Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 августа 2018

Жителю города Кимры грозит до пяти лет лишения свободы за кражу велосипеда из подъезда


В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кимрский» поступило заявление от 32-летней местной жительницы. Женщина пояснила полицейским, что ночью неизвестный похитил её велосипед, оставленный в подъезде дома. Ущерб составил более 10 000 тысяч рублей.

По данному сигналу направлена следственно-оперативная группа. Стражи правопорядка выяснили, что похищенный велосипед был оставлен без присмотра на лестничной площадке и не пристегнут элементарным замком. Полицейскими обследовано место происшествия, опрошены соседи и возможные свидетели, намечены пути отхода злоумышленника и места предполагаемого сбыта краденого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена личность и местонахождение причастного к краже. Им оказался один из местных жителей – мужчина 1986 года рождения. Злоумышленник сознался в содеянном и пояснил, что похищенный велосипед он продал, а деньги потратил по своему усмотрению.





Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Дата: 10 августа 2018 | Кол-во просмотров: 162






ГОРОД ДУБНА.РФ
Двух жителей Дубны будут судить за производство и торговлю психотропными веществами

Прокуратура города Дубны утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые организовали в гараже, расположенном на территории города Дубны, производство психотропного вещества, которое впоследствии незаконно сбывали. Общая масса произведённого амфетамина составила более 70 грамм.





Уголовное дело направлено в Дубненский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения виде заключения под стражу.

Прокуратура Московской области

Читать дальше
Угнанную в Дубне AUDI A6 отыскали в Тверской области

По факту кражи заявление в полицию подмосковной Дубны было подано ещё в июле, машину разыскивали несколько недель.

Дорогую иномарку нашли в одном из городов Тверской области. Audi A6 уже вернули владельцу, серьёзных повреждений машина не получила.

По факту угона возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения".

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Источник: Weekend-Тверь

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Житель города Дмитров задержан в Солнечногорском районе с амфетамином

Сотрудниками полиции по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Солнечногорскому району совместно с сотрудниками 3 отдела УНК по Московской области в п. Лунево был задержан 27-летний житель города Дмитров.

Полицейскими в ходе личного досмотра у мужчины был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом.

По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является психотропным средством – амфетамином, общим весом более 100 граммов.





В отношении злоумышленника Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналог».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше
Полицейские в Дмитрове раскрыли кражу денежных средств из автомобиля

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от местного жителя о том, что неизвестные у одного из домов в г. Дмитрова похитили денежные средства из автомобиля иностранного производства. Сумма ущерба составила 8 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан 32-летний житель г. Рязань.

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».





Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
08 августа 2018
Очевидцы сняли на видео страшный пожар в двухэтажном доме в центре города Кимры | Видео


Жители Кимр выложили в сеть видео и фото крупного пожара на улице Урицкого 8 августа. Столб пламени на глазах у десятков горожан буквально пожирал двухэтажный деревянный дом.

От полыхающего дома распространяется сильный жар, о чем говорят люди. В соцсетях местные жители пишут, что дом старый, аварийный, расселенный. По мнению людей его подожгли, чтобы "расчистить" землю под новые постройки, так как это место считается "козырным".

Подобные пожары стали привычным явлением в Кимрах с осени прошлого года.

Фото и видео группы "Кимры-инфо".

Вечером 8 августа на сайте МЧС России по Тверской области появилась информация, что пожар произошел в неэксплуатируемом строении. В результате пожара огнем строение уничтожено полностью, а также повреждена кровля соседнего строения.

Причина пожара устанавливается.

В 14:46 объявлена локализация пожара. В 19:20 объявлена полная ликвидация пожара.





Служба новостей "Город-Кимры.ru"
Читать дальше

06 августа 2018
В Кимрах суд отправил в колонию строгого режима вора-рецидивиста, укравшего телевизор


Кимрский городской суд Тверской области рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через незапертую входную дверь незаконно проник в комнату потерпевшего и похитил телевизор, причинив материальный ущерб на сумму 7 000 рублей.

Подсудимый вину признал в полном объеме. При этом пояснил, что при транспортировке уронил телевизор на землю и разбил.





Следует отметить, что мужчина не первый раз оказывается на скамье подсудимых: за совершение трех преступлений средней тяжести суд уже назначал ему реальные сроки лишения свободы.

Суд отправил вора-рецидивиста на 1 год в исправительную колонию строгого режима.

Источник: Тверская губерния по информации пресс-службы Кимрского городского суда

Читать дальше

04 августа 2018
В Кимрах мужчина собирался лично «выкурить» 60 кустов конопли со своего огорода


В рамках профилактической операции «Мак» сотрудниками полиции МО МВД России «Кимрский» пресечена противоправная деятельность 27-летнего жителя города Кимры, занимавшегося незаконным культивированием конопли.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий на приусадебном участке, расположенном в Кимрском районе, полицейские обнаружили посевы запрещенного растения. При осмотре территории стражами порядка было изъято более 60 кустов культивированного наркотика.

Подозреваемый доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания и пояснил, что выращивал коноплю для личных целей.





В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

03 августа 2018
Житель города Кимры получил условный срок за кражу дров у соседа


В Тверской области в Кимрском городском суде назначили наказание мужчине, который совершил кражу.

В ходе судебного заседания было установлено, что житель Кимр в состоянии алкогольного опьянения залез в сарай к соседу. Мужчина вынес с соседской территории дрова на общую сумму более двух тысяч рублей.

Как сообщения пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области, мужчина был признан виновным. За кражу и проникновение на чужую территорию ему было назначено наказание в виде условного лишения свободы на полтора года.

Источник: КП - Тверь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru