Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 октября 2018

В семи районах Тверской области появятся территории для сортировки мусора


В семи районах Тверской области появятся территории для сортировки и переработки мусора. Об этом сообщил руководитель предприятия «Тверьспецавтохозяйство» Павел Чуровой.

На прошлой неделе в Ржевском районе прошли публичные слушания по строительству мусороперерабатывающего комплекса. Большинство жителей выступили против проекта.

Предприятие хотят разместить близ посёлка Победа на участке в 20 гектаров. Ржевитянам обещают свыше пятидесяти новых рабочих мест со средней зарплатой в 35 тысяч рублей. Мощностей завода должно хватить на мусор из пяти муниципальных образований. Инициатор строительства - единый региональный оператор по обращению с отходами муниципальное предприятие «Тверьспецавтохозяйство».





«Схему строительства разработали в научно-исследовательском институте, она подразумевает весь комплекс экспертиз. Такая работа будет проводиться не только возле посёлка Победа, - говорит Павел Чуровой. - Регион теперь разбит на семь кластеров: тверской, кимрский, бежецкий, вышневолоцкий, торжокский, нелидовский и ржевский. В каждом из них планируется выделить территории для сортировки и переработки мусора».

Жители, как обычно, категорически против. Мусороперерабатывающий завод, даже современный, рядом со своим домом видеть никто не хочет. При этом отходы давно уже некуда девать. Большинство из них сейчас не сортируют, а сваливают в одну кучу на полигонах, в том числе нелегальных. Привычную систему региональный оператор планирует изменить за десять лет. Выходит, что к жителям Тверской области не раз будут выходить с предложением о строительстве мусороперерабатывающих комплексов в их районах.

Источник: АиФ Тверь
Дата: 10 октября 2018 | Кол-во просмотров: 324






ГОРОД ДУБНА.РФ
Лисы стали выходить на улицы Дубны. Как вести себя при встрече с диким животным

Социальные сети жителей Дубны наполнили сообщения о встрече диких лис на улицах города. Практически все очевидцы утверждают, что животные ведут себя странно: не боятся ни людей, ни машин.

Так, местные жители пожаловались, что лиса забежала на территорию детского сада, когда на прогулке были двухлетние малыши.

«Примерно в полшестого вечера в пятницу я забирала ребёнка из садика. Мы идём и видим лису — худую с пушистым хвостом. Я схватила ребёнка и убежала, потому что она была в двух метрах от нас, остановилась и смотрела своими зелёными глазами, а потом побежала в сторону веранды к детям», — рассказала местная жительница Ольга Цемба.

В Талдомской ветеринарной станции в таких случаях призывают жителей не паниковать и просят животных не кормить, потому что вслед за прикормленными лисами из леса могут прийти и больные особи.





Специалисты отмечают, что есть ряд признаков, по которым можно предположить, что животное больное. В первую очередь это повышенное слюноотделение и неадекватное поведение.

«Поражается нервная система. Дикое животное не должно выходить к человеку, если оно идет, то это говорит о том, что происходят изменения в нервной системе. То есть животное не понимает, куда оно идет и что делает. Это можно расценивать, как одно из клинических признаков заболевания», — отметил главный ветеринарный врач Талдомской ветеринарной станции Владислав Спицын.

Эксперты предполагают, что, скорее всего, животные выходят в город в поисках пищи. Они советуют жителям оперативно сообщать о диких лисах и енотах на горячую линию Государственной ветеринарной службы.

«Необходимо обратиться к нам, в Государственную ветеринарную службу. Мы доступны, у нас есть сайт vettaldom.ru, где можно найти все контакты. Мы готовы выполнить эту работу, чтобы исключить бешенство», — рассказал Владислав Спицын.

Жители также могут обратиться в Единую дежурную диспетчерскую службу или в охотничье-рыболовное хозяйство.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
На «царь-круге» будет размещена архитектурная композиция с портретами учёных

Пресс-служба администрации г.о. Дубна сообщает, что 26 ноября завершилось голосование среди жителей по выбору архитектурной композиции для оформления въездной группы моста через Волгу. Напомним, всего было подано 15 заявок.

28 ноября прошло заседание конкурсной комиссии. С учетом мнения жителей города Дубны, эксперты признали победителем автора заявки №6. Высота композиции - 10 метров, ширина - 13.

Источник: Новости 360° Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В дмитровском лесу обнаружили редкий краснокнижный вид лишайника

Редкий лишайник бриория Надворника во второй раз обнаружили в Подмосковье, передает пресс-служба Минэкологии региона. Растение считается индикатором ненарушенных лесов.

Лишайник нашли в ветвях ели в старовозрастном смешанном лесу на территории Дмитрова. Ранее растение находили только в национальном парке «Государственный комплекс «Завидово» несколько лет назад.





Бриория Надворника является краснокнижным растением. В Подмосковье лишайник тяготеет к влажным черноольшаникам и ельникам, заболоченным березовым лесам. Он очень чувствителен к загрязнению воздуха – наличие растения в Дмитрове говорит о хорошей экологической ситуации в муниципалитете.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
В Дмитрове суд отклонил попытку обжалования штрафа за вред окружающей среде

Дмитровская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды на поднадзорной территории.

Было установлено, что вблизи деревни Матвеево Дмитровского района собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения – ООО «Корона» и арендатор данной земли – ООО «Осетр-С» проводили работы по добыче торфа.

При этом лицензии на пользование недрами у организаций отсутствовали.

Площадь нарушенных в результате карьерной выемки земель составила 1,4 га. Сумма ущерба, причинённого окружающей среде, превысила 15 млн рублей.

В связи с этим Дмитровский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с коммерческих организаций указанной суммы.





Судом требования прокурора удовлетворены. В целях обеспечения иска суд наложил арест на имущество собственника земельного участка.

Не согласившись с вынесенным решением, один из ответчиков обжаловал его в вышестоящей инстанции.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда решение Дмитровского городского суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки следственный орган расследует уголовное дело по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Ход предварительного расследования уголовного дела и фактическое исполнение судебного решения поставлены в органах прокуратуры области на контроль.

Прокуратура Московской области
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
04 октября 2018
МЧС России по Тверской области предупреждает о неблагоприятных метеоявлениях на 5 октября


По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» ночью 5 октября 2018 года на территории Тверской области сохранится усиление северо-западного ветра, отдельные порывы 12-17 м/с.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам соблюдать осторожность, не ставить машины и не ходить вблизи рекламных щитов, высоких конструкций, линий электропередач и деревьев. Уделите особое внимание безопасности детей и пожилых людей и при возможности не оставляйте их без присмотра.





Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

23 сентября 2018
МЧС предупреждает жителей Тверской области о резком ухудшении погоды


Главное управление МЧС России по Тверской области информирует граждан о неблагоприятных метеорологических явлениях c 24 по 26 сентября 2018 года. Сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства 23 сентября в 14:28.

По данным метеорологов, 24-25 сентября на территории Твери и районов региона ожидается ухудшение погоды.

Прогнозируются дожди — днем 24 сентября и в течение суток 25 сентября (местами сильные).

Вероятно усиление северо-западного ветра — 25 сентября: ночью до 15 м/с, днем 15-20 м/с.

Резкое понижение температуры: 24 сентября ночью +3…+8 град, днем +8…+13 град. 25 сентября ночью +3…+8 град, днем +5…+10 град. 26 сентября ночью 0…+5 град, днем +6…+11 град.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

22 сентября 2018
Синоптики рассказали, какими будут конец осени и зима в Тверской области


В Гидрометцентре России выпустили долгосрочный прогноз на начало отопительного сезона.

Анализ климатических данных и прогностических разработок Гидрометцентра России позволяет с вероятностью в 67-69% сделать вывод о том, что в целом за 6 месяцев холодного полугодия на большей части территории России температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений.

По данным синоптиков, октябрь в Тверской области будет немного холоднее обычного, но в целом температура будет держаться в пределах нормы. Нормой считается среднесуточная температура от 6 до 8 градусов в начале месяца и 1-3 градуса – в конце.





Начиная с ноября по март температура будет держаться исключительно в пределах средних многолетних значений. Но декабрь ожидается холоднее, чем в прошлом году, а март – наоборот, будет теплее.

При этом стоит помнить, что температурный фон, представленный в долгосрочном прогнозе, не означает, что в течение всего периода будет однородный режим погоды. Возможно резкое чередование как аномально теплых, так и прохладных периодов.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

21 сентября 2018
Житель Дубны обнаружил на своем участке в Кимрском районе ядовитую дорогу | Видео


Мечта о разведении рыбы для дубненца Павла Шереметьева обернулась многомесячной борьбой. Он купил участок в экологически чистой местности — в деревне Крева Кимрского района, недалеко от наукограда. Вскоре мужчина понял, что даже находиться здесь опасно для здоровья. А вот соседи с мнением возмутителя спокойствия не согласны. В запутанной истории разбиралась съемочная группа «360».

«Живописное и, главное, экологически чистое место» — обещают объявления о продаже участков в деревне Крева. Покупая один из таких, житель Дубны Павел Шереметьев даже предположить не мог, чем для него обернется эта затея. Тогда, несколько лет назад, выбор делал осознанно — особенно привлекала чистота окружающей среды. Казалось, здесь идеальные условия для воплощения мечты — разведения радужной форели.

«Мечтал рыбу разводить, — рассказывает Павел. — Я хотел здесь тепловые насосы, новые технологии. Хотел водонапорную башню здесь строить в углу».

Грандиозные планы разбились о… новую дорогу: грунтовку начали засыпать щебнем. Павел сразу же почувствовал неприятный химический запах. Считает, что именно этот ремонт испортил воздух. А вместе с ним воду и почву.

«Сразу говорил, что не стоит этого делать, потому что она ацетиленом пахнет. Люди мне не поверили, начали дальше отсыпать. Сдал воду на анализ — там ртуть, кадмий, мышьяк, бензопирен — все в воде. Марганца в сто раз превышение», — говорит мужчина.

У Павла есть магазин с фильтрами для очистки воды, он занимается этим уже 17 лет, но по его словам такой ядовитой воды еще ни у кого не видел за все 17 лет стажа.





Большинство соседей уверены, что в их деревне экология отличная. Однако после того, как Павел начал бить тревогу, многие все же решили проверить чистоту воды в своих скважинах, но проблем не обнаружили. Собственник соседнего участка Владимир Неня считает основной проблемой своего соседа.

«Никаких проблем с экологией ни у кого на этих участках нет. Все производили анализ воды, она у всех в пределах допустимого, единственное загрязнение — песок. Больше там ничего нет. Практически у всех есть эти анализы», — поясняет Владимир.

В ответ Павел показывает почерневший чайник, который он использовал меньше месяца для кипячения местной воды. Но соседей чернота чайника не впечатлила. «Ты что так чайник доводишь, Паш? Фу-фу-фу, уходи! Или нам свой принести? У нас такого нет, у нас все чисто», — ответили они.

Но даже такое непонимание не заставило Павла опустить руки. Он уверен, речь идет о здоровье людей. Парадоксальную ситуацию, когда лишь на одном участке опасные вещества в пробах воды зашкаливают, те, у кого все чисто, пытаются объяснить тем, что Павел занимается торговлей водяными фильтрами. «Он нам долгое время всем говорил, чтобы здесь сделать водопровод. И посадить всех нас на фильтры», — уверены люди.

«Я говорил то, что водонапорку можно на всех поставить, одну водонапорную башню на случай пожаров. Всем пригодится. Никакая не дорогостоящая. Ничего я тут не продаю и никому не пытаюсь впарить», — оправдывается Павел.

Мужчина предпринял еще одну отчаянную попытку предостеречь соседей и защитить свое здоровье — обратился в Росприроднадзор. Такая экспертиза и ее результаты заинтересовали многих собственников участков.

Сотрудники ведомства пообещали взять пробы и выяснить, есть ли на самом деле загрязнение. Если факт подтвердится, то будет возбуждено дело в отношении неустановленного круга лиц и дальше это дело будут расследовать. Пробы почвы взяли под вновь отсыпанной дорогой и в нескольких десятках метров от нее, за процессом внимательно наблюдали десятки человек.





«Мы готовы к тому, чтобы взяли пробы с дороги, чтобы там были любые результаты, которые нам покажут. Потому что сертификат на этот материал у нас есть. Мы не сыплем его на свои участки — там написано „для отсыпки дорог“», — комментируют ситуацию жители деревни.

А Павел уже задумывается о том, чтобы распрощаться не только с мечтой о разведении рыбы, но и вообще с отдыхом на этом участке. Единственным решением проблемы он видит очистку дорог от щебня. Он добавляет, что когда нет дождя, в его скважине обнаруживается превышение тяжелых металлов в десять раз, а когда дождь — то в сто. На вопрос, что же он будет теперь делать с участком, отвечает, что не знает. «Брошу, наверно», — уточняет Павел.

Согласно заключению специалистов, фото которого съемочной группе «360» предоставил Павел, пробы почв относятся к четвертому, самому низкому классу опасности. То есть грунт загрязнен, но малоопасен. Несмотря на довольно мягкую формулировку, отмечено, что будет возбуждено дело об административном правонарушении, а расследование запутанной истории продолжится.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru