Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 07 ноября 2018

«Белые Медведи» из Кимр стали победителями «Кубка Хамильтон Стандарт-наука»


В минувшие выходные, с 3 по 5 ноября, на льду спортивного комплекса «Арктика» в Кимрах прошел межрегиональный турнир по хоккею с шайбой «Кубок Хамильтон Стандарт-наука» среди мальчиков 2009 года рождения.

За звание победителя боролись шесть команд из разных регионов страны - ХК «Белые медведи» г. Кимры, ХК «Буран» г. Воронеж, ХК «Олимпиец» г. Балашиха, ХК «Русские медведи» г. Конаково, ХК «Рекорд» г. Александров, ХК «Chiefs» г. Москва.

Кимрская команда «Белые Медведи» выступала под руководством тренера Олега Фролова. Игры проходили по круговой системе, за три дня каждая команда сыграла со всеми соперниками. По количеству набранных очков определялись победители и призеры.





«Белые Медведи» оказались сильнее почти всех соперников. Команду ХК «Рекорд» воспитанники Олега Фролова победили со счетом 10:0, московский клуб ХК «Chiefs» был разгромлен - 18:1, «Русских медведей» одолели со счетом 5:2, ХК «Олимпиец» - 7:1, а ХК «Буран» - 5:4.

По результатам игр «Белые Медведи» набрали максимальное количество очков (15) и финишировали на первом месте в итоговой турнирной таблице. Второе место занял ХК «Буран» г. Воронеж (12), третье – ХК «Олимпиец» Московская область (г. Балашиха) (9).

Источник: ГТРК Тверь
Дата: 07 ноября 2018 | Кол-во просмотров: 276






ГОРОД ДУБНА.РФ
Спортсменка из подмосковной Дубны взяла золото на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Она хотела просто похудеть, а в итоге стала одной из самых сильных женщин Европы. Мария Волкова из Дубны одержала победу на чемпионате Европы по жиму лежа.

Прохожие едва ли признают в этой хрупкой девушке чемпионку Европы по пауэрлифтингу. Тем не менее, это действительно она. На чемпионате Европы ассоциации силового многоборья «Витязь» Мария Волкова подняла в жиме лежа 92,5 килограмма и стала абсолютной чемпионкой Европы среди женщин. Сегодня не верится, что 5 лет назад она впервые пришла на занятие к тренеру Александру Шаброву, чтобы банально сбросить вес.

«Пошла просто поддержать тонус мышц, немножко похудеть хотелось, как и всем девочкам. Мы начали тренироваться, затем у него образовывалась команда, и он предложил выступать в пауэрлифтинге. На тот момент я даже не знала, что это такое. Мне понравилось, и мы начали готовиться к первым городским соревнованиям. Все получалось. Это мотивировало», — сказала Мария Волкова, спортсменка.

Александр говорит, что практически сразу увидел у Марии потенциал. Кроме того, у девушки за плечами уже был спортивный опыт: 7 лет в легкой атлетике и спринтах на короткие дистанции. Оставалось только правильно выстроить тренировочный процесс.





«Основной критерий — понимание. Я всегда стараюсь найти общий язык, не пытаюсь быть суперстрогим или супердобрым. У нас есть задача и мы должны ее выполнить. Дальше исходим из того, как она себя чувствует, какое у нее настроение», — сказал Александр Швабров, тренер.

Александр считает, что «убиваться» на тренировке нельзя, ведь основная задача — быть здоровым. Исключение — занятия перед крупными соревнованиями, такими как чемпионат Европы. И тренер, и подопечная говорят, что это была сверхподготовка. Часто, когда на тренировке стояла задача выполнить 90 подъемов, делали — 110. В итоге и Мария была готова к победе на 110 процентов.

Тренер с подопечной начали с городских соревнований. Шаг за шагом двигались к большим победам: область, Москва, Россия. Мария говорит, что самое сложное оставаться спокойной на соревнованиях. Из-за этого год назад на чемпионате России «словили баранку». На профессиональном слэнге это означает, что все три попытки Мария завалила. Чемпионат Европы — первые соревнования после поражения.

Теперь в кармане у Марии золото Европы и долгожданное звание мастера спорта международного класса. Следующий шаг — выполнить норматив элиты России, а это на 10 килограммов больше чем у мастера международного класса. Марии предстоит поднять в условиях стресса 100 килограммов. Впрочем, девушка уверена, с таким тренером, это под силу.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Спортсмены Дубны – победители и призеры чемпионата Московской области по плаванию

В подмосковной Рузе (бассейн ДВВС «Руза», 25 м) прошел чемпионат Московской области по плаванию.

В сборную команду Дубны вошли сильнейшие пловцы города – учащиеся и выпускники отделения плавания СШ «Дубна».

В первый день соревнований победу праздновал Дмитрий БЫЧКОВ – он стал чемпионом Московской области в плавании на 50 м брассом (29,07).

Данила СОБОЛЕВ – завоевал бронзовую медали чемпионата МО в плавании на 100 м баттерфляем (56,32).

Второй день чемпионата принес дубненским пловцам шесть медалей чемпионата – пять золотых и одну серебряную.

Егор ИОГИН стал чемпионом Московской области в плавании на 200 м брассом (2.20,28).





Данила СОБОЛЕВ – вице-чемпионом в плавании на 50 м баттерфляем (25,41 – лучшее время Данилы на этой дистанции).

Данила СОБОЛЕВ, Егор ИОГИН, Никита ЮРУТИН и Кирилл ЩЕРБАКОВ – чемпионами Московской области в эстафетном плавании 4 х 100 м вольным стилем (3.29,23).

В заключительный день соревнований Данила СОБОЛЕВ завоевал титул чемпиона Московской области в плавании на 50 м вольным стилем (23,57).

Егор ИОГИН стал обладателем серебряной медали чемпионата на дистанции 100 м брассом (1.04,54).

Егор ИОГИН, Дмитрий БЫЧКОВ, Данила СОБОЛЕВ и Никита ЮРУТИН праздновали победу в комбинированной эстафете 4 х 100 метров (3.49,57 – это на 5 секунд быстрее серебряных призеров эстафетной гонки!).

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Ученица Рогачёвской школы приняла участие в ледовых шоу на Красной площади

Марина Тихонова приняла участие в ледовых шоу Евгения Плющенко «Снежный король» и «Щелкунчик», проходивших на ГУМ-катке в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество».

В команду знаменитых фигуристов Евгения Плющенко, Ирины Слуцкой, Джонни Вейра и других была отобрана наша восьмиклассница. И пусть её роли были не главными, но она мастерски вписалась в представление.





Марина в 5 лет начала заниматься фигурным катанием в Дмитрове. Сегодня она кандидат в мастера спорта, победитель и призёр различных соревнований в России, выступала на Кубке мира в Испании (2 место), была участником международных соревнований в Минске, Китае и Латвии. В настоящее время она тренируется у знаменитого Александра Жулина.

Администрация Дмитровского городского округа
Читать дальше
Катись на все четыре стороны: почему Дмитров стал центром притяжения керлингистов в МО

C 1 по 3 февраля наша страна впервые за четыре года примет этап Мирового тура по керлингу среди мужчин: состязаться спортсмены будут прямо на Красной площади. Однако если вы живете на севере Подмосковья и больше любите играть сами, чем наблюдать за другими, то для вас есть причина не торопиться в столицу. Единственное в регионе учреждение, где любители могут запускать камни по льду, ничем не уступает первоклассным керлинг-центрам мира.

ТАКТИЧЕСКИЕ ИГРЫ

Наблюдать за керлингом по телевизору – занятие для усидчивых. Большинство зрителей жалуются на недостаток динамики происходящего, а потому эту дисциплину часто сравнивают с бильярдом или шахматами. Действительно, в керлинге далеко не все решает физическая сила, а куда важнее точность, аккуратность и стратегия. Однако этим экзотическая для нашей страны игра и привлекает тех же самых критиков хотя бы раз сыграть самим.

Небольшой ликбез для тех, кто был в танке, пока старинная шотландская забава медленно пускала корни на российской земле. Суть керлинга заключается в том, чтобы точно запустить по льду тяжелый гранитный камень в размеченный на льду круг (дом) и выбить оттуда как можно больше камней соперника. Поскольку броски команды совершают по очереди, в керлинге много зависит от тактики и грамотного командного взаимодействия. С помощью щеток игроки создают перед скользящим камнем водную поверхность, из-за которой снаряд может укатиться дальше или вообще скорректировать направление.





БЕЗ ЩЕТКИ И КАМНЯ ВХОД ВОСПРЕЩЕН

В Московской области поиграть в незатейливую забаву можно в дмитровском Центре фигурного катания и керлинга. Спортивный комплекс открылся на территории СК «Дмитров» в 2007 году. Он оснащен ледовой площадкой для фигуристов и четырьмя ледовыми дорожками для керлинга со специальной разметкой. Во многих спортивных центрах дорожки для керлинга – явление второстепенное.

Например, откатались фигуристы, в оставшееся время выделется несколько часов товарищам с камнями и щетками. К сожалению, по такому принципу функционируют и несколько других площадок региона, и узнать конкретное время их работы сложно.

Профессиональная площадка для керлинга есть в олимпийском центре «Новогорск», но туда простым смертным вход заказан.

В Дмитрове дорожки используют исключительно для керлинга, что для профессионалов является обязательным условием. Во-первых, температура льда для керлинга должна поддерживаться примерно на уровне минус 5 градусов. Во-вторых, в игре, где все решают сантиметры и миллиметры, недопустимы незаметные повреждения льда из-за коньков. Соблюдение стандартов позволяет дмитровской площадке даже принимать международные соревнования, так что подходит она не только для развлечения любителей, но и для тренировок профессионалов.

В ЛЮБЫХ СОСТАВАХ И ВОЗРАСТАХ

Обычно в керлинг играют четыре на четыре, однако если вы вдруг не можете набрать народ, то и в усеченных составах вам будет вполне комфортно. При большом желании можно и тет-а-тет сыграть. Новичкам даже необязательно нанимать инструктора на первый раз, если найти в интернете понятную инструкцию по выполнению бросков – техника относительно проста. Особо талантливые умудряются освоить азы керлинга за два-три броска. Если у вас набираются полные команды, то поиграть получится вполне бюджетно – час удовольствия будет стоить в пределах 4500 руб. на всех.

Прелесть этой спортивной дисциплины еще и в том, что играть в нее можно даже детям и пожилым людям, так что выбраться на ледяную дорожку можно хоть всей семьей. К тому же поход на керлинг – это здоровая альтернатива корпоративным застольям и однообразным празднованиям дней рождения.

НАВИГАЦИЯ

Адрес: Дмитров, ул. Профессиональная, 25Б

Время работы: для любителей с 10 до 16 часов.

Цена: за час с понедельника по четверг – 1500 рублей (2500 – с инструктором); с пятницы по воскресенье и в праздничные дни – 3500–4500 руб.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
17 октября 2018
Кимрские мажоретки стали призерами Чемпионата Европы в хорватском Порече


15 октября в хорватском Порече завершился Чемпионатсборная команда Кимрского района выезжала на 22 Чемпионат Европы по мажорет-спорту.

В соревнованиях принимали участие спортсмены из 16 стран. В сборную России вошли участники из Кимрского района, Подольска и Талдома.





Участники коллективов боролись за медали в разных номинациях и возрастных категориях.

В итоге команда Кимрского района Тверской области заняла третье место с номером "Пираты", серебро у сборной России за шоу "Цирк", второе место в номинации соло с аксессуарами - у кимрячки Дарьи Судиловской, а также на вторую ступень пьедестала почета поднялся дуэт Натальи Сутиной и Дарьи Зайцевой.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

26 сентября 2018
Кимры и Тверь: две судьбы чемпионской дорожки из московских «Лужников» | Видео


Одна часть покрытия, на котором проводился ЧМ по легкой атлетике, теперь используется для проведения областных и муниципальных соревнований в Кимрах, другая – гниет на стадионе «Химик» в Твери.

В августе 2013 года внимание поклонников королевы спорта всей планеты было приковано к арене столичного стадиона «Лужники» в Москве. Здесь впервые в истории России проводился чемпионат мира по легкой атлетике с участием всех звезд современности – Усейна Болта, Мо Фара, Елены Исанбаевой и красавицы-тверичанки Дарьи Клишиной.

Для проведения соревнований были уложены новые беговые дорожки итальянской фирмы Mondо стоимостью €174 за один квадратный метр. Именно на этом покрытии Усейн Болт завоевал три золотые медали, а мужская команда Ямайки установила рекорд ЧМ в эстафете, опередив легкоатлетов из США. После окончания соревнований весной 2014 года чемпионская дорожка была демонтирована, и одна половина дорогостоящего покрытия оказалась в Кимрах, другая – в Твери.

– Дорожку демонтировали для подготовки реконструкции «Лужников» к чемпионату мира по футболу. На легкоатлетическое покрытие претендовали многие регионы, соответствующие заявки отправили в Москву власти Кимр и Твери. Не скрою, свою роль в том, что эта звездная дорожка досталась Тверской области, сыграли наши хорошие личные связи с министерством спорта РФ и всероссийской федерации легкой атлетики, – рассказал порталу Tverisport.ru Михаил Мирошкин, который в то время занимал пост заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области.

При этом покрытие общей стоимостью € 696000 досталось Верхневолжью практически бесплатно. Лишь за демонтаж своей части покрытия администрация города Твери заплатила одной из фирм 500 тысяч рублей. В Кимрах дорожка из «Лужников» была довольно оперативно уложена на стадионе «Спутник». При этом муниципальные власти полностью сделали необходимое бетонное основание. По словам начальника отдела физической культуры и спорта администрации города Кимры Владимира Платонова, звездная дорожка вдохнула новую жизнь в это спортивное сооружение. Теперь здесь имеются четыре круговые дорожки и шесть прямых для забегов на 100 метров, на которых можно принимать соревнования любого уровня.

С 2015 года на стадионе «Спутник» регулярно проводятся бесплатные тренировки для воспитанников местных спортивных и общеобразовательных школ, а также муниципальные и региональные состязания. Недавно, как сообщал портал Tverisport.ru, здесь состоялся традиционный турнир по легкой атлетике «Мемориал Мылова» с участием юных легкоатлетов из Тверской и Московской областей.





«Спортсменам очень приятно выступать на этой знаменитой дорожке. Она самая бегучая в нашей области. Легкоатлеты имеют возможность совершенствовать свое мастерство и получать спортивные разряды и звания», – отмечает Платонов.

В Твери легкоатлетическая дорожка из «Лужников» стоимостью по нынешнему курсу в 54 миллиона 288 тысяч рублей была в рулонах отправлена на временное хранение на стадион «Химик». Сначала предполагалось, что итальянское покрытие уложат на стадионе в парке Текстильщиков, затем – на школьном стадионе СОШ № 38. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временного.

С весны 2014-го прошло уже более четырех лет. Чемпионское покрытие, на котором свои теперь уже легендарные победы одержали Усейн Болт, Мо Фара и другие звезды мирового спорта, так и лежит под открытым небом на «Химике», мокнет под дождем, покрывается льдом и снегом зимой, плавится под жарким солнцем летом. На сегодняшний день выглядит дорожка, мягко говоря, непрезентабельно.

Вызывает большие сомнения, что теперь это покрытие еще можно использовать по своему прямому назначению. Впрочем, существует мнение, что качество Mondо способно выдерживать перепады температур и любые атмосферные осадки.

Когда этот материал уже был готов к публикации, ситуацию с легкоатлетической дорожкой из «Лужников» порталу Tverisport.ru прокомментировали в администрации города Твери. В настоящее время готовится проект по строительству школьного стадиона при СОШ № 38, на котором планируется уложить чемпионское покрытие. Соответствующая инициатива муниципалитета направлена в Тверскую городскую Думу для внесения необходимых для реализации проекта средств в бюджет на 2019 год.

Источник: Tverisport.ru

Читать дальше

26 сентября 2018
На месте снесенных и сгоревших домов в Кимрах создадут скверы и детские площадки


Администрация города Кимры решила успокоить жителей, в связи с участившимися пожарами в расселенных домах, и постановила Постановление о дальнейшем "перспективном использовании земельных участков, освобождаемых в результате сноса ветхих и аварийных домов".

На этих землях не будет торговых комплексов, о которых так много рассуждается в социальных сетях. Земли решено использовать исключительно для размещения в них скверов, детских площадок и зон отдыха.

Комитету по управлению имуществом города дана команда запретить продажу, либо передачу в аренду этих земельных участков.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

20 сентября 2018
Уроженец Кимр Артур Саргсян завоевал третье место среди юниоров на первенстве планеты


17 – 19 сентября в словацком города Трнава прошло первенство мира по греко-римской борьбе среди юниоров (до 21 года). В составе сборной России на ковре Mestska sportova hala в весовой категории до 97 кг выступил мастер спорта международного класса Артур Саргсян из Тверской области.

Напомним, воспитанник тренеров Руслана Юсуфова и Самвела Петросяна полтора месяца назад завоевал в этом весе золотую медаль чемпионата Европы среди юниоров в Риме (Италия). В прошлом году он стал обладателем серебра первенства планеты. Понятно, что на словацком ковре Артур ставил перед собой самые высокие задачи.

Стартовал Саргсян очень уверенно. В квалификационном поединке он одержал досрочную победу со счетом 10:0 над Размиком Хачатряном из Армении.

В 1/8 финала Артур встретился с хорошо знакомым соперником Арви Мартином Саволайненом из Финляндии. На первенстве Европы-2018 тверской борец провел с финном самую тяжелую схватку на турнире и выиграл с разницей в один балл за счет волевых качеств и воли к победе. Видимо, Арви Мартин последние полтора месяца готовился к борьбе именно с Артуром, хорошо изучив всего его сильные и слабые стороны. В результате представителю Суоми на этот раз удалось взять реванш и одолеть россиянина со счетом 7:1.

Забегая вперед, скажем, что именно Арви Мартин Саволайнен в итоге и завоевал золотую медаль первенства мира-2018. Артур Саргсян получил возможность побороться за бронзу.





Психологически очень тяжело выходить на ковер после того, как настраивался на победу, но уступил еще на подступах к пьедесталу почета. Но еще тяжелее возвращаться домой с пустыми руками. Артур при поддержке наставников нашел в себе силы, чтобы собраться и в утешительных поединках проявить свое мастерство. Тверской борец очень уверенно «прошел» по нижней турнирной сетке, и в схватке за третье место со счетом 8:0 одолел Илью Лавриновича из Болгарии.

Артур поднялся на третью ступень подиума и завоевал для национальной сборной и Тверской области бронзовую медаль первенства мира-2018. В командном зачете российские классики, собрав коллекцию из двух золотых и пяти бронзовых наград, заняли второе место, уступив лидерство лишь борцам из Ирана.

Добавим, для федерации спортивной борьбы Тверской области во главе с заслуженным тренером России Русланом Юсуфовым это уже шестая медаль международной пробы в текущем сезоне.

Ранее золото первенства Европы и мира среди юношей до 18 лет завоевал Муслим Имадаев. Артур Петросян стал серебряным призером первенства Европы среди молодежи до 23 лет. Бекхан Оздоев занял второе место на чемпионате Европы среди мужчин. Артур Саргсян пополнил тверскую коллекцию золотом первенства Европы и бронзой первенства мира среди юниоров до 21 года. Сезон-2018 еще продолжается. Верим, надеемся и ждем новых побед от наших борцов.

Источник: Tverisport.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru