Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 ноября 2014

В Кимрах в цехе по розливу контрафактного алкоголя трудились нелегалы из Вьетнама


27.11.2014 года в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант 2014» сотрудниками УФМС России по Тверской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Тверской области, подразделением ОМОН, сотрудниками УБЭП УМВД России по Тверской области осуществлена проверка объекта, расположенного на территории г. Кимры Тверской области.

В ходе проверки зданий, находящихся на охраняемой территории Савеловского машиностроительного завода, обнаружен цех по розливу контрафактной алкогольной продукции, в котором трудились 16 граждан Вьетнама, там же данные граждане и проживали.

Находились на территории Российской Федерации гости из Азии в нарушении режима пребывания. Трудились без соответствующих разрешительных документов, дающих право на осуществление трудовой деятельности.

В отношении каждого гражданина Вьетнама составлены административные протоколы по ст. 18.8 и ст. 18.10 КоАП РФ. Всем им грозит административное выдворение за пределы Российской Федерации.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 322.1 УК РФ в отношении лица, организовавшего нелегальное пребывание иностранных граждан и их трудовую деятельность.

Одновременно, на территории того же объекта, выявлено 15 граждан Республики Узбекистан, 3 гражданина Таджикистана и 1 гражданин Украины, которые выполняли строительные работы. Документы, дающие право осуществлять трудовую деятельность у данных граждан также отсутствовали. В отношении каждого составлен административный протокол по ст. 18.10 КоАП РФ за нарушение правил осуществления трудовой деятельности. Более того, двое иностранных граждан находились в России без действительного миграционного учёта, за что были привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ. Теперь им также грозит выдворение за пределы Российской Федерации и закрытие въезда сроком на 5 лет.

УФМС РФ по Тверской области
Дата: 29 ноября 2014 | Кол-во просмотров: 959



ГОРОД ДУБНА.РФ
Пенсионерку чуть не убили во время ссоры в подмосковной Дубне

Мужчина ранил пожилую женщину ножом в ходе возникшей ссоры в подмосковной Дубне, подозреваемый задержан, сообщил РИАМО во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

По его словам, из дома на улице Мира в Дубне была госпитализирована женщина 1950 года рождения с ножевым ранением брюшной полости.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции за совершенное преступление установлен и доставлен в ОМВД мужчина», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что преступление совершено в ходе внезапно возникших неприязненных отношений, в ссоре. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Источник: РИАМО

Читать дальше
C 28 мая по 3 июня в г.о. Дубна зарегистрировано 12 ДТП

C 28 мая по 3 июня на обслуживаемой территории ОГИБДД ОМВД России по г.о. Дубна зарегистрировано 12 ДТП.

Основные причины дорожно-транспортных происшествий:

движение задним ходом — 1,
несоблюдение дистанции — 3,
не уступили дорогу друг другу — 2.

В городском округе Дубна с 28 мая по 3 июня выявлено 283 нарушения ПДД, из них:

водителей, допустивших выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, когда это запрещено ПДД, – 4;
водителей, допустивших нарушение правил перевозки детей — без удерживающего устройства, – 8;
водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на пешеходном переходе, – 9;
нарушение ПДД пешеходами – 15;
управление т/с в состоянии алкогольного опьянения – 1.

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский суд вынес приговор клиентам проститутки, убившим ее из-за фотокомпромата

«Ночная бабочка» родом из Таджикистана стала жертвой своих земляков в подмосковном Дмитрове. Женщину задушили бельевой веревкой за то, что она шантажировала клиента интимными фотографиями их встреч.

20-летняя Наргиз родилась в многодетной семье. Денег в доме не хватало, и на семейном совете решили, что она отправится в Россию на заработки.

Родителей девушки не смущало то, что у нее нет профессии. Они считали, что для черной работы рук всегда не хватает. Но, приехав в Московский регион, Наргиз по совету знакомой стала трудиться в сфере оказания интимных услуг в Дмитрове.

Чуть позже она познакомилась со своим земляком 23-летним Джахонгиром, который работал таксистом. Со временем их связь превратилась в подобие дружбы, но за близость с женщиной мужчина продолжал платить.

Однажды Наргиз пригрозила любовнику, что если тот не будет встречаться с ней чаще и платить больше, она покажет их совместные интимные фото его жене и родственникам. Гастарбайтер не на шутку испугался и решил устранить шантажистку.

На роль киллера он выбрал 29-летнего соотечественника Жасура, с которым познакомился на пилораме. Заказчик считал Жасура недалеким человеком (образование — 5 классов средней школы) и заставил пойти на убийство, пригрозив ему физической расправой. Товарищ снабдил исполнителя деньгами на съем комнаты посуточно и на оплату услуг Наргиз (это был своеобразный гонорар за расправу). Тот позвонил путане, они встретились, купили водки с закуской и отправились в мини-гостиницу.

После любовных утех Жасур вышел на балкон и снял бельевую веревку, о которой ему рассказывал подельник. Вернувшись в комнату, он ударил Наргиз кулаком по голове, затем стал душить руками и в довершение накинул петлю на шею жрице любви и затянул. Убедившись, что гетера мертва, убийца взял у нее злополучный телефон и вернулся к поджидавшему его в автомобиле Джахонгиру. Тот выхватил трубку из рук злоумышленника, стер фото, а мобильник оставил себе (позже его изъяли в квартире Джахонгира).

Труп обнаружили уборщица вместе с хозяйкой гостиницы. Они тут же сообщили о страшной находке в полицию. Силовики вычислили убийц довольно быстро. В округе все прекрасно знали, чем занимается Наргиз, а кто был ее последним клиентом, рассказала владелица гостиницы. Мужчинам грозил пожизненный срок. Сначала они наотрез отказались давать признательные показания, но затем под натиском неопровержимых улик выложили всю правду сыщикам.

На суде обвиняемые чистосердечно раскаялись, и Фемида учла это при вынесении приговора.

Недавно Дмитровский городской суд приговорил Джахонгира к 8 годам колонии строго режима, а его подельника — к 7 годам.

Источник: Московский Комсомолец

Читать дальше
Полицейские в Дмитрове задержали подозреваемую в краже мобильного телефона

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 28-летней местной жительницы о том, что в одном из магазинов в п. Рыбное у нее был похищен мобильный телефон. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления была задержана 38-летняя жительница г. Москвы.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше






КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
28 ноября 2014
Ночью в деревне Остров сгорела дача



В 01.14 28 ноября в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в Кимрском районе д. Остров.

На место пожара убыл пожарный расчет пожарной части №11. По прибытию на место было установлено, что пожар произошел в дачном доме. В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждена внутренняя отделка по всей площади. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Есть пострадавший.

В 02.00 объявлена полная ликвидация пожара.

Всего к ликвидации пожара от МЧС России привлечено 4 человека и 1 единица техники.

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше

27 ноября 2014
В Кимрах разыскивают пропавшего мужчину



ВПСО "Сова" в городе Кимры сообщает о том, 9 ноября 2014 года ушел из дома по адресу ул.Кирова, 105, в неизвестном направлении и не вернулся Чекаев Олег Евгеньевич 1971 года рождения.

Мужчина был одет в спортивное трико синего цвета с белыми полосками, куртку темно-синюю куртку с красными вставками, серую футболку, черные мужские туфли и бежевую кепку.

Иных сведений о пропавшем не сообщается. Если Вы обладаете какой-либо информацией о Чекаеве О.Е. или его возможном местонахождении, просим звонить по телефонам 8(930)176-15-61 или 02

Читать дальше

27 ноября 2014
Несовершеннолетний житель г. Кимры попался на краже в московском магазине


26 ноября 2014 года в 18 часов 30 минут в магазине "Пулл энд Беар", расположенный в Торговом Комплексе «Охотный ряд» по адресу: Манежная площадь, д. 1, посетитель тайно похитил носильные вещи стоимостью 1174 рублей 20 копеек, но на выходе был задержан охранником, который вызвал полицию.

Прибывший на место происшествия дознаватель Отдела Полиции «Китай-город» установил личность злоумышленника. Им оказался 17-летний житель г. Кимры Тверской области, у которого похищенное изъято и передано администрации магазина на ответственное хранение. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 1 УК РФ «Кража».

К подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Теперь ему грозит наказание – до двух лет лишения свободы.

Источник: Tver-Msk.Ru

Читать дальше

26 ноября 2014
Постановлением Кимрского городского суда «Городское строительство» привлечено к ответственности за незаконную реставрацию «Теремка»


Как сообщили в Главном управлении по госохране объектов культурного наследия Тверской области, в мае текущего года здание приобрело ООО «Торгово-производственная компания «Городское строительство». В августе собственник начал ремонт, в процессе которого не учтен статус здания как памятника архитектуры. Был нарушен законодательно установленный порядок проведения работ: не разработана необходимая научно-проектная документация, отсутствовало задание и разрешение госоргана охраны объектов культурного наследия, не привлечены специалисты реставраторы.

Для пресечения нарушения и приведения процесса реставрации в соответствие с законодательством управление выдало собственнику предписание, также поданы заявления в кимрский отдел полиции и Кимрскую межрайонную прокуратуру. Несмотря на это, компания продолжила работы на объекте. В результате сотрудники ведомства составили протоколы об административных правонарушениях в отношении «Торгово-производственной компании «Городское строительство». Постановлением Кимрского городского суда собственник привлечен к ответственности.

Кроме того, в Кимрах также привлечены к ответственности собственники Торговых рядов и Гостиного двора за ненадлежащее содержание объектов культурного наследия.

Как рассказал и.о. начальника Главного управления по госохране объектов культурного наследия Тверской области Михаил Смирнов, в целом на территории Тверской области зарегистрировано 9565 объектов культурного наследия. Из них 5796 – памятники археологии, 2352 –архитектуры, 1373 – истории, 44 – объекты монументального искусства.

– В текущем году в ходе контрольных мероприятий, проведенных сотрудниками ведомства, в регионе выявлено 45 нарушений содержания и использования памятников. Нарушителям законодательства об охране памятников – собственникам и производителям самовольных работ – были выданы предписания с требованием приведения их действий в соответствие с законодательством, – также сообщил Михаил Смирнов.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Кинотеатр "Волга"
БФ "Кимрское культурное достояние"
ДОСААФ России Кимры
Город Дубна.рф
Город Калязин.рф
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru