Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 07 августа 2018

Кимрские энергетики получили благодарность за проведение аварийных работ в детском лагере


Благодарственное письмо в адрес энергетиков поступило руководству филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» от директора детского оздоровительно-образовательного лагеря «Сосновый бор» Кимрского района.

На кабельной линии электропередачи, принадлежащей учреждению, произошел технологическое нарушение, который было необходимо оперативно устранить.

Получив просьбу о помощи, специалисты Кимрского района электрических сетей незамедлительно приступили к восстановительным работам. В обесточенном оздоровительном лагере находились 180 детей.





«Энергетики Кимрского РЭС профессионально выполняли свою работу в непростых условиях, в темное время суток они организовали аварийно-восстановительные работы и к полуночи дали напряжение. Благодаря настоящим специалистам своего дела электричество было восстановлено максимально оперативно и жизнь лагеря продолжилась в обычном режиме» - подчеркнула в благодарственном письме в адрес руководства филиала директор детского оздоровительно-образовательного лагеря «Сосновый бор» Татьяна Хапаева.

Спустя несколько дней сотрудники Тверьэнерго снова посетили лагерь и провели для персонала и отдыхающих занятие по электробезопасности, напомнив присутствующим правильные действия в случае отключения электроэнергии.

Источник: МРСК Центра
Дата: 07 августа 2018 | Кол-во просмотров: 288






ГОРОД ДУБНА.РФ
Снова в школу. Родители дубненских учеников сдали пробный ЕГЭ по русскому языку

Почти 60 отцов и матерей сели за парты в Дубне, чтобы сдать ЕГЭ. Они на своем опыте узнали, как будет организован экзамен и что предстоит их детям.

Процедура проведения пробного ЕГЭ по русскому языку для родителей точь-в-точь повторяет настоящий экзамен. На входе родители прошли проверку металлоискателем, все личные вещи нужно оставить в специально отведенном кабинете. С собой разрешается взять только гелиевую ручку и паспорт. Место в аудитории распределено заранее.

По правилам учителя русского языка на экзамене по своему предмету не присутствуют, его проводят преподаватели других учебных дисциплин. В назначенное время ответственный организатор вскрывает пакет с диском — на нем индивидуальные задания для каждого, которые печатаются в присутствии родителей. Их основная задача — проверить наличие и качество бланков ответов.





Директор Центра развития образования ГОРУНО Екатерина Рожкова отметила, что цель дня родителей — показать им процедуру проведения экзамена и правильно организовать ЕГЭ.

Родители пишут только тестовую часть экзамена, на это отводится один час. Списать не удастся — в каждой аудитории установлено несколько камер видеонаблюдения. За процессом следит технический специалист, он рассказывает, что с серьезными нарушениями пока сталкиваться не приходилось.

Всего в этот день за школьные парты сели около 60 человек. Узнать свой результат они смогли почти сразу. Впервые за три года среди родителей появился стобалльник, им оказалась Марина Тегина, мама ученика из лицея «Дубна». Но при этом общий результат в городе по сравнению с прошлым годом оказался ниже. Специалисты ГОРУНО отмечают, что это связано с тем, что задания стали еще сложнее. Чтобы получить аттестат, по русскому языку нужно набрать минимум 24 балла, ниже этой черты оказались три человека.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Международная инженерная школа появится в Подмосковье на базе университета «Дубна»

Трехстороннее соглашение о создании в Подмосковье Международной инженерной школы подписано в пятницу в Доме правительства Московской области.

"Сегодня еще одно знаковое событие в День Российской науки: мы подписываем трехстороннее соглашение между правительством Московской области, объединенным институтом ядерных исследований и МГТУ им. Баумана о совместном развитии в Подмосковье Международной инженерной школы", - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.





Он отметил, что ежегодно школа будет выпускать не мене 20 инженеров-физиков высокого уровня для работы на коллайдере НИКА.

Ректор университета "Дубна" Дмитрий Фурсаев отметил, что школа начнет работать на следующей неделе.

"Фактически в пробном режиме мы уже стали разрабатывать программы с коллегами из МГТУ им. Баумана. (...) Мы дополнительно отбираем из тех ребят, которые уже поступили в университет самых талантливых, отобрали 35 человек", - сказал Д.Фурсаев.

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Сложную операцию по стентированию артерии почки провели хирурги в Дмитрове

Сложную операцию по стентированию артерии почки провели специалисты Дмитровской городской больницы, передает пресс-служба подмосковного Минздрава.

В учреждение поступил пациент с критически высоким давлением. В ходе обследования была выявлена непроходимость сосудов почки, и пациента экстренно прооперировали.

В пораженный участок сосуда за полчаса через микропрокол был установлен стент для расширения. В результате кровоток восстановился, и артериальное давление пришло в норму.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Жители микрорайона Махалина жалуются на некачественное водоснабжение

Жители микрорайона Махалина жалуются на некачественное водоснабжение после ввода в эксплуатацию новейшей станции обезжелезивания

В конце декабря в микрорайоне Махалина в эксплуатацию была введена новейшая станция обезжелезивания. Многие жители воодушевившись данным событием и обещаниям местных служб, подключили счетчики учета воды и свежую сантехнику, в надежде что все прошлые проблемы с некачественным водоснабжением решены.





Но как оказалось, никакого влияния новая станция на качество воды не оказала, а напротив добавило жителям головной боли, так как теперь спрогнозировать, когда в дом будет поступать не ржавая вода невозможно и приходится ее сливать, а это выходит дороже, нежели чем без счетчиков. В данный момент возле "Сосняка" сдают в эксплуатацию новые дома и каким образом эту воду собираются очищать непонятно.

Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
01 августа 2018
Минздрав Тверской области предлагает поднять зарплату кимрским врачам «скорой»


Заместитель председателя регионального правительства Виталий Синода озвучил во вторник, 31 июля предполагаемый комплекс мер, направленных на улучшение работы скорой медицинской помощи.

10 июля на заседании областного правительства губернатор Игорь Руденя дал поручение рассмотреть возможность повышения заработной платы сотрудникам скорой помощи, как врачам, так и работникам среднего медицинского персонала. Инициатива главы региона стала ответом на непростую ситуацию, сложившуюся в отрасли. Меры дополнительного финансового стимулирования, по мнению Рудени, должны решить проблему нехватки кадров, если не предотвратить, то, по крайней мере, существенно снизить отток квалифицированных специалистов в соседние субъекты РФ, в первую очередь Москву и Подмосковье.

Исполнителем поручения губернатора был записан заместитель председателя областного правительства и по совместительству глава Минздрава Виталий Синода. Последнего призвали к ответу 31-го июля.





Как сообщил Синода, министерство здравоохранения и региональный совет главных врачей детальнейшим образом проанализировали ситуацию в отрасли скорой медицинской помощи и разработали ряд предложений. В первую очередь планируется объединить службы «скорой» Твери и Калининского района. Чем именно обусловлено данное решение, министр здравоохранения не пояснил, но тут же заметил: в обоих муниципальных образованиях количество выездных бригад будет существенно увеличено. В областной столице с 22-х до 35, в Калининском районе – с 2-х до 5.

Что касается заработной платы сотрудников «скорой», ее, по мнению Минздрава и совета главных врачей, следует повысить в Твери, а также в Кимрском, Конаковском и Зубцовском районах, как «наиболее страдающих от оттока кадров». Размер предполагаемой прибавки рассчитывался с оглядкой на другие регионы ЦФО и Московскую область. В итоге врачам выездных бригад зарплату планируется поднять с 67 до 90 тысяч в месяц, сотрудникам среднего звена – с 35 до 50, — сообщил Виталий Синода.

По словам министра здравоохранения, его подчиненным требуется еще 2-3 дня, чтобы закончить необходимые расчеты, после чего документы будут переданы на рассмотрение в бюджетную комиссию. Однако губернатор, по всей видимости, решил не ждать и потребовал немедленно доставить ему нужные бумаги.

— Сегодня же до 18.00 сдать все документы мне в секретариат, и я сегодня же их рассмотрю и выдадим необходимые поручения, — строго сказал глава региона.

Источник: Tvtver.ru

Читать дальше

31 июля 2018
В Кимрскую ЦРБ пришли работать 18 новоиспеченных медицинских специалистов


18 новоиспеченных медицинских специалистов стали новыми сотрудниками ГБУЗ «Кимрская ЦРБ». После успешной сдачи первичной аккредитации и получения диплома об окончании медицинского вуза или колледжа выпускники начали устраиваться на работу.

Так, в ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» пришли работать 18 человек, из которых 15 бывших студентов Кимрского медицинского колледжа, а остальные - выпускники Тверского государственного медицинского университета.

В центральную районную больницу приняты: 2 участковых врача-терапевта, 1 участковый врач-педиатр. В отделении скорой медицинской помощи появились 6 новых фельдшеров. В реанимационном, хирургическом, терапевтическом отделениях и операционном блоке начали работать 9 медицинских сестер.





Более половины всех выпускников 2018 года планируют начинать свою трудовую деятельность в государственных медицинских учреждениях Тверской области, а часть продолжит свое обучение в медицинских вузах.

Источник: ТИА

Читать дальше

30 июля 2018
Петиция против повышения пенсионного возраста за считанные дни собрала более 3 миллионов голосов


Как Вы относитесь к предстоящему повышению пенсионного возраста? Этот вопрос давно уже обсуждается с экранов телевизоров и со страниц газет.

Чиновники федерального уровня пытаются убедить людей – как это хорошо. Для них – да. Ведь они сэкономят огромные суммы в бюджете. Представьте себе: целый год в 2019 году не будет новых пенсионеров. В результате высвободятся триллионы рублей. Из них нынешним пенсионерам обещают добавить по 1 тысяче рублей, а остальное…

Про остальное промолчим. А каково будет людям, которые не выйдут на пенсию и останутся без работы, поскольку пожилых любыми путями все равно будут увольнять? Это только по телевизору показывают, как хорошо живется какой-нибудь бабушке, которая на старости лет решила податься в предприниматели. Но ведь это исключение из правил! У остальных ни сил, ни желания, ни тем более возможностей начать все с нуля просто нет!

Печально, что этого не понимают или не хотят понять люди, облеченные властью. Вот, например, депутат Законодательного Собрания Тверской области, представляющая наш город (нас с вами!) Валентина Михайловна Белоусова проголосовала за повышение пенсионного возраста. А ведь она сама пенсионерка, у нее есть дети и внуки, которых тоже коснется эта пресловутая пенсионная реформа. Почему она, в конце концов, не поинтересовалась мнением кимряков на этот счет? Или для представителей «Единой России» мнение простых людей интересно только перед выборами? А потом превыше всего «партийная дисциплина»?





Но и в Кимрах нашлись свои герои. Вот эта женщина на снимке не побоялась встать в одиночный пикет с плакатом против повышения пенсионного возраста прямо в центре города. Думается, с ее мнением согласно подавляющее большинство кимряков. И если бы это свои мнения жители высказывали не только у себя на кухнях, тогда бы власть имущие, возможно, и прислушались бы к народу.

Впрочем, этот голос подать еще не поздно. Тем более, что чемпионат мира по футболу уже закончился. И теперь людей ничего не отвлекает от решения насущных проблем.

Кстати, на сайте change.org петиция против повышения пенсионного возраста за считанные дни собрала более 3 миллионов голосов…

В.ВОЛИН

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

27 июля 2018
Пенсионер из Кимрского района стал героем недели по версии проекта «Гордость России»


Каждый день россияне совершают поступки, которыми может гордиться вся страна.

В нашей стране живут люди, которым не все равно. Свой подвиг они совершают многие годы. Они живут в разных городах и селах, у них разный достаток и увлечения, но они любят свою страну и преданы своему делу.

Проект «Гордость России» освещает эти события через призму человеческих историй, предоставляя слово самим героям.

Героем стал и житель Тверской области - пенсионер из д. Шумилово (Кимрский район) Александр Бросин, который возрождает деревню и учит местную молодежь делать мебель.

Пенсионер Александр Бросин убежден, что корни русской культуры лежат в деревне, а потому намерен изменить снисходительно-пренебрежительное отношение общества к ней.

Сейчас он занят поисками технологии возрождения деревни, а все свои идеи незамедлительно реализует в родном Шумилово.

По словам Александра, за последние несколько лет его деревня качественно преобразилась и стала развиваться.





О возрождении Шумилова

На сегодня в деревне отремонтированы электросеть, внутренняя и подъездная дороги, налажено водоснабжение, построено несколько новых домов. Но самое главное – найдена экономическая основа. Это – промышленное производство.

Время открыло эти новые возможности: высокопроизводительное оборудование с числовым программным управлением (ЧПУ) стало по цене доступно малому бизнесу. Небольшие гибкие автоматизированные производства на основе оборудования с ЧПУ в мире вытесняют крупное производство за счет более гибкой и более эффективной работы. Для нас важно, что они могут располагаться в деревнях, поселках и малых городах. А современные технологии коттеджного домостроения позволяют создать в деревне благоприятные условия для проживания. Это дает возможность совместить высокопроизводительный труд с комфортным проживанием в экологически чистых условиях и возродить жизнь в деревне. Эти производства дают возможность обучить и воспитать ребят, склонных к жизни в деревне, удержать их от бегства в города.

О местных жителях

На тот момент, когда мы решили возрождать деревню, в ней жила только одна пенсионерка. Остальные дома были дачные. Интересы их хозяев вошли в противоречие с тем, что предложили мы. Был конфликт. Наши дачники – москвичи, люди недоверчивые и высокомерные. Они хотели бы на время летнего отпуска тишины и изоляции. Услышали про производство в деревне, представили шум, дымящие заводские трубы и… напугались. Нашим объяснениям, что это не такое производство, не поверили. Написали два заявления в прокуратуру с измышлениями и предположениями.

Проверки нарушений не обнаружили. По нашим российским законам право самоуправления в деревне принадлежит жителям, проживающим там постоянно. Это им объяснили власти. Пока в деревне напряженная тишина. Пока на нас смотрят настороженно. Им непонятны ни наши действия, ни наши мотивы, но время и наше доброжелательное отношение потихоньку снимают настороженность. Все больше появляется друзей.

О воспитании молодежи

Помните, у Булгакова? «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» Зачем мы живем? Гонка за деньгами и материальными благами, на мой взгляд, бессмысленна. Ничего материального мы с собой не возьмем. Настоящую ценность имеет только этика, нравственность. Ее надо накапливать и передавать. Только в этом смысл жизни. Поэтому я и вижу развитие в молодежи, которая рядом.

Пропаганда потребления и развлечения сделала и делает свое черное дело. У большинства ребят уходит интерес к знаниям и реальному делу. Сидят в гаджетах, в искусственном мире, где все легко и просто, и ни за что не отвечаешь. Ребята уходят из реального мира. Это новые беспризорники, как после гражданской войны, только страшнее, потому что они – цифровые беспризорники.

Лекарство от этого известно на Руси — трудовое воспитание. Еще Антон Семенович Макаренко подарил нам методику работы с беспризорниками. Работа организует, дисциплинирует, будит интерес к практическим делам, к реальной жизни, ее многообразию. Воспитывает самоуважение.

О производстве

Я считаю, что не принципиально на какой продукции учить ребят труду, важно, чтобы это были полезные, нужные вещи. Нас очаровала мебель из полиротанга – она красива и практична. Кроме того дает работу надомницам и инвалидам, они плетут специальные панели – сидения и спинки. Мы придумали ротанговые кресла, стулья, табуреты и разборные столы, а не традиционно каркасные. Это также дает возможность продавать их через Интернет и недорого доставлять транспортными компаниями. Еще мы стали делать детские регулируемые стулья для правильной осанки. Все это проектируется в цифре и изготавливается на станке с ЧПУ. Пока работают шесть мальчишек из ближних деревень. На сегодня существует проблема доставки ребят. Нужны такие мастерские в школе, куда их ежедневно собирают автобусами. Например, от нас до школы 27 км.





О ситуации с алкоголем

В нашей деревне не злоупотребляют выпивкой, потому что работы много, не до алкоголя, а в округе такая проблема существует. Процветанию алкоголизма в деревнях есть свои причины, если в советскую эпоху он был от тяжести и беспросветности сельского труда, то в перестроечные времена – от брошенности деревни государством.

О планах

У нас много планов относительно развития производства. Например, очень важно проектировать мебель сразу в «цифре», а большую часть рутинных трудоемких и точных работ поручить станку с ЧПУ. Также переход на цифровые технологии позволит снизить издержки на производство и сбыт, быстро реагировать на изменение спроса. Еще необходимо наладить сбыт через Интернет и транспортные компании.

Сам я постоянно учусь, одно из важнейших и перспективных направлений нашей работы – профориентация, которой мы занимаемся в двух школах. Недавно на это получили президентские гранты. Наша задача – поиск и привлечение к работе ребят, имеющих склонность к техническим наукам, которым было бы интересно производство и работа с цифровыми технологиями.

Я уверен, что в школах нужно учить не только труду в широком его понимании, но и современному труду, то есть в цифровой среде. Российские школы должны снова стать трудовыми. А еще необходимы госпрограммы развития деревень Нечерноземья.

О чуде

Два года назад, когда мы поняли, что без мастерских продвижения не будет, все уперлось в финансы. На наши пенсии и учительские зарплаты производство не отстроить. Но случилось чудо. Звонок из Краснодара. Несколько людей были готовы поделиться своими зарплатами для нашего дела. В течение года эти люди присылали нам ежемесячно самые разные суммы: кто-то 500 рублей, тысячу, а было и 20 тысяч рублей. Так появились материалы, а ребята в выходные и в каникулы строили.

О значимости

Безделье разрушает. А мы видим, как работа на глазах меняет отношение ребят к жизни, к деньгам, к себе. Они становятся уравновешеннее, ответственнее, увереннее в себе. Эти перемены в них и есть самое ценное. Они нам награда за наши усилия.»

Источник: Тверская губерния, Гордость России

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru