Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 31 января 2019

В Кимрах составят график движения теплоходов через причал, которого нет


По сообщению официальных средств массовой информации, результатом грамотной политики местной власти в Кимрах станет посещение города представителями Московского речного пароходства.

Представители планируют вблизи рассмотреть частично отреставрированную Набережную Гавани и примыкающую к ней причальную зону. Рассмотрев вышеуказанные достопримечательности, и, узнав наш город получше, специалисты представят себе масштабы туристического потенциала города Кимры и начнут разрабатывать варианты расписания движения для круизных теплоходов.





Официальные средства массовой информации утверждают, что причал передан в область, и его, предположительно, начнут восстанавливать этим летом, хотя на заседании правительства Тверской области 11 декабря 2018 Губернатор обозначил сроки реставрации причала в 2020 году.

Служба новостей «Город-Кимры.ru»
Дата: 31 января 2019 | Кол-во просмотров: 246





ГОРОД ДУБНА.РФ
Никита Москалев из Дубны завоевал серебро первенства Московской области по рукопашному бою

В Домодедове прошло первенство Московской области по рукопашному бою среди юношей и девушек 12–17 лет.

Учащийся отделения борьбы самбо спортивной школы «Дубна» Никита Москалев завевал серебряную медаль подмосковного первенства в весовой категории до 50 кг.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
Спортсменка из подмосковной Дубны взяла золото на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Она хотела просто похудеть, а в итоге стала одной из самых сильных женщин Европы. Мария Волкова из Дубны одержала победу на чемпионате Европы по жиму лежа.

Прохожие едва ли признают в этой хрупкой девушке чемпионку Европы по пауэрлифтингу. Тем не менее, это действительно она. На чемпионате Европы ассоциации силового многоборья «Витязь» Мария Волкова подняла в жиме лежа 92,5 килограмма и стала абсолютной чемпионкой Европы среди женщин. Сегодня не верится, что 5 лет назад она впервые пришла на занятие к тренеру Александру Шаброву, чтобы банально сбросить вес.

«Пошла просто поддержать тонус мышц, немножко похудеть хотелось, как и всем девочкам. Мы начали тренироваться, затем у него образовывалась команда, и он предложил выступать в пауэрлифтинге. На тот момент я даже не знала, что это такое. Мне понравилось, и мы начали готовиться к первым городским соревнованиям. Все получалось. Это мотивировало», — сказала Мария Волкова, спортсменка.

Александр говорит, что практически сразу увидел у Марии потенциал. Кроме того, у девушки за плечами уже был спортивный опыт: 7 лет в легкой атлетике и спринтах на короткие дистанции. Оставалось только правильно выстроить тренировочный процесс.





«Основной критерий — понимание. Я всегда стараюсь найти общий язык, не пытаюсь быть суперстрогим или супердобрым. У нас есть задача и мы должны ее выполнить. Дальше исходим из того, как она себя чувствует, какое у нее настроение», — сказал Александр Швабров, тренер.

Александр считает, что «убиваться» на тренировке нельзя, ведь основная задача — быть здоровым. Исключение — занятия перед крупными соревнованиями, такими как чемпионат Европы. И тренер, и подопечная говорят, что это была сверхподготовка. Часто, когда на тренировке стояла задача выполнить 90 подъемов, делали — 110. В итоге и Мария была готова к победе на 110 процентов.

Тренер с подопечной начали с городских соревнований. Шаг за шагом двигались к большим победам: область, Москва, Россия. Мария говорит, что самое сложное оставаться спокойной на соревнованиях. Из-за этого год назад на чемпионате России «словили баранку». На профессиональном слэнге это означает, что все три попытки Мария завалила. Чемпионат Европы — первые соревнования после поражения.

Теперь в кармане у Марии золото Европы и долгожданное звание мастера спорта международного класса. Следующий шаг — выполнить норматив элиты России, а это на 10 килограммов больше чем у мастера международного класса. Марии предстоит поднять в условиях стресса 100 килограммов. Впрочем, девушка уверена, с таким тренером, это под силу.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский саночник Семен Павличенко выиграл золотую медаль на Чемпионате Мира в Германии

Сборная России по санному спорту выиграла одну золотую и две бронзовые награды на чемпионате мира, который завершился в немецком Винтерберге, и заняла третье место в медальном зачете.

Российская команда в составе Татьяны Ивановой, Семена Павличенко и двойки Владислав Южаков/Юрий Прохоров победила в эстафете, Павличенко стал третьим в соревнованиях одиночников и в спринте.





Лучшей в медальном зачете стала команда Германии (5 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые награды), второе место заняли австрийцы (1, 2, 2).

Читать дальше
Бесплатные тренировки для детей из малообеспеченных семей появятся в Дмитрове

Бесплатные тренировки для детей из малообеспеченных и многодетных семей и подростков, которые стоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, будут проводить в Московской области в рамках проекта «Старший брат», сообщает пресс-центр Мособлдумы.

Проект поддержали подмосковные федерации кикбоксинга и тайского бокса. «Тренерские коллективы возьмут на себя социальную нагрузку и будут заниматься с ребятами бесплатно. А наша задача оказать им всяческую поддержку», - отметил председатель молодежного парламента региона Андрей Урусов.





Проект «Старший брат» уже действует в Жуковском, но на территории всего Подмосковья его запустят впервые. Среди потенциальных площадок - Балашиха, Дмитров, Дубна, Зарайск, Клин, Королев, Лыткарино, Реутов, Серебряные Пруды, Шаховская, Электогорск, Наро-Фоминск, Одинцово, Воскресенский, Сергиево-Посадский и Солнечногорский районы.

Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
25 января 2019
Очередным уникальным достижением порадовал на днях 79-летний атлет Герман Барабанов из Кимр


В дружеской дуэли с молодым соперником 79-летний пенсионер по правилам военного выжима десять раз поднял от груди штангу весом ровно 100 кг, то есть за 36 секунд выжал тонну железа. Собственный вес чудо-богатыря – около 80 кг.

Напомним, военный жим выполняется без экипировки, причем при этом силовом упражнении ноги все время должны находиться на весу, что создает дополнительную трудность.





Видео было опубликовано в группе «Кимры – спорт» ВКонтакте и каждый день набирает по несколько тысяч просмотров.

Герман Барабанов с юности занимается тяжелой атлетикой. На сегодняшний день он является рекордсменом мира по своей возрастной группе. Больше того, поставил перед собой задачу в ближайшее время выполнить норматив мастера спорта России.

Источник: Tverisport.ru

Читать дальше

23 января 2019
Кимрская спортсменка завоевала «серебро» на соревнованиях по стрельбе во Владимире


В минувшую субботу, 19 января, во Владимирской области прошли областные соревнования по огнестрельному пистолету в классе PRD.

Тверскую область представили спортсмены из города Кимры. Воспитанница ДЮСШ №3 Алина Мокроусова успешно выступила на соревнованиях и поднялась на вторую ступень пьедестала, став серебряным призером турнира среди юниоров.





Отметим, что 2 февраля в Кимрах пройдет Первенство Тверской области по пневматическому пистолету Аction air. Здесь лучшие стрелки, занявшие призовые места поедут на Первенство ЦФО. Затем на Россию, представлять Тверскую область в практической стрельбе.

Источник: ГТРК Тверь

Читать дальше

16 января 2019
«Белые медведи» стали победителями «Кубка Верхневолжья»


В воскресенье, 13 января, в городе Кимры завершился новогодний турнир по хоккею «Кубок Верхневолжья».

Участниками соревнований стали команды Тверской области и Москвы: ХК «Белые медведи 2012» (г. Кимры), ХК «Энергетик» (г. Ржев), ХК «Ястреб» (г. Москва), ХК «Ястреб-2» (г. Москва), ХК «Белые медведи-2» (г. Кимры).





На домашнем турнире «Белые Медведи» продолжили золотую серию, завоевав 1 место. На турнире команда была представлена двумя составами. Второй состав в основном состоял из самых младших «медвежат», 2013 года рождения, но они показали характер и смогли противостоять сильным соперникам, для них этот турнир первый.

Второе место у ХК «Энергетик» из Ржева, почетное третье завоевал московский ХК «Ястребы».

Источник: ГТРК Тверь

Читать дальше

20 декабря 2018
Такого дома, как у крестьян Рыбкиных в Кимрах, больше нигде в России не увидишь


Кимры с полным правом можно назвать городом-музеем. Главная его достопримечательность стоит под открытым небом – уникальные деревянные дома, относящиеся к особому стилю, получившему название «кимрский модерн».

Многие туристы, побывавшие здесь, говорят, что такого больше не увидишь нигде. Самый знаменитый образец местной архитектуры – дом братьев Лужиных, известный также как «Теремок». Удивляет оригинальностью и дом крестьян Рыбкиных. Разумеется, зажиточных – бедные люди вряд ли могли позволить себе такие затейливые хоромы.





У их создателя явно была оригинальная фантазия. Сочетание противоположных приемов - симметрии и асимметрии - придает постройке строгость и мягкость одновременно, создает напряжение в композиции, добавляет динамики. Главным элементом дома является нарядная, богато декорированная башенка. Притом что в плане она занимает совсем незначительную часть здания. В этом контрасте состоит один из стилеобразующих признаков модерна - стремление к мистификации, попытка возвыситься над действительностью, приукрасить ее.

Удивительно, что здесь полностью отсутствуют столь характерные для столичного модерна полированный гранит и мрамор, глазурованный кирпич, роскошная лепнина и скульптура. В распоряжении провинциального архитектора были только дерево, штукатурка, кровельное железо и простое стекло. Но выглядит весь этот аскетизм по-настоящему величественно. Вот что пишут о здании искусствоведы: "Не сама форма, а только намек на нее, не сама глубина, а впечатление глубины. Просвещенный зритель сам домыслит недосказанное, ему не надо объяснять всё буквально".

Источник: Тверская Жизнь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru