Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 31 июля 2014

Администрация Кимрского района запретила выезд в лесные массивы


В Тверской области продолжаются работы по тушению лесных пожаров.

По состоянию на 19 часов 31 июля в Верхневолжье действуют 6 очагов природных пожаров на общей площади 26,5 га, в том числе 1 торфяной вблизи поселка Изоплит в Конаковском районе площадью 5 га.

Для ликвидации пожаров задействовано 488 человек и 119 единиц техники, от МЧС России - 360 человек и 85 единиц техники (Тульский СЦ – 75 чел., 11 ед., Ногинский СЦ – 96 чел. и 26 ед. тех., от Московской области – 4 чел. и 2 ед. тех., ГУ МЧС России по Орловской области, 20 чел. 5 ед. техники; ГУ МЧС России по Липецкой области, 20 чел. 5 ед. техники; ГУ МЧС России по Тамбовской области, 20 чел. 5 ед. техники; ГУ МЧС России по Ярославской области, 20 чел. 5 ед. техники, а также 4 вертолета МЧС России).

Также в тушении принимают участие 2 самолета-амфибии Бе-200, будет привлечен Ил-76 МЧС России, привлекаемый ранее Ил-76 Министерства обороны РФ вернулся на базу, отправились обратно в Раменское 2 вертолета Ка-32 и один Ми-8 .

Ликвидировать пожары планируется в течение 3-х суток. С 30 июля указом глав администраций Кимрского и Конаковского муниципальных образований введен режим ЧС. До его отмены выезд в лесные массивы запрещен, лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.

Источник: Афанасий Биржа
Дата: 31 июля 2014 | Кол-во просмотров: 1077






ГОРОД ДУБНА.РФ
Пункты для мойки колес установлены на строительном объекте в Дубне

- Благодаря действиям государственных административно-технических инспекторов Московской области, устранены различные нарушения в содержании более 30 объектов, расположенных вдоль дорог в 17-ти муниципалитетах Подмосковья, - сообщил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Инспекторы проверяют состояние придорожной инфраструктуры с точки зрения соблюдения хозяйствующими субъектами областных правил чистоты, порядка и благоустройства.





Так сотрудниками территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области осуществляется ежедневный мониторинг состояния придорожной инфраструктуры вдоль автодороги А-104 Дмитровское шоссе.

Также в городском округе Дубна по предписаниям инспекторов были установлены пункты для мойки колес, предотвращающие загрязнение автодороги на проспекте Боголюбова.

Подобное нарушение устранено и в Талдомском городском округе в деревне Карманово.

Госадмтехнадзор Московской области контролирует состояние полос отвода вблизи всех автотрасс в течение всего года.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Почему болит голова? Ответ на вопрос нашел аспирант университета «Дубна»

Аспирант университета «Дубна» Николай Федорук изучил состав воздуха и узнал причину головных болей жителей. Своим открытием он поделился с корреспондентом «360».

Для исследования аэроионного состава воздуха молодой ученый выбрал два района Дубны — Большую Волгу и Черную речку. В каждом — по 10 локаций. В итоге Большая Волга проиграла Черной речке по экологичности. Например, рядом с промзоной можно находиться не больше часа.

«Если человек будет долго здесь находиться, то при преобладании положительных заряженных частиц могут проявляться усталость, головные боли и так далее. То есть ухудшение самочувствия общего», — рассказал Федорук.

Аспирант объяснил: есть отрицательные и положительные аэроионы. И те, и другие важны для живых организмов. Приятная свежесть после грозы — это отрицательные аэроионы. Их дефицит может вызвать переутомление и даже психические заболевания.

«Если человек будет много ходить вдоль дорог, на работе бывает в непроветриваемых помещениях или на промпредприятиях, то у него повышенная усталость, головные боли, и в целом все функции организма начнут работать медленно», — добавил аспирант.

Ученые доказали: если мало свежего воздуха, человек быстро устает и его начинает клонить в сон. Причина как раз в аэроионах. Не проветришь комнату — отрицательные ионы исчезнут. Но если просто открыть окно не помогает, то, например, на промплощадках, стоит задуматься об ионизаторах. Об этом говорил еще советский ученый Чижевский. Но вот о том, что и на улице могут быть проблемы с ионным составом воздуха, мало кто задумывался.





«В помещениях плохо проветриваемых у нас человек чувствует себя не очень хорошо. Там много положительно заряженных частиц. Чувствуется усталость. Люди думают, что выйдут на улицу и все кардинально изменится. Но на самом деле не все так гладко», — отметил Федорук.

Инициаторами такого проекта стали сотрудники Института физики земли. Николай подхватил тему и уже пять лет буквально живет ионами: развивает проект на базе университета «Дубна».

На кафедре также планируют изучить состав воздуха в других городах и регионах. Предполагают, что диагноз подтвердится в каждом населенном пункте. Жителям совет один — больше гулять в лесах. Есть рецепт лечения и для городов.

«Жители Дубны испытывают постоянный дефицит отрицательных аэроионов. Необходимо исследовать, принимать управляющие решение — устанавливать ионизирующие источники. Это могут быть фонтаны, парки, скверы. То есть природные или техногенные объекты», — подчеркнула Елена Архипова, доцент университета «Дубна».

На работу Николая уже обратили внимание в правительстве региона. С этим проектом аспирант победил в номинации «Здоровый город» на ярмарке экологических проектов в Московской области. Сейчас на кафедре экологии планируют подготовить рекомендации для городской администрации и выйти с предложениями к руководству муниципалитета.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Организаторам незаконной свалки в Яхроме не удалось избежать компенсации ущерба

10 Арбитражный суд вынес решение по апелляционной жалобе Минэкологии на решение Арбитражного суда Московской области в споре министерства с ООО «ВАРМИКА».

Ранее, в ходе совместной работы Минэкологии и Межрайонной природоохранной прокуратуры было установлено, что общество, владеющее земельным участком в городе Яхрома Дмитровского городского округа, получило разрешение на строительство центра по обслуживанию и ремонту автотранспорта и торгово-развлекательного комплекса. На первоначальном этапе строительства рабочие сняли и переместили плодородный слой грунта и произвели планировку участка с помощью строительных отходов. Площадь размещенного мусора составила 1170 кв. м, объем – 1115 кубометров.





За организацию несанкционированной свалки нарушитель был оштрафован на 200 тыс. рублей. В ходе расследования специалисты рассчитали ущерб, нанесенный окружающей среде, который составил 9,4 млн. рублей. Минэкологии обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании с общества данной суммы, однако суд счел, что факт экологического ущерба не доказан.

Рассмотрев жалобу Минэкологии, 10 Арбитражный суд отменил это решение и постановил взыскать с нарушителя всю сумму ущерба в доход городского округа Дмитров.

Министерство экологии и природопользования Московской области
Читать дальше
Невероятная история бегуна Павла Трофимова, у которого нет рук

Это вам не «базуки»! Бегун без рук пробежал марафон ради протезов. Месяц назад в Нью-Йорке болельщики дружно скандировали имя россиянина Павла Трофимова. Он совершил подвиг.

Пока страдающий от безделья Кирилл Терёшин не знает, что ещё сделать со своими «базуками», потерявший руки в раннем детстве Павел Трофимов пробежал марафон в Нью-Йорке, входящий в число шести главных мэйджоров мира. Его имя скандировали все болельщики, которые вышли на улицы американского мегаполиса.

Трансформаторная будка и 10 тысяч вольт

Павел Трофимов – обычный парень из Улан-Удэ. В шесть лет с ним произошёл несчастный случай. Он бегал рядом с трансформаторной будкой. Что было дальше, несложно догадаться.

«Я перелез через забор будки и споткнулся. Схватился за провод, чтобы удержаться, а он был оголён. Одна рука на металлическом заборе, другая – на проводе. Я сам себя заземлил. Через меня прошло 10 тысяч вольт», — рассказал Трофимов.

Он чудом остался жив. Врачи попытались спасти ему левую руку, провели сложную операцию, но что-то пошло не так. В итоге – ампутация обеих рук по плечи. Сильнейшие ожоги. Почти год в больнице.

Страшный удар для мамы Павла, отец которого умер сразу после демобилизации из армии. Она воспитывала сына вместе с новым мужем. В первый класс Трофимов пошёл в 8,5 лет. А когда исполнилось 11, его маме диагностировали рак.

«Спасибо МВД Бурятии, которое предложило мне вариант с интернатом в Дмитрове. Мне сказали, что там учатся такие же дети, как я, но они живут полноценной жизнью, занимаются спортом, и у них масса возможностей устроить свою жизнь в дальнейшем. Но я почти год бегал от этого варианта, – признался Павел. – Мне всего 11, мама тяжело болеет, отчим относится прекрасно. Но в итоге именно она убедила и меня, и отчима, что мне в интернате будет лучше. Три с половиной года назад мамы не стало…»

Горные лыжи и бег без рук

В Дмитрове Павел начал новую жизнь. Он начал заниматься горными лыжами и сноубордом, а чуть позже – спринтерским бегом и даже трейлраннингом.

«Я бегал короткие дистанции – 100, 200 и 400 м. Выступал в своей паралимпийской категории за Москву и Московскую область. Вообще, я многие виды спорта перепробовал, но именно бег мне понравился больше всего», — подчеркнул Павел.

Он научился практически всё делать ногами без посторонней помощи. А в 2018-м принял предложение благотворительного фонда «Жизнь в движении», который сотрудничает с Дмитровским интернатом. Этот фонд пригласил Трофимова в скальный лагерь в Крым.

«Он без рук совершил восхождение на скалы, понимаете! Настолько он сильный и целеустремлённый. Тогда мы обратились к своим партнёрам из американского фонда Life in Motion с вопросом, могут ли они помочь Павлу с протезированием верхних конечностей. И через некоторое время получили ответ, что да, есть уникальный специалист, который готов собрать особые протезы», — рассказала директор фонда Мария Соколова.

Нужно было собрать деньги на дорогие комплектующие. Проще всего это было сделать с помощью участия в Нью-Йоркском марафоне. А вот всю работу по сборке протезов врач Генри Рихтер пообещал сделать бесплатно. В России подобное протезирование делает компания «Моторика», но только в том случае, если руки ампутированы до предплечья.





«Уникальный мальчик. Он отказывался от любой помощи»

Представители фонда обратились к известному тренеру Ирине Подъяловской с просьбой помочь в подготовке Павла Трофимова к марафону. Даже здорового человека за такой срок сложно подготовить, а тут парень без рук. Но она взялась за эту задачу.

«Мы встретились с Пашей в начале лета. Он понравился мне с первой же тренировки. Всё лето мы с ним занимались дважды в неделю, а с началом осени пришлось перейти на дистанционные тренировки. Паша учится и живёт в Дмитрове, до Москвы ему в одиночку добираться было бы очень сложно.

Он работал самостоятельно, мы с ним были на связи по телефону. За три месяца, что мы занимались очно, Паша ни разу не проявил даже малейшей слабости и никогда не просил о помощи. Когда я пыталась его напоить, он отказывался, брал фляжку в зубы и пил самостоятельно. Мы очень много работали над балансом, делали массу упражнений, укрепляли спину, пресс.

Вы даже не представляете мои чувства, когда я увидела, что он закончил дистанцию!» — отметила Подъяловская.

«Люди мне даже кланялись»

«Марафон в Нью-Йорке был для меня первым в жизни. А на этом марафоне такая система, что каждый участник собирает деньги ради кого-то. Я собирал деньги для детей, которые не могут ходить, чтобы они получили возможность для протезирования. Российский бизнесмен Владимир Поддубко, который поддерживает фонд «Жизнь в движении», и несколько его американских коллег бежали, чтобы собрать деньги на моё протезирование.

Волнения перед марафоном у меня никакого не было. Но за неделю до старта мне начали сниться сны о том, как я бегу, как всё это проходит. А уже когда вышел на старт, появился страх. Потом я понял, что это грандиозный праздник, и всё волнение куда-то ушло. Вы бы слышали, как меня поддерживали, как скандировали моё имя! Пожарные, полицейские включали сирены на машинах, обычные болельщики даже кланялись, а у меня мурашки бежали по телу.

Конечно, в России такого отношения к людям с ограниченными возможностями нет. Там же никто не будет смотреть на тебя широко открытыми глазами и тыкать пальцем, не говоря о том, чтобы оскорбить. В нашей стране много отличных людей, но я говорю про общее отношение. В следующем году я настроен пробежать Московский марафон. У меня будет возможность сравнить, как это происходит у нас», — сказал Трофимов.

Необходимая сумма была собрана. Павел провёл две недели с доктором Рихтером, который снял все мерки, а в ближайшее время закончит работу.

«В середине января, если всё будет в порядке, я вновь отправлюсь в США уже на примерку и на обучение. Мне сказали, что с помощью таких протезов я смогу держаться за поручень, смогу писать на бумаге, а также водить машину.

Летом я закончу школу. Хочу связать свою дальнейшую жизнь со спортом. Тренироваться, бегать, мотивировать других, стать спортивным психологом. И ещё хочу проявить себя в музыке, я ведь рэп пишу», — поделился мечтами Павел.

Нет сомнений, что с таким характером всё у него получится.

Источник: Чемпионат
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
28 июля 2014
Жители Кимр вышли на защиту Мыльцевского бора

24 июля в Кимрах Тверской области состоялся митинг в защиту Мыльцевского бора и его прибрежных территорий от застройки. Около 100 человек горожан собрались на акцию протеста, чтобы выразить свое недовольство.

По сообщениям очевидцев, на территории зеленой зоны ведется разработка строительных площадок, где в ближайшее время появится целый коттеджный городок.

Известно, что около 20 гектар площади отдано под застройку. Люди категорически против уничтожения уникального бора, расположенного на берегу Волги.

Как сообщила «Серебряному Дождю» помощник депутата от партии КПРФ Ольга Глушкова, граждане переживают, что застройка Мыльцевского бора не только лишит горожан излюбленного места отдыха, но и нарушит экосистему.

Бор расположен на сухой территории и очень глубоко корнями питается из низинки ручья. Чтобы будущие дома не затапливало, подрядчик сейчас начнет поднимать землю, а это приведет к разрушению экосистемы, бор начнет засыхать и погибнет.
Жители Кимр совместно с депутатами от партии КПРФ продолжат борьбу за сохранение особо охраняемой природной территории, подчеркнула Ольга Глушкова.

Источник: Серебрянный Гид

Читать дальше

28 июля 2014
Последняя неделя июля в Кимрском районе будет засушливой и жаркой

С 28 по 31 июля в Верхневолжье ожидается жара +30...+33 градуса. Тверской гидрометцентр предупреждает о высокой пожарной опасности.

29 и 30 июля ночью +13.+18 градусов, днем +27..+32 градуса, переменная облачность. 31 июля и 1 августа в ночные часы +14..+19 градусов, в дневное время +28..+33 градуса, также переменная облачность.

Атмосферное давление будет колебаться в пределах 745 – 750 мм ртутного столба, влажность воздуха до 80%.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

04 июня 2014
Кимрского чиновника оштрафовали за загрязнение Волги в промышленных масштабах

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры проведена проверка по информации администрации Центрального сельского поселения Кимрского района о нарушениях водного и земельного законодательства при

Установлено, что в нарушение законов об охране окружающей среды в пойменной части реки в районе населенного пункта по земельному участку, собственность на который не разграничена, самовольно построена дорога (дамба), проведены работы по выемке и складированию грунта, грунт добывался с южной стороны деревни. Ущерб, причиненный Волге (Угличское водохранилище) и ее береговой полосе, составил 1 676 817 руб. 30 коп., а государственным рыбным запасам водоема - 665981 руб. 87 коп.

В результате проведенных работ нарушена целостность водоема, площадь нерестилища сократилась на 3,25 га, уничтожена кормовая база. Строительство повлекло за собой изменение среды обитания объектов животного мира, в том числе ухудшение условий нагула и уничтожение значительных размеров кормовых запасов.

В связи с тем, что действиях лиц допустивших нарушения, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) материалы проверки направлены в Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СК России.

Также, сообщает Тверской межрайонный природоохранный прокурор Мурат Айкереков, при проведении проверки прокуратурой выявлен факт нарушения должностными лицами администрации Кимрского района установленного законом порядка рассмотрения обращений граждан.

Так, заместителем главы администрации Кимрского района Тверской области не было обеспечено объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения гражданки о вырубке лесного массива в водоохраной зоне Волги.

На этом основании мировым судьей по постановлению прокурора чиновник привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.59 КоАП РФ, в виде штрафа на сумму 5500 рублей.

Главе администрации Кимрского района внесено представление об устранении нарушений требований закона РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», а также отсутствия должного контроля за земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в результате 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Принимаются меры, направленные на устранение нарушений.

Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru