Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 04 октября 2018

МЧС России по Тверской области предупреждает о неблагоприятных метеоявлениях на 5 октября


По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» ночью 5 октября 2018 года на территории Тверской области сохранится усиление северо-западного ветра, отдельные порывы 12-17 м/с.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам соблюдать осторожность, не ставить машины и не ходить вблизи рекламных щитов, высоких конструкций, линий электропередач и деревьев. Уделите особое внимание безопасности детей и пожилых людей и при возможности не оставляйте их без присмотра.





Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Дата: 04 октября 2018 | Кол-во просмотров: 393






ГОРОД ДУБНА.РФ
Шумит, кричит, никого не пускает. Жительница Дубны семь лет не выходила из квартиры

На протяжении трех месяцев жительница Дубны заливала своих соседей. Идти на контакт с жильцами и сотрудниками управляющей компании женщина наотрез отказывалась. По словам соседей, она вообще не выходит из квартиры на протяжении семи лет. Когда дело дошло до суда, он постановил вскрыть дверь.

Рано утром около подъезда одного из домов Дубны собрались экстренные службы города. Сотрудникам полиции, МЧС и пожарным предстояло проникнуть в квартиру, на четвертом этаже. По словам жителей дома, хозяйка жилища уже семь лет не выходит на улицу и отказывается идти на контакт. Соседи не знают, чего от нее можно ожидать.

«Мама ей подает по веревочке продукты, она и маму не пускает — никого не пускает в квартиру. Шумит, кричит. Она заливает нас и холодной водой, и горячей водой, по трубам стучала», — рассказала жительница дома Мария Адамчикова.

Следы от протечки видны даже в подъезде. По мнению специалистов, гидроизоляционная система дома уже не справляется с проблемой. Что уж говорить о том, что происходит в квартирах жильцов. Неприятный запах распространился по лестничной клетке. Медлить было нельзя. Как только было получено решение суда, экстренные службы выехали на место. Вначале постарались урегулировать ситуацию словами.





Попытка договориться результатов не принесла. Женщина не открыла дверь даже дочери. Было решено переходить к действиям. Прямо перед окнами пожарные расставили спасательный батут. Пока около двери хозяйку уговаривали сотрудники скорой помощи, полицейские предприняли попытку с помощью лестницы осуществить вход в квартиру через балкон.

«Было принято решение о принудительном вскрытии жилого помещения для обеспечения исполнения требований исполнительного документа. Так как у нас должница отказалась нам открыть, были привлечены спецслужбы, которые через балкон проникли и открыли нам дверь», — заявила Ирина Сысоева, старший судебный пристав Дубненского городского отделения судебных приставов.

В итоге операция прошла успешно. Представители закона смогли утихомирить женщину и открыть двери. Пока хозяйку квартиры осматривали врачи, сотрудники УК быстро выполнили свою работу.

Сотрудники скорой помощи проводили беседу с женщиной около двух часов. После этого было принято решение в сопровождении сотрудников полиции отвезти ее на осмотр к психиатру. Жителям дома остается надеяться, что подобная история в будущем не повторится.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
У заболевших в конце апреля детей из 6-й школы во вторник подтвердили корь

Об этом сообщила журналистам Дубны заведующая организационно-методическим отделом ГАУЗ МО "Дубненская городская больница" Наталья Владимировна Осипова. Все они и остальные заболевшие ребята не были привиты. Что касается взрослых заболевших, болезнь поразила также только тех, чья иммунизация против кори в последний раз проводилась в глубоком детстве.

Ревакцинацию взрослым при вспышке кори следует проводить с 35 до 55 лет, а лицам старшего возраста - в случае, если болеет член семьи.

Сколько всего человек заболело корью и сколько лежало в стационаре, Наталья Владимировна не знает, уверяя, что у нее нет таких данных. Сейчас в больнице остаются двое, остальные выписаны домой поправившимися. Однако нельзя исключить отдаленных последствий болезни для некоторых пациентов.

Карантин для учеников школы №6 пока сохраняется, ребята из 6 школы не ходят и на кружки.





Чиновник подчеркнула, что эпидемией ситуацию в городе назвать нельзя, а можно назвать вспышкой.

Наиболее опасные в плане кори районы города - Черная речка и институтская часть. На левом берегу заболел один мальчик - учащийся 6-й гимназии, проживающий в малоэтажном доме, где все жители привиты. На Большой Волге случаев кори, по словам Н.В.Осиповой, не выявлено.

500 дубненцев в последние недели уже привилось от кори. Медики запросили для наукограда еще 400 доз вакцины.

ФМБА России занялось вопросом выяснения, на каких предприятиях города трудоустроены мигранты - ведь, как известно, в некоторых странах Средней Азии нет коллективного иммунного "щита" против таких болезней, как корь или полиомиелит.

Н.В. Осипова заверила "ОД", что любой непривитый желающий сможет получить дозу вакцины без прикрепления к поликлинике и даже не имея полиса.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Минэкологии: предприятие-нарушитель наказано за загрязнение реки в Дмитрове

Инспекторы эконадзора вынесли постановления об административных правонарушениях по фактам загрязнения рек неочищенными сточными водами и незаконном использовании водных объектов в двух муниципалитетах Московской области. Соответствующие расследования провели сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры.

В городском округе Дмитров оштрафовано ООО «Эко-Жилком», которое эксплуатирует очистные сооружения в городе Яхрома и сельском поселении Ермолино. В ходе расследования установлено, что с этих объектов сточные воды сбрасываются в реку Яхрому и приток реки Икши, при этом сроки разрешений на пользование водными объектами у ООО истекли. Кроме того, лабораторный анализ стоков выявил превышение предельно-допустимых концентраций соединений фосфора, цинка, алюминия, железа и других загрязнителей.





В ходе проверки в Солнечногорском районе выяснилось, что МКП Пешковского сельского поселения «Коммунальный комплекс», эксплуатирующее очистные сооружения, также сбрасывает сточные воды в реку Лопцу без разрешения на пользование водным объектом.

По итогам рассмотрения результатов расследований оба нарушителя оштрафованы на общую сумму 350 тыс. рублей. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Министерство экологии и природопользования Московской области
Читать дальше
Ель с «ведьминой метлой» в усадьбе Марфино напугала посетителей из Дмитровского округа

Необычная аномалия на вековой ели, растущей недалеко от усадьбы Марфино в Мытищах, вызвала тревогу у туристов.

Так, супруги Донцовы из Дмитровского округа вчера решили посетить усадьбу Марфино и, осматривая окрестности, увидели странную конструкцию на вековой ели, похожую на опухоль.

«Снизу это выглядело как плотное скопление веток. Может быть, это заразное заболевание у дерева?» – рассказала Мария Донцова.





Однако, как «Подмосковье сегодня» рассказали в Дмитровском филиале ГКУ «Мособллес», это образование совершенно не опасно для дерева.

«Это не опасно. Такое образование называется «ведьмина метла». По научному – аномальный морфогенез. Он формируется из многочисленных тонких побегов, чаще бесплодных, произрастающих из спящих почек. Его причинами называют грибковые или вирусные патологии», – пояснил замдиректора филиала – лесничего Виктор Семеняченко.

Анна Соколова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
23 сентября 2018
МЧС предупреждает жителей Тверской области о резком ухудшении погоды


Главное управление МЧС России по Тверской области информирует граждан о неблагоприятных метеорологических явлениях c 24 по 26 сентября 2018 года. Сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства 23 сентября в 14:28.

По данным метеорологов, 24-25 сентября на территории Твери и районов региона ожидается ухудшение погоды.

Прогнозируются дожди — днем 24 сентября и в течение суток 25 сентября (местами сильные).

Вероятно усиление северо-западного ветра — 25 сентября: ночью до 15 м/с, днем 15-20 м/с.

Резкое понижение температуры: 24 сентября ночью +3…+8 град, днем +8…+13 град. 25 сентября ночью +3…+8 град, днем +5…+10 град. 26 сентября ночью 0…+5 град, днем +6…+11 град.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

22 сентября 2018
Синоптики рассказали, какими будут конец осени и зима в Тверской области


В Гидрометцентре России выпустили долгосрочный прогноз на начало отопительного сезона.

Анализ климатических данных и прогностических разработок Гидрометцентра России позволяет с вероятностью в 67-69% сделать вывод о том, что в целом за 6 месяцев холодного полугодия на большей части территории России температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений.

По данным синоптиков, октябрь в Тверской области будет немного холоднее обычного, но в целом температура будет держаться в пределах нормы. Нормой считается среднесуточная температура от 6 до 8 градусов в начале месяца и 1-3 градуса – в конце.





Начиная с ноября по март температура будет держаться исключительно в пределах средних многолетних значений. Но декабрь ожидается холоднее, чем в прошлом году, а март – наоборот, будет теплее.

При этом стоит помнить, что температурный фон, представленный в долгосрочном прогнозе, не означает, что в течение всего периода будет однородный режим погоды. Возможно резкое чередование как аномально теплых, так и прохладных периодов.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

21 сентября 2018
Житель Дубны обнаружил на своем участке в Кимрском районе ядовитую дорогу | Видео


Мечта о разведении рыбы для дубненца Павла Шереметьева обернулась многомесячной борьбой. Он купил участок в экологически чистой местности — в деревне Крева Кимрского района, недалеко от наукограда. Вскоре мужчина понял, что даже находиться здесь опасно для здоровья. А вот соседи с мнением возмутителя спокойствия не согласны. В запутанной истории разбиралась съемочная группа «360».

«Живописное и, главное, экологически чистое место» — обещают объявления о продаже участков в деревне Крева. Покупая один из таких, житель Дубны Павел Шереметьев даже предположить не мог, чем для него обернется эта затея. Тогда, несколько лет назад, выбор делал осознанно — особенно привлекала чистота окружающей среды. Казалось, здесь идеальные условия для воплощения мечты — разведения радужной форели.

«Мечтал рыбу разводить, — рассказывает Павел. — Я хотел здесь тепловые насосы, новые технологии. Хотел водонапорную башню здесь строить в углу».

Грандиозные планы разбились о… новую дорогу: грунтовку начали засыпать щебнем. Павел сразу же почувствовал неприятный химический запах. Считает, что именно этот ремонт испортил воздух. А вместе с ним воду и почву.

«Сразу говорил, что не стоит этого делать, потому что она ацетиленом пахнет. Люди мне не поверили, начали дальше отсыпать. Сдал воду на анализ — там ртуть, кадмий, мышьяк, бензопирен — все в воде. Марганца в сто раз превышение», — говорит мужчина.

У Павла есть магазин с фильтрами для очистки воды, он занимается этим уже 17 лет, но по его словам такой ядовитой воды еще ни у кого не видел за все 17 лет стажа.





Большинство соседей уверены, что в их деревне экология отличная. Однако после того, как Павел начал бить тревогу, многие все же решили проверить чистоту воды в своих скважинах, но проблем не обнаружили. Собственник соседнего участка Владимир Неня считает основной проблемой своего соседа.

«Никаких проблем с экологией ни у кого на этих участках нет. Все производили анализ воды, она у всех в пределах допустимого, единственное загрязнение — песок. Больше там ничего нет. Практически у всех есть эти анализы», — поясняет Владимир.

В ответ Павел показывает почерневший чайник, который он использовал меньше месяца для кипячения местной воды. Но соседей чернота чайника не впечатлила. «Ты что так чайник доводишь, Паш? Фу-фу-фу, уходи! Или нам свой принести? У нас такого нет, у нас все чисто», — ответили они.

Но даже такое непонимание не заставило Павла опустить руки. Он уверен, речь идет о здоровье людей. Парадоксальную ситуацию, когда лишь на одном участке опасные вещества в пробах воды зашкаливают, те, у кого все чисто, пытаются объяснить тем, что Павел занимается торговлей водяными фильтрами. «Он нам долгое время всем говорил, чтобы здесь сделать водопровод. И посадить всех нас на фильтры», — уверены люди.

«Я говорил то, что водонапорку можно на всех поставить, одну водонапорную башню на случай пожаров. Всем пригодится. Никакая не дорогостоящая. Ничего я тут не продаю и никому не пытаюсь впарить», — оправдывается Павел.

Мужчина предпринял еще одну отчаянную попытку предостеречь соседей и защитить свое здоровье — обратился в Росприроднадзор. Такая экспертиза и ее результаты заинтересовали многих собственников участков.

Сотрудники ведомства пообещали взять пробы и выяснить, есть ли на самом деле загрязнение. Если факт подтвердится, то будет возбуждено дело в отношении неустановленного круга лиц и дальше это дело будут расследовать. Пробы почвы взяли под вновь отсыпанной дорогой и в нескольких десятках метров от нее, за процессом внимательно наблюдали десятки человек.





«Мы готовы к тому, чтобы взяли пробы с дороги, чтобы там были любые результаты, которые нам покажут. Потому что сертификат на этот материал у нас есть. Мы не сыплем его на свои участки — там написано „для отсыпки дорог“», — комментируют ситуацию жители деревни.

А Павел уже задумывается о том, чтобы распрощаться не только с мечтой о разведении рыбы, но и вообще с отдыхом на этом участке. Единственным решением проблемы он видит очистку дорог от щебня. Он добавляет, что когда нет дождя, в его скважине обнаруживается превышение тяжелых металлов в десять раз, а когда дождь — то в сто. На вопрос, что же он будет теперь делать с участком, отвечает, что не знает. «Брошу, наверно», — уточняет Павел.

Согласно заключению специалистов, фото которого съемочной группе «360» предоставил Павел, пробы почв относятся к четвертому, самому низкому классу опасности. То есть грунт загрязнен, но малоопасен. Несмотря на довольно мягкую формулировку, отмечено, что будет возбуждено дело об административном правонарушении, а расследование запутанной истории продолжится.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

19 сентября 2018
Жительница Дубны разыскивает потерявшегося или украденного в Кимрском районе коня


Жительница Дубны просит жителей Тверской области помочь в поисках ее коня. Вороной мерин пропал с выпаса в деревне Святье Кимрского района, где находится конный завод "Ахалтекинец".

Неизвестно, ушел ли он сам или ему "помогли". Следы копыт ведут в сторону города Кимры и прерываются в районе деревни Богунино.

Хозяйка мерина сообщает, что он хромает на правую переднюю ногу и нуждается в лечении.

Всех, кто видел лошадь с фото, просят сообщать по 8 (916) 127-73-17 или написать Ксении Романовой. Также нужна помощь в распространении информации.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru