Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 30 января 2019

Правила землепользования и кандидаты во Главу - итоги заседания кимрской городской думы


Во вторник, 29 января, под председательством М.Ю.Литвинова состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. В повестке дня было два вопроса.

Первый из них касался изменений в Правила землепользования и застройки города Кимры, которые были приняты еще предыдущим депутатским корпусом в 2013 году.

Как объяснила начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Любовь Подуруева, поводом к подготовке данного проекта послужили обращения жителей частного сектора в Кимрскую городскую Думу и администрацию города.

Их земельные участки в соответствии с решением от 2013 года попали в зону смешанной застройки, что привело к запрету не только на новое строительство, но даже и на реконструкцию имеющихся домов и пристроек к ним. Речь в данном случае шла о нескольких улицах в частном секторе – Л.Толстого, Кольцова, Фабричная, Волгостроя и некоторых других.





Накануне данный проект был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по экономике, развитию города, муниципальной собственности, земельным и международным отношениям и единогласно поддержан. На сессии депутаты также единогласно его приняли и рекомендовали администрации продолжать работу в данном направлении и впредь.

Затем депутаты приняли решение, предложенное Председателем Кимрской городской Думы Максимом Литвиновым, о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кимры. Данное решение в тот же вечер было передано Губернатору Тверской области, с тем, чтобы тот назначил половину конкурсной комиссии (трех членов). После этого Кимрская городская Дума утвердит вторую свою половину конкурсной комиссии и начнется процесс выдвижения кандидатов.

Если все пойдет без проволочек, то уже в марте в Кимрах может, наконец, появится глава города.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры"
Дата: 30 января 2019 | Кол-во просмотров: 621






ГОРОД ДУБНА.РФ
Минэкологии не обнаружило следов сжигания отходов на предприятии «Пантеон» в Дубне

Инспекторы Минэкологии проверили производственную площадку компании «Пантеон» в Дубне, где ранее сжигались отходы, в том числе медицинские.

По соглашению между ведомством, администрацией горокруга и собственником предприятия, утилизация отходов была приостановлена, а оборудование опечатано. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минэкологии Московской области.

Сейчас ситуация находится на контроле ведомства. Поскольку термическому оборудованию для стабильной работы периодически необходимо функционировать на холостом ходу, собственник предоставил график прожигов. На каждом из них присутствуют представители Минэкологии, общественники, а также ведется видеосъемка. После остановки оборудования оно снова пломбируется.





Ранее утилизацией отходов здесь занималась компания «СИС-Натуральные ресурсы». После банкротства предприятия участок был выкуплен новым собственником, который собирался увеличить объемы утилизации отходов. Но жалобы жителей продолжались, работа предприятия была остановлена, а термическое оборудование опломбировано.

После этого в Минэкологии повторно обращались жители, жаловавшиеся на дым, идущий якобы с территории предприятия. Инспекторы эконадзора выяснили, что местные коммунальщики на соседнем участке незаконно сжигали порубочные остатки.

Минэкологии привлекло к административной ответственности руководство муниципального учреждения «Благоустройство», затем сжигание прекратилось.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше
Почетный секретарь Французской академии наук посетила с визитом ОИЯИ

Объединенный институт ядерных исследований посетила выдающаяся женщина-ученый и организатор международной науки, академик и почетный секретарь Академии наук Франции госпожа Катрин Брешиньяк.

В поездке в Дубну госпожу Брешиньяк сопровождал докторр Гаэль Мулек, советник Академии наук Франции по вопросам сотрудничеств с Россией и регионом Евразии.

Французскую делегацию в ОИЯИ приветствовали директор ОИЯИ В. А. Матвеев и вице-директор М. Г. Иткис, которые кратко рассказали о сегодняшнем дне ОИЯИ, о новых проектах и научных результатах, достигнутых за время, прошедшее после предыдущего визита г-жи Брешиньяк в Дубну, а также о ходе сотрудничества ОИЯИ с французскими научными организациями.

С учетом пожеланий госпожи Брешиньяк программа визита предусматривала посещение двух объектов исследовательской инфраструктуры ОИЯИ: Фабрику сверхтяжелых элементов в Лаборатории ядерных реакций и исследовательский реактор ИБР-2 в Лаборатории нейтронной физики.

Экскурсию по Фабрике сверхтяжелых элементов для гостей провели научный руководитель ЛЯР Ю. Ц. Оганесян и директор ЛЯР С. Н. Дмитриев, которые рассказали о возможностях циклотрона ДЦ-280 – сердца Фабрики — для исследований и новых открытий в области тяжелых и экзотических ядер.





В презентации исследовательских возможностей ИБР-2, которую провели директор ЛНФ В. Н. Швецов и его коллеги, большой интерес у госпожи Брешиньяк вызвала информации об опыте применения методов нейтронной физики, в т.ч. рентгенофлуоресцентного анализа, цифровой радиографии, нейтронного активационного анализа, и др. для изучения культурного наследия. По ее мнению, такие методы и инструменты исследований, которые могут быть реализованы на установках ЛНФ, представляют большой интерес для ученых широкого спектра научных областей, в т.ч. истории, археологии, палеонтологии, а также обладают большим потенциалом международного сотрудничества, в том числе для ОИЯИ и Франции. Актуальность и востребованность методов нейтронной физики в изучении культурного наследия подтвердила участвовавшая во встрече И. А. Сапрыкина, научный сотрудник Института Археологии РАН, с которой ЛНФ уже реализует интересную программу исследований.

В завершении визита госпожа Брешиньяк, комментируя перспективы сотрудничества французских ученых и ОИЯИ, сказала:

- ОИЯИ и французские исследовательские центры, такие как, например, GANIL, давно и плотно сотрудничают в рамках соглашений о совместных работах по тематике тяжелых и экзотических ядер. Это сотрудничество должно развиваться дальше. Другое направление — это совместные исследования в области физики конденсированных сред, а также новые работы по исследованию археологических древностей культурного наследия с использованием методов нейтронного анализа. Эти исследования были начаты всего несколько лет назад в Дубне по инициативе профессора Швецова и знакомство с новейшими достижениями ЛНФ в этой области были основной целью моего сегодняшнего визита.

Я не первый раз посещаю Дубну, последний раз я была здесь в начале 2000-х годов. Меня очень впечатлило оборудование Института, и то, как оно было модернизировано за этот период времени. Особое впечатление на меня произвела Лаборатория ядерных реакций, ведущая исследования в области сверхтяжелых и экзотических ядер. Пять каналов транспортировки пучка на экспериментальные установки, на которых смогут работать ученые со всего мира, очень впечатляют.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитрий Медведев поручил адаптировать для детей-инвалидов школу в Дмитрове

Премьер-министр, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев считает, что школы, оборудованные под нужды детей с ограниченными возможностями по здоровью, должны быть в каждом значимом населенном пункте. Во вторник во время приема граждан в центральном офисе партии в Москве Медведев поручил руководителям региональных отделений "Единой России" вместе с губернаторами держать на контроле данную проблему.

К председателю партии обратилась Марина Трофимова из подмосковного Дмитрова, ребенок которой имеет инвалидность, но может и должен пойти скоро в школу. Трофимова посетовала, что в Дмитрове нет школ, адаптированных к нуждам инвалидов. "Это не должна быть отдельная школа, наши дети не должны обучаться отдельно", - подчеркнула она.





"Я не могу вас не поддержать, поскольку такие школы нужны по всей стране", - ответил Медведев. По его мнению, "образование для ребенка, у которого есть проблемы со здоровьем, должно быть полноценным". "Это всегда лучше для тех детей, у которых есть проблемы, - если они, конечно, позволяют ходить в школу, - чтобы образование было совместным, инклюзивным, дети должны быть полностью социализированы", - уверен председатель правительства.

При этом он убежден в пользе совместного обучения и для детей, которые не имеют проблем со здоровьем. "Они тоже должны иметь возможность с другими детьми общаться, понимать их проблемы, уважать их, помогать им", - полагает Медведев.

Во время приема премьер-министр подписал поручение губернатору Московской области Андрею Воробьеву, касающееся школы в Дмитрове. Однако, на его взгляд, "ситуация носит модельный характер, потому что такие школы нужны везде". "Я просил бы коллег внимательно с руководителями региональных партийных структур и губернаторами следить за тем, чтобы такие школы были практически в любом значимом населенном пункте", - поручил Медведев. Он уточнил, что под потребности инвалидов могут быть оборудованы как уже имеющиеся школы, так и только строящиеся.

Источник: ТАСС
Читать дальше
В Дмитровском городском округе закроют полигон твердых бытовых отходов «Непейно»

Это может произойти до конца 2019 года, сообщил губернатор Андрей Воробьев на совещании с зампредами правительства Московской области.

29 ноября в Коломне закрыли полигон «Воловичи». В скором времени его рекультивируют. Теперь пришла очередь и других свалок.

«У нас есть важные победы в сфере экологии. Это закрытие полигона „Воловичи“. А на днях мы закрываем следующую городскую свалку в Егорьевске. Также и полигон в Дмитровском районе — это „Непейно“. Все это стало возможным благодаря большой инвестиционной активности, деятельности наших региональных операторов, безусловно, государственной власти», — рассказал Андрей Воробьев.





Также в Подмосковье открывают комплексы по переработке отходов. Тот мусор, который раньше увозили на полигоны, теперь попадает именно туда. Одним из таких стал комплекс «Мячково»: во многом благодаря его работе удалось закрыть «Воловичи».

«Современные комплексы по переработке отходов представляют собой совершенно иной вид утилизации и переработки мусора, который никак не может беспокоить жителей и соответствует самым высоким мировым стандартам. Мы будем дальше двигаться в этом направлении», — добавил Андрей Воробьев.

Также в регионе в следующем году откроют еще порядка пяти-семи комплексов по переработке отходов. Они позволят закрыть оставшиеся полигоны.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
18 января 2019
Область выделит Кимрам средства на ремонт верхних этажей стационара ЦРБ


По информации официальных средств массовой информации, депутаты Кимрской городской Думы неожиданно обнаружили необходимость ремонта кровли и двух верхних этажей стационара ЦРБ, расположенного на правобережье.

Официальные СМИ уточняют, что обнаружили необходимость ремонта депутаты не сами, а во время визита уполномоченного по правам человека в Тверской области Надежды Егоровой в конце 2018 года.

Депутаты, представляющие фракцию «Единая Россия» в Кимрской городской Думе, сразу же вышли с инициативой к губернатору Тверской области о выделении денежных средств на ремонт стационара ЦРБ, и были услышаны губернатором: на прошлой неделе Игорь Руденя дал поручение выделить из областного бюджета 32 млн. рублей на ремонт пятого этажа кимрского стационара Медсанчасти в 2019 году.





«Общая стоимость ремонтных работ для 4-го и 5-го этажей, включая ремонт кровли, составляет 56 млн рублей» - сообщают далее официальные СМИ, не уточняя откуда возьмутся эти средства. - «Однако, по информации главврача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, кровлю в прошлом году удалось перекрыть за счет собственных средств больницы.»

Служба новостей «Город-Кимры.ru»
Читать дальше

16 января 2019
Тверской областной суд отменил образование участков под ИЖС на территории Клетинского бора


26 декабря Тверской областной суд (дело №3а-142/2018) удовлетворил иск жителей посёлка Южный об отмене распоряжения губернатора Зеленина от 07 мая 2010 года №149-ра о переводе сельскохозяйственных участков бывшего крестьянского хозяйства "Надежда" в категорию ИЖС и их включению в деревню Нутрома.

Таким образом все спорные участки, при вступлении в силу Решения суда, будут ликвидированы. Это большая победа жителей Дока и всех остальных жителей нашего города в борьбе за справедливость!

Спасибо всем, кто поддержал сохранение бора - в первую очередь спасибо самим жителям Дока, которые не побоялись выразить свою позицию, подписывали заявления, обращались в различные инстанции, отстаивали свои права в суде. Дело получилось очень громким и резонансным - одно только обращение в защиту бора собрало 1236 подписей.

Особою благодарность жители выражают кимрским депутатам - Вахтангову Александру Викторовичу, Буянову Андрею Юрьевичу и Мировову Андрею Валерьевичу за материальную и юридическую поддержку.





КАК УДАЛОСЬ ПОБЕДИТЬ В СУДЕ

В суде было доказано наличие гарантированного пересечения образованных участков с ООПТ (особо охраняемой природной территорией) регионального значения "Бор Клетинский", чего не допускает природоохранное законодательство.

А также на стороне жителей оказался тот факт, что решение другого суда - Центрального районного суда города Твери, о признании незаконным бездействия Министерства природы и экологии Тверской области, выразившееся в том, что оно до сих пор не установило и не описало границы Клетинского бора, вступило в законную силу. Согласно этому же решению границы Клетинского бора должны быть установлены в течение года.

КОГДА БОР ОБРЕТЁТ ГРАНИЦЫ

Согласно решению Центрального районного суда по иску от природоохранной прокуратуры - в течение года.

Однако губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя 6 декабря после заседания Правительства сообщил:

"В этом году мы приняли изменения в областное законодательство по установлению границ особо охраняемых природных территорий. Важно, чтобы эти зоны были доступны для отдыха жителей и не использовались для проведения запрещённых работ".

Изменения, о которых сказал губернатор, ускоряют определение и описание границ ООПТ.

По информации, полученной от Тверского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрия Евгеньевича Плеханова, эти изменения позволят описать границы Клетинского бора не через год, а гораздо раньше - поскольку бор попал в список приоритетных объектов для установления границ.

ЧТО БУДЕТ СО РВОМ

Природоохранная прокуратура уже направила исковое заявление об обязании ТУ Росимущества по Тверской области ликвидировать незаконно вырытый ров в водоохранной зоне Волги, преграждающий проход жителям на берег между Борковским и Нутромским ручьями, а также о рекультивации этой территории.

Это даёт высокие шансы на то, что незаконный ров всё же будет ликвидирован.

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

11 января 2019
То, что сейчас происходит со складированием мусора в черте города Кимры - незаконно


В новом году в нашей стране началась так называемая «мусорная реформа». В редакцию поступает масса тревожных сигналов с совершенно разных территорий Тверской области, о том, что на контейнерных площадках скопились горы мусора, а коммунальные службы не спешат его вывозить.

Очень много обращений из Кимр, где должна быть закрыта ставшая уже эпической свалка у въезда в город, которая годами отравляла воздух на десятки километров вокруг. А дороги города из за этой свалки напоминают больше полосу препятствий благодаря сотням большегрузных машин, которые везли московский мусор на кимрский полигон ТБО.

Кимряки сообщают о том, что после закрытия свалки, которое состоялось по решению суда, мусор стали складировать прямо в городе.

На днях газета «Кимры-сегодня» разразилась большой статьей, где журналисты этого провластного издания описали ситуацию в обычном ключе: «все хорошо, а будет еще лучше». А трудности временные. Вот как это издание отвечает на обеспокоенность кимряков: «– Правда ли, что сейчас мусор свозят на старую котельную в Савелове? – спрашиваем уже заместителя главы города Юрия Владимировича Ольгина.

– Да. В связи с закрытием свалки возникли большие сложности с точкой перегрузки из контейнеров «Экоспецтранса» в большие контейнеры регионального оператора для дальнейшей транспортировки в Тверь… Использование данной площадки – это мера, подчеркну, вынужденная. Сейчас активно ведутся работы по поиску подходящего места для временного складирования ТКО за границами города, которое будет соответствовать всем санитарным требованиям».





Мы обратились к члену постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного Собрания Тверской области Артему Гончарову, который разделяет обеспокоенность кимряков, с просьбой прокомментировать ситуацию:

— Главное чего нет в статье, так это информации про тарифы для населения, которые вырастут. Региональный оператор, который теперь занимается вывозом мусора, сможет выставлять платежи, только спустя 30 дней после публикации договора в официальной местной газете, чего до сих пор сделано не было. А это значит, что население за январь имеет законное право не платить утилизацию ТКО. Временное складирование мусора должно быть регламентировано разрешительной документацией, чего нет. То есть все, что сейчас происходит в Кимрах – незаконно. Складирование, хоть и временное, мусора в черте города это просто нонсенс. Ситуация опасная для здоровья жителей города.

— Многих кимряков также волнует судьба злополучной свалки, которую вроде бы наконец закрыли и скоро рекультивируют, как сообщает все то же издание «Кимры Сегодня». Вы, что скажите про это?

— Редакция поторопилась, указав, что свалка закрыта и рекультивирована. В областном бюджете выделили всего 7 миллионов рублей на рекультивацию свалки в Кимрах, которых не хватит даже на проект. Во-вторых, свалка должна быть закрыта с 20 января по решению суда, но закон позволяет обжаловать решение суда по закрытию свалки и администрация г.Кимр, возможно, это сделает.

На снимке «Кимры Сегодня»: весь мусор, который собирается в Кимрах, временно привозят на территорию старой котельной в Савёлове.

Источник: Тверь24

Читать дальше

27 декабря 2018
Годовщину вывода советский войск из Афганистана отметят автопробегом через Кимры


15-го февраля в России отметят 30-летие вывода советских войск из Афганистана.

Столица Верхневолжья также не останется в стороне. В городе на Волге запланирован целый ряд мероприятий: митинги, конкурсы чтецов и рисунка, тематические классные часы и уроки мужества в школах, встречи с участниками боевых действий. Свои программы готовят и другие муниципальные образования региона.





Значимым событием станет автопробег с участием ветеранов горячих точек. Он стартует 1-го февраля в Твери от памятника воинам-интернационалистам. Маршрут следования колонны будет пролегать через Конаково, Кимры, Калязин, Кашин, Кесову Гору, Бежецк, Красный Холм, Максатиху, Вышний Волочек и Торжок. В общей сложности участникам предстоит преодолеть порядка 680 километров.

В рамках мероприятия запланированы митинги, встречи ветеранов из разных муниципалитетов, концерты и показы фильмов о войне в Афганистане.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru