Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 декабря 2014

В рейтинге привлекательности регионов для ведения бизнеса Тверская область на 53 месте


Ежегодно один из ведущих бизнес-журналов России – «Генеральный директор», – составляет рейтинг привлекательности регионов для ведения бизнеса. В 2014 году Тверская область заняла в нем 53 место и поднялась по сравнению с предыдущим годом на 4 пункта.

Рейтинг учитывает комплекс показателей: от количества и квалификации экономически активного населения до стоимости недвижимости. По ряду из них у Верхневолжья довольно высокие места: 14 – по спросу на повседневные товары и 19 – на товары долгосрочного пользования. Таким образом, активное развитие новых, современных форм торговли в регионе подтверждается устойчивым потребительским спросом.

По показателям развития рынка труда регион занял 38 место, по инфраструктуре – 32.

Те трудности, которые существуют в Верхневолжье, эксперты издания объясняют сложным переходом Тверской области, одного из наиболее старых промышленных регионов России, к новой экономической модели в 1990-е – 2000-е годы. В то же время они отмечают перспективы региона в связи с выгодным географическим положением и привлечением инвестиций.

Пресс-служба Правительства Тверской области
Дата: 02 декабря 2014 | Кол-во просмотров: 868






ГОРОД ДУБНА.РФ
Хлеб остался в прошлом. В Дубне закрыли единственный хлебокомбинат

Жители Дубны остались без своего хлеба. Единственный в городе комбинат закрыли. На этом настоял областной Роспотребнадзор. Предприятию нужна была модернизация, но частники, которые им владели, об этом не думали. Сегодня хлеб в Дубну привозят из Клина, Дмитрова и Конакова.

На территории хлебозавода царят разруха и запустение. Предприятие закрыто. Это — частный объект. Внутрь не пускают. Хлеб здесь больше не пекут — владельцы не нашли денег на новое оборудование и ремонт цехов. А он был необходим.

«Вы представьте: на стенах конденсат, все мокрое, везде течет — условия для развития мух, комаров и моли. Отсюда и все нарушения», — отметил заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Игорь Ярыгин.

Завод работал более полувека. Его продукцию горожане считали очень вкусной. Хлеб поставлялся в детские сады Дубны, в магазины окрестных городов — свежий, два раза в день. Выпускалось более 40 видов изделий. Объем продукции доходил до 14 тонн в день.





«Согласно информации, полученной от собственника, возрождение хлебозавода пока не планируется. Претендентов на данный объект на сегодняшний день тоже нет», — сообщил начальник управления торговли администрации городского округа Дубна Дмитрий Палькин.

После 2000 года завод начал резко сдавать свои позиции. Тогда он стал полностью частным. Акции, которые принадлежали государству, перекупили коммерсанты. Несколько раз сменилось руководство. Были попытки восстановить производство, но безуспешно. Дело дошло до того, что в хлебе стали находить червей и тараканов. Был суд. По его решению предприятие закрыли. И в ближайшее время вряд ли откроют. Батоны и буханки теперь привозят в наукоград из Клина, Дмитрова и Конакова.

«Детьми мы еще были, занимались в лыжной секции, ходили в походы автономные. Покупали здесь хлеб. У нас был специальный ящик — укладывали туда, возили с собой. За три недели с ним ничего не происходило. И черный, и белый хлеб», — рассказал житель городского округа Дубна Дмитрий Комолов.

Комбинат не работает, коллектив распустили. Но дубненцы не теряют надежды когда-нибудь снова почувствовать запах свежей выпечки, когда будут проходить по Молодежной улице.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Руководство подмосковной ОЭЗ «Дубна» отказалось от проекта яхт-клуба в сторону жилья для резидентов

Руководство подмосковной ОЭЗ «Дубна» отказалось от проекта яхт-клуба в сторону жилья для резидентов, следует из сообщения пресс-службы ОЭЗ.

Как уточняется, речь идет о проекте «Суглинок», который был одобрен левобережной территориальной группой Совета депутатов г.о. Дубна. Инициатором проекта являются Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» и администрация городского округа, а его реализация кардинально изменит облик всего наукограда.

«Изначально в этом районе планировалось строительство гостинично-развлекательного комплекса с яхт-клубом, - комментирует генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. – Сегодня, в связи с необходимостью обеспечить комфортные условия для проживания сотрудников компаний-резидентов, руководство особой экономической зоны предлагает на этом месте возводить малоэтажные дома, запланировав под жилую застройку и часть прилегающей территории - до 10 га. Таким образом, дома для резидентов будут находиться в непосредственной близости от места работы, и это очень удобно. Что касается расположенного здесь бетонного завода, то его необходимо перенести, а для остальной территории возле озера Суглинок, площадью до 25 га, сохранить рекреационное назначение».





Заключается, что в рамках проекта предполагается организовать сразу несколько функциональных зон, в том числе, досугово-туристической и оздоровительно-спортивной, гостиничной, рекреационной и бизнес направленности, а также возвести жилые дома для специалистов компаний-резидентов ОЭЗ.

Резиденты ОЭЗ «Дубна» специализируются в сфере информационных технологий, ядерно-физических и нанотехнологиях, в био- и медицинских технологиях, в проектировании сложных технических систем, в сфере создания композитных материалов. В ОЭЗ «Дубна» создано 3, 069 тыс. рабочих мест, из них 383 – в этом году.

Источник: Агентство Бизнес Информации
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Сотрудники ДПС спасли автомобилистку в Дмитрове с заменой колеса

Инспекторы ДПС оказали помощь в замене колеса девушке-водителю. Неизвестные ножом прокололи ей шину прямо на парковке.

Жительница Дмитрова оставила машину на парковке возле ж/д станции, по возвращению обнаружила, что заднее колесо сильно спустило. После осмотра заметила глубокий порез, который, по ее предположению, сделали ножом. Самостоятельно провести ремонт девушка не в силах. Но благо неподалеку несли службу сотрудники ДПС.





«У них, видимо, был рейд, останавливали такси. Они были рядом и спасли меня. Помогли снять колесо, диск которого прилип к тормозному барабану. Поменяли на запасное колесо меньшего размера. Рассказали, где ближайший шиномонтаж. В общем, очень благодарна, что человек остается человеком. Я все-таки девушка и с такими вещами не в силах справиться», – рассказала пострадавшая Злата Мартова.

Читать дальше
Управляющую компания в Дмитрове оштрафовали на 600 тысяч рублей

Межрегиональное Управление Россельхознадзора не могло не привлечь к административной ответственности УК «Михайловский», которая является собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 124,7 гектара в Дмитровском городском округе.

Землевладелец не выполнял мероприятия по агрозащите своих угодий, сообщила пресс-служба ведомства. В апреле 2019 по статье 8.7 КоАП РФ «Михайловский» был оштрафован на 600 тысяч рублей.

Всего же с начала года за нарушения земельного законодательства в центральном регионе привлечено к ответственности 44 юрлица на сумму более 15,5 миллиона рублей.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
27 ноября 2014
Евро Инфо Корреспондентский Центр Тверской области: Пресс-релиз истории успеха


Евро Инфо Корреспондентский Центр Тверской области создан в рамках реализации мероприятий региональной программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства Тверской области и является членом Российской региональной сети Евро Инфо Консультационных (Корреспондентских) Центров - европейской деловой сети, содействующей созданию и развитию информационной среды для малых и средних предприятий.

Цель деятельности ЕИКЦ - оказание информационно-консультационной поддержки предприятиям и компаниям Тверской области, заинтересованным в установлении и развитии взаимного делового сотрудничества с предприятиями и компаниями регионов России и иностранными государствами.

В 2014 год ЕИКЦ Тверской области успешно организовал и провел четыре бизнес-миссии, в том числе три международные - в Китай, Нидерланды, Болгария, и одну межрегиональную бизнес-миссию - в Санкт-Петербург. Участниками бизнес-миссий стали 26 предприятий малого и среднего бизнеса нашего региона. По результатам деловых поездок все участники нашли партнеров по бизнесу, заключены внешнеэкономические контракты, соглашения о сотрудничестве.

ООО «Марка Союзного государства» подписала контракт о поставке Автожиров в Китай. Автожиры тверского производства впервые были экспортированы в Китай.

Тверская компания «Геоэнергоресурс» подписала меморандум с Ассоциацией голландских нефтегазовых компаний IRO «Association of Dutch Suppliers in the Oil and Gas Industry». Стороны выразили взаимный интерес к сотрудничеству и начали взаимную работу по установлению взаимовыгодных торгово-экономических отношений.

Не менее результативной оказались переговоры компании «Взлёт Консалт» с представителями Russian business outlook в Нидерландах. Были утверждены намерения на заказ услуг ООО «Взлёт Консалт» для вывода голландского журнала на российский рынок.

В октябре тверские предприниматели приняли участие в 70-й Международной Пловдивской ярмарке в Болгарии. Тверской компанией ООО НПО «УСП» достигнута договоренность с компанией AFETECH о поставке датчиков пожаротушения на территорию Болгарии и в дальнейшем другие страны Евросоюза. Обе компании пришли к соглашению о скорейшем сотрудничестве и обсудили будущее контракты.

Также по итогам Пловдивской ярмарки были установлены партнерские взаимоотношения между компанией «Взлёт-медиа» и компанией «Murat» - одним из ведущих мировых производителей станков для производства окон. На данный момент, между «Взлёт-медиа» и генеральным директором Российского представительства компании «Murat» ведутся переговоры об активной рекламе и продвижению болгарской компании на российских интернет-ресурсах.

Это только малая часть историй успеха, которыми может гордиться ЕИКЦ Тверской области. Обо всех новостях событиях можно узнать на сайте ЕИКЦ Тверской области:ved69.ru.

Для получения поддержки обращайтесь по адресу г. Тверь пр-т 50 лет Октября, дом 43, офис 307.
Телефон +7 (4822) 790 215, электронная почта ved69ru@gmail.com.
Группы в социальных сетях: http://vk.com/eikctver , https://www.facebook.com/EENtver.

Читать дальше

25 ноября 2014
Тверская область получила субсидию на поддержку предпринимательства в объеме 15 млн рублей


В Тверской области за счет средств федерального бюджета увеличено финансирование поддержки малого и среднего предпринимательства. 25 ноября на заседании регионального Правительства, которое прошло под председательством Губернатора Андрея Шевелёва, соответствующие изменения внесены в государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика Тверской области» на 2014-2019 годы.

Дополнительные средства в объеме 15 млн рублей получены по итогам участия Тверской области в ежегодном конкурсе Минэкономразвития России по предоставлению в 2014 году субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса.

По словам исполняющей обязанности министра экономического развития региона Ольги Павловой, средства пойдут на обеспечение деятельности Евро Инфо Корреспондентского Центра Тверской области, а также на реализацию программы «Ты - предприниматель». Она действует в Верхневолжье с 2012 года и нацелена на вовлечение молодых людей в занятия бизнесом. В рамках программы проводятся игровые и презентационные мероприятия среди старшеклассников, отбор и обучение молодежи основам предпринимательской деятельности. В этом году программой охвачено около 3 тыс. молодых людей, почти 400 из них прошли соответствующее обучение и подготовили свои бизнес-планы. Предполагается, что полученные по конкурсу средства позволят в этом году открыть собственное дело более 40 молодым предпринимателям.

Андрей Шевелёв отметил, что тема предпринимательства и поддержки малого и среднего бизнеса в существующей экономической ситуации приобретает особую актуальность.

- Необходимо усилить работу по созданию комфортной среды для ведения бизнеса. Это касается дальнейшего поэтапного снижения административных барьеров, помощи предприятиям в решении наиболее актуальных проблем. Еще раз обращаю внимание муниципальных властей на важность поддержки предпринимательства. Малый бизнес – один из основных резервов стабилизации и роста местных экономик, - подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читать дальше

20 ноября 2014
С 2015 года станет выгодно не выходить на пенсию


С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

Новый порядок создает стимулы для более позднего выхода на пенсию. Обращаться за назначением пенсии позже общеустановленного пенсионного возраста будет выгодно. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата будут увеличиваться на соответствующие коэффициенты.

Например, если гражданин обратится за назначением страховой пенсии через 3 года после достижения общеустановленного пенсионного возраста, то фиксированная выплата в составе страховой пенсии будет увеличена на 19%, а страховая часть пенсии - на 24%. Если через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата будет увеличена на 36%, а страховая часть – на 45%. А если сверх пенсионного возраста период без обращения за назначением пенсии составит 10 лет, то фиксированный платеж будет увеличен в 2,11 раза, а страховая часть – в 2,32 раза.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

14 ноября 2014
С малого и среднего бизнеса сдерут последнюю копейку


Сопредседатель «Деловой России», бизнес-омбудсмен Борис Титов:

- Думский комитет по бюджету и налогам внес поправки в Налоговый кодекс. Предлагается установить муниципальные сборы для малого и среднего бизнеса. Если инициатива будет поддержана, то, начиная с 2015 года, под них подпадут владельцы прачечных, автомастерских, парикмахерских. Обдерут даже платные туалеты. Всего облагать налогами будут 22 вида услуг. Бизнес-сообщество против этих поправок. Новые сборы заставят многих предпринимателей свернуть свое дело.

Поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие новые сборы с малого бизнеса, вызывают крайнее отторжение у всего бизнес-сообщества.

Речь идет о значительных, даже огромных деньгах для малого бизнеса. К примеру, сбор в 1,5 млн рублей в год с ресторана на 40 мест - неподъемная сумма. Если для бизнеса Москвы и Санкт-Петербурга это станет серьезной проблемой, то для бизнеса в других регионах - автоматическим банкротством.

Для предпринимателей такие сборы по таким ставкам хуже, чем введение налога с продаж. Причем существенно хуже.

Помимо всего прочего эти сборы по факту - двойное налогообложение. Предприниматели, на которых они будут распространяться, уже платят налоги, и нагрузка уже сейчас кажется им предельной. Плачевное состояние малого бизнеса мы отмечали еще в моем ежегодном докладе президенту, который был представлен Путину в этом мае. Мы предложили конкретные шаги по исправлению ситуации, часть их начала реализовываться - патенты для самозанятых, налоговые каникулы, в проработке находятся и другие шаги. Но инициатива с муниципальными сборами вновь уводит ситуацию в негатив.

Желание содрать с малого бизнеса дополнительную "копейку" удивляет. Это повторение ошибки, которая допускалась уже не раз. Мы уже потеряли сотни тысяч индивидуальных предпринимателей, когда подняли социальные страховые платежи для ИП. Теперь рискуем потерять изрядную долю МСП.

При этом прогнозируемые суммы дополнительных доходов бюджетов ничтожны. Максимальный прогноз - 70 млрд рублей в год для всей России. Для сравнения: налоговые поступления от "Газпрома" - 1 трлн 800 млрд рублей в год. Да и траты у нашего государства - цифры совсем другого порядка. Например, бюджет Москвы в 2014 году - 1 трлн 400 млрд рублей. Стоят ли эти 50-70 млрд изведения малого бизнеса под корень? Определенно нет.

Мы неоднократно говорили, что малый бизнес в России - социальная функция. Не фискальная. За эти ничтожные доходы мы расплатимся резким ростом теневой экономики, а вместе с ней коррупцией, мздоимством и криминалом. Часть фирм, особенно в регионах, закроется и лишит этим население простейших повседневных бытовых услуг. Напомню, что сборы грозят ввести для всех первоочередных услуг населению: от прачечных до автомастерских.

Не забыли даже платные туалеты.

Обещания не увязывать использование регионами дополнительных сборов с дотациями из федерального бюджета - благое пожелание, которое, думаю, не пройдет проверки реальностью. На деле на регионы снова будут давить, чтобы те использовали новые возможности наполнения муниципальных бюджетов по максимуму. На одного губернатора, который решит сберечь свой малый бизнес, будет по пять губернаторов, которые предпочтут ввести максимальные ставки, не вникая в последствия.

Особое возмущение вызывает попытка негласного принятия этого закона. Без консультаций с бизнес-сообществом, без какого-либо общественного обсуждения. Мы будем прилагать все усилия, использовать все наши возможности, чтобы не допустить принятия этих поправок в Налоговый кодекс.

Справка «МК»

В условиях кризиса депутаты ищут дополнительные средства в бюджет. Думский Комитет по бюджету и налогам предлагает установить базовые ставки муниципальных сборов для малого и среднего бизнеса. За каждый квадратный метр торгового зала или кафе площадью свыше 50 кв. метров придется выложить 6 тыс. рублей в квартал. Услуги по грузовым и пассажирским перевозкам, авторемонту, химчистке, парикмахерским, ювелирным, фотоуслугам и так далее предлагается облагать сборами от 60 тыс. до 300 тыс. рублей.

Источник: Московский Комсомолец

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru