Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 августа 2018

Кимрский суд обязал городскую администрацию отремонтировать мост через Волгу


Кимрский городской суд Тверской области удовлетворил требования прокурора о возложении на Администрацию города Кимры обязанности провести ямочный ремонт дорожного полотна на мосту через Волгу.

Суд возложил на Администрацию города Кимры обязанность устранить выявленные нарушения и привести состояние дорожного полотна на мосту через Волгу в соответствие с установленными требованиями ГОСТ в течение 1 месяца со дня вступления решения в законную силу.





Ранее "Город-Кимры.ru" уже рассказывал о том, что Кимрская прокуратура желает судиться с городской администрацией из-за ям на дороге.

Источник: Inform69.ru по материалам Кимрского городского суда Тверской области
Дата: 13 августа 2018 | Кол-во просмотров: 506






ГОРОД ДУБНА.РФ
На мостовом переходе через реку Волга в Дубне завершены основные строительно-монтажные работы

В ближайшее время по сооружению планируется открыть рабочее движение. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса Московской области.

В полном объеме работы завершатся в январе 2019 года. Общая протяженность сооружения с четырьмя полосами движения (по две полосы в каждую сторону) и расчетной скоростью 80 км/ч составляет почти два километра, в том числе 1166 метров — длина моста. Перспективная пропускная способность объекта — свыше 24 тысяч автомобилей в сутки.





Сооружение состоит из трех частей: правобережной и левобережной эстакад, мостовой части с русловым пролетом. Также в рамках проекта выполнено переустройство коммуникаций, устройство кольцевого пересечения проспекта Боголюбова и улицы Вернова с тремя полосами движения, устройство четырех съездов, строительство тротуаров, пешеходных переходов, установка автопавильонов.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
15 миллионов инвестиций: В Дубне завершилась реконструкция торгового комплекса

В Дубне рынки выходят на новый уровень. Строительство второй очереди капитального здания рынка на Большой Волге закончено. Старт продажам в торговом комплексе дал глава Дубны Максим Данилов.

С вводом этого комплекса в эксплуатацию рыночные палатки уходят в прошлое. Переезд с уличных рядов в закрытые помещения связан с тем, что по Федеральному законодательству продажа промышленных и хозяйственных товаров должна вестись только в капитальных строениях. Новое здание Большеволжского рынка теперь такое, с отоплением и электричеством, оборудовано с использованием энергосберегающих технологий.





«Стоит задача губернатора привести в порядок рынки, территории, где раньше хаотично проводилась и велась торговля. Мы командно эту задачу выполняем, работу ведем. Я думаю, нашим жителям в новых условиях предоставление услуг понравится», — сказал Максим Данилов, глава г. о. Дубна.

Все входы здания соответствуют требованиям доступной среды. Для обеспечения безопасности на территории всего торгового комплекса работают камеры видеонаблюдения. Для удобства покупателей круглосуточные торговые точки имеют отдельные входы.

Новое крыло торгового комплекса — это 320 квадратных метров или 20 торговых точек. Старожилы уже переехали, подтягиваются и новые предприниматели. Новый формат работы рынка нравится всем. Покупатели уже успели оценить комфортные условия торговли и познакомиться с расширенным ассортиментом комплекса.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Сотрудники эконадзора восстановили доступ к заповедному озеру в Дмитрове

По требованию Минэкологии нарушители в Дмитровском городском округе снесли забор, препятствовавший доступу к заповедному озеру на охраняемой территории «Озера Нерское, Долгое, Круглое и их ближайшее окружение», говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Предписание было выдано по итогам административного расследования, проведенного по обращениям жителей горокруга, которые сообщили о том, что в границах ООПТ незаконно возведен забор, который препятствовал свободному проходу к озеру Круглое.





«Режимом особой охраны запрещено любое строительство в границах особо охраняемой природной территории. Помимо этого, граждане, которые возвели забор, нарушили еще и Водный кодекс РФ, согласно которому береговая полоса водного объекта является зоной общего пользования. Поэтому нарушители совершенно правомерно были привлечены к административной ответственности», – сказала начальник управления государственного экологического надзора Минэкологии Лариса Косюк.

Она отметила, что контролировать ситуацию в ООПТ непросто, поскольку нарушителями здесь чаще всего являются граждане, пытающиеся вести хозяйственную деятельность или просто стихийные туристы и отдыхающие, которые нарушают режим особой охраны. Тем не менее, инспекторы эконадзора выявляют такие нарушения и привлекают виновников к административной ответственности.

Читать дальше
Схема ограничения движения автомобильного транспорта в День памяти Дмитрия Солунского

Для обеспечения безопасности дорожного движения в период проведения 08 ноября 2018 года праздничного шествия по улицам г. Дмитрова, посвященного памяти Святого покровителя города Дмитрова Дмитрия Солунского, будет перекрыто движение транспорта в период времени по ул. Советская и ул.Московская (участок автодороги от перекрестка ул.Московская-ул.Школьная г. Дмитрова до перекрестка с круговым движением ул.Московская – ул.Подъячева г. Дмитрова).

Временная схема организации дорожного движения будет действовать 08.11.2018 года с 08.00 до 11.30

Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
08 августа 2018
В Кимрах на месяц перекроют улицу Кирова из-за ремонта теплотрассы


На сайте администрации города Кимры появилась информация о том, что в связи с ремонтом участка теплотрассы МУП «ВКХ» в период с 20 августа по 15 сентября 2018 года будет введено временное ограничение движения на участке дороги по ул. Кирова от ул.Троицкой до ул. Урицкого.

Дизайн схемы ограничения движения: отдел транспорта, связи и благоустройства администрации города кимры

Читать дальше

06 августа 2018
Кимрский самолет восстановят и перевезут на правобережную пустошь при въезде на мост


Напомним, что 1 ноября 2017 в Кимрах состоялось заседание рабочей группы (см. фото #2) в составе благочинного церквей Кимрского округа Евгения Морковина, председателя Кимрской городской Думы Максима Литвинова и председателя Фонда Крестителя Господня Иоанна Аси Каленовой, где было принято решение о строительстве храма в честь Пророка, Предтечи, Крестителя Господня Иоанна на Савёловской стороне.

5 августа 2018 решение принято окончательно, а специальной комиссией публичного акционерного общества «Туполев» и ОАО «360 АРЗ» (360-й авиационный ремонтный завод в Рязани) подтверждено, что самолет в удовлетворительном состоянии, место переезда подходящее.

Как известно, строительство часовни в честь родителей Иоанна Крестителя ведется на правобережье с 90-х годов. На данный момент заложен фундамент, который, как оказалось, находится в неположенном месте - прямо под ним располагаются подземные коммуникации, уложенные очень плотно. Открытие это было сделано совсем недавно, когда в городе обнаружился генплан и правила землепользования, в которые внесены все коммуникации.





В связи с открытиями, рабочая группа приняла решение строить храм на месте памятника-самолета, саму же железную птицу перенесут на пустошь перед мостом через Волгу на правом берегу.

Между жилым домом №3 на ул. Туполева и Центром развития творчества детей и юношества им. И.А. Панкова будет проложена дорога в храму.

Максим Литвинов уверен, что перемены благотворно скажутся на развитии туризма в нашем городе, ведь самолет, расположенный у знаменитого моста, мгновенно попадет во все туристические маршруты.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3625

Читать дальше

30 июля 2018
На улице Пушкина в Кимрах после асфальтоукладки порвался подземный электрокабель


На днях в редакции нашей газеты раздался очередной звонок. Звонивший мужчина сообщил новость. Не успели на улице Пушкина положить новый асфальт, как дорогу тут же разрыли.

Мы побывали на месте происшествия. Все сказанное по телефону подтвердилось. Старожилы улицы Пушкина не могут припомнить, когда в последний раз там асфальтировали дорогу. Лет 40 назад – не меньше. В нынешнем году улица вошла в программу реконструкции дорог местного значения, проект получил одобрение области, были выделены деньги. Дорогу сделали. И вдруг такое...

На месте раскопок мы встретили заеместителя главы администрации г. Кимры Юрия Ольгина и директора ООО «Горстрой» Алексея Евдакова. Они пояснили, что в этом злополучном месте почти сразу после асфальтоукладки порвался подземный электрокабель. Пришлось вызывать бригаду Кимрского филиала МРСК «Центр «Тверьэнерго». Не восстанавливать кабель тоже нельзя – весь район мог остаться без света.





- Почему же раньше нельзя было эту проблему решить? – поинтересовался корреспондент нашей газеты.

- Никто не знал, что так произойдет.

Вот и вышло, как нередко бывает у нас в России: хотели как лучше, а получилось…

Остается надеяться, что кабель восстановят, а дорогу снова починят.

Б.МИРНЫЙ

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

27 июля 2018
Аукцион на выполнение работ по благоустройству Набережной Гавани признан не состоявшимся


На благоустройство Набережной Гавани в городе Кимры администрация планировала потратить 10 509 523 рубля.

Работы по благоустройству должны проводиться за счет средств федерального бюджета РФ, областного бюджета Тверской области и муниципального бюджета города Кимры.

Окончание работ с момента подписания муниципального контракта обозначено датой 1 ноября 2018 года...

Далее мы процитируем протокол рассмотрения единственной заявки на участие в аукционе, состоявшемся 5 июля 2018:

Предмет аукциона - право заключения муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству Набережной Гавани в городе Кимры Тверской области.

Присутствовали:
Ю.В. Ольгин - заместитель Главы администрации города Кимры, председатель комиссии;
Е.Г. Петрухно - заместитель Главы администрации города Кимры, заместитель председателя комиссии;
Т.А. Чернова - начальник централизованной бухгалтерии администрации города Кимры;
Н.А. Сапунова - начальник отдела муниципального заказа администрации города Кимры, секретарь комиссии;
Т.В. Камчаткина - председатель Комитета по управлению имуществом города Кимры.

Процедура рассмотрения заявки на участие в аукционе проводилась комиссией 05 июля 2018 года по адресу: Тверская область, город Кимры, улица Кирова, дом 18.

По окончании срока подачи заявок была подана 1 (одна) заявка участника аукциона:
Заявка участника аукциона под номером № 1 (зарегистрирована 04.07.2018 г. в 16 час. 20 мин.):
Общество с ограниченной ответственностью «Городское благоустройство».
Адрес: Российская Федерация, 171506, Тверская область, город Кимры, улица Кольцова, дом 40.





Участник аукциона подтверждает свое согласие на выполнение работ по благоустройству Набережной Гавани в городе Кимры Тверской области на условиях, предусмотренных в документации об электронном аукционе.

Комиссия рассмотрела единственную заявку на участие в электронном аукционе и единогласно приняла решение:
Общество с ограниченной ответственностью «Городское благоустройство» и заявка на участие в электронном аукционе под номером №1 соответствуют требованиям Федерального закона от 05.04.2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и требованиям документации 06 электронном аукционе на выполнение работ по благоустройству Набережной Гавани в городе Кимры Тверской области.

Общество с ограниченной ответственностью «Городское благоустройство» признается победителем электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству Набережной Гавани в городе Кимры Тверской области.

Электронный аукцион признается не состоявшимся.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3607

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru