Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 31 июля 2014

Администрация Кимрского района запретила выезд в лесные массивы


В Тверской области продолжаются работы по тушению лесных пожаров.

По состоянию на 19 часов 31 июля в Верхневолжье действуют 6 очагов природных пожаров на общей площади 26,5 га, в том числе 1 торфяной вблизи поселка Изоплит в Конаковском районе площадью 5 га.

Для ликвидации пожаров задействовано 488 человек и 119 единиц техники, от МЧС России - 360 человек и 85 единиц техники (Тульский СЦ – 75 чел., 11 ед., Ногинский СЦ – 96 чел. и 26 ед. тех., от Московской области – 4 чел. и 2 ед. тех., ГУ МЧС России по Орловской области, 20 чел. 5 ед. техники; ГУ МЧС России по Липецкой области, 20 чел. 5 ед. техники; ГУ МЧС России по Тамбовской области, 20 чел. 5 ед. техники; ГУ МЧС России по Ярославской области, 20 чел. 5 ед. техники, а также 4 вертолета МЧС России).

Также в тушении принимают участие 2 самолета-амфибии Бе-200, будет привлечен Ил-76 МЧС России, привлекаемый ранее Ил-76 Министерства обороны РФ вернулся на базу, отправились обратно в Раменское 2 вертолета Ка-32 и один Ми-8 .

Ликвидировать пожары планируется в течение 3-х суток. С 30 июля указом глав администраций Кимрского и Конаковского муниципальных образований введен режим ЧС. До его отмены выезд в лесные массивы запрещен, лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.

Источник: Афанасий Биржа
Дата: 31 июля 2014 | Кол-во просмотров: 609




ГОРОД ДУБНА.РФ
2500 европейских елей посадили в Дубне в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево»

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Дубне прошла на тринадцати площадках. В основном, это дворы домов, где жители общими усилиями высадили более ста яблонь.

Главной площадкой стал лес, который находится прямо на территории наукограда. Здесь высадили две с половиной тысячи европейских елей, саженцы были закуплены в Подмосковном питомнике.

Несколько лет назад в Московской области свирепствовал жук-типограф. После этого вырубались все зараженные деревья и образовались прогалины, поляны, которые нам сейчас и необходимо заполнить. В подмосковных питомниках мы закупили прекрасные елочки и сейчас с помощью граждан будем заполнять
- Константин Кутьин, главный инженер лесопаркового хозяйства предприятия «Городские парки».

Весь инвентарь – лопаты, перчатки, ведра и сами сеянцы, сегодня участникам акции выдали на месте, перед стартом посадок лесники и агрономы провели инструктаж. Для Дубны эта акция «Наш лес. Посади свое дерево» уже четвертая. В прошлые годы деревья разных пород высаживали на городских улицах – так появились грушевые, кленовые, рябиновые, липовые аллеи, и в лесопарковых зонах, где теперь растут ели.

Ключевая важность акции в том, что эта акция объединяет людей. Помимо того, что мы высаживаем деревья, которые нам в будущем будут давать кислород, это объединение людей в их трудовом порыве. Если вы видели, люди от мала до велика берут в руки лопаты и сажают деревья. Самое главное – это общение и спайка людей, потому что им дальше здесь жить, трудиться и поднимать этот город на ноги
- Максим Данилов, исполняющий обязанности руководителя администрации Дубны.

В общей сложности в акции приняли участие около пяти тысяч дубненцев. На площадки приходили целыми семьями и целыми коллективами предприятий. Посадку деревьев превратили в настоящий праздник – играла музыка, организаторы раздавали горячий чай.

Я не ожидала, что это получится такое веселое, хорошо организованное мероприятие. Меня это все так тронуло, я вспомнила свои пионерские годы, когда мы сажали лесополосы. И эти лесополосы живы, и они шумят. И вот так же эти дети вырастут и будут радоваться тому, что в этом месте будет такая «школа елочек»
- Ольга Фомина, участница акции.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Жительница Дубны обвинила в смерти сына производителей контрафактного препарата

Жительница Дубны Виктория Федеш попросила помочь установить виновников смерти её 22-летнего сына Руслана. Она рассказала, что молодой человек обратился в отделение травматологии Электростальской центральной районной больницы с просьбой удалить из руки ранее установленные ему металлические пластины. Однако после инъекции лидокаина, введённого юноше перед хирургическим вмешательством, у него возник анафилактический шок, и он скончался.

«Он лёг на плановую операцию абсолютно здоровым. У него в январе был сложный перелом руки со смещением, ему вставили металлическую конструкцию. Надо было эту конструкцию снять. Я не знаю, как они проводили подготовку. Он был астматик второй степени, аллергик. В любом случае они должны были взять у него пробы. Я разговаривала с главврачом. Мне сказали, что ему ввели наркоз, там был лидокаин. Это моментально вызвало анафилактический шок, остановку дыхания и сердца. Клиническая смерть наступила в течение 40 минут. Последними отказали почки. Врачи не смогли вернуть его к жизни», – рассказала мать.

Сбор анамнеза – обязательное условие перед процедурой. В случае с Русланом либо врач не поинтересовался данными о болезнях пациента, либо сам пациент утаил от медиков сведения о заболевании. Такое мнение высказал юрист Лиги защиты пациентов Алексей Старченко.

«Когда человек идёт на операцию, он обычно приносит справку от терапевта. Участковый терапевт, который его наблюдал, должен был чётко указать данные о возможных аллергических реакциях. Либо сам пациент умолчал об этом, опасаясь, что это станет противопоказанием для операции, либо его не спросил врач, и тогда это грубое нарушение правил. Вопрос серьёзный, требующий следственных мероприятий», – пояснил Старченко.

Со слов Виктории Федеш, правоохранительные органы начали проверку. Появилось предположение, что препарат, который ввели её сыну, мог быть контрафактным.

«Сами врачи склоняются к тому, что партия наркоза, который ввели Руслану, могла быть контрафактной, поддельной. Говорят, что её якобы изъял Следственный комитет. Уже проведена судмедэкспертиза, прошло вскрытие. Склоняются к тому, что это была не аллергия, а сам препарат был бракованным. Как он попал в сеть, никто не знает. Всё это я знаю только со слов друга Руслана. Получается, что его просто убили наркозом», – сказала Виктория.

Врач не несёт ответственность за поддельные препараты. По закону за качество лекарств отвечает производитель, сказал Старченко.

«Если вы откроете сайт Росздравнадзора, то увидите, что ряд серий препаратов признаётся фальсификатом. Контроль идёт не в больницах, а в аптеках. Если выяснится, что это контрафакт, то уголовное дело будет возбуждено в отношении того, кто его произвёл – это устанавливает «Закон об обращении лекарственных средств». Главврач не может контролировать химический состав препарата, проверять каждую таблетку», – отметил юрист.

В Главном следственном управлении Следственного комитета по Московской области пообещали выяснить, поступали ли туда материалы по инциденту в больнице. До самого же лечебного учреждения нам пока дозвониться не удалось.

Мы продолжаем следить за развитием этой истории.

Источник: Радио 1

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитровском районе ликвидируют источники загрязнения вод

Инспекторы министерства экологии и природопользования Московской области нашли два нарушения в Дмитровском районе Подмосковья, касающиеся загрязнения водных объектов, источники загрязнения вод будут ликвидированы, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, сразу два нарушения водоохранного законодательства выявили инспекторы эконадзора в Дмитровском районе. Неочищенными сточными водами загрязняется река Березовец в черте Дмитрова и пруд в поселке Деденево, в оба водоема выведены трубы неизвестного происхождения.

«Вне зависимости от результатов расследования муниципальным властям будет направлено предписание с требованием демонтировать или затампонировать источники загрязнения», - сказал Коган.

По предварительной информации, в Березовец поступают сточные воды с площадки вблизи торгового центра, на которой расположены подсобные помещения. Помимо этого, сотрудники Минэкологии обнаружили ограждение, которое препятствует свободному доступу к реке. В настоящее время устанавливается, кто проложил трубы в Дмитрове и Деденеве.

Читать дальше
Несколько человек получили серьёзные травмы во время урагана в Дмитрове

В Дмитрове деревом придавило двух старушек (им 80 и 88 лет от роду). Пенсионерки сидели на лавочке возле дома 15 микрорайона ДЗФС.

Пожилые дамы получили травмы — у одной пожилой дамы ушиб шеи, а другой перелом лучевой кости - скорее всего, она нуждается в хирургическом вмешательстве.

А на соседней Профессиональной улице массивной веткой дерева травмировало семейную пару. У людей диагностировали черепно-мозговую травму и госпитализировали в местную больницу.

Читать дальше







ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
28 июля 2014
Жители Кимр вышли на защиту Мыльцевского бора

24 июля в Кимрах Тверской области состоялся митинг в защиту Мыльцевского бора и его прибрежных территорий от застройки. Около 100 человек горожан собрались на акцию протеста, чтобы выразить свое недовольство.

По сообщениям очевидцев, на территории зеленой зоны ведется разработка строительных площадок, где в ближайшее время появится целый коттеджный городок.

Известно, что около 20 гектар площади отдано под застройку. Люди категорически против уничтожения уникального бора, расположенного на берегу Волги.

Как сообщила «Серебряному Дождю» помощник депутата от партии КПРФ Ольга Глушкова, граждане переживают, что застройка Мыльцевского бора не только лишит горожан излюбленного места отдыха, но и нарушит экосистему.

Бор расположен на сухой территории и очень глубоко корнями питается из низинки ручья. Чтобы будущие дома не затапливало, подрядчик сейчас начнет поднимать землю, а это приведет к разрушению экосистемы, бор начнет засыхать и погибнет.
Жители Кимр совместно с депутатами от партии КПРФ продолжат борьбу за сохранение особо охраняемой природной территории, подчеркнула Ольга Глушкова.

Источник: Серебрянный Гид

Читать дальше

28 июля 2014
Последняя неделя июля в Кимрском районе будет засушливой и жаркой

С 28 по 31 июля в Верхневолжье ожидается жара +30...+33 градуса. Тверской гидрометцентр предупреждает о высокой пожарной опасности.

29 и 30 июля ночью +13.+18 градусов, днем +27..+32 градуса, переменная облачность. 31 июля и 1 августа в ночные часы +14..+19 градусов, в дневное время +28..+33 градуса, также переменная облачность.

Атмосферное давление будет колебаться в пределах 745 – 750 мм ртутного столба, влажность воздуха до 80%.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

04 июня 2014
Кимрского чиновника оштрафовали за загрязнение Волги в промышленных масштабах

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры проведена проверка по информации администрации Центрального сельского поселения Кимрского района о нарушениях водного и земельного законодательства при

Установлено, что в нарушение законов об охране окружающей среды в пойменной части реки в районе населенного пункта по земельному участку, собственность на который не разграничена, самовольно построена дорога (дамба), проведены работы по выемке и складированию грунта, грунт добывался с южной стороны деревни. Ущерб, причиненный Волге (Угличское водохранилище) и ее береговой полосе, составил 1 676 817 руб. 30 коп., а государственным рыбным запасам водоема - 665981 руб. 87 коп.

В результате проведенных работ нарушена целостность водоема, площадь нерестилища сократилась на 3,25 га, уничтожена кормовая база. Строительство повлекло за собой изменение среды обитания объектов животного мира, в том числе ухудшение условий нагула и уничтожение значительных размеров кормовых запасов.

В связи с тем, что действиях лиц допустивших нарушения, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) материалы проверки направлены в Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СК России.

Также, сообщает Тверской межрайонный природоохранный прокурор Мурат Айкереков, при проведении проверки прокуратурой выявлен факт нарушения должностными лицами администрации Кимрского района установленного законом порядка рассмотрения обращений граждан.

Так, заместителем главы администрации Кимрского района Тверской области не было обеспечено объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения гражданки о вырубке лесного массива в водоохраной зоне Волги.

На этом основании мировым судьей по постановлению прокурора чиновник привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.59 КоАП РФ, в виде штрафа на сумму 5500 рублей.

Главе администрации Кимрского района внесено представление об устранении нарушений требований закона РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», а также отсутствия должного контроля за земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в результате 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Принимаются меры, направленные на устранение нарушений.

Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
GOROD-KIMRY.RU © 2014 - 2017 Город-Кимры.ru