Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 05 сентября 2018

В Кимрах продолжается демонтаж самолета для переезда на новое место | Фото | Видео


Для переезда самолета на новое место дислокации - пустырь перед мостом через Волгу на правом берегу, памятник-самолет ТУ-124 демонтируют для облегчения транспортировки.

Обследование и ремонт ТУ-124 проводят специалисты из 360-го авиационного ремонтного завода (Рязань). Общий контроль и организацию работ выполняют волонтеры центрального музея ВВС России.





- Задача нашей бригады – подготовить объект к перекату на новое место, - рассказывает Александр Парамзин, заместитель начальника цеха ремонта авиационного вооружения «360 АРЗ». - Чтобы уменьшить его габариты, нужно отстыковать крылья и снять киль, а также осмотреть шасси и оценить их состояние – насколько они готовы к перекатке. В дальнейшем планируется устранить коррозию и дополнить конструкцию недостающими элементами. Хочу выразить большую благодарность местным жителям, они с готовностью нам помогают.

Напомним, что 5 августа 2018 решение о переезде было принято окончательно, а специальной комиссией публичного акционерного общества «Туполев» и ОАО «360 АРЗ» (360-й авиационный ремонтный завод в Рязани) подтверждено, что самолет в удовлетворительном состоянии, место переезда подходящее.

Фото и видео Антонина Аксарина

"Город Кимры.ru" по информации Кимрский Вестник
Дата: 05 сентября 2018 | Кол-во просмотров: 960






ГОРОД ДУБНА.РФ
Кластер вычислительного центра NICA запустили в Дубне. Он поможет совершить прорыв в физике

Первый кластер вычислительного центра проекта NICA запустили в Дубне. Все необходимое оборудование поместилось в комнате площадью всего 60 квадратных метров.

Таких кластеров будет четыре. Потребляемая мощность каждого в полном объеме составит порядка 300 киловатт. Уже сейчас на оборудовании можно запускать три тысячи параллельных процессов и хранить 3,5 петабайта данных с полным дублированием.

Физика частиц, конечно, проигрывает по объему данных таким системам как Google или Яndex, но в задачи кластеров вычислительного центра комплекса NICA входит не только хранение полученной информации, но также ее обработка и моделирование физических процессов.





«Мы хотим изучать столкновение тяжелых ионов, чтобы получить в лабораторных условиях максимально плотную барионную материю. Где есть уникальные задачи, и если будет получено их решение — это может стать прорывом в физике», — подчеркнул заместитель директора лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ Юрий Потребеников.

Только в рамках одного эксперимента будет фиксироваться до 50 тысяч столкновений тяжелых ионов в секунду. Всего в проекте NICA будут работать минимум три крупных физических установки, причем каждая будет давать поток информации от 10 до 15 петабайт в год. Это потребует существенных вычислительных ресурсов.

Данные будут распределены между кластерами с разными задачами. Уже сейчас обеспечен высокоскоростной канал связи между ними — 400 гигабит в секунду, это в четыре тысячи раз больше, чем, например, в домах или офисах.

Вычислительный центр комплекса NICA станет одним из самых крупных в России. Работа на базовой конфигурации мегасайенс-проекта должна начаться в конце 2022 года.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Более 20 водителей привлечены к ответственности за парковку на газонах в Дубне за неделю

Только за последнюю неделю 216 постановлений направлено Госадмтехнадзором автовладельцам за парковку на газоне в 24- х муниципалитетах Подмосковья.

- За неделю с 9 по 13 сентября инспекторы Госадмтехнадзора Московской области пресекли 216 случаев парковки на газонах и детских игровых площадках в 24-х муниципальных образованиях Подмосковья, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

В Дубне от порчи зеленых насаждений спасли газоны на улицах Волжская, Макаренко, Большеволжская, Понтекорво, Володарского, Ленина и Правды. За прошедшую неделю инспекторами ведомства привлечено к административной ответственности более 20 автохамов не соблюдающих правила парковки.





Все транспортные средства, припаркованные с нарушением, были зафиксированы, материалы (запросы) направлены в ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна для установления личности их владельцев. По окончанию данной процедуры инспекторами были возбуждены административные дела и направлены «письма счастья» автовладельцам-нарушителям.

Рейды по профилактике и предотвращению фактов парковки на газонах, участках с зелеными насаждениями и детских игровых площадках проводятся систематически инспекторами Дубненского территориального отдела. Места (адреса) проведения рейдов определяются путем анализа: результатов ежедневного мониторинга инспекторами территории города, поступающих обращений граждан и информации от внештатных инспекторов Госадмтехнадзора Московской области.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Jaguar из фильма «Скорость» стал достопримечательностью Дмитрова

Редкий ретрокар Jaguar XJ-S в кузове кабриолет превратился в настоящую легенду города. Такой же автомобиль засветился в популярном фильме «Скорость», главную роль в котором сыграл Киану Ривз.

– Легендарная «тачка», все время шею сворачиваю, когда вижу ее на улицах, – рассказывает житель Дмитрова Николай Зверев. – Все время смотрю, нет ли в ней Киану Ривза, который высовывается с полицейским значком.

Jaguar XJ-S на улицах Дмитрова появился недавно и тут же приковал к себе внимание горожан. Поклонники фильма «Скорость» узнали в нем тот самый автомобиль, на котором рассекал по Лос-Анджелесу сотрудник спецслужб в исполнении Киану Ривза и пытался догнать рейсовый автобус, начиненный взрывным устройством.





Вышедший в 1994 году фильм режиссера Яна де Бонта получил два «Оскара», а автомобиль – всемирную любовь. Поклонники картины уже тогда готовы были отдать немалые деньги за машину, как у Киану. И с возрастом ретрокар только дорожает.

– В конце 80-х машина была весьма популярна из-за мощного двигателя, хорошей отделки и выигрышных ходовых качеств, – рассказывает основатель автомобильного портала «Тройтест» Андрей Трой. – Сейчас за такой кабриолет придется выложить от 80 до 100 тыс. долл., или более 5 млн руб. в переводе на наши деньги.

Мария Тарасова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Житель Дмитрова изобрел умную перчатку для больных тремором

Изобретатель из подмосковного Дмитрова разработал перчатку для больных тремором. У Никиты Левановича — ДЦП, и трясущиеся руки давно мешали ему заниматься программированием: курсор постоянно скакал. Парень решил создать устройство, которое заменит мышку.

Прибор очень простой, состоит из тканевой основы и датчиков. Разработка почти готова, и сейчас Никита мечтает найти инвесторов.

Две кнопки, плата, сенсоры на подушечках пальцев, и выкройка из плотной ткани — вот и весь состав перчатки для больных тремором. Никита Леванович разработал макет устройства всего за три дня, а на воплощение идеи ушло полтора месяца. Сейчас все почти готово, осталось доработать пару мелочей. И люди, которые страдают от дрожи в руках, смогут спокойно работать за компьютером.

Эта перчатка работает как компьютерная мышка. У Никиты церебральный паралич, он увлечен программированием, и трясущиеся руки очень мешали ему работать. Уже три года парень занимается в творческой лаборатории «Генезис». Центр открылся в рамках программы губернатора Московской области, и здесь обычные ребята и дети с ДЦП вместе воплощают в жизнь свои технические разработки. Никита решил собрать устройство, которое сможет перемещать курсор на мониторе. Придумал, что на подушечках пальцев будут датчики, а на тыльной поверхности кисти — микросхема.





«Перчатка изначально задумывалась как более чувствительный контролер, чем мышь», — сказал Никита Леванович, изобретатель.

Перчатка не успокаивает тремор и не лечит: она помогает сенсорам не улавливать уровни колебаний руки, только сам сигнал. А значит, можно спокойно открывать файлы, папки, крутить колесико воображаемой мыши — в общем, полноценно работать.

Геймерские перчатки, которые существуют на рынке, людям с тремором не подходят: их датчики чересчур чувствительны. Собрать специальное устройство и продумать детали Никите помог наставник.

«Честно, мне не хватает многого от его характера, он очень внимателен, последователен в своих действиях, если нужно что-то узнать, он узнает и последовательно движется к своим действиям», — сказал Иван Бурханов, наставник.

Изобретение еще нужно доработать. Собрать итоговый вариант и окончательно адаптировать датчики. Никита надеется найти инвестора, и запустить серийное производство: цена такой перчатки будет стоить около 100 долларов. А пока парень придумывает другие девайсы, которые облегчат его жизнь с тремором. Вырезал из дерева крышку для чашки, и собрал устройство для приготовления яичницы.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше





ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
02 сентября 2018
В деревне Малое Василево жители и два бюджета скинулись на новый тротуар


В деревне Малое Василёво Кимрского района отремонтирован тротуар по Программе поддержки местных инициатив. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Отремонтированный участок тротуара ведёт к социально значимым объектам – школе, детскому саду, дому культуры, магазинам. На объекте уложена новая брусчатка. Кроме того, жители деревни провели благоустройство и озеленение территории вдоль тротуара.





Общая стоимость ремонта составила порядка 1 млн рублей. Из регионального бюджета на реализацию проекта было направлено свыше 593 тыс. рублей, из местного — 126 тыс. рублей, из внебюджетных источников — 216,5 тыс.рублей. Местные жители обеспечили софинансирование в размере 83 тыс. рублей, или 8,1% от общей суммы.

Источник: ТИА

Читать дальше

20 августа 2018
На Октябрьской железной дороге отменят несколько пригородных поездов


В связи с модернизацией инфраструктуры Октябрьской железной дороги 28 и 29 августа отменяются следующие пригородные поезда:

№ 6273 сообщением Сонково – Савёлово (отправлением в 7:15);

№ 6274 сообщением Савёлово – Сонково (отправлением в 19:25);

№ 6624/6623 сообщением Савёлово – Углич (отправлением в 12:05);

№ 6626/6625 сообщением Углич – Савёлово (отправлением в 15:42).

Читать дальше

16 августа 2018
Что происходит с ремонтом городских дорог - рассказали в отделе капитального строительства


Интересную информацию о ремонте городских дорог озвучила начальник отдела капитального строительства Галина Повальнова.

По ее словам, подходят к концу два проекта – участки дорог по улицам Орджоникидзе и Пушкина, по Троицкой и Шевченко. Если по первому контракту (асфальт кладет ООО «Лилит») работы на 95 процентов выполнены, то по второму (подрядчик – ООО «Горстрой») готовность составляет всего 60 процентов.

В районе зареченского моста полностью завершен ремонт дороги и нанесена разметка. Кроме того, отремонтирована часть тротуаров и установлено обновленное историческое чугунное ограждение. На этой неделе рабочие закончили ремонт тротуара на улице Орджоникидзе и перешли на улицу Кирова, где ремонтируют тротуар недалеко от налоговой инспекции. Параллельно дорожники осуществляют уборку мусора.

Также объявлен аукцион на ремонт дорожного полотна на мосту через Волгу. Область в данном проекте в помощи отказала, поэтому приходится рассчитывать только на собственные средства – это около 8 миллионов рублей. На эти деньги будет полностью заменено дорожное покрытие.





Объявлен аукцион и на ямочный ремонт правобережной части города. Здесь, в первую очередь, планируется уделить внимание многострадальной улице 60 лет Октября в поселке Южный. Отметим, что данная улица также была первоначально включена в областную программу ремонта дорого местного значения, однако и на нее областных денег так и не поступило. Проект отложен на 2019 год.

Размещён аукцион на ремонт дворовой территории по ул.Кропоткина, 20 за счёт средств областного и местного бюджетов. Подана 1 заявка.

Так же стало известно, что Кимры получили 10 млн рублей на ремонт набережной Гавани в Заречье.

Фото: Кимры Сегодня

По информации Отдела капитального строительства

Читать дальше

14 августа 2018
7 787 650 рублей планирует потратить администрация города Кимры на ремонт моста через Волгу


Администрация города Кимры разместила извещение о проведении электронного аукциона на ремонт покрытия проезжей части на мосту через реку Волга.

Стоимость работ определена в 7 787 650, 00 рублей из средств муниципального бюджета города Кимры.

Закупка находится на стадии подачи заявок до 29 августа 2018, дата проведения аукциона - 03 сентября 2018.

Краткая характеристика участка автомобильной дороги с мостом:

Мост через реку Волга расположен в створе ул. Ленина в городе Кимры Тверской области. Категория автомобильной дороги с мостом – магистральная улица общегородского значения регулируемого движения. Число полос движения – 4.

Мостовой переход был построен и введен в эксплуатацию в 1978 г.

Мост расположен на прямой в плане, в профиле – на уклоне от 0,05 до 0,40 %. Полная длина моста составляет 554,4 м.

Русловая часть моста перекрыта тремя Т-образными коробчатыми рамами, на консоли которых подвешены балки длиной ~33 м. Пойма правобережной части моста перекрыта тремя пролетами по ~33 м с опиранием концевого пролета на устой обсыпного типа на естественном основании. Пойма левобережной части моста перекрыта двумя пролетами по ~18 м с опиранием концевого пролета на устой стенового типа на естественном основании.

Все промежуточные опоры выполнены на свайном основании, в нижней части – массивные и стоечные – в верхней части. Левобережный подход укреплен подпорными стенками.





В 2007 году мост был реконструирован по проекту ЗАО «Институт Стройпроект». Пролетное строение моста было усилено за счет устройства внешних шпренгелей на консолях Т-образных рам с передачей усилия от вантовых оттяжек на пилон. По низовой и верховой сторонам русловых опор №№ 4, 5, 6 были выполнены пилоны с опиранием на существующие ростверки. Производилось выравнивание продольного профиля по верхней плите коробок и подвесных пролетов.

В соответствии с исполнительной документацией ездовое полотно на мосту имеет следующую конструкцию:

- верхний слой покрытия – горячий плотный мелкозернистый асфальтобетон типа Б марки I толщиной 50 мм;
- нижний слой покрытия – горячий плотный мелкозернистый асфальтобетон типа Б марки I толщиной 40 мм;
- гидроизоляция «Техноэластмост С» толщиной 6 мм;
- выравнивающий слой из монолитного бетона армированного стальной сеткой толщиной от 20 до 219 мм.

Полная длина мостового перехода (с подходами) составляет 904,9 м.

Левобережный подход имеет протяженность порядка 70 м, правобережный подход на расстоянии порядка 85 м от моста разделяется на съезды с примыканием к ул. 50 лет ВЛКСМ. Съезды имеют по две полосы движения в одном направлении.

Ширина проезжей части на подходах к мосту изменяется от 15 до 16,5 м. Ширина проезжей части на съездах изменяется от 9,5 до 11,8 м.

Дорожная одежда на подходах к мосту – капитального типа. Покрытие проезжей части – асфальтобетонное.

Покрытие проезжей части на мосту и на подходах находится в неудовлетворительном состоянии: ярко выраженная колейность на всем протяжении участка дороги с мостом, многочисленные выбоины на толщину верхнего слоя покрытия, продольные и поперечные трещины.

Также на мосту имеются выбоины на всю толщину покрытия с повреждением гидроизоляции. Поперечные уклоны проезжей части не соответствует нормативным значениям. Полосы безопасности на мосту загрязнены. Дорожная разметка отсутствует.

Для восстановления транспортно-эксплуатационного состояния мостового перехода необходимо выполнить ремонт путем полной замены верхнего слоя покрытия и восстановлением дорожной разметки.





Ремонт покрытия проезжей части на мосту предусматривает следующие мероприятия:

- срезка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия фрезой с шириной барабана 2,0 м глубиной до 50 мм;
- разборка существующей гидроизоляции на поврежденных участках;
- устройство гидроизоляции «Техноэластмост С» (или эквивалент) на поврежденных участках толщиной 5,2 мм;
- ямочный ремонт нижнего слоя покрытия горячей плотной мелкозернистой асфальтобетонной смесью типа Б марки II по ГОСТ 9128-2013 толщиной до 40 мм;
- устройство верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-15 по ГОСТ 31015-2002 толщиной 50 мм с розливом битумной эмульсии ЭБК-1 (рас- ход 0,4 л/м2).

Ремонт покрытия проезжей части на съездах правобережного подхода предусматривает следующие мероприятия:

- срезка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия фрезой с шириной барабана 2,0 м глубиной до 50 мм;
- устройство верхнего слоя покрытия из горячей плотной мелкозернистой асфальтобетонной смеси типа Б марки II по ГОСТ 9128-2013 толщиной 50 мм с розливом битумной эмульсии ЭБК-1 (расход 0,4 л/м2).

Служба чтения проектных документаций "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3643

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru