Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 15 ноября 2018

Лидеры «Том Сойер Фест Кимры» встретились с руководством города


В начале ноября лидеры добровольческого движения «Том Сойер Фест Кимры» встретились с представителями городской власти.

И.о. главы города Кимры Светлана Брагина и председатель Кимрской городской Думы Максим Литвинов обсудили с Аленой Крутовой и Алексеем Молчановым инициативы волонтеров и различные варианты взаимодействия власти и общественных активистов по возрождению культурного наследия исторических центров разных российских городов, сообщили в комитете по делам молодежи Тверской области.

Кимряки присоединились к волонтёрскому движению этим летом, а уже осенью сдали свой первый отремонтированный объект – домик-теремок на улице Кирова.





Алена Крутова подготовила презентацию своих предложений – буклет для раздачи владельцам исторических домов «Почему нужно сохранять памятники архитектуры» и варианты табличек на кимрские дома, входящие в реестр. Лидер волонтеров разработала колористическую модель табличек с краткой информацией о домах и специальными кодами (кюар-код, бар-код) для считывания информации смартфоном.

Обсудили власти и волонтеры и вариант брендирования города Кимры по примеру Урюпинска, который официально позиционирует себя как столицу российской провинции. Алексей Молчанов предложил провести в Кимрах в декабре большую встречу волонтеров движения «Том Сойер Фест» со всей России. Представители муниципалитета пообещали оказать содействие.

Во время встречи Алене Крутовой и Алексею Молчанову были вручены благодарности за большой личный вклад в дело сохранения исторического культурного наследия города Кимры.

Источник: Тверские ведомости
Дата: 15 ноября 2018 | Кол-во просмотров: 295






ГОРОД ДУБНА.РФ
Снова в школу. Родители дубненских учеников сдали пробный ЕГЭ по русскому языку

Почти 60 отцов и матерей сели за парты в Дубне, чтобы сдать ЕГЭ. Они на своем опыте узнали, как будет организован экзамен и что предстоит их детям.

Процедура проведения пробного ЕГЭ по русскому языку для родителей точь-в-точь повторяет настоящий экзамен. На входе родители прошли проверку металлоискателем, все личные вещи нужно оставить в специально отведенном кабинете. С собой разрешается взять только гелиевую ручку и паспорт. Место в аудитории распределено заранее.

По правилам учителя русского языка на экзамене по своему предмету не присутствуют, его проводят преподаватели других учебных дисциплин. В назначенное время ответственный организатор вскрывает пакет с диском — на нем индивидуальные задания для каждого, которые печатаются в присутствии родителей. Их основная задача — проверить наличие и качество бланков ответов.





Директор Центра развития образования ГОРУНО Екатерина Рожкова отметила, что цель дня родителей — показать им процедуру проведения экзамена и правильно организовать ЕГЭ.

Родители пишут только тестовую часть экзамена, на это отводится один час. Списать не удастся — в каждой аудитории установлено несколько камер видеонаблюдения. За процессом следит технический специалист, он рассказывает, что с серьезными нарушениями пока сталкиваться не приходилось.

Всего в этот день за школьные парты сели около 60 человек. Узнать свой результат они смогли почти сразу. Впервые за три года среди родителей появился стобалльник, им оказалась Марина Тегина, мама ученика из лицея «Дубна». Но при этом общий результат в городе по сравнению с прошлым годом оказался ниже. Специалисты ГОРУНО отмечают, что это связано с тем, что задания стали еще сложнее. Чтобы получить аттестат, по русскому языку нужно набрать минимум 24 балла, ниже этой черты оказались три человека.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Международная инженерная школа появится в Подмосковье на базе университета «Дубна»

Трехстороннее соглашение о создании в Подмосковье Международной инженерной школы подписано в пятницу в Доме правительства Московской области.

"Сегодня еще одно знаковое событие в День Российской науки: мы подписываем трехстороннее соглашение между правительством Московской области, объединенным институтом ядерных исследований и МГТУ им. Баумана о совместном развитии в Подмосковье Международной инженерной школы", - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.





Он отметил, что ежегодно школа будет выпускать не мене 20 инженеров-физиков высокого уровня для работы на коллайдере НИКА.

Ректор университета "Дубна" Дмитрий Фурсаев отметил, что школа начнет работать на следующей неделе.

"Фактически в пробном режиме мы уже стали разрабатывать программы с коллегами из МГТУ им. Баумана. (...) Мы дополнительно отбираем из тех ребят, которые уже поступили в университет самых талантливых, отобрали 35 человек", - сказал Д.Фурсаев.

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Сложную операцию по стентированию артерии почки провели хирурги в Дмитрове

Сложную операцию по стентированию артерии почки провели специалисты Дмитровской городской больницы, передает пресс-служба подмосковного Минздрава.

В учреждение поступил пациент с критически высоким давлением. В ходе обследования была выявлена непроходимость сосудов почки, и пациента экстренно прооперировали.

В пораженный участок сосуда за полчаса через микропрокол был установлен стент для расширения. В результате кровоток восстановился, и артериальное давление пришло в норму.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Жители микрорайона Махалина жалуются на некачественное водоснабжение

Жители микрорайона Махалина жалуются на некачественное водоснабжение после ввода в эксплуатацию новейшей станции обезжелезивания

В конце декабря в микрорайоне Махалина в эксплуатацию была введена новейшая станция обезжелезивания. Многие жители воодушевившись данным событием и обещаниям местных служб, подключили счетчики учета воды и свежую сантехнику, в надежде что все прошлые проблемы с некачественным водоснабжением решены.





Но как оказалось, никакого влияния новая станция на качество воды не оказала, а напротив добавило жителям головной боли, так как теперь спрогнозировать, когда в дом будет поступать не ржавая вода невозможно и приходится ее сливать, а это выходит дороже, нежели чем без счетчиков. В данный момент возле "Сосняка" сдают в эксплуатацию новые дома и каким образом эту воду собираются очищать непонятно.

Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
09 ноября 2018
В Кимрском районе спасли мужчину со сломанным позвоночником, на которого упала береза


Спасательная операция развернулась вечером 3 ноября в лесу Кимрского района около деревни Шипухино. Спасателям позвонила супруга пострадавшего и сказала, что в лесу находится ее муж. Мужчину придавило березой, у него сломан позвоночник, он остро нуждается в помощи.

Женщина рассказала ориентиры, где находится ее мужу. К месту выехали сотрудники МЧС и врачи скорой помощи. За 1,5 - 2 часа мужчину нашли, оказали помощь и отвезли в больницу.

- Очень рада, что в Тверской области трудятся такие ответственные люди! Огромное вам спасибо! Мой муж жив благодаря вам! - написала в благодарственном письме женщина.





Как уточнили в УМСЧ звонок от супруги поступил в 17-25. В 17-30 было принято решение позвонить также в поисковую группу "Сова", в полицейскую часть и в скорую медицинскую помощь. Сотрудники пожарно-спасательной части №11 организовали поисковую группу в количестве 4-х человек и направились на поиски на моторной лодке по реке Волга в данный район.

В 19-55 мужчина был освобожден из-под дерева, ему оказали необходимую помощь врачи скорой и доставили в медицинскую санчасть города Кимры.

Источник: ТИА

Читать дальше

08 ноября 2018
Чудесное спасение: пропавшую в Кимрском районе пенсионерку нашли в лесу «ангелы» на вертолете


Стали известны подробности поисков Лидии Зеленцовой, которая провела в лесу трое суток без еды и воды.

70-летняя пенсионерка пропала 4 ноября, отправившись на дачу из Твери в Кимрский район. Лидия Зеленцова вышла из автобуса в районе деревни Максимцево, перепутала дорогу и ушла в неверном направлении.

Искали пенсионерку сотрудники полиции, МЧС, егеря, волонтеры поисковых отрядов «Сова» и «Лиза Алерт». Всего в поисках участвовали порядка 50 человек. Напомним, женщину нашли живой на третьи сутки в районе деревни Бородино.





Выяснилось, что найдена пенсионерка была не во время наземной поисковой операции, а с воздуха экипажем вертолета ВПСО «Ангел» – подразделения АОПА-Россия (Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов), заявку которым направили волонтеры «Лизы Алерт». Поиск на вертолете Robinson вели четверо членов экипажа во главе с командиром Виктором Толмачевым.

Спустя час после осмотра всех возможных точек, Robinson делал последний круг, надежда на положительный исход поисков таяла с каждой секундой. И в самый последний момент экипаж увидел Лидию Александровну. Она сидела на земле и махала им рукой. Женщина провела на холоде в лесу трое суток без еды и воды…

– Воздушное судно приземлилось на соседнем поле, экипаж отправился на точку для эвакуации, – рассказывают в АОПА-Россия. – Пропавшая была передана в руки полиции и поисковиков, затем по «скорой» направлена в больницу.

Сейчас женщина уже дома с родными.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

06 ноября 2018
В Кимрах оштрафовано МУП «ВКХ» за превышение нормативов перерыва подачи горячей воды


В ходе проверки установлено, что МУП «ВКХ» проводились ремонтные работы на тепловых сетях, которые не относятся к ежегодным ремонтным и профилактическим работам в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения, при этом превышены допустимые нормативы перерыва подачи горячей воды (более 24 часов подряд), чем нарушены требования Федерального закона от 27.07.2010 №190-ФЗ «О теплоснабжении»; «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых помещениях», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354 и нормы Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».




Кроме того, муниципальным унитарным предприятием превышен 14-ти суточный срок отключения горячего водоснабжения, предусмотренный п. 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09.

Подача горячей воды была приостановлена в жилые многоквартирные дома по ул. Троицкой, по ул. Карла Маркса, ул. Кирова, ул. Фадеева, ул. Володарского г. Кимры.

Детская поликлиника №1 ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», инфекционное отделения ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», МДОУ Детский сад №4, МДОУ Детский сад «Звездочка» также остались без горячего водоснабжения на длительное время.

По результатам проведенной проверки, межрайонным прокурором в отношении МУП «ВКХ» были возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23 КоАП РФ.

Постановления межрайонной прокуратуры рассмотрены в Главном управлении «Государственной жилищной инспекции» Тверской области, юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму на 70 тысяч рублей.

Кимрская межрайонная прокуратура
Читать дальше

03 ноября 2018
Специалисты имеют претензии к качеству ремонта автомобильной дороги «Кимры-Клетино-Дубна»


1 ноября 2018, согласно контракта, истёк срок выполнения работ по восстановлению покрытия автомобильной дороги «Кимры-Клетино-Дубна».

Напомним, что только спустя более 20 лет, в 2017 году, удалось сдвинуть эту проблему с мёртвой точки. Ремонтные работы были запланированы на второе полугодие 2018-го.

Долгие годы, не смотря на востребованность, дорога находилась в «убитом» состоянии, и считалась аварийной. Произвести качественный ямочный ремонт по ряду технических причин было невозможно – под напрочь изношенным асфальтобетонным покрытием находится разрушенное железобетонное основание. Требовался капитальный ремонт.

И вот, свершилось! Летом этого года состоялся аукцион. Победу в торгах одержало подмосковное ООО «Управление дорожного строительства», с которым и был заключен контракт стоимостью 137 741 840,60 рублей.

Согласно технической документации, ремонт предусматривал:

1. Расчистку обочин от древесно-кустарниковой растительности и их укрепление асфальтовой крошкой с щебнем;
2. Фрезерование всей поверхности дороги;
3. Герметизацию швов в бетонном основании;
4. Укладку асфальтового покрытия толщиной более 15 см. из двух выравнивающих слоев с геосеткой и верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона;
5. Установку двух остановочных павильонов;
6. Нанесение пластиковой дорожной разметки. И другие, так называемые «скрытые» работы.





Что мы имеем на сегодняшний день? На взгляд простого обывателя, безусловно – дорогу. С этим никто не спорит. Однако у специалистов есть вопросы. И главный из них: «Надолго ли?»

Оценку на предмет соответствия ГОСТу трёх слоев асфальтобетона, как и его уплотнения, дадут сотрудники лаборатории областного Дорожного фонда. Очень хочется надеяться – объективную. А вот по другим пунктам всё гораздо сложнее.

Расчистка обочин от древесно-кустарниковой растительности практически не производилась. Сломать ветки и выдернуть несколько десятков кустов – это фикция. Корневая система растущих на обочине деревьев разрушит края дорожного полотна очень быстро.

Отсыпки (укрепления) обочин асфальтовой крошкой и щебнем тоже нет. Грязь с отвала – это не укрепление. На обочинах будут просто лужи из дождевой и талой воды, что так же грозит преждевременным разрушением дорожного полотна. Кстати, а где снятая асфальтовая крошка?

Нанесение пластиковой дорожной разметки на данный момент уже бессмысленно в силу климатических условий.

Ну и самое главное. Герметизации швов в бетонном основании как таковой – сделано не было. Их (швов) суммарная длина порядка одного погонного километра (учитывается длина дороги и её ширина). В недалёкой перспективе дорожное полотно будет попросту ломать по швам, и три уложенных слоя асфальтобетона с геосеткой положение не спасут.

Жители Кимр и Дубны, убивая подвеску своих автомобилей, ждали капитального ремонта этой автодороги несколько долгих лет. Специально собирались на митинги, устраивали флешмобы. И вот когда дорога вроде бы появилась… В общем, очень бы не хотелось, чтобы радость оказалась недолгой. Надеемся и верим, что тверские чиновники профильных министерств и ведомств при приёмке выполненных работ, учтут имеющиеся недостатки, и обяжут подрядчика их устранить. Чтобы не получилось – «деньги на ветер». И немалые.

Источник: Мы-кимряки!

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru