Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 30 июля 2014

В Кимрах проезд в общественном транспорте стал дороже, чем в Твери


23 июля был опубликован приказ ГУ РЭК по Тверской области, согласно которому тариф на перевозку пассажиров в городских автобусах в Кимрах должен составить 16 рублей за поездку.

Новый приказ вступит в силу спустя 10 дней после официального опубликования, то есть 3 августа.

Сейчас за проезд в городских автобусах пассажиры платят 15 рублей, такой тариф был установлен год назад. Принятый для Кимр тариф станет самым высоким для городского сообщения на территории Тверской области. Чуть ниже, а именно 15 рублей, платят сейчас в Вышнем Волочке, Ржеве и Твери.

По мнению исполнительного директора НП «Тверской автотранспортный союз» Владимира Густова, основания для повышения тарифа есть на данный момент не только в Кимрах, но и в других городах области. К примеру, тверские перевозчики не раз поднимали вопрос об увеличении тарифа на проезд на территории областной столицы, однако РЭК требования транспортников пока обоснованными не считает.

«Причины для роста стоимости проезда озвучивались уже не раз – это и удорожание автозапчастей, и постоянный рост топлива, и расходы на заработную плату сотрудникам. Как мне кажется, все эти основания очевидны не только для представителей транспортного сообщества, но и для самих пассажиров», – считает Владимир Густов.

Он также добавил, что, несмотря на целый ряд причин для повышения тарифа, прогнозировать рост стоимости проезда в общественном транспорте Твери или других городов региона со стопроцентной уверенностью нельзя. На сегодняшний день система тарифообразования в Тверской области очень запутанна. Это приводит к тому, что в отдельных районах тариф растет из года в год, а где-то не меняется на протяжении нескольких лет.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 30 июля 2014 | Кол-во просмотров: 1147






ГОРОД ДУБНА.РФ
Темная история. На вокзале Дубны на несколько дней отключили фонари

Часть Дубны погрузилась в кромешную тьму. Несколько дней на вокзале «Большая Волга» и рядом с ним не включают ни одного фонаря. Пешеходы вынуждены блуждать во мраке, чтобы дойти до автомобиля или автобусной остановки.

С наступлением темноты во мрак погружается не только вокзал, но и вся привокзальная площадь. Люди с чемоданами медленно, выверяя каждый шаг, ходят по лестницам. Дойти до автобуса без единого фонаря становится настоящим испытанием. При этом на других улицах Дубны уже давно стало светло.

Эта темная история привлекла внимание инспекторов Госадмтехнадзора — на вокзал «Большая Волга» нагрянула проверка. По закону допустимо, чтобы не горели 10% уличных фонарей. Здесь же нарушение на все 100%.

«В отношении ОАО „РЖД“ как балансодержателя железнодорожного вокзала будет возбуждено дело об административном правонарушении», — заявил Дмитрий Гаврилов, заместитель начальника территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора Подмосковья.

За такое нарушение предусмотрен штраф в размере от 5 до 40 тысяч рублей. Что касается фонарей на привокзальной площади, за них отвечает городская администрация. Представителя пригласили на встречу, но не успел заместитель главы администрации Николай Тимошенко объяснить ситуацию, как фонари заработали.





По словам специалистов, несколько дней назад на этой линии освещения буквально загорелись кабели на двух опорах, что и стало причиной погружения площади в темноту. Ликвидировать аварию быстро не удалось.

«Сейчас подрядчик запустил линию уличного освещения на этом участке по временной схеме, но временная схема дает сбои из-за того, что большая нагрузка на этом участке», — сказал Николай Тимошенко.

Для устранения нынешних неполадок необходим самонесущий изолированный провод, его закупку сейчас проводит подрядчик. Пока обеспечить бесперебойную работу поврежденной линии освещения не получается.

На проведение всех необходимых работ, по оценкам коммунальщиков, потребуются сутки. Уже к концу недели «темные времена» на площади закончатся. Включат ли фонари рядом с самим вокзалом, неясно. Инспекторы Госадмтехнадзора продолжат контролировать ситуацию.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
На ремонт 18 тротуаров в Дубне потратили 20 миллионов рублей

В этом году в Дубне отремонтировали 18 тротуаров. План, сформированный на год, в муниципалитете выполнили, сообщает пресс-служба местной администрации.

Специалисты сняли с дорожек старое покрытие, смонтировали бордюры, уложили щебень, а сверху новый асфальт. На это израсходовали 19,88 миллиона рублей.





На некоторых участках работы еще не доведены до конца. Их осуществляют сотрудники Центра хозяйственного обслуживания администрации Дубны в рамках муниципального контракта.

Качество деятельности подрядчиков проверяет межведомственная комиссия. На сегодняшний день замечаний у нее нет. Адресный перечень на будущий год еще не утвердили.

Источник: Все о ЖКХ

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Около 1,7 млрд руб. вложат в расширение комплекса по производству роз в Дмитрове

Третью очередь тепличного комплекса (ТК) по выращиванию роз "Подосинки" в подмосковном Дмитрове планируют построить в течение трех лет, сообщила "Интерфаксу" генеральный директор предприятия Юлия Чарышкина.

Соответствующее соглашение заключил ТК "Подосинки" с министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области в среду в ходе XX сельскохозяйственной выставки "Золотая осень" в Москве.

"Соглашение подразумевает, что мы хотим увеличить наши производственные мощности, мы планируем строительство еще 6 га площадей под производство", - сказала Ю.Чарышкина.





Генеральный директор предприятия пояснила, что проект будет реализован на соседнем участке с имеющимся у "Подосинок" производством роз площадью 9 га.

"Мы рассчитываем, что этап подготовки проектной документации займет полтора-два года, а само строительство - от девяти месяцев до одного года", - добавила Ю.Чарышкина.

По ее словам, ввод в строй третьей очереди комплекса позволит увеличить объем производства роз на 60%: до 35 млн цветов в год.

Объем инвестиций в реализацию проекта составит около 1,7 млрд руб., отметила собеседница агентства.

ТК "Подосинки" реализует розы в Московском регионе, Ивановской, Владимирской, Нижегородской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях.

Читать дальше
Отопление в Дмитровских квартирах появится до 2 октября

Власти Московской области приняли решение о начале отопительного сезона с 28 сентября. В первую очередь отопление будет пущено в социальных объектах, сообщил министр ЖКХ региона Евгений Хромушин.

"Мы считаем, что необходимо приступить к отоплению объектов социальной сферы 28 сентября. Мы понимаем, что есть риск отрицательных температур уже в воскресенье, поэтому предлагаем запустить с пятницы отопление в соцобъектах и в течение пяти дней также подключить отопление в многоквартирных домах ", - сказал Хромушин на заседании регионального правительства.





В соответствии с федеральным законодательством решение о включении отопления принимается в случае, если в течение пятидневного периода среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне ниже 8 градусов Цельсия.

Первые холода, сопровождающееся дождями и грозами, после затяжного тепла в московский регион пришли 23 сентября. В этот день столбики термометров показали 14-16 градусов тепла. Во вторник и среду, говорится на сайте мэрии и правительства Москвы, они опустятся до 9-13 градусов выше ноля, ночь со вторника на среду станет самой холодной с начала осени. Ожидается, что температура упадет до 1-6 градусов и будет идти снег с дождем.

Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15 июня 2014
В Краеведческом музее проведут ремонт за 8 миллионов рублей


На эти цели планируется потратить 8 млн. 244 тыс. 900 рублей. Заказчиком выступает Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области. Завершится электронный аукцион 7 июля.

По плану в Кимрском краеведческом музее будут выполнены общестроительные и электромонтажные работы, ремонт отопления. Также здесь установят новые окна и двери, сделают натяжной потолок и положат паркет.

Читать дальше




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru