Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 08 декабря 2014

Фестиваль New Tone в Твери собрал молодых и амбициозных музыкантов


30 ноября и 6 декабря в клубе «Music Box» состоялись два отборочных тура фестиваля «NEW TONE» в Твери. Его участниками стали молодёжные музыкальные коллективы и исполнители, работающие в самых разных направлениях стиля рок. Примечательно то, что это «молодой» фестиваль рокеров, так как принять участие в нем могут музыканты не старше 30 лет.

На первом отборочном туре было представлено 10 тверских команд.

XorribleDisaster
Become A Dream
Bbrwsk (Бобровский)
Broken prospect
Sunset Empire
Калоши Счастья
Янтарная Комната
Speed Of Light
AMADINA

Каждая группа предстала перед нами в свое уникальном стиле. – говорит Жукова Яна, член жюри отборочного тура от «Наше радио» – Ребята все молодцы, что уже решились на этот шаг. Многие действительно порадовали своим звучанием. Второй отборочный тур был посвящен уже областным группам:

Двое В Голове (Москва)

АриеттА (Тверь/Москва)

Рыжий Ангел (Торопец)

Громада (Западная Двина)

ЯНЕЯ (Удомля)

Доктор Выходной (Кимры)

Где мой Кот? (Торжок)

Мемория (Удомля)

Легенда о Черных Перьях (Ржев)

Отбор начался в 11.00. Несмотря на ранний час, музыканты приехали в Тверь, причем многим ехать было особенно далеко, и представили свои команды. Этот тур был особо богат на потрясения. Например, группа Янея из Удомли поразила жюри своей техникой, представив на суд действительно оригинальное творчество. Звук был просто нереальным.

Хотелось отметить эту группу Дипломом за оригинальный стиль, но, увы, такого не было. Однако, члены жюри попросили организаторов учесть это на будущее. Путем отбора в финал конкурса попали 5 групп:

Громада (Западная Двина)

AMADINA(Тверь) –

Рыжий Ангел (Торопец)

78 33 (Тверь) —

Янтарная комната (Тверь) –

Финал прошел в этот же день, 6 декабря. Путем не легкого отбора были определены победители:

1 место – группа AMADINA

2 место Янтарная комната

3 место – Рыжий ангел.

Музыканты получили подарки – сертификаты различного наминала от музыкального магазина.

Мы даже не ожидали, что займем 1-е место, — говорит Александр Бируля, вокалист и ритм гитарист группы AMADINA. — Для нас это стимул двигаться дальше. Свой сертификат мы обналичили сразу, купив нашему барабанщику новый кардан. Так что, на достигнутом мы точно не остановимся. Кстати, как стало известно Тверскому «Нашему», с января группа планирует начать работу над своим первым альбомом.

NEW TONE вновь прошел с успехом и открыл новые таланты Тверского региона.

Источник: ИА Наше­Медиа
Дата: 08 декабря 2014 | Кол-во просмотров: 786






ГОРОД ДУБНА.РФ
Студенты из Дубны исполнили псалом, написанный три тысячи лет назад

9 октября студенты из Дубны в рамках проходящего в городе проекта «Песнь всех поколений» решили удивить слушателей и исполнили древний псалом, что был написан больше трех тысяч лет назад.

Примечательно, что текст филологи специально перевели на русский язык.

На вопрос о том, почему именно псалмы были выбраны для исполнения, студенты ответили, что вся церковная музыка является для них волшебной, способной на время исполнения перенести слушателя за пределы привычной ему реальности.





Как пишет издание «360», участники хора «Юность» из всех остальных исполнителей, что принимали участие в проекте, выбрали самую длинную композицию. 36-ой псалом является самым объемным из существующих и сохранившихся до нашего времени.

Отметим, что хор не впервые исполняет именно духовную музыку, однако никогда ранее ребята не исполняли столь древние композиции.

Руководитель хора осталась довольна выступлением и отметила, что в современных школах очень не хватает духовного песнопения. Предмета такого в школах нет, а между тем детям в последнее время становится ближе западная музыка, тогда как в российской есть еще много тайн и она совсем не простая.

Источник: Невские Новости

Читать дальше
Проект юных художников-космистов «Планета Дубна» готов!

В реализации проекта приняли участие 136 авторов. Идейный вдохновитель проекта – художник-мозайчист Михаил Поляков предложил юным дубненцам расписать керамические плитки сюжетами на любую тему.

– Долго выбирали место и решили разместить нашу композицию под аркой на улице Строителей, д. 1. Здесь ваши шедевры будут защищены от осадков. Так как в работах превалирует космическая тематика – решили составить композицию под названием «Планета Дубна», эдакий неожиданный космический пейзаж в арке, – рассказал «ВД» автор проекта.





Автор проекта выразил благодарность руководителю УСИ ОИЯИ Андрею Тамонову и директору спорткомплекса ОИЯИ Владимиру Ломакину за предоставленную стену.

– Место реально самое подходящее для нашей мозаики из плиток. Проверено дождливой погодой – плиточки хорошо защищены, – уточнил Михаил.

В планах – на потолок арки прикрепить специальные фонари для освещения композиции в темное время суток.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
«Наступление на наследие» показал руины усадьбы Апраксиных и Покровской церкви в Дмитрове

Программа "Наступление на наследие" показала главные разрушающиеся памятники архитектуры города Дмитров Московской области - усадьбу Апраксиных XVIII века в Ольгово и Покровскую церковь в селе Удино.

Уникальные здания длительное время стоят заброшенными, с обрушившимися перекрытиями, никаких реставрационных работ не ведется, а состояние оценивается как остроаварийное.

Церковь Покрова в Удино была возведена в 1789 году по заказу Вяземского. В Советские годы храм закрывают, из-за чего он стремительно начинает разрушаться. В 1962 году постройка была выбрана Эльдаром Рязановым как главная декорация к фильму "Гусарская баллада". Здесь по сюжету жила главная героиня фильма Шурочка Азарова.





За ответами на вопросы съёмочная группа без предупреждения нагрянула в Администрацию Дмитровского района, где ситуацию пообещали взять под контроль и рассмотреть возможность изъятия памятников у недобросовестных собственников.

«Наступление на наследие» — российская телевизионная программа производства телеканала «Фронде ТВ». Съемочная группа ездит по регионам России с телепроверкой того, как сохраняются памятники истории и архитектуры. Основная специфика программы состоит в том, что ведущий с операторами не стесняясь проходят на строительные площадки и в кабинеты чиновников и заставляют обращать внимание на проблемы в области сохранения наследия городов. Ведущий Андрей Новичков.

Источник: Фронде ТВ

Читать дальше
Икона блаженной Матроны Московской прибыла в Дмитров

По благословению Его Высокопреосвященства, митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, в Успенском кафедральном соборе города Дмитрова с 3 по 16 сентября 2018 года будет находиться икона блаженной Матроны Московской с частицей её святых мощей из Новодевичьего монастыря.

МОЛЕБЕН ПЕРЕД ИКОНОЙ БУДУТ СОВЕРШАТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНО В 10; 13 И 16 ЧАСОВ, В ВОСКРЕСЕНЬЕ В 13 И 17 ЧАСОВ.

Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
19 ноября 2014
Победа на фестивале «NEW TONE – 2014» в Твери позволит выступить со звездой или записать сингл


30 ноября в Твери восьмой год подряд пройдет фестиваль «NEW TONE – 2014». Участниками которого по традиции станут более 30 коллективов со всего региона.

Победа в фестивале – это не только шанс выступить на одной сцене с уже состоявшейся рок-звездой, но и возможность записать свой «сингл» на одной из лучших студий города или получить ценный подарок.

30 ноября состоится отборочный тур для тверских групп.

6 декабря – для групп из районов области и гала-концерт фестиваля, на котором выступит певица Мара.

Для участия приглашаются коллективы и исполнители, работающие в любых направлениях стиля «рок». Заявку можно отправлять до 22 ноября, в ней следует указать город, название группы, стиль, творческий стаж, полный состав (ФИО, дата рождения), номер телефона руководителя, достижения. По желанию, в заявку можно включать биографию группы.

Заявки принимаются по факсу (4822) 34-45-06 (отдел по делам молодежи УКСиДМ администрации города Твери) или на электронный адрес: new_tone@bk.ru.

Начало в 17:00.

Источник: Комсомольская Правда

Читать дальше

28 октября 2014
Мусульмане города Кимры обратились к мэру с просьбой о выделении участка земли для строительства мечети


Мусульмане города Кимры обратились к мэру Андрееву с просьбой о выделении участка земли площадью 10 000 кв.м. для строительства мечети. Вопрос вынесен на обсуждение Городского Общественного Совета, который состоится 29 октября.

Необходимость строительства мусульмане объясняют удаленностью единственной в Тверской области мечети - в Твери, и обещают сделать здание украшением города.

Из неофициальных источников нам стало известно, что бывший мэр Максим Литвинов в прошлом уже отклонил подобное предложение.

Создаст возведение мечети предпосылки паломничества выходцев с Кавказа и Средней Азии или, наоборот, привлечет туристов и финансы в Кимры, покажет время.

Мы приводим письмо к Главе города полностью:

"Уважаемый Роман Владимирович!

В 2009г. в Кимрах была создана и зарегистрирована "Местная религиозная организация мусульман г.Кимры и Кимрского района". Учредили организацию коренные жители города Кимры. За прошедшее время организация приобрела авторитет у жителей города Кимры и близлежащих районов, исповедующих мусульманскую религию. В деятельность организации включается все большее количество людей, как коренных жителей, так и переехавших на постоянное жительство в г.Кимры, а так же имеющих временную регистрацию в городе и районе.

Начиная с ноября 2009г. в городе стали регулярно проводиться пятничные богослужения. Проводятся и праздничные мероприятия, приуроченные к ежегодным мусульманским праздникам "Ураза-байрам" и "Курбан-байрам", в которых принимают участие не только жители города Кимры и Кимрского района, но и близлежащих Твери и Москвы. Для проведения пятничного богослужения "Местная религиозная организация мусульман г.Кимры и Кимрского района" арендует на территории города помещение, где можно одновременно разместиться всем мусульманам, приходящим на молитву. При проведении ежегодных праздничных мероприятий арендуются залы с большой вместимостью, так как в данных мероприятиях участвует большое количество мусульман (до 700 человек).

На сегодняшний день в городе Кимры расположены два православных храма и один храм христиан-евангелистов, планируется возведение еще одного православного храма.

Мусульмане, живущие в городе Кимры, выразили желание построить на территории города мечеть. Потребность в мечети обусловлена тем, что город Кимры находится на значительном удалении от единственной действующей мечети Тверской области в городе Твери. Мусульманам, особенно людям пожилого возраста, очень затруднительно посещать мечеть, расположенную в другом городе. В городе и районе проживают как коренные мусульмане, так и мусульмане, приехавшие из Средней Азии и Кавказа. Все они нуждаются в духовном наставничестве и в воспитании в духе традиционного ислама.

В связи с вышеизложенным, просим Вас, уважаемый Роман Владимирович, рассмотреть возможность предоставления для строительства мечети в г.Кимры земельного участка площадью 10 000 кв.м., расположенного рядом с городской больницей (Борковское шоссе, дом 10).

"Местная религиозная организация мусульман г.Кимры и Кимрского района" со своей стороны приложит все свои усилия для того, чтобы здание мечети и прилегающая территория стали украшением города Кимры.

Председатель МРОМ г.Кимры и Кимрского района Х.Б.Зарипов"

Автор: Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

27 октября 2014
Общественное движение «Покров» возрождает добрую традицию


Когда-то день Покрова Божией Матери, 14 октября, считался престольным праздником всего нашего города. Все-таки у нас был Покровский собор – один из красивейших храмов не только Тверской губернии, но и всей России. И всегда в этот день в Кимрах проходили народные гуляния.

Попытку возродить старую добрую традицию взялось общественное движение «Покров». Празднование решено было провести на территории храма Вознесения Господня, где, собственно говоря, базируются и кимрский «Покров», и местное станичное казачество, также подключившееся к организации мероприятия. Тем более что председатель общественного движения «Покров» Алексей Булыгин одновременно является товарищем атамана Кимрского станичного казачества Александра Новоселова. Именно на плечи Алексея легла основная нагрузка по проведению праздника, с чем он, как теперь можно с уверенностью говорить, справился успешно.

Торжество запланировали на 19 октября, воскресенье, когда в Вознесенском храме всегда бывает многолюдно.

Сразу после службы на территории возле храма начался праздник. Открыли его настоятель Вознесенской церкви протоиерей Андрей Лазарев и глава города Роман Андреев. Да, Роман Владимирович лично решил поддержать возрождаемую традицию, пообщаться с людьми, разделить с ними радость православного торжества. А отец Андрей, в свою очередь, пожелал новоизбранному мэру благословения Божия, заступничества Пресвятой Богородицы для успешной работы на благо всех кимряков, а также выразил ему поддержку от своего прихода и всего общественного движения «Покров».

Между тем на сцене, которая была установлена прямо церковных ворот, началось праздничное действо с участием таких известных в городе, районе и области коллективов как шоу-балет «Русский стиль», ансамбль русских народных инструментов «Калинка», народный ансамбль «Танок», а молодая певица Дарья Арсеньева исполнила замечательную песню «Звонят колокола». Для детей были организованы русские народные игры и забавы. Кроме того, все участник праздника могли отведать настоящей солдатской гречневой каши из полевой кухни и попить горячего чайку, что в довольно прохладный, хотя и безоблачный день было достаточно актуально.

Одним словом, праздник Покрова Божией Матери удался. Надеемся, что данная традиция продолжится в Кимрах и впредь.

Автор: Владимир Баженов, фото автора и Ю.Алексеева

Читать дальше

26 октября 2014
Ученица кимрской детской школы искусств Маша Комарова встретилась с губернатором


24 октября в тверской академической областной филармонии прошла встреча главы региона со стипендиатами и лауреатами премии Губернатора Тверской области.

В зале собрались молодые дарования, прославляющие Верхневолжье своими победами на всероссийских и международных конкурсах. В их числе – не только жители областного центра, но и все чаще ребята из других городов и районов области.

— Вы знаете, что нынешний год объявлен Годом культуры в России. Глядя на вас, могу уверенно сказать, что Тверская область не только была, но и остается, и в дальнейшем будет одним из культурных и духовных центров нашей страны, — сказал Андрей Шевелёв, обращаясь к присутствующим.

Только в прошлом году более тысячи юных талантов одержали победу на творческих конкурсах разных уровней. А это значит, отметил глава региона, что та политика, которую мы проводим в сфере культуры, приносит свои плоды. Ее главная цель – создать широкие возможности для развития талантов и способностей всех детей, независимо от их места жительства.

Сегодня Верхневолжье – лидер Центральной России по количеству ребят, получающих дополнительное образование в сфере культуры. Свыше 18 тыс. детей занимаются в школах искусств, более 670 являются студентами областных колледжей в этой сфере. С каждым годом растет число конкурсов и фестивалей. В области уделяется самое пристальное внимание совершенствованию работы учреждений культуры, созданию в них современных условий.

Важнейшим вопросом Правительства области является постоянное развитие системы поиска и поддержки молодых талантов. Глава региона подчеркнул – в этом году у нас было более 220 номинантов на стипендии Губернатора. Это – рекордное число.

На встрече присутствовали как многократные получатели стипендии Губернатора, так и те ребята, кто одержал победу впервые. Например, одна из самых юных стипендиаток – ученица 2 класса кимрской детской школы искусств Маша Комарова только за первый год обучения по классу скрипки стала лауреатом и дипломантом 6 конкурсов регионального и российского уровней.

Глава региона отметил – радует и тот факт, что наряду с заслуженными и опытными преподавателями в системе появились молодые педагоги, которые, только начав работать, уже сумели взрастить настоящих «звездочек».

Председатель комитета по делам культуры Тверской области Елена Шевченко рассказала, что с этого года творческая география лауреатов и дипломантов стипендии Губернатора значительно расширена. В ближайшее время все ребята отправятся в гастрольный тур по городам и районам Верхневолжья. Это позволит приобщить к творчеству еще большее число талантливых ребят региона.

Участники встречи выступили на малой сцене с творческими номерами. Заслуженными аплодисментами награждены: студент 2 курса Тверского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского Данила Ситников (скрипка), учащаяся 3 класса детской школы искусств №1 им. М.П. Мусоргского Ульяна Федорова (фортепиано), студент музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского Иван Соболев (флейта) и др.

Андрей Шевелёв поздравил всех ребят с победой и пожелал новых успехов, а также выразил слова благодарности родителям и педагогам за огромный труд и развитие творческого начала, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru