Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 07 ноября 2018

«Белые Медведи» из Кимр стали победителями «Кубка Хамильтон Стандарт-наука»


В минувшие выходные, с 3 по 5 ноября, на льду спортивного комплекса «Арктика» в Кимрах прошел межрегиональный турнир по хоккею с шайбой «Кубок Хамильтон Стандарт-наука» среди мальчиков 2009 года рождения.

За звание победителя боролись шесть команд из разных регионов страны - ХК «Белые медведи» г. Кимры, ХК «Буран» г. Воронеж, ХК «Олимпиец» г. Балашиха, ХК «Русские медведи» г. Конаково, ХК «Рекорд» г. Александров, ХК «Chiefs» г. Москва.

Кимрская команда «Белые Медведи» выступала под руководством тренера Олега Фролова. Игры проходили по круговой системе, за три дня каждая команда сыграла со всеми соперниками. По количеству набранных очков определялись победители и призеры.





«Белые Медведи» оказались сильнее почти всех соперников. Команду ХК «Рекорд» воспитанники Олега Фролова победили со счетом 10:0, московский клуб ХК «Chiefs» был разгромлен - 18:1, «Русских медведей» одолели со счетом 5:2, ХК «Олимпиец» - 7:1, а ХК «Буран» - 5:4.

По результатам игр «Белые Медведи» набрали максимальное количество очков (15) и финишировали на первом месте в итоговой турнирной таблице. Второе место занял ХК «Буран» г. Воронеж (12), третье – ХК «Олимпиец» Московская область (г. Балашиха) (9).

Источник: ГТРК Тверь
Дата: 07 ноября 2018 | Кол-во просмотров: 398






ГОРОД ДУБНА.РФ
Сыр с клубникой и острым перцем. Что фермер из Дубны приготовил для международного фестиваля

Сыровар из Дубны объявил конкурс на название его новых сыров. Ведь чеддер с красным вином или рикотта с клубникой должны быть оригинальными не только по вкусу, но и по названию. Именно эти сорта фермер скоро представит на международном фестивале.

Александр Боков из Дубны готовит уникальную рикотту с клубникой или смородиной. Мягкий молодой сыр тает во рту. Его требуется взбить и добавить свежие ягоды. Дубненский сыровар постоянно экспериментирует, ищет новые вкусы, добавляет неожиданные ингредиенты. Например, он решил освоить рецепт чеддера с красным вином.

«Это интересный сыр, в который добавляется красное вино. Сыр приобретает мраморную структуру визуально и интересный вкус и аромат», — говорит Александр.

Сейчас фермер готовится к большому международному сырному фестивалю, который пройдет в августе в Истре. Интересными вкусами мужчина планирует завлечь и профессиональное жюри, и зрителей-дегустаторов. Например, молодым сыром с добавлением острого перца.





Чтобы сыр успел созреть к фестивалю, его нужно готовить уже сейчас. Александр одним из первых стал добавлять в сыр семена пажитника. Он назвал этот сыр в честь Большой Волги — района Дубны, где родился и живет. К поискам наименований для новых трех вариаций чеддера, которые недавно освоил, сыровар хочет привлечь земляков. Один из видов сыра уже называет Дубнием, но пока неофициально.

У семейной сыроварни Боковых есть небольшой магазинчик. Здесь всегда на выбор предлагают с десяток видов сыров — молодых и выдержанных, по классическим итальянским, грузинским рецептам и оригинальных. Особенной популярностью у дубненцев пользуется халуми с мятой. Его берут сразу по две-три упаковки.

Начинал Александр с домашней сыроварни, а уже через пять лет организовал собственное производство. Теперь сыр готовится на специальном оборудовании. За раз здесь перерабатывается 600 литров молока. В планах у Александра расширить производство.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Победитель чемпионата по спортивной ловле рыбы из Дубны подарил Твери на День города огромную щуку

День города Твери начался в этом году, как и обычно, с чемпионата по спортивной ловле рыбы спиннингом "Тверская блесна".

Чемпионат стартовал в пять утра на левом берегу Волги у кафе "Бриг". Участвовали 56 спортсменов из Твери, Тверской и Московской областей, других регионов России. За пять часов участникам предстояло выловить как можно больше рыбы зачётных категорий (судак, берш, щука, жерех, голавль и язь не менее установленного размера и окунь любых размеров).

Ловля велась только с берега, на спиннинг с блесной, на территории от Вагоностроительного завода до Нового Волжского моста.

Золото завоевал Сергей Смелянский из подмосковной Дубны с общим уловом 1 килограмм 19 граммов.





Второе место с уловом 578 грамм занял тверской спортсмен Евгений Горынин. Ему же достался кубок за самую крупную выловленную рыбу – щуку весом более 500 граммов.

Бронзовая медаль также отправилась в Дубну – её завоевал спортсмен-рыболов Александр Тайнов. Победителю и призёрам были вручены медали, дипломы, кубки и призы от спонсоров соревнований.

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский центр зимних видов спорта встречал открытые соревнования по лыжероллерам

В Дмитров на соревнования приехали более 80 спортсменов из столичного региона, более 30 из них представляли Дмитров. Соревнования проходили по трем дистанциям в 1, 2,5, 5 и 10 километров по трем возрастным группам (дети 8–18 лет, взрослые и ветераны).

По итогам соревнований дмитровские спортсмены показали хорошие результаты:

Арсений Чернышев в своей возрастной группе мальчиков 2008 года рождения и моложе занял третье место;

Кристина Ерошина в этой же возрастной группе среди девочек заняла вторе место;

Арсений Коршунов одержал победу в группе 2006–2007 г. р.;





Ангелина Александрова и Милена Хемраева заняли второе и третье места соответственно в возрастной группе 2006–2007 г. р.;

юноши 2004–2005 г. р. Иван Резепов и Максим Зюбин заняли второе и третье места соответственно;

у Екатерины Поповой – золото (2002–2003 г. р.), так же, как и у Софьи Тихомировой (2004–2005 г. р.);

Артем Киселев – серебро (2000–2001 г. р.); среди юношей 2002–2003 г. р. Арам Саргсян – первое место.

Ксения Матвеева

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше
Заброшенную площадку для велотрюков предложили возродить в Дмитрове

Небезразличные горожане изъявили желание привести в порядок заброшенный памп-трек за парком «Березовая роща». Планируется, что тренироваться здесь смогут в том числе и начинающие любители велоспорта. В ближайшее время активисты обсудят инициативу с администрацией муниципалитета.

Десять лет назад объект был действующим: здесь проходили тренировки местной велошколы. Теперь несколько активистов, в числе которых бывшие ученики школы и велосипедисты-любители, решили дать площадке второе дыхание.

‒ Мы хотим построить универсальный трек, на котором смогут кататься все, кроме совсем маленьких детей, ‒ рассказывает представитель инициативной группы Александр Алексеев. ‒ Здесь будут объекты для профессионалов и для тех, у кого начальный уровень подготовки.

Речь идет в первую очередь о земляных трамплинах разного уровня и поворотах-виражах. Для тех, кто интересуется велотрюками, по словам Александра Алексеева, в Дмитрове есть только одна площадка ‒ на стадионе «Локомотив». Однако зона заасфальтирована, там установлены металлические рампы, поэтому начинающим объект не вполне подходит.

Активисты полагают, что на восстановление площадки потребуется около двух недель. Всю работу они готовы сделать своими силами: скосить траву, убрать кусты, восстановить земляные трамплины и утрамбовать землю.





‒ Асфальтировать ничего не будем, ‒ добавляет Александр Алексеев. ‒ Также хотим установить таблички с общими правилами поведения и требованиями безопасности.

Администрация Дмитровского округа уже поручила местному Управлению по делам молодежи, физической культуры и спорта провести встречу с активистами, чтобы обсудить возможности реализации проекта.

‒ Активность населения в плане развития территорий в последние годы существенно выросла, ‒ отмечает председатель Комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Московской области Валерий Шувалов. ‒ Заметно увеличилась доля молодежи среди инициативных жителей.

Памп-трек ‒ велосипедная трасса с препятствиями в виде ям и насыпей для выполнения трюков.

Ирина Фазлиахметова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
17 октября 2018
Кимрские мажоретки стали призерами Чемпионата Европы в хорватском Порече


15 октября в хорватском Порече завершился Чемпионатсборная команда Кимрского района выезжала на 22 Чемпионат Европы по мажорет-спорту.

В соревнованиях принимали участие спортсмены из 16 стран. В сборную России вошли участники из Кимрского района, Подольска и Талдома.





Участники коллективов боролись за медали в разных номинациях и возрастных категориях.

В итоге команда Кимрского района Тверской области заняла третье место с номером "Пираты", серебро у сборной России за шоу "Цирк", второе место в номинации соло с аксессуарами - у кимрячки Дарьи Судиловской, а также на вторую ступень пьедестала почета поднялся дуэт Натальи Сутиной и Дарьи Зайцевой.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

26 сентября 2018
Кимры и Тверь: две судьбы чемпионской дорожки из московских «Лужников» | Видео


Одна часть покрытия, на котором проводился ЧМ по легкой атлетике, теперь используется для проведения областных и муниципальных соревнований в Кимрах, другая – гниет на стадионе «Химик» в Твери.

В августе 2013 года внимание поклонников королевы спорта всей планеты было приковано к арене столичного стадиона «Лужники» в Москве. Здесь впервые в истории России проводился чемпионат мира по легкой атлетике с участием всех звезд современности – Усейна Болта, Мо Фара, Елены Исанбаевой и красавицы-тверичанки Дарьи Клишиной.

Для проведения соревнований были уложены новые беговые дорожки итальянской фирмы Mondо стоимостью €174 за один квадратный метр. Именно на этом покрытии Усейн Болт завоевал три золотые медали, а мужская команда Ямайки установила рекорд ЧМ в эстафете, опередив легкоатлетов из США. После окончания соревнований весной 2014 года чемпионская дорожка была демонтирована, и одна половина дорогостоящего покрытия оказалась в Кимрах, другая – в Твери.

– Дорожку демонтировали для подготовки реконструкции «Лужников» к чемпионату мира по футболу. На легкоатлетическое покрытие претендовали многие регионы, соответствующие заявки отправили в Москву власти Кимр и Твери. Не скрою, свою роль в том, что эта звездная дорожка досталась Тверской области, сыграли наши хорошие личные связи с министерством спорта РФ и всероссийской федерации легкой атлетики, – рассказал порталу Tverisport.ru Михаил Мирошкин, который в то время занимал пост заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области.

При этом покрытие общей стоимостью € 696000 досталось Верхневолжью практически бесплатно. Лишь за демонтаж своей части покрытия администрация города Твери заплатила одной из фирм 500 тысяч рублей. В Кимрах дорожка из «Лужников» была довольно оперативно уложена на стадионе «Спутник». При этом муниципальные власти полностью сделали необходимое бетонное основание. По словам начальника отдела физической культуры и спорта администрации города Кимры Владимира Платонова, звездная дорожка вдохнула новую жизнь в это спортивное сооружение. Теперь здесь имеются четыре круговые дорожки и шесть прямых для забегов на 100 метров, на которых можно принимать соревнования любого уровня.

С 2015 года на стадионе «Спутник» регулярно проводятся бесплатные тренировки для воспитанников местных спортивных и общеобразовательных школ, а также муниципальные и региональные состязания. Недавно, как сообщал портал Tverisport.ru, здесь состоялся традиционный турнир по легкой атлетике «Мемориал Мылова» с участием юных легкоатлетов из Тверской и Московской областей.





«Спортсменам очень приятно выступать на этой знаменитой дорожке. Она самая бегучая в нашей области. Легкоатлеты имеют возможность совершенствовать свое мастерство и получать спортивные разряды и звания», – отмечает Платонов.

В Твери легкоатлетическая дорожка из «Лужников» стоимостью по нынешнему курсу в 54 миллиона 288 тысяч рублей была в рулонах отправлена на временное хранение на стадион «Химик». Сначала предполагалось, что итальянское покрытие уложат на стадионе в парке Текстильщиков, затем – на школьном стадионе СОШ № 38. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временного.

С весны 2014-го прошло уже более четырех лет. Чемпионское покрытие, на котором свои теперь уже легендарные победы одержали Усейн Болт, Мо Фара и другие звезды мирового спорта, так и лежит под открытым небом на «Химике», мокнет под дождем, покрывается льдом и снегом зимой, плавится под жарким солнцем летом. На сегодняшний день выглядит дорожка, мягко говоря, непрезентабельно.

Вызывает большие сомнения, что теперь это покрытие еще можно использовать по своему прямому назначению. Впрочем, существует мнение, что качество Mondо способно выдерживать перепады температур и любые атмосферные осадки.

Когда этот материал уже был готов к публикации, ситуацию с легкоатлетической дорожкой из «Лужников» порталу Tverisport.ru прокомментировали в администрации города Твери. В настоящее время готовится проект по строительству школьного стадиона при СОШ № 38, на котором планируется уложить чемпионское покрытие. Соответствующая инициатива муниципалитета направлена в Тверскую городскую Думу для внесения необходимых для реализации проекта средств в бюджет на 2019 год.

Источник: Tverisport.ru

Читать дальше

26 сентября 2018
На месте снесенных и сгоревших домов в Кимрах создадут скверы и детские площадки


Администрация города Кимры решила успокоить жителей, в связи с участившимися пожарами в расселенных домах, и постановила Постановление о дальнейшем "перспективном использовании земельных участков, освобождаемых в результате сноса ветхих и аварийных домов".

На этих землях не будет торговых комплексов, о которых так много рассуждается в социальных сетях. Земли решено использовать исключительно для размещения в них скверов, детских площадок и зон отдыха.

Комитету по управлению имуществом города дана команда запретить продажу, либо передачу в аренду этих земельных участков.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

20 сентября 2018
Уроженец Кимр Артур Саргсян завоевал третье место среди юниоров на первенстве планеты


17 – 19 сентября в словацком города Трнава прошло первенство мира по греко-римской борьбе среди юниоров (до 21 года). В составе сборной России на ковре Mestska sportova hala в весовой категории до 97 кг выступил мастер спорта международного класса Артур Саргсян из Тверской области.

Напомним, воспитанник тренеров Руслана Юсуфова и Самвела Петросяна полтора месяца назад завоевал в этом весе золотую медаль чемпионата Европы среди юниоров в Риме (Италия). В прошлом году он стал обладателем серебра первенства планеты. Понятно, что на словацком ковре Артур ставил перед собой самые высокие задачи.

Стартовал Саргсян очень уверенно. В квалификационном поединке он одержал досрочную победу со счетом 10:0 над Размиком Хачатряном из Армении.

В 1/8 финала Артур встретился с хорошо знакомым соперником Арви Мартином Саволайненом из Финляндии. На первенстве Европы-2018 тверской борец провел с финном самую тяжелую схватку на турнире и выиграл с разницей в один балл за счет волевых качеств и воли к победе. Видимо, Арви Мартин последние полтора месяца готовился к борьбе именно с Артуром, хорошо изучив всего его сильные и слабые стороны. В результате представителю Суоми на этот раз удалось взять реванш и одолеть россиянина со счетом 7:1.

Забегая вперед, скажем, что именно Арви Мартин Саволайнен в итоге и завоевал золотую медаль первенства мира-2018. Артур Саргсян получил возможность побороться за бронзу.





Психологически очень тяжело выходить на ковер после того, как настраивался на победу, но уступил еще на подступах к пьедесталу почета. Но еще тяжелее возвращаться домой с пустыми руками. Артур при поддержке наставников нашел в себе силы, чтобы собраться и в утешительных поединках проявить свое мастерство. Тверской борец очень уверенно «прошел» по нижней турнирной сетке, и в схватке за третье место со счетом 8:0 одолел Илью Лавриновича из Болгарии.

Артур поднялся на третью ступень подиума и завоевал для национальной сборной и Тверской области бронзовую медаль первенства мира-2018. В командном зачете российские классики, собрав коллекцию из двух золотых и пяти бронзовых наград, заняли второе место, уступив лидерство лишь борцам из Ирана.

Добавим, для федерации спортивной борьбы Тверской области во главе с заслуженным тренером России Русланом Юсуфовым это уже шестая медаль международной пробы в текущем сезоне.

Ранее золото первенства Европы и мира среди юношей до 18 лет завоевал Муслим Имадаев. Артур Петросян стал серебряным призером первенства Европы среди молодежи до 23 лет. Бекхан Оздоев занял второе место на чемпионате Европы среди мужчин. Артур Саргсян пополнил тверскую коллекцию золотом первенства Европы и бронзой первенства мира среди юниоров до 21 года. Сезон-2018 еще продолжается. Верим, надеемся и ждем новых побед от наших борцов.

Источник: Tverisport.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru