Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 06 апреля 2019

Депутаты в целом одобрили изменения в главный финансовый документ города


Очередное заседание Кимрской городской Думы прошло в четверг, 4 апреля. В повестке дня было 4 вопроса. Все они были рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий Думы и рекомендованы к принятию с некоторыми поправками.

Начали народные избранники свою сессию с рассмотрения проекта об изменении бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 года.

Как пояснила и.о. главы города Светлана Брагина, расходная часть городской казны увеличивается на 94 миллиона рублей.

Данные средства, в основном, пойдут на капитальный ремонт и содержание городских дорог, а также на ремонт дворовых территорий. Объем дорожных работ, к слову, в нынешнем году запланирован солидный.

Кроме того, в бюджете на 2020 и 2021 годы уже сейчас предусмотрены средства (почти по 29 миллионов рублей в год) на реконструкцию набережной и территории, прилегающей к транзитному причалу в Заречье. Деньги выделены из областного бюджета в рамках программы по обустройству туристско-рекреационного кластера «Волжское море».

Депутаты в целом одобрили данные изменения в главный финансовый документ города, при этом они учли небольшие поправки, предложенные постоянной комиссией городской Думы по бюджету, финансам и налоговой политике.





Вторым своим решением народные избранники приняли местные нормативы градостроительного проектирования. Данный документ устанавливает обязательные требования для всех организаций и граждан, которые осуществляют деятельность на территории нашего города в виде территориального планирования, строительства, капитального ремонта, реконструкции объектов капитального строительства, эксплуатации зданий и сооружений.

А вот проект решения о порядке проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего обслуживания депутатами не был поддержан. По мнению почти половины думцев, данный документ в какой-то степени дублирует уже действующие в городе нормативно-правовые акты. А для контроля за нарушениями вполне хватает полномочий отдела административной практики.

Следующим своим решением депутаты большинством голосов внесли изменения в прогнозный план приватизации. Данный документ пополнился рядом объектов, которые в ближайшее время будут выставлены на торги.

В разделе «Разное» был рассмотрен протест Кимрского межрайонного прокурора с требованием привести Устав города в соответствие с действующим законодательством.

В итоге юристу городской Думы Сергею Можайкину поручено подготовить соответствующий проект решения, который будет рассмотрен на следующем заседании Кимрской городской Думы.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры"
Дата: 06 апреля 2019 | Кол-во просмотров: 329





ГОРОД ДУБНА.РФ
Умные подъезды появились в Дубне. Дверь можно открыть смартфоном

Жители Дубны скоро будут открывать дверь в подъезд с помощью смартфона, а всех гостей можно будет увидеть прямо на экране своего гаджета. В городе обустроили первые «Умные подъезды».

Сегодня камеры телекоммуникационной компании установлены во всех общественных местах Дубны и Талдома. Всего 400 штук. С их помощью полиция не раз находила похитителей велосипедов и виновников ДТП. В рамках пилотного проекта камеры появляются и у подъездов. Каждая транслирует видео в смартфон жильцов. Теперь жители могут посмотреть, кто в гости, даже если их нет дома.

В пилотный проект попали три дома Дубны. Сергей Дедюхин, сотрудник телекоммуникационной компании, уверяет, что лишние ключи в связке теперь не нужны — дверь откроет телефон.

«Я могу не использовать ключи. Удобно, если забыл или они где-то далеко. Подхожу к домофону, нажимаю кнопочку „открыть“, и домофон открывается», — пояснил Сергей.





Смартфон поможет открыть дверь, даже если вас нет дома. Это особенно актуально для тех, у кого дома остаются престарелые родственники — основные жертвы мошенников. Приложение «Умный подъезд» дополняет другое — «Умный дом». Оно защитит не только от незваных гостей.

Можно поставить квартиру или дом на охрану. При срабатывании устройства, которое реагирует на дым, протечку воды, открытие двери, поступит сигнал на мобильное устройство.

В городской администрации уже давно оценили потенциал «Телеком МПК». С компанией сотрудничают в самых разных направлениях.

«За эти годы сделано следующее для города, жителей: это и Wi-Fi-зоны, и зарядные устройства в общем доступе, чтобы гаджеты подключить. На этом останавливаться не будем, но пока будем держать это в тайне. Потом жителей проинформируем о новых проектах. Это, конечно же, связь, интернет, это те камеры, которые стоят по программе „Безопасный регион“. Это и те камеры, которые коллеги ставят сами», — отметил глава Дубны Максим Данилов.

Теперь, когда пилотный проект «Умный подъезд» доказал свою эффективность, планируется продвигать продукт на рынок жилищных услуг.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Ремонт Менделеевской набережной в Дубне завершится в конце ноября

Все подготовительные работы по благоустройству набережной им. Менделеева выполнены: проведена санитарная вырубка деревьев, прокладываются тропинки и велосипедные дорожки, укладывается плитка.

"Полным ходом идет восстановление балясин и ротонд, любимый жителями города исторический облик набережной будет сохранен", – пообещал жителям Дубны глава города М.Н.Данилов.

Все работы по благоустройству планируют завершить к 28 ноября.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Активное строительство заводов в «Сырной долине» под Дмитровом начнется в 2020 году

Активное строительство четырех заводов в "Сырной долине" Дмитровского городского округа начнется в начале 2020 года, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

"Наши резиденты находятся в стадии проектирования в разных стадиях. (...) Активные строительные работы начинаем со следующего года, с января", — сказал Разин журналистам в четверг в ходе выставки "Золотая осень-2019".

По словам Разина, два резидента сырного кластера уже вышли на площадку с подготовительными работами.

"Семь резидентов у нас планировалось изначально, исходя из количества земельных участков, но у нас есть резиденты, которые взяли сразу по три земельных участка. (...) По сути, работают один за троих, таких резидентов у нас два, в частности, Дмитровский молочный завод", — отметил Разин.





По словам министра, до конца года власти Подмосковья планируют определить последнего резидента агропарка "Сырная долина".

"Мы сегодня находимся в переговорах для того, чтобы получить наиболее интересные предложения для Московской области с точки зрения количества создаваемых рабочих мест и производственных показателей. В ближайшее время мы принципиальное решение примем, тогда будут готовиться документы на предоставление указанного земельного участка", — сказал Разин.

Он уточнил, что решение планируют принять до конца года, после чего резиденту будет предоставлена земля.

"Сейчас получается четыре резидента по сырам, при этом два резидента берут по 3 га, это большие заводы — сильно больше, чем мы изначально планировали. И ещё один резидент на переработку сыворотки", — отметил Разин.

Министр уточнил, что в "Сырной долине" будут построены заводы для пяти резидентов, в том числе, завод по переработке молочной сыворотки.

Как сообщалось, символичная закладка памятных капсул в основания заводов состоялась в июле 2019 года. В создание предприятий сырного кластера планируется привлечь около 2-2,5 млрд рублей инвестиций.

Источник: Интерфакс
Читать дальше
Устройство освещения на дорогах через промзону в Дмитрове рассмотрят в конце года

Освещение улиц Веретенникова, Березовая, Высоковольтная и Восточная Объездная, входящих в состав региональной дороги «г. Дмитров, ул. Кольцо» в Московской области, не запланировано на текущий год. Однако строительство линий освещения на данной трассе будет рассмотрено при формировании программы на 2020-2021 годы. Об этом порталу «ДорИнфо» сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья в пятницу, 13 сентября.

В редакцию портала «ДорИнфо» обратился житель города Дмитров с жалобой на то, что на улицах Веретенникова, Березовая, Высоковольтная, Восточная Объездная дорога нет наружного освещения и тротуаров. По его словам, обращения в различные структуры с 2015 года, а также через портал «Добродел» не поспособствовали решению данной проблемы.





В профильном министерстве корреспонденту «ДорИнфо» сообщили, что дорога проходит через промышленную зону и находится на балансе ГБУ МО «Мосавтодор». Линии наружного освещения и тротуары строят в соответствии с утвержденной программой. «В первую очередь работы проводятся на потенциально опасных участках в черте населенных пунктов с высокой плотностью населения», - поясняют в министерстве.

На этот год устройство линий освещения и тротуаров на указанном маршруте в Дмитрове не запланировано. «Строительство линий наружного освещения на данной дороге будет рассмотрено при формировании программы по устройству новых линий освещения на 2020-2021 гг.», - сообщили в ведомстве.

По данным пресс-службы МТДИ, каждый год объем строительства тротуаров и линий освещения на дорогах в Подмосковье увеличивается. Так, в прошлом году было введено в эксплуатацию более 290 км новых линий освещения, построено и отремонтировано свыше 190 км тротуаров. В этом году в регионе появится более 380 новых тротуаров, общая длина которых составит около 240 км. На территории 39 муниципалитетов построят более 320 км линий электроосвещения вдоль 120 участков региональных дорог.

Источник: Dorinfo.ru
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
06 апреля 2019
В Кимрах общественники мониторят состояние автодорог | Фото


В ходе мониторинга состояния дорожного полотна на территории города Кимры по адресам:

1. Тверская область, г. Кимры, по улице Радищева в районе дома номер 41, а также на пересечении улиц Радищева и Луначарского

2. Тверская область, г. Кимры, пересечение улиц Вагжанова и Ленина

3. Тверская область, г. Кимры, по улице Урицкого в районе дома номер 56, а также на пересечении улиц Льва Толстого и Урицкого

4. Тверская область, г. Кимры, по улице Урицкого в районе дома 34, около городского рынка

5. Тверская область, г. Кимры, на пересечении улиц Карла Маркса и Луначарского

были обнаружены многочисленные повреждения дорожного полотна, размеры которых превышают предельно допустимые значения в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93 (ямы). Данные повреждения представляют опасность для участников дорожного движения. Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-93 для исправления повреждений дорожного покрытия, составляет 10 суток.





Также прошу обратить внимание на загрязненность дорожного полотна.

По данным фактам сформированы и направлены обращения в Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Фотографии повреждений прилагаются.

Общественный деятель Дмитрий Матвеев
Читать дальше

29 марта 2019
Речку Кимрку в черте города Кимры очистят от грязи, водорослей и мусора


В ближайшее время на территории нашего города начнется крайне интересный и очень нужный проект – очищение от грязи, водорослей и мусора берегов реки Кимрки. Именно об этом шла речь на совещании с участием и.о. Главы города С.В.Брагиной, председателя Кимрской городской Думы М.Ю.Литвинова и делегации ФГУ «Управлении эксплуатации Угличского водохранилища (УЭУВ) во главе с директором Ириной Лупановой.

Пару лет назад силами данного учреждения были проведены масштабные работы по очистке Конькова ручья. Тогда же прозвучала информация о проведении в обозримом будущем подобных работ на Кимрке. И вот это время пришло. Кимрку очистят и благоустроят.

КОГДА НАЧНУТ РАБОТУ?

Как пояснила Ирина Лупанова, конкурс по выбору подрядной организации для проведения работ пройдет в середине апреля. И уже в конце июня, если все будет нормально, работы начнутся. По словам Ирины Андреевны и ее заместителя Светланы Крутенко, очистке подвергнутся только берега и прибрежные полосы Кимрки. Русловая часть останется в неизменном виде. Собранный грунт будет временно складироваться на берегу в районе Шелковки, а затем его вывезут на один из полигонов ТБО. Поскольку собранный со дна реки грунт не представляет никакой опасности, его вполне можно будет использовать, например, для рекультивации печально знаменитой кимрской свалки, которая, как известно, была закрыта с начала нынешнего года.

ПРОЕКТ НА ДВА ГОДА

Работы по очистке Кимрки, как рассказали И.А.Лупанова и С.А.Крутенко, рассчитаны на два года. Первый этап планируется завершить к концу октября текущего года. А весной следующего работы возобновят. Кимрку будут чистить от впадения в нее Безымянного ручья на два с лишним километра вверх (до Шелковки). Стоимость данного проекта оценивается в 42 миллиона рублей.





РЫБЫ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

Гостям был задан вопрос: а не пострадают ли от такого проекта рыбные запасы? В качестве ответа были приведены результаты очистки Конькова ручья. Тогда ведь некоторые кимряки тоже сомневались в экологических последствиях. Однако, сомнения вскоре отпали сами собой. Наоборот, в Коньков ручей после очистки стала заходить рыба. Это оценили местные рыбаки. И еще. После проведения работ, заверили наши гостьи, в Кимрку будет выпущено на 600 тысяч рублей мальков сазана. А сами работы начнутся только после окончания нереста – в конце июня. Так что любители рыбалки, думается, будут довольны.

ЧЕМ ПОМОЖЕТ ГОРОД?

От города руководители ФГУ УЭУВ также рассчитывают на помощь и содействие. Кроме решения вопроса со складированием подводного грунта, от горожан ждут участия в определении мест отдыха на Кимрке – эти места планируется благоустроить. Рассчитывают они и на помощь волонтеров: была высказана идея привлечь молодых людей к уборке прибрежных зон. И все очень надеются, что в дальнейшем, берега нашей речки будут содержаться в должном порядке. Самим людям ведь приятнее будет отдыхать на чистых местах, без разбросанных бутылок, бумаг, а тем более разбитых стекол.

Итак, грандиозный проект по очистке Кимрки стартовал. Надеемся, что кимряки отнесутся к нему самым ответственным образом. Для нас всех это будет благом.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры"

Читать дальше

06 марта 2019
На очередном заседании городской думы в Кимрах вновь не выбрали нового мэра


На пост главы города в этот раз претендовали два человека: депутат Тверской городской Думы Сергей Аксенов и заместитель начальника Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Елена Лунькова.

В результате, городская дума не избрала главу города. Оба кандидата не набрали необходимого количества голосов.

Как мы можем это объяснить?

Про-литвиновские издания в социальных сетях рассказывают нам, что, невзирая на давление сверху, кимрские депутаты остались непоколебимы в своем выборе - выборе исключительно достойного кандидата на пост Главы города Кимры, которого сегодня в представленных кандидатурах они не увидели.





Однако всем понятно, что г-н Литвинов просто не хочет видеть в кресле Главы кого-либо, кроме своей марионетки, особенно человека губернатора Сергея Аксенова. Сегодняшнее решение депутатов - явное следствие этого желания "хозяина города".

И вот теперь Светлана Брагина будет далее исполнять обязанности, вплоть до всенародных выборов депутатов кимрской городской думы, которые состоятся в сентябре 2019.

А мы напомним, что если кимряки хотят изменить существующее положение дел во властных структурах города, то единственно правильным решением будет проголосовать на депутатских выборах против «Единой России». Добиться, чтобы большинство в гордуме составляли депутаты от оппозиции. При подобном развитии, член Совета Федерации Андрей Епишин и его команда могут попрощаться с контролем над Кимрами. Расклад вероятно устроит губернатора Игоря Руденю, который не посещает город при ставленниках сенатора.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
Читать дальше

24 февраля 2019
Кимряков приглашают проголосовать за территорию, которую благоустроят в 2020 году


С 5 февpаля по 20 февpаля 2019 года в фоpме напpавления пpедложений пpоходили общественные обсуждения по отбоpу общественных теppитоpий подлежащих благоустpойству в 2020 году в пеpвоочеpедном поpядке.

В адpес Администpации гоpода Кимpы поступило 21 пpедложение от жителей гоpода Кимpы по благоустpойству тpёх общественных теppитоpий.

Общественной комиссией, с учетом поступивших пpедложений, утвеpждены тpи общественные теppитоpии для пpоведения pейтингового голосования.

1. Благоустpойство сквеpа у Пpеобpаженского Собоpа на ул.Вагжанова (озеленение, устpойство пешеходных доpожек, установка скамеек, устpойство фонтана, устpойство сцены, устpойство велопаpковок)

2. Благоустpойство паpковой зоны в кваpтале ул.60 лет Октябpя, ул.Комбинатская, ул.Инженеpная, ул.Ильича (спил стаpых деpевьев, устpойство озеленения, цветников, устpойство пешеходных доpожек, устpойство паpковок и велопаpковок, устpойство волейбольной площадки, устpойство площадки для паpкуpа, устpойство освещения теppитоpии, установка скамеек и уpн.

3. Благоустpойство гоpодского паpка (устpойство газонов, озеленение, устpойство пешеходных доpожек, установка скамеек и уpн, устpойство велопаpковок) Интеpнет - голосование будет пpоводиться с 25.02.2019 по 27.02.2019 года в официальной гpуппе «Администpация гоpода Кимpы Твеpской области» в социальной сети «ВКонтакте».





Откpытое голосование будет пpоводиться 27.02.2019 года с 12.00 до 19.00 часов на участках:

  • Участок №1. МУДО «Детская школа искусств №2», ул.Ленина, д.12а;
  • Участок №2. МАУК «МЦКиД «Совpеменник», ул.Pусакова, д.14;
  • Участок №3. МУК «Двоpец культуpы «40 лет Октябpя», ул.Коммунистическая, д.8;
  • Участок №4. ООО «ВЖКУ», ул.Ильича, 6а.
  • Участниками голосования являются гpаждане PФ, достигшие 14-летнего возpаста и имеющие место жительства на теppитоpии гоpода Кимpы.

    Пpими участие в голосовании. Вместе благоустpоим наш гоpод!

    ВАШ ГОЛОС ОЧЕНЬ ВАЖЕН!

    Источник: Администрация города Кимры Тверской области

    P.S. «Город-Кимры.ru»:
    А мы не станем акцентировать ваше внимание на том, что время открытого голосования назначено на рабочее время буднего дня для удобства добровольно-принудительного голосования подневольных бюджетников. Спорим, кимряки выберут «сквер у Преображенского собора», который обещал построить А.В. Бекренев в 2016?

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube
    Twitter

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru