Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 05 сентября 2018

В Кимрах продолжается демонтаж самолета для переезда на новое место | Фото | Видео


Для переезда самолета на новое место дислокации - пустырь перед мостом через Волгу на правом берегу, памятник-самолет ТУ-124 демонтируют для облегчения транспортировки.

Обследование и ремонт ТУ-124 проводят специалисты из 360-го авиационного ремонтного завода (Рязань). Общий контроль и организацию работ выполняют волонтеры центрального музея ВВС России.





- Задача нашей бригады – подготовить объект к перекату на новое место, - рассказывает Александр Парамзин, заместитель начальника цеха ремонта авиационного вооружения «360 АРЗ». - Чтобы уменьшить его габариты, нужно отстыковать крылья и снять киль, а также осмотреть шасси и оценить их состояние – насколько они готовы к перекатке. В дальнейшем планируется устранить коррозию и дополнить конструкцию недостающими элементами. Хочу выразить большую благодарность местным жителям, они с готовностью нам помогают.

Напомним, что 5 августа 2018 решение о переезде было принято окончательно, а специальной комиссией публичного акционерного общества «Туполев» и ОАО «360 АРЗ» (360-й авиационный ремонтный завод в Рязани) подтверждено, что самолет в удовлетворительном состоянии, место переезда подходящее.

Фото и видео Антонина Аксарина

"Город Кимры.ru" по информации Кимрский Вестник
Дата: 05 сентября 2018 | Кол-во просмотров: 302






ГОРОД ДУБНА.РФ
На дороге Кимры-Клетино-Дубна укладывают верхний слой дорожного покрытия

В понедельник, 10-го сентября, подрядчик приступил к работам по укладке верхнего слоя дорожного покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) дороги Кимры-Клетино-Дубна. Таким образом, толщина покрытия дороги из двух выравнивающих слоев с геосеткой и верхнего слоя составляет более 15 см.

Напомним, что работы ведет ООО "Управление Дорожного Строительства", в рамках исполнения контракта №0136200003618003237 по восстановлению покрытия автомобильной дороги Кимры-Клетино-Дубна.

Работы начаты 20 июля 2018 года, а окончание работ запланировано на 31 октября 2018 года.

Источник: Мы-кимряки!

Читать дальше
В Дубне проводятся работы по укладке асфальтового покрытия на правой части Дмитровского шоссе

С 5 сентября Федеральное казённое учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Центравтомагистраль») начало работы по укладке асфальтового покрытия на правой части Дмитровского шоссе от поста ГИБДД до парома. Завтра эти работы продолжатся до тоннеля.

При благоприятных погодных и прочих условиях укладка асфальта должна завершиться к вечеру 6 сентября. При проведении работ будут учитываться временные промежутки с наиболее интенсивным движением автотранспорта, но затруднений в проезде указанных участков дороги избежать не удастся.

Источник: Администрация г. о. Дубна

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Губернатор дал старт строительству распределительного центра в Дмитровском районе

Шестого сентября губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в церемонии закладки капсулы в строительство распределительного центра «Северная звезда» компании Leroy Merlin, который будет введен в эксплуатацию осенью 2019 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Приятно сегодня находиться на строительной площадке, в которую будет инвестировано в самое ближайшее время 10 миллиардов рублей. Иностранные компании, которые приходят на нашу территорию исправно платят налоги, это важно и для муниципалитета, и для нашей большой территории. Распределительный центр - уникальный, роботизированный, и вместе с тем здесь будет создано порядка 1000 рабочих мест», - сказал Воробьев.

Читать дальше
В Дмитрове прошёл третий этап чемпионата Московской области по дрэг-рейсингу | Фото

В Дмитрове на автодроме «Центра испытаний НАМИ» прошли заезды третьего этапа чемпионата Московской области по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Этап состоялся 25 августа.

В самом престижном классе Unlimited Street в финале встречались Алексей Волик из Санкт-Петербурга и Владислав Мустафаев из Мособласти. Победа досталась Волику, выступавшему на автомобиле Subaru Impreza.





Среди участников этапа оказались две девушки — Полина Ренне и Кира Скворцова, представляющие Москву и Московскую область соответственно. Ренне на автомобиле Mercedes С32 AMG удалось пробиться в тройку призёров в категории Fast Street L.

Читать дальше





ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
02 сентября 2018
В деревне Малое Василево жители и два бюджета скинулись на новый тротуар


В деревне Малое Василёво Кимрского района отремонтирован тротуар по Программе поддержки местных инициатив. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Отремонтированный участок тротуара ведёт к социально значимым объектам – школе, детскому саду, дому культуры, магазинам. На объекте уложена новая брусчатка. Кроме того, жители деревни провели благоустройство и озеленение территории вдоль тротуара.





Общая стоимость ремонта составила порядка 1 млн рублей. Из регионального бюджета на реализацию проекта было направлено свыше 593 тыс. рублей, из местного — 126 тыс. рублей, из внебюджетных источников — 216,5 тыс.рублей. Местные жители обеспечили софинансирование в размере 83 тыс. рублей, или 8,1% от общей суммы.

Источник: ТИА

Читать дальше

20 августа 2018
На Октябрьской железной дороге отменят несколько пригородных поездов


В связи с модернизацией инфраструктуры Октябрьской железной дороги 28 и 29 августа отменяются следующие пригородные поезда:

№ 6273 сообщением Сонково – Савёлово (отправлением в 7:15);

№ 6274 сообщением Савёлово – Сонково (отправлением в 19:25);

№ 6624/6623 сообщением Савёлово – Углич (отправлением в 12:05);

№ 6626/6625 сообщением Углич – Савёлово (отправлением в 15:42).

Читать дальше

16 августа 2018
Что происходит с ремонтом городских дорог - рассказали в отделе капитального строительства


Интересную информацию о ремонте городских дорог озвучила начальник отдела капитального строительства Галина Повальнова.

По ее словам, подходят к концу два проекта – участки дорог по улицам Орджоникидзе и Пушкина, по Троицкой и Шевченко. Если по первому контракту (асфальт кладет ООО «Лилит») работы на 95 процентов выполнены, то по второму (подрядчик – ООО «Горстрой») готовность составляет всего 60 процентов.

В районе зареченского моста полностью завершен ремонт дороги и нанесена разметка. Кроме того, отремонтирована часть тротуаров и установлено обновленное историческое чугунное ограждение. На этой неделе рабочие закончили ремонт тротуара на улице Орджоникидзе и перешли на улицу Кирова, где ремонтируют тротуар недалеко от налоговой инспекции. Параллельно дорожники осуществляют уборку мусора.

Также объявлен аукцион на ремонт дорожного полотна на мосту через Волгу. Область в данном проекте в помощи отказала, поэтому приходится рассчитывать только на собственные средства – это около 8 миллионов рублей. На эти деньги будет полностью заменено дорожное покрытие.





Объявлен аукцион и на ямочный ремонт правобережной части города. Здесь, в первую очередь, планируется уделить внимание многострадальной улице 60 лет Октября в поселке Южный. Отметим, что данная улица также была первоначально включена в областную программу ремонта дорого местного значения, однако и на нее областных денег так и не поступило. Проект отложен на 2019 год.

Размещён аукцион на ремонт дворовой территории по ул.Кропоткина, 20 за счёт средств областного и местного бюджетов. Подана 1 заявка.

Так же стало известно, что Кимры получили 10 млн рублей на ремонт набережной Гавани в Заречье.

Фото: Кимры Сегодня

По информации Отдела капитального строительства

Читать дальше

14 августа 2018
7 787 650 рублей планирует потратить администрация города Кимры на ремонт моста через Волгу


Администрация города Кимры разместила извещение о проведении электронного аукциона на ремонт покрытия проезжей части на мосту через реку Волга.

Стоимость работ определена в 7 787 650, 00 рублей из средств муниципального бюджета города Кимры.

Закупка находится на стадии подачи заявок до 29 августа 2018, дата проведения аукциона - 03 сентября 2018.

Краткая характеристика участка автомобильной дороги с мостом:

Мост через реку Волга расположен в створе ул. Ленина в городе Кимры Тверской области. Категория автомобильной дороги с мостом – магистральная улица общегородского значения регулируемого движения. Число полос движения – 4.

Мостовой переход был построен и введен в эксплуатацию в 1978 г.

Мост расположен на прямой в плане, в профиле – на уклоне от 0,05 до 0,40 %. Полная длина моста составляет 554,4 м.

Русловая часть моста перекрыта тремя Т-образными коробчатыми рамами, на консоли которых подвешены балки длиной ~33 м. Пойма правобережной части моста перекрыта тремя пролетами по ~33 м с опиранием концевого пролета на устой обсыпного типа на естественном основании. Пойма левобережной части моста перекрыта двумя пролетами по ~18 м с опиранием концевого пролета на устой стенового типа на естественном основании.

Все промежуточные опоры выполнены на свайном основании, в нижней части – массивные и стоечные – в верхней части. Левобережный подход укреплен подпорными стенками.





В 2007 году мост был реконструирован по проекту ЗАО «Институт Стройпроект». Пролетное строение моста было усилено за счет устройства внешних шпренгелей на консолях Т-образных рам с передачей усилия от вантовых оттяжек на пилон. По низовой и верховой сторонам русловых опор №№ 4, 5, 6 были выполнены пилоны с опиранием на существующие ростверки. Производилось выравнивание продольного профиля по верхней плите коробок и подвесных пролетов.

В соответствии с исполнительной документацией ездовое полотно на мосту имеет следующую конструкцию:

- верхний слой покрытия – горячий плотный мелкозернистый асфальтобетон типа Б марки I толщиной 50 мм;
- нижний слой покрытия – горячий плотный мелкозернистый асфальтобетон типа Б марки I толщиной 40 мм;
- гидроизоляция «Техноэластмост С» толщиной 6 мм;
- выравнивающий слой из монолитного бетона армированного стальной сеткой толщиной от 20 до 219 мм.

Полная длина мостового перехода (с подходами) составляет 904,9 м.

Левобережный подход имеет протяженность порядка 70 м, правобережный подход на расстоянии порядка 85 м от моста разделяется на съезды с примыканием к ул. 50 лет ВЛКСМ. Съезды имеют по две полосы движения в одном направлении.

Ширина проезжей части на подходах к мосту изменяется от 15 до 16,5 м. Ширина проезжей части на съездах изменяется от 9,5 до 11,8 м.

Дорожная одежда на подходах к мосту – капитального типа. Покрытие проезжей части – асфальтобетонное.

Покрытие проезжей части на мосту и на подходах находится в неудовлетворительном состоянии: ярко выраженная колейность на всем протяжении участка дороги с мостом, многочисленные выбоины на толщину верхнего слоя покрытия, продольные и поперечные трещины.

Также на мосту имеются выбоины на всю толщину покрытия с повреждением гидроизоляции. Поперечные уклоны проезжей части не соответствует нормативным значениям. Полосы безопасности на мосту загрязнены. Дорожная разметка отсутствует.

Для восстановления транспортно-эксплуатационного состояния мостового перехода необходимо выполнить ремонт путем полной замены верхнего слоя покрытия и восстановлением дорожной разметки.





Ремонт покрытия проезжей части на мосту предусматривает следующие мероприятия:

- срезка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия фрезой с шириной барабана 2,0 м глубиной до 50 мм;
- разборка существующей гидроизоляции на поврежденных участках;
- устройство гидроизоляции «Техноэластмост С» (или эквивалент) на поврежденных участках толщиной 5,2 мм;
- ямочный ремонт нижнего слоя покрытия горячей плотной мелкозернистой асфальтобетонной смесью типа Б марки II по ГОСТ 9128-2013 толщиной до 40 мм;
- устройство верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-15 по ГОСТ 31015-2002 толщиной 50 мм с розливом битумной эмульсии ЭБК-1 (рас- ход 0,4 л/м2).

Ремонт покрытия проезжей части на съездах правобережного подхода предусматривает следующие мероприятия:

- срезка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия фрезой с шириной барабана 2,0 м глубиной до 50 мм;
- устройство верхнего слоя покрытия из горячей плотной мелкозернистой асфальтобетонной смеси типа Б марки II по ГОСТ 9128-2013 толщиной 50 мм с розливом битумной эмульсии ЭБК-1 (расход 0,4 л/м2).

Служба чтения проектных документаций "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3643

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru