Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 апреля 2019

Сенегальский футболист приехал на просмотр, но застрял в городе Кимры


В Тверской области в городе Кимры местный житель приютил 20-летнего футболиста из Сенегала, который оказался жертвой недобросовестных футбольных агентов из Москвы и Сочи. В настоящий момент их деятельность проверяет столичная полиция, сообщило сообщество ВКонтакте «Кимры Life».

20-летнему Малику Дионге пообещали устроить просмотр. Футболист потратил более трех тысяч долларов, чтобы попасть на него, но оказалось, что его обманули. Спортсмен остался без средств к существованию.





В Кимрах его приютил местный житель по имени Павел. Сейчас Малик старается избегать общественности, утверждая, что его начали оскорблять в социальных сетях. Источник, близкий к иностранному футболисту, сообщил, что Дионге скоро вернется на родину.

Правоохранительным органам предстоит выяснить законность деятельности футбольных агентов, по чьей вине спортсмен оказался так далеко от дома.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Дата: 29 апреля 2019 | Кол-во просмотров: 375





ГОРОД ДУБНА.РФ
Дубненская пловчиха Милена Веселова – серебряный призер Кубка Черного моря

24–25 августа в Евпатории (бассейн Центра спорта «Эволюция», 25 м) прошел открытый республиканский турнир по плаванию Кубок Черного моря, организованный Федерацией плавания и Министерством спорта Республики Крым.

В соревнованиях участвовали пловцы из сорока городов России и Украины. Спортивную честь Дубны защищала воспитанница отделения плавания СШ «Дубна» Милена ВЕСЕЛОВА.





В плавании на 50 м на спине в острейшей конкуренции Милена заняла 2-е место среди девочек 2007-2008 годов рождения. Результат Милены – 34,39. До золотой медали нашей пловчихе не хватило всего дву десятых секунды.

От всей души поздравляем Милену ВЕСЕЛОВУ, ее родителей и тренера Сергея ЕГОРОВА с высокой наградой, завоеванной в тяжелой, но честной борьбе! Благодарим Милену за то, что она достойно представила дубненскую школу плавание и личное спортивное мастерство! Удачи, высоких скоростей и очередных побед в новом учебном году и спортивном сезоне!

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Более 5 тыс. человек выйдут на старт «Кросса нации» в Дубне 21 сентября

Региональный этап традиционного забега «Кросс нации» состоится 21 сентября в Дубне, ожидается, что в мероприятии примут участие более 5 тысяч человек, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Подмосковье традиционно поддерживает идею проведения забега «Кросс нации» и в очередной раз присоединится к нему. В прошлом году центральной площадкой проведения данного мероприятия в регионе стало Раменское, в этом году центром будет Дубна. Мы ожидаем увеличение числа участников забега и рассчитываем, что на старт выйдут порядка 5 тысяч человек», - сообщил глава областного ведомства Роман Терюшков.

В пресс-службе подчеркнули, что это спортивное событие является самым массовым на территории России.





Забег ежегодно проводится в сентябре, начиная с 2004 года. В этом году участники пробегут четыре различные дистанции. В забеге на 1 тысячу метров примут участие девочки и мальчики 2004-2005, 2006-2007, 2008-2009 года рождения, а также 2010 года рождения и младше. Две тысячи метров преодолеют девушки и юноши 2002-2003 года рождения. На старт забегов на 4 тысячи и на 8 тысяч метров выйдут женщины и мужчины 2001 года рождения и старше.

Зарегистрироваться для участия можно на сайте живуспортом.рф до 16 сентября.

Мероприятие пройдет 21 сентября с 9.00 до 16.00. Сбор у дома №1 на улице Строителей в Дубне.

Источник: Правительство Московской области
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Более 2 тыс человек пробежали дистанции забега «Живу спортом» в Дмитрове

В подмосковном Дмитрове в субботу состоялся очередной забег из серии «Живу спортом», участие в этом спортивном празднике приняли свыше 2 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Каждому на выбор были предложены три дистанции: протяженностью 5, 10 или 21,1 километра. Маршрут пролегал через центральные улицы города.

«Все участники забега смогли бесплатно посетить Дмитровский кремль, одну из главных достопримечательностей города. Помимо обзорной экскурсии по территории крепости, желающие смогли ознакомиться с двумя экспозициями – «Дмитровский край с древнейших времен до XVIII века» и «История, быт и художественная жизнь края», – говорится в сообщении.

Все финишировавшие на забеге награждены четвертой частью особой составной медали-паззла серии забегов «Живу спортом». Также победителям и призерам на каждой из дистанций вручили подарки от партнеров и организаторов забега.





«Серия забегов «Живу спортом» близится к своему завершению. Сегодня мы провели Дмитровский полумарафон, который является четвертым из пяти беговых событий. Опираясь на опыт и пожелания участников, мы совершенствуем наши мероприятия. И уже сейчас мы видим рост интереса ко всей серии, выраженный в количестве людей, регистрирующихся и выходящих на старт забегов серии», – отметил министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков.

Он пояснил, что отличительная черта даной беговой серии заключается не только в том, что участник сам выбирает дистанцию себе по силам и по душе, но также допускается к старту бесплатно.

«Мы стараемся воплотить синергию спортивной и культурной составляющих наших событий, поэтому предлагаем и культурно-познавательную программу, ведь в каждом городе, где проходят наши забеге, есть, что посмотреть. Например, сегодня у любого участника была возможность посетить Дмитровский кремль. Ждем всех на заключительный забег серии «Живу спортом» в этом году 5 октября в Серпухове», – заключил министр.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Движение на нескольких автодорогах ограничат в Дмитрове 24 августа

Движение автомобилей ограничат на 13 улицах в Дмитрове в связи с проведением полумарафона, сообщает пресс-служба местной администрации.

"В связи с проведением Московского областного полумарафона в Дмитрове 24 августа 2019 года с 06:00 до 15:00 будет ограничено движение транспортных средств", - говорится в сообщении.





В нем уточняется, что нельзя будет проехать по улице Загорской, Семенюка, Пушкинской, Кропоткинской, Минина, Лиры Никольской, Большевистской, Большевистскому переулку, Комсомольской, Инженерной, Пионерской, Шлюзовой и Космонавтов.

В пресс-службе сообщают, что стоянка транспорта на этих улицах также будет запрещена.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
09 апреля 2019
Первый этап Кубка Тверской области по быстрым шахматам прошел 7 апреля в Кимрах


Соревнования по быстрым шахматам собрали за доской около 50 поклонников интеллектуальной игры. Конкуренцию хозяевам составили шахматисты Твери, Торжка, Конакова, Кимрского района, а также гости из Московской области.

По результатам всех партий итоговую турнирную таблицу возглавил мастер ФИДЕ Юрий Пахтеев из Кимр. На втором месте финишировал неоднократный чемпион Твери по быстрым шахматам Денис Кантута. Бронзовую медаль турнира завоевал Леонид Шатунов из Дмитровского района Московской области. Среди женщин лучший результат показала тверичанка Екатерина Суркова. На церемонии награждения также были отмечены победители соревнований по своим возрастным категориям.

Следующий этап Кубка Тверской области по быстрым шахматам состоится 28 апреля в Конакове. По трем лучшим результатам на всех этапах будет определен ТОП-12 сильнейших шахматистов, которые 5 – 6 октября в Финале Кубка области-2019 разыграют между собой главные призы.

Источник: Tverisport.ru
Читать дальше

04 апреля 2019
Юные кимрские самбисты привезли серебро с турнира на Кубок Бориса Пивоварова


30 марта на базе Аграрно-технологического техникума «Дубна» прошел традиционный турнир по борьбе самбо среди юношей Кубок Бориса Пивоварова.

Несмотря на плотный соревновательный график (первенство Московской области в Кашире, первенство ЦФО в Можайске), в Дубну приехали спортсмены из шести городов: Софрино, Реммаша, Сергиева Посада, Талдома, Кимр.

Открыла турнир директор аграрно-технологического техникума «Дубна» Елена Борисовна Филиппова. Она пожелала борцам профессионально заниматься выбранным видом спорта и не сворачивать с пути.

Гостей также приветствовали Герой Советского союза, летчик-испытатель Владимир Николаевич Кондауров, Заслуженный мастер спорта, Заслуженный тренер России, обладатель десяти мировых медалей Андрей Николаевич Ходырев, клирик Храма Смоленской иконы Божией Матери отец Александр (Семенов).





Затем начались жаркие схватки на ковре. И хотя на ковер вышли мальчишки первого года обучения, они продемонстрировали отнюдь не детскую борьбу: подсечки сменяли подножки, зацепы, подхваты. А в тяжелой весовой категории Беляков Сергей из Софрино, как Александр Карелин, порадовал зрителей «прогибом».

Приз «За лучшую технику» получил Сергей Токаренко (г. Дубна), «За волю к победе» – Борсов Олег (г. Дубна), «За лучшую технику проведения болевых приемов» – Решетняк Руслан (г. Кимры), «За самую короткую встречу» – Палёнов Захар (г. Кимры).

В результате упорной борьбы в командном первенстве места распределились следующим образом: на первом месте – дружная команда нашего города, второе место заняли юные самбисты из соседних Кимр, на третьем – г. Сергиев Посад.

Организовал и провел турнир мастер спорта Международного класса по самбо, судья Всероссийской категории, руководитель физического воспитания ГБПОУ МО «АТТ «Дубна» Борис Робертович Пивоваров.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

01 апреля 2019
Призываю предпринимателей: Помогите нашим талантливым детям


Я сегодня хочу поговорить о детях… Не о слабых и больных, о ком много и часто говорят СМИ. А о здоровых и сильных. Тех, за кем будущее.

Мы живём в государстве, где ресурсы муниципалитетов сильно ограничены. Многие прибыльные сферы отданы в частные руки, а «социалка» осталась за местным бюджетом. Помимо прочего, на нём же «висит» организация выездов спортивных секций и музыкальных кружков на иногородние турниры и фестивали. Поскольку городской бюджет бедный, ни о каком нормальном финансировании поездок речи не идёт.

Между тем, регулярное участие в соревнованиях крайне необходимо для развития детей. Ведь именно опыт спортивных побед и поражений закаляет характер любого ребёнка, подготавливает его к успехам и неудачам во взрослой жизни. Что в конечном итоге делает его более успешным во взрослой жизни. Соревнований много, но часто они проходят не в Кимрах, а других городах.

В современных реалиях родители вынуждены сами оплачивать поездки ребёнка на иногородние турниры. Затраты на один выезд редко превышают 4 тыс. рублей. Обычно 2-3 тысячи. Однако, для небогатых семей и эта сумма обременительна. А если семья многодетная? Тогда приходится выбирать между новой зимней курткой ребёнку или его поездкой на турнир. Для любых родителей выбор очевиден.

Так мы «загоняем» талантливых, но бедных детей в «гетто нищеты». В силу невысоких финансовых возможностей родителей они вынуждены «прозябать», участвуя только в местных соревнованиях невысокого уровня. В итоге, в отсутствии профессионального роста, дети уходят из спорта, музыки, искусства. Уходят с комплексом несправедливости: почему лучше я, а на соревнования поехал он? И эта установка останется с ними на всю жизнь, не позволяя добиваться побед во взрослой жизни даже там, где они могут. В итоге общество плодит нищих неудачников, которые бегут от жизни в водку, наркотики, секты.

Сейчас детские секции во многом живут на энтузиазме тренеров, учителей… в общем, бюджетников, которые и так небогаты. Они делают всё возможное и невозможное для успеха своих воспитанников. Но возможности сильно ограничены. Ведь они не могут, не имеют права за счёт «богатых» родителей везти бедных, но талантливых детей на соревнования.

Поэтому общество должно помогать секциям и кружкам. И я призываю предпринимателей не «гнать с порога» тренеров или родителей воспитанников. Ведь ни в педагогических, ни спортивных ВУЗах не учат грамотно выпрашивать деньги. Для них обратиться с просьбой гораздо сложнее, чем их адресатам выслушать. И просят они не для себя, а для тех детей, которые занимаются спортом, а не «потрошат» автомобили или не грабят пьяных на улицах, как в 90-е.

У нас в стране распространено мнение, что спонсорство – прерогатива очень богатых. Известные пожертвования на благотворительность и спонсорские контракты исчисляются сотнями тысяч, а то и миллионами рублей. Но для местных секций и кружков очень часто нужны совсем небольшие суммы. Например, оплата размещения в гостинице для всей секции, допустим бокса, редко будет превышать 4-5 тыс. рублей. А стоимость бензина для оплаты поездки в Тверь, Дмитров, Бежецк и т.п. – это вообще 2-3 тыс. В различных секциях выезды на иногородние соревнования происходят с разной периодичностью, но не чаще одного раза в месяц. Обычно реже. И такая помощь не ляжет тяжким финансовым бременем на любого предпринимателя.

Да, и сейчас есть добрые люди, которые в меру своих скромных возможностей помогают секциям. И я знаю таких. Но это капля в море. Их скромные суммы буквально тонут в океане безразличия.

Между тем помощь спортивным секциям для самих предпринимателей – это вложение в имидж. Недорогой способ примерить на себя громкое звание мецената. Ведь финансовая помощь спортивной секции делает спонсора сопричастным к победам её воспитанников. Именно тогда можно смело кричать: «Мы победили!», не боясь получить встречный вопрос: «А вы-то тут причём?».

Сейчас для предпринимателей становится всё менее важно гордиться престижностью автомобиля или метражом собственного дома (что, конечно, ещё имеет место). Новым трендом в общественной жизни становится проявление доброты и щедрости. Имидж бизнесмена начинает измеряться количеством людей, которые могут искренне поблагодарить за участие в их победах и достижениях.

В средствах массовой информации часто призывают помогать больным детям. Это правильно. Ведь помощь больным делает наше общество добрее.

Я же зову помогать здоровым и талантливым. Тем, кто может стать гордостью семьи, города, страны. Ведь помощь сильным и талантливым даёт надежду на светлое будущее нашей страны. Соответственно, и на наше с вами будущее.

Алексей Протасов
Читать дальше

26 марта 2019
В Титовском лесу прошел третий этап соревнований по лыжным гонкам «Закрытие лыжного сезона»


23 марта 2019 года в Титовском лесу прошел третий этап Межмуниципальных соревнований по лыжным гонкам, посвященный «Закрытию лыжного сезона». Весеннее настроение и хорошая погода, подбадривало наших участников и болельщиков. На старт вышли более 40 спортсменов из Кимр и Дубны. Участники преодолевали дистанции согласно положению. В результате проведенных соревнований места распределились следующим образом:

Возрастная группа 2011 г. и младше:

Девочки (500 м)
1 место Алагизова Мирослава 2011 г.р. (Дубна)
2 место Климова Яна 2011 г.р. (Кимры)
3 место Бахина Валентина 2012 г.р. (Кимры)
Мальчики (500 м)

1 место Спасов Тимофей 2012 г.р. (Дубна)
2 место Скрыль Дмитрий 2012 г.р. (Дубна)
3 место Пустовалов Дмитрий 2011 г.р. (Дубна)

Возрастная группа 2009-10 г.р.:

Мальчики (500 м)
1 место Красняков Михаил 2009 г.р. (Дубна)
2 место Смирнов Георгий 2009 г.р. (Дубна)
3 место Никифоров Арсений 2009 г.р. (Кимры МАУ «Спортивная школа №1»)
Девочки (500 м)

1 место Куканова Елизавета 2009 г.р. (Дубна)
2 место Шпаковская Екатерина 2009 г.р. (Дубна)
3 место Спасова Ярослава 2009 г.р. (Дубна)

Возрастная группа 2007-08 г.р.:

Девочки (1000 м)
1 место Разумная Дарья 2008 г.р. (Дубна)
2 место Канаева Тамара 2007 г.р. (Дубна)
3 место Нургалиева Таисия 2008 г.р. (Дубна)
Мальчики (1000 м)

1 место Клопов Ярослав 2008 г.р. (Кимры МАУ «Спортивная школа №1»)
2 место Ямщиков Арсений 2008 г.р. (Кимры МАУ «Спортивная школа №1»)
3 место Гаврилов Артем 2007 г.р. (Кимры МАУ «Спортивная школа №1»)

Возрастная группа 2005-06 г.р.:

Девочки (3000 м)
1 место Бахина Мария 2006 г.р. (Кимры МАУ «Спортивная школа №1»)
3 место Толстенко София 2006 г.р.
Мальчики (3000 м)

1 место Поздеев Арсений 2006 г.р. (Дубна)
2 место Шароватов Семен 2005 г.р. (Кимры МАУ «Спортивная школа №1»)
3 место Лапин Арсений 2006 г.р. (Кимры МАУ «Спортивная школа №1»)

Возрастная группа 2003-04 г.р.:

Девочки (3000 м)
1 место Шаврова Дарья 2003 г.р. (Кимры МАУ «Спортивная школа №1»)
2 место Соколова Ульяна 2003 г.р. (Кимры МАУ «Спортивная школа №1»)
3 место Былинкина Дарья 2004 г.р. (Дубна)
Мальчики (5000м)

1 место Стрелков Даниил 2004 г.р. (Кимры МАУ «Спортивная школа №1»)
2 место Мешков Егор 2003 г.р. (Дубна)
3 место Волков Павел 2003 г.р. (Кимры МАУ «Спортивная школа №1»)

Возрастная группа 2001-02 г.р.:

Девочки (3000 м)
1 место Грекова Дарья 2002 г.р. (Кимры МАУ «Спортивная школа №1»)
2 место Розкош Алина 2002 г.р. (Кимры МАУ «Спортивная школа №1»)
Мальчики (5000 м)

1 место Колышкин Константин 2002 г.р. (Кимры МАУ «Спортивная школа №1»)





Среди взрослых места распределились следующим образом: Абсолютной чемпионкой на 5 км среди женщин стала Щербакова Валентина 1997 г.р. (Дубна) Среди мужчин абсолютным чемпионом на 15 км стал Медведев Илья 1987 г.р. (Дубна), на вторую ступень пьедестала поднялся Климов Алексей 1968 г.р. (Кимры), бронзовым призером стал Гражданкин Александр 1979 г.р. (Дубна).

Также женщины и мужчины награждались в своих возрастных категориях.

Возрастная группа 1990 г.р. и мл.

Женщины (5000 м)
1 место Щербакова Валентина 1997 г.р. (Дубна)
Мужчины (15000 м)

1 место Рычков Иван 1990 г.р. (Кимры)

Возрастная группа 1989 -1980 г.р.:

Мужчины (15000м)
1 место Медведев Илья 1987 г.р. (Кимры)
2 место Свинцицкий Артем 1980 г.р. (Кимры)
3 место Толстенко Артем 1982 г.р. (Дубна)

Возрастная группа 1979 -1970 г.р.:

Мужчины (15000м)
1 место Гражданкин Александр 1979г.р. (Дубна)
2 место Бахин Владимир 1971 г.р. (Кимры)
3 место Спасов Александр 1971 г.р. (Дубна)

Возрастная группа 1969 -1960 г.р.:

Мужчины (15000 м)
1 место Климов Алексей 1968г.р. (Кимры)
2 место Подшибякин Александр 1965 г.р. (Дубна)

Возрастная группа 1959 – 1950 г.р.:

Мужчины (15000 м)
1 место Попов Сергей 1956 г.р. (Дубна)

Возрастная группа 1949 -1940 г.р.:

Мужчины (15000 м)
1 место Свинцицкий Юрий 1949 г.р. (Дубна)

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru