Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 декабря 2014

Группа «Продолжение Следует» в «Черчилле»


Знаменитая кимрская рок-группа "Продолжение Следует" дает сольный концерт в пабе "Черчилль"!

Итак, в пятницу, 12-ого декабря 2014 года, в 20:00 по московскому, группа "Продолжение Следует" играет сольник в пабе "Черчилль" (г.Дубна, ул.Университетская, 16/4) Вход для всех абсолютно бесплатный! Участники группы обещают море позитива, хорошей музыки и отличного предновогоднего настроения!

В этот вечер вы услышите как новые, так и старые песни группы. Если кто до сих пор не знаком с ними, просим сюда: https://vk.com/audios-10148641

Группа "Продолжение Следует" была образованна в апреле 2006 года. С тех пор прошло немало лет, было написано немало песен, состав группы периодически менялся.

В настоящий момент группа играет в следующем составе:

Плаксин Сергей - автор песен, вокал, соло/ритм-гитара
Васильев Алексей - ритм-гитара
Гумановская Юлия - басс-гитара
Чумаков Антон - флейта, перкуссия
Давыдов Максим - ударные

В общем, не жалейте свое время, берите своих друзей и приходите! Будет весело!

Автор статьи: Информационный портал gorod-kimry.ru
Дата: 10 декабря 2014 | Кол-во просмотров: 1524





ГОРОД ДУБНА.РФ
«В единении наша сила»: фестиваль национальных культур прошел в Дубне

Фестиваль национальных культур «Радуга цветов» прошел в Дубне. В нем приняли участие армяне, татары, узбеки, осетины, казахи и грузины. Не выезжая из Дубны, гости фестиваля смогли совершить необычное, в первую очередь, гастрономическое путешествие.

«Радуга цветов» проходит уже третий раз. Руководитель Центра национальных культур в Дубне и организатор фестиваля Лилия Алексеева считает, что знакомство с традициями соседних народов создает плодотворную почву для общения.

На стендах представлены традиционные предметы быта, одежда. Посетители с интересом примеряли на себя новые образы. Но главное действие развернулось вокруг столов с блюдами национальных кухонь. Любовь к вкусной еде — вот что объединяет все народы.





Расстегай с мясом, ватрушки, пирожки и пряники приготовили студенты и преподаватели аграрно-технологического колледжа, чтобы познакомить гостей с традиционной русской кухней. Столы татарской диаспоры ломились национальных блюд — губадья, чак-чак, эчпочмак, бастурма. Представители Казахстана приготовили угощение, которое на родине подается в особых случаях — бешбармак.

Фестиваль национальных культур в этом году впервые приурочили ко Дню национального единства. От этого праздник заиграл новыми красками.

Фестиваль завершился подарком от японского посольства. 2018-й объявлен годом Японии в России и России в Японии. В Дубну с бесплатным концертом приехали артисты Страны восходящего солнца. Гостей хлебом и солью лично встретил глава городского округа Максим Данилов.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
В Дубне почтили память строителей канала «Москва – Волга»

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. В Дубне памятная акция прошла у памятника строителям канала «Москва – Волга».

История Дубны тесно связана с Каналом имени Москвы, на строительстве которого трудились сотни тысяч заключенных. Специально для возведения Канала 14 сентября 1932 года был организован Дмитровский исправительно-трудовой лагерь (Дмитлаг), ставший тогда крупнейшим лагерным формированием СССР.

В Дмитлаг прибыли заключенные из-под Ленинграда и из Средней Азии, Темниковских и Вишерских лагерей, Саровского исправительно-трудового лагеря и из Сибири. На 1 апреля 1935 года в лагере содержались 195 648 человек. Невыносимые условия труда и проживания, скудная пища, болезни и репрессии – вот что ждало участников «великой стройки второй сталинской пятилетки».

После ввода Канала в эксплуатацию летом 1937 года 55000 человек были освобождены досрочно, остальных перевели в другие лагеря.

За время существования Дмитлага с 14 сентября 1932 года по 31 января 1938 года, только по официальным данным, погибли 22 842 человека. Эти данные не учитывают расстрелянных в ходе строительства Канала и после его окончания. Очень много каналоармейцев были арестованы и казнены в 1937 году уже на заключительном этапе строительства. Их обвинили в организации государственного переворота силами заключенных. Среди погибших – руководители строительства, архитекторы, инженеры и простые рабочие.





Умерших строителей Канала хоронили непосредственно на стройплощадке вдоль трассы. На печально известном Бутовском полигоне с 8 августа 1937 года по 19 октября 1938 года были расстреляны и захоронены по меньшей мере 2500 каналоармейцев – вольнонаемных и заключенных. Более 300 человек погребены на Донском кладбище.

В июле 2013 года по инициативе и силами коллектива Волжского района гидросооружений установлен памятник строителям Канала «Москва – Волга». С тех пор каждый год 30 октября у мемориального знака проходит памятная акция.

Сегодня утром сотрудники Волжского района гидросооружений собрались у памятника строителям Канала «Москва – Волга» рядом с монументом Ленина. Минутой молчания почтили память погибших. Председатель профсоюзного комитета ВРГС Сергей Герасимов в своей речи призвал чтить память о тех людях, которые ценой своей свободы и жизни смогли создать грандиозное гидротехническое чудо – Канал имени Москвы.

По сути, сам Канал, все его шлюзы, плотины и другие сооружения являются памятником его строителям, так называемым «каналоармейцам». И мы, их потомки, должны бережно относиться к этому уникальнейшему наследию. Работники ВРГС возложили к памятному камню венок и цветы.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Музей-заповедник «Дмитровский кремль» отмечает вековой юбилей | Видео

Музей-заповедник «Дмитровский кремль» празднует 100-летний юбилей. На сегодняшний день в его фондах десятки тысяч экспонатов. Богатая коллекция музея формировалась из произведений изобразительного, декоративно-прикладного, народного искусства, а также предметов усадебного быта. К столетию здесь открыли выставку, на которой представлены самые интересные предметы собрания. Подробнее - Ольга Енина.

Огромный торт с изображением «Дмитровского кремля» и чествование реставраторов, сотрудников и меценатов - так в кремле отмечают юбилей музея. Многие, как, например, Надежда Волкова, здесь работают почти полвека. «После окончания школы было заветной мечтой прийти работать в музей, не в какой-нибудь, а именно в свой, Дмитровский. Потому что этот музей я знала с раннего детства и ходила сюда постоянно», - рассказывает она.

Надежда Волкова была и экскурсоводом, и библиотекарем, сейчас она хранитель коллекции тканей. На выставке «Из века в век», открытой к столетию «Дмитровского кремля» Надежда Волкова рассказывает о самых интересных предметах этого собрания: «Седло восточной работы XVII века и упряжь, которая создана руками западноевропейских мастеров XVIII века. Великолепная работа по металлу».

«Музей, действительно, уникальный, богатый. По территории Московской области он занимает лидирующие позиции - это второе и третье место. И очень приятно, что мы находимся вровень с областными музеями», - говорит генеральный директор музея-заповедника «Дмитровский кремль» Виктория Феногенова.





В музее можно увидеть Hammer-klavier 1807 года из усадьбы семьи Апраксиных, кресло, по легенде принадлежавшее княгине Наталье Голицыной, ставшей прототипом главной героини пушкинской «Пиковой дамы». Самый большой экспонат музея - это памятник крестьянской архитектуры XIX века. «Она является чёрной. XIX век - это уже царство белой избы, как этнографы пишут. А музей приобретает чёрную избу - она топится внутрь», - говорит заведующая отделом истории музея-заповедника «Дмитровский кремль» Наталья Кублякова.

Одна из главных жемчужин музея - икона святой Параскевы Пятницы, датирована началом XVI века, предположительно была написана мастерами Московской иконописной школы. В другом корпусе музея можно увидеть и макет «Дмитровского кремля» - он ровесник музея, выполнен художником-моделистом Алексеем Любимовым. Представляет кремль таким, каким он был в XVI веке. Здесь и земляной вал, который создавался в течение 150 лет, и крепостные оборонительные сооружения, а также Никольские ворота, сохранившиеся до наших дней. На макете, конечно, ещё нет музея. Он появился только в ХХ веке и начинался с одного дома на Московской улице. Первая выставка открылась в 1918 году.

Сегодня у музея 12 зданий, собрание насчитывает порядка 40 тысяч экспонатов: от окаменелостей, которые датируются миллионами лет до нашей эры до ХХ века. Это фарфор, оружие, мебель, книги, документы... С музейными сокровищами можно будет познакомиться и в «Ночь искусств», которая пройдёт 4 ноября. Здесь обещают не только экскурсии по выставкам, но и большую интерактивную программу.

Источник: Россия – Культура

Читать дальше
Подмосковный Дмитров отметил десятилетие присвоения ему звания города воинской славы

Ветераны Дмитровского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 28 октября приняли участие в праздновании десятилетия присвоения Дмитрову звания города воинской славы.

В конце ноября 1941 года здесь был остановлен враг, а 7 декабря 1941 года советские войска начали наступление от Дмитрова и освободили первый город — Яхрому.

Общественно-политическое направление «За Великую Россию»

Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
08 декабря 2014
Фестиваль New Tone в Твери собрал молодых и амбициозных музыкантов


30 ноября и 6 декабря в клубе «Music Box» состоялись два отборочных тура фестиваля «NEW TONE» в Твери. Его участниками стали молодёжные музыкальные коллективы и исполнители, работающие в самых разных направлениях стиля рок. Примечательно то, что это «молодой» фестиваль рокеров, так как принять участие в нем могут музыканты не старше 30 лет.

На первом отборочном туре было представлено 10 тверских команд.

XorribleDisaster
Become A Dream
Bbrwsk (Бобровский)
Broken prospect
Sunset Empire
Калоши Счастья
Янтарная Комната
Speed Of Light
AMADINA

Каждая группа предстала перед нами в свое уникальном стиле. – говорит Жукова Яна, член жюри отборочного тура от «Наше радио» – Ребята все молодцы, что уже решились на этот шаг. Многие действительно порадовали своим звучанием. Второй отборочный тур был посвящен уже областным группам:

Двое В Голове (Москва)

АриеттА (Тверь/Москва)

Рыжий Ангел (Торопец)

Громада (Западная Двина)

ЯНЕЯ (Удомля)

Доктор Выходной (Кимры)

Где мой Кот? (Торжок)

Мемория (Удомля)

Легенда о Черных Перьях (Ржев)

Отбор начался в 11.00. Несмотря на ранний час, музыканты приехали в Тверь, причем многим ехать было особенно далеко, и представили свои команды. Этот тур был особо богат на потрясения. Например, группа Янея из Удомли поразила жюри своей техникой, представив на суд действительно оригинальное творчество. Звук был просто нереальным.

Хотелось отметить эту группу Дипломом за оригинальный стиль, но, увы, такого не было. Однако, члены жюри попросили организаторов учесть это на будущее. Путем отбора в финал конкурса попали 5 групп:

Громада (Западная Двина)

AMADINA(Тверь) –

Рыжий Ангел (Торопец)

78 33 (Тверь) —

Янтарная комната (Тверь) –

Финал прошел в этот же день, 6 декабря. Путем не легкого отбора были определены победители:

1 место – группа AMADINA

2 место Янтарная комната

3 место – Рыжий ангел.

Музыканты получили подарки – сертификаты различного наминала от музыкального магазина.

Мы даже не ожидали, что займем 1-е место, — говорит Александр Бируля, вокалист и ритм гитарист группы AMADINA. — Для нас это стимул двигаться дальше. Свой сертификат мы обналичили сразу, купив нашему барабанщику новый кардан. Так что, на достигнутом мы точно не остановимся. Кстати, как стало известно Тверскому «Нашему», с января группа планирует начать работу над своим первым альбомом.

NEW TONE вновь прошел с успехом и открыл новые таланты Тверского региона.

Источник: ИА Наше­Медиа

Читать дальше

19 ноября 2014
Победа на фестивале «NEW TONE – 2014» в Твери позволит выступить со звездой или записать сингл


30 ноября в Твери восьмой год подряд пройдет фестиваль «NEW TONE – 2014». Участниками которого по традиции станут более 30 коллективов со всего региона.

Победа в фестивале – это не только шанс выступить на одной сцене с уже состоявшейся рок-звездой, но и возможность записать свой «сингл» на одной из лучших студий города или получить ценный подарок.

30 ноября состоится отборочный тур для тверских групп.

6 декабря – для групп из районов области и гала-концерт фестиваля, на котором выступит певица Мара.

Для участия приглашаются коллективы и исполнители, работающие в любых направлениях стиля «рок». Заявку можно отправлять до 22 ноября, в ней следует указать город, название группы, стиль, творческий стаж, полный состав (ФИО, дата рождения), номер телефона руководителя, достижения. По желанию, в заявку можно включать биографию группы.

Заявки принимаются по факсу (4822) 34-45-06 (отдел по делам молодежи УКСиДМ администрации города Твери) или на электронный адрес: new_tone@bk.ru.

Начало в 17:00.

Источник: Комсомольская Правда

Читать дальше

28 октября 2014
Мусульмане города Кимры обратились к мэру с просьбой о выделении участка земли для строительства мечети


Мусульмане города Кимры обратились к мэру Андрееву с просьбой о выделении участка земли площадью 10 000 кв.м. для строительства мечети. Вопрос вынесен на обсуждение Городского Общественного Совета, который состоится 29 октября.

Необходимость строительства мусульмане объясняют удаленностью единственной в Тверской области мечети - в Твери, и обещают сделать здание украшением города.

Из неофициальных источников нам стало известно, что бывший мэр Максим Литвинов в прошлом уже отклонил подобное предложение.

Создаст возведение мечети предпосылки паломничества выходцев с Кавказа и Средней Азии или, наоборот, привлечет туристов и финансы в Кимры, покажет время.

Мы приводим письмо к Главе города полностью:

"Уважаемый Роман Владимирович!

В 2009г. в Кимрах была создана и зарегистрирована "Местная религиозная организация мусульман г.Кимры и Кимрского района". Учредили организацию коренные жители города Кимры. За прошедшее время организация приобрела авторитет у жителей города Кимры и близлежащих районов, исповедующих мусульманскую религию. В деятельность организации включается все большее количество людей, как коренных жителей, так и переехавших на постоянное жительство в г.Кимры, а так же имеющих временную регистрацию в городе и районе.

Начиная с ноября 2009г. в городе стали регулярно проводиться пятничные богослужения. Проводятся и праздничные мероприятия, приуроченные к ежегодным мусульманским праздникам "Ураза-байрам" и "Курбан-байрам", в которых принимают участие не только жители города Кимры и Кимрского района, но и близлежащих Твери и Москвы. Для проведения пятничного богослужения "Местная религиозная организация мусульман г.Кимры и Кимрского района" арендует на территории города помещение, где можно одновременно разместиться всем мусульманам, приходящим на молитву. При проведении ежегодных праздничных мероприятий арендуются залы с большой вместимостью, так как в данных мероприятиях участвует большое количество мусульман (до 700 человек).

На сегодняшний день в городе Кимры расположены два православных храма и один храм христиан-евангелистов, планируется возведение еще одного православного храма.

Мусульмане, живущие в городе Кимры, выразили желание построить на территории города мечеть. Потребность в мечети обусловлена тем, что город Кимры находится на значительном удалении от единственной действующей мечети Тверской области в городе Твери. Мусульманам, особенно людям пожилого возраста, очень затруднительно посещать мечеть, расположенную в другом городе. В городе и районе проживают как коренные мусульмане, так и мусульмане, приехавшие из Средней Азии и Кавказа. Все они нуждаются в духовном наставничестве и в воспитании в духе традиционного ислама.

В связи с вышеизложенным, просим Вас, уважаемый Роман Владимирович, рассмотреть возможность предоставления для строительства мечети в г.Кимры земельного участка площадью 10 000 кв.м., расположенного рядом с городской больницей (Борковское шоссе, дом 10).

"Местная религиозная организация мусульман г.Кимры и Кимрского района" со своей стороны приложит все свои усилия для того, чтобы здание мечети и прилегающая территория стали украшением города Кимры.

Председатель МРОМ г.Кимры и Кимрского района Х.Б.Зарипов"

Автор: Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

27 октября 2014
Общественное движение «Покров» возрождает добрую традицию


Когда-то день Покрова Божией Матери, 14 октября, считался престольным праздником всего нашего города. Все-таки у нас был Покровский собор – один из красивейших храмов не только Тверской губернии, но и всей России. И всегда в этот день в Кимрах проходили народные гуляния.

Попытку возродить старую добрую традицию взялось общественное движение «Покров». Празднование решено было провести на территории храма Вознесения Господня, где, собственно говоря, базируются и кимрский «Покров», и местное станичное казачество, также подключившееся к организации мероприятия. Тем более что председатель общественного движения «Покров» Алексей Булыгин одновременно является товарищем атамана Кимрского станичного казачества Александра Новоселова. Именно на плечи Алексея легла основная нагрузка по проведению праздника, с чем он, как теперь можно с уверенностью говорить, справился успешно.

Торжество запланировали на 19 октября, воскресенье, когда в Вознесенском храме всегда бывает многолюдно.

Сразу после службы на территории возле храма начался праздник. Открыли его настоятель Вознесенской церкви протоиерей Андрей Лазарев и глава города Роман Андреев. Да, Роман Владимирович лично решил поддержать возрождаемую традицию, пообщаться с людьми, разделить с ними радость православного торжества. А отец Андрей, в свою очередь, пожелал новоизбранному мэру благословения Божия, заступничества Пресвятой Богородицы для успешной работы на благо всех кимряков, а также выразил ему поддержку от своего прихода и всего общественного движения «Покров».

Между тем на сцене, которая была установлена прямо церковных ворот, началось праздничное действо с участием таких известных в городе, районе и области коллективов как шоу-балет «Русский стиль», ансамбль русских народных инструментов «Калинка», народный ансамбль «Танок», а молодая певица Дарья Арсеньева исполнила замечательную песню «Звонят колокола». Для детей были организованы русские народные игры и забавы. Кроме того, все участник праздника могли отведать настоящей солдатской гречневой каши из полевой кухни и попить горячего чайку, что в довольно прохладный, хотя и безоблачный день было достаточно актуально.

Одним словом, праздник Покрова Божией Матери удался. Надеемся, что данная традиция продолжится в Кимрах и впредь.

Автор: Владимир Баженов, фото автора и Ю.Алексеева

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru