Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 03 декабря 2014

МЧС объявило экстренное предупреждение на 4 декабря


По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 4 декабря в отдельных районах Тверской области сохраняется усиление юго-западного ветра с переходом на северо-западный, отдельные порывы до 15 м/сек.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам соблюдать следующие правила:

- держитесь подальше от зданий и строений, высоких столбов, деревьев, рекламных щитов, мачт, опор и электропроводов;

- старайтесь не находиться на возвышенностях и открытой местности, если стихия застигла Вас на открытой местности, необходимо укрыться в ближайшем строении или лесу;

- если вы едете на машине по равнине, остановитесь, но не покидайте автомобиль. Плотнее закройте его двери и окна;

- когда ветер стих, не выходите сразу из укрытия, так как через несколько минут шквал может повториться;

- сохраняйте спокойствие и не паникуйте, помогайте пострадавшим.

Главное управление МЧС России по Тверской области
Дата: 03 декабря 2014 | Кол-во просмотров: 732



ГОРОД ДУБНА.РФ
Старые сараи стали причиной конфликта жителей в Дубне | Видео

Старые сараи стали причиной конфликта жителей Дубны. Одни выступают против них, другие — владельцы деревянных построек — встали на защиту своего имущества. Старые деревянные сараи находятся на муниципальной земле. За несанкционированные постройки штрафы платит администрация Дубны.

«В прошлом году было предписание Госадмтехнадзора о сносе сараев и приведении муниципальной земли в надлежащий вид. Согласно решению суда, данные сараи будут снесены. И земля данная, участок, который принадлежит муниципалитету, будет приведена в соответствие с федеральным законом о благоустройстве», — заявил заместитель начальника управления ЖКХ и транспорта администрации Дубны Максим Быков.

Крыша — дырявая, дерево — обветшало, стены — покосились. Жильцам ближайших домов, которые в сараях вещи не хранят, такое соседство кажется опасным. В первую очередь, для детей, которые с энтузиазмом покоряют просевшие постройки. Тем более что до них нет и пяти метров от детской площадки.

Но местные жители уверены, хоть земля им и не принадлежит, сараи трогать нельзя. Узаконить постройки и получить землю под ними в собственность, по заверению местных жителей, они пытались с 2010 года. Говорят — были и суды, и официальные бумаги. Все — напрасно. Главная несправедливость, по их мнению, в том, что к дому относится участок земли, на котором сарая не построить — там проходит городской тротуар.

Взмах ковша экскаватора и треск старого дерева все же разнесся по двору. Часть сараев, брошенных и разрушенных, снесли. Те, что буквально своими телами были готовы защищать местные жители, все же выстояли.

«Будем разбираться. Граждане представят документы. Если будут подтверждающие документы, будем разговаривать с ними и обсуждать вопрос о сносе сараев и переводе земли в общедолевую собственность участников. Если документы не будут представлены, сараи будут подлежать также сносу», — заявил Максим Быков.

Как пояснили чиновники, жильцы могут и сами обратиться в городскую администрацию с просьбой передать им землю под постройками. На это дали три недели. Реконструкции же сараев избежать вряд ли удастся.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Жители Дмитрова возмущены словами Данилова о вывозе дубненского мусора на полигон «Непейно»

Сегодня из самодовольного сообщения главы городского округа Дубна в Инстаграме мы узнали, что после поразившего Дубну мусорного коллапса власти нашли решение: мусор Дубны полностью будет принимать полигон «Непейно» в Дмитровском районе.

Мы давно понимаем, что полигон «Непейно» исчерпал свои ресурсы, нарушены все мыслимые нормы захоронения отходов, но, находясь в плену поистине сказочной алчности, владелец полигона продолжает наращивать мощь этого мусорного монстра.

Мусор не пересыпается грунтом, фильтрат льется в грунтовые воды, свалка заразила водоносный артезианский слой, то есть воду, которую мы пьем! Чего же больше?

Дмитровчане! Доколе будем это терпеть? Вонь с полигона в Дмитрове - дело нескольких месяцев. Неужели наш прекрасный город — просто помойка для других районов?

Жители Дмитровского района

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Заседание суда по свалке в Непейно снова перенесено

На этой неделе в очередной раз было перенесено заседание суда по иску к Правительству МО по принятому постановлению, которое исключило 17,2 га леса в Непейно из границ лесопарковых зон. Для того, чтобы расширить свалку в Непейно и добавить новый участок, 10.10.2017 Правительством МО было подписано постановление о смене статуса земель (Постановление № 845/37 «Об изменении границ лесопарковых зон»).

Принимать такое решение уполномочен только Рослесхоз, так как это земли лесфонда. Правительство МО НЕ имело права подписывать такое распоряжение. О незаконности этого постановления в январе 2018 года был подан иск в Мособлсуд. Далее 21 марта и 12 апреля суды переносились ввиду неявки тех или иных участников процесса и недостаточности материала.

Сегодня на заседание суда не пришел Рослесхоз. Однако правительство МО предоставило письмо-согласование, которым Рослесхоз (внимание!!!) согласовал проектную документацию целиком. То есть изменению статуса леса дали зеленый свет! Теперь по документам у них есть все полномочия вырубить 17,2 леса и делать новый полигон. Такие дела. Встречаем новую свалку (((

Причем, старая свалка вместо 12,25 га занимает 18,8 га по оценке Минэкологии. Итого: получить 36 га - это наша реальная перспектива!

Читать дальше
По предписаниям Госадмтехнадзора привели в порядок места массового отдыха в Дмитрове

Административно-технические инспекторы Госадмтехнадзора добились устранения нарушений чистоты, порядка и благоустройства в местах массового отдыха граждан в городе Дмитров.

Госадмтехнадзор после зимы особое внимание уделил проверкам мест массового отдыха населения – скверам, паркам отдыха, и иным специально оборудованным территориям. В ходе надзорной деятельности инспекторы добились очистки замусоренных территорий парков в микрорайоне ДЗФС и на улице Космонавтов Дмитрова.

В отношении администрации Дмитровского района были составлены административные дела с выдачей предписания об устранении нарушений.

- В положенные сроки предписания были исполнены, около 30 кубометров мусора собрано и вывезено из парков Дмитрова, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Содержание всех территорий Московской области в надлежащем порядке – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

ГУ госадмтехнадзора Московской области

Читать дальше






ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
02 декабря 2014
Андрей Шевелёв: «Ни главы, ни структуры, ответственные за реализацию программ на местах, не имеют права ни на отпуск, ни на выходные, ни на праздники, пока не переселят людей»


Губернатор Андрей Шевелёв провел совещание, посвященное реализации в Тверской области программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В обсуждении приняли участие министры финансов, ТЭК и ЖКХ, строительства региона, а также главы ряда муниципальных образований.

О ситуации по переселению из аварийного жилья в Тверской области глава региона докладывал в минувшую пятницу на селекторном совещании заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку. В рамках первого этапа реализации программ в 30 муниципалитетах из 309 аварийных многоквартирных домов должны быть переселены 3 256 человек. До конца этого года благоустроенными жилыми помещениями будут обеспечены 2 222 жителя.

На сегодняшнем совещании были обозначены муниципалитеты, где реализация программ идет недостаточными темпами. Это Тверь, Ржев, Кимры, Зубцов, Пено, Осташков, поселок Васильевский Мох Калининского района, Бологовский район. Андрей Шевелёв напомнил, что задача по переселению граждан из аварийного жилья поставлена Президентом России. Необходимые на данном этапе федеральные и областные средства были перечислены муниципальным образованиям региона вовремя, конкурсные процедуры проводились на местах и администрации сами готовили для них документацию. Однако не везде руководители отнеслись к выполнению задачи с должной ответственностью.

- Если руководитель считает эту задачу одной из приоритетных, он днюет и ночует на объекте, каждый день четко видит проблематику и вовремя включается в работу, расторгает, если необходимо, договоры с недобросовестными подрядчиками. Даже не пытайтесь рассказывать причины, почему не получается. Объясните это людям, которые еще вчера должны были переселиться в благоустроенное жилье, - подчеркнул Андрей Шевелёв, обращаясь к главам указанных муниципалитетов.

Руководители представили Губернатору информацию о предполагаемых сроках ввода строящихся объектов в эксплуатацию и начале переселения жителей аварийных домов, а также других вариантах решения вопроса обеспечения жильем данной категории граждан. Андрей Шевелёв потребовал жестче работать с подрядчиками, привлекать к решению возникающих вопросов депутатов местных собраний, обращаться в региональные ведомства, делать все возможное, чтобы дома были введены в этом году.

- Все должны усвоить: вы не можете не выполнить эту задачу. Ни главы, ни структуры, ответственные за реализацию программ на местах, не имеют права ни на отпуск, ни на выходные, ни на праздники, пока не переселят людей, - обозначил глава региона, завершая совещание.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Читать дальше

01 декабря 2014
Передвижная клиентская служба Отделения Пенсионного фонда завтра посетит Горицы


В Тверской области работает передвижная клиентская служба Отделения Пенсионного фонда – мобильный офис на колесах.

2 декабря прием граждан будет проводиться в селе Горицы Кимрского района.

Специализированный автомобиль оборудован необходимой техникой и программным обеспечением. Узнать мобильную службу можно по логотипу ПФР на капоте машины и надписи «Пенсионный фонд Российской Федерации».

Современные технологии, применяемые мобильной клиентской службой ПФР, позволяют вести вне стационарного офиса полноценный прием граждан и регистрацию документов по всем вопросам деятельности Пенсионного фонда РФ. На выездном приеме специалисты фонда могут принять заявления на получение государственного сертификата на материнский капитал и на отказ от получения набора социальных услуг, предоставить консультацию по подготовке документов для оформления пенсии, рассчитать размер прибавки к пенсии в связи с индексацией и оказать помощь по другим вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда РФ. Работодатели также могут проконсультироваться по вопросам уплаты страховых взносов и предоставления отчетности.

В 2014 году состоялось 163 выездных приема, в ходе которых принято 1454 жителя области.

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

29 ноября 2014
Тверской Гидрометеоцентр вновь обещает снегопад. Теперь 1 декабря


Зиму Тверская область может встретить снегопадом. Уже в понедельник, 1 декабря синоптики обещают осадки в виде снега, временами сильного. Температурный режим при этом существенно не изменится, отмечают метеорологи.

О погоде на ближайшие дни рассказали в тверском Гидрометеоцентре:

В выходные в регионе сохранится морозная погода. Температура воздуха по области составит -4…-9 градусов днем и -7…-12 градусов (местами до -17-ти) ночью. Осадки не ожидаются. В Тверской области ночью – 11…-13 градусов ниже ноля, днем -5..-7 градусов мороза. 1 декабря днем пройдет снег, температура существенно не изменится. Первый умеренный снегопад пройдет 4 декабря.

Источник: Серебряный Дождь

Читать дальше

28 ноября 2014
В Тверской области сложилась критическая ситуация в сфере обращения с отходами


За год количество отходов на свалках Верхневолжья выросло в три раза.

Свалки Тверской области стали поводом для совещания в Минприроды России, где пришли к неутешительному для Верхневолжья выводу — борьба с отходами у нас ведется хуже некуда.

- Количество отходов, образовавшихся в Тверской области, возросло с 264 тысяч тонн в 2012 году до 870 тысяч тонн в 2013 году, - поясняют в пресс-службе Минприроды России. - При этом доля использованных и обезвреженных отходов снизилась с 78% в 2012 году до 48% в 2013 году. Годовой объем обезвреженных опасных отходов составил 0,4%.

На совещании министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил, что в Тверской области отсутствует общая концепция обращения с отходами. Системы сбора, перегрузки, сортировки и размещения отходов не сформированы. Кроме того, люди регулярно жалуются на горящие свалки и загрязнение воздуха. В итоге, до конца года, региональным властям придется сформировать перечень первоочередных мер, которые помогут в решении этой «грязной проблемы».

Источник: Комсомольская правда в Твери

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru