Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 17 октября 2018

20 октября в Кимрах впервые пройдёт Фестиваль огня и света «Вместе Зажигаем»


Огненно-пиротехническое представление и световой перфоманс - такого шоу в Кимрах еще не было!

20 октября на площадке у СПЭКа, по адресу ул. 50 лет ВЛКСМ, 14, состоится Фестиваль огня и света от Артпроекта «Вместе Зажигаем» из Санкт-Петербурга.

В течение часа гостям праздника предстоит увидеть огненное шоу со сложными трюками и элементами театрализации, световые номера и море пиротехники.

Не пропустите!
Завораживающий фестиваль магии огня и света приедет в город впервые и только на один вечер.

Время: 20:00
Адрес: площадка у СПЭКа (ул. 50 лет ВЛКСМ, 14)
Билеты: 300 рублей (приобретаются при входе)

На правах рекламы


Дата: 17 октября 2018 | Кол-во просмотров: 504





ГОРОД ДУБНА.РФ
Художница из Дубны проиллюстрировала проект «30 минут жизни ради другой жизни»

Иллюстратор Полина Васильева из Дубны написала картины для благотворительного проекта «30 минут жизни ради другой жизни», направленный на поддержку особых детей.

Проект «30 минут жизни ради другой жизни» запустили в благотворительном фонде «Жизнь в Радость» в начале апреля. Он направлен на поддержку особых детей. Для участия пригласили российских и зарубежных художников, скульпторов, фотографов.

Полина была одна из тех, кто сразу поддержала идею фестиваля: «Вообще, я думаю, это самое справедливое и верное, что может сделать творчество», — говорит Полина.

Полина Васильева подарила символичную работу «Мама». На рисунке — персонажи, написанные в характерной, узнаваемой манере художницы. «Я выбрала „Маму“, которая дает ребенку крылья и жизнь, из уважения ко всем матерям особых детей, — объяснила художница. — Я восхищаюсь и преклоняюсь перед их мужеством и безграничной любовью, которую они несут в себе».

Вторая работа — это оригинал иллюстрации из пока еще не вышедшей книги Серой Совы «Загадки опустевшей хижины». «Она про пап и Любовь с большой буквы», — рассказывает Полина.





Также она подарила проекту только что вышедшую книгу «Стадо слонов» с ее иллюстрациями и автографом (автор книги — Юлия Венедиктова).

Полина уже стала иллюстратором нескольких детских книг, которые вышли в одном из российских издательств. Ее герои — позитивные персонажи с крупными носами.

«Дело не в носах, а в том, что мне не хочется передавать физическую красоту или демонстрировать классическую живопись, — делится иллюстратор. — Мне хочется передать определенную эмоцию, я так вижу своих персонажей. И руке моей удобно рисовать такие необычные, закругленные детали».

Все подаренные работы в рамках проекта будут представлены на выставке-фестивале и выставлены на продажу. На суд зрителей экспозиция представят в Москве 18–19 мая.

Собранные средства от продажи предметов искусства пойдут на создание официального лицензионного центра, где будет проходить обучение специалистов реабилитации детей-инвалидов, семинары для родителей особых детей, мастер-классы для подростков-инвалидов.

Источник: Новости 360° Дубна
Читать дальше
Культурное наследие. Жителей Дубны обеспокоило аварийное состояние памятника Владимиру Ленину

По мнению жителей Дубны, одному из самых высоких памятников Ленину в мире грозит медленное разрушение. Одна из гранитных плит в основании монумента отошла на десять сантиметров, облицовочные камни падают. Кроме того, естественные повреждения усиливаются неосторожным воздействием людей на гранитную скульптуру.

Член дубненского совета депутатов Ярослав Викулин не первый год бьет тревогу. Он отмечает, что с каждым годом число защитников памятника растет. По его словам, жители часто обращают внимание на повреждения мемориала.

«Даже жители в соцсетях обращали внимание, что там облицовочные камни падают. Еще можно внизу увидеть, что подмывает часть бетонного основания. Дальше это будет прогрессировать, и будет деградация как прилегающей территории, так и самого памятника», — отметил депутат.

Высота фигуры — 25 метров, а вместе с постаментом — 37 метров — целый двенадцатиэтажный дом. Это второй по высоте памятник вождю пролетариата в мире.

Монумент — памятник культурного наследия. К его судьбе подключилось участники общества «Москва — Волга». Они провели обследование памятника с помощью квадрокоптера и запечатлели каждый сантиметр монумента. Тогда обнаружилось достаточно большое количество крюков. Историки и депутаты уверены, вандалы могут снова попытаться взобраться на памятник. На альпинистских сайтах этот монумент рассматривают как вершину, а на самом памятнике до сих пор висит бутылка с посланием для будущих восхожденцев.

«При таком воздействии туда будет естественно заливаться вода и разжимать, разрушать раствор, который там находится. Вода будет проникать все глубже в статую», — подчеркнул экскурсовод музея археологии и краеведения Дубны Владимир Родионов.





По его словам, единственный способ защитить памятник — привести его в соответствие с требованиями к объекту историко-культурного наследования. Должны быть установлены границы памятника, а на них располагаться плакаты с инструкциями.

Депутаты не раз обращались в вышестоящие инстанции с просьбой принять участие в судьбе монумента — установить таблички и видеокамеры.

«Было в 2018 написано письмо от Совета депутатов на имя депутата областной думы Брынцалова. В Управлении по культурному наследию Московской области нам дали ответ — вся ответственность за реконструкцию лежит на собственнике.

Памятник Ленину принадлежит государству. Эксплуатирующая организация — «Канал имени Москвы». Работники предприятия ухаживают за монументом, планируют провести полноценное его. Но не в этом году.

«Первоочередная задача нашей организации — обеспечение безопасности судоходства на вверенном нам участке. Не всегда находятся финансы, чтобы выделить достаточное количество средств, чтобы привести его в должное состояние», — сообщил начальник Волжского района гидротехнических сооружений Денис Ахаев.

По словам экскурсовода Владимира Родионова, высота памятника на самом деле больше, чем кажется. Под ним находится бетонное основание, благодаря чему конструкция устойчива. А значит риска падения гранитного монумента в воду нет.

«Чтобы памятник стоял устойчиво, был сделан глубокий фундамент на 12 метров, а еще сваи», — рассказал Владимир Родионов.

В следующем году состоится юбилей — 150 лет со дня рождения Ленина. Если к этому времени ничего не будет сделано, дубненцы планируют объявить народный сбор средств. Хотя бы на табличку — чтобы каждый знал, что он находится на территории памятника культурного наследия, который охраняется государством.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Выставка резной деревянной иконы пройдет в Дмитровском кремле

Около 40 экспонатов представят на выставке резной деревянной иконы "Живая традиция", которая откроется в Дмитровском кремле в пятницу, 19 апреля, сообщили "Интерфаксу" в администрации музея-заповедника.

"Посетители увидят (на выставке - ИФ) деревянные иконы, скульптуру, распятия, фрагменты резных иконостасов, графические эскизы икон, предметы церковной утвари и облачения", - рассказал собеседник агентства.





В экспозицию войдут также произведения из собрания музея и из частной коллекции современных художников Азбухановых.

В частности, гости выставки смогут ознакомиться с предметами искусства, связанными со Спасо-Влахернским монастырем XIX века.

Выставка продлится до 10 ноября.

Читать дальше
Краеведческий квест «Бегущий город» пройдет 23 марта в Дмитрове

Жители Дмитровского городского округа смогут стать участниками соревнований по городскому ориентированию "Бегущий город", которые пройдут в субботу, 23 марта, сообщает пресс-служба муниципальной администрации.

"Это (соревнования - ИФ) новая познавательно-состязательная форма активного краеведения. Цель участников - поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе", - говорится в сообщении на сайте органа местного самоуправления.





В пресс-службе добавляют, что участники "Бегущего города" смогут передвигаться как пешком, так и с помощью велосипеда, роликовых коньков, общественного и личного транспорта.

Для участия в игре необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проекта. Партнером соревнования стал музей-заповедник "Дмитровский кремль".

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
17 октября 2018
Умер актер из сериала «Склифосовский», последние 17 лет он служил в Кимрском театре


Актер Кимрского театра драмы и комедии в Тверской области Александр Машатков ушел из жизни в возрасте 58-ми лет в результате того, что у него оторвался тромб.

Согласно данным, актер ушел из жизни еще в минувшее воскресенье, 14 октября, однако широко известно об этом стало только сейчас.

Отпевание Машаткова Александра Вячеславовича состоится 18 октября 2018 в 10:00 в церкви Вознесения Господня г. Кимры.





В молодости Машатков учился в Саратовском машиностроительном техникуме, затем случайно попал в Кинешемский драматический театр, работал машинистом сцены.

Александр Вячеславович учился в студии при театре, впоследствии окончил РАТИ-ГИТИС.

С 2001 года был актёром Кимрского театра драмы и комедии (Тверская область).

Александр Машатков снялся в ряде фильмов и сериалов, среди которых «Роман с кокаином», «Супруг», «Криминальное видео», «Тупой жирный заяц» и «Склифосовский».

На фото Kino-teatr.ru: Кадр из к/ф «Право на правду»

Источник: Национальная служба новостей

Читать дальше

16 октября 2018
В Кимрах казаки провели старинный обряд «Посажение на коня»


На праздник Покров возле Храма Вознесения Господня в Кимрах казаки местного общества проводили старинный обряд "Посажение на коня". В нём приняли участие также конно-спортивный клуб "Покров" и протоиерей Андрей Леонидович Лазарев.

Издревле у казаков существует обычай "посажения на коня" (посвящения в казаки), символизировавший принятие ребёнка в общину. Обычно этот обряд совершался, когда мальчику исполнялся год или когда прорезывался первый зуб. В этот же день казачонку крёстный "подрезал чуб" – срезал прядку волос, которая на протяжении всей жизни казака хранилась за иконой и потом клалась в гроб.





Сегодня церемонию проводят в возрасте 4-6 лет. Крестный сажает казачонка верхом на коня, которого держит под уздцы отец. Взрослые казаки – родственники со стороны отца и матери – помогают держать коня и страхуют ребёнка. Коня обводят вокруг Храма или плаца. Священник, окормляющий казачье общество, или старейший в роду в это время читает молитву небесному заступнику казачонка.

Присутствующие — атаман казачьего общества, атаманское правление, старики и гости смотрят, как он будет себя вести, и по приметам стараются угадать судьбу будущего воина: схватится за гриву – будет жив; заплачет, повалится с коня – быть убитому.

Источник: ТИА

Читать дальше

05 октября 2018
В Кимрах самолёт-памятник Ту-124 переехал на новое место службы | Фото | Видео


Накануне волонтёры рязанского авиационного ремонтного завода и Центрального музея ВВС демонтировали самолёт Ту-124 в городе Кимры и отбуксировали его к мосту через Волгу, около Савёлово.

В ноябре текущего года будут отмечать юбилей нашего земляка - 130 лет со дня рождения выдающегося авиаконструктора А.Н. Туполева. К этой памятной дате администрация города Кимры планирует отремонтировать самолёт-памятник и установить его на новом месте - на правобережной стороне города при въезде на мост.





В начале августа в Кимры приехали представители публичного акционерного общества "Туполев" и ОАО "360 АРЗ" (360-й авиационный ремонтный завод в Рязани), чтобы провести обследование памятника ТУ-124. А в начале сентября они провели отстыковку отъемных частей крыла самолёта. Общий контроль и организацию работ выполняют волонтеры центрального музея ВВС России.

Параллельно на авиазаводе ремонтируют снятые с памятника стойки шасси, киль, фюзеляж и другие элементы конструкции ТУ-124.

Памятник советскому авиаконструктору Андрею Николаевичу Туполеву был установлен в городе Кимры в 1984 году: на постаменте возвышается бывший самолёт ТУ-124 - первый в мире пассажирский самолет с турбовентиляторными двигателями, разработанный бюро под руководством Туполева.

Фото Кимры-Инфо, Антонина Аксарина
Видео Кимры ТВ, Петр Глушков

Источник: ТИА

Читать дальше

03 октября 2018
В Кимрах и районе полным ходом идет подготовка к юбилею академика Туполева


Кимрский район и город Кимры Тверской области готовятся торжественно отметить юбилей своего знаменитого земляка, выдающегося авиаконструктора Андрея Николаевича Туполева.

Чуть более месяца остаётся до знаменательной даты — 130-летия со дня рождения советского учёного и авиаконструктора, академика АН СССР, трижды Героя Социалистического Труда, лауреата многих престижных премий Андрея Николаевича Туполева. Сенатор от Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, возглавляющий рабочую группу по подготовке юбилея, провёл очередное заседание, где обсуждались мероприятия, которые необходимо завершить в ближайшее время.

Основное внимание было уделено открытию памятника самолёту ТУ-124В, который будет украшать город в створе Кимрского моста. По словам специалистов, это достаточно хорошо сохранившийся экземпляр первого серийного пассажирского самолёта с турбовентиляторными двигателями. Модель выпускалась в 1960-е годы прошлого столетия. Капитальным восстановлением самолёта занимается рязанский завод, специализирующийся на ремонте военных самолётов фирмы Туполева. Специалисты завода полностью взяли на себя перевозку лайнера на новое место стоянки, его покраску и установку. Руководство города Кимры подготовило площадку, теперь предстоит её забетонировать. По словам Андрея Епишина, всё идёт по плану, график выполнения работ соблюдается.

— Все технические вопросы предварительно решены, - сказал Андрей Епишин. - Открытие памятника самолёту ТУ-124В станет одним из главных событий празднования юбилея Андрея Николаевича Туполева на Кимрской земле. Мы ожидаем много гостей: представителей авиапрома, ПАО «Туполев», руководство Тверской области, всех, кто интересуется историей российской авиации.

Сенатор отдельно заметил, что празднование юбилея выдающегося авиаконструктора — не разовое мероприятие. Работа, направленная на популяризацию и сохранение памяти А.Н. Туполева, будет продолжена.





— Было бы полезно организовать проведение в Кимрах ежегодных Туполевских чтений или научно-практических конференций, прежде всего, для технической молодёжи, молодых инженеров. Соответствующие условия в городе есть, есть что показать молодым специалистам: в Кимрах и Дубне расположены предприятия, ориентированные на авиационную промышленность. Рядом Конаковский район — одна из баз по разработке беспилотных летательных аппаратов, в том числе для народного хозяйства, - поделился планами на будущее Андрей Епишин.

Андрей Николаевич Туполев родился 10 ноября (29 октября по старому стилю) 1888 года, в селе Пустомазово современного Кимрского района Тверской области. До сегодняшнего дня село не сохранилось, сейчас на месте усадьбы Пустомазово в Устиновском сельском поселении возведена мемориальная композиция, повторяющая стену родного дома Андрея Николаевича. В центральной части города Кимры установлен обелиск трижды Герою Социалистического Труда. В Кимрском краеведческом музее создан мемориальный зал Андрея Туполева. В перспективе — открытие туристического маршрута «Тропа Туполева на Кимрской земле».

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru