Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 18 мая 2019

Кимрские волейболистки стали победительницами Первенства области по пляжному волейболу


Первенство Тверской области по пляжному волейболу проходило 16-17 мая на песчаных площадках базы отдыха в д.Плешково Кимрского района за медали региональной пробы в трех возрастных группах сражались 34 пары девушек и 20 пар юношей из Твери, Калязина, Кимр, Молоково и Бежецка.

В возрастной категории 2002-2003 г.р. первое место завоевали представительницы Кимр, второе у сборной Тверь-Калязин, третье у команды Бежецка. Все победители и призеры награждены медалями и получили право выступать на Спартакиаде учащихся 2002-2003 г.р. ЦФО по пляжному волейболу, которая пройдет 24-27 мая в Орле.


Дата: 18 мая 2019 | Кол-во просмотров: 288





ГОРОД ДУБНА.РФ
Сыр с клубникой и острым перцем. Что фермер из Дубны приготовил для международного фестиваля

Сыровар из Дубны объявил конкурс на название его новых сыров. Ведь чеддер с красным вином или рикотта с клубникой должны быть оригинальными не только по вкусу, но и по названию. Именно эти сорта фермер скоро представит на международном фестивале.

Александр Боков из Дубны готовит уникальную рикотту с клубникой или смородиной. Мягкий молодой сыр тает во рту. Его требуется взбить и добавить свежие ягоды. Дубненский сыровар постоянно экспериментирует, ищет новые вкусы, добавляет неожиданные ингредиенты. Например, он решил освоить рецепт чеддера с красным вином.

«Это интересный сыр, в который добавляется красное вино. Сыр приобретает мраморную структуру визуально и интересный вкус и аромат», — говорит Александр.

Сейчас фермер готовится к большому международному сырному фестивалю, который пройдет в августе в Истре. Интересными вкусами мужчина планирует завлечь и профессиональное жюри, и зрителей-дегустаторов. Например, молодым сыром с добавлением острого перца.





Чтобы сыр успел созреть к фестивалю, его нужно готовить уже сейчас. Александр одним из первых стал добавлять в сыр семена пажитника. Он назвал этот сыр в честь Большой Волги — района Дубны, где родился и живет. К поискам наименований для новых трех вариаций чеддера, которые недавно освоил, сыровар хочет привлечь земляков. Один из видов сыра уже называет Дубнием, но пока неофициально.

У семейной сыроварни Боковых есть небольшой магазинчик. Здесь всегда на выбор предлагают с десяток видов сыров — молодых и выдержанных, по классическим итальянским, грузинским рецептам и оригинальных. Особенной популярностью у дубненцев пользуется халуми с мятой. Его берут сразу по две-три упаковки.

Начинал Александр с домашней сыроварни, а уже через пять лет организовал собственное производство. Теперь сыр готовится на специальном оборудовании. За раз здесь перерабатывается 600 литров молока. В планах у Александра расширить производство.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Победитель чемпионата по спортивной ловле рыбы из Дубны подарил Твери на День города огромную щуку

День города Твери начался в этом году, как и обычно, с чемпионата по спортивной ловле рыбы спиннингом "Тверская блесна".

Чемпионат стартовал в пять утра на левом берегу Волги у кафе "Бриг". Участвовали 56 спортсменов из Твери, Тверской и Московской областей, других регионов России. За пять часов участникам предстояло выловить как можно больше рыбы зачётных категорий (судак, берш, щука, жерех, голавль и язь не менее установленного размера и окунь любых размеров).

Ловля велась только с берега, на спиннинг с блесной, на территории от Вагоностроительного завода до Нового Волжского моста.

Золото завоевал Сергей Смелянский из подмосковной Дубны с общим уловом 1 килограмм 19 граммов.





Второе место с уловом 578 грамм занял тверской спортсмен Евгений Горынин. Ему же достался кубок за самую крупную выловленную рыбу – щуку весом более 500 граммов.

Бронзовая медаль также отправилась в Дубну – её завоевал спортсмен-рыболов Александр Тайнов. Победителю и призёрам были вручены медали, дипломы, кубки и призы от спонсоров соревнований.

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский центр зимних видов спорта встречал открытые соревнования по лыжероллерам

В Дмитров на соревнования приехали более 80 спортсменов из столичного региона, более 30 из них представляли Дмитров. Соревнования проходили по трем дистанциям в 1, 2,5, 5 и 10 километров по трем возрастным группам (дети 8–18 лет, взрослые и ветераны).

По итогам соревнований дмитровские спортсмены показали хорошие результаты:

Арсений Чернышев в своей возрастной группе мальчиков 2008 года рождения и моложе занял третье место;

Кристина Ерошина в этой же возрастной группе среди девочек заняла вторе место;

Арсений Коршунов одержал победу в группе 2006–2007 г. р.;





Ангелина Александрова и Милена Хемраева заняли второе и третье места соответственно в возрастной группе 2006–2007 г. р.;

юноши 2004–2005 г. р. Иван Резепов и Максим Зюбин заняли второе и третье места соответственно;

у Екатерины Поповой – золото (2002–2003 г. р.), так же, как и у Софьи Тихомировой (2004–2005 г. р.);

Артем Киселев – серебро (2000–2001 г. р.); среди юношей 2002–2003 г. р. Арам Саргсян – первое место.

Ксения Матвеева

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше
Заброшенную площадку для велотрюков предложили возродить в Дмитрове

Небезразличные горожане изъявили желание привести в порядок заброшенный памп-трек за парком «Березовая роща». Планируется, что тренироваться здесь смогут в том числе и начинающие любители велоспорта. В ближайшее время активисты обсудят инициативу с администрацией муниципалитета.

Десять лет назад объект был действующим: здесь проходили тренировки местной велошколы. Теперь несколько активистов, в числе которых бывшие ученики школы и велосипедисты-любители, решили дать площадке второе дыхание.

‒ Мы хотим построить универсальный трек, на котором смогут кататься все, кроме совсем маленьких детей, ‒ рассказывает представитель инициативной группы Александр Алексеев. ‒ Здесь будут объекты для профессионалов и для тех, у кого начальный уровень подготовки.

Речь идет в первую очередь о земляных трамплинах разного уровня и поворотах-виражах. Для тех, кто интересуется велотрюками, по словам Александра Алексеева, в Дмитрове есть только одна площадка ‒ на стадионе «Локомотив». Однако зона заасфальтирована, там установлены металлические рампы, поэтому начинающим объект не вполне подходит.

Активисты полагают, что на восстановление площадки потребуется около двух недель. Всю работу они готовы сделать своими силами: скосить траву, убрать кусты, восстановить земляные трамплины и утрамбовать землю.





‒ Асфальтировать ничего не будем, ‒ добавляет Александр Алексеев. ‒ Также хотим установить таблички с общими правилами поведения и требованиями безопасности.

Администрация Дмитровского округа уже поручила местному Управлению по делам молодежи, физической культуры и спорта провести встречу с активистами, чтобы обсудить возможности реализации проекта.

‒ Активность населения в плане развития территорий в последние годы существенно выросла, ‒ отмечает председатель Комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Московской области Валерий Шувалов. ‒ Заметно увеличилась доля молодежи среди инициативных жителей.

Памп-трек ‒ велосипедная трасса с препятствиями в виде ям и насыпей для выполнения трюков.

Ирина Фазлиахметова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
29 апреля 2019
Сенегальский футболист приехал на просмотр, но застрял в городе Кимры


В Тверской области в городе Кимры местный житель приютил 20-летнего футболиста из Сенегала, который оказался жертвой недобросовестных футбольных агентов из Москвы и Сочи. В настоящий момент их деятельность проверяет столичная полиция, сообщило сообщество ВКонтакте «Кимры Life».

20-летнему Малику Дионге пообещали устроить просмотр. Футболист потратил более трех тысяч долларов, чтобы попасть на него, но оказалось, что его обманули. Спортсмен остался без средств к существованию.





В Кимрах его приютил местный житель по имени Павел. Сейчас Малик старается избегать общественности, утверждая, что его начали оскорблять в социальных сетях. Источник, близкий к иностранному футболисту, сообщил, что Дионге скоро вернется на родину.

Правоохранительным органам предстоит выяснить законность деятельности футбольных агентов, по чьей вине спортсмен оказался так далеко от дома.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

09 апреля 2019
Первый этап Кубка Тверской области по быстрым шахматам прошел 7 апреля в Кимрах


Соревнования по быстрым шахматам собрали за доской около 50 поклонников интеллектуальной игры. Конкуренцию хозяевам составили шахматисты Твери, Торжка, Конакова, Кимрского района, а также гости из Московской области.

По результатам всех партий итоговую турнирную таблицу возглавил мастер ФИДЕ Юрий Пахтеев из Кимр. На втором месте финишировал неоднократный чемпион Твери по быстрым шахматам Денис Кантута. Бронзовую медаль турнира завоевал Леонид Шатунов из Дмитровского района Московской области. Среди женщин лучший результат показала тверичанка Екатерина Суркова. На церемонии награждения также были отмечены победители соревнований по своим возрастным категориям.

Следующий этап Кубка Тверской области по быстрым шахматам состоится 28 апреля в Конакове. По трем лучшим результатам на всех этапах будет определен ТОП-12 сильнейших шахматистов, которые 5 – 6 октября в Финале Кубка области-2019 разыграют между собой главные призы.

Источник: Tverisport.ru
Читать дальше

04 апреля 2019
Юные кимрские самбисты привезли серебро с турнира на Кубок Бориса Пивоварова


30 марта на базе Аграрно-технологического техникума «Дубна» прошел традиционный турнир по борьбе самбо среди юношей Кубок Бориса Пивоварова.

Несмотря на плотный соревновательный график (первенство Московской области в Кашире, первенство ЦФО в Можайске), в Дубну приехали спортсмены из шести городов: Софрино, Реммаша, Сергиева Посада, Талдома, Кимр.

Открыла турнир директор аграрно-технологического техникума «Дубна» Елена Борисовна Филиппова. Она пожелала борцам профессионально заниматься выбранным видом спорта и не сворачивать с пути.

Гостей также приветствовали Герой Советского союза, летчик-испытатель Владимир Николаевич Кондауров, Заслуженный мастер спорта, Заслуженный тренер России, обладатель десяти мировых медалей Андрей Николаевич Ходырев, клирик Храма Смоленской иконы Божией Матери отец Александр (Семенов).





Затем начались жаркие схватки на ковре. И хотя на ковер вышли мальчишки первого года обучения, они продемонстрировали отнюдь не детскую борьбу: подсечки сменяли подножки, зацепы, подхваты. А в тяжелой весовой категории Беляков Сергей из Софрино, как Александр Карелин, порадовал зрителей «прогибом».

Приз «За лучшую технику» получил Сергей Токаренко (г. Дубна), «За волю к победе» – Борсов Олег (г. Дубна), «За лучшую технику проведения болевых приемов» – Решетняк Руслан (г. Кимры), «За самую короткую встречу» – Палёнов Захар (г. Кимры).

В результате упорной борьбы в командном первенстве места распределились следующим образом: на первом месте – дружная команда нашего города, второе место заняли юные самбисты из соседних Кимр, на третьем – г. Сергиев Посад.

Организовал и провел турнир мастер спорта Международного класса по самбо, судья Всероссийской категории, руководитель физического воспитания ГБПОУ МО «АТТ «Дубна» Борис Робертович Пивоваров.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

01 апреля 2019
Призываю предпринимателей: Помогите нашим талантливым детям


Я сегодня хочу поговорить о детях… Не о слабых и больных, о ком много и часто говорят СМИ. А о здоровых и сильных. Тех, за кем будущее.

Мы живём в государстве, где ресурсы муниципалитетов сильно ограничены. Многие прибыльные сферы отданы в частные руки, а «социалка» осталась за местным бюджетом. Помимо прочего, на нём же «висит» организация выездов спортивных секций и музыкальных кружков на иногородние турниры и фестивали. Поскольку городской бюджет бедный, ни о каком нормальном финансировании поездок речи не идёт.

Между тем, регулярное участие в соревнованиях крайне необходимо для развития детей. Ведь именно опыт спортивных побед и поражений закаляет характер любого ребёнка, подготавливает его к успехам и неудачам во взрослой жизни. Что в конечном итоге делает его более успешным во взрослой жизни. Соревнований много, но часто они проходят не в Кимрах, а других городах.

В современных реалиях родители вынуждены сами оплачивать поездки ребёнка на иногородние турниры. Затраты на один выезд редко превышают 4 тыс. рублей. Обычно 2-3 тысячи. Однако, для небогатых семей и эта сумма обременительна. А если семья многодетная? Тогда приходится выбирать между новой зимней курткой ребёнку или его поездкой на турнир. Для любых родителей выбор очевиден.

Так мы «загоняем» талантливых, но бедных детей в «гетто нищеты». В силу невысоких финансовых возможностей родителей они вынуждены «прозябать», участвуя только в местных соревнованиях невысокого уровня. В итоге, в отсутствии профессионального роста, дети уходят из спорта, музыки, искусства. Уходят с комплексом несправедливости: почему лучше я, а на соревнования поехал он? И эта установка останется с ними на всю жизнь, не позволяя добиваться побед во взрослой жизни даже там, где они могут. В итоге общество плодит нищих неудачников, которые бегут от жизни в водку, наркотики, секты.

Сейчас детские секции во многом живут на энтузиазме тренеров, учителей… в общем, бюджетников, которые и так небогаты. Они делают всё возможное и невозможное для успеха своих воспитанников. Но возможности сильно ограничены. Ведь они не могут, не имеют права за счёт «богатых» родителей везти бедных, но талантливых детей на соревнования.

Поэтому общество должно помогать секциям и кружкам. И я призываю предпринимателей не «гнать с порога» тренеров или родителей воспитанников. Ведь ни в педагогических, ни спортивных ВУЗах не учат грамотно выпрашивать деньги. Для них обратиться с просьбой гораздо сложнее, чем их адресатам выслушать. И просят они не для себя, а для тех детей, которые занимаются спортом, а не «потрошат» автомобили или не грабят пьяных на улицах, как в 90-е.

У нас в стране распространено мнение, что спонсорство – прерогатива очень богатых. Известные пожертвования на благотворительность и спонсорские контракты исчисляются сотнями тысяч, а то и миллионами рублей. Но для местных секций и кружков очень часто нужны совсем небольшие суммы. Например, оплата размещения в гостинице для всей секции, допустим бокса, редко будет превышать 4-5 тыс. рублей. А стоимость бензина для оплаты поездки в Тверь, Дмитров, Бежецк и т.п. – это вообще 2-3 тыс. В различных секциях выезды на иногородние соревнования происходят с разной периодичностью, но не чаще одного раза в месяц. Обычно реже. И такая помощь не ляжет тяжким финансовым бременем на любого предпринимателя.

Да, и сейчас есть добрые люди, которые в меру своих скромных возможностей помогают секциям. И я знаю таких. Но это капля в море. Их скромные суммы буквально тонут в океане безразличия.

Между тем помощь спортивным секциям для самих предпринимателей – это вложение в имидж. Недорогой способ примерить на себя громкое звание мецената. Ведь финансовая помощь спортивной секции делает спонсора сопричастным к победам её воспитанников. Именно тогда можно смело кричать: «Мы победили!», не боясь получить встречный вопрос: «А вы-то тут причём?».

Сейчас для предпринимателей становится всё менее важно гордиться престижностью автомобиля или метражом собственного дома (что, конечно, ещё имеет место). Новым трендом в общественной жизни становится проявление доброты и щедрости. Имидж бизнесмена начинает измеряться количеством людей, которые могут искренне поблагодарить за участие в их победах и достижениях.

В средствах массовой информации часто призывают помогать больным детям. Это правильно. Ведь помощь больным делает наше общество добрее.

Я же зову помогать здоровым и талантливым. Тем, кто может стать гордостью семьи, города, страны. Ведь помощь сильным и талантливым даёт надежду на светлое будущее нашей страны. Соответственно, и на наше с вами будущее.

Алексей Протасов
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru