Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 января 2019

Савеловский станкостроительный завод приостановил работу до 20 января


Жители города Кимры в Тверской области сообщают, что до 20 января приостановлена работа одного из крупных предприятий города - Савеловского станкостроительного завода.

Здесь производят станки для «Уралвагонзавода», корпораций «МиГ», «Роствертол», «Ростех», «Роскосмос», атомной энергетики, нефтеперерабатывающей промышленности и не только.

Источник подтвердил редакции Afanasy.biz факт остановки завода. Получить комментарии у компании, управляющей заводом - «СТАН», на сегодняшний день не удалось.





По неподтвержденным данным, причиной остановки завода стали долги за электроэнергию и газ. На предприятии работает свыше 600 человек.

Савеловский станкостроительный завод был образован на базе его обанкротившегося предшественника - Савеловского машиностроительного завода. В 2017 году «Ростех» через дочерние структуры вложил 900 млн рублей в покупку предприятия.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 11 января 2019 | Кол-во просмотров: 981






ГОРОД ДУБНА.РФ
Ректор госуниверситета «Дубна» рассказал, почему в России не работает западная система вузов

Повсеместное внедрение в российских вузах системы выборов ректоров невозможно из-за отсутствия финансовой независимости высших учебных заведений. Об этом рассказал радио Sputnik ректор госуниверситета «Дубна» Дмитрий Фурсаев.

Ранее комитет Госдумы по образованию одобрил поправку в закон об университетах, которая позволяет президенту неограниченное количество раз продлевать полномочия ректоров.

Изменение касается только МГУ и СПбГУ, но наибольший интерес эти поправки представляют именно для московского вуза. У ректора МГУ Виктора Садовничего истекают полномочия в декабре 2019 года. Последний раз их продлевали в 2014 году, и по действующим правилам сделать это еще раз нельзя.





В России действует смешанная система, где-то ректоров назначают, а где-то выбирают. Последний вариант считается более прогрессивным, но у нас он не работает, рассказал радио Sputnik Дмитрий Фурсаев.

«Если мы возьмем британские университеты или американские, то их академическая самостоятельность очень сильно связана с их финансовой самостоятельностью. Это академические единицы, которые сами обеспечивают себя финансами и делают это успешно. У нас пока другая система. На данном этапе развития страны у нас государство финансирует высшее образование и является заказчиком. Оно имеет право назначать руководителей так, как оно считает нужным», - рассказал ректор.

Виктор Садовничий возглавляет МГУ с 1992 года. Сейчас ему 80 лет, а по Трудовому кодексу занимать пост ректора можно только до 65 лет. Дальше срок полномочий может быть продлен на 5 лет один раз. В случае с МГУ это решение должен принять президент Владимир Путин.

Источник: Глас Народа
Читать дальше
Демидовская премия за 2019 год присуждена академику из Дубны Юрию Оганесяну

Лауреатами одной из самых престижных российских наград для учёных – Демидовской премии – за 2019 год стали четыре человека. В их числе – учёный с мировым именем, научный руководитель Лаборатории ядерных реакций имени Флёрова в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне, академик Юрий Оганесян. Об этом сообщает ТАСС.

Оганесян – специалист в области экспериментальной ядерной физики, синтеза и исследований новых элементов Периодической таблицы Менделеева. Под его руководством в 2000-2010 годах в ОИЯИ было открыто целое семейство сверхтяжёлых элементов. В знак выдающегося вклада Оганесяна в исследования химических элементов элементу с атомным номером 118 присвоено название «оганесон».





Демидовская премия была учреждена в 1831 году уральским промышленником Павлом Демидовым. Присуждалась ежегодно до 1866 года 17 апреля, в день рождения императора Александра II, считалась самой почётной неправительственной наградой России. В 1993 году в Екатеринбурге традиция возобновилась. Лауреаты определяются путём опроса специалистов в каждой области. Окончательное решение выносят пять комиссий и комитет по премиям, в который входят крупнейшие учёные России.

Лора Луганская

Источник: Радио 1
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Строительство нового здания гольф-клуба в Дмитрове завершат в 2020 году

Инспекторский состав Главгосстройнадзора приступил к проверке хода строительства здания гольф-клуба на территории спортивно-туристического комплекса «МДК» в деревне Курово Дмитровского городского округа, сообщает пресс-служб ведомства.

«В настоящее время на объекте ведутся работы по отделке внутренних помещений», – рассказал начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.





В трехэтажном монолитном здании планируют разместить администрацию клуба, магазин спортивного оборудования, помещения для занятий гольфом, два кафе, танцевальный зал и комплекс сауны. Общая площадь объекта — 3945 квадратных метров. Застройщиком выступает ООО «Драйвер».

Полностью завершить строительство здания планируется в 3-м квартале 2020 года.

Правительство Московской области
Читать дальше
Начался прием заявок на участие в конкурсе по проектированию школы в Дмитровском округе

Объявлен конкурс на выполнение проектирования здания школы в сельском поселении Озерецкое Дмитровского городского округа.

Объявлен конкурс на выполнение проектирования здания школы в сельском поселении Озерецкое Дмитровского городского округа. Об этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

«В Единой информационной системе закупок опубликовано извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Общеобразовательная школа на 550 мест», -уточнил Владимир Локтев.





Помимо учебных классов, в новом школьном здании предусмотрено размещение общешкольных помещений, столовой, медицинского блока, библиотеки, спортивного и актового залов. Территория около школы будет благоустроена, здесь появятся спортивные и игровые площадки, места для отдыха.

Особое внимание в ходе проектирования будет уделено удобству передвижения учеников, комфортности и безопасности учебного учреждения.

Объект включен в государственную программу Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры».Финансирование — средства бюджета.

Плановое завершение работ и ввод в эксплуатацию в 2021 году.

Министерство строительного комплекса Московской области
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
31 декабря 2018
«Ужас! Ёлки не было, есть нечего, все пьяные!»: жительница Кимр рассказала о корпоративе


Женщина говорит, что из-за отсутствия закуски ее коллеги напились, и лишь это «спасло» праздник.

В Кимрах отгремела основная часть новогодних корпоративов. Некоторые перенесли застолье с коллегами на каникулы после Нового года. А те, кто уже отпраздновал, вспоминают, как это было.

К примеру, жительница Кимр Зульфия рассказала на своей странице в соцсети о самом провальном и самом кошмарном корпоративе в ее жизни, который прошел на днях.





Tverigrad.ru приводит эмоциональный рассказ женщины «без купюр».

«Ужас, ужас, ужас!!! Были в ресторане вчера, отмечали корпоратив. Было 150 человек, и практически все были недовольны! Есть было практически нечего (на 11 человек было 4 маленьких тарелки салата, 10 рулетиков из ветчины, шашлыка было 2 маленькие тарелки по 5-6 кусков (это по куску на человека), также картошки по дольке на человека. Несколько столиков заказали прям в ресторане пиццу по несколько штук, чтоб хоть что-то поесть, а кто-то бегал в магазин за нарезкой.

В туалетах не было мыла для рук, а потом и воду закрыли. Сервировка столов безобразна, рюмки и фужеры разного калибра, хлеб в пакетах, официанты в не свежих рубашках, нарезка рыбы на 7 человек состояла из 5 кусочков и всё в этом роде. Программа была не интересна, порадовали только девочки танцовщицы, ёлки вообще не было! (хотя вроде Новый год отмечали). В гардеробе вообще ужас творился – стойка с верхней одеждой валялись на полу.

Единственное было весело, все танцевали веселились, потому что были пьяные без нормальной закуски. Это позор! Хуже в нашем городе ещё не видела».

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

26 декабря 2018
С Нового года жителям Тверской области не смогут платить зарплату меньше 11280 рублей в месяц


Президент России утвердил изменения в закон о минимальном размере оплаты труда.

Во вторник, 25 декабря, Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в часть первую статьи 1 ФЗ «О минимальном размере оплаты труда». С 1 января 2019 года МРОТ в России будет составлять 11 тысяч 280 рублей в месяц. Ранее, 11 декабря, эти изменения в ФЗ приняли в Госдуме РФ, а 21 декабря их одобрили в Совете Федерации.

Напомним, что о необходимости уравнять МРОТ и прожиточный минимум говорил Владимир Путин в ходе визита на Тверской вагоностроительный завод в январе этого года. А с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда в регионе был увеличен до 11 163 рублей.





На данный момент (четвертый квартал 2018 года) величина прожиточного минимума для жителей Твери и области составляет (в соответствии с Постановлением правительства Тверской области от 29 октября 2018 года № 322-пп):

– на душу населения – 10410,07 руб.;

– для трудоспособного населения – 11219,41 руб.;

– для пенсионеров – 8634,29 pyб.;

– для детей – 10860,04 pyб.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

21 декабря 2018
Интереснейшее дело о превращении подозреваемого в жертву слушается в кимрском суде


Интереснейшее дело слушается в суде города Кимры Тверской области (судья Ольга Осипова). Процесс идет уже несколько месяцев, и чем дольше он продолжается, тем больше вопросов вызывает.

История началась 5 сентября прошлого года. В тот роковой день старший следователь Кимрского отдела внутренних дел Олеся Котова вынесла постановление о производстве обыска по месту регистрации местного жителя, некого гражданина В. У следователя в производстве было уголовное дело о краже ноутбука, и по оперативным данным похищенное имущество могло находиться в квартире В.

Вечером того же дня сотрудники уголовного розыска обыскали квартиру, но нашли то, чего совсем не ожидали - гранату Ф1 и запал к ней, двести граммов синтетического наркотика, пистолет с глушителем и патроны к нему. В квартиру вызвала его мать, и он появился, пока шел обыск. Если верить показаниям сотрудников полиции и понятых, В., увидев гранату с запалом, ничуть не удивился. Он рассказал, что эту гранату он нашел еще в далекой школьной юности и давно забыл про ее существование. Правда, когда в руках оперативников стали появляться другие находки, В. заявил о провокациях и о том, что все это, дескать, ему подбросили. Оно и понятно: когда человеку предъявляют наркотики и пистолет, за которые можно получить от 10 до 15 лет тюрьмы, становится невесело.

Правда, в протоколе обыска хозяин квартиры никаких замечаний и заявлений о провокации не сделал.

Гуманные кимрские правоохранители не только не задержали В. после обнаружения столь интересных вещей, но и проявили чудеса понимания. Они не стали даже опрашивать гражданина. На следующий день Кимрский городской суд признал обыск совершенно законным, в том числе с учетом мнения прокурора.

А вот дальше случилось непонятное - кимрский прокурор вдруг решил, что обыск был проведен незаконно, и быстро обжаловал это решение. Областной суд отменил постановление, и при новом рассмотрении вопроса о законности и обоснованности обыска признал это следственное действие незаконным.





Злые языки связали смену позиции правоохранителей на 360 градусов с визитом в Кимрскую прокуратуру представителей центрального надзорного ведомства. Якобы их очень заинтересовал обыск у гражданина В.Так это или нет - неясно, но ситуация резко стала меняться - В. из потенциального подозреваемого вдруг превратился в потерпевшего. Полицейские, изъявшие у него наркотики, оружие и боеприпасы, вместо положенной благодарности получили на руки постановление о возбуждении против них уголовного дела о превышении должностных полномочий. В итоге дело у полиции банально отняли и отдали Следственному комитету.

Следственному комитету "пострадавший от полиции" В. объяснил, что все найденное ему подбросили, а сделать это мог бывший партнер по фамилии Пауков. У В. с этим человеком был когда-то конфликт по поводу доходов от торгового центра. Деньги - это всегда мотив, решили в Следственном комитете и вызвали Дмитрия Паукова на допрос. Тот, как и положено законопослушному гражданину, на вызов явился и предоставил образцы ДНК. Не стал отрицать конфликта с В., но заявил, что в квартире бывшего партнера никогда не был. Что, кстати, подтверждалось и отсутствием его отпечатков пальцев в квартире В.

По делу Дмитрия Паукова следственные действия шли, что называется, в ударном темпе - и днем, и ночью. Были сделаны многочисленные экспертизы, и одна из них якобы обнаружила ДНК Паукова на пистолете и на крохотном клочке скотча. В отличие от В., Дмитрия Паукова немедленно арестовали, провели обыски в помещениях, к которым он имел хоть какое-то отношение, изъяли все, что могли, вплоть до чая - а вдруг и это наркотики. Итог ударной работы - не нашли ничего. Но тем не менее арестовали и предъявили обвинение.

Ему предъявили наркотики и пистолет, за которые можно получить от 10 до 15 лет тюрьмы Очень интересным выглядит обвинение Паукову: дескать, все, найденное у В., он купил "в неустановленном месте у неустановленного лица", и местом хранения почему-то выбрал квартиру недоброжелателя В. А чтобы спрятать от посторонних глаз - "взломал в неустановленное время замки на входной двери квартиры матери В.". Правда, экспертиза это не подтвердила: мол, замки в полном порядке и имеют только "естественный износ".

Единственным доказательством причастности Дмитрия Паукова стали его потожировые выделения, которые якобы нашли на пистолете и скотче. Но их оказалось так мало, что все они "уничтожены и провести повторную экспертизу уже невозможно".

Паукова по обвинению в подбрасывании предметов бывшему партнеру уже больше года держат под стражей. Единственные доказательства, положенные в основу обвинения, получены, по мнению Кимрского городского суда, в результате незаконного обыска, а по мнению Следственного комитета, - в результате преступления.

И в итоге получился полный бред: что было в квартире В.? Либо это был не обыск, а преступление (дело же уголовное - оно возбуждено по факту обыска). Либо это все же обыск, но тогда как быть с уголовным делом по факту обыска и судебными решениями о признании его незаконным?

Как объяснила корреспонденту "РГ" сторона защиты - адвокаты Евгений Зиновьев и Павел Зайцев, доказательства "преступления" являются недопустимыми, так как получены в нарушение требований УПК РФ. Более того, действия по их изъятию признаны преступными.

По заключению известного специалиста в области уголовного процесса и криминалистики профессора Сергея Россинского, доказательства, полученные в ходе такого обыска, вообще не могут использоваться, тем более быть положены в основу приговора.

Остаются еще вопросы, на которые хотелось бы получить ответ от местного подразделения Следственного комитета РФ.

Что будет со следователем Котовой, благодаря действиям которой изъято несколько сотен граммов синтетического наркотика, граната, оружие и боеприпасы? И что с изъятым делать? Как может человек, который в присутствии шести свидетелей (понятых и полицейских) добровольно признал, что ему принадлежит граната, превратиться в потерпевшего?

И еще момент - отношения В. и Паукова испортились лет 7-8 назад. Последняя их встреча прошла за два с половиной года до наших событий. Вот такая кимрская история.

Источник: Российская Газета

Читать дальше

13 декабря 2018
Кимрский медколледж стал участником Всероссийской акции #СТОПВИЧ/СПИД


В рамках Всероссийской акции #СТОПВИЧ/СПИД студенты и преподаватели Кимрского медицинского колледжа разработали и провели целый комплекс мероприятий.

Для учащихся школ города Кимры будущие медики разработали и представили проект «ВИЧ: реальность и мифы», который рассказывает об истории заболевания, профилактике и борьбе с ним. Первое учебное заведение, в котором прошла профилактическая беседа, была школа №13.

Особый интерес у ребят вызвал разговор о том, можно ли полноценно жить с ВИЧ-инфекцией, каких ситуаций следует избегать, а каких бояться не стоит – студенты развеяли некоторые мифы, которыми обросло это заболевание при дефиците настоящих знаний о нем. Полученные знания, уверены студенты, помогут развить у старших школьников ответственность за свои поступки и образ жизни.





Кроме того, студенты Кимрского медколледжа приняли участие в городской информационной акции «Должен знать», посвященной профилактике ВИЧ-инфекции в городе Кимры, подготовили сценку и выставку плакатов по проблеме ВИЧ/СПИД в молодежной среде. В учебных группах прошли классные часы и профилактические беседы.

Заключительное мероприятие по профилактике ВИЧ-инфекции состоялось 8 декабря. Добровольцы отряда «Милосердие» стали участниками областной акции «СТОП ВИЧ/СПИД», организованной Министерством здравоохранения Тверской области совместно с Тверским областным центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

На центральных улицах города студенты-волонтеры информировали население о проблемах и распространении ВИЧ-инфекции, раздавали буклеты и приглашали горожан пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию.

Источник: Главный региональный

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru