Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 декабря 2014

Группа «Продолжение Следует» в «Черчилле»


Знаменитая кимрская рок-группа "Продолжение Следует" дает сольный концерт в пабе "Черчилль"!

Итак, в пятницу, 12-ого декабря 2014 года, в 20:00 по московскому, группа "Продолжение Следует" играет сольник в пабе "Черчилль" (г.Дубна, ул.Университетская, 16/4) Вход для всех абсолютно бесплатный! Участники группы обещают море позитива, хорошей музыки и отличного предновогоднего настроения!

В этот вечер вы услышите как новые, так и старые песни группы. Если кто до сих пор не знаком с ними, просим сюда: https://vk.com/audios-10148641

Группа "Продолжение Следует" была образованна в апреле 2006 года. С тех пор прошло немало лет, было написано немало песен, состав группы периодически менялся.

В настоящий момент группа играет в следующем составе:

Плаксин Сергей - автор песен, вокал, соло/ритм-гитара
Васильев Алексей - ритм-гитара
Гумановская Юлия - басс-гитара
Чумаков Антон - флейта, перкуссия
Давыдов Максим - ударные

В общем, не жалейте свое время, берите своих друзей и приходите! Будет весело!

Автор статьи: Информационный портал gorod-kimry.ru
Дата: 10 декабря 2014 | Кол-во просмотров: 1392



ГОРОД ДУБНА.РФ
Дубненский театр-лаборатория «Квадрат» получил от города помещение

Дубненский театр-лаборатория «Квадрат» получил от города помещение. Благодаря этому появилась возможность создать настоящий репертуарный театр в наукограде. Для реализации задуманного планируют объединить силы с другими творческими коллективами.

«Есть задача — сделать репертуарный театр именно в Дубне. Чтобы зритель, приходя, имел право выбрать, он хочет пойти на этот спектакль, или на этот. У него будет шире выбор и больше возможность увидеть различных спектаклей разного почерка, разных актеров абсолютно. Это должно быть любопытно», — рассказывает Юлиана Кукарникова, режиссер театра-лаборатории «Квадрат».

«Квадрат» — это театр-лаборатория, где есть место экспериментам. Он появился около пяти лет назад, тогда в труппу набрали непрофессиональных актеров. Каждый год публике с успехом показывали по несколько спектаклей, в том числе детских. Физики и химики, психологи и художники с удовольствием приходят на репетиции. И уже давно перестали быть артистами-любителями. Сейчас актеров не пять, как в начале творческого пути «Квадрата», а более сорока.

Репетиций в недавно выделенном помещении пока не проводят. Но по плану уже к осени актеры театра «Квадрат» выйдут не на арендованную, а на собственную сцену. Первый репертуарный театр в Дубне откроет свои двери.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Большой Волжский крестный ход сделал остановку в Дубне | Видео

От истока Волги стартовал Большой Волжский крестный ход. Недавно он сделал остановку в Дубне. В подмосковный город доставили несколько православных святынь.

В Дубну прибыли сразу несколько святынь. Две иконы — святых Царственных страстотерпцев и Михаила Тверского и Анны Кашинской. А также ковчег с частицами мощей святого благоверного князя Михаила Тверского, который добровольно отдал себя в руки татарского хана, чтобы не навлечь разорения на свою землю и был замучен в плену. Святыни пробыли в городе всего пять часов, но прикоснуться к ним смог каждый.

В этом году Большой Волжский крестный ход посвящен нескольким датам — 700-летию жертвенного подвига святого благоверного Михаила Тверского и 100-летию со дня гибели царской семьи. Он стартовал 2 июня от истока Волги, а закончится 30 июня в Калязине.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский железнодорожный вокзал может стать памятником архитектуры

Дореволюционные вокзалы в Голицыно и Одинцово, архитектором которых был один из крупнейших мастеров стиля модерн Лев Кекушев, готовят в памятники архитектуры.

«Здания отнесены к выявленным объектам культурного наследия и включены в соответствующий перечень до проведения экспертизы», - пояснили в ГУ культурного наследия Московской области.

В этот же перечень попали вокзалы Дмитрова, Можайска, Кубинки и Дрезны. Но не все их авторы известны.

Только после экспертного исследования зданиям могут присвоить официальный статус памятника.

Читать дальше
Минометный снаряд времен ВОВ обнаружили в Дмитровском округе

В селе Белый Раст городского поселения Икша Дмитровского округа обнаружили на строительной площадке минометный снаряд времен Великой Отечественной войны, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Подмосковью.

«В 16:13 12 июля от оперативного дежурного ЕДДС Дмитровского округа поступило сообщение об обнаружении минометного снаряда (45 миллиметров) времен ВОВ. Угрозы жизни и жизнедеятельности населения нет. Расстояние до жилых строений 200 метров», - говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что в пятницу запланировано изъятие и уничтожение боеприпаса силами министерства обороны.

Читать дальше






ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
08 декабря 2014
Фестиваль New Tone в Твери собрал молодых и амбициозных музыкантов


30 ноября и 6 декабря в клубе «Music Box» состоялись два отборочных тура фестиваля «NEW TONE» в Твери. Его участниками стали молодёжные музыкальные коллективы и исполнители, работающие в самых разных направлениях стиля рок. Примечательно то, что это «молодой» фестиваль рокеров, так как принять участие в нем могут музыканты не старше 30 лет.

На первом отборочном туре было представлено 10 тверских команд.

XorribleDisaster
Become A Dream
Bbrwsk (Бобровский)
Broken prospect
Sunset Empire
Калоши Счастья
Янтарная Комната
Speed Of Light
AMADINA

Каждая группа предстала перед нами в свое уникальном стиле. – говорит Жукова Яна, член жюри отборочного тура от «Наше радио» – Ребята все молодцы, что уже решились на этот шаг. Многие действительно порадовали своим звучанием. Второй отборочный тур был посвящен уже областным группам:

Двое В Голове (Москва)

АриеттА (Тверь/Москва)

Рыжий Ангел (Торопец)

Громада (Западная Двина)

ЯНЕЯ (Удомля)

Доктор Выходной (Кимры)

Где мой Кот? (Торжок)

Мемория (Удомля)

Легенда о Черных Перьях (Ржев)

Отбор начался в 11.00. Несмотря на ранний час, музыканты приехали в Тверь, причем многим ехать было особенно далеко, и представили свои команды. Этот тур был особо богат на потрясения. Например, группа Янея из Удомли поразила жюри своей техникой, представив на суд действительно оригинальное творчество. Звук был просто нереальным.

Хотелось отметить эту группу Дипломом за оригинальный стиль, но, увы, такого не было. Однако, члены жюри попросили организаторов учесть это на будущее. Путем отбора в финал конкурса попали 5 групп:

Громада (Западная Двина)

AMADINA(Тверь) –

Рыжий Ангел (Торопец)

78 33 (Тверь) —

Янтарная комната (Тверь) –

Финал прошел в этот же день, 6 декабря. Путем не легкого отбора были определены победители:

1 место – группа AMADINA

2 место Янтарная комната

3 место – Рыжий ангел.

Музыканты получили подарки – сертификаты различного наминала от музыкального магазина.

Мы даже не ожидали, что займем 1-е место, — говорит Александр Бируля, вокалист и ритм гитарист группы AMADINA. — Для нас это стимул двигаться дальше. Свой сертификат мы обналичили сразу, купив нашему барабанщику новый кардан. Так что, на достигнутом мы точно не остановимся. Кстати, как стало известно Тверскому «Нашему», с января группа планирует начать работу над своим первым альбомом.

NEW TONE вновь прошел с успехом и открыл новые таланты Тверского региона.

Источник: ИА Наше­Медиа

Читать дальше

19 ноября 2014
Победа на фестивале «NEW TONE – 2014» в Твери позволит выступить со звездой или записать сингл


30 ноября в Твери восьмой год подряд пройдет фестиваль «NEW TONE – 2014». Участниками которого по традиции станут более 30 коллективов со всего региона.

Победа в фестивале – это не только шанс выступить на одной сцене с уже состоявшейся рок-звездой, но и возможность записать свой «сингл» на одной из лучших студий города или получить ценный подарок.

30 ноября состоится отборочный тур для тверских групп.

6 декабря – для групп из районов области и гала-концерт фестиваля, на котором выступит певица Мара.

Для участия приглашаются коллективы и исполнители, работающие в любых направлениях стиля «рок». Заявку можно отправлять до 22 ноября, в ней следует указать город, название группы, стиль, творческий стаж, полный состав (ФИО, дата рождения), номер телефона руководителя, достижения. По желанию, в заявку можно включать биографию группы.

Заявки принимаются по факсу (4822) 34-45-06 (отдел по делам молодежи УКСиДМ администрации города Твери) или на электронный адрес: new_tone@bk.ru.

Начало в 17:00.

Источник: Комсомольская Правда

Читать дальше

28 октября 2014
Мусульмане города Кимры обратились к мэру с просьбой о выделении участка земли для строительства мечети


Мусульмане города Кимры обратились к мэру Андрееву с просьбой о выделении участка земли площадью 10 000 кв.м. для строительства мечети. Вопрос вынесен на обсуждение Городского Общественного Совета, который состоится 29 октября.

Необходимость строительства мусульмане объясняют удаленностью единственной в Тверской области мечети - в Твери, и обещают сделать здание украшением города.

Из неофициальных источников нам стало известно, что бывший мэр Максим Литвинов в прошлом уже отклонил подобное предложение.

Создаст возведение мечети предпосылки паломничества выходцев с Кавказа и Средней Азии или, наоборот, привлечет туристов и финансы в Кимры, покажет время.

Мы приводим письмо к Главе города полностью:

"Уважаемый Роман Владимирович!

В 2009г. в Кимрах была создана и зарегистрирована "Местная религиозная организация мусульман г.Кимры и Кимрского района". Учредили организацию коренные жители города Кимры. За прошедшее время организация приобрела авторитет у жителей города Кимры и близлежащих районов, исповедующих мусульманскую религию. В деятельность организации включается все большее количество людей, как коренных жителей, так и переехавших на постоянное жительство в г.Кимры, а так же имеющих временную регистрацию в городе и районе.

Начиная с ноября 2009г. в городе стали регулярно проводиться пятничные богослужения. Проводятся и праздничные мероприятия, приуроченные к ежегодным мусульманским праздникам "Ураза-байрам" и "Курбан-байрам", в которых принимают участие не только жители города Кимры и Кимрского района, но и близлежащих Твери и Москвы. Для проведения пятничного богослужения "Местная религиозная организация мусульман г.Кимры и Кимрского района" арендует на территории города помещение, где можно одновременно разместиться всем мусульманам, приходящим на молитву. При проведении ежегодных праздничных мероприятий арендуются залы с большой вместимостью, так как в данных мероприятиях участвует большое количество мусульман (до 700 человек).

На сегодняшний день в городе Кимры расположены два православных храма и один храм христиан-евангелистов, планируется возведение еще одного православного храма.

Мусульмане, живущие в городе Кимры, выразили желание построить на территории города мечеть. Потребность в мечети обусловлена тем, что город Кимры находится на значительном удалении от единственной действующей мечети Тверской области в городе Твери. Мусульманам, особенно людям пожилого возраста, очень затруднительно посещать мечеть, расположенную в другом городе. В городе и районе проживают как коренные мусульмане, так и мусульмане, приехавшие из Средней Азии и Кавказа. Все они нуждаются в духовном наставничестве и в воспитании в духе традиционного ислама.

В связи с вышеизложенным, просим Вас, уважаемый Роман Владимирович, рассмотреть возможность предоставления для строительства мечети в г.Кимры земельного участка площадью 10 000 кв.м., расположенного рядом с городской больницей (Борковское шоссе, дом 10).

"Местная религиозная организация мусульман г.Кимры и Кимрского района" со своей стороны приложит все свои усилия для того, чтобы здание мечети и прилегающая территория стали украшением города Кимры.

Председатель МРОМ г.Кимры и Кимрского района Х.Б.Зарипов"

Автор: Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

27 октября 2014
Общественное движение «Покров» возрождает добрую традицию


Когда-то день Покрова Божией Матери, 14 октября, считался престольным праздником всего нашего города. Все-таки у нас был Покровский собор – один из красивейших храмов не только Тверской губернии, но и всей России. И всегда в этот день в Кимрах проходили народные гуляния.

Попытку возродить старую добрую традицию взялось общественное движение «Покров». Празднование решено было провести на территории храма Вознесения Господня, где, собственно говоря, базируются и кимрский «Покров», и местное станичное казачество, также подключившееся к организации мероприятия. Тем более что председатель общественного движения «Покров» Алексей Булыгин одновременно является товарищем атамана Кимрского станичного казачества Александра Новоселова. Именно на плечи Алексея легла основная нагрузка по проведению праздника, с чем он, как теперь можно с уверенностью говорить, справился успешно.

Торжество запланировали на 19 октября, воскресенье, когда в Вознесенском храме всегда бывает многолюдно.

Сразу после службы на территории возле храма начался праздник. Открыли его настоятель Вознесенской церкви протоиерей Андрей Лазарев и глава города Роман Андреев. Да, Роман Владимирович лично решил поддержать возрождаемую традицию, пообщаться с людьми, разделить с ними радость православного торжества. А отец Андрей, в свою очередь, пожелал новоизбранному мэру благословения Божия, заступничества Пресвятой Богородицы для успешной работы на благо всех кимряков, а также выразил ему поддержку от своего прихода и всего общественного движения «Покров».

Между тем на сцене, которая была установлена прямо церковных ворот, началось праздничное действо с участием таких известных в городе, районе и области коллективов как шоу-балет «Русский стиль», ансамбль русских народных инструментов «Калинка», народный ансамбль «Танок», а молодая певица Дарья Арсеньева исполнила замечательную песню «Звонят колокола». Для детей были организованы русские народные игры и забавы. Кроме того, все участник праздника могли отведать настоящей солдатской гречневой каши из полевой кухни и попить горячего чайку, что в довольно прохладный, хотя и безоблачный день было достаточно актуально.

Одним словом, праздник Покрова Божией Матери удался. Надеемся, что данная традиция продолжится в Кимрах и впредь.

Автор: Владимир Баженов, фото автора и Ю.Алексеева

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru