Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 07 августа 2018

Останки колесного парохода из фильма «Жестокий романс» отправили на чермет из Кимрского района


Тверская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала убрать то, что осталось от парохода «Достоевский», из акватории реки Малая Пудица в Кимрском районе.

Там 50-метровый пароход доживал свои последние дни с конца 90-х годов, пока не привлек внимание надзорных органов. Прокуратура обратилась с иском в суд, там требования поддержали и нынешний собственник парохода - ЗАО «Орлан» - убрало плавсредства с берега.

Куда именно отправились останки парохода, не уточняется. Скорее всего, он был распилен на металлолом.





Пароход известен тем, что снимался в фильме «Жестокий романс» под названием «Святая Ольга».

Он был построен в 1956 году в Венгрии, и до 1994 года ходил по маршрутам Москва - Нижний Новгород и Москва - Астрахань.

Потом пароход поставили на прикол недалеко от Кимр, сделав из него турбазу, впоследствии заброшенную.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 07 августа 2018 | Кол-во просмотров: 587






ГОРОД ДУБНА.РФ
«Круче, чем на Comic Сon»: в Дубне прошел фестиваль японской культуры

В Дубне состоялся первый фестиваль японской культуры. В неповторимую атмосферу Страны восходящего солнца смогли погрузиться жители и гости наукограда.

Бесстрашные самураи, обворожительные гейши, красочная мультипликация и высокий уровень технологий — это то, с чем Япония ассоциируется у большинства людей. На входе в здание университета «Дубна» у гостей фестиваля сразу же разбегаются глаза от такого многообразия красочных костюмов. Раньше Katana Fest проходила лишь как конкурс косплея, но в этом году организаторы решили пойти дальше.

«Я была в прошлом году в образе Наруто, в этот раз, правда, решила просто так прийти, с паричком, но все равно здесь так классно, даже круче, чем на Comic Сon», — сказала жительница Дубны Анна Тихомирова.

Оригами — старинное искусство, которое зародилось в древнем Китае. По сей день умение складывание из бумаги различные поделки не теряет своей актуальности. Было поставлено даже несколько мировых рекордов. На Katana Fest у каждого была возможность создать своего собственного бумажного журавлика.

Наставник Алексей Подгорный рассказал знаменитую легенду о бумажных журавликах: «Вот мы с вами любим загадывать желания. В каждом городе есть место, где это можно сделать. У китайцев и японцев все проще. Собираешь тысячу журавликов, и можно загадать желание. Бытует мнение, что оно действительно сбывается».





Также гости фестиваля могли познакомиться с японской слоговой азбукой. Благодаря ей, любой желающий может легко узнать, как будет звучать его имя на другом языке.

Многообразие костюмов представили косплееры, которые моментально вживались в образы. С каждым героем можно было сфотографироваться и даже придумать и сыграть какую-нибудь оригинальную сценку.

«У меня образ связан с солдатом из фильма „Обитель зла“. Патчи делаются индивидуально, на заказ, потому что найти такое в магазине невозможно», — рассказал участник фестиваля Денис.

Главный организатор фестиваля Наталья Рыбникова рассказала, что Японией начала увлекаться еще в детстве. Все началось с просмотра мультфильмов. Но благодаря бабушке, которая приучила ее погружаться в любое дело с головой, Наталья развила свое увлечение в целый фестиваль, а также создала первую в Дубне студию по озвучиванию аниме.

«Если до этого года мы просто рассказывали о том, что есть в Японии, — нюансы истории и литературы, то с этого года мы решили проверить знания наших гостей. А им нужно ответить на вопросы, заполнить кроссворд, и тогда они попадут в финал, который будет проходить на сцене и, конечно, же победитель получит подарки от друзей», — сказала Наталья Рыбникова.

На этом фестивале каждый открыл для себя что-то новое и получил удовольствие от происходящего вокруг восточного волшебства.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Жители Дубны установили украденную фигурку голубя на шпиль фонтана в центре города

Восьмой раз белая птичка устанавливается на свое место. Дубненцы год за годом преодолевают сопротивление вандалов, которые постоянно ее воруют. Фонтан с белым голубем на шпиле — детское воспоминание авторов идеи. Их целью было сделать так, чтобы в детстве следующих поколений голубь тоже существовал.

Первую фигурку символа мира закрепили на шпиле фонтана в 2012 году. С тех пор шесть пропали безвозвратно, одна была найдена случайно на улице. Та, которую закрепили сегодня — единственная, спасенная из рук похитителя. И — последняя. Больше готовых голубей нет.





«Если и этот улетит, мы вскладчину закажем нового, — пояснила организатор праздника Наталья Мельничук. — Когда-то наш голубиный проект выиграл премию губернатора „Наше Подмосковье“, теперь средства кончились, надо собирать всем миром».

Дубненцы планируют восстанавливать птичку на фонтане и дальше. И очень верят, что, в конце концов, вандалы образумятся, и новые голуби не понадобятся.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Ж/д станцию Савеловского направления назвали именем ветерана ВОВ из Дмитрова

Остановочному пункту «75-й километр» Савеловского направления Московской железной дороги в Подмосковье присвоили новое название в честь ветерана Великой Отечественной войны Марии Барсученко.

В 2018 году движение «Живу спортом» выступило с предложением увековечить имя ветерана Великой Отечественной войны Марии Барсученко из подмосковного Дмитрова. Активисты обратились в РЖД с просьбой назвать именем Барсученко одну из железнодорожных платформ Савеловского направления, которая расположена в Дмитровском городском округе.

«Приказом генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова от 17 мая 2019 года остановочный пункт «75-й километр» Московской железной дороги переименован в остановочный пункт имени Барсученко», - говорится в сообщении.





Во время войны Мария Барсученко трудилась на железной дороге в Дмитрове, где работала стрелочницей. Осенью 1941 года немецкие войска захватили Яхрому и прорвались на восточный берег канала Москва - Волга. Барсученко под яростным огнем противника одна переводила стрелки, обеспечивая маневренность и продвижение бронепоездов, которые защищали подступы к Дмитрову.

За отвагу она была награждена орденом Красной Звезды. Свой подвиг «стрелочница Маша» совершила, когда ей было 20 лет.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Жители Дмитрова стали зрителями летнего кинотеатра, не выходя из дома | Видео

Необычный вечерний показ детских мультфильмов прямо во дворе одного из жилых домов на улице Подъячева приятно удивил местных жителей. На площадке растянули огромный экран и транслировали видео с помощью проектора. Оказалось, что такой подарок для населения придумали активисты молодежного центра «Сфера» в честь дня рождения «Союзмультфильма».

«Мы часто принимаем участие в благотворительных акциях и социальных проектах, – рассказал начальник отдела «Икар» молодежного центра «Сфера» Андрей Чумаков. – На этот раз решили сами сделать приятное детям. Кроме показа, приуроченного к 83 годовщине со дня основания «Союзмультфильма», мы также рассказали о процессе работы киностудии. Ребятишки с родителями довольны, и это самое главное!».

В показ вошли 5 мультфильмов: «Вовка в тридевятом царстве», «Дед мороз и лето», «Волшебное кольцо», «Летучий корабль», «Волк и телёнок». Как рассказали местные жители, некоторым из них для просмотра даже не пришлось выходить из дома.





«Экран был такой большой, что я из дома смотрела с 11 этажа, - призналась Марина Трифонова. – Прекрасный двор, всегда на спортплощадке играют в мяч подростки, хороший детский уголок. То куклы ростовые приходят, веселят ребятню, теперь вот мультфильмы смотрим. Приятно глядеть в окно – образец многим дворам».

В планах молодежного центра «Сфера» продолжить продолжить просмотры под открытым небом и сделать это районной традицией. О дате и времени следующих сеансов можно будет узнать в сообществе организации в социальных сетях.

Дарья Савицки

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
30 июля 2018
В Кимрах прошли торжества, посвященные 20-летию со дня прославления кимрских новомучеников


Главным событием июля в Кимрах, безусловно, стали торжества, посвященные 20-летию со дня прославления кимрских новомучеников.

Вероятно, далеко не все у нас в городе сознают, насколько исторически и духовно важным днем стало 26 июля 1998 года. Ведь город тогда обрел своих небесных покровителей. К примеру, если в соседнем Кашине местные люди долгие годы обращались за молитвенной помощью к великой благоверной княгине Анне Кашинской, а калязинцы почитали преподобного Макария, то кимрякам, по большому счету, не к кому было и обратиться.

Правда, предыдущий настоятель Преображенского собора протоиерей Иоанн Басюк, ушедший из жизни в 1996 году, еще в конце 80-х - начале 90-х годов предсказывал, что первый настоятель главного кимрского храма протоиерей Феодор Колеров, расстрелянный в ноябре 1929 года – святой человек. Предсказание батюшки не только сбылось, но еще и приумножилось: Кимры получили в 1998 году сразу трех небесных покровителей: кроме отца Феодора к лику святых были причислены миряне Ананий Бойков и Михаил Болдаков.

Спустя несколько лет число святых кимрской земли возросло до 9 человек! Новомучениками признаны еще несколько священников, служивших в храмах Кимрского района и подвергшихся смертной казни в 30-е годы прошлого века.

Подготовка к празднованию 20-летия со дня прославления кимрских святых велась тщательно. Оргкомитет, в который входил и редактор нашей газеты, собирался несколько раз.

И вот, наконец, памятный день настал.

Праздничная божественная литургия прошла в Преображенском соборе. Ее возглавил митрополит Томский и Асиновский Ростислав, который сам является уроженцем нашего города. Ему сослужили священники кимрского благочинного округа и соседних благочиний. Сразу после службы начался крестный ход по городу. Процессия, состоявшая из нескольких сотен верующих и возглавляемая Владыкой Ростиславом, сначала направилась к памятному кресту, напротив Преображенского собора – к месту, где когда-то стоял дом первого настоятеля храма протоиерея Феодора Колерова. К сожалению, в нынешнем году пока так и не удалось обустроить в этом месте сквер в честь кимрских новомучеников, хотя в год 20-летия со дня их прославления это было бы очень кстати. Однако проект вошел в федеральную программу по обустройству общественных мест и, вероятно, в следующем году долгожданные работы все же будут проведены.





Затем крестный ход взял курс на храм Вознесения в Заречье. Там находится часовня, освященная как раз в честь кимрских новомучеников.

Зареченцы встретили участников шествия с образом недавно обретенного новомученика – настоятеля Вознесенского храма в 30-годы прошлого века отца Сергия.

Икону с изображением кимрских новомучеников установили в храме, а на Вознесенской площади уже все было готово к праздничной концертной программе, посвященной торжествам.

Многочисленных гостей праздника приветствовали митрополит Ростислав и исполняющая обязанности главы города Светлана Брагина. Причем, Владыка подал очень хорошую идею – сделать 26 июля Днем города. Кстати, в Кашине много лет так и делают – день города отмечают в день памяти святой благоверной княгини Анны – 25 июня. Не мешало бы и нашему городскому руководству перенять этот славный опыт соседей.

Немало кимряков в этот день были удостоены различных наград – архиерейских грамот и благодарностей, а также почетных грамот Кимрского благочиния. А музыкальная программа на Вознесенской площади продолжалась более 2 часов.

В.БАЖЕНОВ, фото автора

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

29 июля 2018
На «Былинный берег» В Кимрский район приехали реконструкторы из России, стран СНГ и Европы


С 27 по 29 июля на берегу Волги у деревни Топорок в Кимрском районе проходит 8-й фестиваль исторической реконструкции "Былинный берег" . Событие, организованное при поддержке регионального правительства, объединило в Тверской области около 1000 участников клубов исторической реконструкции из России, стран СНГ, Европы и несколько тысяч гостей.

На сегодняшний день "Былинный берег" - крупнейший летним фестивалем исторической реконструкции, посвящённым эпохе Древней Руси. Создание насыщенного календаря интересных для туристов событий — одна из приоритетных задач по развитию индустрии гостеприимства Тверской области.

28 июля, в основной день фестиваля, гости увидели воинские поединки и боевую высадку с ладьи, массовые сражения, в том числе реконструкцию столкновения дружины русичей с варягами. Также состоятся турнир «Древнерусский жим-2018», турнир по стрельбе из лука, конкурсы «Былинная борода» и «Былинная коса», выступления лучших этнографических коллективов и фолк-исполнителей России, театрализованные постановки, мастер-классы по раннесредневековым ремёслам, конкурсы костюма и вооружения, красочное фаер-шоу.





Желающие смогли поплавать на боевой ладье викингов, покататься на лошадях. Для детей разработана специальная программа. На берегу Волги организован кемпинг с парковкой, где можно было разбить палатку.

29 июля продолжатся выступления реконструкторов и концертная программа, пройдёт представление исторического костюма.

Фестиваль нацелен на сохранение исторических и культурных связей скандинавских, финно-угорских и славянских народов. Территория, которая прилегает к месту его проведения, является подтвержденным местом поселений скандинавов на Верхней Волге (селища Пекуново и Медведицкое).

"Былинный берег" в Тверской области вошел в пятерку лучших событий для посещения на выходных 28 и 29 июля в России. Рейтинг составлен аналитическим агентством ТурСтат, сообщает правительство Тверской области.

Источник: ТИА

Читать дальше

22 июля 2018
Средневековые рыцари на пути в Тверскую область устроили сражение на железнодорожной станции


22 июля средневековые дружинники отправились на скоростном пригородном поезде «Ласточка» в направлении Твери. Путешествие на поезде они совершили в поддержку фестиваля «Былинный берег».

Рыцари в сопровождении средневековых дам сели на «Ласточку» на Ленинградском вокзале в Москве. Всю дорогу пассажиры фотографировались с реконструкторами в полной амуниции: с мечами, копьями, щитами и кольчугами. На платформе станции Крюково воины устроили сражение на мечах.



Фестиваль исторической реконструкции Раннего Средневековья «Былинный берег – 2018» пройдет с 27 по 29 июля на берегу Волги в Кимрском районе Тверской области, рядом с деревней Топорок. Фестиваль посвящен культуре и традициям Древнерусского государства и скандинавских народов в 9-11 веках, а также становлению в это время Международного Волжского торгового пути.

Источник: ТИА

Читать дальше

18 июля 2018
В Кимрском районе прошёл детско-юношеский православный фестиваль | Фото


15 июля 2018 года на сценической площадке возле храма Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Крева (Кимрский район) состоялся ежегодный XI Межрегиональный детско-юношеский православный фестиваль имени святых апостолов Петра и Павла.

В этом году основная тема фестиваля «Мы за мир». Также в 2018 году празднуется 1030-летняя годовщина празднования Крещения Руси. Эти две темы проходили красной нитью на протяжении всего праздника.

Инициаторами и организаторами фестиваля, как и в прошлые года, выступили Кимрское благочиние и попечительский совет храма Рождества Богородицы.

Со словами приветствия к участникам и зрителям обратился благочинный Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин: «Для нашего отечества в этом году праздник особый, 1030 лет прошло с тех пор, как князь Владимир избрал православие, как основную религию. Князь Владимир жил спустя 1000 лет после апостолов Петра и Павла, а мы живем через 1000 лет после князя Владимира. Он стал посередине огромного исторического поворота, когда нужно было целую страну обратить к Богу… Как ледокол, проходит сквозь толщу льда, освобождая путь для других кораблей, так и они прошли поле безбожия и язычества и расчистили дорогу для всех нас…».



В этом году в фестивале приняли участие различные детско-юношеские творческие коллективы из Тверской, Московской и даже из Ростовской области.

Гран-при получили 2 коллектива:

- Детская вокальная группа «Алые паруса» (Районный дом народного творчества г. Кимры, руководитель Маханькова М.Б.),

- Хореографическая студия «Импульс» (Районный дом народного творчества г. Кимры, руководители Блинова А.О. и Афанасьева М.А.).

Лауреатами стали следующие коллективы:

- Детский православный театр храма Архангела Михаила «Как слово наше отзовется» (рук. Куренева Г.Ф., г.Талдом),

- Детский музыкальный театр «Карамельки» МАУ ДК «Октябрь» (рук. Чайковская М. В., г. Дубна, Московская обл.),

- Детский театр «Подсолнушки» (рук. Рябкова Т. Е., с.Новобессергеневка, Ростовская обл.).

Фотографии группы ВК Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Креве

Источник: Тверская Епархия

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru