Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 18 сентября 2018

В Кимрах прошли традиционные соревнования по легкой атлетике «Мемориал Мылова»


В минувшее воскресенье, 16 сентября, в Кимрах прошли традиционные межмуниципальные соревнования по легкой атлетике, посвященные памяти почетного гражданина города, заслуженного работника физической культуры РФ А.В. Мылова.

Состязания собрали на местном стадионе «Спутник» юношей и девушек в возрасте 12 – 16 лет из Кимр, Твери, Рамешек, Бежецка, Осташкова и Дубны. Награды разыгрывались в семи видах программы турнира и в двух возрастных группах.

Среди девушек младшего возраста (2004 – 2005 годов рождения) наибольшего успеха добилась Марьяна Игнатова из Конакова. Она завоевала две золотые медали, выиграв забеги на 400 и 1500 метров.





Среди юношей старшего возраста (2002 – 2003 годов рождения) золотой дубль оформил учащийся тверской гимназии № 44 Максим Григорьев. Всего год он занимается легкой атлетикой под руководством заслуженного тренера России Юрия Кириллова, но добился уже заметных успехов на областном уровне. На этот раз Максиму не оказалось равных в забегах на 100 и 400 метров.

В остальных видах лучшие результаты показали: длина – Виктория Горбачева (Кимры) и Иван Цыганов (Кимры), ядро – Даниил Сосенков(Тверь, САШ), Мария Каренина (Тверь) и Светлана Анишенкова (Тверь, САШ), 100 м – Антон Колышев, Анастасия Лебедева и Александра Владимирова, 800 м – Мария Ионова (Бежецк) и Павел Колесов (Тверь), 1500 м – Владислав Баранов (Тверь), 400 м – Всеволод Чесноков (Тверь) и Елена Иванова (Тверь).

Эстафету 4х100 метров выиграли хозяева соревнований – девушки и юноши Кимр.

Источник: Tverisport.ru
Дата: 18 сентября 2018 | Кол-во просмотров: 416






ГОРОД ДУБНА.РФ
Сыр с клубникой и острым перцем. Что фермер из Дубны приготовил для международного фестиваля

Сыровар из Дубны объявил конкурс на название его новых сыров. Ведь чеддер с красным вином или рикотта с клубникой должны быть оригинальными не только по вкусу, но и по названию. Именно эти сорта фермер скоро представит на международном фестивале.

Александр Боков из Дубны готовит уникальную рикотту с клубникой или смородиной. Мягкий молодой сыр тает во рту. Его требуется взбить и добавить свежие ягоды. Дубненский сыровар постоянно экспериментирует, ищет новые вкусы, добавляет неожиданные ингредиенты. Например, он решил освоить рецепт чеддера с красным вином.

«Это интересный сыр, в который добавляется красное вино. Сыр приобретает мраморную структуру визуально и интересный вкус и аромат», — говорит Александр.

Сейчас фермер готовится к большому международному сырному фестивалю, который пройдет в августе в Истре. Интересными вкусами мужчина планирует завлечь и профессиональное жюри, и зрителей-дегустаторов. Например, молодым сыром с добавлением острого перца.





Чтобы сыр успел созреть к фестивалю, его нужно готовить уже сейчас. Александр одним из первых стал добавлять в сыр семена пажитника. Он назвал этот сыр в честь Большой Волги — района Дубны, где родился и живет. К поискам наименований для новых трех вариаций чеддера, которые недавно освоил, сыровар хочет привлечь земляков. Один из видов сыра уже называет Дубнием, но пока неофициально.

У семейной сыроварни Боковых есть небольшой магазинчик. Здесь всегда на выбор предлагают с десяток видов сыров — молодых и выдержанных, по классическим итальянским, грузинским рецептам и оригинальных. Особенной популярностью у дубненцев пользуется халуми с мятой. Его берут сразу по две-три упаковки.

Начинал Александр с домашней сыроварни, а уже через пять лет организовал собственное производство. Теперь сыр готовится на специальном оборудовании. За раз здесь перерабатывается 600 литров молока. В планах у Александра расширить производство.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Победитель чемпионата по спортивной ловле рыбы из Дубны подарил Твери на День города огромную щуку

День города Твери начался в этом году, как и обычно, с чемпионата по спортивной ловле рыбы спиннингом "Тверская блесна".

Чемпионат стартовал в пять утра на левом берегу Волги у кафе "Бриг". Участвовали 56 спортсменов из Твери, Тверской и Московской областей, других регионов России. За пять часов участникам предстояло выловить как можно больше рыбы зачётных категорий (судак, берш, щука, жерех, голавль и язь не менее установленного размера и окунь любых размеров).

Ловля велась только с берега, на спиннинг с блесной, на территории от Вагоностроительного завода до Нового Волжского моста.

Золото завоевал Сергей Смелянский из подмосковной Дубны с общим уловом 1 килограмм 19 граммов.





Второе место с уловом 578 грамм занял тверской спортсмен Евгений Горынин. Ему же достался кубок за самую крупную выловленную рыбу – щуку весом более 500 граммов.

Бронзовая медаль также отправилась в Дубну – её завоевал спортсмен-рыболов Александр Тайнов. Победителю и призёрам были вручены медали, дипломы, кубки и призы от спонсоров соревнований.

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский центр зимних видов спорта встречал открытые соревнования по лыжероллерам

В Дмитров на соревнования приехали более 80 спортсменов из столичного региона, более 30 из них представляли Дмитров. Соревнования проходили по трем дистанциям в 1, 2,5, 5 и 10 километров по трем возрастным группам (дети 8–18 лет, взрослые и ветераны).

По итогам соревнований дмитровские спортсмены показали хорошие результаты:

Арсений Чернышев в своей возрастной группе мальчиков 2008 года рождения и моложе занял третье место;

Кристина Ерошина в этой же возрастной группе среди девочек заняла вторе место;

Арсений Коршунов одержал победу в группе 2006–2007 г. р.;





Ангелина Александрова и Милена Хемраева заняли второе и третье места соответственно в возрастной группе 2006–2007 г. р.;

юноши 2004–2005 г. р. Иван Резепов и Максим Зюбин заняли второе и третье места соответственно;

у Екатерины Поповой – золото (2002–2003 г. р.), так же, как и у Софьи Тихомировой (2004–2005 г. р.);

Артем Киселев – серебро (2000–2001 г. р.); среди юношей 2002–2003 г. р. Арам Саргсян – первое место.

Ксения Матвеева

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше
Заброшенную площадку для велотрюков предложили возродить в Дмитрове

Небезразличные горожане изъявили желание привести в порядок заброшенный памп-трек за парком «Березовая роща». Планируется, что тренироваться здесь смогут в том числе и начинающие любители велоспорта. В ближайшее время активисты обсудят инициативу с администрацией муниципалитета.

Десять лет назад объект был действующим: здесь проходили тренировки местной велошколы. Теперь несколько активистов, в числе которых бывшие ученики школы и велосипедисты-любители, решили дать площадке второе дыхание.

‒ Мы хотим построить универсальный трек, на котором смогут кататься все, кроме совсем маленьких детей, ‒ рассказывает представитель инициативной группы Александр Алексеев. ‒ Здесь будут объекты для профессионалов и для тех, у кого начальный уровень подготовки.

Речь идет в первую очередь о земляных трамплинах разного уровня и поворотах-виражах. Для тех, кто интересуется велотрюками, по словам Александра Алексеева, в Дмитрове есть только одна площадка ‒ на стадионе «Локомотив». Однако зона заасфальтирована, там установлены металлические рампы, поэтому начинающим объект не вполне подходит.

Активисты полагают, что на восстановление площадки потребуется около двух недель. Всю работу они готовы сделать своими силами: скосить траву, убрать кусты, восстановить земляные трамплины и утрамбовать землю.





‒ Асфальтировать ничего не будем, ‒ добавляет Александр Алексеев. ‒ Также хотим установить таблички с общими правилами поведения и требованиями безопасности.

Администрация Дмитровского округа уже поручила местному Управлению по делам молодежи, физической культуры и спорта провести встречу с активистами, чтобы обсудить возможности реализации проекта.

‒ Активность населения в плане развития территорий в последние годы существенно выросла, ‒ отмечает председатель Комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Московской области Валерий Шувалов. ‒ Заметно увеличилась доля молодежи среди инициативных жителей.

Памп-трек ‒ велосипедная трасса с препятствиями в виде ям и насыпей для выполнения трюков.

Ирина Фазлиахметова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
03 сентября 2018
Футбольная команда «Кимры» из Кимр примет участие во всероссийском финале


Команда «Кимры» из Кимр Тверской области, одержавшая победу региональном этапе, примет участие в финале всероссийского турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola». В начале сентября игры пройдут в Ростове-на-Дону на стадионе «Олимп-2».

Команда «Кимры» средней возрастной группы представит Тверскую область на Всероссийском этапе турнира. Путевку в финал ребята завоевали в июне на областном этапе турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola». В рамках группового этапа финала футболисты Тверской области встретятся на поле с командами лучших юных футболистов из Республики Карелия, Нижегородской, Ростовской и Саратовской областей. Борьбу за победу во всероссийском финале продолжат команды, занявшие первые места в своих группах и вышедшие в плей-офф.





Главный приз турнира для победителей в средней возрастной группе (14-15 лет) – поездка на матч сборной России по футболу.

Отборочные матчи 54-го сезона всероссийского турнира по детскому и юношескому футболу «Кожаный Мяч – Кубок Coca-Cola» начались в марте, в них приняли участие команды из школ со всей страны. В мае-июне прошли соревнования второго этапа, где определились победители – лучшие юные футболисты каждой области, края или республики. В начале сентября в Ростове-на-Дону начинался последний этап турнира в средней возрастной группе – лучшие команды из разных регионов страны сразятся на Всероссийском объединенном финале турнира. Всего в федеральных соревнованиях принимают участие 74 команды из различных регионов России.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

02 августа 2018
Артур Саргсян стал чемпионом Европы по греко-римской борьбе | Видео


Борец из Тверской области покорил высшую ступень континентального пьедестала почета среди юниоров до 20 лет в весовой категории до 97 кг.

В среду, 1 августа, в Риме (Италия) завершился юниорский чемпионат Европы по греко-римской борьбе. В течение трех дней лидерство на коврах спортивного комплекса «Центро Олимпико Пала Пелликоне» оспаривали сильнейшие борцы-классики из стран Старого Света.

Для 20-летнего уроженца Кимр, спортсмена-инструктора Центра спортивной подготовки ШВСМ Тверской области Артура Саргсяна это был последний шанс покорить высшую ступень континентального подиума среди юниоров. В прошлом году на первенстве Европы он не смог пробиться в число призеров. Однако затем завоевал серебро первенства мира в финском Тампере в весовой категории до 96 кг и выполнил норматив мастера спорта международного класса. Но, естественно, мечтал Артур только о золоте. До этого в 2015 году ему удалось стать победителем первенства мира среди кадетов до 17 лет.

В Риме Артур Саргсян защищал честь России в весовой категории до 97 кг – по составу одной из сильнейших на этом международном турнире. И на этот раз воспитанник заслуженного тренера России Руслана Юсуфова и Самвела Петросяна проявил себя с лучшей стороны. В 1/8-й и 1/4 финала он одолел соответственно Луку Хуцишвили из Грузии и Михаила Иосифидиса из Греции с одинаковым счетом 8:0. Самой тяжелой для тверского борца получилась схватка в полуфинале. Но за счет упорства, мастерства и воли Артур одержал волевую победу над Арви Мартином Саволайненом из Финляндии с разницей в одно очко – 8:7. Примечательно, что в финале за первое место Саргсян встретился с тем самым Маркусом Рагджингером из Австрии, которого одолел в схватке за золото три года назад на первенстве мира среди кадетов в Сербии. Тогда для победы Артуру хватило 25 секунд. В минувшую среду борьба продолжалась гораздо дольше. Но Саргсян вновь выиграл очень уверенно со счетом 8:0. После первого периода он вел – 6:0, так что довести схватку до победы оставалось лишь делом техники и опыта. Артур не подвел, но отдал много сил. В момент объявления победителя его даже немного качало от усталости. Что ж, тем ценнее эта золотая медаль.

обавим, сборная России с солидным отрывом выиграла в Риме и командный зачет. За два финальных дня наши соотечественники завоевали девять наград, в их числе – четыре золота, два серебра и три бронзы. На втором месте сборная Грузии, на третьем – Армении.

Артур Саргсян впервые в своей карьере стал чемпионом Европы среди юниоров и продолжил триумфальное выступление тверских борцов в текущем сезоне. Напомним, ранее золото первенства Европы и мира среди юношей до 18 лет завоевал Муслим Имадаев, Бекхан Оздоев поднялся на вторую ступень пьедестала почета чемпионата Европы среди мужчин. При этом сезон-2018 еще продолжается. Надеемся и ждем новых побед от тверских борцов греко-римского стиля.

Источник: Tverisport.ru

Читать дальше

24 июля 2018
Житель Кимр Тверской области взобрался на Эльбрус с флагом родного города


Житель Кимр Тверской области Александр Корнилов взобрался на Эльбрус с флагом родного города. Об этом он поделился на своей личной странице в социальной сети ВКонтакте.

«Вернулся из долгого путешествия в Кабардино-Балкарию на Эльбрус. Теперь можно выложить немного фото с самой высокой горы в Европе. Тысячи намотанных километров, новые друзья, море впечатлений, флаг родного города Кимры на Эльбрусе», - пишет Александр Корнилов.



В социальной сети он также поделился фотографией, сделанной на Эльбрусе. В руках у молодого человека – флаг родного города.

«Во время путешествия мы преодолели высоту в 5 тысяч 100 метров. Это рядом с «Косой полкой», - сказал Александр «АиФ в Твери».

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

24 июля 2018
И это не предел: кимрский пенсионер в 78 лет жмет штангу в 130 кг | Видео


Собственный вес Германа Барабанова – 80 кг. В скором времени он планирует выполнить норматив мастера спорта.

Чудо-богатырь больше десяти лет назад переехал в Кимры из Казахстана. С детства он, как и все мальчишки в Советском Союзе, занимался разными видами спорта. В итоге Герман Барабанов остановился на штанге. Выполнил норматив мастера спорта СССР по тяжелой атлетике.

До 50 лет занимался сам и тренировал ребят в Семипалатинске. Затем переключился на пауэрлифтинг, в котором не требуется такая взрывная сила и скорость, как в тяжелой атлетике. По его словам, он несколько раз пытался расстаться со штангой. Но не смог. Без регулярных тренировок в спортивной зале сразу терял физический тонус и хорошее самочувствие, начинал болеть и хандрить. Это как любовь. Причем взаимная. Герман и на занятия идет, словно на свидание, всегда гладковыбритым.

После переезда в Кимры Герман Барабанов с 2011 года начал выступать на российских и международных соревнованиях по пауэрлифтингу. На сегодняшний день в коллекции отца двух детей и деда пяти внуков и внучек – золотые медали первенств России и Европы среди ветеранов. Он также обладатель нескольких мировых рекордов. Самое удивительное, что атлет, словно знает рецепт эликсира молодости. По крайней мере, с каждым новым годом он, как в юности, улучшает свои результаты.

Если в 2011 году Герман Иванович жал штангу от груди весом в 85 кг, то в 2014-м выжимал 115 кг. На этой неделе 78-летний пенсионер разместил в Сети видео, как он трижды (!) выполняет жим штанги от груди весом в 130 кг! Для категории, в которой сейчас находится кимрский атлет, это лучший результат в мире. Больше того, это выше норматива кандидата в мастера спорта для мужчин в расцвете сил и очень близко к показателям мастера спорта. И, судя по всему, это далеко не предел.



По словам Германа Ивановича, он тренируется три – четыре раза в неделю. Использует методики Бориса Шейко, Елены Луговой и собственный опыт. Не употребляет никакого специального спортивного питания. И благодаря занятиям со штангой чувствует себя превосходно – лет на 50. При этом не считает себя каким-то уникальным человеком.

«Настоящие чудеса вытворяют бабушки, которые в 70 – 80 лет делают шпагат, или ветеран войны, который на одной руке держит свое тело над полом в горизонтальном положении», – отмечает Барабанов.

Однако видео жима 130-килограммовой штанги 78-летним Германом Барабановым на его страничке ВКонтакте уже набрало почти две сотни лайков и десятки комментариев.

– Герман Иванович, мы тихонько выпадаем в осадок…Не сегодня-завтра всей Самарой перебежим в художественную гимнастику, – написал Олег Винокуров.

– Ну, сейчас ещё лет на 5 пенсионный возраст поднимут, – не без иронии отметил Александр Семенов.

– Герман Иванович, низкий поклон вам за такой личный пример нам, – поблагодарил Галымжан Тонтаков.

Источник: Tverisport.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru