Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 декабря 2014

Администрация города приглашает предпринимателей принять участие в Новогоднем конкурсе


Администрация города Кимры приглашает субъектов предпринимательства, оказывающие услуги населению в предприятиях розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания принять участие в ежегодном городском смотре-конкурсе «На лучшее декоративно-художественное и световое оформление предприятий потребительского рынка к Новому году и Рождеству Христову» в период с 22 по 29 декабря 2014 г.

Ежегодный городской смотр-конкурс проводится по трем номинациям:

1. «Лучшее новогоднее оформление фасада здания, уличной витрины, входной группы, прилегающей территории»;

2. «Лучшее оформление интерьера зала предприятия в соответствии с его профилем»;

3. «Уровень культуры и качество обслуживания населения».

Подведение итогов состоится 30 декабря 2014 года

Телефон для справок:
8 (48236) 3-29-01 – отдел по экономике и экономическому развитию

Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"
Дата: 13 декабря 2014 | Кол-во просмотров: 856





ГОРОД ДУБНА.РФ
Темная история. На вокзале Дубны на несколько дней отключили фонари

Часть Дубны погрузилась в кромешную тьму. Несколько дней на вокзале «Большая Волга» и рядом с ним не включают ни одного фонаря. Пешеходы вынуждены блуждать во мраке, чтобы дойти до автомобиля или автобусной остановки.

С наступлением темноты во мрак погружается не только вокзал, но и вся привокзальная площадь. Люди с чемоданами медленно, выверяя каждый шаг, ходят по лестницам. Дойти до автобуса без единого фонаря становится настоящим испытанием. При этом на других улицах Дубны уже давно стало светло.

Эта темная история привлекла внимание инспекторов Госадмтехнадзора — на вокзал «Большая Волга» нагрянула проверка. По закону допустимо, чтобы не горели 10% уличных фонарей. Здесь же нарушение на все 100%.

«В отношении ОАО „РЖД“ как балансодержателя железнодорожного вокзала будет возбуждено дело об административном правонарушении», — заявил Дмитрий Гаврилов, заместитель начальника территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора Подмосковья.

За такое нарушение предусмотрен штраф в размере от 5 до 40 тысяч рублей. Что касается фонарей на привокзальной площади, за них отвечает городская администрация. Представителя пригласили на встречу, но не успел заместитель главы администрации Николай Тимошенко объяснить ситуацию, как фонари заработали.





По словам специалистов, несколько дней назад на этой линии освещения буквально загорелись кабели на двух опорах, что и стало причиной погружения площади в темноту. Ликвидировать аварию быстро не удалось.

«Сейчас подрядчик запустил линию уличного освещения на этом участке по временной схеме, но временная схема дает сбои из-за того, что большая нагрузка на этом участке», — сказал Николай Тимошенко.

Для устранения нынешних неполадок необходим самонесущий изолированный провод, его закупку сейчас проводит подрядчик. Пока обеспечить бесперебойную работу поврежденной линии освещения не получается.

На проведение всех необходимых работ, по оценкам коммунальщиков, потребуются сутки. Уже к концу недели «темные времена» на площади закончатся. Включат ли фонари рядом с самим вокзалом, неясно. Инспекторы Госадмтехнадзора продолжат контролировать ситуацию.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
На ремонт 18 тротуаров в Дубне потратили 20 миллионов рублей

В этом году в Дубне отремонтировали 18 тротуаров. План, сформированный на год, в муниципалитете выполнили, сообщает пресс-служба местной администрации.

Специалисты сняли с дорожек старое покрытие, смонтировали бордюры, уложили щебень, а сверху новый асфальт. На это израсходовали 19,88 миллиона рублей.





На некоторых участках работы еще не доведены до конца. Их осуществляют сотрудники Центра хозяйственного обслуживания администрации Дубны в рамках муниципального контракта.

Качество деятельности подрядчиков проверяет межведомственная комиссия. На сегодняшний день замечаний у нее нет. Адресный перечень на будущий год еще не утвердили.

Источник: Все о ЖКХ

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Около 1,7 млрд руб. вложат в расширение комплекса по производству роз в Дмитрове

Третью очередь тепличного комплекса (ТК) по выращиванию роз "Подосинки" в подмосковном Дмитрове планируют построить в течение трех лет, сообщила "Интерфаксу" генеральный директор предприятия Юлия Чарышкина.

Соответствующее соглашение заключил ТК "Подосинки" с министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области в среду в ходе XX сельскохозяйственной выставки "Золотая осень" в Москве.

"Соглашение подразумевает, что мы хотим увеличить наши производственные мощности, мы планируем строительство еще 6 га площадей под производство", - сказала Ю.Чарышкина.





Генеральный директор предприятия пояснила, что проект будет реализован на соседнем участке с имеющимся у "Подосинок" производством роз площадью 9 га.

"Мы рассчитываем, что этап подготовки проектной документации займет полтора-два года, а само строительство - от девяти месяцев до одного года", - добавила Ю.Чарышкина.

По ее словам, ввод в строй третьей очереди комплекса позволит увеличить объем производства роз на 60%: до 35 млн цветов в год.

Объем инвестиций в реализацию проекта составит около 1,7 млрд руб., отметила собеседница агентства.

ТК "Подосинки" реализует розы в Московском регионе, Ивановской, Владимирской, Нижегородской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях.

Читать дальше
Отопление в Дмитровских квартирах появится до 2 октября

Власти Московской области приняли решение о начале отопительного сезона с 28 сентября. В первую очередь отопление будет пущено в социальных объектах, сообщил министр ЖКХ региона Евгений Хромушин.

"Мы считаем, что необходимо приступить к отоплению объектов социальной сферы 28 сентября. Мы понимаем, что есть риск отрицательных температур уже в воскресенье, поэтому предлагаем запустить с пятницы отопление в соцобъектах и в течение пяти дней также подключить отопление в многоквартирных домах ", - сказал Хромушин на заседании регионального правительства.





В соответствии с федеральным законодательством решение о включении отопления принимается в случае, если в течение пятидневного периода среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне ниже 8 градусов Цельсия.

Первые холода, сопровождающееся дождями и грозами, после затяжного тепла в московский регион пришли 23 сентября. В этот день столбики термометров показали 14-16 градусов тепла. Во вторник и среду, говорится на сайте мэрии и правительства Москвы, они опустятся до 9-13 градусов выше ноля, ночь со вторника на среду станет самой холодной с начала осени. Ожидается, что температура упадет до 1-6 градусов и будет идти снег с дождем.

Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
11 декабря 2014
Ставка налога на имущество в Кимрах будет равняться 0,1%


Депутаты Кимрской городской Думы установили минимальную ставку налога на имущество исходя из кадастровой стоимости, несмотря на то, что мэр Кимр Роман Андреев внес проект решения с максимальной ставкой. В случае принятия последнего варианта налог на имущество в Кимрах мог бы вырасти в 40 раз.

Напомним, в начале октября 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, который дополнил Налоговый кодекс РФ главой «Налог на имущество физических лиц». Согласно закону, региональное правительство своим постановлением устанавливает до 1 января 2020 года дату начала применения налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости. Федеральный закон установил границы, в которых региональная власть устанавливает ставки: от 0,1% до 0,3% от кадастровой стоимости объектов для жилья, гаражей и машиномест, до 0,5% — для иных строений и до 2% — для недвижимости стоимостью свыше 300 млн. рублей. Вводиться налог будет постепенно, в течение 5 лет.

Размер ставки устанавливают муниципальные органы власти. Ранее депутаты Тверской городской Думы отказали сити-менеджеру Юрию Тимофееву в максимальной ставке. История повторилась в Кимрах.

Роман Андреев свое решение обосновал тем, что бюджету необходимо повысить доходность. Между тем, если в настоящий момент налог на трехкомнатную квартиру в Кимрах составляет в среднем 30-40 рублей, то в случае принятия ставки в 0,3%, предлагаемой мэру, он бы превысил 1 тыс. рублей. При этом для бюджета эта сумма дополнительных доходов была бы не особо значительная – при 0,1% поступления составили порядка 7-8 млн. рублей, при 0,3% - 20 млн. рублей. Стоит отметить, что бюджет Кимр на 2015 год порядка 650 млн. рублей, из которых только 250 млн. рублей собственные доходы.

Депутаты городской Думы сразу были категорически против максимальной ставки налога, так как для населения города Кимры этот вопрос очень значим. Во время заседания, посвященного данному вопросу, была внесена поправка, устанавливающая минимальные ставки на налог. Роман Андреев же в начале настаивал на максимальной ставке, затем предлагал установить для гаражей, машиномест и хозяйственных построек ставку 0,2%, а для всех остальных видов имущества – 0,1%.

В итоге депутаты на заседании приняли решение о ставке в 0,1% по налогу на имущество из кадастровой стоимости на все виды имущества. Однако Роман Андреев, по имеющейся информации, до сих пор не подписал данное решение. Здесь стоит отметить, что в подобном случае налог все равно начисляется исходя из минимальной ставки. Впервые налог на имущество по новой схеме все жители Тверской области заплатят в октябре 2016 года.

Источник: Афанасий-биржа

Читать дальше

02 декабря 2014
В Кимрах жители публично потребовали отставки Председателя Кимрской городской Думы Максима Литвинова


До нахождения компромисса в отношениях между главой Кимр Романом Андреевым и местной Администрации с депутатами Кимрской городской Думы еще далеко: заседание ГорДумы, прошедшее на финише минувшей недели и на котором присутствовал сам новый мэр, вновь прошло в нервной напряженной обстановке — депутаты КГД предпочитали не замечать Андреева и вовсе не брать его мнение во внимание — в том числе, пытаясь спорить с ним и вновь стараясь обойти рамки закона с целью принятия решений без согласия Главы.

Пока депутаты КГД мирно молчат и покорно слушают председателя Литвинова, простые кимряки готовы собственноручно вынести Максима Юрьевича из собственного кабинета — прямо у стен детской школы искусств №2, где проходят заседания ГорДумы, проводятся многочисленные митинги, где звучат народные требования об отставке экс-мэра и о прекращении давления на руководство города.

Источник: http://tver24.com/

Читать дальше

02 декабря 2014
В Тверской области 2,5 млн рублей выделили на покупку компьютеров в библиотеки


2 декабря на заседании Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Андрей Шевелёв, принято постановление о распределении субсидий муниципальным образованиям региона на развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки, подключение общедоступных библиотек региона к сети интернет.

Как пояснила председатель комитета по делам культуры Тверской области Елена Шевченко, средства из областного бюджета в размере почти 2,5 миллиона рублей пойдут, прежде всего, на приобретение компьютерного оборудования и программного обеспечения для 70 общедоступных муниципальных библиотек.

Напомним, на недавнем заседании Правительства области Губернатор обозначал важность внедрения современных технологий в библиотеки, которые успешно становятся информационными и деловыми центрами, расширяют спектр услуг в сфере образования и проведения досуга.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Читать дальше

24 ноябрь 2014
В Кимрах на содержание дорог и скверов потратят 20 000 000 рублей


На сайте Госзакупок появился аукцион “Выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети, скверов и парков города Кимры Тверской области”.

Планируется, что на эти цели из бюджета Кимр будет выделено 20 млн рублей. Дороги, улицы, скверы и парки города будут содержать в надлежащем виде с момента подписания муниципального контракта, то есть с 27 ноября 2014 по 30 июня 2015 года. Согласно техзаданию, дороги от снега в Кимрах будут убирать автогрейдеры, улицы и проезжую часть собираются обрабатывать пескосоляной смесью и противогололедными материалами, урны от снега очистят вручную, а ямочный ремонт произведут холодным асфальтом. Летом планируют поливать цветники, закупить цветочную рассаду и чистить Кимры от пыли.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru