Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 04 апреля 2019

Администрация Кимр заключила контракт на отлов собак со скандально известным ИП Шариповым


Администрация города Кимры опубликовала в марте контракт на отлов и содержание безнадзорных животных. По нормам законодательства, бездомных собак необходимо забирать с улиц, помещать на передержку в приют, стерилизовать, вакцинировать и отпускать обратно в то место, где он были пойманы, если в течение 30-ти дней не найдётся старый/новый хозяин.

Однако в Кимрах, несмотря на вступивший в силу с января текущего года федеральный закон "Об ответственном обращении с животными", городские власти решили по-своему: согласно техзаданию контракта, исполнителю необходимо поймать 78 животных и 24 из них усыпить (в документах процедура значится как "эвтаназия").

3 апреля в Кимрах уже начался отлов безнадзорных собак. Вчера поймали, как минимум, трёх Отлов осуществлял ИП Шарипов Ю.Т., выигравший контракт. При этом приют для передержки животных находится…в Ярославской области (д. Рушиново). Пользователи соцсетей – жители Кимр – отмечают, что две из пойманных собаки – в ошейниках, то есть явно домашние. То есть теперь хозяевам, если информация о них дойдёт, что совершенно не гарантированно, должны ехать в соседний регион, чтобы вернуть своего питомца?!





Кимрские зоозащитники направили заявления в прокуратуру и Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области, пытаясь оспорить жестокие и противоречащие закону условия заключённого контракта на отлов безнадзорных животных в городе. На что ветеринария ответила: "решение вопроса о стерилизации (кастрации) животных без владельца не предусмотрено, так как не соответствует гуманным принципам отношения к животным". А усыпление собаки, очевидно, очень гуманный способ. В этом же официальном ответе ветслужба перечисляет случаи, когда возможно умерщвление животного, например, если оно больно и представляет угрозу для жизни и здоровья человека. Никто и не спорит. Однако каким это образом администрация Кимр доподлинно узнала, что под эту категорию попадут именно 24 собаки из 78? Наверное, в будущее слетали?!

Стоит отдельно сказать и о победителе аукциона – скандально известном в России ИП Шарипове, который давно занимается отловом животных в паре с хозяйкой приюта "Юста" Татьяной Махониной. Так, "слава" об их методах прогремела в Ярославской и Московской областях. Местные СМИ сообщали о пропавших и покалеченных собаках. При этом речь идёт о миллионных суммах, которые местные администрации платили Шарипову за отлов.

Цена контракта в Кимрах, конечно, весьма скромненькая – 265 тысяч рублей. Однако местные жители сообщают, что собак не просто отлавливают, а усыпляют (препаратом телазол).

Фото: "Кимрский Вестник"

Источник: ТИА
Дата: 04 апреля 2019 | Кол-во просмотров: 687





ГОРОД ДУБНА.РФ
Рекультивация полигона ТКО «Дубна Левобережная» завершится в декабре

Рекультивация полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) "Дубна Левобережная" завершится в декабре 2019 года, сообщил "Интерфаксу" зампред правительства - министр экологии и природопользования Подмосковья Дмитрий Куракин.

"Завершится в этом году, мы с этим справляемся. В декабре", - сказал Куракин.

Он также напомнил, что до нового года завершится рекультивация "Кучино" в Балашихе.





По словам Куракина сейчас в активной фазе рекультивация четырех полигонов: "Аннино", "Кулаковкий", "Царево" и "Долгопрудный".

Полигон "Дубна Левобережная" был закрыт в 2014 году. К моменту закрытия его площадь составила 2,7 га.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше
В Дубне внештатные инспекторы Госадмтехнадзора помогли выявить и устранить 17 нарушений за месяц

С помощью внештатных сотрудников Госадмтехнадзора Московской области на территории региона в сентябре было устранено 213 различных нарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства. Все объекты приведены в надлежащее состояние.

В Дубне благодаря внештантным инспекторам Госадмтехнадзора в сентябре устранено 17 нарушений порядка на улицах Курчатова, Понтекорво, Ленина, Правды, Строителей, Векслера, на Аллее Высокого, Тверской. Все нарушения устранены, виновные лица и организации привлечены к административной ответственности инспекторами территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области.





Всего за территориальным отделом №1 Госадмтехнадзора закреплено 25 внештатных инспекторов, которые осуществляют свою деятельность на территории Талдомского городского округа и городского округа Дубна. В рядах внештатных инспекторов Госадмтехнадзора Московской области находятся как самовыдвиженцы, так и представители администрации города. В 2019 году ряды борцов за чистоту и порядок пополнили и представители Сергиево-Посадского регионального оператора.

В данный момент на территории региона наводить порядок помогают более 700 внештатных административно-технических инспекторов. При этом такое же количество лучших общественников было рекомендовано Госадмтехнадзором для работы в административных комиссиях в муниципалитетах Подмосковья.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Хозяина нелегальной свалки в Дмитрове оштрафуют на 200 тысяч рублей

В Дмитровском городском округе, в поселке совхоза «Останкино», обнаружили нелегальную свалку. Ее площадь 5,6 тысячи квадратных метров, сообщил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

Свалку нашли во время осмотра земель муниципальными контролерами. Тот участок, на котором была свалка, предназначен для производственных целей. Соответственно, навалов мусора на нем быть не должно.





Сейчас муниципальные земельные инспекторы готовятся к проведению внеплановой проверки. Материалы предварительного осмотра направлены в прокуратуру. В результате проверки назначат административное наказание. Так, владельцу земли грозит штраф до 200 тысяч рублей.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Минэкологии настаивает на возбуждении уголовных дел по фактам организации незаконных свалок

Минэкологии направило в межрайонную природоохранную прокуратуру и в УМВД России по Дмитровскому городскому округу материалы административного расследования по фактам образования нелегальных свалок на двух земельных участках вблизи поселений Останкино и Дмитровка, принадлежащих частному лицу. Участок вблизи поселка Останкино обнесен высокой стеной, внутри зафиксированы большие навалы строительных и коммунальных отходов. Такие же навалы выявлены и на втором участке.

По результатам административного расследования собственник привлечен к ответственности. Рассчитан ущерб, нанесенный свалками окружающей среде, его размер превысил 15 миллионов рублей.





Пока шло расследование, инспекторы эконадзора, представители администрации округа и полицейские приняли меры по недопущению дальнейшего завоза отходов. Выставлен стационарный охранный пост, полиция ведет патрулирование местности. Сотрудники Минэкологии развернули самосвалы с мусором, направлявшиеся в сторону поселка Останкино. На днях неизвестные лица пытались сжечь вагончик, в котором размещены наблюдатели, но пост был восстановлен. В настоящее время завоз отходов на оба участка не ведется.

В своих обращениях в прокуратуру и полицию Минэкологии просит рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении виновников образования незаконных свалок. Поводом для этого являются отягчающие обстоятельства нарушения: большая сумма ущерба, попытка ликвидировать пост охраны и тот факт, что свалка вблизи Останкино устроена в водоохранной зоне реки Учи.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
02 апреля 2019
Жители города Кимры создали петицию, в которой просят отправить в отставку главврача ЦРБ


Мы, жители города Кимры, Тверской области просим сменить руководство больницы в г. Кимры, в связи с некомпетентностью, отсутствием организаторских способностей и нежеланием решать вопрос с нехваткой квалифицированных специалистов и аварийных состояний палат и кабинетов больничных учреждений.

В больницах и поликлиниках нашего города острая нехватка специалистов, таких как: ЛОР, невролог, гастроэнтеролог, аллерголог, иммунолог, эндокринолог, ортопед, кардиолог, детских терапевтов и т.д.

Так же, очень волнует состояние, в котором находятся помещения больниц и поликлиник в городе Кимры. Текут крыши, стены в прямом смысле слова «трещат по швам». В палатах сломаны кровати, в «новые» пластиковые окна дует, так что простудиться можно, оборудования нет.

Здание ЦРБ на улице Вагжанова ремонтировали несколько лет назад. На данный момент весь ремонт в здании поликлиники отлетает. Стены в трещинах, подвесной потолок регулярно отваливается, крыша и стены текут. Кабинеты врачей очень слабо оснащены. Старая мебель, приборов для диагностики практически нет. Все с прошлого века. При проведении процедур на одну одноразовую пеленку могут целый месяц укладывать разных пациентов. Одноразовые простыни вообще не применяются. Бесплатные бахилы нужно выпрашивать. Если выписывают уколы, то лекарства и шприцы нужно покупать самим и при этом находиться на стационарном лечении. Кварцевание или обеззараживание воздуха в помещениях больниц не проводят. Придешь к врачам с радикулитом, уйдешь с гриппом.

Люди обращаются в платные больницы. В результате деятельности главврача высокотехнологическую помощь в г. Кимры можно получить либо в местных частных мед. центрах, либо в городе Дубна (Московская обл), платно.

Направление в государственные областные центры на консультацию к узким специалистам и/или на исследование получить очень сложно. Складывается впечатление, что идет намеренное уничтожение учреждений здравоохранения.

Главврач на протяжении многих лет убивает медицину в Кимрах, создает такие условия, что врачи стараются найти себе работу в других городах, где труд медиков оплачивается достойно, а не как в Кимрах 9-12 тыс. руб. в месяц. В итоге, Кимряки умирают, так и не дождавшись, квалифицированной помощи прямо в приемном покое (можно посмотреть статистику смертности за последние годы).





Про скорую помощь вообще говорить страшно. Машин нет, фельдшеров нет. На вызов едут очень долго, приезжают без медикаментов и аппаратуры, а если даже с аппаратурой, которая есть в одной машине, пользоваться ей они не умеют.

Просим Министерство Здравоохранения, и губернатора Тверской области И.М Руденю отстранить главврача Прокопенко А.А от должности. Очевидно, за годы его работы медицина в Кимрах «умерла».

Сменить руководство, а именно Прокопенко А.А

Медицина в нашем городе настолько пришла в упадок, что молчать больше нет сил.

Подписать петицию можно на сайте www.change.org

А "Город-Кимры.ru" напоминает, что губернатор Тверской области дает распоряжения заложить в областной бюджет средства на ремонт помещений в лечебных учреждениях города Кимры ежегодно:

  • На 2017
    Губернатор поручил привести в порядок помещения районной больницы в Кимрах

  • На 2018
    Скотч на трещинах, дыры в потолке, мох на окнах, или Как выглядит больница в Кимрах

  • На 2019
    Область выделит Кимрам средства на ремонт верхних этажей стационара ЦРБ

  • Читать дальше

    01 апреля 2019
    В Кимрах сотрудники Росгвардии навестили родственников погибших сослуживцев


    Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии посетили семьи сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга.

    В Кимрах навестили Абрамова Ивана Андреевича - отца лейтенанта милиции Александра Ивановича Абрамова. В Твери росгвардейцы побывали в гостях у матери погибшего подполковника милиции Игоря Владимировича Величко Валентины Петровны.

    Сотрудники вневедомственной охраны вспомнили коллег, которые погибли при исполнении служебного долга и поздравили всех членов семьи с Днем войск национальной гвардии Российской Федерации. Родственникам были вручены подарки, сопровождаемые пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни.





    Валентина Петровна и Иван Андреевич живут с болью в душе и с тоской по своим детям.

    Родителям погибших важно, что сослуживцы чтят память об их сыновьях. Они благодарны росгврадейцам за внимание и заботу.

    Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
    Читать дальше

    30 марта 2019
    МЧС предупреждает об усилении ветра до 13-18 м/сек. 31 марта 2019


    По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 31 марта 2019 года на территории Тверской области ожидается усиление юго-западного ветра порывами 13-18 м/сек.

    Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой внимательней относиться к собственной безопасности и напоминает:





    Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными.

    В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

    Главное управление МЧС России по Тверской области
    Читать дальше

    28 марта 2019
    В Кимрах Тверской области собирают комиссию по ЧС из-за бешенства


    28 марта на сайте Правительства Тверской области сообщили о том, что на территории Кимр выявлен очередной случай бешенства диких животных.

    В настоящее время с целью ликвидации эпизоотического очага по бешенству направлено представление в адрес губернатора Тверской области об установлении карантинных ограничений, а также принятии исчерпывающих мер по профилактике бешенства на карантинируемой территории.





    При этом сообщается, что сейчас инициировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города Кимры Тверской области с целью утверждения плана мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и применяемых мер по профилактике бешенства.

    На данный момент ветеринарными специалистами Кимрской станции по борьбе с болезнями животных проводится полный комплекс оздоровительных и ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на ликвидацию эпизоотического очага по бешенству животных.

    Источник: Московский Комсомолец Тверь

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube
    Twitter

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru