Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 06 августа 2018

Кимрский самолет восстановят и перевезут на правобережную пустошь при въезде на мост


Напомним, что 1 ноября 2017 в Кимрах состоялось заседание рабочей группы (см. фото #2) в составе благочинного церквей Кимрского округа Евгения Морковина, председателя Кимрской городской Думы Максима Литвинова и председателя Фонда Крестителя Господня Иоанна Аси Каленовой, где было принято решение о строительстве храма в честь Пророка, Предтечи, Крестителя Господня Иоанна на Савёловской стороне.

5 августа 2018 решение принято окончательно, а специальной комиссией публичного акционерного общества «Туполев» и ОАО «360 АРЗ» (360-й авиационный ремонтный завод в Рязани) подтверждено, что самолет в удовлетворительном состоянии, место переезда подходящее.

Как известно, строительство часовни в честь родителей Иоанна Крестителя ведется на правобережье с 90-х годов. На данный момент заложен фундамент, который, как оказалось, находится в неположенном месте - прямо под ним располагаются подземные коммуникации, уложенные очень плотно. Открытие это было сделано совсем недавно, когда в городе обнаружился генплан и правила землепользования, в которые внесены все коммуникации.





В связи с открытиями, рабочая группа приняла решение строить храм на месте памятника-самолета, саму же железную птицу перенесут на пустошь перед мостом через Волгу на правом берегу.

Между жилым домом №3 на ул. Туполева и Центром развития творчества детей и юношества им. И.А. Панкова будет проложена дорога в храму.

Максим Литвинов уверен, что перемены благотворно скажутся на развитии туризма в нашем городе, ведь самолет, расположенный у знаменитого моста, мгновенно попадет во все туристические маршруты.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3625
Дата: 06 августа 2018 | Кол-во просмотров: 962






ГОРОД ДУБНА.РФ
Доработана концепция благоустройства сквера имени Журавлёва

Основой для нее послужили предложения жителей этого района.

6 декабря проект отправился на межведомственную комиссию по благоустройству городского округа Дубна. Это исторический центр Большой Волги, где в свое время стоял памятный камень воинам-интернационалистам, который позже перенесли к ротонде.





Проводились здесь и городские праздничные мероприятия, а также неоднократные встречи с жителями соседних домов для решения различных вопросов и сбора предложений по тому, что они хотят видеть в сквере.

В рамках проекта «Светлый город» в сквере Журавлева прошли работы по установке новых светильников.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
Мост через Волгу открыт уже год. Как он изменил жизнь Дубны

Мост через реку Волга в Дубне функционирует уже год. Он повлиял и на логистику, и на привлекательность особой экономической зоны для резидентов и инвесторов. Проще добраться со одного берега на другой стало и жителям наукограда.

Символичным кругом почета — проездом по мосту — отметили в управляющей компании ОЭЗ «Дубна» годовщину открытия мостового перехода через Волгу в Дубне.

Колонна спецтехники (машины коммунальной службы) проехала по мосту через Волгу с правого берега на левый и обратно. Тот путь, который еще в прошлом году мог занять час, они проделали за пару минут. В управляющей компании ОЭЗ «Дубна» отмечают, что после открытия моста резидентам стало значительно проще доставлять оборудование и материалы на предприятия.

«Для нас данное событие стало достаточно значимым. Оно повлияло на логистику, доступность транспорта наших резидентов. Зона стала еще более привлекательной для резидентов и инвесторов, улучшила доступность сотрудников управляющей компании ОЭЗ „Дубна“ и сотрудников компаний-резидентов», — отметил заместитель генерального директора ОЭЗ «Дубна» Павел Грек.





Длина моста через Волгу в Дубне — около двух километров. На мосту организовано четыре полосы движения, есть два просторных тротуара шириной по полтора метра. Строительство длилось около двух лет и велось круглосуточно. Было собрано 14 тысяч тонн металлоконструкций.

Мост в Дубне мост считается уникальным сооружением, поскольку между опорами нестандартное увеличенное расстояние в 168 метров. Такая ширина руслового пролета позволила сохранить полноценное судоходное движение. Общая стоимость объекта составила более 9 миллиардов рублей.

За прошедший год мост стал главной транспортной артерией наукограда, разделенного рекой на две части. За сутки по этому переходу могут проезжать до 24 тысяч автомобилей.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Порядка 25 тыс. человек посетили фестиваль «Спорт! Снег! Смех!» в Дмитровском городском округе

В Подмосковье прошел фестиваль «Спорт! Снег! Смех!», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Праздник «Спорт! Снег! Смех!» состоялся в Дмитровском городском округе. Здесь был дан официальный спортивный старт проекту «Зима в Подмосковье». Большой спортивный фестиваль «Спорт! Снег! Смех!» завершился open-air выступлениями популярных музыкантов и диджеев, а также праздничным салютом на центральной площади Дмитрова. В мероприятии приняли участие порядка 25 тыс. человек», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, во время праздника действовали анимационно-спортивные активности - гонки на елках, бег на надувных лыжах, бои с подушками. Гости могли принять участие в мастер-классе по керлингу. Ведущими мероприятия были ведущие эфира радио Energy Алена Комолова и Богдан Кантемиров. Специальный гость мероприятия DJ Smash выступил с эксклюзивным музыкальным сетом. Состоялся масштабный танцевальный флешмоб под руководством победителя первого сезона проекта «Танцы на ТНТ» Ильшата Шабаева.





С помощью медиа-моста к празднику на центральной площади Дмитрова подключилась вторая площадка - центр активного отдыха «Горнолыжный клуб Леонида Тягачева». Здесь состоялся массовый лыжный спуск, в котором приняли участие 200 человек. Самому младшему участнику спуска было семь лет, старшему - 73 года.

В пресс-службе добавили, что проект «Зима в Подмосковье» завершится 29 февраля 2020 г. В рамках программы запланированы детские елки, концерты, театральные постановки. В городском округе Истра 6-8 января пройдет фестиваль «Сказочное Рождество» рядом с Новоиерусалимским монастырем и музеем, а завершится проект огромной Масленицей в музее-усадьбе «Архангельское».

Источник: Агентство Москва
Читать дальше
DJ Smash пригласил жителей региона в Дмитров на открытие «Зимы в Подмосковье»

Российский диджей, продюсер Андрей Ширман, известный как DJ Smash, стал хедлайнером семейного спортивного праздника «Спорт! Снег! Смех!». Это событие, которое пройдет в Дмитрове, открывает проект «Зима в Подмосковье» в этом году.

– В Дмитрове буду в первый раз, поэтому мне очень интересно сюда приехать, – сказал Smash в беседе с «Подмосковье сегодня». – Приглашаю всех жителей региона, не бойтесь ни морозов, ни холодов, ни снега, потому что будет самая энергичная музыка. И точно будет жарко. Все будем прыгать под музыку. Я всех жду. Уверен, что будет ярко и весело.





Кроме Ширмана, приедут DJ Bogdan Kantemirov и DJ Kostia Deep. Основная часть праздника состоится на Центральной площади Дмитрова, массовый спуск спортсменов пройдет на территории горнолыжного клуба Леонида Тягачева.

В рамках мероприятия гости увидят выставку ледяных скульптур, смогут поучаствовать в гонках на радиоуправляемых елках. В финале мероприятия ожидается пиротехническое шоу.

Анастасия Федорова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
30 июля 2018
На улице Пушкина в Кимрах после асфальтоукладки порвался подземный электрокабель


На днях в редакции нашей газеты раздался очередной звонок. Звонивший мужчина сообщил новость. Не успели на улице Пушкина положить новый асфальт, как дорогу тут же разрыли.

Мы побывали на месте происшествия. Все сказанное по телефону подтвердилось. Старожилы улицы Пушкина не могут припомнить, когда в последний раз там асфальтировали дорогу. Лет 40 назад – не меньше. В нынешнем году улица вошла в программу реконструкции дорог местного значения, проект получил одобрение области, были выделены деньги. Дорогу сделали. И вдруг такое...

На месте раскопок мы встретили заеместителя главы администрации г. Кимры Юрия Ольгина и директора ООО «Горстрой» Алексея Евдакова. Они пояснили, что в этом злополучном месте почти сразу после асфальтоукладки порвался подземный электрокабель. Пришлось вызывать бригаду Кимрского филиала МРСК «Центр «Тверьэнерго». Не восстанавливать кабель тоже нельзя – весь район мог остаться без света.





- Почему же раньше нельзя было эту проблему решить? – поинтересовался корреспондент нашей газеты.

- Никто не знал, что так произойдет.

Вот и вышло, как нередко бывает у нас в России: хотели как лучше, а получилось…

Остается надеяться, что кабель восстановят, а дорогу снова починят.

Б.МИРНЫЙ

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

27 июля 2018
Аукцион на выполнение работ по благоустройству Набережной Гавани признан не состоявшимся


На благоустройство Набережной Гавани в городе Кимры администрация планировала потратить 10 509 523 рубля.

Работы по благоустройству должны проводиться за счет средств федерального бюджета РФ, областного бюджета Тверской области и муниципального бюджета города Кимры.

Окончание работ с момента подписания муниципального контракта обозначено датой 1 ноября 2018 года...

Далее мы процитируем протокол рассмотрения единственной заявки на участие в аукционе, состоявшемся 5 июля 2018:

Предмет аукциона - право заключения муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству Набережной Гавани в городе Кимры Тверской области.

Присутствовали:
Ю.В. Ольгин - заместитель Главы администрации города Кимры, председатель комиссии;
Е.Г. Петрухно - заместитель Главы администрации города Кимры, заместитель председателя комиссии;
Т.А. Чернова - начальник централизованной бухгалтерии администрации города Кимры;
Н.А. Сапунова - начальник отдела муниципального заказа администрации города Кимры, секретарь комиссии;
Т.В. Камчаткина - председатель Комитета по управлению имуществом города Кимры.

Процедура рассмотрения заявки на участие в аукционе проводилась комиссией 05 июля 2018 года по адресу: Тверская область, город Кимры, улица Кирова, дом 18.

По окончании срока подачи заявок была подана 1 (одна) заявка участника аукциона:
Заявка участника аукциона под номером № 1 (зарегистрирована 04.07.2018 г. в 16 час. 20 мин.):
Общество с ограниченной ответственностью «Городское благоустройство».
Адрес: Российская Федерация, 171506, Тверская область, город Кимры, улица Кольцова, дом 40.





Участник аукциона подтверждает свое согласие на выполнение работ по благоустройству Набережной Гавани в городе Кимры Тверской области на условиях, предусмотренных в документации об электронном аукционе.

Комиссия рассмотрела единственную заявку на участие в электронном аукционе и единогласно приняла решение:
Общество с ограниченной ответственностью «Городское благоустройство» и заявка на участие в электронном аукционе под номером №1 соответствуют требованиям Федерального закона от 05.04.2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и требованиям документации 06 электронном аукционе на выполнение работ по благоустройству Набережной Гавани в городе Кимры Тверской области.

Общество с ограниченной ответственностью «Городское благоустройство» признается победителем электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству Набережной Гавани в городе Кимры Тверской области.

Электронный аукцион признается не состоявшимся.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3607

Читать дальше

23 июля 2018
26 июля в Кимрах пройдут торжества в честь небесных покровителей Кимрской земли


26 июля нынешнего года мы отметим знаковую для всей Кимрской земли дату. Ровно 20 лет назад наш город обрел небесных покровителей. К лику святых угодников Божиих были причислены первый настоятель Преображенского собора г. Кимры протоиерей Феодор Колеров, а также его ближайшие сподвижники Ананий Бойков и Михаил Болдаков. Все трое в 1928 году были арестованы и приговорены к смертной казни. В 90-х годах прошлого века они были реабилитированы.

Верующие нашего города с радостью и благоговением восприняли весть о том, что Юбилейным Архиерейским Собором трое наших земляков причислены к лику святых.

26 июля 1998 года в Кимрах состоялись торжества, посвященные этому историческому событию.

С тех пор прошло ровно 20 лет. И мы вновь вспоминаем те радостные для кимряков дни, молимся нашим небесным покровителям и благодарим Бога за это без преувеличения сказать чудо.

За прошедшие 20 лет Кимрская земля обрела еще несколько святых угодников Божиих. К сонму новомучеников и исповедников российских причислены настоятели нескольких храмов города и района. Так что теперь у города и района - больше десятка небесных покровителей! Даже одно это свидетельствует о том, что город и район ни в коем случае нельзя отделять друг от друга.

И нынешние торжества просто необходимо отмечать только вместе!

К нам в эти дни будут приглашены уважаемые гости, в том числе трое архиереев во главе с митрополитом Тверским и Кашинским Виктором, а также священники из Кимрского и ближайших благочинных округов.

Приглашаем всех кимряков принять участие в предстоящих торжествах – разделить радость молитвы и совместных мероприятий 26 июля 2018 года.



В программе праздничных торжеств:

8.30 – Божественная литургия в Преображенском соборе;
11.00 – Крестный ход по улицам города из Преображенского собора в храм Вознесения;
12.00 – Концертная программа на площади у храма Вознесения.

Ждем всех кимряков и гостей нашего города 26 июля!

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

18 июля 2018
Мусор – в головах. Горящая свалка в Кимрах не стихийное бедствие, а ошибка кимрских властей


С 26 июня в Кимрах долгое время не могли потушить свалку, дым от которой накрывал не только различные районы города (в зависимости от направления ветра), но и доходил до соседней Дубны. КамАЗы «Экоспецстроя», обслуживающего объект, не могли взобраться на 60-метровую гору мусора для засыпки его мокрым грунтом.

Глава Светлана Брагина периодически отчитывается, что огонь потушен, но хватает этого ненадолго. Чиновники не хотят признавать, что пожар на свалке – это не стихийное бедствие, а закономерное следствие ошибок, допущенных областной властью и руководством города.

Губернатор Игорь Руденя изображает строгого хозяина и выражает недовольство качеством тушения свалки. Ровно за месяц до начала пожара он проводил совещание, посвященное пожароопасной обстановке, и предупредил главу Кимр Светлану Брагину, что свалка должна быть под жестким контролем и на территории муниципалитета не должно быть мусоровозов из Московской области. Однако губернатора, видимо, никто слушать не собирался: свалка находится в аренде компании «Экоспецстрой», преследующей собственные интересы.

– Московские мусоровозы просто нацепляют тверские номера, – рассказывает жительница Кимр Виктория Янкевич. – На эту свалку по распоряжению губернатора разрешено возить мусор только из Кимрского района, но по виду машин ясно, что это не наши. Говорят, что местная полиция предупреждает компанию о планируемых проверках.

Частный бизнес, таким образом, игнорирует декларативные заявления губернатора. Ирония судьбы заключается в том, что, по нашим данным, именно на средства этого частного бизнеса несколькими годами ранее была активизирована масштабная кампания по дискредитации бывшего главы города коммуниста Романа Андреева, победившего на прямых выборах и выступавшего за закрытие свалки. Черный пиар был действительно креативным: многие до сих пор помнят карикатурные баннеры в центре Кимр, проплаченных ботов в соцсетях, немыслимые пикеты в Москве. Венцом этой пропаганды стал разбор полетов на заседании выездного совета по правам человека, посетившего Кимры по рекомендации тогдашнего председателя Законодательного собрания Андрея Епишина. По итогам заседания Игорь Руденя высказал пожелание, чтобы мэр Кимр добровольно сложил с себя полномочия. Депутаты Кимрской городской думы отправили главу в отставку в марте 2017 года.

– Это дало возможность бесконтрольно эксплуатировать свалку, – рассказывает Виктория Янкевич. – При Романе Андрееве был общественный совет, мы вместе контролировали объект, писали обращения в контролирующие органы. Компания чувствовала это постоянное внимание на себе, и после каждого мусорного слоя всегда укладывался слой грунта. С уходом Романа Андреева общественный совет отменили, свалка начала расти. Все это время она горит постоянно, запах дыма не пропадает.



Именно при бывшей администрации был инициирован судебный процесс, по итогам которого было вынесено решение о закрытии свалки не позднее 1 января 2019 года.

– Раньше якобы этого сделать нельзя, потому что тарифы сильно вырастут, – сказала Виктория Янкевич. – Хотя, я думаю, жители согласны платить больше, лишь бы дышать нормальным воздухом.

Роман Андреев, давая комментарий «Каравану», старался высказываться как можно корректнее:

– Я не хотел бы хвалиться тем, что при мне на свалке все было спокойно. Ситуация всегда была непростой, но мы держали ее под контролем, чтобы жители не чувствовали дискомфорта. Производилась засыпка грунтом для предупреждения пожаров, это фиксировалось на фотоаппарат. Как глава муниципалитета я понимал, что свалка на территории города не должна существовать. Поскольку решение этого вопроса было моим предвыборным обещанием, я планомерно его реализовывал. Были произведены расчеты, согласно которым возить мусор в Тверь или Бежецк на тот момент по цене было сопоставимо с теми расходами, которые жители уже несли. Свалка создавалась в советское время, когда не было ни таких объемов мусора, ни таких долго разлагающихся отходов, поэтому для меня было очевидно, что ее просто необходимо закрывать. Однако завершить начатое я не успел.

Вернее, нашлись силы, которые не дали это сделать. Кимрская городская дума, которую возглавляет бывший глава Кимр Максим Литвинов, не смирившийся с поражением, добилась отставки Романа Андреева. Учредитель «Экоспецстроя» Александр Бекренев, которого в городе называют «мусорным королем», входил в команду Максима Литвинова и был заинтересован в смещении слишком принципиального мэра.

Губернатор Игорь Руденя, вероятно, руководствовался соображениями: «Лучше назначенный мэр, чем избранный, и лучше единоросс, чем коммунист», однако его позиция сыграла на руку местной мафии. Отдавал ли он себе отчет в происходящем или его просто обвели вокруг пальца? Неизвестно.

Факт в том, что Кимры задыхаются, а глава региона бессильно бьет кулаком по столу.

Дмитрий Кочетков

Источник: Караван+Я

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru