Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 октября 2018

В Кимрах пенсионерка отдала 100 тысяч рублей мошенницам, чтобы излечиться от болезней


В полицию обратилась 84-летняя жительница города Кимры. Пенсионерка пояснила, что в день происшествия к ней в квартиру пришли две незнакомые женщины под мнимым предлогом излечения от болезни. Потерпевшая впустила незнакомок в жилище. За услуги мошенниц пенсионерка 100 тысяч рублей. Получив деньги, злоумышленницы ушли. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась в полицию.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили пенсионерку и её соседей, изъяли следы рук и обуви подозреваемых, наметили пути отхода предполагаемых преступниц.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности злоумышленниц. Ими оказалась две неработающие жительницы одного из регионов России. Подозреваемые сознались в содеянном. Похищенные деньги они потратили по своему усмотрению.





В настоящее время фигурантки находятся под арестом. Оперативники проверяют женщин на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Тверской области.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Дата: 11 октября 2018 | Кол-во просмотров: 246






ГОРОД ДУБНА.РФ
Молодой парень получил ножевое ранение в Дубне, возбуждено уголовное дело

Полиция расследует факт поножовщины в Дубне, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

9 декабря около 17:00 вечера в квартире на улице Карла Маркса происходило распитие спиртного, в ходе которого был ранен ножом и госпитализирован 18-летний молодой человек.

Подозреваемый задержан — это 33-летний мужчина, который признался, что совершил преступление в ходе ссоры.

Возбуждено уголовное дело.

Источник: Вести Подмосковья

Читать дальше
Угнанный автомобиль марки «Kia» за 2 млн рублей разыскивают в Дубне

В Дубне расследуется факт угона иномарки, сообщили изданию “Вести Подмосковья” в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Установлено, что Kia Sorento 2017 года выпуска была похищена с Парковой улицы.

Ее владелец — мужчина 38-лет — оставил автомобиль на неохраняемой парковке у дома. Сумма ущерба — 2 миллиона рублей. Угонщик и автомобиль в розыске.

Источник: Вести Подмосковья

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитровском районе задержан мужчина, находящийся в федеральном розыске

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции УМВД России по Дмитровскому району в поселке Новосиньково установлен и задержан 31-летний житель одной из республик ближнего зарубежья.

Установлено, что мужчина находится в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество».





Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В настоящее время мужчина задержан.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше
Авария с участием мусоровоза произошла на проезжей части улицы Профессиональной в Дмитрове

По словам местных автолюбителей, водитель мусоровоза не заметил иномарку, за рулем которой была женщина, и во время перестроения ударил ее. Сейчас остальные автомобилисты вынуждены двигаться в одну полосу.

«Насколько мне известно, женщина пыталась проскочить рядом с мусоровозом, но этого ей сделать не удалось. Сейчас ждут сотрудников ДПС», – рассказал горожанин Михаил Б.

Дмитрий Юзупчук Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
11 октября 2018
В Кимрах полиция разыскивает женщину, которая взяла чужие деньги в банкомате


Кимрская полиция предлагает женщине, забравшей чужие деньги из банкомата, добровольно вернуть их.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Тверской области, дело было 26 июня. В одном из банкоматов города Кимры мужчина пытался получить деньги. Сумма немаленькая, около 50 000 рублей. Банкомат долго думал, потом выплюнул карту. Деньги не выдал. Мужчина подождал, подождал и ушел.

Сразу за ним стояла женщина. Когда она подошла к банкомату, тот как раз решил выдать деньги предыдущего клиента.





- На видео видно, что она оглянулась на мужчину, но звать его не стала. Забрала деньги себе, - пояснили в МВД.

По факту хищения заведено уголовное дело, но если женщина явится с повинной, для нее это будет лучшим выходом из ситуации.

Источник: ТИА

Читать дальше

08 октября 2018
В Кимрском районе в ДТП старший брат погиб, младший - в реанимации | Фото


8 октября 2018 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о ДТП в Кимрском районе, в районе дер. Демидовка, 5-км автодороги «Дубна – Кимры – Горицы».

На место ДТП убыли: оперативная группа Кимрского пожарно-спасательного гарнизона, бригада скорой медицинской помощи, экипаж ГИБДД.

По прибытии на место ДТП установлено, что произошел съезд легкового автомобиля в кювет с последующим опрокидыванием. Есть пострадавшие.

Проводились работы по деблокировки пострадавших. Затруднений движения нет.

Установлено, что в районе деревни Демидовка, на 5-км автодороги «Дубна – Кимры – Горицы», легковой автомобиль Шевроле вылетел в кювет и перевернулся. В ДТП погиб водитель автомобиля и пострадал его брат, для деблокировки которого понадобились средства сотрудников МЧС. В очень тяжёлом состоянии пострадавшего госпитализировали в медицинское учреждение.





Уважаемые участники дорожного движения!

Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает о необходимости соблюдения установленных правил дорожного движения. Не забывайте о том, что от вас зависят здоровье и жизни других людей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

07 октября 2018
В Кимрском районе сотрудники полиции раскрыли кражу имущества из дачного дома


В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило сообщение от 49-летней жительницы Москвы о пропаже имущества из дачного дома. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что злоумышленник путем разбития стекла оконной рамы проник в дом и похитил имущество, принадлежащее потерпевшей. Ущерб составил более 20 000 рублей. Полицейские провели подворовый обход с целью опроса возможных очевидцев произошедшего, экспертами на месте изъяты следы и улики.





В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый, неработающий 34-летний местный житель.

Мужчина задержан и доставлен в отдел полиции. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время оперативники проверяют фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

06 октября 2018
Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за первую неделю октября 2018


ДЕРЕВЕНСКИЕ КРАЖИ

Сразу несколько краж с одинаковым почерком произошли в деревнях Кимрского района. Неизвестные выламывали входную дверь и выносили из домов все ценное, что им удавалось найти.

Так, в деревне Грозино унесли телевизор, пылесос и электродрель. В деревне Соболево пропали три газонокосилки. Из дома в деревне Губин Угол вынесли сварочный аппарат, электролобзик, фуганок, фрезерный станок, шуруповерт, перфоратор и болгарку. Общий ущерб от краж составил без малого 200 тыс. рублей.

Следователи вычислили похитителей. Ими оказались уроженцы нашего города, которые в настоящее время проживают в Дубне, в том числе неработающая и ранее не судимая женщина. Во время следственных действий часть похищенного удалось изъять.

ПОЧЕМУ ЗАГОРЕЛСЯ?

В Кимрскую пожарную часть 29 сентября, в 9 часов вечера, поступило сообщение о том, что садовом товариществе «Восточное» произошло возгорание неэлектрифицированного одноэтажного деревянного дачного домика. Со слов председателя товарищества, хозяин данного дома последний раз в нем был в 2013 году. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению владельца и причины пожара.

ПЬЯНЫЕ РАЗБОРКИ

Поздно вечером 28 сентября в полицию позвонила женщина. Она рассказала, что во время распития спиртных напитков кимряк 1975 года рождения нанес удар ножом проживающему у него дома кимряку 1974 года рождения.

В ходе проведения проверки было получено заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которому у пострадавшего имеются телесные повреждения в виде колото-резаной раны груди, которые возникли от действия предмета (орудия), обладающего режущим свойством, и сопровождаются нанесением легкого вреда здоровью человека.

Отделением дознания МО МВД России «Кимрский» возбуждено уголовное дело п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности). Мера пресечения – обязательство о явке.





ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 58 нарушений ПДД, из них 5 грубых.

Выявлено 5 водителей, управлявших а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Задержано 2 водителя, не имевших права управления ТС.

Выдано 6 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 36 транспортных средств.

Нарушения ПДД пешеходами – 3.

Произошло 2 ДТП, пострадавших нет.

В полдень 28 сентября на перекрестке улиц Кольцова и Ленина водитель 1957 года рождения, двигаясь по второстепенной дороге на автомобиле «Сузуки», не уступил дорогу водителю, который находился за рулем «Тойоты». В результате произошло столкновение. Водитель «Сузуки» получил ушиб грудной клетки и травму руки.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru