Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 31 июля 2014

С 1 августа 2014 года увеличится размер пенсии для работающих пенсионеров


В августе 2014 года Пенсионный фонд России проведет перерасчет пенсионных выплат для работающих пенсионеров.

По данным организации, прибавку к пенсии получат более 14 миллионов россиян.

«В августе 2014 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки. По данным ПФР, перерасчет пенсий коснется почти 14 миллионов человек, или 37 процентов получателей трудовых пенсий в России», – приводит «Российская газета» сообщение фонда.

Повышение пенсии в августе 2014 году работающим пенсионерам

Как уточнили специалисты, выплаты будут повышены автоматически. При этом на перерасчет страховой части трудовой пенсии без подачи заявки имеют право получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в прошлом году и/или I квартале 2014 года выплачивали страховые взносы.

На сколько повысят пенсию с 1 августа 2014 года?

Точная сумма прибавки не сообщается, однако известно, что годом ранее в результате корректировки пенсия работающих пенсионеров, помимо плановых переиндексаций, в среднем увеличилась на 172 рубля. В регионах средний размер прибавки составил от 122 до 263 рублей в зависимости от сумм страховых взносов, уплаченных за пенсионеров.

Рост пенсии в августе 2014 года

Кроме корректировки трудовых пенсий работающих пенсионеров, в августе 2014 года будет увеличена пенсия граждан, получающих свои пенсионные накопления в виде срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной части трудовой пенсии.

Отмечается, что размер срочной выплаты увеличится на 2,3%, а накопительной части пенсии – на 2,9%. Корректировка данных выплат осуществляется на счет дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 31 июля 2014 | Кол-во просмотров: 1245






ГОРОД ДУБНА.РФ
Студент МОАТТ «Дубна» Павел Пестерев победил на областном чемпионат «Молодые профессионалы»

VI Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Московской области в компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» прошел в наукограде на базе МОАТТ «Дубна».

В чемпионате приняли участие конкурсанты из восьми профессиональных образовательных учреждений Московской области. Они продемонстрировали свои навыки и умения в пяти модульных заданиях.

По итогам чемпионата 1-е место присуждено учащемуся дубненского техникума Павлу Пестереву.





2-е место занял Даниил Лиховидов из Сергиево-Посадского аграрного колледжа. На 3-м место – Александр Ус, представляющий Раменский дорожно-строительный техникум.

По решению экспертов чемпионата медаль за профессионализм и 4-е место присуждены Даниилу Гриневу из Волоколамского филиала Красногорского колледжа.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Предупредить о начинающемся ЧП. Интеллектуальную программу разработали в Дубне

Метрополитен Санкт-Петербурга, во многом благодаря этому проекту, имеет статус самого безопасного в России. Тревожные ситуации в общественных местах распознает специальная, разработанная в Дубне, программа.

Программа, способная предупредить о начинающемся ЧП, анализирует видео с нескольких камер. Затем в режиме онлайн акцентирует внимание оператора на той локации, где проблема может перерасти в ЧП.

«Наша программа позволяет в режиме реального времени идентифицировать такие опасные ситуации, как драки, саботаж системы наблюдения, акты вандализма, оставленные предметы и прочие ситуации, которые могут привести в конечном итоге к плачевным последствиям», — сказал Алексей Корытников, заместитель генерального директора ООО «Радужные технологии».

Эта система способна обнаружить даже небольшой предмет, даже если он спрятан. Этим она отличается от аналогов, которые в основном фиксируют крупные вещи — сумки или чемоданы.





Камера моментально делает акцент на потенциально опасном предмете. Сотрудники спецслужб проверяют его и отправляют сигналы в соответствующие организации.

Специалисты компании «Радужные технологии» вновь экспериментируют — тестирование проходит следующая разработка. Ее задача — распознать воров.

«Программа детектирует момент переброса через забор. Ее заказал один из российских аэропортов. Руководство беспокоила проблема воровства на их объекте. Кроме того, программа может также фиксировать переброс какого-то опасного свертка, объекта», — сказал Анатолий Муравьев, технический руководитель проектов ООО «Радужные технологии».

Разработка дубненских IT-шников — интеллектуальное видеонаблюдение — получила признание на самом высоком уровне. Ей присвоена национальная премия «Транспортная безопасность России — 2019». А компания стала первым и единственным в России обладателем полного комплекта сертификатов ФСБ по интеллектуальной собственности на транспорте.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Незаконная свалка в Дмитрове обойдется виновнику в полтора миллиона

Организатору незаконной свалки в деревне Базарово подмосковного Дмитрова придется возместить региону полуторамиллионный ущерб, сообщили в областном Минэкологии.

Экоинспекторы обнаружили на промышленных землях навалы грунтов, перемешанных со строительными отходами, завели административное дело и оштрафовали владельца участка.





«В рамках расследования был рассчитан ущерб, причиненный почвам, который составил 1,5 миллиона рублей», - рассказали в ведомстве.

Собственник отказался возместить ущерб добровольно, и Минэкологии обратилось в суд, который признал правоту ведомства.

«Теперь нарушителя понудят оплатить сумму ущерба», - заключается в материале.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Снега нет, но вы держитесь: как открыть горнолыжный сезон без снега в Подмосковье

Зима в Московском регионе с каждым годом становится все мягче - без снега, мороза и настроения. Сложнее всего приходится любителям лыж и сноубордов – уже с начала осени многих накрывает «снежная ломка» и острое желание купить билет в далекие горы туманные. Но московские и подмосковные горнолыжные парки уже с середины ноября зарядили снеговые пушки, чтобы успеть засыпать склоны снегом. Обозреватель РИАМО узнала, как горнолыжные парки подготовились к сезону, когда состоится долгожданный старт и кто обычно первым устремляется на склоны.

Ружьями и пушками

Во многих подмосковных парках подготовка склонов началась примерно в 20-х числах ноября. Как рассказала РИАМО представитель популярных спортивных парков «Волен» и «Степаново», снеговые пушки там заработали в ночь с 20 на 21 ноября. «В «Волене» включили 10 пушек, в «Степаново» - пять.

«В «Степаново» дополнительно работали и все снежные ружья. Поэтому процесс подготовки был оптимальным по времени в обоих парках. Пушки и ружья работали круглосуточно», рассказала представитель парков.

В большинстве парков склоны насыпают с помощью снежных пушек. А вот снежные ружья есть не везде. Как пояснили специалисты, снежные ружья хороши для начального оснежнения склона. А еще они – хорошие помощники, когда нужно за короткое время получить как можно больше искусственного снега.

Когда покров на склонах достигает 40-50 см, на склоны выезжают ратраки – специальное транспортное средство на гусеничном ходу, способное подниматься на склоны под разным углом и выравнивать трассы.

«Для подготовки склонов необходимо минимум четыре часа. Готовить их с помощью снеговых пушек и ратраков или естественным образом - это разные вещи. К тому же, катание по «пухляку» (ред. – свежевыпавшему снегу) требует совершенно другой техники», - уточнила представитель горнолыжных парков под Дмитровом.

Снежную поверхность трассы, подготовленную ратраком, в среде любителей катания с гор называют «вельвет». После проезда гусениц на снегу остаются полоски, которые напоминают рубчик вельветовой ткани. Если верить словам опытных лыжников, ехать по «свежеоттраченной трассе» - одно удовольствие. «Вельвет» уважают и все начинающие лыжники, и сноубордисты, так как кататься по нему значительно легче.

«Пухляк» предпочитают продвинутые фрирайдеры, лыжники и бордисты. За кайф - первым проехать по свежевыпавшему снегу - сноубордисты готовы отдать многое. Однако такие спуски требуют хорошей подготовки.

Долгожданный старт

Несмотря на то, что в последний выходной осени обещают небольшой плюс, это не сорвет открытие сезона.

«Сезон 2019-2020 в наших парках официально стартует 30 ноября: в 10:00 утра в «Волене» и в 12:00 в «Степаново». Плюсовая температура, как в эти выходные, уже никак не повлияет на открытие склонов, если будет не продолжительной», уточнила представитель парков.

В тот же день откроет свои двери и соседний горнолыжный парк «Сорочаны». Прямо с девяти часов утра будут доступны четыре склона и вся необходимая для катальщиков инфраструктура. Готовить склоны к открытию там начали также в конце ноября.

А вот еще один объект по Дмитровскому направлению - Центр активного отдыха Леонида Тягачева в деревне Шуколово - открылся уже в пятницу, 29 ноября. В этот день с 10:00 утра до 02:00 ночи работали два основных склона и один учебный. Кроме того, открылись прокат, ски-сервис и кафе. Можно воспользоваться услугами инструктора.

Вот-вот откроются и другие подмосковные парки. Например, в горнолыжном клубе Гая Северина, что на юго-востоке Подмосковья, начали засыпать склоны искусственным снегом еще 20 ноября. Однако клуб откроется только в следующие выходные – ориентировочно 6 декабря. При этом всю осень в клубе занимались детские группы общей физподготовки, чтобы к открытию сезона быть в хорошей форме.

А вот самым первым в Московском регионе открылся московский спортивный клуб «Кант». Он принял первых желающих резать склоны уже 25 ноября. Там доступны как учебные склоны, так и трассы для свободного катания.





Что такое «снежная ломка»

Матрасникам не понять, что такое «снежная ломка», и почему любители зимних видов спорта с нетерпением ждут открытия сезона в горнолыжных клубах.

«Люди, которые любят горнолыжный спорт, с наступлением зимы очень ждут открытия объектов. Потому что этому спорту сложно найти полноценную замену», пояснила РИАМО представительница парка «Волен».

Любители зимнего экстрима на форумах всерьез обсуждают: у кого и когда начинается «снежная ломка». «У меня эта ломка и не прекращается...», пишет на форуме www.ski.ru юзер с ником skibars22. «То, что я спускаюсь на лыжах, мне снится круглый год», делится юзер alrok. «Мне проще - поле недалеко и удары мяча вверх со всей дури наконец-то понравились, ломки нет», откровенничает selfit57.

Инструктор по сноуборду Snowpro Ксения Сидорова рассказала, что каждый год на ближайшие склоны бегут все соскучившиеся по снегу спортсмены. Но и среди них можно выделить некоторые категории: «Есть те, кто купил новое оборудование и скорее хочет его потестить. Есть новички, которые хотят подготовиться к «большим» горам, а также ребята из детских спортивных школ. На старте прошлого сезона в «Канте» было много пожилых людей», рассказала представительница клуба Snowpro.

По ее словам, есть категория «катальщиков», которые даже не рассматривают московские и подмосковные горнолыжные парки как места для катания.

«Они уже всему тут научились и катаются только в горах. Среди сноубордистов есть и те, кто на высокогорье осваивает фрирайд, а в Подмосковье прыгает с трамплинов. Так или иначе даже на небольшом склоне всегда можно осваивать что-то новое», пояснила инструктор по сноуборду.

В среде заядлых лыжников и бордеров принято заранее планировать зимний сезон катания, чтобы использовать время по максимуму. Как рассказал РИАМО молодой сноубордист Иван из Раменского, обычно сезон он открывает в ближайшем горнолыжном клубе, а в межсезонье «катает» в «Снеж.Коме».

«Если будет плохая зима и мало снега, уеду в горы. В этом году в планах Сочи и Домбай. Уже купил билеты и забронировал гостиницу», поделился Иван.

Опытный подмосковный сноубордист Александр рассказал, что успел открыть сезон в спортивном клубе «Кант» и первым «запустил» склоны. «Во всех парках сейчас есть пушки, так что проблем со снегом пока нет», заметил снежный райдер.

Источник: РИАМО
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
29 июля 2014
В Кимрах убытки местного АТП составили 50 267 тысяч рублей

Опубликованы годовые отчеты автопредприятий Тверской области. Судя по данным сразу трех крупных АТП региона, работа на рынке пассажирских перевозок в последние годы становится все более убыточной.

Так, убыток ОАО «Торжокское ПАТП» за 2013 год составил 10 780 тысяч рублей. Для сравнения в 2012 году убыток равнялся 10 666,2 тысячам рублей. В Кимрах убытки местного АТП по основному виду деятельности составили 50 267 тысяч рублей (в 2012 г. – 41 003 тысячи рублей). А крупнейший пассажироперевозчик в области ОАО «Тверьавтотранс» от перевозочной деятельности (включая деятельность по перевозке пассажиров в филиалах) получил убыток в 142 213,7 тысячи рублей (в 2012 г. – 63 515,1 тысячи рублей).

Причины такого результата работы перевозчики видят в подорожавшем год назад едином социальном проездном билете, из-за чего количество проданных гражданам билетов в Торжке снизилось почти в два раза. Также автопредприятия не довольны низкими по их мнению тарифами на перевозки. Отмечают перевозчики и низкий размер компенсирования затрат предприятий на осуществление перевозок по социально значимым маршрутам, сообщает НП “ТАС”.


Источник: tverigrad.ru/

Читать дальше

12 декабря 2013
Житель Кимр, участник Великой Отечественной войны А. И. Фруш отпраздновал 90-летие

22 ноября житель города Кимры Тверской области Александр Иванович Фруш отпраздновал 90-летний юбилей. В этот день поздравить именинника пришли его родные и близкие.

18 октября 1941 года молодого водителя, только окончившего курсы шоферов, призвали на службу в зенитную часть в городе Горький. Осенью 1942 года их часть перебросили под Сталинград. На границе Сталинградской области они попали под сильную бомбежку. Среди немногих уцелевших был и Александр Иванович.

После этого его направили в учебный батальон и дали неделю на освоение американского автомобиля «Studebaker». Позже шофер оказался в Карпатах, где в любую минуту тяжелая машина может сорваться в пропасть. «Нас окружили, приказано было технику уничтожить и выходить из окружения с легким стрелковым оружием», - вспоминает фронтовик.

Потеряв транспорт, он оказался в пехоте в Восточной Пруссии. В боях за Кенигсберг получил ранение, а когда вышел из госпиталя, город уже взяли. В окрестностях было много лошадей. Их увозили в Россию, в разоренные войной колхозы. Ослабленного после ранения Александра Ивановича определили ухаживать за животными: кормить, чистить, готовить к отправке. Окрепнув, он начал работать в Кенигсберге в гараже – чинить побитые автомобили.

Демобилизовался боец в 1947 году. Вернулся домой с орденом Отечественной войны I степени и медалью «За боевые заслуги», а в мирное время получил полный комплект юбилейных медалей. После войны он начал работать в 85-й автоколонне электриком-аккумуляторщиком, а позже в разные годы на Кимторге, восьмой автобазе и фабрике «Красная звезда».

Где бы ни трудился Александр Иванович, везде его ценили как отличного специалиста, добросовестного работника, верного товарища. На пенсию провожали с сожалением, не хотели терять хорошего сотрудника. И сейчас у именинника находятся дела – собаку надо покормить, проверить помидоры в теплице, а долгими осенними вечерами он любит читать.

Читать дальше



Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru