Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 сентября 2018

Росприроднадзор по Тверской области дважды оштрафовал филиал московской компании «КИН»


Управлением Росприроднадзора по Тверской области проведено административное расследование по ст. 8.14 ч.1 КоАП РФ в отношении ООО «КИН» (филиал московского Холдинга "КИН" расположен в городе Кимры), по факту нарушения правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты.

Предприятию было назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей, однако ООО «КИН» административный штраф не уплатило.

В отношении ООО «КИН» был составлен и направлен на рассмотрение в районный суд города Кимры протокол об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП за уклонение от исполнения административного наказания.

Мировой судья судебного участка Кимрского района, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, признал ООО «КИН» виновным в совершении административного правонарушения.

Таким образом, юридическому лицу придется оплатить штраф в двойном размере - 160 000 рублей.

Росприроднадзор по Тверской области
Дата: 26 сентября 2018 | Кол-во просмотров: 287






ГОРОД ДУБНА.РФ
Спецкомиссия РЖД приехала в Дубну, чтобы разобраться с нарушениями в работе шлагбаумов

В Дубне шлагбаумы на железнодорожных переездах работают с нарушениями. Одни закрываются за 15 минут до поезда, другие — за 45 секунд. Результат — город в постоянных пробках. За дело взялись местные активисты — и заставили специалистов РЖД задуматься о проблеме.

Визит спецкомиссии РЖД пробудил надежду, что работу железнодорожных переездов все-таки наладят. В Дубне зарегистрировано 40 тысяч личных автомобилей, действуют 20 автобусных маршрутов. Весь этот транспорт регулярно стоит в пробках из-за плохой работы сигнальных светофоров. Задержка в переключении порой составляет около 5 минут.

Год назад инициативная группа горожан провела замеры на пяти переездах. Все они, как выяснилось, работают по-разному. Один закрывается за 15 минут до прохождения поезда, другой — за 45 секунд. Данные свели в таблицу и отправили в администрацию.

«Электричка появилась на переезде через две минуты после того, как включился сигнал. Выключился он достаточно быстро — секунд через 30-40 после того, как она прошла. На переезде стояло машины 3-4. Это было семь вечера. Две минуты по нормативам — это очень много», — говорит участница инициативной группы Ирина Алексеева.

В том числе из-за пробок на переездах в прошлом году приостановили движение электричек до вокзала «Дубна». Конечной станцией стала «Большая Волга». Через несколько месяцев прежний режим частично восстановили. Но жители до сих пор вспоминают, какие неудобства им пришлось терпеть.





«Это был фантастический опыт. У меня лично — попытка с коляской штурмовать автобус, поскольку такси с автокреслом не приезжает», — рассказывает участница инициативной группы Мария Артемова.

Руководство РЖД и администрация наукограда совместно дадут заключение по ситуации. После чего время простаивания на переездах сократят. Но только там, где позволяют стандарты безопасности.

«Что касается восстановления полного графика, как только мост будет введен в эксплуатацию и все мероприятия проведены — никто не против. РЖД понимает, что востребованность будет. И вокзал Дубна будет востребован, как раньше», — сказал глава г. о. Дубна Максим Данилов.

Пока специалисты РЖД проводят мониторинг, горожанам предлагается сформировать свой список конкретных предложений по решению проблемы.

Фото: телеканал «360»

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
В Дубне начали благоустраивать территорию строительства моста через Волгу

Мостовой переход через Волгу в Дубне находится на заключительном этапе строительства, сейчас территория проведения работ приводится в порядок, само строительство идет по графику, сообщил журналистам замдиректора ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства» Александр Коркин.

«Мы сейчас занимаемся заключительным этапом. Укладываем верхний слой основания - асфальтобетон, устанавливаем шумозащитные экраны и ведем работы по благоустройству. То есть мы приводим всю территорию, которую занимали в процессе строительства, в порядок для того, чтобы передать ее в дальнейшую эксплуатацию», - сказал Коркин.

Он добавил, что строительство идет в срок, по графику. Мост будет сдан до конца года, а сам проект является важным для Дубны.

«Этот проект важен для всего городского округа, так как он соединяет город с новыми территориями, с особой экономической зоной. С вводом моста город получает толчок к развитию», - добавил Коркин.





Заместитель директора «Мостоотряда 90», руководитель проекта строительства мостового перехода Александр Крымский отметил, что мост через Волгу строился нетипичным способом монтажа.

«Это уникальный мост. Он имеет длину пролета 168 метров, что обеспечивает безопасное движение всех судов, проходящих по реке Волге. Для уменьшения сроков строительства был выбран особый способ монтажа - метод навесного монтажа, который осуществлялся с двух берегов. Работы были начаты в августе прошлого года, и в августе этого года они уже были завершены. Для нашего региона это не совсем типичный способ монтажа, он нечасто применяется», - уточнил Крымский.

Всего до конца 2018 года в Подмосковье будут сданы четыре региональных объекта дорожно-транспортной инфраструктуры - это первый этап транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске, мост через реку Пехорку у деревни Красково, автодорога М-10 «Россия» - Ложки-Поварово-Пятница и мост через Волгу в Дубне.

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Рогачевский автомобильный мост остается одним из самых проблемных мостов в Дмитровском районе

Одним из самых проблемных мостов в Дмитровском районе остается так называемый Рогачевский автомобильный мост через канал имени Москвы в Заречной части Дмитрова. По нему проходит оживленная автодорога А-108, которая соединяет Дмитров с Клином.

Двухполосная дорога почти всегда загружена в связи с переездом через железную дорогу Савеловского направления. Мост был построен в 1934-1936 годах при строительстве канала Москва – Волга. В ноябре 1941 года, во время наступления немецко-фашистских войск на Москву, Рогачевский мост был взорван отступавшими советскими войсками. Мосты были взорваны также в Яхроме и Деденево. Но уже в 1942 году Рогачевский мост был восстановлен.

По своей конструкции мост однотипен другим мостам, построенным в те же даты, но до подрыва отличался видом фермы — та была прямоугольной формы, а на восстановленном мосту была заменена на дуговую. Ргачевский мост однопролетный, ширина его пролета составляет 80 метров, ширина судового хода в пролете – 60 метров, высота пролета в пределах судового хода – 14 метров. Мост является также пешеходным. На сегодняшний день мост находится в предаварийном состоянии: металлические конструкции и болты проржавели, а бетонные опоры осыпаются, обнажая прогнившую металлическую арматуру. Вопрос о ремонте моста в районной администрации поднимался не раз.





Аналогичное состояние было у моста через канал имени Москвы в Яхроме. В 2003 году его благополучно демонтировали и построили новый. Состоянием Рогачевского моста заинтересовались в правительстве Московской области и предложили составить смету капитального ремонта.

А пока автомобилисты с опаской проежают по старому мосту, который время от времени покачивается и поскрипывает. Иногда по нему проезжают тяжелые залетные фуры, сотрясая его старые фермы. Дмитровчане надеются, что областные власти помогут в следующем году с ремонтом. Но наиболее подходящий вариант – строительство нового моста.

Фото: Анатолий Чесноков

Читать дальше
Главгосстройнадзор проверил ход реконструкции производственного комплекса в Дмитрове

Главгосстройнадзор Московской области проверил ход реконструкции производственного комплекса «Никольское» в деревне Никольское поселения Икша Дмитровского городского округа, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ходе проверки установлен факт эксплуатации помещения без полученного в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию.

«В отношении застройщика ООО «Сэйлз Пропертиз» составлен протокол об административном правонарушении, выданы предписания об устранении допущенных нарушений. Сумма штрафных санкций будет обозначена после рассмотрения дела об административном правонарушении в Главном управлений государственного строительного надзора Московской области», – сказал руководитель ведомства Артур Гарибян.





В рамках реконструкции предусмотрена пристройка к существующему зданию склада с административно-бытовым корпусом. Объект предназначен для размещения производства декоративных панелей и профилей архитектурного назначения с административно-бытовыми и вспомогательными помещениями.

«В настоящее время на объекте ведется монтаж внутренних инженерных сетей, а также работы по благоустройству территории. Строительство в графике», – уточнил Гарибян.

Площадь одноэтажной пристройки составляет 6662 квадратных метра. Планируемый срок завершения строительства объекта – четвертый квартал 2018 года.

Источник: РИАМО

Читать дальше





ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
14 сентября 2018
Подписан контракт на ремонт дорожного полотна на мосту через Волгу в Кимрах


По сообщениям официальных средств массовой информации города Кимры, контракт на ремонт дорожного полотна моста через Волгу подписан.

Ремонтные работы начнутся "через пару недель", ими займутся специалисты компании "Лилит", которая восстанавливала покрытие моста через Кимрку. А в данный момент компания производит ремонт придомовой территории у дома №20 по улице Кропоткина.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

12 сентября 2018
На дороге Кимры-Клетино-Дубна укладывают верхний слой дорожного покрытия


В понедельник, 10-го сентября, подрядчик приступил к работам по укладке верхнего слоя дорожного покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) дороги Кимры-Клетино-Дубна. Таким образом, толщина покрытия дороги из двух выравнивающих слоев с геосеткой и верхнего слоя составляет более 15 см.

Напомним, что работы ведет ООО "Управление Дорожного Строительства", в рамках исполнения контракта №0136200003618003237 по восстановлению покрытия автомобильной дороги Кимры-Клетино-Дубна.

Работы начаты 20 июля 2018 года, а окончание работ запланировано на 31 октября 2018 года.

Источник: Мы-кимряки!

Читать дальше

05 сентября 2018
В Кимрах продолжается демонтаж самолета для переезда на новое место | Фото | Видео


Для переезда самолета на новое место дислокации - пустырь перед мостом через Волгу на правом берегу, памятник-самолет ТУ-124 демонтируют для облегчения транспортировки.

Обследование и ремонт ТУ-124 проводят специалисты из 360-го авиационного ремонтного завода (Рязань). Общий контроль и организацию работ выполняют волонтеры центрального музея ВВС России.





- Задача нашей бригады – подготовить объект к перекату на новое место, - рассказывает Александр Парамзин, заместитель начальника цеха ремонта авиационного вооружения «360 АРЗ». - Чтобы уменьшить его габариты, нужно отстыковать крылья и снять киль, а также осмотреть шасси и оценить их состояние – насколько они готовы к перекатке. В дальнейшем планируется устранить коррозию и дополнить конструкцию недостающими элементами. Хочу выразить большую благодарность местным жителям, они с готовностью нам помогают.

Напомним, что 5 августа 2018 решение о переезде было принято окончательно, а специальной комиссией публичного акционерного общества «Туполев» и ОАО «360 АРЗ» (360-й авиационный ремонтный завод в Рязани) подтверждено, что самолет в удовлетворительном состоянии, место переезда подходящее.

Фото и видео Антонина Аксарина

"Город Кимры.ru" по информации Кимрский Вестник

Читать дальше

02 сентября 2018
В деревне Малое Василево жители и два бюджета скинулись на новый тротуар


В деревне Малое Василёво Кимрского района отремонтирован тротуар по Программе поддержки местных инициатив. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Отремонтированный участок тротуара ведёт к социально значимым объектам – школе, детскому саду, дому культуры, магазинам. На объекте уложена новая брусчатка. Кроме того, жители деревни провели благоустройство и озеленение территории вдоль тротуара.





Общая стоимость ремонта составила порядка 1 млн рублей. Из регионального бюджета на реализацию проекта было направлено свыше 593 тыс. рублей, из местного — 126 тыс. рублей, из внебюджетных источников — 216,5 тыс.рублей. Местные жители обеспечили софинансирование в размере 83 тыс. рублей, или 8,1% от общей суммы.

Источник: ТИА

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru