Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 17 октября 2018

20 октября в Кимрах впервые пройдёт Фестиваль огня и света «Вместе Зажигаем»


Огненно-пиротехническое представление и световой перфоманс - такого шоу в Кимрах еще не было!

20 октября на площадке у СПЭКа, по адресу ул. 50 лет ВЛКСМ, 14, состоится Фестиваль огня и света от Артпроекта «Вместе Зажигаем» из Санкт-Петербурга.

В течение часа гостям праздника предстоит увидеть огненное шоу со сложными трюками и элементами театрализации, световые номера и море пиротехники.

Не пропустите!
Завораживающий фестиваль магии огня и света приедет в город впервые и только на один вечер.

Время: 20:00
Адрес: площадка у СПЭКа (ул. 50 лет ВЛКСМ, 14)
Билеты: 300 рублей (приобретаются при входе)

На правах рекламы


Дата: 17 октября 2018 | Кол-во просмотров: 463





ГОРОД ДУБНА.РФ
Памятник первой кошке-космонавту может появиться в Дубне, идет сбор средств

Памятник первой кошке-космонавту может появиться в Дубне. Барельеф из мозаики в виде кота в скафандре сделал мастер Михаил Поляков. Сегодня местные жители голосуют в интернете, выбирая место для барельефа, а Михаил, на собственные средства покупавший смальту, природный камень и другие материалы, через краудфандинговую площадку ищет единомышленников, чтобы установить памятник.

– История первой космической кошки Фелисетт очень интересна. Изначально французский Учебный и научно-исследовательский центр авиационной медицины готовил к космическому полету с десяток бездомных животных, отловленных на улицах Парижа, – рассказывает Михаил Поляков.

Многие бездомные животные, разъевшись на казенных харчах, вышли из эксперимента, и для запуска в космос был выбран кот Феликс. Но случилась незадача: пока весь мир следил за судьбой Феликса и его морда не сходила с первых полос газет, озорник сбежал. Французские ученые в спешном порядке отловили рядом с научно-исследовательским центром первую попавшуюся бездомную кошку, чтобы заменить Феликса.





Первая хвостатая космонавтка впоследствии получила имя Фелисетт. Она ни дня не готовилась к полету, но тем не менее успешно поднялась на высоту в 160 км и пробыла там более 15 минут. После чего в капсуле на парашюте вернулась на землю. Истории о дальнейшей судьбе Фелисетт разнятся. По одной из версий сразу после того, как ученые открыли капсулу в Сахаре, животное кинулось прочь в неизвестном направлении. По другой – кошку еще два месяца после полета изучали, после чего усыпили.

– Я хочу, чтобы мой барельеф Фелисетт служил напоминанием о том факте, что космонавтика многим обязана животным, – говорит Михаил Поляков. По мнению автора, барельеф нужно разместить на Доме международных совещаний. Основа барельефа – армированный бетон, к нему приклеены кусочки смальты, керамогранита. На шлеме космической кошки можно увидеть ленты – это стилизация ремней, которые держат космонавта, когда он выходит в открытый космос.

Дубна – это наукоград, здесь история почти каждой семьи связана с освоением космоса. Но Михаил выбрал другую профессию. Он художник, окончил Московскую государственную художественно-промышленную академию им. С. Г. Строганова. Делает мозаичные панно на заказ. Говорит, что за 1 кв. метр мозаики заказчики платят 90 тысяч рублей. А свою космокошку художник хочет подарить городу.

Если вы хотите поддержать проект, то можете сделать пожертвование на странице мастерской М. Г. Полякова «ВКонтакте». Можно также перечислить средства через платежную систему PayPal – paypal.me / polyakoff. Необходимо собрать 40 тысяч рублей. На сегодняшний день собрано 10 тысяч.

Источник: Мой район

Читать дальше
Анастасия Каманина из Дубны приняла участие в украинском «Голосе» | Видео

27 января на канале «1+1» состоялся второй эпизод «слепых прослушиваний» популярного вокального проекта «Голос країни».

Девятый сезон проходит под лозунгом «Зірки серед нас». Проект обещает открыть неизвестных ранее вокалистов из народа. В период кастингов было прослушано более 10 тысяч вокалистов, из которых около 100 прошли на «слепые прослушивания», сообщает украинское издание «Факты».

Настя развернула кресла Потапа и Монатика.





Источник: Новости 360° Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове создано региональное отделение организации ветеранов Вооруженных сил РФ

В городе воинской славы Дмитрове 2 февраля было создано местное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации. Его руководителем избран член Дмитровского «БОЕВОГО БРАТСТВА» полковник С.Н. Спивак.

В конце 90-х годов в Дмитровском районе Московской области дислоцировалось более десятка воинских частей. Многие офицеры после расформирования частей, уволившись в запас, остались здесь жить.

Помощь и содействие в создании районного отделения новой общественной организации оказали офицеры запаса, члены местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Источник: Bbratstvo.com

Читать дальше
Почему в дореволюционной России жителей подмосковного Дмитрова называли лягушатниками

В дореволюционной России жителей подмосковного Дмитрова называли лягушатниками, о происхождении прозвища рассказал в эфире «Радио 1» заместитель генерального директора по научной работе музея-заповедника Дмитровский кремль Роман Сунгуров,

«Упоминания о том, что жителей Дмитрова называли лягушатниками, есть в письменных источниках XVIII-XIX веков. Но кличка пошла не от того, что мы ели лягушек, нет, этого не было. Но было очень много болот – и они до сих пор есть вокруг города – и всех приезжающих встречало дружное лягушачье кваканье», – рассказал Сунгуров.





Лягушки сыграли в истории Дмитрова и героическую роль.

«Есть легенда, согласно которой лягушки не единожды спасали Дмитров, как гуси – Рим. Когда враги подходили к Дмитрову, лягушки начинали беспокоиться и громко квакать, и, соответственно, неожиданного нападения не получалось», – пояснил историк.

Дмитров расположен к северу от Москвы. Город был основан в 1154 году князем Юрием Долгоруким в заболоченной долине реки Яхрома на месте ранее существовавших здесь славянских поселений и назван в честь Всеволода Большое Гнездо (в крещении — Дмитрия, сына Юрия Долгорукого), родившегося в тот год.

Источник: Радио 1

Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
17 октября 2018
Умер актер из сериала «Склифосовский», последние 17 лет он служил в Кимрском театре


Актер Кимрского театра драмы и комедии в Тверской области Александр Машатков ушел из жизни в возрасте 58-ми лет в результате того, что у него оторвался тромб.

Согласно данным, актер ушел из жизни еще в минувшее воскресенье, 14 октября, однако широко известно об этом стало только сейчас.

Отпевание Машаткова Александра Вячеславовича состоится 18 октября 2018 в 10:00 в церкви Вознесения Господня г. Кимры.





В молодости Машатков учился в Саратовском машиностроительном техникуме, затем случайно попал в Кинешемский драматический театр, работал машинистом сцены.

Александр Вячеславович учился в студии при театре, впоследствии окончил РАТИ-ГИТИС.

С 2001 года был актёром Кимрского театра драмы и комедии (Тверская область).

Александр Машатков снялся в ряде фильмов и сериалов, среди которых «Роман с кокаином», «Супруг», «Криминальное видео», «Тупой жирный заяц» и «Склифосовский».

На фото Kino-teatr.ru: Кадр из к/ф «Право на правду»

Источник: Национальная служба новостей

Читать дальше

16 октября 2018
В Кимрах казаки провели старинный обряд «Посажение на коня»


На праздник Покров возле Храма Вознесения Господня в Кимрах казаки местного общества проводили старинный обряд "Посажение на коня". В нём приняли участие также конно-спортивный клуб "Покров" и протоиерей Андрей Леонидович Лазарев.

Издревле у казаков существует обычай "посажения на коня" (посвящения в казаки), символизировавший принятие ребёнка в общину. Обычно этот обряд совершался, когда мальчику исполнялся год или когда прорезывался первый зуб. В этот же день казачонку крёстный "подрезал чуб" – срезал прядку волос, которая на протяжении всей жизни казака хранилась за иконой и потом клалась в гроб.





Сегодня церемонию проводят в возрасте 4-6 лет. Крестный сажает казачонка верхом на коня, которого держит под уздцы отец. Взрослые казаки – родственники со стороны отца и матери – помогают держать коня и страхуют ребёнка. Коня обводят вокруг Храма или плаца. Священник, окормляющий казачье общество, или старейший в роду в это время читает молитву небесному заступнику казачонка.

Присутствующие — атаман казачьего общества, атаманское правление, старики и гости смотрят, как он будет себя вести, и по приметам стараются угадать судьбу будущего воина: схватится за гриву – будет жив; заплачет, повалится с коня – быть убитому.

Источник: ТИА

Читать дальше

05 октября 2018
В Кимрах самолёт-памятник Ту-124 переехал на новое место службы | Фото | Видео


Накануне волонтёры рязанского авиационного ремонтного завода и Центрального музея ВВС демонтировали самолёт Ту-124 в городе Кимры и отбуксировали его к мосту через Волгу, около Савёлово.

В ноябре текущего года будут отмечать юбилей нашего земляка - 130 лет со дня рождения выдающегося авиаконструктора А.Н. Туполева. К этой памятной дате администрация города Кимры планирует отремонтировать самолёт-памятник и установить его на новом месте - на правобережной стороне города при въезде на мост.





В начале августа в Кимры приехали представители публичного акционерного общества "Туполев" и ОАО "360 АРЗ" (360-й авиационный ремонтный завод в Рязани), чтобы провести обследование памятника ТУ-124. А в начале сентября они провели отстыковку отъемных частей крыла самолёта. Общий контроль и организацию работ выполняют волонтеры центрального музея ВВС России.

Параллельно на авиазаводе ремонтируют снятые с памятника стойки шасси, киль, фюзеляж и другие элементы конструкции ТУ-124.

Памятник советскому авиаконструктору Андрею Николаевичу Туполеву был установлен в городе Кимры в 1984 году: на постаменте возвышается бывший самолёт ТУ-124 - первый в мире пассажирский самолет с турбовентиляторными двигателями, разработанный бюро под руководством Туполева.

Фото Кимры-Инфо, Антонина Аксарина
Видео Кимры ТВ, Петр Глушков

Источник: ТИА

Читать дальше

03 октября 2018
В Кимрах и районе полным ходом идет подготовка к юбилею академика Туполева


Кимрский район и город Кимры Тверской области готовятся торжественно отметить юбилей своего знаменитого земляка, выдающегося авиаконструктора Андрея Николаевича Туполева.

Чуть более месяца остаётся до знаменательной даты — 130-летия со дня рождения советского учёного и авиаконструктора, академика АН СССР, трижды Героя Социалистического Труда, лауреата многих престижных премий Андрея Николаевича Туполева. Сенатор от Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, возглавляющий рабочую группу по подготовке юбилея, провёл очередное заседание, где обсуждались мероприятия, которые необходимо завершить в ближайшее время.

Основное внимание было уделено открытию памятника самолёту ТУ-124В, который будет украшать город в створе Кимрского моста. По словам специалистов, это достаточно хорошо сохранившийся экземпляр первого серийного пассажирского самолёта с турбовентиляторными двигателями. Модель выпускалась в 1960-е годы прошлого столетия. Капитальным восстановлением самолёта занимается рязанский завод, специализирующийся на ремонте военных самолётов фирмы Туполева. Специалисты завода полностью взяли на себя перевозку лайнера на новое место стоянки, его покраску и установку. Руководство города Кимры подготовило площадку, теперь предстоит её забетонировать. По словам Андрея Епишина, всё идёт по плану, график выполнения работ соблюдается.

— Все технические вопросы предварительно решены, - сказал Андрей Епишин. - Открытие памятника самолёту ТУ-124В станет одним из главных событий празднования юбилея Андрея Николаевича Туполева на Кимрской земле. Мы ожидаем много гостей: представителей авиапрома, ПАО «Туполев», руководство Тверской области, всех, кто интересуется историей российской авиации.

Сенатор отдельно заметил, что празднование юбилея выдающегося авиаконструктора — не разовое мероприятие. Работа, направленная на популяризацию и сохранение памяти А.Н. Туполева, будет продолжена.





— Было бы полезно организовать проведение в Кимрах ежегодных Туполевских чтений или научно-практических конференций, прежде всего, для технической молодёжи, молодых инженеров. Соответствующие условия в городе есть, есть что показать молодым специалистам: в Кимрах и Дубне расположены предприятия, ориентированные на авиационную промышленность. Рядом Конаковский район — одна из баз по разработке беспилотных летательных аппаратов, в том числе для народного хозяйства, - поделился планами на будущее Андрей Епишин.

Андрей Николаевич Туполев родился 10 ноября (29 октября по старому стилю) 1888 года, в селе Пустомазово современного Кимрского района Тверской области. До сегодняшнего дня село не сохранилось, сейчас на месте усадьбы Пустомазово в Устиновском сельском поселении возведена мемориальная композиция, повторяющая стену родного дома Андрея Николаевича. В центральной части города Кимры установлен обелиск трижды Герою Социалистического Труда. В Кимрском краеведческом музее создан мемориальный зал Андрея Туполева. В перспективе — открытие туристического маршрута «Тропа Туполева на Кимрской земле».

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru