Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 04 апреля 2019

Администрация Кимр заключила контракт на отлов собак со скандально известным ИП Шариповым


Администрация города Кимры опубликовала в марте контракт на отлов и содержание безнадзорных животных. По нормам законодательства, бездомных собак необходимо забирать с улиц, помещать на передержку в приют, стерилизовать, вакцинировать и отпускать обратно в то место, где он были пойманы, если в течение 30-ти дней не найдётся старый/новый хозяин.

Однако в Кимрах, несмотря на вступивший в силу с января текущего года федеральный закон "Об ответственном обращении с животными", городские власти решили по-своему: согласно техзаданию контракта, исполнителю необходимо поймать 78 животных и 24 из них усыпить (в документах процедура значится как "эвтаназия").

3 апреля в Кимрах уже начался отлов безнадзорных собак. Вчера поймали, как минимум, трёх Отлов осуществлял ИП Шарипов Ю.Т., выигравший контракт. При этом приют для передержки животных находится…в Ярославской области (д. Рушиново). Пользователи соцсетей – жители Кимр – отмечают, что две из пойманных собаки – в ошейниках, то есть явно домашние. То есть теперь хозяевам, если информация о них дойдёт, что совершенно не гарантированно, должны ехать в соседний регион, чтобы вернуть своего питомца?!





Кимрские зоозащитники направили заявления в прокуратуру и Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области, пытаясь оспорить жестокие и противоречащие закону условия заключённого контракта на отлов безнадзорных животных в городе. На что ветеринария ответила: "решение вопроса о стерилизации (кастрации) животных без владельца не предусмотрено, так как не соответствует гуманным принципам отношения к животным". А усыпление собаки, очевидно, очень гуманный способ. В этом же официальном ответе ветслужба перечисляет случаи, когда возможно умерщвление животного, например, если оно больно и представляет угрозу для жизни и здоровья человека. Никто и не спорит. Однако каким это образом администрация Кимр доподлинно узнала, что под эту категорию попадут именно 24 собаки из 78? Наверное, в будущее слетали?!

Стоит отдельно сказать и о победителе аукциона – скандально известном в России ИП Шарипове, который давно занимается отловом животных в паре с хозяйкой приюта "Юста" Татьяной Махониной. Так, "слава" об их методах прогремела в Ярославской и Московской областях. Местные СМИ сообщали о пропавших и покалеченных собаках. При этом речь идёт о миллионных суммах, которые местные администрации платили Шарипову за отлов.

Цена контракта в Кимрах, конечно, весьма скромненькая – 265 тысяч рублей. Однако местные жители сообщают, что собак не просто отлавливают, а усыпляют (препаратом телазол).

Фото: "Кимрский Вестник"

Источник: ТИА
Дата: 04 апреля 2019 | Кол-во просмотров: 526





ГОРОД ДУБНА.РФ
Новое хирургическое оборудование поступило в поликлинику в Дубне

В детскую поликлинику Дубненской городской больницы приобретено новое оборудование для кабинета врача-хирурга - электрохирургический высокочастотный аппарат.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

- Прибор используется для мелких операций в амбулаторных условиях, обработки свежих и гнойных ран, удаления накожных образований, для рассечения и коагуляции жировых тканей, - рассказал пресс-службе главный врач Дубненской больницы Алексей Осипов.

Он отметил, что аппарат уже введен в работу. С его помощью выполнено 25 процедур.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Из Дубны в Индию по маршруту Афанасия Никитина идет марафонец, чтобы помочь больному мальчику

Из Дубны в Индию по маршруту Афанасия Никитина. Марафонец Евгений Кутузов планирует пройти шесть тысяч километров, чтобы отнести горсть родной земли к памятнику русского путешественника. Но это не главная цель похода. Своим поступком спортсмен намерен привлечь внимание к проблеме мальчика, больного ДЦП. Чтобы тот смог ходить, нужно собрать на лечение еще два миллиона рублей.

Родная земля для великого путешественника

У него в рюкзаке только спальник, немного чистого белья и минимальный набор лекарств. Опытный марафонец Евгений Кутузов идет налегке и следит, чтобы рюкзак весил не более десяти килограммов. В это время года он предпочитает идти без палатки, теплой одежды и даже без запасной обуви.

«Кроссовки у меня одни, запасных нет. Я планирую ходить в них, как минимум, ближайшие полтора-два месяца. Если порвутся, то буду покупать на месте. А может, кто-нибудь мне их подарит», — поделился марафонец Евгений Кутузов.

Евгений пришел в Дубну со стороны Конакова. Стартовал он в Твери, а путь держит в Индию. Добраться до этой станы он намерен, пройдя вдоль Волги до Астрахани, а далее через Азербайджан, Иран и Пакистан — по следам великого русского путешественника Афанасия Никитина. Марафон приурочен к 550-летию старта его странствий, описанных в книге «Хождение за три моря».

«С собой несу бутылочку с землей. Она была собрана у памятника Афанасию Никитину в Твери, на его родной земле. Планирую отнести ее в Индию, в то место, где он ступил на землю, — в 110 километрах от Мумбаи, там находится его памятник. От одного памятника — другому, в знак уважения и почтения», — отметил марафонец.

Случай на ночлеге

Ночует Евгений Кутузов у попутчиков, в хостелах, при храмах. Это не первый его пеший марафон, поэтому идти один он не боится, хотя случалось всякое. Однажды, например, на ночлеге в деревушке под Петербургом его обокрали.

«Ко мне в дверь постучали. В комнату вошли несколько человек и спросили, что я тут делаю. Я сказал, что заплатил за ночлег. Они ушли. Потом меня позвали ужинать. Пока мы ужинали, кто-то из этих людей зашел ко мне в комнату и из рюкзака достал деньги. Около шести тысяч, — рассказал Евгений.

Не просто марафон, а благое дело

Свое «хождение за три моря» Евгений Кутузов совершает ради 13-летнего Вадима Антоненко, больного ДЦП. Он нуждается в лечении и реабилитации в Германии. Врачи обещают, что после операции он сможет ходить. Деньги можно перевести на счет фонда «Звезды — детям».





«Ему требуется сейчас 200 тысяч, на операцию не хватает. Она стоит три миллиона 200 тысяч — чудовищная сумма. Три миллиона уже есть, сумма была собрана благодаря прошлогоднему марафону. Также нужны деньги на реабилитацию — один миллион 800 тысяч. Причем сроки поджимают, ему нужно уже в августе ехать в Германию», — сообщил Евгений Кутузов.

Евгений называет себя благомарафонцем. В этом году он хочет посетить все города, в которых побывал Афанасий Никитин. Только двигается молодой человек не по воде, а по суше. По пути он осматривает достопримечательности, знакомится с людьми.

Километры налегке

Есть марафонец старается немного, чтобы легче было идти. Питается он в основном фруктами и овощами. Ноги устают — в день Евгений проходит до 80 километров, идет шесть-восемь часов с небольшими перерывами.

Весь путь, по примерным подсчетам, может составить более шести тысяч километров. А сколько это займет времени — путешественник даже сам пока не представляет.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пациентам — инфоматы, врачам — служебное жилье. Дмитров получил новую поликлинику

В Дмитрове открылось новое поликлиническое отделение. Здесь начнут свою работу пять терапевтических и три педиатрических участка. Открыты они в две смены, так что попасть на прием больше не проблема.

Дмитрий Скуднов родом из Тверской области, получил медицинское образование. В Подмосковье приехал год назад — хотелось профессионального роста и работы в современных условиях. Москву даже не рассматривал — слишком шумно, да и пробки.

«В Подмосковье все развито. Хорошие условия работы, хорошие работники, у которых можно чему-то поучиться и спросить совет», — сказал врач-педиатр Дмитрий Скуднов.

Отец Дмитрия — сварщик. Мать — военнослужащая. Сын их путь повторять не стал — осознанно решил стать врачом. В университет поступал дважды.

«Как только пришел подавать документы в университет, я сразу понял для себя, что надо. Я такой человек по натуре — очень добрый и отношусь ко всем хорошо, к детям больше меня тянет. Поэтому решил лечить деток», — рассказал Дмитрий Скуднов.

Поликлиническое отделение на Сиреневой в Дмитрове открылось 10 июня. Руководство до сих пор под впечатлением — с гордостью проводит экскурсию. О таких условиях, признаются, тут даже не мечтали. Здесь три педиатрических участка, прививочный кабинет. Есть даже детский уголок, где показывают мультфильмы, чтобы детям было чем заняться.





Раньше все участки и врачи располагались в одной поликлинике. С появлением нового здания запись на прием стала удобнее и доступнее. Пять терапевтических и три педиатрических участка. Врачи работают в две смены, так что попасть к ним отныне не проблема — время найдется для каждого.

Зарегистрироваться на прием теперь можно и через инфомат — специальный аппарат, предназначенный для записи к врачу.

«Сейчас записаться на прием можно разными способами: через кол-центр и также через инфомат. Мы нажимаем „Записаться на прием“. Подносим полис ОМС, аппарат считывает данные. И далее выбираем врача, например, терапевта. Если ячейка зеленого цвета, значит, врач свободен в это время», — сказала заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы КБУЗ МО Дмитровская городская больница Ольга Беляева.

Еще один бонус, столь важный особенно для молодых врачей: все они получают служебное жилье.

«Мне выдали служебное жилье. Рядом с поликлиникой, что очень удобно», — сообщил врач-педиатр Дмитрий Скуднов.

И хоть бытовой вопрос для Дмитрия сейчас остро не стоит, со временем он планирует подавать документы на получение социальной ипотеки. Чтобы жить в своей, а не служебной квартире, но здесь же — в Подмосковье.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
В Дмитровском районе следователи устанавливают обстоятельства нападения собаки на ребенка

Следственным отделом по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки по факту нападения собаки на ребенка.

Предварительно установлено, что 5 июня 2019 года собака породы овчарка вырвавшись из ошейника, сбежала от хозяина и напала на 8-летнего мальчика, причинив ему множественные укусы. Ребенок был доставлен в больницу, где ему диагностировали открытый перелом костей предплечья и множественные укушенные раны плеча и шеи.

В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий с целью установления причин и обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Главное Следственное Управление СК РФ по Московской области
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
02 апреля 2019
Жители города Кимры создали петицию, в которой просят отправить в отставку главврача ЦРБ


Мы, жители города Кимры, Тверской области просим сменить руководство больницы в г. Кимры, в связи с некомпетентностью, отсутствием организаторских способностей и нежеланием решать вопрос с нехваткой квалифицированных специалистов и аварийных состояний палат и кабинетов больничных учреждений.

В больницах и поликлиниках нашего города острая нехватка специалистов, таких как: ЛОР, невролог, гастроэнтеролог, аллерголог, иммунолог, эндокринолог, ортопед, кардиолог, детских терапевтов и т.д.

Так же, очень волнует состояние, в котором находятся помещения больниц и поликлиник в городе Кимры. Текут крыши, стены в прямом смысле слова «трещат по швам». В палатах сломаны кровати, в «новые» пластиковые окна дует, так что простудиться можно, оборудования нет.

Здание ЦРБ на улице Вагжанова ремонтировали несколько лет назад. На данный момент весь ремонт в здании поликлиники отлетает. Стены в трещинах, подвесной потолок регулярно отваливается, крыша и стены текут. Кабинеты врачей очень слабо оснащены. Старая мебель, приборов для диагностики практически нет. Все с прошлого века. При проведении процедур на одну одноразовую пеленку могут целый месяц укладывать разных пациентов. Одноразовые простыни вообще не применяются. Бесплатные бахилы нужно выпрашивать. Если выписывают уколы, то лекарства и шприцы нужно покупать самим и при этом находиться на стационарном лечении. Кварцевание или обеззараживание воздуха в помещениях больниц не проводят. Придешь к врачам с радикулитом, уйдешь с гриппом.

Люди обращаются в платные больницы. В результате деятельности главврача высокотехнологическую помощь в г. Кимры можно получить либо в местных частных мед. центрах, либо в городе Дубна (Московская обл), платно.

Направление в государственные областные центры на консультацию к узким специалистам и/или на исследование получить очень сложно. Складывается впечатление, что идет намеренное уничтожение учреждений здравоохранения.

Главврач на протяжении многих лет убивает медицину в Кимрах, создает такие условия, что врачи стараются найти себе работу в других городах, где труд медиков оплачивается достойно, а не как в Кимрах 9-12 тыс. руб. в месяц. В итоге, Кимряки умирают, так и не дождавшись, квалифицированной помощи прямо в приемном покое (можно посмотреть статистику смертности за последние годы).





Про скорую помощь вообще говорить страшно. Машин нет, фельдшеров нет. На вызов едут очень долго, приезжают без медикаментов и аппаратуры, а если даже с аппаратурой, которая есть в одной машине, пользоваться ей они не умеют.

Просим Министерство Здравоохранения, и губернатора Тверской области И.М Руденю отстранить главврача Прокопенко А.А от должности. Очевидно, за годы его работы медицина в Кимрах «умерла».

Сменить руководство, а именно Прокопенко А.А

Медицина в нашем городе настолько пришла в упадок, что молчать больше нет сил.

Подписать петицию можно на сайте www.change.org

А "Город-Кимры.ru" напоминает, что губернатор Тверской области дает распоряжения заложить в областной бюджет средства на ремонт помещений в лечебных учреждениях города Кимры ежегодно:

  • На 2017
    Губернатор поручил привести в порядок помещения районной больницы в Кимрах

  • На 2018
    Скотч на трещинах, дыры в потолке, мох на окнах, или Как выглядит больница в Кимрах

  • На 2019
    Область выделит Кимрам средства на ремонт верхних этажей стационара ЦРБ

  • Читать дальше

    01 апреля 2019
    В Кимрах сотрудники Росгвардии навестили родственников погибших сослуживцев


    Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии посетили семьи сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга.

    В Кимрах навестили Абрамова Ивана Андреевича - отца лейтенанта милиции Александра Ивановича Абрамова. В Твери росгвардейцы побывали в гостях у матери погибшего подполковника милиции Игоря Владимировича Величко Валентины Петровны.

    Сотрудники вневедомственной охраны вспомнили коллег, которые погибли при исполнении служебного долга и поздравили всех членов семьи с Днем войск национальной гвардии Российской Федерации. Родственникам были вручены подарки, сопровождаемые пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни.





    Валентина Петровна и Иван Андреевич живут с болью в душе и с тоской по своим детям.

    Родителям погибших важно, что сослуживцы чтят память об их сыновьях. Они благодарны росгврадейцам за внимание и заботу.

    Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
    Читать дальше

    30 марта 2019
    МЧС предупреждает об усилении ветра до 13-18 м/сек. 31 марта 2019


    По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 31 марта 2019 года на территории Тверской области ожидается усиление юго-западного ветра порывами 13-18 м/сек.

    Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой внимательней относиться к собственной безопасности и напоминает:





    Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными.

    В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

    Главное управление МЧС России по Тверской области
    Читать дальше

    28 марта 2019
    В Кимрах Тверской области собирают комиссию по ЧС из-за бешенства


    28 марта на сайте Правительства Тверской области сообщили о том, что на территории Кимр выявлен очередной случай бешенства диких животных.

    В настоящее время с целью ликвидации эпизоотического очага по бешенству направлено представление в адрес губернатора Тверской области об установлении карантинных ограничений, а также принятии исчерпывающих мер по профилактике бешенства на карантинируемой территории.





    При этом сообщается, что сейчас инициировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города Кимры Тверской области с целью утверждения плана мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и применяемых мер по профилактике бешенства.

    На данный момент ветеринарными специалистами Кимрской станции по борьбе с болезнями животных проводится полный комплекс оздоровительных и ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на ликвидацию эпизоотического очага по бешенству животных.

    Источник: Московский Комсомолец Тверь

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube
    Twitter

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru