Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 декабря 2014

Группа «Продолжение Следует» в «Черчилле»


Знаменитая кимрская рок-группа "Продолжение Следует" дает сольный концерт в пабе "Черчилль"!

Итак, в пятницу, 12-ого декабря 2014 года, в 20:00 по московскому, группа "Продолжение Следует" играет сольник в пабе "Черчилль" (г.Дубна, ул.Университетская, 16/4) Вход для всех абсолютно бесплатный! Участники группы обещают море позитива, хорошей музыки и отличного предновогоднего настроения!

В этот вечер вы услышите как новые, так и старые песни группы. Если кто до сих пор не знаком с ними, просим сюда: https://vk.com/audios-10148641

Группа "Продолжение Следует" была образованна в апреле 2006 года. С тех пор прошло немало лет, было написано немало песен, состав группы периодически менялся.

В настоящий момент группа играет в следующем составе:

Плаксин Сергей - автор песен, вокал, соло/ритм-гитара
Васильев Алексей - ритм-гитара
Гумановская Юлия - басс-гитара
Чумаков Антон - флейта, перкуссия
Давыдов Максим - ударные

В общем, не жалейте свое время, берите своих друзей и приходите! Будет весело!

Автор статьи: Информационный портал gorod-kimry.ru
Дата: 10 декабря 2014 | Кол-во просмотров: 1602





ГОРОД ДУБНА.РФ
Около 50 человек присоединились к флешмобу «Севастопольский вальс» в Дубне

Около полусотни студентов университета «Дубна» и лицеистов присоединились к флешмобу «Севастопольский вальс». Таким образом учащиеся отметили пятилетнюю годовщину присоединения полуострова.

Александр Лучин приехал учиться в Дубну три года назад из села Черноземное Республики Крым. Он рассказал, что с тех пор родной край изменился до неузнаваемости, что не может не радовать.

«Это и мой праздник. Я крымчанин, и как крымчанин я хочу его отметить таким образом, показать россиянам нашу радость, что мы тоже благодарны. Будьте и нам рады», — отметил Александр.





Всего в университете «Дубна» учится более сотни студентов, приехавших из Крыма. С каждым годом эта цифра увеличивается.

«Для них эта история, история присоединения Крыма к России, это и личная история. Поэтому всегда присоединяются ребята. В этом году празднование проходит в такой форме, как «Севастопольский вальс» — флешмоб, обращение студентов к своим сверстникам в Алуште, — рассказал Николай Мадфес, проректор университета «Дубна».

Организаторы отмечают, что многие из участников флешмоба в Дубне раньше никогда не танцевали вальс, а разучили его специально для этого дня. Подобная акция проходит на территории всего Подмосковья, участие в ней уже приняли около 10 тысяч человек.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
«Каким‐то чудом»: блогер из Дубны прославилась благодаря иконописи

Блогер из Дубны Феодора Мошкина в подарок храму написала икону Святой Матроны. Девушка несколько лет назад увлекалась церковной живописью, а уже потом стала размещать свои работы в социальные сети. И это, по мнению художницы, может стать новым трендом.

Икону Святой блаженной Матроны прихожане Храма всех святых в земле российской просиявших получили в подарок от молодой девушки Феодоры. Она не просто передала ее в дар, а сама написала образ московской святой.

«Люди, которые увидели у нас икону в храме, походили, говорили, как здорово, что можно помолиться, приложиться. К Матроне Московской обычно подходят за исцелением болезней, просьб, и она обычно помогает», — рассказала Феодора.

Настоятель храма, протоиерей Александр Горбунов, отметил: дарить иконописные образы — давняя русская традиция, в Дубне — не редкость. Другое дело, что это дар от самого автора, и, что важно, ее написал человек близкий к церкви.





«Очень важно, когда иконописец, когда он не просто делает изображение, переписывает, а он еще и молится», — отметил протоиерей.

Этот храм Феодора выбрала неслучайно. После переезда в Дубну из родного города Великие Луки, она начала ходить именно сюда, здесь встретила будущего мужа, здесь же несколько лет подряд поет на клиросе.

Свое призвание — писать иконы — Феодора нашла еще в детстве. Ее отец заметил, что многие предметы и здания девочка рисует в обратной перспективе, то есть так, как это принято в иконописи, и предложил нарисовать в качестве эксперимента лики новомученников.

«Я говорю: ну папа, я не умею портреты рисовать. Он говорит: попробуй. Я попыталась. И в принципе каким-то чудом я нарисовала черты похожие. И он говорит: я все понял, давай попробуем себя в иконописи», — поделилась девушка.

С этого все и началось: частные уроки, мастер-классы. После школы Феодора поступила в дубнескую иконописную школу, потом прошла курсы в Москве. Сейчас пишет иконы на заказ. По словам девушки, решиться на это было непросто.

Сейчас секретами иконописи она делится в своем Instagram-аккаунте. За первый год у нее появилось более 3,5 тысячи подписчиков. И эта цифра постоянно растет.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Краеведческий квест «Бегущий город» пройдет 23 марта в Дмитрове

Жители Дмитровского городского округа смогут стать участниками соревнований по городскому ориентированию "Бегущий город", которые пройдут в субботу, 23 марта, сообщает пресс-служба муниципальной администрации.

"Это (соревнования - ИФ) новая познавательно-состязательная форма активного краеведения. Цель участников - поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе", - говорится в сообщении на сайте органа местного самоуправления.





В пресс-службе добавляют, что участники "Бегущего города" смогут передвигаться как пешком, так и с помощью велосипеда, роликовых коньков, общественного и личного транспорта.

Для участия в игре необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проекта. Партнером соревнования стал музей-заповедник "Дмитровский кремль".

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше
На центральной площади подмосковного Дмитрова на Масленицу сожгли чучело

Сказка, быль и небыль, настоящее и прошлое смешались в одном времени в центре древнего кремля города Дмитрова, на Исторической площади. 9 и 10 марта местные жители и гости города увидят представление с героями фольклора, песни и пляски, игры и забавы, посетят настоящую русскую ярмарку, отведают блины и горячий кисель.

Масленичные гуляния начались в Дмитрове. По традиции, без первого кома не обошлось. Для всех дмитровцев и гостей города в эпицентре события проводили традиционные, но адаптированные конкурсы. Например, кулачные бои заменили бои подушками. Масленичный столб с подарками менять не стали. В этот раз на вершине было около десятка пакетов с призами. Но залезть на самый верх удалось только одному смельчаку: в подарочном пакете он нашел рыболовные сапоги-заколенники.





Во время сжигания масленичного чучела, из-за сильного штормового ветра, пламя разлеталось по сторонам. Это напугало зрителей. В первых рядах было много маленьких детей. Но, чтобы ритуал не закончился катастрофой, около костра дежурила бригада пожарных. Они помогли потушить разгулявшийся огонь и обеспечили безопасность.

Гуляния на площади продолжатся весь день: для зрителей выступают местные фольклорные коллективы, проводятся мастер-классы. Всех желающих угощают блинами. Самое главное угощение праздника на сцене испек глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
08 декабря 2014
Фестиваль New Tone в Твери собрал молодых и амбициозных музыкантов


30 ноября и 6 декабря в клубе «Music Box» состоялись два отборочных тура фестиваля «NEW TONE» в Твери. Его участниками стали молодёжные музыкальные коллективы и исполнители, работающие в самых разных направлениях стиля рок. Примечательно то, что это «молодой» фестиваль рокеров, так как принять участие в нем могут музыканты не старше 30 лет.

На первом отборочном туре было представлено 10 тверских команд.

XorribleDisaster
Become A Dream
Bbrwsk (Бобровский)
Broken prospect
Sunset Empire
Калоши Счастья
Янтарная Комната
Speed Of Light
AMADINA

Каждая группа предстала перед нами в свое уникальном стиле. – говорит Жукова Яна, член жюри отборочного тура от «Наше радио» – Ребята все молодцы, что уже решились на этот шаг. Многие действительно порадовали своим звучанием. Второй отборочный тур был посвящен уже областным группам:

Двое В Голове (Москва)

АриеттА (Тверь/Москва)

Рыжий Ангел (Торопец)

Громада (Западная Двина)

ЯНЕЯ (Удомля)

Доктор Выходной (Кимры)

Где мой Кот? (Торжок)

Мемория (Удомля)

Легенда о Черных Перьях (Ржев)

Отбор начался в 11.00. Несмотря на ранний час, музыканты приехали в Тверь, причем многим ехать было особенно далеко, и представили свои команды. Этот тур был особо богат на потрясения. Например, группа Янея из Удомли поразила жюри своей техникой, представив на суд действительно оригинальное творчество. Звук был просто нереальным.

Хотелось отметить эту группу Дипломом за оригинальный стиль, но, увы, такого не было. Однако, члены жюри попросили организаторов учесть это на будущее. Путем отбора в финал конкурса попали 5 групп:

Громада (Западная Двина)

AMADINA(Тверь) –

Рыжий Ангел (Торопец)

78 33 (Тверь) —

Янтарная комната (Тверь) –

Финал прошел в этот же день, 6 декабря. Путем не легкого отбора были определены победители:

1 место – группа AMADINA

2 место Янтарная комната

3 место – Рыжий ангел.

Музыканты получили подарки – сертификаты различного наминала от музыкального магазина.

Мы даже не ожидали, что займем 1-е место, — говорит Александр Бируля, вокалист и ритм гитарист группы AMADINA. — Для нас это стимул двигаться дальше. Свой сертификат мы обналичили сразу, купив нашему барабанщику новый кардан. Так что, на достигнутом мы точно не остановимся. Кстати, как стало известно Тверскому «Нашему», с января группа планирует начать работу над своим первым альбомом.

NEW TONE вновь прошел с успехом и открыл новые таланты Тверского региона.

Источник: ИА Наше­Медиа

Читать дальше

19 ноября 2014
Победа на фестивале «NEW TONE – 2014» в Твери позволит выступить со звездой или записать сингл


30 ноября в Твери восьмой год подряд пройдет фестиваль «NEW TONE – 2014». Участниками которого по традиции станут более 30 коллективов со всего региона.

Победа в фестивале – это не только шанс выступить на одной сцене с уже состоявшейся рок-звездой, но и возможность записать свой «сингл» на одной из лучших студий города или получить ценный подарок.

30 ноября состоится отборочный тур для тверских групп.

6 декабря – для групп из районов области и гала-концерт фестиваля, на котором выступит певица Мара.

Для участия приглашаются коллективы и исполнители, работающие в любых направлениях стиля «рок». Заявку можно отправлять до 22 ноября, в ней следует указать город, название группы, стиль, творческий стаж, полный состав (ФИО, дата рождения), номер телефона руководителя, достижения. По желанию, в заявку можно включать биографию группы.

Заявки принимаются по факсу (4822) 34-45-06 (отдел по делам молодежи УКСиДМ администрации города Твери) или на электронный адрес: new_tone@bk.ru.

Начало в 17:00.

Источник: Комсомольская Правда

Читать дальше

28 октября 2014
Мусульмане города Кимры обратились к мэру с просьбой о выделении участка земли для строительства мечети


Мусульмане города Кимры обратились к мэру Андрееву с просьбой о выделении участка земли площадью 10 000 кв.м. для строительства мечети. Вопрос вынесен на обсуждение Городского Общественного Совета, который состоится 29 октября.

Необходимость строительства мусульмане объясняют удаленностью единственной в Тверской области мечети - в Твери, и обещают сделать здание украшением города.

Из неофициальных источников нам стало известно, что бывший мэр Максим Литвинов в прошлом уже отклонил подобное предложение.

Создаст возведение мечети предпосылки паломничества выходцев с Кавказа и Средней Азии или, наоборот, привлечет туристов и финансы в Кимры, покажет время.

Мы приводим письмо к Главе города полностью:

"Уважаемый Роман Владимирович!

В 2009г. в Кимрах была создана и зарегистрирована "Местная религиозная организация мусульман г.Кимры и Кимрского района". Учредили организацию коренные жители города Кимры. За прошедшее время организация приобрела авторитет у жителей города Кимры и близлежащих районов, исповедующих мусульманскую религию. В деятельность организации включается все большее количество людей, как коренных жителей, так и переехавших на постоянное жительство в г.Кимры, а так же имеющих временную регистрацию в городе и районе.

Начиная с ноября 2009г. в городе стали регулярно проводиться пятничные богослужения. Проводятся и праздничные мероприятия, приуроченные к ежегодным мусульманским праздникам "Ураза-байрам" и "Курбан-байрам", в которых принимают участие не только жители города Кимры и Кимрского района, но и близлежащих Твери и Москвы. Для проведения пятничного богослужения "Местная религиозная организация мусульман г.Кимры и Кимрского района" арендует на территории города помещение, где можно одновременно разместиться всем мусульманам, приходящим на молитву. При проведении ежегодных праздничных мероприятий арендуются залы с большой вместимостью, так как в данных мероприятиях участвует большое количество мусульман (до 700 человек).

На сегодняшний день в городе Кимры расположены два православных храма и один храм христиан-евангелистов, планируется возведение еще одного православного храма.

Мусульмане, живущие в городе Кимры, выразили желание построить на территории города мечеть. Потребность в мечети обусловлена тем, что город Кимры находится на значительном удалении от единственной действующей мечети Тверской области в городе Твери. Мусульманам, особенно людям пожилого возраста, очень затруднительно посещать мечеть, расположенную в другом городе. В городе и районе проживают как коренные мусульмане, так и мусульмане, приехавшие из Средней Азии и Кавказа. Все они нуждаются в духовном наставничестве и в воспитании в духе традиционного ислама.

В связи с вышеизложенным, просим Вас, уважаемый Роман Владимирович, рассмотреть возможность предоставления для строительства мечети в г.Кимры земельного участка площадью 10 000 кв.м., расположенного рядом с городской больницей (Борковское шоссе, дом 10).

"Местная религиозная организация мусульман г.Кимры и Кимрского района" со своей стороны приложит все свои усилия для того, чтобы здание мечети и прилегающая территория стали украшением города Кимры.

Председатель МРОМ г.Кимры и Кимрского района Х.Б.Зарипов"

Автор: Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

27 октября 2014
Общественное движение «Покров» возрождает добрую традицию


Когда-то день Покрова Божией Матери, 14 октября, считался престольным праздником всего нашего города. Все-таки у нас был Покровский собор – один из красивейших храмов не только Тверской губернии, но и всей России. И всегда в этот день в Кимрах проходили народные гуляния.

Попытку возродить старую добрую традицию взялось общественное движение «Покров». Празднование решено было провести на территории храма Вознесения Господня, где, собственно говоря, базируются и кимрский «Покров», и местное станичное казачество, также подключившееся к организации мероприятия. Тем более что председатель общественного движения «Покров» Алексей Булыгин одновременно является товарищем атамана Кимрского станичного казачества Александра Новоселова. Именно на плечи Алексея легла основная нагрузка по проведению праздника, с чем он, как теперь можно с уверенностью говорить, справился успешно.

Торжество запланировали на 19 октября, воскресенье, когда в Вознесенском храме всегда бывает многолюдно.

Сразу после службы на территории возле храма начался праздник. Открыли его настоятель Вознесенской церкви протоиерей Андрей Лазарев и глава города Роман Андреев. Да, Роман Владимирович лично решил поддержать возрождаемую традицию, пообщаться с людьми, разделить с ними радость православного торжества. А отец Андрей, в свою очередь, пожелал новоизбранному мэру благословения Божия, заступничества Пресвятой Богородицы для успешной работы на благо всех кимряков, а также выразил ему поддержку от своего прихода и всего общественного движения «Покров».

Между тем на сцене, которая была установлена прямо церковных ворот, началось праздничное действо с участием таких известных в городе, районе и области коллективов как шоу-балет «Русский стиль», ансамбль русских народных инструментов «Калинка», народный ансамбль «Танок», а молодая певица Дарья Арсеньева исполнила замечательную песню «Звонят колокола». Для детей были организованы русские народные игры и забавы. Кроме того, все участник праздника могли отведать настоящей солдатской гречневой каши из полевой кухни и попить горячего чайку, что в довольно прохладный, хотя и безоблачный день было достаточно актуально.

Одним словом, праздник Покрова Божией Матери удался. Надеемся, что данная традиция продолжится в Кимрах и впредь.

Автор: Владимир Баженов, фото автора и Ю.Алексеева

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru