Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 15 февраля 2019

Свалку на Ильинском шоссе в Кимрах закрыли и повезли весь мусор под Тверь


С конца декабря прекратил функционировать полигон для отходов на Ильинском шоссе в Кимрах – ранее Тверская природоохранная прокуратура выявила, что она эксплуатировалась с нарушением природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Арендатора свалки - ООО «Экоспецстрой» - и администрацию Кимр как владельца обязали прекратить сваливать отходы на полигоне. Соответствующее судебное решение было вынесено еще в 2017 году, на исполнение владельцу и арендатору дали год. При этом в течение 2018 года свалка продолжала работать, летом там случился пожар, за который «Экоспецстрой» был оштрафован.





Полигон был окончательно закрыт судебными приставами в декабре 2018 года. Другим судебным решением в это же время администрацию и эксплуатировавшие свалку фирмы обязали провести ее рекультивацию – за исполнением следит Тверская природоохранная прокуратура.

А мусор из Кимр, как сообщил природоохранный прокурор, теперь возят на официальный полигон под Тверью, возле деревни Славное на Бежецком шоссе.
Дата: 15 февраля 2019 | Кол-во просмотров: 292






ГОРОД ДУБНА.РФ
Шумит, кричит, никого не пускает. Жительница Дубны семь лет не выходила из квартиры

На протяжении трех месяцев жительница Дубны заливала своих соседей. Идти на контакт с жильцами и сотрудниками управляющей компании женщина наотрез отказывалась. По словам соседей, она вообще не выходит из квартиры на протяжении семи лет. Когда дело дошло до суда, он постановил вскрыть дверь.

Рано утром около подъезда одного из домов Дубны собрались экстренные службы города. Сотрудникам полиции, МЧС и пожарным предстояло проникнуть в квартиру, на четвертом этаже. По словам жителей дома, хозяйка жилища уже семь лет не выходит на улицу и отказывается идти на контакт. Соседи не знают, чего от нее можно ожидать.

«Мама ей подает по веревочке продукты, она и маму не пускает — никого не пускает в квартиру. Шумит, кричит. Она заливает нас и холодной водой, и горячей водой, по трубам стучала», — рассказала жительница дома Мария Адамчикова.

Следы от протечки видны даже в подъезде. По мнению специалистов, гидроизоляционная система дома уже не справляется с проблемой. Что уж говорить о том, что происходит в квартирах жильцов. Неприятный запах распространился по лестничной клетке. Медлить было нельзя. Как только было получено решение суда, экстренные службы выехали на место. Вначале постарались урегулировать ситуацию словами.





Попытка договориться результатов не принесла. Женщина не открыла дверь даже дочери. Было решено переходить к действиям. Прямо перед окнами пожарные расставили спасательный батут. Пока около двери хозяйку уговаривали сотрудники скорой помощи, полицейские предприняли попытку с помощью лестницы осуществить вход в квартиру через балкон.

«Было принято решение о принудительном вскрытии жилого помещения для обеспечения исполнения требований исполнительного документа. Так как у нас должница отказалась нам открыть, были привлечены спецслужбы, которые через балкон проникли и открыли нам дверь», — заявила Ирина Сысоева, старший судебный пристав Дубненского городского отделения судебных приставов.

В итоге операция прошла успешно. Представители закона смогли утихомирить женщину и открыть двери. Пока хозяйку квартиры осматривали врачи, сотрудники УК быстро выполнили свою работу.

Сотрудники скорой помощи проводили беседу с женщиной около двух часов. После этого было принято решение в сопровождении сотрудников полиции отвезти ее на осмотр к психиатру. Жителям дома остается надеяться, что подобная история в будущем не повторится.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
У заболевших в конце апреля детей из 6-й школы во вторник подтвердили корь

Об этом сообщила журналистам Дубны заведующая организационно-методическим отделом ГАУЗ МО "Дубненская городская больница" Наталья Владимировна Осипова. Все они и остальные заболевшие ребята не были привиты. Что касается взрослых заболевших, болезнь поразила также только тех, чья иммунизация против кори в последний раз проводилась в глубоком детстве.

Ревакцинацию взрослым при вспышке кори следует проводить с 35 до 55 лет, а лицам старшего возраста - в случае, если болеет член семьи.

Сколько всего человек заболело корью и сколько лежало в стационаре, Наталья Владимировна не знает, уверяя, что у нее нет таких данных. Сейчас в больнице остаются двое, остальные выписаны домой поправившимися. Однако нельзя исключить отдаленных последствий болезни для некоторых пациентов.

Карантин для учеников школы №6 пока сохраняется, ребята из 6 школы не ходят и на кружки.





Чиновник подчеркнула, что эпидемией ситуацию в городе назвать нельзя, а можно назвать вспышкой.

Наиболее опасные в плане кори районы города - Черная речка и институтская часть. На левом берегу заболел один мальчик - учащийся 6-й гимназии, проживающий в малоэтажном доме, где все жители привиты. На Большой Волге случаев кори, по словам Н.В.Осиповой, не выявлено.

500 дубненцев в последние недели уже привилось от кори. Медики запросили для наукограда еще 400 доз вакцины.

ФМБА России занялось вопросом выяснения, на каких предприятиях города трудоустроены мигранты - ведь, как известно, в некоторых странах Средней Азии нет коллективного иммунного "щита" против таких болезней, как корь или полиомиелит.

Н.В. Осипова заверила "ОД", что любой непривитый желающий сможет получить дозу вакцины без прикрепления к поликлинике и даже не имея полиса.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Минэкологии: предприятие-нарушитель наказано за загрязнение реки в Дмитрове

Инспекторы эконадзора вынесли постановления об административных правонарушениях по фактам загрязнения рек неочищенными сточными водами и незаконном использовании водных объектов в двух муниципалитетах Московской области. Соответствующие расследования провели сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры.

В городском округе Дмитров оштрафовано ООО «Эко-Жилком», которое эксплуатирует очистные сооружения в городе Яхрома и сельском поселении Ермолино. В ходе расследования установлено, что с этих объектов сточные воды сбрасываются в реку Яхрому и приток реки Икши, при этом сроки разрешений на пользование водными объектами у ООО истекли. Кроме того, лабораторный анализ стоков выявил превышение предельно-допустимых концентраций соединений фосфора, цинка, алюминия, железа и других загрязнителей.





В ходе проверки в Солнечногорском районе выяснилось, что МКП Пешковского сельского поселения «Коммунальный комплекс», эксплуатирующее очистные сооружения, также сбрасывает сточные воды в реку Лопцу без разрешения на пользование водным объектом.

По итогам рассмотрения результатов расследований оба нарушителя оштрафованы на общую сумму 350 тыс. рублей. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Министерство экологии и природопользования Московской области
Читать дальше
Ель с «ведьминой метлой» в усадьбе Марфино напугала посетителей из Дмитровского округа

Необычная аномалия на вековой ели, растущей недалеко от усадьбы Марфино в Мытищах, вызвала тревогу у туристов.

Так, супруги Донцовы из Дмитровского округа вчера решили посетить усадьбу Марфино и, осматривая окрестности, увидели странную конструкцию на вековой ели, похожую на опухоль.

«Снизу это выглядело как плотное скопление веток. Может быть, это заразное заболевание у дерева?» – рассказала Мария Донцова.





Однако, как «Подмосковье сегодня» рассказали в Дмитровском филиале ГКУ «Мособллес», это образование совершенно не опасно для дерева.

«Это не опасно. Такое образование называется «ведьмина метла». По научному – аномальный морфогенез. Он формируется из многочисленных тонких побегов, чаще бесплодных, произрастающих из спящих почек. Его причинами называют грибковые или вирусные патологии», – пояснил замдиректора филиала – лесничего Виктор Семеняченко.

Анна Соколова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
08 февраля 2019
Фактические данные по толщине льда в Кимрском районе по состоянию на 8 февраля 2019


Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам более ответственно относиться к собственной безопасности, не выходить на тонкий лед.

Фактические данные по толщине льда на территории Кимрского района

Муниципальное образование

Водный объект

Фактическая толщина льда, см

Кимрский район

г. Кимры

р. Волга
(Угличское вдхр.)

16

Кимрский

р. Волга, д. Новое Село
(Угличское вдхр.)

19

Кимрский

р. Волга, д. Нутрома
(Угличское вдхр.)

15

Кимрский

р. Волга, Колкуновский залив,
д. Плешково (Угличское вдхр.)

25

Кимрский

устье р. Медведица

22

Кимрский

устье р. Кимрка

21





Соблюдайте правила безопасного поведения на льду!

Если человек провалился под лед – не оставайтесь безмолвными свидетелями, зовите на помощь людей и посильно помогайте сами!

Ребенок в холодной воде через 15-20 минут теряет сознание и может погибнуть.

Если пострадавший в сознании (легкая форма гипотермии), его необходимо переодеть в сухую одежду и дать горячего и сладкого питья.

Если пострадавший без сознания (тяжелая форма гипотермии), необходимо:

– поместить его в теплое помещение;

– сменить одежду на сухую, стараясь не тревожить пострадавшего;

– положить пострадавшего на твердую ровную поверхность лицом вверх;

– при необходимости сделать искусственное дыхание;

– согреть пострадавшего, прикладывая к голове, шее, груди и животу полотенца, предварительно опущенные в горячую воду (70 С) или согревать пострадавшего теплом своего тела, плотно к нему прижимаясь (оба должны быть закутаны в одеяло).

Запрещается давать пострадавшему спиртное, массировать или растирать его, помещать пострадавшего в горячую воду или согревать конечности.

После оказания доврачебной помощи пострадавшего необходимо срочно доставить в ближайшее лечебное учреждение.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Читать дальше

07 февраля 2019
В Кимрах продолжится восстановление современной и комфортной городской среды


5 февраля в Кимрах объявлено начало общественных обсуждений проектов программы «Формирование современной (комфортной) городской среды на территории города Кимры Тверской области» на 2018-2022 годы».

Напомним, что на данную программу будут выделены областные средства для восстановления общественных территорий города. Приоритетные проекты в прошлом году выбирали сами кимряки, из 17 различных предложений они выбрали наиболее важный для города проект восстановления Набережной Гавани.

Чтобы убедиться в солидарности с населением, в этом году администрация города Кимры вновь объявила общественные обсуждения, в ходе которых она должна будет определиться в приоритетности еще четырех проектов, которые в прошлом году обозначили сами кимряки. Правда, о слушаниях, как это часто бывает, забыли сообщить в средствах массовой информации и на сайтах администрации или гордумы.

Вот те общественные территории, которые, по мнению самих кимряков, необходимо восстановить в первую, точнее, во вторую, очередь:

Общественная территория 1.
Благоустройство Набережной Гавани (часть работ согласно проектно-сметной документации выполнена в 2018 году)
Перечень работ:

1. Устройство газонов
2. Устройство лестничных сходов
3. Устройство ограждения
4. Ремонт проездов
5. Ремонт колодцев подземных коммуникаций
6. Устройство пешеходных дорожек
7. Малые архитектурные формы





Общественная территория 2.
Благоустройство сквера у Преображенского Собора на ул.Вагжанова
Перечень работ:

1. Устройство газонов, озеленение
2. Устройство пешеходных дорожек
3. Устройство детской площадки


Общественная территория 3.
Благоустройство парковой зоны в квартале ул.60 лет Октября, ул.Комбинатская, ул.Инженерная, ул.Ильича
Перечень работ:

1. Устройство газонов, озеленение
2. Устройство пешеходных дорожек
3. Малые архитектурные формы


Общественная территория 4.
Благоустройство городского парка
Перечень работ:

1. Устройство газонов, озеленение
2. Устройство пешеходных дорожек
3. Малые архитектурные формы

Служба новостей «Город-Кимры.ru»
Читать дальше

07 февраля 2019
В выходные в Кимрском районе снова прогнозируют оттепель


Похолодание, которое пришло на смену аномальному теплу, оказалось недолгим.

Температура в Кимрском районе держится выше нормы. Даже несмотря на небольшое похолодание, наблюдаются отклонения от средних многолетних показателей в положительную сторону. В самом начале месяца значения превышали норму почти на 10°, к четвергу отклонения от нормы снизились до 4°. Средняя температура месяца, по данным на 7 февраля, превышает норму на 6,6°. Высота снежного покрова немного уменьшилась и составляет уже не полметра, а 43 сантиметра.

В целом февраль в Тверской области, по долгосрочному прогнозу Гидрометцентра России, будет значительно теплее нормы. Подтверждение тому – грядущие выходные, на которых снова прогнозируется оттепель.





Почти мартовское тепло жители Кимрского района ощутят уже в пятницу. По данным Тверского гидрометцентра, в ближайшую пятидневку температура в Кимрах будет держаться на отметке 0°…-5° в дневные часы, по ночам – -2°…-7°. При этом прогнозируется переменная облачность, местами пройдут умеренные осадки в виде снега и мокрого снега.

Новая рабочая неделя в областном центре также начнётся мартовским теплом. Показания термометров останутся в пределах нулевой отметки, а осадки станут сильнее.

Читать дальше

04 февраля 2019
После оттепели в Кимрском районе похолодает до -14°С


Теплые воздушные потоки с юго-запада покидают регион, на смену им приходит активный циклон.

Последние пять дней температура превышала норму на 6-7 градусов. Теперь столбики термометров начнут опускаться вниз до нормальных значений. Положительная температурная аномалия сократится. Ночной и даже дневной минус и снег вновь вернут нам настоящую зиму, хотя погода все равно будет более мягкой, чем в среднем многолетнем.





В ночь на вторник, 5 февраля, прогнозируются небольшие осадки, местами туман. Температура опустится до -4°…-9° по области. Днем на фоне роста атмосферного давления, осадки прекратятся, температура будет держаться в пределах -6°…-1°. Местами прогнозируется сильная гололедица.

В среду будет еще холоднее – -9°…-14° по ночам, -8°…-3° днём. Осадки пройдут лишь местами, прогнозируется переменная облачность. К концу рабочей недели осадки прекратятся, а температура будет держаться в пределах -7°…-12° по ночам и -8°…-3° днём.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru