Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 января 2019

Прокуратура выявила неудобство ж/д станции Савелово для лиц с ограниченными возможностями


Тверской межрайонной транспортной прокуратурой на железнодорожном вокзале ст. Савелово Октябрьской дирекции пассажирских обустройств Центральной дирекции пассажирских обустройств – филиала ОАО «Российские железные дороги» проведена проверка законодательства о социальной защите инвалидов.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона от 10.01.2003 №17-ФЗ Правил оказания услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, утверждённых Постановлением Правительства РФ №703 от 20.11.2003, Федерального закона от 24.11.1995 «О социальной защите инвалидов в РФ» СП 59.13330.2012 СНиП 35-01-2001, Санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте СП 2.5.1198-03, утвержденных Постановлением главного государственного врача РФ от 04.03.2003 №12, а именно:





На железнодорожном вокзале ст. Савелово в системе зрительной информации пиктограммы с символами доступности помещений для инвалидов-колясочников отсутствуют, билетные кассы не оборудованы устройствами для пассажиров с ослабленным слухом, на вокзале отсутствуют передвижные подъемники и переносные рампы для посадки инвалидов-колясочников с платформы в вагон поезда, на железнодорожных платформах не установлены тактильные полосы, высокая железнодорожная платформа №3 не оборудована пандусом с поручнями, что делает ее недоступной для инвалидов-колясочников.

По результатам проверки 19.12.2018 в отношении ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ, а также в адрес Октябрьской дирекции пассажирских обустройств внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Ж.А. ПЕТРОВА
Помощник межрайонного транспортного прокурора юрист 1-го класса
Дата: 28 января 2019 | Кол-во просмотров: 296





ГОРОД ДУБНА.РФ
Хлеб остался в прошлом. В Дубне закрыли единственный хлебокомбинат

Жители Дубны остались без своего хлеба. Единственный в городе комбинат закрыли. На этом настоял областной Роспотребнадзор. Предприятию нужна была модернизация, но частники, которые им владели, об этом не думали. Сегодня хлеб в Дубну привозят из Клина, Дмитрова и Конакова.

На территории хлебозавода царят разруха и запустение. Предприятие закрыто. Это — частный объект. Внутрь не пускают. Хлеб здесь больше не пекут — владельцы не нашли денег на новое оборудование и ремонт цехов. А он был необходим.

«Вы представьте: на стенах конденсат, все мокрое, везде течет — условия для развития мух, комаров и моли. Отсюда и все нарушения», — отметил заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Игорь Ярыгин.

Завод работал более полувека. Его продукцию горожане считали очень вкусной. Хлеб поставлялся в детские сады Дубны, в магазины окрестных городов — свежий, два раза в день. Выпускалось более 40 видов изделий. Объем продукции доходил до 14 тонн в день.





«Согласно информации, полученной от собственника, возрождение хлебозавода пока не планируется. Претендентов на данный объект на сегодняшний день тоже нет», — сообщил начальник управления торговли администрации городского округа Дубна Дмитрий Палькин.

После 2000 года завод начал резко сдавать свои позиции. Тогда он стал полностью частным. Акции, которые принадлежали государству, перекупили коммерсанты. Несколько раз сменилось руководство. Были попытки восстановить производство, но безуспешно. Дело дошло до того, что в хлебе стали находить червей и тараканов. Был суд. По его решению предприятие закрыли. И в ближайшее время вряд ли откроют. Батоны и буханки теперь привозят в наукоград из Клина, Дмитрова и Конакова.

«Детьми мы еще были, занимались в лыжной секции, ходили в походы автономные. Покупали здесь хлеб. У нас был специальный ящик — укладывали туда, возили с собой. За три недели с ним ничего не происходило. И черный, и белый хлеб», — рассказал житель городского округа Дубна Дмитрий Комолов.

Комбинат не работает, коллектив распустили. Но дубненцы не теряют надежды когда-нибудь снова почувствовать запах свежей выпечки, когда будут проходить по Молодежной улице.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Руководство подмосковной ОЭЗ «Дубна» отказалось от проекта яхт-клуба в сторону жилья для резидентов

Руководство подмосковной ОЭЗ «Дубна» отказалось от проекта яхт-клуба в сторону жилья для резидентов, следует из сообщения пресс-службы ОЭЗ.

Как уточняется, речь идет о проекте «Суглинок», который был одобрен левобережной территориальной группой Совета депутатов г.о. Дубна. Инициатором проекта являются Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» и администрация городского округа, а его реализация кардинально изменит облик всего наукограда.

«Изначально в этом районе планировалось строительство гостинично-развлекательного комплекса с яхт-клубом, - комментирует генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. – Сегодня, в связи с необходимостью обеспечить комфортные условия для проживания сотрудников компаний-резидентов, руководство особой экономической зоны предлагает на этом месте возводить малоэтажные дома, запланировав под жилую застройку и часть прилегающей территории - до 10 га. Таким образом, дома для резидентов будут находиться в непосредственной близости от места работы, и это очень удобно. Что касается расположенного здесь бетонного завода, то его необходимо перенести, а для остальной территории возле озера Суглинок, площадью до 25 га, сохранить рекреационное назначение».





Заключается, что в рамках проекта предполагается организовать сразу несколько функциональных зон, в том числе, досугово-туристической и оздоровительно-спортивной, гостиничной, рекреационной и бизнес направленности, а также возвести жилые дома для специалистов компаний-резидентов ОЭЗ.

Резиденты ОЭЗ «Дубна» специализируются в сфере информационных технологий, ядерно-физических и нанотехнологиях, в био- и медицинских технологиях, в проектировании сложных технических систем, в сфере создания композитных материалов. В ОЭЗ «Дубна» создано 3, 069 тыс. рабочих мест, из них 383 – в этом году.

Источник: Агентство Бизнес Информации
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Сотрудники ДПС спасли автомобилистку в Дмитрове с заменой колеса

Инспекторы ДПС оказали помощь в замене колеса девушке-водителю. Неизвестные ножом прокололи ей шину прямо на парковке.

Жительница Дмитрова оставила машину на парковке возле ж/д станции, по возвращению обнаружила, что заднее колесо сильно спустило. После осмотра заметила глубокий порез, который, по ее предположению, сделали ножом. Самостоятельно провести ремонт девушка не в силах. Но благо неподалеку несли службу сотрудники ДПС.





«У них, видимо, был рейд, останавливали такси. Они были рядом и спасли меня. Помогли снять колесо, диск которого прилип к тормозному барабану. Поменяли на запасное колесо меньшего размера. Рассказали, где ближайший шиномонтаж. В общем, очень благодарна, что человек остается человеком. Я все-таки девушка и с такими вещами не в силах справиться», – рассказала пострадавшая Злата Мартова.

Читать дальше
Управляющую компания в Дмитрове оштрафовали на 600 тысяч рублей

Межрегиональное Управление Россельхознадзора не могло не привлечь к административной ответственности УК «Михайловский», которая является собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 124,7 гектара в Дмитровском городском округе.

Землевладелец не выполнял мероприятия по агрозащите своих угодий, сообщила пресс-служба ведомства. В апреле 2019 по статье 8.7 КоАП РФ «Михайловский» был оштрафован на 600 тысяч рублей.

Всего же с начала года за нарушения земельного законодательства в центральном регионе привлечено к ответственности 44 юрлица на сумму более 15,5 миллиона рублей.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
25 января 2019
Савеловский завод в Кимрах не вышел на работу 21 января: рабочие боятся, что его полностью остановят


По информации одного из официальных средств массовой информации города Кимры, «17 января в администрации города Кимры по поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени проведено совещание по ситуации на Савёловском заводе. В нем приняли участие сенатор Андрей Епишин, представители ресурсоснабжающих организаций, региональной и муниципальной исполнительной власти, депутаты и производственники...

Темой встречи стала ситуация на Савёловском станкостроительном заводе, который временно приостановил работу. На данный момент корпуса предприятия отключены от электроснабжения, в них не подается тепло. Сотрудники ООО «ССЗ» временно находятся в отпусках...

В ходе совещания были заслушаны представители поставщика электроэнергии – ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» и газа – ООО «Газпром межрегионгаз Тверь». Ресурсоснабжающие организации пошли на вынужденную меру по отключению завода от энергоресурсов после того, как возникла задолженность по платежам в несколько миллионов рублей...

Уже на данный момент все долги по зарплате на ООО «ССЗ» погашены.»





Однако, как сообщают источники издания Тверь24 в Кимрах, остановку производственного процесса на Савеловском станкостроительном заводе продлили, по первоначальным данным, до 1 февраля.

Впрочем, город уже переполняют слухи, что остановка затянется и дальше — завод тонет в долгах, которые превышают доход от прибыли.

«На предприятии нет света, там даже охранники по вечерам ходят с фонариками, чтобы куда-нибудь не провалиться. Отопления в цехах — тоже нет. Сейчас в Думе опять что-нибудь наобещают, наговорят, потом снова ничего не сделают и предприятие медленно умрёт. Разворовали и распродали все Кимры» — пишут люди.

По данным «Тверь24», для того, чтобы не заморозить систему отопления, из неё слили воду — для этого в некоторых местах даже пришлось резать трубы. А значит, скорее всего, отопления там не будет вообще до весны или дольше. Жители Кимр боятся, что начнутся сокращения с последующим банкротством предприятия. На областном уровне с начала года на ситуацию нет ровно никакой реакции.

Служба новостей «Город-Кимры.ru»
Читать дальше

17 января 2019
В кимрской школе искусств педагогам не платили за коммерческие уроки, зато стимулировали руководство


На сайте администрации города Кимры есть интересный документ: отчет о проверке деятельности городской детской школы искусств №1 за 2016-2017 годы.

Согласно отчету, ревизоры обнаружили огромное количество нарушений. Среди них: главный бухгалтер учебного заведения получала стимулирующие доплаты из денег за платные услуги, а педагоги не получали из них ни копейки; 15 из 42 сотрудников школы недополучили отпускные, в то время как директор назначала себе премии.

Проверку провела контрольно-счетная палата города Кимры. Проверка была плановая. Ревизоры изучали нормативные и правовые документы, бухгалтерскую и бюджетную отчетность, регистры бухгалтерского и бюджетного учета, планы финансово-хозяйственной деятельности, первичные учетные документы, банковские и кассовые документы, договоры, соглашения, контракты, приказы, расчетные ведомости.





В ходе проверки обнаружилось, что в проверочном периоде школа оказывала платные услуги, и эти средства, вопреки законодательству, не шли на оплату труда преподавателям. Зато шли на стимулирующие выплаты административно-управленческого и обслуживающего персонала. Так, например, в 2016 году из этих денег главный бухгалтер учреждения начислила себе стимулирующих 26,3% от суммы поступления, в 2017 – 33,8%.

В 2016 и 2017 году директор школы искусств назначала себе поощрительные выплаты. В 2016 году в размере 153 300 рублей, в 2017 году – 158 900 рублей.

В те же годы обнаружены нарушения в начислении отпускных. 15 сотрудникам начислили отпускные неверно в сторону уменьшения. Недоплата составила более 69 тысяч рублей. Тогда как главный бухгалтер получила компенсацию за неиспользованный отпуск в размере более 50 тысяч рублей, что, по мнению комиссии, было сделано неправомерно.

Проверяющие сделали выводы, что более 3 млн рублей из местного бюджета в школе искусств использовали неэффективно. А неправомерные расходы на заработную плату превысили 4,5 млн рублей. Кроме того, выявлено множество других нарушений, начиная от ведения документации, заканчивая оформлением трудовых отношений с работниками.

Источник: ТИА

Читать дальше

17 января 2019
Кимрский девятиклассник Даниил Гаршин стал призером олимпиады школьников по русскому языку


14 января в стенах факультета географии и геоэкологии Тверского госуниверситета прошел региональный этап всероссийской олимпиады школьников по русскому языку. В интеллектуальном соревновании приняли участие школьники из Бельского, Бологовского, Калязинского, Конаковского, Сандовского, Спировского, Нелидовского районов, городов Вышний Волочёк, Кимры, Тверь.

Помимо туров олимпиады, ребята поучаствовали в викторине под руководством преподавателей Тверского государственного университета – доцента, кандидата филологических наук Ирины Ганжиной и преподавателя Лидии Кузнецовой.

Для руководителей команд участников был организован обучающий семинар, на котором преподаватели университета – члены жюри регионального этапа всероссийской олимпиады школьников рассказали о современных технологиях работы с одаренными детьми и поделились опытом работы проведения различных этапов олимпиад школьников.





На торжественной церемонии закрытия олимпиады председатель жюри региональной олимпиады по русскому языку, директор Высшей школы непрерывного педагогического образования Института непрерывного образования ТвГУ, кандидат филологических наук, доцент Светлана Бабий поблагодарила учителей, поздравила участников и наградила наиболее отличившихся.

Как сообщили в ТвГУ, призерами олимпиады стали девятиклассник Даниил Гаршин (МОУ «Гимназия «Логос», город Кимры) и одиннадцатиклассница Ксения Лапшина (МБОУ СОШ с углубленным изучением математики № 17, город Тверь).

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

15 января 2019
Полиция проверяет информацию в СМИ об угрозах в адрес таксистов в Кимрах


Как ранее сообщал «Город-Кимры.ru», что в Кимрах среди фирм такси начинается конкурентная война. В адрес водителей, работающих через международный сервис заказа такси inDrive, начали поступать угрозы. Им обещают прокалывать колёса и сжигать автомобили.

Любопытно, что в полицию никто из таксистов не обратился, но в компании inDrive подтвердили, что ими зарегистрировано восемь фактов угроз в адрес водителей. Злоумышленники пока ограничиваются только «устным предупреждением».





В пресс-службе УМВД по Тверской области сообщили, что после публикации по факту произошедшего начата доследственная проверка. Сотрудникам полиции предстоит выяснить все обстоятельства инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru