Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 апреля 2019

Проект рекультивации свалок в Кимрах и Нелидово подготовят уже в 2019 году


Проект рекультивации свалок в Кимрах и НелидовоТверской области будет подготовлен в 2019 году. Об этом «АиФ Тверь» сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Тверской области Константин Елагин.

«В этом году подготовят проект рекультивации свалок в Кимрах и Нелидово. Мы выбрали подрядчика, заключили контракты. Планируем начать и разработку проекта рекультивации свалки на 13-м км Бежецкого шоссе.

В ближайшие два года по госпрограмме «Управление природными ресурсами и охрана окружающей среды Тверской области» из областного бюджета на три проекта выделят 40,4 млн. рублей. На рекультивацию свалок направят 194 млн рублей, из них свыше 162 млн - федеральные средства», - сказал Константин Елагин.





Кроме рекультивации, добавил замминистра, в регионе будут вести работу по ликвидации несанкционированных свалок.

«В прошлом году мы выявили 647 незаконных мест размещения отходов, из них убрали 288. Ликвидацией таких свалок обязан заниматься региональный оператор. После того, как поступает информация о несанкционированной свалке, его представители выезжают на место, составляют акт, фотографируют свалку и определяют её координаты. Затем направляют уведомление владельцу земельного участка.

Если собственник сам не ликвидирует отходы, в течение 30 дней региональный оператор обязан её убрать, а затем взыскать расходы с владельца земли в судебном порядке», - уточнил собеседник «АиФ Тверь».

Источник: АиФ Тверь
Дата: 10 апреля 2019 | Кол-во просмотров: 146





ГОРОД ДУБНА.РФ
Дно Северной канавы расчистили в Дубне во избежание подтопления центра города

В Дубне очистили дно Северной канавы. Вода стала проходить быстрее. Таким образом, в очередной раз удалось избежать подтопления центра города. Но бобры чуть не сорвали ответственную работу.

Многочисленные засоры и поваленные деревья — классическая картина в районе водоотводной Северной канавы по весне. Если не убрать всё вовремя, появится риск серьезного подтопления. За проходимость воды в канаве отвечают коммунальщики Дубны. Они одни из первых в городе открывают купальный сезон, очищая дно сооружения.

«При обходах ежегодно мы сразу замеряем уровень, делаем метки на момент нашего обследования. В том году после этой очистки нам удалось понизить уровень практически на 40 сантиметров. Сейчас мы видим, бобры натаскали веток, поток воды предотвращен. Но это мы устраним», — рассказал Павел Гришин, генеральный директор предприятия «ПТО ГХ».

Главные виновники засоров — бобры. Именно эти животные своей неустанной работой создают угрозу потопа. Каждый год они строят плотины, порой практически полностью перекрывая движение воды в канаве.

«Процентов на 80 вода может прекратить своё течение и разливаться в разные стороны. Мы одну плотину уже разрушили, там вода журчала и появлялись уже пузыри. Это говорило о том, что процентов на 30 вода уходила по сторонам», — отметил Виктор Коваленко, сотрудник предприятия «ПТО ГХ».





Виктор Коваленко уже 20 лет участвует в бобровом противостоянии. Говорит, за это время только несколько раз видел самих жильцов этих мест. Впрочем, бобры быстро уплывали.

«Раз мы за это отвечаем, деваться нам некуда, каждый год выгребаем вот эти все моменты. Раза три встречали бобров, поднимали уток, гусей. Сегодня уже две утки пытались гнездиться», — рассказал Виктор Коваленко.

По оценке специалистов, в районе Северной канавы живёт около семи семей бобров, а это десятки грызунов. Под землей — бесконечные лабиринты. Впрочем, хатки в ходе рейда почти не пострадали. Коммунальщики разбирали только запруды.

Главное оружие против бобровых плотин — крюк-кошка, багор и веревка. Фронт работы — не маленький: протяженность канавы почти пять километров. Шаг за шагом рабочие расчищают дно. Ситуация с проходимостью воды меняется на глазах: течение стремительно ускоряется. Хотя в этом году первый пик паводка прошел безболезненно, несколько садовых участков успели пострадать. После этих работ, вода должна уйти.

«Жители обращаются, потому что идет подтопление садовых участков, высокие грунтовые воды, невозможно сделать ранние посадки. Просим помогать, где их участки. Если убрать оперативно дерево, то никакие ветки там не соберутся», — объяснил Павел Гришин.

В ходе субботника ни один бобер не пострадал. А это значит, что уже за лето здесь появятся новые плотины.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Присяжным заседателем можно стать по умолчанию: В Дубне ведется составление списков кандидатов

В настоящее время администрацией городского округа Дубна в соответствии с Федеральным законом «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» ведется составление (актуализация) списков кандидатов в присяжные заседатели.

Согласно Федеральному закону «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» участие в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, является их гражданским долгом.

В соответствии с Федеральным законом «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» гражданин может быть исключен из списка кандидатов в присяжные заседатели при наличии следующих оснований:





- недостижение возраста 25 лет;

- достижение возраста 65 лет;

- наличие непогашенной или неснятой судимости;

- наличие признанной судом недееспособности или ограничений в дееспособности;

- состояние на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;

- неспособность исполнять обязанности присяжного заседателя по состоянию здоровья, подтвержденному медицинскими документами;

- замещение государственных должностей или выборных должностей в органах местного самоуправления;

- наличие статуса военнослужащего, а также наличие факта увольнения с военной службы по контракту из органов федеральной службы безопасности, федеральных органов государственной охраны или органов внешней разведки, - в течение пяти лет со дня увольнения;

- наличие статуса судьи, прокурора, следователя, дознавателя, адвоката, нотариуса, должностного лица службы судебных приставов или частного детектива - в период осуществления профессиональной деятельности и в течение пяти лет со дня ее прекращения;

- наличие статуса священнослужителя;

- наличие специального звания сотрудника органов внутренних дел, таможенных органов или органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, а также наличия факта увольнения из указанных органов - в течение пяти лет со дня увольнения.

При получении гражданином уведомления о включении в список кандидатов в присяжные заседатели и наличии каких-либо из указанных оснований он вправе подать письменное заявление об исключении из списков кандидатов в присяжные заседатели, а также об исправлении неточных сведений о себе.

Ознакомиться со списками кандидатов в присяжные заседатели, а также подать вышеуказанные заявления можно по адресу: г.Дубна, ул.Академика Балдина, д.2, каб.312.

Телефон для справок 218-05-05 доб.284.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Агрессивный лемур покусал посетительницу контактного зоопарка в Дмитрове

Жительница подмосковного Дмитрова пострадала от зубов мадагаскарского лемура. Экзотических животных выставляли в контактном зоопарке на Профессиональной улице.

По информации 5-tv ru, 13 апреля одна из посетительниц просунула руку в клетку. Зверек, который обычно охотно подставляет спинку для ласк, был настроен агрессивно и вцепился в палец.

Прибывшие на вызов медики остановили кровь пострадавшей и сделали ей укол от бешенства. Позже выяснилось, что все животные в зоопарке привитые. Женщина не выдвигала претензий владельцам лемура.

Читать дальше
Дмитровские врачи сумели удалить опасную кисту яичника пациентке на 17-й неделе беременности

Врачи Дмитровской городской больницы сумели удалить опасную кисту яичника пациентке на 17-й неделе беременности, сообщили «Радио 1» в Минздраве Московской области.

«В Дмитровскую городскую больницу поступила женщина на 17-й неделе беременности. В результате планового ультразвукового исследования у пациентки была обнаружена киста больших размеров, которая впоследствии могла стать угрозой для жизни и здоровья и матери, и ребёнка.





Врачи лапароскопическим методом – через небольшие проколы – удалили кисту яичника у пациентки и сохранили беременность», – говорится в сообщении.

Сейчас женщина чувствует себя хорошо, продолжает находиться под присмотром медиков.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
06 апреля 2019
УГИБДД по Тверской области предупреждают жителей о гололедице


УГИБДД по Тверской области, ссылаясь на прогнозы синоптиков, предупреждает водителей и пешеходов о вероятности возникновения гололедицы на дорогах региона и просит быть предельно внимательными и аккуратными.

По данным Тверского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, в выходные, 6 и 7 апреля 2019 года, температуры будут от -5 ночью до +12 днем. В связи с этим не исключены гололедные явления, особенно на эстакадах, мостах и путепроводах.





Поэтому в Госавтоинспекции региона просят водителей о внимательности, соблюдении безопасных дистанции и скоростного режима, отказе от беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

Пешеходам в УГИБДД адресуют просьбу не выходить на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей, строений и других объектов, которые снижают видимость, а также пользоваться светоотражающими элементами для пересечения проезжей части поздним вечером, ночью и ранним утром.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

04 апреля 2019
Администрация Кимр заключила контракт на отлов собак со скандально известным ИП Шариповым


Администрация города Кимры опубликовала в марте контракт на отлов и содержание безнадзорных животных. По нормам законодательства, бездомных собак необходимо забирать с улиц, помещать на передержку в приют, стерилизовать, вакцинировать и отпускать обратно в то место, где он были пойманы, если в течение 30-ти дней не найдётся старый/новый хозяин.

Однако в Кимрах, несмотря на вступивший в силу с января текущего года федеральный закон "Об ответственном обращении с животными", городские власти решили по-своему: согласно техзаданию контракта, исполнителю необходимо поймать 78 животных и 24 из них усыпить (в документах процедура значится как "эвтаназия").

3 апреля в Кимрах уже начался отлов безнадзорных собак. Вчера поймали, как минимум, трёх Отлов осуществлял ИП Шарипов Ю.Т., выигравший контракт. При этом приют для передержки животных находится…в Ярославской области (д. Рушиново). Пользователи соцсетей – жители Кимр – отмечают, что две из пойманных собаки – в ошейниках, то есть явно домашние. То есть теперь хозяевам, если информация о них дойдёт, что совершенно не гарантированно, должны ехать в соседний регион, чтобы вернуть своего питомца?!





Кимрские зоозащитники направили заявления в прокуратуру и Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области, пытаясь оспорить жестокие и противоречащие закону условия заключённого контракта на отлов безнадзорных животных в городе. На что ветеринария ответила: "решение вопроса о стерилизации (кастрации) животных без владельца не предусмотрено, так как не соответствует гуманным принципам отношения к животным". А усыпление собаки, очевидно, очень гуманный способ. В этом же официальном ответе ветслужба перечисляет случаи, когда возможно умерщвление животного, например, если оно больно и представляет угрозу для жизни и здоровья человека. Никто и не спорит. Однако каким это образом администрация Кимр доподлинно узнала, что под эту категорию попадут именно 24 собаки из 78? Наверное, в будущее слетали?!

Стоит отдельно сказать и о победителе аукциона – скандально известном в России ИП Шарипове, который давно занимается отловом животных в паре с хозяйкой приюта "Юста" Татьяной Махониной. Так, "слава" об их методах прогремела в Ярославской и Московской областях. Местные СМИ сообщали о пропавших и покалеченных собаках. При этом речь идёт о миллионных суммах, которые местные администрации платили Шарипову за отлов.

Цена контракта в Кимрах, конечно, весьма скромненькая – 265 тысяч рублей. Однако местные жители сообщают, что собак не просто отлавливают, а усыпляют (препаратом телазол).

Фото: "Кимрский Вестник"

Источник: ТИА
Читать дальше

02 апреля 2019
Жители города Кимры создали петицию, в которой просят отправить в отставку главврача ЦРБ


Мы, жители города Кимры, Тверской области просим сменить руководство больницы в г. Кимры, в связи с некомпетентностью, отсутствием организаторских способностей и нежеланием решать вопрос с нехваткой квалифицированных специалистов и аварийных состояний палат и кабинетов больничных учреждений.

В больницах и поликлиниках нашего города острая нехватка специалистов, таких как: ЛОР, невролог, гастроэнтеролог, аллерголог, иммунолог, эндокринолог, ортопед, кардиолог, детских терапевтов и т.д.

Так же, очень волнует состояние, в котором находятся помещения больниц и поликлиник в городе Кимры. Текут крыши, стены в прямом смысле слова «трещат по швам». В палатах сломаны кровати, в «новые» пластиковые окна дует, так что простудиться можно, оборудования нет.

Здание ЦРБ на улице Вагжанова ремонтировали несколько лет назад. На данный момент весь ремонт в здании поликлиники отлетает. Стены в трещинах, подвесной потолок регулярно отваливается, крыша и стены текут. Кабинеты врачей очень слабо оснащены. Старая мебель, приборов для диагностики практически нет. Все с прошлого века. При проведении процедур на одну одноразовую пеленку могут целый месяц укладывать разных пациентов. Одноразовые простыни вообще не применяются. Бесплатные бахилы нужно выпрашивать. Если выписывают уколы, то лекарства и шприцы нужно покупать самим и при этом находиться на стационарном лечении. Кварцевание или обеззараживание воздуха в помещениях больниц не проводят. Придешь к врачам с радикулитом, уйдешь с гриппом.

Люди обращаются в платные больницы. В результате деятельности главврача высокотехнологическую помощь в г. Кимры можно получить либо в местных частных мед. центрах, либо в городе Дубна (Московская обл), платно.

Направление в государственные областные центры на консультацию к узким специалистам и/или на исследование получить очень сложно. Складывается впечатление, что идет намеренное уничтожение учреждений здравоохранения.

Главврач на протяжении многих лет убивает медицину в Кимрах, создает такие условия, что врачи стараются найти себе работу в других городах, где труд медиков оплачивается достойно, а не как в Кимрах 9-12 тыс. руб. в месяц. В итоге, Кимряки умирают, так и не дождавшись, квалифицированной помощи прямо в приемном покое (можно посмотреть статистику смертности за последние годы).





Про скорую помощь вообще говорить страшно. Машин нет, фельдшеров нет. На вызов едут очень долго, приезжают без медикаментов и аппаратуры, а если даже с аппаратурой, которая есть в одной машине, пользоваться ей они не умеют.

Просим Министерство Здравоохранения, и губернатора Тверской области И.М Руденю отстранить главврача Прокопенко А.А от должности. Очевидно, за годы его работы медицина в Кимрах «умерла».

Сменить руководство, а именно Прокопенко А.А

Медицина в нашем городе настолько пришла в упадок, что молчать больше нет сил.

Подписать петицию можно на сайте www.change.org

А "Город-Кимры.ru" напоминает, что губернатор Тверской области дает распоряжения заложить в областной бюджет средства на ремонт помещений в лечебных учреждениях города Кимры ежегодно:

  • На 2017
    Губернатор поручил привести в порядок помещения районной больницы в Кимрах

  • На 2018
    Скотч на трещинах, дыры в потолке, мох на окнах, или Как выглядит больница в Кимрах

  • На 2019
    Область выделит Кимрам средства на ремонт верхних этажей стационара ЦРБ

  • Читать дальше

    01 апреля 2019
    В Кимрах сотрудники Росгвардии навестили родственников погибших сослуживцев


    Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии посетили семьи сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга.

    В Кимрах навестили Абрамова Ивана Андреевича - отца лейтенанта милиции Александра Ивановича Абрамова. В Твери росгвардейцы побывали в гостях у матери погибшего подполковника милиции Игоря Владимировича Величко Валентины Петровны.

    Сотрудники вневедомственной охраны вспомнили коллег, которые погибли при исполнении служебного долга и поздравили всех членов семьи с Днем войск национальной гвардии Российской Федерации. Родственникам были вручены подарки, сопровождаемые пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни.





    Валентина Петровна и Иван Андреевич живут с болью в душе и с тоской по своим детям.

    Родителям погибших важно, что сослуживцы чтят память об их сыновьях. Они благодарны росгврадейцам за внимание и заботу.

    Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube
    Twitter

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru