Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 12 декабря 2014

Снег будет идти в Тверской области несколько дней подряд


Атмосферный фронт с юго-запада продолжает приносить снег в Центральную Россию. 12 и 13 декабря на большей части округа ожидаются осадки (снег, мокрый снег) и гололедные явления.

По данным Тверского гидрометцентра, снег будет идти в регионе как минимум 5 дней подряд. В течение суток температура будет держаться около нулевой отметки, с небольшим морозом, до -5, в ночные часы и до +2 днем.

Ветер юго-западный, 5-10 м/с, атмосферное давление ниже нормы, влажность воздуха 90%.

Гидрометцентр также предупреждает, что на реках Тверской области происходит образование ледяного покрова, выход на лед опасен.

Источник: Афанасий-биржа
Дата: 12 декабря 2014 | Кол-во просмотров: 562





ГОРОД ДУБНА.РФ
Активисты посчитали машины на ж/д переезде и встретили электропоезд | Видео

В Дубне продолжается борьба жителей с «бизнес-элитой» за сохранение движения электропоездов по городу.

20 ноября, в рабочий понедельник, активисты "Хороших новостей" проверили автомобильный трафик на железнодорожном переезде, где, по мнению желающих прекратить движение электропоездов по Дубне, в часы пик образовываются огромные пробки:

Они надеялись, что мы информацию о страшных пробках никак не проверим, ведь электрички в обед они отменили. А мы проверили.

Загрузка самого ужасающего переезда в обед со стороны левобережья - 627 автомобилей в час (вечером 830), поток не плотный, заторов не образуется. Запас на прохождение поезда есть. В конце видео нам посчастливилось его встретить.

Соответственно, речь идет не о защите трудового коллектива МКБ "Радуга", а о защите бизнес интересов людей с короткими фамилиями.

Служба новостей "Город-Дубна.рф"
Читать дальше
Особо охраняемую природную территорию планирует создать в Дубне Минэкологии региона

В письме на имя главы города за подписью замминистра экологии и природопользования Московской области сообщается, что министерство «в рамках государственного заказа проводит работу по созданию в городском округе Дубна особо охраняемой природной территории – памятника природы областного значения «Тяпкино болото». Для получения заключения государственной экологической экспертизы материалов комплексного экологического обследования указанной территории необходимо согласовать создание, режим и границы организуемого памятника».

Откуда взялось название «Тяпкино болото», непонятно. Но к письму прилагается паспорт памятника природы, в котором приводятся основания для его выделения. «Памятник природы включает ценные в экологическом, научном и эстетическом отношении природные комплексы, а также природные объекты, нуждающиеся в особой охране для сохранения их естественного состояния:

переходное болото с участками верховых; леса – сосновые, еловые, мелколиственно-еловые старовозрастные; елово-березовые, елово-осиновые; черноольховые сырые и заболоченные леса;

места произрастания и обитания редких видов растений и лишайников, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Московской области.

В приложении уточняется, что общая площадь объекта составляет 126,51 га (это два участка — 93,73 и 32,78 га).

Участок №1 включает городской лес между проспектом Боголюбова, территорией ОИЯИ, Новым шоссе, улицей Приборостроителей и дорогой между Новым шоссе и ОИЯИ.

Участок №2 включает городской лес между территорией ОИЯИ, с/т «Труд», Новым шоссе и дорогой между Новым шоссе и ОИЯИ.

Также в паспорте обозначены основные источники негативного антропогенного воздействия на территорию памятника природы. 1. Существующие:

а) рекреационная нагрузка, устройство пикниковых площадок, разведение костров – загрязнение и замусоривание территории и акватории, группа факторов беспокойства для диких животных, нарушение почвенно-растительного покрова, угроза возникновения пожаров;

б) вырубка и повреждение древесно-кустарниковой растительности;

в) прокладка мелиоративных водотоков – нарушение гидрологического режима территории;

г) прокладка дорог и других коммуникаций – преобразование рельефа, нарушение почвенно-растительного покрова территории;

д) возведение временных рекреационных и спортивных сооружений – преобразование рельефа, нарушение почвенно-растительного покрова.

2. Потенциальные:

а) любое строительство, прокладка новых дорог и иных коммуникаций;

б) увеличение рекреационной нагрузки на экосистемы памятника природы, угроза лесоторфяного пожара в результате устройства костров;

в) разведка и добыча нерудных полезных ископаемых;

г) возобновление мелиоративных работ.

Указано, что для обеспечения функционирования памятника природы необходимо осуществление следующих мероприятий:

а) оповещение всех заинтересованных лиц о режиме и границах памятника природы;

б) обозначение на местности границ памятника природы путем установки информационных щитов (аншлагов);

в) сбор и вывоз мусора с территории и акватории памятника природы;

г) прокладка экологической тропы на территории памятника природы и создание связанных с ней элементов инфраструктуры из экологически чистых и естественно сочетающихся с природным окружением материалов по согласованию со специально уполномоченным органом (учреждением), осуществляющим управление особо охраняемыми природными территориями в Московской области;

д) контроль соблюдения режима охраны памятника природы.

Источник: Dubna-inform

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Состоялась тренировочная эвакуация в филиале университета "Дубна" в Дмитрове

В целях недопущения пожаров на объектах с массовым и круглосуточным пребыванием людей, сотрудники Государственного пожарного надзора Московской области проводят профилактическую работу в учреждениях социальной сферы, здравоохранения и образования.

Как отмечают в подмосковном Главке МЧС, сегодня инспекторы Отдела надзорной деятельности по Дмитровскому району, совместно с сотрудниками МКУ «Дмитровспас», провели тренировочную эвакуацию более 350 студентов и сотрудников филиала ГБОУ ВПО «Международный университет природы, общества и человека «Дубна» - Дмитровский институт непрерывного образования.

Спасатели научили студентов пользоваться первичными средствами пожаротушения, а инспекторы Госпожнадзора провели с молодыми людьми и преподавателями профилактическую беседу о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в осенне-зимний период.

Особое внимание было уделено необходимости выполнения требований норм и правил пожарной безопасности при содержании и пользовании различных помещений, правил использования электрооборудования и отопительного оборудования, соблюдение требований пожарной безопасности в зданиях для проживания людей. Также сотрудники МЧС России рассказали об основных правилах безопасности на водных объектах, в лесах и вручили наглядную агитацию.

Читать дальше
Природоохранная прокуратура привлечет к ответственности загрязнителей рек в Дмитрове

Минэкологии Московской области направило в межрайонную природоохранную прокуратуру материалы проверок в отношении ООО «Эко-Жилком», которое оказывает коммунальные услуги в Дмитровском районе, к обществу применят меры прокурорского воздействия за неисполнение предписаний Минэкологии, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как пояснил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, дмитровские коммунальщики, эксплуатирующие очистные сооружения в различных населенных пунктах, не исполнили шесть предписаний о необходимости оформить разрешения на пользование водными объектами. ООО без разрешения сбрасывает сточные воды в реки Камариху, Бунятку, Икшу, Базаровку, Лутосню и Лбовку.

«По итогам проверок Минэкологии общество было оштрафовано, однако продолжает нарушать водоохранное законодательство. Теперь коммунальщикам придется отвечать перед прокуратурой, которая вправе направить в суд иск о понуждении к исполнению предписания», - говорится в сообщении.

Источник: РИАМО

Читать дальше







ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
11 декабря 2014
Многодетным семьям в Тверской области будут выдаваться специальные удостоверения


На очередном заседании постоянного комитета Законодательного Собрания по социальной политике получил одобрение проходящий второе чтение проект закона «Об областном бюджете Тверской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

— Депутаты детально обсудили расходную часть бюджета, направленную на социальную сферу,— сказал председатель комитета Артур Бабушкин.— Мы убедились, что все социальные обязательства, закреплённые законодательством, будут выполнены в полном объёме.

Члены комитета в первом чтении рассмотрели и рекомендовали к принятию территориальную программу государственных гарантий по оказанию гражданам бесплатной медицинской помощи в следующем году. Программа предусматривает усиление роли амбулаторно-поликлинического звена, развитие реабилитации и паллиативной медицинской помощи, повышение доступности и качества медицинской помощи населению. На финансирование программы выделяется более 4 миллиардов рублей из областного бюджета и более 11 миллиардов рублей за счёт средств обязательного медицинского страхования.

Два закона, поддержанных на комитете, касаются многодетных семей и мер по их социальной поддержке. С января 2015 года в Тверской области устанавливается фиксированный размер выплаты семьям, нуждающимся в поддержке, в случае рождения третьего или последующих детей. Норма будет действовать в течение года.

По инициативе председателя комитета Артура Бабушкина депутаты приняли решение, согласно которому многодетным семьям в Тверской области будут выдаваться специальные удостоверения вместо практикующихся сейчас справок. Удостоверения начнут выдаваться органами социальной защиты населения с февраля 2015 года.

На заседании комитета рассмотрена информация министерства здравоохранения Тверской области об организации скорой медицинской помощи жителям города Твери и Калининского района.

— Поводом для обсуждения этого вопроса стали многочисленные обращения наших избирателей,— прокомментировал итоги разговора Артур Бабушкин.— Министерство здравоохранения дало исчерпывающую и объективную информацию о существующих проблемах, а также представило депутатам перечень мер по улучшению ситуации. В ближайшее время мы планируем провести встречу с нашими коллегами из Тверской городской Думы по решению вопросов организации работы скорой медицинской помощи.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читать дальше

10 декабря 2014
В Тверской области ожидается ухудшение погоды - мокрый снег и гололёд


По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 11 декабря 2014 г. в отдельных районах Тверской области и Твери ожидается налипание мокрого снега, слабый гололед, туман с видимостью 500-1000 м.

Главное управление МЧС России по Тверской области также обращается к водителям с просьбой соблюдать дистанцию между автомобилями, не превышать скоростной режим, быть максимально внимательными и осторожными, воздержаться от поездок без особой необходимости до улучшения метеоусловий.

Как сообщает гидрометцентр, весь конец недели будет плохая погода - облачно, мокрый снег с дождём, днём плюсовые температуры до 2 градусов тепла, ночью - минусовые, до 7 градусов мороза.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

10 декабря 2014
Андрей Шевелев: Необходимо повысить эффективность работы муниципальных антитеррористических комиссий


Итоги работы антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях региона, реализация мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-18 гг.» на территории Тверской области. Эти и другие вопросы обсудили сегодня, 10 декабря, на заседании Антитеррористической комиссии (АТК), которое провел Губернатор Андрей Шевелёв. В мероприятии приняли участие председатель ЗС региона Андрей Епишин, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, представители правоохранительных органов, Прокуратуры, руководство муниципальных образований.

Как подчеркнул глава региона, в оценке работы комиссий необходимо особое внимание обратить на выполнение указаний Национального антитеррористического комитета и решения региональной АТК. По итогам 2014-го года по выполнению мероприятий этой направленности среди лидеров – Тверь, Торжок, Кимры, Кувшиновский, Рамешковский районы, ЗАТО Озёрный.

- Необходимо объединить лучший опыт, проанализировать типичные недочеты, чтобы обеспечить повышение эффективности работы муниципальных АТК, - сказал Губернатор. – Это касается всех направлений деятельности, в том числе информационно-разъяснительной направленности.

Советник Губернатора Тверской области, ответственный секретарь комиссии Михаил Непряев отметил, среди важнейших направлений работы в муниципалитетах в этом году – оснащение муниципальных учреждений системами видеонаблюдения, обеспечение транспортной безопасности, проведение акций патриотической, социальной, творческой направленности. Так, в текущем году в городе Кимры по направлению обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры изучено состояние 4 транспортных предприятий, полностью обследован муниципальный транспорт на предмет антитеррористической защищенности. В Твери в 40 школах и 25 учреждениях культуры и спорта установлена система видеонаблюдения. Для сравнения в начале года такой системой было охвачено всего 16 школ муниципалитета. Как отметил глава администрации Твери Юрий Тимофеев, в настоящее время все школы оборудованы тревожной кнопкой, в наличии паспорта комплексной безопасности. До конца года будет закончен монтаж системы видеонаблюдения у Обелиска Победы, в парке Победы, на набережной Афанасия Никитина и др. Серьезное внимание уделено вопросу транспортной безопасности. Проведена комплексная оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, муниципальный транспорт оснащен системой ГЛОНАСС. По словам Юрия Тимофеева продолжается работа с УК, ТСЖ, ЖСК в плане информированности населения по направлению антитеррористической безопасности.

Как подчеркнул Губернатор, направление противодействия идеологии терроризма в регионе выстроено в соответствии с рекомендациями НАК. В области выполняются мероприятия Комплексного плана противодействия идеологии терроризма, разработан региональный план на 2014-2018 гг.

По информации министра образования области Натальи Сенниковой, в 2014-м году культурно-просветительскими и массовыми мероприятиями патриотической, профилактической, образовательной направленности были охвачены 70% школьников с 5 по 11 класс. Свою значимость доказала работу патриотического и кадетского движений. Для педагогов образовательных учреждений в рамках повышения квалификации разработана программа по духовно-нравственному воспитанию молодежи. Среди новых направлений – взаимодействие с подростками через интернет.

- Ключевыми направлениями антитеррористических комиссий, нашей совместной работы в следующем году также должны стать формирование в обществе, особенно у молодежи, неприятия идеологии террора, пресечение распространения экстремистских идей, - подытожил глава региона. – Эти основные задачи должны быть максимально реализованы во всех муниципалитетах.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

06 декабря 2014
Кимры отказались от «Обеспечения жильем молодых семей»


12 августа на заседании областного кабинета министров была утверждена методика распределения муниципалитетам субсидий из областного бюджета в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище». Средства планировалось распределить между 79 молодыми семьями Тверской области, из них 9 - города Кимры. Кроме того, часть граждан, ранее улучшивших условия в рамках подпрограммы, должна была получить дополнительные социальные выплаты в связи с рождением ребенка.

Общий объем субсидий в Тверской области составил 49 млн 362 тысячи рублей. Это средства федерального бюджета, области и местных бюджетов.

Однако вместо обещанных субсидий молодые семьи получили уведомление за подписью Главы города следующего содержания:

"В связи со значительным сокращением в 2014 году средств федерального бюджета и областного бюджета Тверской области ..., предусмотренных в рамках софинансирования подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015
годы ..., доли софинансирования социальных выплат за счет средств бюджета города Кимры возросла до 78%.

В целях сокращения дефицита бюджета города Кимры ..., администрация города Кимры была вынуждена отказаться от реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2014 году.

Так как объем средств областного бюджета Тверской области на 2015 год остается на уровне 2014 года, финансирование в 2015 году и плановом периоде мероприятий подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» муниципальной программы города Кимры Тверской области «Молодежь города Кимры» на 2014-2018 годы не предусмотрено.

В случае внесения изменений в методику распределения субсидий из областного фонда софинансирования расходов на реализацию расходных обязательств муниципальных образований Тверской области по обеспечению жильем молодых семей, а также закреплена на законодательном уровне доля бюджета муниципального образования администрация города Кимры будет рассматривать вопрос об участии в реализации подпрограммы в 2016 году."

Автор: Служба новостей "Город-Кимры.ru"
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru