Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 апреля 2019

Поселку Южный города Кимры грозит экологическая катастрофа из-за разлива солярки?


Местные жители сообщают о гигантском разливе солярки в районе лодочной станции (ДОК) и сильный неприятный запах на месте. Пятно солярки растянулось на несколько десятков квадратных метров и скоро, по всей видимости, окажется в Волге.

Кимряки не догадываются, кто совершил сброс нефтепродуктов прямо в городской черте. Загрязнение округи грозит смертью речным обитателям и ухудшением экологической обстановки как в самой реке, так и в почве вокруг, что в перспективе повлияет и на человека.





Местные сообщают, что это далеко не первый случай сброса ГСМ, но в первый раз — настолько обширное. Кимряки опасаются, что пятно солярки после окончательного таяния льда уйдёт ниже по течению к водозабору, другие успокаивают их, что забор воды осуществляется гораздо ниже, в то время, как солярка находится на поверхности воды.

Жители Кимр готовят обращение в природоохранную прокуратуру.

Источник: Тверь24
Дата: 10 апреля 2019 | Кол-во просмотров: 319





ГОРОД ДУБНА.РФ
Уборка в стиле аниме. Волонтеры из Дубны помогают пожилым людям приводить квартиры в порядок

Уборка в квартире может быть яркой и веселой. Это доказали волонтеры из Дубны. Они переоделись в костюмы сказочных персонажей и отправились помогать с уборкой одиноким пожилым людям. Так ребята не только стараются быть полезными обществу, но и стремятся создать позитивный образ поклонников аниме.

В квартиру 86-летней Анны Моисеевой заходят девушки в плюшевых комбинезонах — черно-белая панда и голубой котенок. В глазах хозяйки — удивление и восторг. Ее предупредили, что придут волонтеры — помочь в уборке, но таких нарядных она не ожидала увидеть.

«Молодые красивые жизнерадостные. А уж я потом разглядела, что одна из них — панда, а другая — котик, котеночек. Это такой прикол. Я люблю приколы», — рассказала Анна Моисеева.

Милый голубой котенок по имени Хеппи — герой японского мультфильма «Хвост феи». Обычно он витает в облаках, всем улыбается и читает смешные книжки. А сегодня — бодрый боец с мусором и грязью.

«Трудно объяснить, как кот может быть голубого цвета и летать. Приходится объяснять, что это персонаж японской анимации, и люди понимают, вопросов нет. Какой характер у персонажа? Это мягкий неконфликтный персонаж, любит всем помогать», — отметила участница дубненского сообщества любителей аниме и манга Katana Екатерина Вяземская.





Вот они и помогают. Сегодня участники дубненского сообщества любителей аниме и манга моют окна в квартире Анны Моисеевой, что для хрупкой пожилой женщины — самая трудная задача в уборке. Работают в костюмах. Для них это принципиально важно. Поскольку позволяет сделать образ анимешников в глазах общества более позитивным.

«Знают в основном негатив, и мы его стараемся переламывать. Показывать, что быть анимешником — не значит быть закрытым и социально замкнутым. Акцентируем внимание на том, что, кроме аниме у нас есть еще другие увлечения, социально активная жизнь, отношения», — подчеркнула руководитель дубненского сообщества аниме и манга Katana Наталья Рыбникова.

Уборку делают герои японских мультфильмов. Но — по-русски. В маленькой квартирке пенсионерки нельзя использовать принципы японской уборки, где первое требование — минимализм. У пожилых людей много дорогих сердцу безделушек. Поэтому просто наводят чистоту и развлекают хозяйку.

«Они рады видеть гостей, конечно. Даже, если не помогать, а просто пообщаться. Это уже огромный плюс. Настроение надолго обеспечено. А где настроение, там — здоровье, благополучие, отношение к жизни. То есть, качество жизни у них улучшается», — сказала директор дубненского центра социального обслуживания «Родник» Светлана Рудакова.

За два часа помыли три огромных двойных окна. Дубненские анимешники планируют завязать тесные контакты с соцслужбой и взять под крыло несколько одиноких стариков для периодической уборки. Для пожилых людей — чем больше помощников и гостей, тем — лучше.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Награда за смелость. Школьниц из Дубны поблагодарили за спасение утопающего

За смелость и решительность. Дубненских школьниц наградили за спасение жизни человека. Первые грамоты они получили от главы городского округа Максима Данилова и начальника полиции Владимира Марзеева.

Две девочки из Дубны уже стали героями в родном городе. Сверстники узнают их в лицо. А Екатерины не понимают шумихи, которая поднялась вокруг них.

«Когда произошел этот случай, не воспринимала всерьез. Мы его вытащили и все. За последние дни это раскрутилось. И это неожиданно для меня», — рассказала Екатерина Кукова, жительница г. о. Дубна.

В городской администрации приняли решение наградить внештатных спасателей в тот же день, как узнали о случившемся. На награждении всех удалось собрать в одном зале: директора школы, мам героинь и самих школьниц. Благодарность за смелость и отвагу жительницам Дубны вручил начальник полиции Владимир Марзеев. Глава Дубны поблагодарил двух Екатерины и вручил каждой почётную грамоту: за смелость и решительность, проявленные при спасении человека на воде.

«Комментарии излишни. Нужно сказать огромные слова родителям, учителям, которые воспитали в них отвагу, мудрость и, наверное, смелость и храбрость. Побольше нам такой молодежи, и наш город будет самый сильный, самый отважный. Нас никто не победит», — выступил Максим Данилов, глава г. о. Дубна.





Напомним, история, о которой все говорят, произошла на прошлой неделе. Тогда для двадцатидевятилетнего жителя Таджикистана чуть не закончилось трагедией купание в канале имени Москвы в районе шлюза. Он начал тонуть, когда переплывал канал. Его спасли две четырнадцатилетние школьницы.

В городской администрации также наградили и директоров школ, где учатся девочки. До последнего года они обе ходили во вторую. Ее директор Нина Халяпина в этом году отмечает 30-летие работы на занимаемой должности. В ее практике это уже второй подобный случай, когда школьники спасают жизнь человеку. Говорит, поступок Екатерин для нее — главный подарок к профессиональному юбилею.

«Отчаянно смелые девчонки. Ситуация ведь могла развиваться по-разному. Но они выбрали единственно верное решение. Я восхищена, что они смогли это сделать», — отметила Нина Халяпина, директор школы № 2.

Впереди у девочек — каникулы. За это время Екатерина Кукова планирует выбрать вуз для дальнейшего обучения. Она уже приняла решение стать спасателем. Такой шаг родители поддержали. Сейчас Екатерина с мамой обсуждает подготовку к учёбе.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Белых аистов впервые наблюдали жители деревни Кунисниково в Дмитровском округе

Белых аистов впервые наблюдали в Дмитрове, сообщили в пресс-службе Минэкологии Подмосковья. Редкую птицу заметили жители деревни Кунисниково, которые сообщили об этом в ведомство.

Сейчас в министерстве проверяют информацию о гнездовании этой редкой птицы на территории муниципалитета. Если она подтвердится, ее включат в Банк данных по объектам животного и растительного мира, занесенным в Красную книгу Подмосковья.





Белый аист находится под особой охраной в регионе с 1979 года. В основном он гнездится на западе области. Птицы устраивают гнезда на водонапорных башнях, телеграфных столбах, колокольнях, сломанных деревьях.

Фото: Министерство экологии и природопользования МО

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Компания-нарушитель заплатит штраф за незаконную свалку в Дмитровском округе

Министерство экологии и природопользования Московской области оштрафовало организатора незаконной свалки в Яхроме Дмитровского городского округа за ущерб окружающей среде, который составил на 9,4 млн руб., сообщает пресс-служба регионального ведомства.

"Инспекторы эконадзора отобрали пробы отходов для лабораторного анализа и расчета ущерба окружающей среде, который составил 9,4 млн. рублей. По итогам рассмотрения материалов ООО "Вармика" оштрафовано на 40 тыс. рублей. Решается вопрос о взыскании с нарушителя причиненного ущерба", - говорится в сообщении.





В ходе расследования экологи выяснили, что компания "Вармика", владеющая земельным участком на 64 км автодороги Москва-Дубна, получила разрешение на строительство центра по обслуживанию и ремонту автотранспорта и торгово-развлекательного комплекса. На первом этапе строительства рабочие сняли и переместили плодородный слой грунта и разместили строительные отходы. Площадь наваленного мусора составила 1170 кв. м, объем - 1115 кубометров.

Специалисты Минэкологии вынесли постановление о назначении административного наказания за организацию незаконной свалки. Штраф наложен по итогам рассмотрения материалов расследования Межрайонной природоохранной прокуратуры.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
10 апреля 2019
Проект рекультивации свалок в Кимрах и Нелидово подготовят уже в 2019 году


Проект рекультивации свалок в Кимрах и НелидовоТверской области будет подготовлен в 2019 году. Об этом «АиФ Тверь» сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Тверской области Константин Елагин.

«В этом году подготовят проект рекультивации свалок в Кимрах и Нелидово. Мы выбрали подрядчика, заключили контракты. Планируем начать и разработку проекта рекультивации свалки на 13-м км Бежецкого шоссе.

В ближайшие два года по госпрограмме «Управление природными ресурсами и охрана окружающей среды Тверской области» из областного бюджета на три проекта выделят 40,4 млн. рублей. На рекультивацию свалок направят 194 млн рублей, из них свыше 162 млн - федеральные средства», - сказал Константин Елагин.





Кроме рекультивации, добавил замминистра, в регионе будут вести работу по ликвидации несанкционированных свалок.

«В прошлом году мы выявили 647 незаконных мест размещения отходов, из них убрали 288. Ликвидацией таких свалок обязан заниматься региональный оператор. После того, как поступает информация о несанкционированной свалке, его представители выезжают на место, составляют акт, фотографируют свалку и определяют её координаты. Затем направляют уведомление владельцу земельного участка.

Если собственник сам не ликвидирует отходы, в течение 30 дней региональный оператор обязан её убрать, а затем взыскать расходы с владельца земли в судебном порядке», - уточнил собеседник «АиФ Тверь».

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

06 апреля 2019
УГИБДД по Тверской области предупреждают жителей о гололедице


УГИБДД по Тверской области, ссылаясь на прогнозы синоптиков, предупреждает водителей и пешеходов о вероятности возникновения гололедицы на дорогах региона и просит быть предельно внимательными и аккуратными.

По данным Тверского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, в выходные, 6 и 7 апреля 2019 года, температуры будут от -5 ночью до +12 днем. В связи с этим не исключены гололедные явления, особенно на эстакадах, мостах и путепроводах.





Поэтому в Госавтоинспекции региона просят водителей о внимательности, соблюдении безопасных дистанции и скоростного режима, отказе от беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

Пешеходам в УГИБДД адресуют просьбу не выходить на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей, строений и других объектов, которые снижают видимость, а также пользоваться светоотражающими элементами для пересечения проезжей части поздним вечером, ночью и ранним утром.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

04 апреля 2019
Администрация Кимр заключила контракт на отлов собак со скандально известным ИП Шариповым


Администрация города Кимры опубликовала в марте контракт на отлов и содержание безнадзорных животных. По нормам законодательства, бездомных собак необходимо забирать с улиц, помещать на передержку в приют, стерилизовать, вакцинировать и отпускать обратно в то место, где он были пойманы, если в течение 30-ти дней не найдётся старый/новый хозяин.

Однако в Кимрах, несмотря на вступивший в силу с января текущего года федеральный закон "Об ответственном обращении с животными", городские власти решили по-своему: согласно техзаданию контракта, исполнителю необходимо поймать 78 животных и 24 из них усыпить (в документах процедура значится как "эвтаназия").

3 апреля в Кимрах уже начался отлов безнадзорных собак. Вчера поймали, как минимум, трёх Отлов осуществлял ИП Шарипов Ю.Т., выигравший контракт. При этом приют для передержки животных находится…в Ярославской области (д. Рушиново). Пользователи соцсетей – жители Кимр – отмечают, что две из пойманных собаки – в ошейниках, то есть явно домашние. То есть теперь хозяевам, если информация о них дойдёт, что совершенно не гарантированно, должны ехать в соседний регион, чтобы вернуть своего питомца?!





Кимрские зоозащитники направили заявления в прокуратуру и Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области, пытаясь оспорить жестокие и противоречащие закону условия заключённого контракта на отлов безнадзорных животных в городе. На что ветеринария ответила: "решение вопроса о стерилизации (кастрации) животных без владельца не предусмотрено, так как не соответствует гуманным принципам отношения к животным". А усыпление собаки, очевидно, очень гуманный способ. В этом же официальном ответе ветслужба перечисляет случаи, когда возможно умерщвление животного, например, если оно больно и представляет угрозу для жизни и здоровья человека. Никто и не спорит. Однако каким это образом администрация Кимр доподлинно узнала, что под эту категорию попадут именно 24 собаки из 78? Наверное, в будущее слетали?!

Стоит отдельно сказать и о победителе аукциона – скандально известном в России ИП Шарипове, который давно занимается отловом животных в паре с хозяйкой приюта "Юста" Татьяной Махониной. Так, "слава" об их методах прогремела в Ярославской и Московской областях. Местные СМИ сообщали о пропавших и покалеченных собаках. При этом речь идёт о миллионных суммах, которые местные администрации платили Шарипову за отлов.

Цена контракта в Кимрах, конечно, весьма скромненькая – 265 тысяч рублей. Однако местные жители сообщают, что собак не просто отлавливают, а усыпляют (препаратом телазол).

Фото: "Кимрский Вестник"

Источник: ТИА
Читать дальше

02 апреля 2019
Жители города Кимры создали петицию, в которой просят отправить в отставку главврача ЦРБ


Мы, жители города Кимры, Тверской области просим сменить руководство больницы в г. Кимры, в связи с некомпетентностью, отсутствием организаторских способностей и нежеланием решать вопрос с нехваткой квалифицированных специалистов и аварийных состояний палат и кабинетов больничных учреждений.

В больницах и поликлиниках нашего города острая нехватка специалистов, таких как: ЛОР, невролог, гастроэнтеролог, аллерголог, иммунолог, эндокринолог, ортопед, кардиолог, детских терапевтов и т.д.

Так же, очень волнует состояние, в котором находятся помещения больниц и поликлиник в городе Кимры. Текут крыши, стены в прямом смысле слова «трещат по швам». В палатах сломаны кровати, в «новые» пластиковые окна дует, так что простудиться можно, оборудования нет.

Здание ЦРБ на улице Вагжанова ремонтировали несколько лет назад. На данный момент весь ремонт в здании поликлиники отлетает. Стены в трещинах, подвесной потолок регулярно отваливается, крыша и стены текут. Кабинеты врачей очень слабо оснащены. Старая мебель, приборов для диагностики практически нет. Все с прошлого века. При проведении процедур на одну одноразовую пеленку могут целый месяц укладывать разных пациентов. Одноразовые простыни вообще не применяются. Бесплатные бахилы нужно выпрашивать. Если выписывают уколы, то лекарства и шприцы нужно покупать самим и при этом находиться на стационарном лечении. Кварцевание или обеззараживание воздуха в помещениях больниц не проводят. Придешь к врачам с радикулитом, уйдешь с гриппом.

Люди обращаются в платные больницы. В результате деятельности главврача высокотехнологическую помощь в г. Кимры можно получить либо в местных частных мед. центрах, либо в городе Дубна (Московская обл), платно.

Направление в государственные областные центры на консультацию к узким специалистам и/или на исследование получить очень сложно. Складывается впечатление, что идет намеренное уничтожение учреждений здравоохранения.

Главврач на протяжении многих лет убивает медицину в Кимрах, создает такие условия, что врачи стараются найти себе работу в других городах, где труд медиков оплачивается достойно, а не как в Кимрах 9-12 тыс. руб. в месяц. В итоге, Кимряки умирают, так и не дождавшись, квалифицированной помощи прямо в приемном покое (можно посмотреть статистику смертности за последние годы).





Про скорую помощь вообще говорить страшно. Машин нет, фельдшеров нет. На вызов едут очень долго, приезжают без медикаментов и аппаратуры, а если даже с аппаратурой, которая есть в одной машине, пользоваться ей они не умеют.

Просим Министерство Здравоохранения, и губернатора Тверской области И.М Руденю отстранить главврача Прокопенко А.А от должности. Очевидно, за годы его работы медицина в Кимрах «умерла».

Сменить руководство, а именно Прокопенко А.А

Медицина в нашем городе настолько пришла в упадок, что молчать больше нет сил.

Подписать петицию можно на сайте www.change.org

А "Город-Кимры.ru" напоминает, что губернатор Тверской области дает распоряжения заложить в областной бюджет средства на ремонт помещений в лечебных учреждениях города Кимры ежегодно:

  • На 2017
    Губернатор поручил привести в порядок помещения районной больницы в Кимрах

  • На 2018
    Скотч на трещинах, дыры в потолке, мох на окнах, или Как выглядит больница в Кимрах

  • На 2019
    Область выделит Кимрам средства на ремонт верхних этажей стационара ЦРБ

  • Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube
    Twitter

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru