Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 23 октября 2018

График отключения электроэнергии на территории Кимрского района с 22 по 28 октября 2018 года


График отключения электроэнергии на территории Кимрского района в рамках проведения Учений по отработке взаимодействия и устранения массовых нарушений на электросетевых объектах в Тверской области с 22 по 28 октября 2018 года.

Дата
Время
Населенный пункт
22.10.2018 07:00 - 19:00 Желково
Молоствово
23.10.2018 07:00 - 19:00 Желково
Молоствово
24.10.2018 07:00 - 19:00 Желково
Молоствово
25.10.2018 07:00 - 19:00 Устиново, Кожухово,Симоново, Абросимово, Усово, Дудино, Медведково,Шиблино, Реутово, Клыпино, Журово, Леоново
26.10.2018 07:00 - 19:00 Устиново, Кожухово,Симоново, Абросимово, Усово, Дудино, Медведково,Шиблино, Реутово, Клыпино, Журово, Леоново
27.10.2018 07:00 - 19:00 Устиново, Кожухово,Симоново, Абросимово, Усово, Дудино, Медведково,Шиблино, Реутово, Клыпино, Журово, Леоново

Более подробную информацию об отключениях в крупных населенных пунктах уточняйте в ЕДДС Кимрского района по тел.: (48236) 3-25-04

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Кимрский район"
Дата: 23 октября 2018 | Кол-во просмотров: 548






ГОРОД ДУБНА.РФ
Трем детским садам из Дубны присвоен статус Региональной инновационной площадки

В рамках Московского международного салона образования – ММСО-2019 – состоялось торжественное вручение руководителям дошкольных образовательных учреждений Дубны сертификатов Региональной инновационной площадки в системе дошкольного образования Московской области.

Статус Региональной инновационной площадки Московской области на период 2018 – 2020 годов присвоен муниципальному автономного дошкольному образовательному учреждению № 23 «Улыбка» города Дубны Московской области (заведующая – Е. Н. Смирнова) и муниципальному автономному дошкольному образовательному учреждению № 16 «Рябинка» города Дубны Московской области (заведующая – Л. А. Богомолова).

Статус Региональной инновационной площадки Московской области на период 2019 – 2021 годов присвоен муниципальному автономного дошкольному образовательному учреждению № 7 «Гвоздика» города Дубны Московской области (заведующая – Н. Н. Дементьева).

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Десять лет жители Дубны борются за безопасность на одной из улиц города

В зимнее время жители этого переулка ежедневно спасаются от встреч с фурами. Сейчас, весной, тоже страшно и смертельно опасно. Пешеходы идут по обочине, спрятаться от автомобилей некуда. В Хлебозаводском переулке только автомагистраль, тротуара — нет. Альтернативного пути — тоже.

Жители жалуются, сложно выйти даже из дома. Галина Федорова живет здесь с детства, Что значит передвигаться с риском для жизни, знает не понаслышке. Несколько лет назад она чудом осталась жива. Жительница Дубны ехала по обочине переулка на велосипеде, когда увидела, что навстречу идёт грузовик.

Первые жилые дома появились здесь еще 60 лет назад. С каждым годом улица становилась оживленнее, движение — интенсивнее. Ограничение по скорости, как и везде по городу, — 60 километров в час. При этом этот участок дороги со встречным движением, но жители уверены, здесь должно быть одностороннее.

Жители Хлебозаводского переулка проводят эксперимент, разворачивают на дороге рулетку — 590 сантиметров. Тем временем, мимо на большой скорости проносятся фуры. Вот уже около 10 лет жители обращаются к городским властям, чтобы им сделали одностороннее движение и построили тротуар.





Соседи, которых объединила опасность, в один голос говорят: у нас катастрофическое положение. Мы не живем, а выживаем. Больше всего боятся за детей. На этой улице живут три многодетных семьи. Родители каждый день отпускают детей в школу со страхом.

На ежегодном отчете главы Дубны жители в очередной раз обратились за помощью. Максим Данилов поставил задачу решить этот вопрос. Уже через неделю — комиссия по безопасности дорожного движения. Обсуждения бурные, с участием жителей. Ситуация осложняется тем, что не все жители этого микрорайона согласны с односторонним движением.

«В адрес главы пришло больше 200 подписей от населения, которое живет там, они просят, чтобы одностороннего не делали, и в тоже время вместе с жителями выработали мнение, что надо делать тротуар. Мы нашли старый тротуар, и мы его дорабатываем, чтобы тротуар появился», — сказал Сергей Куликов, председатель Совета депутатов г. о. Дубна.

Речь идет о проекте десятилетней давности. Сейчас его дорабатывают. По проекту в переулке останется двустороннее движение, появится тротуар, ограждение, пешеходные переходы и новое освещение. Срок — 2-3 недели, потом проект отправят на экспертизу.

Уже сейчас на комиссии по безопасности дорожного движения утвердили уменьшить скоростной режим в Хлебозаводском переулке до 40 километров в час, ограничить движение грузового транспорта и установить дополнительный лежачий полицейский. К началу летних каникул в переулке должны появиться соответствующие знаки. Жители очень ждут этих мер. Говорят, если обещания не исполнят, они выйдут на баррикады и перекроют улицу, чтобы защитить детей, передает телеканал «360».

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Около 120 детей осмотрит «Десант детских врачей» в Дмитрове 18 апреля

Диагностический и консультационный осмотр маленьких пациентов в Дмитрове проведут главные детские специалисты МЗ МО и ведущие врачи МОКДЦД: кардиолог, невролог, эпилептолог, ортопед, инфекционист, дерматолог, гастроэнтеролог, психолог, ревматолог, аллерголог-иммунолог и реабилитолог. Десант возглавит заместитель министра МЗ МО И. Г. Солдатова.

Если осмотра и рекомендаций специалистов будет недостаточно, то маленьких пациентов направят на углубленное обследование или лечение в МОКДЦД и МОНИКИ. Планируется осмотреть около 120 детей.

Проект «Десант врачей» организован заместителем министра МЗ МО И. Г. Солдатовой.

Читать дальше
В Дмитрове «забыли» про часть дольщиков и заселили в квартиру других людей | Видео

Нет бумажки — нет человека. В Дмитрове семья дольщиков осталась без квартиры. После смены застройщика они почему-то исчезли из списка жильцов, и новоселье на их квадратных метрах отпраздновали совсем другие люди. Кто в этом виноват?

Влезли в долги, купили жилье, а их даже в подъезд не пускают. За 3 миллиона рублей семья Коргиных приобрела квартиру в многоэтажном доме, который возводила компания "Ф-групп". Но вскоре застройщик объявил о банкротстве. Как установило следствие, владелец компании Андрей Гринчук присвоил 300 миллионов, собранных с дольщиков, и попытался скрыться. Бизнесмена задержали. А достраивать объект поручили фирме "Березовец".

В декабре собственникам квартир торжественно вручили ключи. Не радовался только Олег Коргин с женой и дочерью. На этом празднике они оказались чужими.

"Я пришел получать квартиру, предъявил свои документы, а мне сказали, что вы не находитесь в реестре дольщиков, и квартира вам не положена", — рассказывает Олег Коргин.





Выяснилось, что после банкротства "Ф-групп" суд назначил конкурсного управляющего Юрия Рожкова. Тот должен был провести собрание дольщиков и составить их реестр, чтобы передать новому застройщику. Коргины в этот список не попали.

"Все остальные были установлены в качестве кредиторов, а они не были установлены", — объясняет Юрий Рожков, конкурсный управляющий.

"Конкурсный управляющий не уведомил меня о процедуре банкротстве. Ни писем, ни звонков никаких не было, соответственно, я не знал об этом!" — жалуется Олег Коргин.

Действительно, по закону конкурсный управляющий не обязан лично разыскивать дольщиков. Достаточно напечатать объявление в газете, и у людей есть три месяца, чтобы заявить свои требования. Иначе они теряют права на купленное жилье.

- Мы нашли это объявление — несколько строчек мелким шрифтом в газете, напечатанной небольшим тиражом. Неудивительно, что Максим его не видел. Но теперь даже опытные юристы разводят руками.

"В той ситуации, которую мы рассматриваем, конкурсное производство уже закончилось, все имущество распродано, и все обязательства перед кредиторами исполнены в большей или меньшей степени. Сейчас уже финиш, тупик", — объясняет юрист Роман Максимович.

Прокуратура в дело вмешиваться не стала. Максим подал иск в суд и надеется, что его восстановят в правах дольщика, и он с семьей, наконец, справит долгожданное новоселье.

Источник: Вести.Ru
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
02 октября 2018
Уехав из деревни из-за бездорожья, житель Кимрского района в новом доме вновь столкнулся с этой бедой


До школы, где учится девочка, шесть километров. Согласно нормам СанПина, в этом случае ребенка должен забирать и привозить обратно школьный автобус. Но ради одной ученицы эти нормы соблюдать, похоже, не собираются.

В этом году в деревне Анашкино Калининского района всего одна школьница – второклассница, дочь Геннадия Касьяненко. Мужчина уже не раз обращался в редакцию Tverigrad.ru за помощью. В 2016 году мы писали о бездорожье в деревне Пустыри Кимрского района, где тогда жил Геннадий. Весной жители деревни, а это всего несколько пенсионеров, по сути, оказались отрезанными от внешнего мира – люди не могли выбраться за продуктами, лекарствами, к ним «с боем» пробивались пожарные машины и кареты скорой помощи. А как только начал сходить снег, Геннадию и его дочке пришлось взять «отпуск» – из-за бездорожья девочка два месяца не посещала садик, а мужчина не мог выбраться на работу в Горицы.

Спустя два года, в апреле 2018-го, Геннадий Касьяненко снова обратился в редакцию Tverigrad.ru. За это время ситуация с дорогой в деревне Пустыри нисколько не улучшилась. К дочке Геннадия, которая серьезно заболела, не смогла проехать скорая помощь. Врачи, зная о местной дороге, точнее – о ее отсутствии, поехали на вызов на УАЗике, но внедорожник прочно «сел» в грязь, и последний километр медикам пришлось пробираться через натуральную топь, в которую превратилась дорога. К счастью, необходимая помощь ребенку была оказана.

Переехав в Анашкино Калининского района, Геннадий снова столкнулся с проблемой бездорожья – ведущая в деревню дорога в нескольких местах размыта дождями. Жители закладывают ямы осколками битого кирпича, но держится такой «ремонт» только до первых осадков. А потом дорога снова превращается в болото. Проехать сюда трудно и автомобилю, и школьному автобусу.





В администрации Каблуковского сельского поселения проблему с дорогой обещали решить, говорит Геннадий Касьянов, но пока обещанную посыпку так и не сделали. В результате автобус до Анашкино не ездит, мужчина возит дочку на учебу сам. Чаще всего девочке нужно в школу ко второму уроку, в результате отец, воспитывающий ребенка один, постоянно опаздывает на работу.

Впрочем, есть и другие проблемы. Дочка Геннадия оказалась единственной школьницей на всю деревню – второклассница посещает школу в Рождествено, до которой шесть километров пути, и отправлять за ней школьный автобус, похоже, не намерены. Между тем, согласно нормам СанПина, в сельской местности пешеходная доступность для обучающихся общеобразовательных учреждений во II и III климатических зонах для обучающихся первой ступени составляет не более двух километров. Если это расстояние больше, должно быть организовано транспортное обслуживание до общеобразовательного учреждения и обратно специально выделенным транспортом, предназначенным для перевозки детей. От Анашкино до Рождествено явно больше двух километров, и второклассница, пусть даже она и единственная ученица деревни, имеет право на то, чтобы в школу ее возил специальный транспорт.

А возить, похоже, не на чем – в школе Геннадию Касьяненко заявили, что один из двух автобусов сломан и требует серьезного ремонта.

«Директор школы мне сказал, якобы надо 140 тысяч на ремонт. Съездил я в этот автосервис, там ремонт от силы тысяч на 42-45, но автобус все равно стоит. Школе списали два автобуса на их самофинансирование, но денег на ремонт им не выделяют, “ГАЗель” так и стоит сломанная. И стоит уже давно», – рассказал Касьяненко информационному видеопорталу TVTver.ru.

Не лучше обстоят дела и в деревне Бортниково, которая находится между Рождествино и Анашкино. Дорога здесь полностью разбита. Отсюда до школы два километра, согласно нормам СанПина, это расстояние дети могут преодолевать пешком. Но для маленьких детей и этот путь может стать серьезным испытанием, особенно в непогоду. Местная жительница Нина Звонцова говорит, что своего сына, который учится в пятом классе, в сильный мороз в школу она не пускает.

«Как только 25 градусов и ниже – всё. Дорога вся разбитая, самое тяжелое – это добираться в метели, естественно, ребенок замерзает», – рассказывает женщина.





Валерию Милеенкову и всей его семье недавно вообще пришлось переехать, чтобы сын смог ходить в школу. Ведь в их деревню Ямки того же Каблуковского поселения мог проехать только трактор или УАЗик, но никак не школьный автобус. «Дорогу обещали сделать, неоднократно говорили, приезжали, смотрели, так и не сделали. Пришлось – так как ребенку идти в первый класс – оставлять тот дом, покупать здесь, в Борзенево, рядом с Рождествено, и водить, вернее, возить ребенка в школу», – говорит Валерий.

Кого-то из детей родители забирают из школы на машинах, кто-то отправляется в обратный путь на велосипеде, а кто-то – пешком. Дважды в день малыши с большими ранцами проходят по разбитой дороге несколько километров, которые СанПин считает вполне преодолимыми. Вот только нормативы, расписанные на бумаге, не делают скидку на плохую погоду, ямы, грязь, проливной дождь или сугробы.

Добавим, что съемочная группа информационного видеопортала TVTver.ru попыталась получить оперативный комментарий в администрации Каблуковского сельского поселения, однако выяснилось, что глава администрации находится на больничном, а его заместители разъехались по публичным слушаниям. Впрочем, в администрации неофициально заявили, что дорогой у Анашкино займутся в ближайшее время, а вот вопросы школьных автобусов не в их компетенции.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

28 сентября 2018
В Кимрах чиновники от образования купились на старый фейк в социальных сетях


В кимрских школах по рекомендации отдела образования администрации Кимрского района Тверской области провели разъяснительную работу по поводу "земляничных конфет с отравляющим наркотиком". О существовании такого наркотика УМВД Тверской области ничего не известно. Зато в разных регионах России и Белоруссии такие слухи уже многократно опровергали.

В тексте-предупреждении описываются шипучие конфеты с земляничным ароматом, которые приводят к тяжелому отравлению ребенка. В шапке сообщения сказано, что его автор некая Е.А. Дубинина, работник Кировского территориального управления образования. Под текстом - номера телефонов отдела образования администрации Кимрского района.





- Мы получили это письмо от священнослужителя и решили проинформировать школы. Мы заботились о безопасности детей, - пояснили нам в отделе образования, после того, как пожаловались на шквал звонков по этому поводу.

Прецедентов с отравлением или распространением подобных конфет в Кимрском районе не было, - сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области.

О том, что фейк гуляет по стране сообщают издания других регионов, сказка про конфетки добралась и до Белоруссии. Тем не менее, никаких подтверждений существования мифических сладостей пока нет.

Источник: ТИА

Читать дальше

26 сентября 2018
В детских садах города Кимры начался отопительный сезон


С каждым днем приближается начало отопительного сезона. Первым тепло дадут самым маленьким жителям нашего города.

Как сообщил заместитель главы администрации Юрий Ольгин, детские сады к отоплению начнут подключать с 26 октября.

Вслед за ними тепло придет в школы и учреждения здравоохранения, а потом и в квартиры кимряков.

Источник: Официальный сайт МО "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

20 сентября 2018
В Кимрах МУП «ВКХ», оставивший жителей города на месяц без горячей воды, оштрафовали на 10 тыс руб


В ходе проведения проверки Муниципального унитарного предприятия г. Кимры Тверской области «Водопроводно-канализационное хозяйство» установлено, что в связи с проведением ремонтных работ на магистральных и иных тепловых сетях осуществлялось отключение горячего водоснабжения многоквартирного жилого фонда, а также социальных объектов.

Вместе с тем, МУП «ВКХ» допускалось проведение ремонтных работ в нарушение установленного администрацией г. Кимры Тверской области графика отключения котельных МО «Город Кимры Тверской области» в целях проведения ремонтных и профилактических работ по подготовке к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг.

В связи с изложенным, предприятие не осуществляло подачу горячего водоснабжения в период с 12 часов 14.06.2018 до 20 часов 00 минут 20.07.2018 на многоквартирные жилые дома: №№ 36, 39, 55, 61 по ул. Кирова; №№ 17, 24 по наб. Фадеева; №№ 52, 55, 57 по ул. Володарского; № 2 по Черниговскому пер. г. Кимры Тверской области, а также социальные объекты: Детская поликлиника № 1 ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», инфекционное отделение ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», МДОУ «Детский сад № 4», МДОУ «Детский сад «Звездочка».





Таким образом, превышены допустимые нормативы перерыва подачи горячей воды, предусмотренные Приложением №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, которые в указанном случае составляют не более 24 часов подряд (на тупиковых магистралях).

По результатам проверки и.о. межрайонного прокурора в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ.

Дело рассмотрено в ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, унитарное предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения с назначение штрафа в сумме 10 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru