Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 14 августа 2018

В Кимрах 17 расселенных аварийных домов снесут, а один реконструируют | Фото | Схема


По данным администрации города Кимры, в 2018 году из 18 жилых строений, признанных аварийными летом 2011 года, переселено 190 человек. Аварийные дома планируется снести в I квартале 2019.

Планируемые к сносу строения: (и на фото).

Адрес
Дата окончания
переселения
Планируемая
дата сноса МКД
г. Кимры, ул.Туполева д.2I квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. Березовая, д.1 III квартал 2017I квартал 2019
г. Кимры, Волжский пр., д. 8 I квартал 2018реконструкция
г. Кимры, ул. К.Маркса, Д.30II квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. К.Маркса, д. 77 II квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. Кирова, д. 107I квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. Л.Толстого, Д.38аI квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. Мичурина, д.8II квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. Шевченко, Д.21II квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. С.Щедрина, д.74III квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. С.Щедрина, Д.9II квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. Солнечная, д.7III квартал 2017I квартал 2019
г. Кимры, ул. Солнечная, д.9 I квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. Солнечная, д.13III квартал 2017I квартал 2019
г. Кимры, ул. Солнечная, д.15I квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. Туполева, д.8 II квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, Южная пл., д.ЗIII квартал 2018I квартал 2019
г. Кимры, ул. Московская, д. 16/5III квартал 2018I квартал 2019





Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3644
Дата: 14 августа 2018 | Кол-во просмотров: 793






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне увеличена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

Дубненское управление социальной защиты населения информирует женщин, родивших (усыновивших) первого ребенка после 1 января 2018 г. об установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (далее – федеральной выплаты).

Право на получение федеральной выплаты возникает в случае, если первый ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 20 292,00 рублей (1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Московской области за второй квартал 2018 года).

Среднедушевой доход семьи при назначении федеральной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Федеральная выплата выплачивается женщине, являющейся гражданкой Российской Федерации, постоянно проживающей на территории Российской Федерации, родившей (усыновившей) первого ребенка (в случае смерти женщины объявления ее умершей, лишения ее родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка – отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка).





Заявление о назначении федеральной выплаты подается в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. В случае, если обращение за выплатой последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, то федеральная выплата назначается с момента рождения ребенка. В остальных случаях – со дня обращения за ее назначением.

В Московской области в 2018 году размер выплаты составлял 11 552,00 рублей в месяц, с 01.01.2019 размер данной выплаты составляет 12 057,00 рублей ежемесячно.

Женщины, имеющие место жительства в Дубне, родившие (усыновившие) первого ребенка после 01.01.2018 г., подают заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в Дубненское управление социальной защиты населения.

Перечень документов, необходимых для назначения вышеуказанной выплаты, указаны на сайте Дубненского управления социальной защиты населения, их также можно уточнить по телефону: 219-22-03.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
Управляющая компания устранит огромную дыру на чердаке в жилом доме Дубны

В одном из жилых домов Дубны чердак открыт для ветра, снега и дождя. На крыше зияет огромная дыра. Из-за этого в квартирах верхних этажей потекла побелка с потолка и отклеиваются обои.

Прямо под крышей дома в Дубне зияет дыра. Огромный бетонный элемент, который когда-то был частью здания, остался лежать на земле. Так сотрудники управляющей компании избавились от угрозы обрушения — рассказывают местные жители. Чердак оказался открыт для снега, ветра и холода.

«Когда я пришла к папе навестить, я увидела, что отверстие — ниша под потолком. Я сначала не поняла, не поверила глазам, но увидела — плита лежит около дома. И решила уже зайти в квартиру и посмотреть, что тогда творится со стороны кухни», — сказала Наталья Неаполитанская, местная жительница.

Последствия уже можно увидеть на потолке квартиры верхнего этажа — считает Наталья, дочь восьмидесятидвухлетнего пенсионера, который здесь живет. Она уверена — подтеки на побелке, отклеивающиеся обои — только начало, малая часть последствий дыры под крышей, которые могут быть.

«Дело в том, что сама плита-то упала, но это все идет насквозь на саму крышу. Все тепло, во-первых, из дома уходит, намораживается потолок здесь который находится. Все это размораживается. Естественно, что получается вода. И вся эта вода будет на потолке в скором времени. Хотелось бы, чтобы хоть что-то сделали», — сказала Наталья Неаполитанская, местная жительница.





В управляющей компании опасений Натальи не разделяют. По мнению специалистов, элемент под крышей — чисто декоративный, а демонтирован был потому, что угрожал упасть. Причем не исключено, что прямо на пешеходов. Отсюда и срочность.

«На сегодняшний момент он никак не влияет на функциональное состояние кровли. Чердак изначально там холодный, вода никоим образом попадать туда не может. В теплое время года, конечно, мы этот декоративный элемент установим. Но еще раз хочу повторить, он только там для красоты нужен», — сказал Алексей Угрюмов, генеральный директор управляющей компании.

Что касается подтеков в квартире — причин и времени их появления специалисты управляющей компании определить не смогли. Но уверены — с отсутствием части декоративного элемента фасада пятна внутри помещения связывать нельзя.

«Мы согласились, да, несмотря на то, что причину невозможно уточнить сейчас, согласились компенсировать косметический ремонт, который требуется по устранению данных пятен», — сказал Алексей Угрюмов, генеральный директор управляющей компании.

Ситуацию с подтеками на стенах в квартире коммунальщики пообещали контролировать и в будущем. А избавиться от отверстия под крышей, по их словам, удастся только весной, когда на улице станет теплее.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Семья Павла Прилучного продает дом в Дмитровском районе за 25 млн. рублей | Фото

В начале осени стало известно о том, что актерское семейство активно продает дом в Подмосковье, где они прожили 1,5 года. Сейчас Павел Прилучный и Агата Муцениеце живут в центре столицы.

Почти полгода Агата Муцениеце и Павел Прилучный продают свой загородный коттедж за 25 миллионов рублей. Актеры уверяют, что цена 245 метрового дома с большим участком занижена, ведь и сама земля и отделка стоили намного дороже. Но пока на уютный дом в Подмосковье желающих не нашлось, хотя интересуются им активно — около 240 тысяч просмотров. Жилье располагается в живописном поселке Деденево, а сам дом почти новый, 2015 года постройки. Жила в нем одна семья и делала его, как принято говорить у строителей «под себя», но обстоятельства вынудили их вернуться в город.


«Друзья! Мы продаем наш любимый дом. Тому, к кому он перейдет, правда, сильно повезет. Мы можно сказать, от сердца отрываем, из рук в руки отдаем. Строили мы для себя, поэтому все очень удобно и качественно. Для детей — идеально! Соседи — крутые. Вокруг горнолыжных курортов — штук семь», — написала Агата в Инстаграме.





Покупатель, которому интересен дом «актера Павла Прилучного» (именно так написано в объявлении) за 25 миллионов рублей, получит участок с домом, который находится в охраняемом по периметру поселке с гостевой парковкой, зоной отдыха, детской площадкой и бассейном.

Жилой дом в 245 метров обложен кирпичом, блочно-монолитный. Его изюминкой являются высокие потолки и огромные панорамные окна. Внутри будущих хозяев ожидает кухня–зала с камином и пять спален, отделанных в пастельные и теплые цвета. Участок правильной формы, с детской площадкой, туями, серебристой «новогодней» елью из Германии, плодовыми деревьями и кустарниками.


«Приезжайте, смотрите. Дом понравится, — о цене договоримся», — уверяют продавцы.


Дополнительным бонусом будет являться то, что коттедж находится вблизи горнолыжных курортов «Парк Яхрома», «Парк Волен» и «Сорочаны», рядом с домом лес, пруды, близость рек Волгуша и Яхрома. Недалеко от КП «Панорамы» находятся старинные города Яхрома и Дмитров.

Напомним, что в мае этого года появились слухи о проблемах в семье Муцениеце и Прилучного. Поговаривали, что дело может дойти до развода, супруги даже на какое-то время разъехались. Но затем выяснилось, что все это неправда, и после небольшого кризиса в семье Прилучных снова любовь и гармония.

А на днях в СМИ просочилась информация, что Павел избил жену и не выпускает ее из квартиры, но в беседе с корреспондентом «СтарХита» Агата лишь посмеялась над этой новостью: «Ой, прекратите, у нас у сына сейчас день рождения, мы с Павлом вместе. Все хорошо».

Источник: StarHit.ru

Читать дальше
Тропинку к дому пенсионерки расчистили от снега в Дмитровском округе

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области провели акцию «Тропинка к дому», они расчистили засыпанную снегом территорию частного дома пенсионерки в городе Яхрома Дмитровского городского округа, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Инспекторы Госадмтехнадзора помогли одинокой жительнице города Яхрома в борьбе со снегом. Надежда Степановна Головина всю жизнь проработала на производстве, сейчас, выйдя на пенсию, занимается собственным огородом. После обильных снегопадов справится со снегом ей стало тяжеловато, поэтому инспекторы совместно с волонтерами Дмитрова очистили ей дорогу к дому, подход к хозяйственной постройке», – отмечается в сообщении.

Также пенсионерке очистили крышу от снега и ледяных образований. Женщина осталась довольна неожиданной помощью и вниманием инспекторов.

Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
08 августа 2018
Об установлении размера платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах


Вот уже полтора года временно исполняющая обязанности Главы города Кимры Светлана Васильевна Брагина подписала Постановление об установлении размера платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах, жители которых не выбрали способ управления жилыми домами, и нанимателей жилых помещений на территории города Кимры.

В Постановлении говорится, что оно вступает в силу с 1 сентября 2018, а Постановление №546 о том же самом, но от 30 мая 2012 (в архивах сайта администрации города не сохранилось), утрачивает свою силу. Размеры устанавливаются следующие:





  • Дома со всеми видами благоустройства (без уборки придомовой территории и мест общего пользования) - 20,6 руб./м2

  • Благоустроенные дома без природного газа (без уборки придомовой территории и мест общего пользования) - 20,0 руб./м2

  • Благоустроенные дома без горячего водоснабжения (без уборки придомовой территории и мест общего пользования) - 20,1 руб./м2

  • Дома без централизованного отопления и горячего водоснабжения (с автономным газовым отоплением и ГВС, без уборки придомовой территории и мест общего пользования) - 17,65 руб./м2

  • Дома с центральным отоплением без центрального водоснабжения и канализации (без уборки придомовой территории и мест общего пользования) - 18,20 руб./м2

  • Неблагоустроенный жилой фонд (без уборки придомовой территории и мест общего пользования) - 14,85 руб./м2

    Служба новостей "Город-Кимры.ru"
    http://gorod-kimry.ru/news/3633

  • Читать дальше

    24 июля 2018
    В Кимрском районе пенсионерка пытается доказать чиновникам, что капремонт кровли сделан плохо


    - Мне 70 лет, до следующего капремонта, думаю, не доживу, а то, что нам в доме сделали с крышей, это позорище, а не капремонт, - для Марии Степановны Сидоровой, пенсионерки из села Приволжское, что под Кимрами, звонок в редакцию стал последней надеждой придать огласке ситуацию, с которой борется второй год.

    В скромной кирпичной двухэтажке, где у неё угловая двухкомнатная квартира, сделали капремонт крыши.

    Женщина уверена, что технология нарушена, из-за этого идёт большая теплопотеря, зимой снег тает, скапливается в лужи, и скоро вода начнёт сочиться на головы жителей. Прямо как в соседней двухэтажке-близняшке, где несколько лет назад на славу потрудились «капитальщики».

    НЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ

    Мария Степановна рассказывает: жильцы ее дома, устав от постоянной капели с чердака, вытребовали у Фонда капремонта внеочередную капитальную починку крыши. Конечно, этим могла бы заняться собственная управляющая компания, но почему-то не захотела, пришлось жильцам идти по инстанциям. И вот смогли, добились-таки, предоставив чиновникам фотодоказательства разрушения старой крыши.

    Капремонт стартовал 1 июля 2017 года. Бригада гастарбайтеров свалила груду песчано-цементной смеси на крыше под дождём. Из этой смеси должны были сделать «стяжку», то есть залить основание под будущий утеплитель. Смесь так в куче и затвердела.

    - Они её свалили прямо над моей квартирой, а потом долбили молотками, пытались отковырять, - вспоминает пенсионерка. - В первую неделю их работы у нас в доме шесть квартир было залито, о каком профессионализме может идти речь?

    Это происшествие и навело пенсионерку на мысль, что компания-подрядчик «Твой дом» может наворотить дел и что жильцы должны проконтролировать весь процесс. Собственно, её жильцы и выбрали на это дело, как человека, во-первых, с активной жизненной позицией, во-вторых, немного понимающего в строительстве. Мария Степановна начала свою трудовую жизнь с работы на возведении Конаковской ГРЭС, а затем много лет отработала штукатуром на московском предприятии, специализирующемся на ремонте фасадов зданий. И конечно, она как пенсионерка могла целыми днями находиться дома и следить за действиями бригады рабочих.



    Несмотря на почтенный возраст, Мария Степановна не раз и не два слазила на крышу и обнаружила много «нестыковок» реальных дел с заявленными в проектно-сметной документации.

    По её мнению, во-первых, не была демонтирована старая стяжка, просто по верху тонким слоем была залита новая. Во-вторых, не была сделана разуклонка крыши, из-за чего на ней теперь скапливаются большие лужи. В-третьих, не уложена гидроизоляция и теплоизоляционные плиты.

    За время проведения работ контролирующая комиссия не появлялась, но прибыла сразу после того, как недоделки были тщательно закрыты «наплавляемым материалом», который в народе зовут рубероидом.

    КОНТОРЫ ПИШУТ

    Попытки достучаться до ответственных лиц фирмы «Твой дом» ни к чему не привели. Ответ был один: работаем по технологии.

    Жильцы дома стали обращаться во все инстанции: в Фонд капитального ремонта, в региональный Минстрой и даже в прокуратуру. Отписка следовала за отпиской. Инстанции присылали бумаги, но не предпринимали никаких конкретных действий. Ответ Минстроя за подписью заместителя министра Анны Дробот заверяет, что все виды работ выполнены, а протечки в квартирах устранены.

    - Рекомендуем Вам, как лицу, уполномоченному собственниками помещений в многоквартирном доме на участие в приёмке выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества и подписанию соответсвующих актов, при отсутствии возражений, подписать соответствующие акты, - то ли требует, то ли уговаривает Минстрой Марию Степановну.

    А она не подписывает, потому что вместе с остальными жильцами уверена: крыша сделана плохо. Только чудом она не протекла этой зимой. Но капремонт он на то и капремонт, что следующий теряется где-то за горизонтом.

    Звонили мы за комментариями в фирму «Твой дом», но здесь трубку просто не взяли. А в контролирующей организации «Неострой» пояснили: капремонт ещё не оплачен Фондом, именно потому что подрядчик якобы ещё устраняет многочисленные недочёты. Сколько он будет это делать, неясно. Только вот в доме № 2 по Песочной улице про устранение недочётов ничего не знают, Рабочие как «отремонтировали» крышу, так и не появлялись больше.

    Источник: КП - Тверь

    Читать дальше

    12 июля 2018
    Роскошная усадьба в Кимрском районе за 435 млн рублей попала в ТОП самых больших в России


    Площадь частной усадьбы в Кимрском районе составляет 2,7 тысяч квадратных метров.

    Аналитики ЦИАН изучили предложение на рынке загородной недвижимости в регионах России и составили рейтинг субъектов Федерации по максимальной площади выставленных на продажу домовладений.

    – Исследование аналитиков показало, что далеко не во всех регионах России можно найти домовладения площадью более тысячи квадратных метров – в 53 субъектах Федерации таких больших домов в продаже не представлено, – сообщают в ЦИАН.

    В пятерку самых больших попала и усадьба в Кимрском районе.

    На первом месте рейтинга оказалась усадьба на Рублево-Успенском шоссе в Московской области площадью 5,5 тысяч кв. м за 1,87 млрд рублей. На втором месте – усадьба в Москве. Ее площадь 3,15 тысяч кв. м, цена – 249,78 млн рублей. На третьем – усадьба в Тюмени площадью 2,75 тысяч кв. м за 500 млн рублей.

    Усадьба в деревне Селищи Кимрского района Тверской области оказалась на четвертом месте рейтинга. Ее площадь – 2,7 тысяч кв. м, цена – почти 435 млн рублей. В доме есть каминный зал для приемов, бильярдная комната, кинотеатр, spa-зона с бассейном, хамамом, баней и массажным кабинетом. На участке площадью более 3 га расположены конюшня, манеж для верховой езды, эллинг для водных судов, ангар для вертолета и другие постройки.

    Есть ли уже покупатели, желающие заселиться в эту усадьбу, не известно. Для среднего класса эта роскошь явно недоступна. Учитывая то, что, скажем, средняя зарплата по Твери составляет 37 тысяч рублей, для того, чтобы купить такую усадьбу, жителю областного центра потребуется 979 лет. Кимряку в два раза больше.

    Фото: tver.cian.ru

    Источник: Tverigrad.ru

    Читать дальше

    12 июля 2018
    В Кимрском районе змея укусила ребёнка, этим летом трое кимряков пострадали от укусов змей


    Во вторник, 10 июля, на совещании в администрации города Кимры главврач районной ЦРБ Алексей Прокопенко сообщил, что этим летом трое кимряков пострадали от укусов змей.

    – Одного ребенка пришлось даже отправлять в детскую областную больницу, – сообщают в администрации Кимр. – Сейчас его жизни ничего не угрожает.

    Напомним, это не первый случай когда в Тверской области дети страдают от укусов змей. К примеру, летом 2015 года в том же Кимрском районе на территории детского загородного лагеря «Салют» гадюка укусила в руку мальчика. А в Старице в детском саду змея укусила четырехлетнюю девочку.

    В Тверской области в основном обитают медянки, ужи и гадюки, и только последние являются ядовитыми. Хотя и их укусы не несут смертельной опасности. Если змея все-таки напала, категорически нельзя накладывать жгут, прижигать рану.

    Необходимо обездвижить пострадавшему конечность. В течение первых 30-60 секунд постараться отсосать из укушенного места яд.

    После проделанных процедур необходимо принять антигистаминное средство и ввести сыворотку против яда гадюки. Последнее могут сделать только в больнице. Обычно отек после укуса проходит в течение недели.

    Источник: Tverigrad.ru

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube
    Twitter

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru