Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 января 2019

Савеловский станкостроительный завод приостановил работу до 20 января


Жители города Кимры в Тверской области сообщают, что до 20 января приостановлена работа одного из крупных предприятий города - Савеловского станкостроительного завода.

Здесь производят станки для «Уралвагонзавода», корпораций «МиГ», «Роствертол», «Ростех», «Роскосмос», атомной энергетики, нефтеперерабатывающей промышленности и не только.

Источник подтвердил редакции Afanasy.biz факт остановки завода. Получить комментарии у компании, управляющей заводом - «СТАН», на сегодняшний день не удалось.





По неподтвержденным данным, причиной остановки завода стали долги за электроэнергию и газ. На предприятии работает свыше 600 человек.

Савеловский станкостроительный завод был образован на базе его обанкротившегося предшественника - Савеловского машиностроительного завода. В 2017 году «Ростех» через дочерние структуры вложил 900 млн рублей в покупку предприятия.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 11 января 2019 | Кол-во просмотров: 923






ГОРОД ДУБНА.РФ
Подмосковный университет «Дубна» вошел в международный рейтинг «Три миссии университета»

Подмосковный университет «Дубна» вошел в международный рейтинг «Три миссии университета» в этом году, сообщила первый зампред областного правительства – глава Минобразования региона Ольга Забралова.

По ее словам, в рейтинг включили 1,2 тысячи университетов из семидесяти девяти стран, в том числе семьдесят четыре российских вуза. «Дубна» входит в девятую сотню. Среди учреждений России он занимает сорок второе место.





Как отметила Забралова, в ходе составления списка эксперты оценивали три основные задачи университетов: образование, науку и взаимодействие с обществом.

«Для нас большая честь быть в числе лучших вузов мира. Будем повышать свои позиции в рейтинге и продолжать работу над совершенствованием системы высшего образования в регионе», - заключила она.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
В Дубне инспекторами Госадмтехнадзора пресечена самовольная прокладка коммуникаций

В 10 муниципалитетах Подмосковья за две недели по предписаниям Госадмтехнадзора восстановлено освещение.

В рамках ежегодной плановой операции «Свет» инспекторы Госадмтехнадзора Московской области контролируют качество освещения общественных пространств в муниципалитетах региона. Осенний этап операции стартовал 2 сентября.

- За две недели по предписаниям Госадмтехнадзора уличное освещение восстановлено по 17 адресам в 10 муниципальных образованиях региона, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.





Так, в Дубне благодаря инспекторам ведомства пресечена самовольная прокладка коммуникаций по улице Курчатова, д. 15. За нарушение к административной ответственности была привлечена ответственная организация.

Также в Красногорске, Шатуре, Луховицах, Раменском, Рузе, городском округе Одинцово и Егорьевск были приведены в надлежащее состояние объекты наружного освещения.

- Таким образом, около 300 тысяч жителей Подмосковья будут добираться вечером домой по освещенным улицам. Призываем население региона бережно относиться к конструкциям уличного освещения, - добавил Олег Баженов.

Операция Госадмтехнадзора «Свет» продолжается.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Застройщик «Дмитровские горизонты» оштрафован за нарушения в рамках долевого строительства

«Главгосстройнадзором 17 сентября по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях в части долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Московской области были вынесены постановления о наложении штрафных санкций на застройщиков на сумму 1 млн. 920 тыс. рублей», – отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

За нарушения в части предоставления отчетности застройщиков об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков вынесено 11 постановлений на 610 тыс. рублей, за неисполнение предписания об устранении выявленных нарушений – 5 постановлений на 560 тыс. рублей, 2 постановления на 400 тыс. рублей вынесено за нарушение проектной декларации и информационной открытости, 4 постановления на 200 тыс. рублей – за непредоставление документов в Главгосстройнадзор по запросу или предоставление недостоверных сведений, 3 постановления на 150 тыс. рублей за неисполнение обязанности по размещению информации в ЕИСЖС.





В отношении одной строительной компании вынесено постановление о прекращении производства по делу.

На этой неделе в список нарушителей попали застройщики, которые осуществляют строительство жилой недвижимости на территории 11 муниципалитетов, в Дмитрове это ООО «Дмитровские горизонты».

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше
Спасатели в Дмитрове освободили пожилую женщину, заблокированную в собственном доме

Пожилая женщина в подмосковном Дмитрове заблокировалась в доме, испугавшись непрошеных гостей; вызволять ее пришлось спасателям, сообщает пресс-служба Мособлпожспаса.

«Со слов соседей и старосты деревни, 79-летняя женщина проживает одна. Ежедневно общается с соседями, которые приносят ей продукты питания и воду. В понедельник одна из соседок принесла пакет с продуктами, которые так и остались лежать на крыльце дома до вторника. На стук в дверь никто не отозвался. Уезжать пенсионерка в последнее время не планировала, поэтому соседи забили тревогу», - пояснили в Мособлпожспасе.

Приехав на место, где их ждали сотрудники полиции и бригада скорой помощи, спасатели принялись вскрывать двери.





«Пожилая женщина, чтобы обезопасить себя от непрошеных гостей, закрылась на все замки. Спасатели открыли одну дверь, а за ней вторая - тоже заперта, каково было их удивление, когда и третья дверь оказалась тоже закрытой», - рассказали они.

Оперативно справившись со всеми замками, спасатели наконец попали в комнату, где обнаружили хозяйку дома, лежавшую на полу. Как выяснилось, накануне вечером пожилая женщина упала и не смогла подняться. Вместе с бригадой скорой спасатели подняли ее и уложили на кровать, врачи осмотрели пострадавшую.

«Своевременные действия неравнодушных соседей спасли жизнь пожилой женщине», - заключается в материале.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
31 декабря 2018
«Ужас! Ёлки не было, есть нечего, все пьяные!»: жительница Кимр рассказала о корпоративе


Женщина говорит, что из-за отсутствия закуски ее коллеги напились, и лишь это «спасло» праздник.

В Кимрах отгремела основная часть новогодних корпоративов. Некоторые перенесли застолье с коллегами на каникулы после Нового года. А те, кто уже отпраздновал, вспоминают, как это было.

К примеру, жительница Кимр Зульфия рассказала на своей странице в соцсети о самом провальном и самом кошмарном корпоративе в ее жизни, который прошел на днях.





Tverigrad.ru приводит эмоциональный рассказ женщины «без купюр».

«Ужас, ужас, ужас!!! Были в ресторане вчера, отмечали корпоратив. Было 150 человек, и практически все были недовольны! Есть было практически нечего (на 11 человек было 4 маленьких тарелки салата, 10 рулетиков из ветчины, шашлыка было 2 маленькие тарелки по 5-6 кусков (это по куску на человека), также картошки по дольке на человека. Несколько столиков заказали прям в ресторане пиццу по несколько штук, чтоб хоть что-то поесть, а кто-то бегал в магазин за нарезкой.

В туалетах не было мыла для рук, а потом и воду закрыли. Сервировка столов безобразна, рюмки и фужеры разного калибра, хлеб в пакетах, официанты в не свежих рубашках, нарезка рыбы на 7 человек состояла из 5 кусочков и всё в этом роде. Программа была не интересна, порадовали только девочки танцовщицы, ёлки вообще не было! (хотя вроде Новый год отмечали). В гардеробе вообще ужас творился – стойка с верхней одеждой валялись на полу.

Единственное было весело, все танцевали веселились, потому что были пьяные без нормальной закуски. Это позор! Хуже в нашем городе ещё не видела».

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

26 декабря 2018
С Нового года жителям Тверской области не смогут платить зарплату меньше 11280 рублей в месяц


Президент России утвердил изменения в закон о минимальном размере оплаты труда.

Во вторник, 25 декабря, Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в часть первую статьи 1 ФЗ «О минимальном размере оплаты труда». С 1 января 2019 года МРОТ в России будет составлять 11 тысяч 280 рублей в месяц. Ранее, 11 декабря, эти изменения в ФЗ приняли в Госдуме РФ, а 21 декабря их одобрили в Совете Федерации.

Напомним, что о необходимости уравнять МРОТ и прожиточный минимум говорил Владимир Путин в ходе визита на Тверской вагоностроительный завод в январе этого года. А с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда в регионе был увеличен до 11 163 рублей.





На данный момент (четвертый квартал 2018 года) величина прожиточного минимума для жителей Твери и области составляет (в соответствии с Постановлением правительства Тверской области от 29 октября 2018 года № 322-пп):

– на душу населения – 10410,07 руб.;

– для трудоспособного населения – 11219,41 руб.;

– для пенсионеров – 8634,29 pyб.;

– для детей – 10860,04 pyб.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

21 декабря 2018
Интереснейшее дело о превращении подозреваемого в жертву слушается в кимрском суде


Интереснейшее дело слушается в суде города Кимры Тверской области (судья Ольга Осипова). Процесс идет уже несколько месяцев, и чем дольше он продолжается, тем больше вопросов вызывает.

История началась 5 сентября прошлого года. В тот роковой день старший следователь Кимрского отдела внутренних дел Олеся Котова вынесла постановление о производстве обыска по месту регистрации местного жителя, некого гражданина В. У следователя в производстве было уголовное дело о краже ноутбука, и по оперативным данным похищенное имущество могло находиться в квартире В.

Вечером того же дня сотрудники уголовного розыска обыскали квартиру, но нашли то, чего совсем не ожидали - гранату Ф1 и запал к ней, двести граммов синтетического наркотика, пистолет с глушителем и патроны к нему. В квартиру вызвала его мать, и он появился, пока шел обыск. Если верить показаниям сотрудников полиции и понятых, В., увидев гранату с запалом, ничуть не удивился. Он рассказал, что эту гранату он нашел еще в далекой школьной юности и давно забыл про ее существование. Правда, когда в руках оперативников стали появляться другие находки, В. заявил о провокациях и о том, что все это, дескать, ему подбросили. Оно и понятно: когда человеку предъявляют наркотики и пистолет, за которые можно получить от 10 до 15 лет тюрьмы, становится невесело.

Правда, в протоколе обыска хозяин квартиры никаких замечаний и заявлений о провокации не сделал.

Гуманные кимрские правоохранители не только не задержали В. после обнаружения столь интересных вещей, но и проявили чудеса понимания. Они не стали даже опрашивать гражданина. На следующий день Кимрский городской суд признал обыск совершенно законным, в том числе с учетом мнения прокурора.

А вот дальше случилось непонятное - кимрский прокурор вдруг решил, что обыск был проведен незаконно, и быстро обжаловал это решение. Областной суд отменил постановление, и при новом рассмотрении вопроса о законности и обоснованности обыска признал это следственное действие незаконным.





Злые языки связали смену позиции правоохранителей на 360 градусов с визитом в Кимрскую прокуратуру представителей центрального надзорного ведомства. Якобы их очень заинтересовал обыск у гражданина В.Так это или нет - неясно, но ситуация резко стала меняться - В. из потенциального подозреваемого вдруг превратился в потерпевшего. Полицейские, изъявшие у него наркотики, оружие и боеприпасы, вместо положенной благодарности получили на руки постановление о возбуждении против них уголовного дела о превышении должностных полномочий. В итоге дело у полиции банально отняли и отдали Следственному комитету.

Следственному комитету "пострадавший от полиции" В. объяснил, что все найденное ему подбросили, а сделать это мог бывший партнер по фамилии Пауков. У В. с этим человеком был когда-то конфликт по поводу доходов от торгового центра. Деньги - это всегда мотив, решили в Следственном комитете и вызвали Дмитрия Паукова на допрос. Тот, как и положено законопослушному гражданину, на вызов явился и предоставил образцы ДНК. Не стал отрицать конфликта с В., но заявил, что в квартире бывшего партнера никогда не был. Что, кстати, подтверждалось и отсутствием его отпечатков пальцев в квартире В.

По делу Дмитрия Паукова следственные действия шли, что называется, в ударном темпе - и днем, и ночью. Были сделаны многочисленные экспертизы, и одна из них якобы обнаружила ДНК Паукова на пистолете и на крохотном клочке скотча. В отличие от В., Дмитрия Паукова немедленно арестовали, провели обыски в помещениях, к которым он имел хоть какое-то отношение, изъяли все, что могли, вплоть до чая - а вдруг и это наркотики. Итог ударной работы - не нашли ничего. Но тем не менее арестовали и предъявили обвинение.

Ему предъявили наркотики и пистолет, за которые можно получить от 10 до 15 лет тюрьмы Очень интересным выглядит обвинение Паукову: дескать, все, найденное у В., он купил "в неустановленном месте у неустановленного лица", и местом хранения почему-то выбрал квартиру недоброжелателя В. А чтобы спрятать от посторонних глаз - "взломал в неустановленное время замки на входной двери квартиры матери В.". Правда, экспертиза это не подтвердила: мол, замки в полном порядке и имеют только "естественный износ".

Единственным доказательством причастности Дмитрия Паукова стали его потожировые выделения, которые якобы нашли на пистолете и скотче. Но их оказалось так мало, что все они "уничтожены и провести повторную экспертизу уже невозможно".

Паукова по обвинению в подбрасывании предметов бывшему партнеру уже больше года держат под стражей. Единственные доказательства, положенные в основу обвинения, получены, по мнению Кимрского городского суда, в результате незаконного обыска, а по мнению Следственного комитета, - в результате преступления.

И в итоге получился полный бред: что было в квартире В.? Либо это был не обыск, а преступление (дело же уголовное - оно возбуждено по факту обыска). Либо это все же обыск, но тогда как быть с уголовным делом по факту обыска и судебными решениями о признании его незаконным?

Как объяснила корреспонденту "РГ" сторона защиты - адвокаты Евгений Зиновьев и Павел Зайцев, доказательства "преступления" являются недопустимыми, так как получены в нарушение требований УПК РФ. Более того, действия по их изъятию признаны преступными.

По заключению известного специалиста в области уголовного процесса и криминалистики профессора Сергея Россинского, доказательства, полученные в ходе такого обыска, вообще не могут использоваться, тем более быть положены в основу приговора.

Остаются еще вопросы, на которые хотелось бы получить ответ от местного подразделения Следственного комитета РФ.

Что будет со следователем Котовой, благодаря действиям которой изъято несколько сотен граммов синтетического наркотика, граната, оружие и боеприпасы? И что с изъятым делать? Как может человек, который в присутствии шести свидетелей (понятых и полицейских) добровольно признал, что ему принадлежит граната, превратиться в потерпевшего?

И еще момент - отношения В. и Паукова испортились лет 7-8 назад. Последняя их встреча прошла за два с половиной года до наших событий. Вот такая кимрская история.

Источник: Российская Газета

Читать дальше

13 декабря 2018
Кимрский медколледж стал участником Всероссийской акции #СТОПВИЧ/СПИД


В рамках Всероссийской акции #СТОПВИЧ/СПИД студенты и преподаватели Кимрского медицинского колледжа разработали и провели целый комплекс мероприятий.

Для учащихся школ города Кимры будущие медики разработали и представили проект «ВИЧ: реальность и мифы», который рассказывает об истории заболевания, профилактике и борьбе с ним. Первое учебное заведение, в котором прошла профилактическая беседа, была школа №13.

Особый интерес у ребят вызвал разговор о том, можно ли полноценно жить с ВИЧ-инфекцией, каких ситуаций следует избегать, а каких бояться не стоит – студенты развеяли некоторые мифы, которыми обросло это заболевание при дефиците настоящих знаний о нем. Полученные знания, уверены студенты, помогут развить у старших школьников ответственность за свои поступки и образ жизни.





Кроме того, студенты Кимрского медколледжа приняли участие в городской информационной акции «Должен знать», посвященной профилактике ВИЧ-инфекции в городе Кимры, подготовили сценку и выставку плакатов по проблеме ВИЧ/СПИД в молодежной среде. В учебных группах прошли классные часы и профилактические беседы.

Заключительное мероприятие по профилактике ВИЧ-инфекции состоялось 8 декабря. Добровольцы отряда «Милосердие» стали участниками областной акции «СТОП ВИЧ/СПИД», организованной Министерством здравоохранения Тверской области совместно с Тверским областным центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

На центральных улицах города студенты-волонтеры информировали население о проблемах и распространении ВИЧ-инфекции, раздавали буклеты и приглашали горожан пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию.

Источник: Главный региональный

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru