Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 15 ноября 2018

Лидеры «Том Сойер Фест Кимры» встретились с руководством города


В начале ноября лидеры добровольческого движения «Том Сойер Фест Кимры» встретились с представителями городской власти.

И.о. главы города Кимры Светлана Брагина и председатель Кимрской городской Думы Максим Литвинов обсудили с Аленой Крутовой и Алексеем Молчановым инициативы волонтеров и различные варианты взаимодействия власти и общественных активистов по возрождению культурного наследия исторических центров разных российских городов, сообщили в комитете по делам молодежи Тверской области.

Кимряки присоединились к волонтёрскому движению этим летом, а уже осенью сдали свой первый отремонтированный объект – домик-теремок на улице Кирова.





Алена Крутова подготовила презентацию своих предложений – буклет для раздачи владельцам исторических домов «Почему нужно сохранять памятники архитектуры» и варианты табличек на кимрские дома, входящие в реестр. Лидер волонтеров разработала колористическую модель табличек с краткой информацией о домах и специальными кодами (кюар-код, бар-код) для считывания информации смартфоном.

Обсудили власти и волонтеры и вариант брендирования города Кимры по примеру Урюпинска, который официально позиционирует себя как столицу российской провинции. Алексей Молчанов предложил провести в Кимрах в декабре большую встречу волонтеров движения «Том Сойер Фест» со всей России. Представители муниципалитета пообещали оказать содействие.

Во время встречи Алене Крутовой и Алексею Молчанову были вручены благодарности за большой личный вклад в дело сохранения исторического культурного наследия города Кимры.

Источник: Тверские ведомости
Дата: 15 ноября 2018 | Кол-во просмотров: 499






ГОРОД ДУБНА.РФ
Подмосковный университет «Дубна» вошел в международный рейтинг «Три миссии университета»

Подмосковный университет «Дубна» вошел в международный рейтинг «Три миссии университета» в этом году, сообщила первый зампред областного правительства – глава Минобразования региона Ольга Забралова.

По ее словам, в рейтинг включили 1,2 тысячи университетов из семидесяти девяти стран, в том числе семьдесят четыре российских вуза. «Дубна» входит в девятую сотню. Среди учреждений России он занимает сорок второе место.





Как отметила Забралова, в ходе составления списка эксперты оценивали три основные задачи университетов: образование, науку и взаимодействие с обществом.

«Для нас большая честь быть в числе лучших вузов мира. Будем повышать свои позиции в рейтинге и продолжать работу над совершенствованием системы высшего образования в регионе», - заключила она.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
В Дубне инспекторами Госадмтехнадзора пресечена самовольная прокладка коммуникаций

В 10 муниципалитетах Подмосковья за две недели по предписаниям Госадмтехнадзора восстановлено освещение.

В рамках ежегодной плановой операции «Свет» инспекторы Госадмтехнадзора Московской области контролируют качество освещения общественных пространств в муниципалитетах региона. Осенний этап операции стартовал 2 сентября.

- За две недели по предписаниям Госадмтехнадзора уличное освещение восстановлено по 17 адресам в 10 муниципальных образованиях региона, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.





Так, в Дубне благодаря инспекторам ведомства пресечена самовольная прокладка коммуникаций по улице Курчатова, д. 15. За нарушение к административной ответственности была привлечена ответственная организация.

Также в Красногорске, Шатуре, Луховицах, Раменском, Рузе, городском округе Одинцово и Егорьевск были приведены в надлежащее состояние объекты наружного освещения.

- Таким образом, около 300 тысяч жителей Подмосковья будут добираться вечером домой по освещенным улицам. Призываем население региона бережно относиться к конструкциям уличного освещения, - добавил Олег Баженов.

Операция Госадмтехнадзора «Свет» продолжается.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Застройщик «Дмитровские горизонты» оштрафован за нарушения в рамках долевого строительства

«Главгосстройнадзором 17 сентября по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях в части долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Московской области были вынесены постановления о наложении штрафных санкций на застройщиков на сумму 1 млн. 920 тыс. рублей», – отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

За нарушения в части предоставления отчетности застройщиков об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков вынесено 11 постановлений на 610 тыс. рублей, за неисполнение предписания об устранении выявленных нарушений – 5 постановлений на 560 тыс. рублей, 2 постановления на 400 тыс. рублей вынесено за нарушение проектной декларации и информационной открытости, 4 постановления на 200 тыс. рублей – за непредоставление документов в Главгосстройнадзор по запросу или предоставление недостоверных сведений, 3 постановления на 150 тыс. рублей за неисполнение обязанности по размещению информации в ЕИСЖС.





В отношении одной строительной компании вынесено постановление о прекращении производства по делу.

На этой неделе в список нарушителей попали застройщики, которые осуществляют строительство жилой недвижимости на территории 11 муниципалитетов, в Дмитрове это ООО «Дмитровские горизонты».

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше
Спасатели в Дмитрове освободили пожилую женщину, заблокированную в собственном доме

Пожилая женщина в подмосковном Дмитрове заблокировалась в доме, испугавшись непрошеных гостей; вызволять ее пришлось спасателям, сообщает пресс-служба Мособлпожспаса.

«Со слов соседей и старосты деревни, 79-летняя женщина проживает одна. Ежедневно общается с соседями, которые приносят ей продукты питания и воду. В понедельник одна из соседок принесла пакет с продуктами, которые так и остались лежать на крыльце дома до вторника. На стук в дверь никто не отозвался. Уезжать пенсионерка в последнее время не планировала, поэтому соседи забили тревогу», - пояснили в Мособлпожспасе.

Приехав на место, где их ждали сотрудники полиции и бригада скорой помощи, спасатели принялись вскрывать двери.





«Пожилая женщина, чтобы обезопасить себя от непрошеных гостей, закрылась на все замки. Спасатели открыли одну дверь, а за ней вторая - тоже заперта, каково было их удивление, когда и третья дверь оказалась тоже закрытой», - рассказали они.

Оперативно справившись со всеми замками, спасатели наконец попали в комнату, где обнаружили хозяйку дома, лежавшую на полу. Как выяснилось, накануне вечером пожилая женщина упала и не смогла подняться. Вместе с бригадой скорой спасатели подняли ее и уложили на кровать, врачи осмотрели пострадавшую.

«Своевременные действия неравнодушных соседей спасли жизнь пожилой женщине», - заключается в материале.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
09 ноября 2018
В Кимрском районе спасли мужчину со сломанным позвоночником, на которого упала береза


Спасательная операция развернулась вечером 3 ноября в лесу Кимрского района около деревни Шипухино. Спасателям позвонила супруга пострадавшего и сказала, что в лесу находится ее муж. Мужчину придавило березой, у него сломан позвоночник, он остро нуждается в помощи.

Женщина рассказала ориентиры, где находится ее мужу. К месту выехали сотрудники МЧС и врачи скорой помощи. За 1,5 - 2 часа мужчину нашли, оказали помощь и отвезли в больницу.

- Очень рада, что в Тверской области трудятся такие ответственные люди! Огромное вам спасибо! Мой муж жив благодаря вам! - написала в благодарственном письме женщина.





Как уточнили в УМСЧ звонок от супруги поступил в 17-25. В 17-30 было принято решение позвонить также в поисковую группу "Сова", в полицейскую часть и в скорую медицинскую помощь. Сотрудники пожарно-спасательной части №11 организовали поисковую группу в количестве 4-х человек и направились на поиски на моторной лодке по реке Волга в данный район.

В 19-55 мужчина был освобожден из-под дерева, ему оказали необходимую помощь врачи скорой и доставили в медицинскую санчасть города Кимры.

Источник: ТИА

Читать дальше

08 ноября 2018
Чудесное спасение: пропавшую в Кимрском районе пенсионерку нашли в лесу «ангелы» на вертолете


Стали известны подробности поисков Лидии Зеленцовой, которая провела в лесу трое суток без еды и воды.

70-летняя пенсионерка пропала 4 ноября, отправившись на дачу из Твери в Кимрский район. Лидия Зеленцова вышла из автобуса в районе деревни Максимцево, перепутала дорогу и ушла в неверном направлении.

Искали пенсионерку сотрудники полиции, МЧС, егеря, волонтеры поисковых отрядов «Сова» и «Лиза Алерт». Всего в поисках участвовали порядка 50 человек. Напомним, женщину нашли живой на третьи сутки в районе деревни Бородино.





Выяснилось, что найдена пенсионерка была не во время наземной поисковой операции, а с воздуха экипажем вертолета ВПСО «Ангел» – подразделения АОПА-Россия (Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов), заявку которым направили волонтеры «Лизы Алерт». Поиск на вертолете Robinson вели четверо членов экипажа во главе с командиром Виктором Толмачевым.

Спустя час после осмотра всех возможных точек, Robinson делал последний круг, надежда на положительный исход поисков таяла с каждой секундой. И в самый последний момент экипаж увидел Лидию Александровну. Она сидела на земле и махала им рукой. Женщина провела на холоде в лесу трое суток без еды и воды…

– Воздушное судно приземлилось на соседнем поле, экипаж отправился на точку для эвакуации, – рассказывают в АОПА-Россия. – Пропавшая была передана в руки полиции и поисковиков, затем по «скорой» направлена в больницу.

Сейчас женщина уже дома с родными.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

06 ноября 2018
В Кимрах оштрафовано МУП «ВКХ» за превышение нормативов перерыва подачи горячей воды


В ходе проверки установлено, что МУП «ВКХ» проводились ремонтные работы на тепловых сетях, которые не относятся к ежегодным ремонтным и профилактическим работам в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения, при этом превышены допустимые нормативы перерыва подачи горячей воды (более 24 часов подряд), чем нарушены требования Федерального закона от 27.07.2010 №190-ФЗ «О теплоснабжении»; «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых помещениях», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354 и нормы Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».




Кроме того, муниципальным унитарным предприятием превышен 14-ти суточный срок отключения горячего водоснабжения, предусмотренный п. 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09.

Подача горячей воды была приостановлена в жилые многоквартирные дома по ул. Троицкой, по ул. Карла Маркса, ул. Кирова, ул. Фадеева, ул. Володарского г. Кимры.

Детская поликлиника №1 ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», инфекционное отделения ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», МДОУ Детский сад №4, МДОУ Детский сад «Звездочка» также остались без горячего водоснабжения на длительное время.

По результатам проведенной проверки, межрайонным прокурором в отношении МУП «ВКХ» были возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23 КоАП РФ.

Постановления межрайонной прокуратуры рассмотрены в Главном управлении «Государственной жилищной инспекции» Тверской области, юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму на 70 тысяч рублей.

Кимрская межрайонная прокуратура
Читать дальше

03 ноября 2018
Специалисты имеют претензии к качеству ремонта автомобильной дороги «Кимры-Клетино-Дубна»


1 ноября 2018, согласно контракта, истёк срок выполнения работ по восстановлению покрытия автомобильной дороги «Кимры-Клетино-Дубна».

Напомним, что только спустя более 20 лет, в 2017 году, удалось сдвинуть эту проблему с мёртвой точки. Ремонтные работы были запланированы на второе полугодие 2018-го.

Долгие годы, не смотря на востребованность, дорога находилась в «убитом» состоянии, и считалась аварийной. Произвести качественный ямочный ремонт по ряду технических причин было невозможно – под напрочь изношенным асфальтобетонным покрытием находится разрушенное железобетонное основание. Требовался капитальный ремонт.

И вот, свершилось! Летом этого года состоялся аукцион. Победу в торгах одержало подмосковное ООО «Управление дорожного строительства», с которым и был заключен контракт стоимостью 137 741 840,60 рублей.

Согласно технической документации, ремонт предусматривал:

1. Расчистку обочин от древесно-кустарниковой растительности и их укрепление асфальтовой крошкой с щебнем;
2. Фрезерование всей поверхности дороги;
3. Герметизацию швов в бетонном основании;
4. Укладку асфальтового покрытия толщиной более 15 см. из двух выравнивающих слоев с геосеткой и верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона;
5. Установку двух остановочных павильонов;
6. Нанесение пластиковой дорожной разметки. И другие, так называемые «скрытые» работы.





Что мы имеем на сегодняшний день? На взгляд простого обывателя, безусловно – дорогу. С этим никто не спорит. Однако у специалистов есть вопросы. И главный из них: «Надолго ли?»

Оценку на предмет соответствия ГОСТу трёх слоев асфальтобетона, как и его уплотнения, дадут сотрудники лаборатории областного Дорожного фонда. Очень хочется надеяться – объективную. А вот по другим пунктам всё гораздо сложнее.

Расчистка обочин от древесно-кустарниковой растительности практически не производилась. Сломать ветки и выдернуть несколько десятков кустов – это фикция. Корневая система растущих на обочине деревьев разрушит края дорожного полотна очень быстро.

Отсыпки (укрепления) обочин асфальтовой крошкой и щебнем тоже нет. Грязь с отвала – это не укрепление. На обочинах будут просто лужи из дождевой и талой воды, что так же грозит преждевременным разрушением дорожного полотна. Кстати, а где снятая асфальтовая крошка?

Нанесение пластиковой дорожной разметки на данный момент уже бессмысленно в силу климатических условий.

Ну и самое главное. Герметизации швов в бетонном основании как таковой – сделано не было. Их (швов) суммарная длина порядка одного погонного километра (учитывается длина дороги и её ширина). В недалёкой перспективе дорожное полотно будет попросту ломать по швам, и три уложенных слоя асфальтобетона с геосеткой положение не спасут.

Жители Кимр и Дубны, убивая подвеску своих автомобилей, ждали капитального ремонта этой автодороги несколько долгих лет. Специально собирались на митинги, устраивали флешмобы. И вот когда дорога вроде бы появилась… В общем, очень бы не хотелось, чтобы радость оказалась недолгой. Надеемся и верим, что тверские чиновники профильных министерств и ведомств при приёмке выполненных работ, учтут имеющиеся недостатки, и обяжут подрядчика их устранить. Чтобы не получилось – «деньги на ветер». И немалые.

Источник: Мы-кимряки!

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru