Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 25 января 2019

Савеловский завод в Кимрах не вышел на работу 21 января: рабочие боятся, что его полностью остановят


По информации одного из официальных средств массовой информации города Кимры, «17 января в администрации города Кимры по поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени проведено совещание по ситуации на Савёловском заводе. В нем приняли участие сенатор Андрей Епишин, представители ресурсоснабжающих организаций, региональной и муниципальной исполнительной власти, депутаты и производственники...

Темой встречи стала ситуация на Савёловском станкостроительном заводе, который временно приостановил работу. На данный момент корпуса предприятия отключены от электроснабжения, в них не подается тепло. Сотрудники ООО «ССЗ» временно находятся в отпусках...

В ходе совещания были заслушаны представители поставщика электроэнергии – ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» и газа – ООО «Газпром межрегионгаз Тверь». Ресурсоснабжающие организации пошли на вынужденную меру по отключению завода от энергоресурсов после того, как возникла задолженность по платежам в несколько миллионов рублей...

Уже на данный момент все долги по зарплате на ООО «ССЗ» погашены.»





Однако, как сообщают источники издания Тверь24 в Кимрах, остановку производственного процесса на Савеловском станкостроительном заводе продлили, по первоначальным данным, до 1 февраля.

Впрочем, город уже переполняют слухи, что остановка затянется и дальше — завод тонет в долгах, которые превышают доход от прибыли.

«На предприятии нет света, там даже охранники по вечерам ходят с фонариками, чтобы куда-нибудь не провалиться. Отопления в цехах — тоже нет. Сейчас в Думе опять что-нибудь наобещают, наговорят, потом снова ничего не сделают и предприятие медленно умрёт. Разворовали и распродали все Кимры» — пишут люди.

По данным «Тверь24», для того, чтобы не заморозить систему отопления, из неё слили воду — для этого в некоторых местах даже пришлось резать трубы. А значит, скорее всего, отопления там не будет вообще до весны или дольше. Жители Кимр боятся, что начнутся сокращения с последующим банкротством предприятия. На областном уровне с начала года на ситуацию нет ровно никакой реакции.

Служба новостей «Город-Кимры.ru»
Дата: 25 января 2019 | Кол-во просмотров: 1094





ГОРОД ДУБНА.РФ
Студент МОАТТ «Дубна» Павел Пестерев победил на областном чемпионат «Молодые профессионалы»

VI Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Московской области в компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» прошел в наукограде на базе МОАТТ «Дубна».

В чемпионате приняли участие конкурсанты из восьми профессиональных образовательных учреждений Московской области. Они продемонстрировали свои навыки и умения в пяти модульных заданиях.

По итогам чемпионата 1-е место присуждено учащемуся дубненского техникума Павлу Пестереву.





2-е место занял Даниил Лиховидов из Сергиево-Посадского аграрного колледжа. На 3-м место – Александр Ус, представляющий Раменский дорожно-строительный техникум.

По решению экспертов чемпионата медаль за профессионализм и 4-е место присуждены Даниилу Гриневу из Волоколамского филиала Красногорского колледжа.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Предупредить о начинающемся ЧП. Интеллектуальную программу разработали в Дубне

Метрополитен Санкт-Петербурга, во многом благодаря этому проекту, имеет статус самого безопасного в России. Тревожные ситуации в общественных местах распознает специальная, разработанная в Дубне, программа.

Программа, способная предупредить о начинающемся ЧП, анализирует видео с нескольких камер. Затем в режиме онлайн акцентирует внимание оператора на той локации, где проблема может перерасти в ЧП.

«Наша программа позволяет в режиме реального времени идентифицировать такие опасные ситуации, как драки, саботаж системы наблюдения, акты вандализма, оставленные предметы и прочие ситуации, которые могут привести в конечном итоге к плачевным последствиям», — сказал Алексей Корытников, заместитель генерального директора ООО «Радужные технологии».

Эта система способна обнаружить даже небольшой предмет, даже если он спрятан. Этим она отличается от аналогов, которые в основном фиксируют крупные вещи — сумки или чемоданы.





Камера моментально делает акцент на потенциально опасном предмете. Сотрудники спецслужб проверяют его и отправляют сигналы в соответствующие организации.

Специалисты компании «Радужные технологии» вновь экспериментируют — тестирование проходит следующая разработка. Ее задача — распознать воров.

«Программа детектирует момент переброса через забор. Ее заказал один из российских аэропортов. Руководство беспокоила проблема воровства на их объекте. Кроме того, программа может также фиксировать переброс какого-то опасного свертка, объекта», — сказал Анатолий Муравьев, технический руководитель проектов ООО «Радужные технологии».

Разработка дубненских IT-шников — интеллектуальное видеонаблюдение — получила признание на самом высоком уровне. Ей присвоена национальная премия «Транспортная безопасность России — 2019». А компания стала первым и единственным в России обладателем полного комплекта сертификатов ФСБ по интеллектуальной собственности на транспорте.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Незаконная свалка в Дмитрове обойдется виновнику в полтора миллиона

Организатору незаконной свалки в деревне Базарово подмосковного Дмитрова придется возместить региону полуторамиллионный ущерб, сообщили в областном Минэкологии.

Экоинспекторы обнаружили на промышленных землях навалы грунтов, перемешанных со строительными отходами, завели административное дело и оштрафовали владельца участка.





«В рамках расследования был рассчитан ущерб, причиненный почвам, который составил 1,5 миллиона рублей», - рассказали в ведомстве.

Собственник отказался возместить ущерб добровольно, и Минэкологии обратилось в суд, который признал правоту ведомства.

«Теперь нарушителя понудят оплатить сумму ущерба», - заключается в материале.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Снега нет, но вы держитесь: как открыть горнолыжный сезон без снега в Подмосковье

Зима в Московском регионе с каждым годом становится все мягче - без снега, мороза и настроения. Сложнее всего приходится любителям лыж и сноубордов – уже с начала осени многих накрывает «снежная ломка» и острое желание купить билет в далекие горы туманные. Но московские и подмосковные горнолыжные парки уже с середины ноября зарядили снеговые пушки, чтобы успеть засыпать склоны снегом. Обозреватель РИАМО узнала, как горнолыжные парки подготовились к сезону, когда состоится долгожданный старт и кто обычно первым устремляется на склоны.

Ружьями и пушками

Во многих подмосковных парках подготовка склонов началась примерно в 20-х числах ноября. Как рассказала РИАМО представитель популярных спортивных парков «Волен» и «Степаново», снеговые пушки там заработали в ночь с 20 на 21 ноября. «В «Волене» включили 10 пушек, в «Степаново» - пять.

«В «Степаново» дополнительно работали и все снежные ружья. Поэтому процесс подготовки был оптимальным по времени в обоих парках. Пушки и ружья работали круглосуточно», рассказала представитель парков.

В большинстве парков склоны насыпают с помощью снежных пушек. А вот снежные ружья есть не везде. Как пояснили специалисты, снежные ружья хороши для начального оснежнения склона. А еще они – хорошие помощники, когда нужно за короткое время получить как можно больше искусственного снега.

Когда покров на склонах достигает 40-50 см, на склоны выезжают ратраки – специальное транспортное средство на гусеничном ходу, способное подниматься на склоны под разным углом и выравнивать трассы.

«Для подготовки склонов необходимо минимум четыре часа. Готовить их с помощью снеговых пушек и ратраков или естественным образом - это разные вещи. К тому же, катание по «пухляку» (ред. – свежевыпавшему снегу) требует совершенно другой техники», - уточнила представитель горнолыжных парков под Дмитровом.

Снежную поверхность трассы, подготовленную ратраком, в среде любителей катания с гор называют «вельвет». После проезда гусениц на снегу остаются полоски, которые напоминают рубчик вельветовой ткани. Если верить словам опытных лыжников, ехать по «свежеоттраченной трассе» - одно удовольствие. «Вельвет» уважают и все начинающие лыжники, и сноубордисты, так как кататься по нему значительно легче.

«Пухляк» предпочитают продвинутые фрирайдеры, лыжники и бордисты. За кайф - первым проехать по свежевыпавшему снегу - сноубордисты готовы отдать многое. Однако такие спуски требуют хорошей подготовки.

Долгожданный старт

Несмотря на то, что в последний выходной осени обещают небольшой плюс, это не сорвет открытие сезона.

«Сезон 2019-2020 в наших парках официально стартует 30 ноября: в 10:00 утра в «Волене» и в 12:00 в «Степаново». Плюсовая температура, как в эти выходные, уже никак не повлияет на открытие склонов, если будет не продолжительной», уточнила представитель парков.

В тот же день откроет свои двери и соседний горнолыжный парк «Сорочаны». Прямо с девяти часов утра будут доступны четыре склона и вся необходимая для катальщиков инфраструктура. Готовить склоны к открытию там начали также в конце ноября.

А вот еще один объект по Дмитровскому направлению - Центр активного отдыха Леонида Тягачева в деревне Шуколово - открылся уже в пятницу, 29 ноября. В этот день с 10:00 утра до 02:00 ночи работали два основных склона и один учебный. Кроме того, открылись прокат, ски-сервис и кафе. Можно воспользоваться услугами инструктора.

Вот-вот откроются и другие подмосковные парки. Например, в горнолыжном клубе Гая Северина, что на юго-востоке Подмосковья, начали засыпать склоны искусственным снегом еще 20 ноября. Однако клуб откроется только в следующие выходные – ориентировочно 6 декабря. При этом всю осень в клубе занимались детские группы общей физподготовки, чтобы к открытию сезона быть в хорошей форме.

А вот самым первым в Московском регионе открылся московский спортивный клуб «Кант». Он принял первых желающих резать склоны уже 25 ноября. Там доступны как учебные склоны, так и трассы для свободного катания.





Что такое «снежная ломка»

Матрасникам не понять, что такое «снежная ломка», и почему любители зимних видов спорта с нетерпением ждут открытия сезона в горнолыжных клубах.

«Люди, которые любят горнолыжный спорт, с наступлением зимы очень ждут открытия объектов. Потому что этому спорту сложно найти полноценную замену», пояснила РИАМО представительница парка «Волен».

Любители зимнего экстрима на форумах всерьез обсуждают: у кого и когда начинается «снежная ломка». «У меня эта ломка и не прекращается...», пишет на форуме www.ski.ru юзер с ником skibars22. «То, что я спускаюсь на лыжах, мне снится круглый год», делится юзер alrok. «Мне проще - поле недалеко и удары мяча вверх со всей дури наконец-то понравились, ломки нет», откровенничает selfit57.

Инструктор по сноуборду Snowpro Ксения Сидорова рассказала, что каждый год на ближайшие склоны бегут все соскучившиеся по снегу спортсмены. Но и среди них можно выделить некоторые категории: «Есть те, кто купил новое оборудование и скорее хочет его потестить. Есть новички, которые хотят подготовиться к «большим» горам, а также ребята из детских спортивных школ. На старте прошлого сезона в «Канте» было много пожилых людей», рассказала представительница клуба Snowpro.

По ее словам, есть категория «катальщиков», которые даже не рассматривают московские и подмосковные горнолыжные парки как места для катания.

«Они уже всему тут научились и катаются только в горах. Среди сноубордистов есть и те, кто на высокогорье осваивает фрирайд, а в Подмосковье прыгает с трамплинов. Так или иначе даже на небольшом склоне всегда можно осваивать что-то новое», пояснила инструктор по сноуборду.

В среде заядлых лыжников и бордеров принято заранее планировать зимний сезон катания, чтобы использовать время по максимуму. Как рассказал РИАМО молодой сноубордист Иван из Раменского, обычно сезон он открывает в ближайшем горнолыжном клубе, а в межсезонье «катает» в «Снеж.Коме».

«Если будет плохая зима и мало снега, уеду в горы. В этом году в планах Сочи и Домбай. Уже купил билеты и забронировал гостиницу», поделился Иван.

Опытный подмосковный сноубордист Александр рассказал, что успел открыть сезон в спортивном клубе «Кант» и первым «запустил» склоны. «Во всех парках сейчас есть пушки, так что проблем со снегом пока нет», заметил снежный райдер.

Источник: РИАМО
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
17 января 2019
В кимрской школе искусств педагогам не платили за коммерческие уроки, зато стимулировали руководство


На сайте администрации города Кимры есть интересный документ: отчет о проверке деятельности городской детской школы искусств №1 за 2016-2017 годы.

Согласно отчету, ревизоры обнаружили огромное количество нарушений. Среди них: главный бухгалтер учебного заведения получала стимулирующие доплаты из денег за платные услуги, а педагоги не получали из них ни копейки; 15 из 42 сотрудников школы недополучили отпускные, в то время как директор назначала себе премии.

Проверку провела контрольно-счетная палата города Кимры. Проверка была плановая. Ревизоры изучали нормативные и правовые документы, бухгалтерскую и бюджетную отчетность, регистры бухгалтерского и бюджетного учета, планы финансово-хозяйственной деятельности, первичные учетные документы, банковские и кассовые документы, договоры, соглашения, контракты, приказы, расчетные ведомости.





В ходе проверки обнаружилось, что в проверочном периоде школа оказывала платные услуги, и эти средства, вопреки законодательству, не шли на оплату труда преподавателям. Зато шли на стимулирующие выплаты административно-управленческого и обслуживающего персонала. Так, например, в 2016 году из этих денег главный бухгалтер учреждения начислила себе стимулирующих 26,3% от суммы поступления, в 2017 – 33,8%.

В 2016 и 2017 году директор школы искусств назначала себе поощрительные выплаты. В 2016 году в размере 153 300 рублей, в 2017 году – 158 900 рублей.

В те же годы обнаружены нарушения в начислении отпускных. 15 сотрудникам начислили отпускные неверно в сторону уменьшения. Недоплата составила более 69 тысяч рублей. Тогда как главный бухгалтер получила компенсацию за неиспользованный отпуск в размере более 50 тысяч рублей, что, по мнению комиссии, было сделано неправомерно.

Проверяющие сделали выводы, что более 3 млн рублей из местного бюджета в школе искусств использовали неэффективно. А неправомерные расходы на заработную плату превысили 4,5 млн рублей. Кроме того, выявлено множество других нарушений, начиная от ведения документации, заканчивая оформлением трудовых отношений с работниками.

Источник: ТИА

Читать дальше

17 января 2019
Кимрский девятиклассник Даниил Гаршин стал призером олимпиады школьников по русскому языку


14 января в стенах факультета географии и геоэкологии Тверского госуниверситета прошел региональный этап всероссийской олимпиады школьников по русскому языку. В интеллектуальном соревновании приняли участие школьники из Бельского, Бологовского, Калязинского, Конаковского, Сандовского, Спировского, Нелидовского районов, городов Вышний Волочёк, Кимры, Тверь.

Помимо туров олимпиады, ребята поучаствовали в викторине под руководством преподавателей Тверского государственного университета – доцента, кандидата филологических наук Ирины Ганжиной и преподавателя Лидии Кузнецовой.

Для руководителей команд участников был организован обучающий семинар, на котором преподаватели университета – члены жюри регионального этапа всероссийской олимпиады школьников рассказали о современных технологиях работы с одаренными детьми и поделились опытом работы проведения различных этапов олимпиад школьников.





На торжественной церемонии закрытия олимпиады председатель жюри региональной олимпиады по русскому языку, директор Высшей школы непрерывного педагогического образования Института непрерывного образования ТвГУ, кандидат филологических наук, доцент Светлана Бабий поблагодарила учителей, поздравила участников и наградила наиболее отличившихся.

Как сообщили в ТвГУ, призерами олимпиады стали девятиклассник Даниил Гаршин (МОУ «Гимназия «Логос», город Кимры) и одиннадцатиклассница Ксения Лапшина (МБОУ СОШ с углубленным изучением математики № 17, город Тверь).

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

15 января 2019
Полиция проверяет информацию в СМИ об угрозах в адрес таксистов в Кимрах


Как ранее сообщал «Город-Кимры.ru», что в Кимрах среди фирм такси начинается конкурентная война. В адрес водителей, работающих через международный сервис заказа такси inDrive, начали поступать угрозы. Им обещают прокалывать колёса и сжигать автомобили.

Любопытно, что в полицию никто из таксистов не обратился, но в компании inDrive подтвердили, что ими зарегистрировано восемь фактов угроз в адрес водителей. Злоумышленники пока ограничиваются только «устным предупреждением».





В пресс-службе УМВД по Тверской области сообщили, что после публикации по факту произошедшего начата доследственная проверка. Сотрудникам полиции предстоит выяснить все обстоятельства инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

14 января 2019
В Кимрах таксисты грозятся сжигать машины конкурентов


Война развернулась против популярного международного сервиса такси, который с недавних пор работает в городе.

История о «делёжке пассажиров» появилась в социальных сетях. Около года в Кимрах работает международный сервис службы такси inDriver. Вместо обычных телефонных звонков машину вызывают, как и в «Яндекс.Такси», через приложение в смартфоне. Но в последнее время в адрес таксистов, работающих на этот сервис, начали сыпаться угрозы.

«Принял заказ с ленты. Подъехал к адресу. Вышел мужик и сел на переднее сиденье. Ехать никуда не стали. Он сразу начал угрожать. Говорил, чтобы я перестал работать в приложении, иначе проколят шины или вообще машину сожгут», – пишет пользователь сети, пожелавший остаться анонимом.

Подобный диалог состоялся далеко не у одного таксиста из этой службы. Очевидно, что таким методом из «девяностых» пытаются устранить конкурентов, в чём местные жители подозревают руководство одной из кимрских фирм такси. Такая ситуация в городе происходит не в первый раз.





В 2014 году после появления в Кимрах фирмы «Социальное такси» началась череда поджогов автомобилей. Поджигали именно машины «Социального такси», которое, появившись на рынке, начало демпинговать цены. Ситуацией заинтересовались следователи, но состава преступления тогда так и не нашлось, найти виновных не получилось.

На этот раз до реальных поджогов дело пока не дошло. Но и сами таксисты, получавшие угрозы, сообщать о них не спешат. По информации Tverigrad.ru, в полицию на данный момент не поступило ни единого заявления о случившемся.

Между тем официальные представители компании inDriver уже знают о поступающих в адрес их водителей угрозах и прокомментировали ситуацию.

«Нами зафиксировано восемь обращений от водителей, которые сообщили об аналогичных случаях угроз поджога или порчи личных автомобилей. Все эти угрозы поступали от неизвестного мужчины, который оформлял ложный заказ в сервисе. В связи с этим inDriver призывает водителей, получивших такие угрозы, обратиться по данному факту в полицию. Со своей стороны inDriver окажет правоохранительным органам все необходимое содействие по расследованию данных случаев. В частности, сервис готов передать имеющиеся данные о пользователе, оформлявшем ложные вызовы, что позволит правоохранительным органам в кратчайшие сроки идентифицировать личность возможного правонарушителя», – говорится в официальном заявлении службы такси.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru