Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 07 августа 2018

Останки колесного парохода из фильма «Жестокий романс» отправили на чермет из Кимрского района


Тверская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала убрать то, что осталось от парохода «Достоевский», из акватории реки Малая Пудица в Кимрском районе.

Там 50-метровый пароход доживал свои последние дни с конца 90-х годов, пока не привлек внимание надзорных органов. Прокуратура обратилась с иском в суд, там требования поддержали и нынешний собственник парохода - ЗАО «Орлан» - убрало плавсредства с берега.

Куда именно отправились останки парохода, не уточняется. Скорее всего, он был распилен на металлолом.





Пароход известен тем, что снимался в фильме «Жестокий романс» под названием «Святая Ольга».

Он был построен в 1956 году в Венгрии, и до 1994 года ходил по маршрутам Москва - Нижний Новгород и Москва - Астрахань.

Потом пароход поставили на прикол недалеко от Кимр, сделав из него турбазу, впоследствии заброшенную.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 07 августа 2018 | Кол-во просмотров: 263






ГОРОД ДУБНА.РФ
На улице Джелепова дубненский художник Боб Макар закончил роспись бетонного забора | Фото

Виды Дубны, портреты ученых – настоящих и вымышленных – украшают бетонный забор на улице Джелепова. Все лето дубненский художник Борис Макаров (Боб Макар) расписывал серые блоки.

Идея созрела давно, но удалось воплотить ее в жизнь только в этом году.

Уличная арт-галерея стала финальной точкой в этом месте, где находится расписной книжный магазин «У дуба».

Не проходите мимо!

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
Место, откуда пошла Дубна: губернатор осмотрел набережную Менделеева

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев осмотрел набережную Менделеева в Дубне. В следующем году в городском округе стартуют работы по благоустройству объекта.

«Эта набережная — историческое место, откуда пошла Дубна. Мы хотим, чтобы и весь город стал точкой роста», — отметил глава городского округа Максим Данилов.

Реализация масштабного проекта благоустройства набережной и прилегающего парка обойдется в 264 миллиона рублей. При этом сто миллионов рублей были получены муниципалитетом за победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в номинации «Малые города от 50 до 100 тысяч населения».





«Есть историческое место в Дубне, и в конкурсе исторических городов в Коломне Дубна принимала участие. Получила на разработку концепции проекта сто миллионов рублей. Мы сегодня посетили эту историческую набережную, очень популярную у жителей, для того чтобы спроектировать и наметить масштабную реконструкцию этой набережной — первых 800 метров», — сказал губернатор.

Согласно проекту благоустройства, укрепят береговую линию, закупят малые архитектурные формы и реализуют первый этап работ – приведут в порядок восемьсот метров набережной, создадут парк с пляжем и зону отдыха, установят площадки для игр и занятий спортом. В общей сложности будет благоустроено девятнадцать гектаров.

Ранее на набережной заменили освещение, построили смотровую площадку, создали дендропарк и установили бюст Дмитрия Менделеева.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Мусульмане Дмитровского района отметят праздник Курбан‑байрам 21 августа

В Дмитровском районе определили площадку для празднования Курбан-байрама, который в текущем году будут отмечать 21 августа, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Подмосковья.

Курбан-байрам – это исламский праздник, знаменующий окончание хаджа, паломничества в Мекку и ее окрестности. Хадж – пятый столп ислама. Праздник отмечается через 70 дней после празднования Ураза-байрама, то есть на 10-й день двенадцатого месяца лунного календаря мусульман. В текущем году этот праздник выпадает на 21 августа.





«В Дмитровском районе для проведения праздника было определено одно место: г. Яхрома, ул. Песочный тупик, д. 9а (молельный дом). Всего в Московской области для празднования Курбан-байрама было определено около 39 площадок», – говорится в сообщении.

Читать дальше
Дмитровский железнодорожный вокзал может стать памятником архитектуры

Дореволюционные вокзалы в Голицыно и Одинцово, архитектором которых был один из крупнейших мастеров стиля модерн Лев Кекушев, готовят в памятники архитектуры.

«Здания отнесены к выявленным объектам культурного наследия и включены в соответствующий перечень до проведения экспертизы», - пояснили в ГУ культурного наследия Московской области.

В этот же перечень попали вокзалы Дмитрова, Можайска, Кубинки и Дрезны. Но не все их авторы известны.

Только после экспертного исследования зданиям могут присвоить официальный статус памятника.

Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
30 июля 2018
В Кимрах прошли торжества, посвященные 20-летию со дня прославления кимрских новомучеников


Главным событием июля в Кимрах, безусловно, стали торжества, посвященные 20-летию со дня прославления кимрских новомучеников.

Вероятно, далеко не все у нас в городе сознают, насколько исторически и духовно важным днем стало 26 июля 1998 года. Ведь город тогда обрел своих небесных покровителей. К примеру, если в соседнем Кашине местные люди долгие годы обращались за молитвенной помощью к великой благоверной княгине Анне Кашинской, а калязинцы почитали преподобного Макария, то кимрякам, по большому счету, не к кому было и обратиться.

Правда, предыдущий настоятель Преображенского собора протоиерей Иоанн Басюк, ушедший из жизни в 1996 году, еще в конце 80-х - начале 90-х годов предсказывал, что первый настоятель главного кимрского храма протоиерей Феодор Колеров, расстрелянный в ноябре 1929 года – святой человек. Предсказание батюшки не только сбылось, но еще и приумножилось: Кимры получили в 1998 году сразу трех небесных покровителей: кроме отца Феодора к лику святых были причислены миряне Ананий Бойков и Михаил Болдаков.

Спустя несколько лет число святых кимрской земли возросло до 9 человек! Новомучениками признаны еще несколько священников, служивших в храмах Кимрского района и подвергшихся смертной казни в 30-е годы прошлого века.

Подготовка к празднованию 20-летия со дня прославления кимрских святых велась тщательно. Оргкомитет, в который входил и редактор нашей газеты, собирался несколько раз.

И вот, наконец, памятный день настал.

Праздничная божественная литургия прошла в Преображенском соборе. Ее возглавил митрополит Томский и Асиновский Ростислав, который сам является уроженцем нашего города. Ему сослужили священники кимрского благочинного округа и соседних благочиний. Сразу после службы начался крестный ход по городу. Процессия, состоявшая из нескольких сотен верующих и возглавляемая Владыкой Ростиславом, сначала направилась к памятному кресту, напротив Преображенского собора – к месту, где когда-то стоял дом первого настоятеля храма протоиерея Феодора Колерова. К сожалению, в нынешнем году пока так и не удалось обустроить в этом месте сквер в честь кимрских новомучеников, хотя в год 20-летия со дня их прославления это было бы очень кстати. Однако проект вошел в федеральную программу по обустройству общественных мест и, вероятно, в следующем году долгожданные работы все же будут проведены.





Затем крестный ход взял курс на храм Вознесения в Заречье. Там находится часовня, освященная как раз в честь кимрских новомучеников.

Зареченцы встретили участников шествия с образом недавно обретенного новомученика – настоятеля Вознесенского храма в 30-годы прошлого века отца Сергия.

Икону с изображением кимрских новомучеников установили в храме, а на Вознесенской площади уже все было готово к праздничной концертной программе, посвященной торжествам.

Многочисленных гостей праздника приветствовали митрополит Ростислав и исполняющая обязанности главы города Светлана Брагина. Причем, Владыка подал очень хорошую идею – сделать 26 июля Днем города. Кстати, в Кашине много лет так и делают – день города отмечают в день памяти святой благоверной княгини Анны – 25 июня. Не мешало бы и нашему городскому руководству перенять этот славный опыт соседей.

Немало кимряков в этот день были удостоены различных наград – архиерейских грамот и благодарностей, а также почетных грамот Кимрского благочиния. А музыкальная программа на Вознесенской площади продолжалась более 2 часов.

В.БАЖЕНОВ, фото автора

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

29 июля 2018
На «Былинный берег» В Кимрский район приехали реконструкторы из России, стран СНГ и Европы


С 27 по 29 июля на берегу Волги у деревни Топорок в Кимрском районе проходит 8-й фестиваль исторической реконструкции "Былинный берег" . Событие, организованное при поддержке регионального правительства, объединило в Тверской области около 1000 участников клубов исторической реконструкции из России, стран СНГ, Европы и несколько тысяч гостей.

На сегодняшний день "Былинный берег" - крупнейший летним фестивалем исторической реконструкции, посвящённым эпохе Древней Руси. Создание насыщенного календаря интересных для туристов событий — одна из приоритетных задач по развитию индустрии гостеприимства Тверской области.

28 июля, в основной день фестиваля, гости увидели воинские поединки и боевую высадку с ладьи, массовые сражения, в том числе реконструкцию столкновения дружины русичей с варягами. Также состоятся турнир «Древнерусский жим-2018», турнир по стрельбе из лука, конкурсы «Былинная борода» и «Былинная коса», выступления лучших этнографических коллективов и фолк-исполнителей России, театрализованные постановки, мастер-классы по раннесредневековым ремёслам, конкурсы костюма и вооружения, красочное фаер-шоу.





Желающие смогли поплавать на боевой ладье викингов, покататься на лошадях. Для детей разработана специальная программа. На берегу Волги организован кемпинг с парковкой, где можно было разбить палатку.

29 июля продолжатся выступления реконструкторов и концертная программа, пройдёт представление исторического костюма.

Фестиваль нацелен на сохранение исторических и культурных связей скандинавских, финно-угорских и славянских народов. Территория, которая прилегает к месту его проведения, является подтвержденным местом поселений скандинавов на Верхней Волге (селища Пекуново и Медведицкое).

"Былинный берег" в Тверской области вошел в пятерку лучших событий для посещения на выходных 28 и 29 июля в России. Рейтинг составлен аналитическим агентством ТурСтат, сообщает правительство Тверской области.

Источник: ТИА

Читать дальше

22 июля 2018
Средневековые рыцари на пути в Тверскую область устроили сражение на железнодорожной станции


22 июля средневековые дружинники отправились на скоростном пригородном поезде «Ласточка» в направлении Твери. Путешествие на поезде они совершили в поддержку фестиваля «Былинный берег».

Рыцари в сопровождении средневековых дам сели на «Ласточку» на Ленинградском вокзале в Москве. Всю дорогу пассажиры фотографировались с реконструкторами в полной амуниции: с мечами, копьями, щитами и кольчугами. На платформе станции Крюково воины устроили сражение на мечах.



Фестиваль исторической реконструкции Раннего Средневековья «Былинный берег – 2018» пройдет с 27 по 29 июля на берегу Волги в Кимрском районе Тверской области, рядом с деревней Топорок. Фестиваль посвящен культуре и традициям Древнерусского государства и скандинавских народов в 9-11 веках, а также становлению в это время Международного Волжского торгового пути.

Источник: ТИА

Читать дальше

18 июля 2018
В Кимрском районе прошёл детско-юношеский православный фестиваль | Фото


15 июля 2018 года на сценической площадке возле храма Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Крева (Кимрский район) состоялся ежегодный XI Межрегиональный детско-юношеский православный фестиваль имени святых апостолов Петра и Павла.

В этом году основная тема фестиваля «Мы за мир». Также в 2018 году празднуется 1030-летняя годовщина празднования Крещения Руси. Эти две темы проходили красной нитью на протяжении всего праздника.

Инициаторами и организаторами фестиваля, как и в прошлые года, выступили Кимрское благочиние и попечительский совет храма Рождества Богородицы.

Со словами приветствия к участникам и зрителям обратился благочинный Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин: «Для нашего отечества в этом году праздник особый, 1030 лет прошло с тех пор, как князь Владимир избрал православие, как основную религию. Князь Владимир жил спустя 1000 лет после апостолов Петра и Павла, а мы живем через 1000 лет после князя Владимира. Он стал посередине огромного исторического поворота, когда нужно было целую страну обратить к Богу… Как ледокол, проходит сквозь толщу льда, освобождая путь для других кораблей, так и они прошли поле безбожия и язычества и расчистили дорогу для всех нас…».



В этом году в фестивале приняли участие различные детско-юношеские творческие коллективы из Тверской, Московской и даже из Ростовской области.

Гран-при получили 2 коллектива:

- Детская вокальная группа «Алые паруса» (Районный дом народного творчества г. Кимры, руководитель Маханькова М.Б.),

- Хореографическая студия «Импульс» (Районный дом народного творчества г. Кимры, руководители Блинова А.О. и Афанасьева М.А.).

Лауреатами стали следующие коллективы:

- Детский православный театр храма Архангела Михаила «Как слово наше отзовется» (рук. Куренева Г.Ф., г.Талдом),

- Детский музыкальный театр «Карамельки» МАУ ДК «Октябрь» (рук. Чайковская М. В., г. Дубна, Московская обл.),

- Детский театр «Подсолнушки» (рук. Рябкова Т. Е., с.Новобессергеневка, Ростовская обл.).

Фотографии группы ВК Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Креве

Источник: Тверская Епархия

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru