Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 октября 2018

В Кимрах женщину, оставившую своих детей без денег, обязали оплатить неустойку


Кимрский межрайонный прокурор, действующий в интересах несовершеннолетних, 2007 и 2009 г.р., обратился в суд с исковыми требованиями к матери несовершеннолетних о взыскании неустойки по алиментам.

Как установлено в ходе проверки, против матери несовершеннолетних в 2016 году было возбуждено исполнительное производство о взыскании с нее алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей. Согласно решению суда ответчица обязана к выплате алиментов ежемесячно, в твёрдой денежной сумме равной величине прожиточного минимума для детей, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты с момента вступления решения суда в законную силу и до совершеннолетия детей.

Ответчик, достоверно зная о вступившем в законную силу судебном решении, в период с 2016 по 2018 год злостно уклонялась от уплаты алиментов.

Мать несовершеннолетних детей исковые требования не признала, объяснив задолженность тем, что она не могла устроиться на работу по состоянию здоровья.





В ходе судебного заседания установлено, что с октября 2017 года по февраль 2018 года ответчик работала продавцом-кассиром в одном из магазинов, о чем судебному приставу-исполнителю не сообщалось, отказов о приеме на работу из-за ненадлежащего состояния здоровья она не получала, никаких иных документов, подтверждающих невозможность осуществлять трудовую деятельность по состоянию здоровья ответчиком не представлено.

Решением Мирового судьи судебного участка №3 г. Кимры, исковые требования прокурора о взыскании неустойки по алиментам на общую сумму более 43 тысяч рублей удовлетворены.

Решение вступило в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура
Дата: 29 октября 2018 | Кол-во просмотров: 371






ГОРОД ДУБНА.РФ
В квитанцию от МосОблЕИРЦ за капитальный ремонт МКД включена и оплата вывоза мусора

В квитанцию от МосОблЕИРЦ за капитальный ремонт МКД с февраля была включена и оплата вывоза мусора. Услуга называется "Обращение с ТКО (твердыми коммунальныами отходами)".

Такие два-в-одном платежки уже начали получать жители многоквартирных домов, управляемых ООО "Городская единая управляющая компания "Дубна", ООО "Домострой", ООО "Прогресс", ТСЖ "Универ". Данные организации заключили с МосОблЕИРЦ договоры на ведение расчетов.

Квитанции за прошедший месяц приходят, традиционно, до 10 числа текущего месяца. Однако из-за нововведения в квитанции платежные документы с начислениями за январь были оформлены и направлены дубненцам с запозданием, после 20 февраля.

"В том случае, если абонент оплатил квитанцию после 25 февраля, в следующих платежных документах, выпущенных в начале марта, эта оплата не отразилась, - разъясняет начальник территориального управления МосОблЕИРЦ "Дубна" Татьяна Бельская. - Все данные по произведенным оплатам будут учтены при расчетах начислений за март и отразятся в платежных документах, которые жители получат в первых числах апреля", - заверила она.

"В случае неучтенной оплаты, в платежном документе за февраль в столбце 9 "Задолженность/переплата на начало периода" отразилась задолженность, поэтому расчетный центр рекомендует плательщику оплачивать только текущие начисления, указанные в графе "Начислено по тарифу". Если абонент оплачивает сумму с учетом отразившейся в ЕПД задолженности, при фактической оплате услуг за февраль 2018 года, переплата будет зачислена как авансовый платеж за следующий расчетный период", - дополнительно поясняет Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ.





Напомним, что за капремонт плата взимается из расчета не менее чем 9 рублей 7 копеек в месяц на 1 кв. м общей площади квартиры.

В первой строке платежного документа отражена услуга «взнос на капремонт». МосОблЕИРЦ производит начисления взносов в соответствии с заключенным между Фондом капитального ремонта Московской области и МосОблЕИРЦ договором. Обязанность по уплате взносов за капремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении 6 месяцев с даты включения в региональную программу капитального ремонта.

За обращение с отходами плата начисляется по тарифу для Сергиево-Посадского регионального оператора, указанному в постановлении Правительства Московской области от 02.10.2018 №690/34, исходя из площади помещения, а также согласно нормативам накопления отходов, установленным распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области №428-РМ от 01.08.2018.

Чтобы не переплачивать с комиссией за без того не маленькие счета, МосОблЕИРЦ рекомендует производить плату онлайн, непосредственно через личный кабинет на сайте либо скачав соответствующее мобильное приложение, доступное в сервисах AppStore и Google Рlay (правда, некоторые пользователи жалуются на его некорректную работу). Тем, кому удобней платить наличными, можно прийти в офис службы по адресу: г. Дубна, ул. Понтекорво, д.8.

Платежные же сервисы Сбербанка и Почты России взимают комиссию за перевод средств.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
В одном из дворов Дубны разрушенный забор у площадки представляет опасность для детей

Последствия восьмого марта до сих пор не дают спокойно жить одному из дворов Дубны. В международный женский день женщина-водитель не справилась с управлением и влетела в забор, который ограждает детскую площадку от оживленной трассы. Женщина отделалась легким испугом, а образовавшуюся дыру никто так и не заделал.

Горы острых обломков, покрытые наледью, и опасные бетонные глыбы уже неделю лежат в одном из дубненских дворов. Виной всему послужила автомобильная авария. Прямо накануне 8 марта, женщина-водитель устроила себе неприятный сюрприз — не справилась с управлением и врезалась в забор, протаранив его. К счастью, никто не пострадал. ДТП оформили сотрудники ГИБДД, а заявление о повреждении было направлено в управляющую компанию. Закончились праздники, началась новая неделя, а сломанный забор все так же лежит в руинах.

«Мы здесь гуляем практически каждый день, иногда даже два раза в день, и очень я удивилась, что так долго ничего не происходит. Обломки торчат, это детская площадка, здесь и скользко и лед. Поскользнуться и упасть. Здесь дети и так идут из школы и все время играют, конечно, хотелось бы, чтобы побыстрее на это реагировали», — сказала Анна Петрова, жительница г. о. Дубна.

Местные жители не зря обеспокоены, ведь осколки бетонных ограждений находятся в непосредственной близости от места, где играют дети. Местный житель Алексей Дмитриев уже дважды обращался в управляющую компанию, но так и не получил конкретного ответа по этому вопросу.





«Дети могли пострадать, во-первых. Во-вторых, дети могут выбежать и попасть под колеса совершенно другого автомобиля. Мне сказали, что примут решение и скоро все сделают. Сегодня уже я звонил в УК мне сказали, что все обо всем знают, но никто ничего делать не собирается, насколько я понял по словам диспетчера», — пожаловался житель Дубны Алексей Дмитриев.

В управляющей компании подтвердили, что о проблеме знали, но убрать обломки просто не было возможности. Пообещали уже до конца недели расчистить завал и в кратчайшие сроки заделать прореху.

«Из практики могу сказать, что ждем пока причинитель вреда выйдет на нас, может быть добровольно компенсирует ущерб материальный, если она не сочтет это нужным сделать, тогда мы будем через соответствующие запросы, через ГАИ, через полицию уже какую-то юридическую работу вести предсудебную, чтоб нам этот вред компенсировали. Мы-то это заделаем, а после расходы все предъявим причинителю вреда», — заявил Михаил Самосвалов,

Ну, а пока взрослые разбираются, дети вынуждены играть на опасной площадке. Жителям остается надеяться, что с подобными ситуациями будут разбираться более оперативно.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Активисты ОНФ настояли на возврате денег за капремонт жителям аварийного дома в Дмитрове

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области настояли на возврате денежных средств за капитальный ремонт жителям аварийного дома в Дмитрове. После обращения общественников в Государственную жилищную инспекцию управляющая организация начала применять тариф на содержание и ремонт аварийного жилья, а по ранее внесенным платежам произведет перерасчет.

Ранее общественники получили жалобу на ненадлежащее обслуживание многоквартирного дома №12 на улице Инженерной в Дмитрове. Автор обращения указала, что в 2015 г. дом признали аварийным, но при этом в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016–2020 гг.» он не включен. Все это время жители платили за капитальный ремонт.





«Мы написали обращение в Госжилинспекцию Московской области. В ходе внеплановой проверки надзорного органа установлено, что данный дом действительно признан аварийным и подлежит сносу. Однако точный срок расселения граждан пока не определен. Таким образом, жители долгое время вносили плату за ремонт дома, который фактически никогда не будет выполнен», – рассказал член регионального штаба ОНФ Артур Шлыков.

В настоящее время управляющая организация сняла начисления по строке «капитальный ремонт» и начала применять тариф на содержание и ремонт аварийного жилья. По ранее внесенным платежам будет произведен перерасчет.

Кроме того, после проверки ГЖИ в отношении ООО «Управляющая компания ЖКХ» возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник: Общероссийский Народный Фронт

Читать дальше
Бунгало бомжей обнаружили жители Дмитрова недалеко от стадиона «Авангард»

Одноэтажное строение из подручных материалов появилось недалеко от стадиона «Авангард» в подмосковном Дмитрове. По словам очевидцев, в этом шалаше проживает семья, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Постройку из мусора и тряпок, похожую на шалаш, в небольшом лесном массиве обнаружили местные жители.





«Этот шалаш находится на заброшенной территории, за футбольным полем стадиона «Авангард». Когда проходил мимо, увидел там женщину лет 30, она живет в этом доме», – рассказал местный житель Петр Иванов.

Граждане планируют обратиться в полицию с просьбой установить личности обитателей самостроя.

Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
27 октября 2018
График отключения электроэнергии на территории Кимрского района с 29 октября по 04 ноября 2018


График отключения электроэнергии на территории Кимрского района в рамках проведения Учений по отработке взаимодействия и устранения массовых нарушений на электросетевых объектах в Тверской области с 29 по 04 ноября 2018 года.

Дата
Время
Населенный пункт
29.10.2018 07:00 - 19:00 Старово, Сергово, Веске, Кожухово, Митино, Анино, Яковлево
30.10.2018 07:00 - 19:00 Старово, Сергово, Веске, Кожухово, Митино, Анино, Яковлево
31.10.2018 07:00 - 19:00 Старово, Сергово, Веске, Кожухово, Митино, Анино, Яковлево
01.11.2018 07:00 - 19:00 Красное, Скорнево, Колюбеево, Константиново, Шумилово, Воробьево, Обутьково, Поляны, Глазычево, Прокунино, Алешково, Кожухово, Митино, Анино, Яковлево
02.11.2018 07:00 - 19:00 Красное, Скорнево, Колюбеево, Константиново, Шумилово, Воробьево, Обутьково, Поляны, Глазычево, Прокунино, Алешково, Кожухово, Митино, Анино, Яковлево
03.11.2018 07:00 - 19:00 Красное, Скорнево, Колюбеево, Константиново, Шумилово, Воробьево, Обутьково, Поляны, Глазычево, Прокунино, Алешково, Кожухово, Митино, Анино, Яковлево

Более подробную информацию об отключениях в крупных населенных пунктах уточняйте в ЕДДС Кимрского района по тел.: (48236) 3-25-04

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Кимрский район"

Читать дальше

23 октября 2018
График отключения электроэнергии на территории Кимрского района с 22 по 28 октября 2018 года


График отключения электроэнергии на территории Кимрского района в рамках проведения Учений по отработке взаимодействия и устранения массовых нарушений на электросетевых объектах в Тверской области с 22 по 28 октября 2018 года.

Дата
Время
Населенный пункт
22.10.2018 07:00 - 19:00 Желково
Молоствово
23.10.2018 07:00 - 19:00 Желково
Молоствово
24.10.2018 07:00 - 19:00 Желково
Молоствово
25.10.2018 07:00 - 19:00 Устиново, Кожухово,Симоново, Абросимово, Усово, Дудино, Медведково,Шиблино, Реутово, Клыпино, Журово, Леоново
26.10.2018 07:00 - 19:00 Устиново, Кожухово,Симоново, Абросимово, Усово, Дудино, Медведково,Шиблино, Реутово, Клыпино, Журово, Леоново
27.10.2018 07:00 - 19:00 Устиново, Кожухово,Симоново, Абросимово, Усово, Дудино, Медведково,Шиблино, Реутово, Клыпино, Журово, Леоново

Более подробную информацию об отключениях в крупных населенных пунктах уточняйте в ЕДДС Кимрского района по тел.: (48236) 3-25-04

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Кимрский район"

Читать дальше

02 октября 2018
Уехав из деревни из-за бездорожья, житель Кимрского района в новом доме вновь столкнулся с этой бедой


До школы, где учится девочка, шесть километров. Согласно нормам СанПина, в этом случае ребенка должен забирать и привозить обратно школьный автобус. Но ради одной ученицы эти нормы соблюдать, похоже, не собираются.

В этом году в деревне Анашкино Калининского района всего одна школьница – второклассница, дочь Геннадия Касьяненко. Мужчина уже не раз обращался в редакцию Tverigrad.ru за помощью. В 2016 году мы писали о бездорожье в деревне Пустыри Кимрского района, где тогда жил Геннадий. Весной жители деревни, а это всего несколько пенсионеров, по сути, оказались отрезанными от внешнего мира – люди не могли выбраться за продуктами, лекарствами, к ним «с боем» пробивались пожарные машины и кареты скорой помощи. А как только начал сходить снег, Геннадию и его дочке пришлось взять «отпуск» – из-за бездорожья девочка два месяца не посещала садик, а мужчина не мог выбраться на работу в Горицы.

Спустя два года, в апреле 2018-го, Геннадий Касьяненко снова обратился в редакцию Tverigrad.ru. За это время ситуация с дорогой в деревне Пустыри нисколько не улучшилась. К дочке Геннадия, которая серьезно заболела, не смогла проехать скорая помощь. Врачи, зная о местной дороге, точнее – о ее отсутствии, поехали на вызов на УАЗике, но внедорожник прочно «сел» в грязь, и последний километр медикам пришлось пробираться через натуральную топь, в которую превратилась дорога. К счастью, необходимая помощь ребенку была оказана.

Переехав в Анашкино Калининского района, Геннадий снова столкнулся с проблемой бездорожья – ведущая в деревню дорога в нескольких местах размыта дождями. Жители закладывают ямы осколками битого кирпича, но держится такой «ремонт» только до первых осадков. А потом дорога снова превращается в болото. Проехать сюда трудно и автомобилю, и школьному автобусу.





В администрации Каблуковского сельского поселения проблему с дорогой обещали решить, говорит Геннадий Касьянов, но пока обещанную посыпку так и не сделали. В результате автобус до Анашкино не ездит, мужчина возит дочку на учебу сам. Чаще всего девочке нужно в школу ко второму уроку, в результате отец, воспитывающий ребенка один, постоянно опаздывает на работу.

Впрочем, есть и другие проблемы. Дочка Геннадия оказалась единственной школьницей на всю деревню – второклассница посещает школу в Рождествено, до которой шесть километров пути, и отправлять за ней школьный автобус, похоже, не намерены. Между тем, согласно нормам СанПина, в сельской местности пешеходная доступность для обучающихся общеобразовательных учреждений во II и III климатических зонах для обучающихся первой ступени составляет не более двух километров. Если это расстояние больше, должно быть организовано транспортное обслуживание до общеобразовательного учреждения и обратно специально выделенным транспортом, предназначенным для перевозки детей. От Анашкино до Рождествено явно больше двух километров, и второклассница, пусть даже она и единственная ученица деревни, имеет право на то, чтобы в школу ее возил специальный транспорт.

А возить, похоже, не на чем – в школе Геннадию Касьяненко заявили, что один из двух автобусов сломан и требует серьезного ремонта.

«Директор школы мне сказал, якобы надо 140 тысяч на ремонт. Съездил я в этот автосервис, там ремонт от силы тысяч на 42-45, но автобус все равно стоит. Школе списали два автобуса на их самофинансирование, но денег на ремонт им не выделяют, “ГАЗель” так и стоит сломанная. И стоит уже давно», – рассказал Касьяненко информационному видеопорталу TVTver.ru.

Не лучше обстоят дела и в деревне Бортниково, которая находится между Рождествино и Анашкино. Дорога здесь полностью разбита. Отсюда до школы два километра, согласно нормам СанПина, это расстояние дети могут преодолевать пешком. Но для маленьких детей и этот путь может стать серьезным испытанием, особенно в непогоду. Местная жительница Нина Звонцова говорит, что своего сына, который учится в пятом классе, в сильный мороз в школу она не пускает.

«Как только 25 градусов и ниже – всё. Дорога вся разбитая, самое тяжелое – это добираться в метели, естественно, ребенок замерзает», – рассказывает женщина.





Валерию Милеенкову и всей его семье недавно вообще пришлось переехать, чтобы сын смог ходить в школу. Ведь в их деревню Ямки того же Каблуковского поселения мог проехать только трактор или УАЗик, но никак не школьный автобус. «Дорогу обещали сделать, неоднократно говорили, приезжали, смотрели, так и не сделали. Пришлось – так как ребенку идти в первый класс – оставлять тот дом, покупать здесь, в Борзенево, рядом с Рождествено, и водить, вернее, возить ребенка в школу», – говорит Валерий.

Кого-то из детей родители забирают из школы на машинах, кто-то отправляется в обратный путь на велосипеде, а кто-то – пешком. Дважды в день малыши с большими ранцами проходят по разбитой дороге несколько километров, которые СанПин считает вполне преодолимыми. Вот только нормативы, расписанные на бумаге, не делают скидку на плохую погоду, ямы, грязь, проливной дождь или сугробы.

Добавим, что съемочная группа информационного видеопортала TVTver.ru попыталась получить оперативный комментарий в администрации Каблуковского сельского поселения, однако выяснилось, что глава администрации находится на больничном, а его заместители разъехались по публичным слушаниям. Впрочем, в администрации неофициально заявили, что дорогой у Анашкино займутся в ближайшее время, а вот вопросы школьных автобусов не в их компетенции.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

28 сентября 2018
В Кимрах чиновники от образования купились на старый фейк в социальных сетях


В кимрских школах по рекомендации отдела образования администрации Кимрского района Тверской области провели разъяснительную работу по поводу "земляничных конфет с отравляющим наркотиком". О существовании такого наркотика УМВД Тверской области ничего не известно. Зато в разных регионах России и Белоруссии такие слухи уже многократно опровергали.

В тексте-предупреждении описываются шипучие конфеты с земляничным ароматом, которые приводят к тяжелому отравлению ребенка. В шапке сообщения сказано, что его автор некая Е.А. Дубинина, работник Кировского территориального управления образования. Под текстом - номера телефонов отдела образования администрации Кимрского района.





- Мы получили это письмо от священнослужителя и решили проинформировать школы. Мы заботились о безопасности детей, - пояснили нам в отделе образования, после того, как пожаловались на шквал звонков по этому поводу.

Прецедентов с отравлением или распространением подобных конфет в Кимрском районе не было, - сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области.

О том, что фейк гуляет по стране сообщают издания других регионов, сказка про конфетки добралась и до Белоруссии. Тем не менее, никаких подтверждений существования мифических сладостей пока нет.

Источник: ТИА

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru