Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 24 июля 2018

В Кимрском районе пенсионерка пытается доказать чиновникам, что капремонт кровли сделан плохо


- Мне 70 лет, до следующего капремонта, думаю, не доживу, а то, что нам в доме сделали с крышей, это позорище, а не капремонт, - для Марии Степановны Сидоровой, пенсионерки из села Приволжское, что под Кимрами, звонок в редакцию стал последней надеждой придать огласке ситуацию, с которой борется второй год.

В скромной кирпичной двухэтажке, где у неё угловая двухкомнатная квартира, сделали капремонт крыши.

Женщина уверена, что технология нарушена, из-за этого идёт большая теплопотеря, зимой снег тает, скапливается в лужи, и скоро вода начнёт сочиться на головы жителей. Прямо как в соседней двухэтажке-близняшке, где несколько лет назад на славу потрудились «капитальщики».

НЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ

Мария Степановна рассказывает: жильцы ее дома, устав от постоянной капели с чердака, вытребовали у Фонда капремонта внеочередную капитальную починку крыши. Конечно, этим могла бы заняться собственная управляющая компания, но почему-то не захотела, пришлось жильцам идти по инстанциям. И вот смогли, добились-таки, предоставив чиновникам фотодоказательства разрушения старой крыши.

Капремонт стартовал 1 июля 2017 года. Бригада гастарбайтеров свалила груду песчано-цементной смеси на крыше под дождём. Из этой смеси должны были сделать «стяжку», то есть залить основание под будущий утеплитель. Смесь так в куче и затвердела.

- Они её свалили прямо над моей квартирой, а потом долбили молотками, пытались отковырять, - вспоминает пенсионерка. - В первую неделю их работы у нас в доме шесть квартир было залито, о каком профессионализме может идти речь?

Это происшествие и навело пенсионерку на мысль, что компания-подрядчик «Твой дом» может наворотить дел и что жильцы должны проконтролировать весь процесс. Собственно, её жильцы и выбрали на это дело, как человека, во-первых, с активной жизненной позицией, во-вторых, немного понимающего в строительстве. Мария Степановна начала свою трудовую жизнь с работы на возведении Конаковской ГРЭС, а затем много лет отработала штукатуром на московском предприятии, специализирующемся на ремонте фасадов зданий. И конечно, она как пенсионерка могла целыми днями находиться дома и следить за действиями бригады рабочих.



Несмотря на почтенный возраст, Мария Степановна не раз и не два слазила на крышу и обнаружила много «нестыковок» реальных дел с заявленными в проектно-сметной документации.

По её мнению, во-первых, не была демонтирована старая стяжка, просто по верху тонким слоем была залита новая. Во-вторых, не была сделана разуклонка крыши, из-за чего на ней теперь скапливаются большие лужи. В-третьих, не уложена гидроизоляция и теплоизоляционные плиты.

За время проведения работ контролирующая комиссия не появлялась, но прибыла сразу после того, как недоделки были тщательно закрыты «наплавляемым материалом», который в народе зовут рубероидом.

КОНТОРЫ ПИШУТ

Попытки достучаться до ответственных лиц фирмы «Твой дом» ни к чему не привели. Ответ был один: работаем по технологии.

Жильцы дома стали обращаться во все инстанции: в Фонд капитального ремонта, в региональный Минстрой и даже в прокуратуру. Отписка следовала за отпиской. Инстанции присылали бумаги, но не предпринимали никаких конкретных действий. Ответ Минстроя за подписью заместителя министра Анны Дробот заверяет, что все виды работ выполнены, а протечки в квартирах устранены.

- Рекомендуем Вам, как лицу, уполномоченному собственниками помещений в многоквартирном доме на участие в приёмке выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества и подписанию соответсвующих актов, при отсутствии возражений, подписать соответствующие акты, - то ли требует, то ли уговаривает Минстрой Марию Степановну.

А она не подписывает, потому что вместе с остальными жильцами уверена: крыша сделана плохо. Только чудом она не протекла этой зимой. Но капремонт он на то и капремонт, что следующий теряется где-то за горизонтом.

Звонили мы за комментариями в фирму «Твой дом», но здесь трубку просто не взяли. А в контролирующей организации «Неострой» пояснили: капремонт ещё не оплачен Фондом, именно потому что подрядчик якобы ещё устраняет многочисленные недочёты. Сколько он будет это делать, неясно. Только вот в доме № 2 по Песочной улице про устранение недочётов ничего не знают, Рабочие как «отремонтировали» крышу, так и не появлялись больше.

Источник: КП - Тверь
Дата: 24 июля 2018 | Кол-во просмотров: 353






ГОРОД ДУБНА.РФ
Товарищество собственников жилья из Дубны вернуло жильцам 124 000 рублей

Товарищество собственников жилья «Станционная 20» по настоянию Госжилинспекции провело перерасчет платы за горячую воду в пользу жильцов в размере 124 тысячи 435 рублей 74 копейки.

На неправомерность начисления платы пожаловалась в ведомство жительница дома №20 по ул. Станционная. После проверки жилищные инспекторы подтвердили, что плата за горячее водоснабжение и правда была начислена не по действующему законодательству.

«Управляющая организация начислила жителям дома размер платы без учета утвержденного норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению», – прокомментировал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.





После получения предписания от жилинспекции председатель правления ТСЖ пообещал сделать перерасчет: «За сентябрь 2017 года в адрес нашей организации за потребление услуги «горячее водоснабжение» от компании АО «Энерготен», занимающейся производством, передачей и распределением пара и горячей воды, был выставлен счет по показаниям приборов учета, а не по нормативу. Из-за несвоевременного ознакомления с распоряжением министерства ЖКХ Московской области, ТСЖ «Станционная 20» выставила оплату жителям за ГВС тоже по показателям приборов учета. Мы обязуемся сделать жителям перерасчет за сентябрь 2017 года по нормативу в сжатые сроки», – написал председатель.

По результатам контрольной проверки ТСЖ произвело перерасчет за услугу в полном объеме.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше
ТСЖ из Дубны вернуло жителям дома почти 125 тыс рублей переплаты за горячую воду

Товарищество собственников жилья «Станционная 20» из подмосковной Дубны нарушило правила предоставления коммунальных услуг при начислении платы за горячую воду, по предписанию Госжилинспекции Подмосковья проведен перерасчет, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«На основании предписания Госжилинспекции Московской области, выданного товариществу собственников жилья «Станционная 20», собственникам и нанимателям жилых помещений дома №20 по улице Станционная в Дубне возвращена переплата за горячее водоснабжение на общую сумму 124 тысячи 435 рублей 74 копейки», – сказал главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Жилищные инспекторы незамедлительно провели проверку по вопросу правомерности начисления платы за горячую воду после получения обращения от жительницы вышеуказанного многоквартирного дома. В ходе проверки инспекторы установили, что ТСЖ «Станционная 20» при управлении жилым домом допустило нарушение требований, предусмотренных правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений: плата за горячее водоснабжение была начислена с нарушением порядка, предусмотренного законодательством.





«Управляющая организация начислила жителям дома размер платы без учета утвержденного норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению», – пояснил Соков.

По результатам проверки инспекторы выдали ТСЖ «Станционная 20» предписание на проведение перерасчета. Организация отправила в Госжилинспекцию Московской области письмо, в котором признала факт допущения нарушения и обещала в ближайшее время его устранить.

«За сентябрь 2017 года в адрес нашей организации за потребление услуги «горячее водоснабжение» от компании АО «Энерготен», занимающейся производством, передачей и распределением пара и горячей воды, был выставлен счет по показаниям приборов учета, а не по нормативу. Из-за несвоевременного ознакомления с распоряжением министерства ЖКХ Московской области, ТСЖ «Станционная 20» выставила оплату жителям за ГВС тоже по показателям приборов учета. Мы обязуемся сделать жителям перерасчет за сентябрь 2017 года по нормативу в сжатые сроки», – объяснил в письме председатель правления ТСЖ.

Контрольная проверка исполнения предписания, проведенная в установленные инспекторами сроки, показала, что ТСЖ исполнило свои обязательства, произведя перерасчет за коммунальную услугу в полном объеме.

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Семья Павла Прилучного продает дом в Дмитровском районе за 25 млн. рублей | Фото

В начале осени стало известно о том, что актерское семейство активно продает дом в Подмосковье, где они прожили 1,5 года. Сейчас Павел Прилучный и Агата Муцениеце живут в центре столицы.

Почти полгода Агата Муцениеце и Павел Прилучный продают свой загородный коттедж за 25 миллионов рублей. Актеры уверяют, что цена 245 метрового дома с большим участком занижена, ведь и сама земля и отделка стоили намного дороже. Но пока на уютный дом в Подмосковье желающих не нашлось, хотя интересуются им активно — около 240 тысяч просмотров. Жилье располагается в живописном поселке Деденево, а сам дом почти новый, 2015 года постройки. Жила в нем одна семья и делала его, как принято говорить у строителей «под себя», но обстоятельства вынудили их вернуться в город.


«Друзья! Мы продаем наш любимый дом. Тому, к кому он перейдет, правда, сильно повезет. Мы можно сказать, от сердца отрываем, из рук в руки отдаем. Строили мы для себя, поэтому все очень удобно и качественно. Для детей — идеально! Соседи — крутые. Вокруг горнолыжных курортов — штук семь», — написала Агата в Инстаграме.





Покупатель, которому интересен дом «актера Павла Прилучного» (именно так написано в объявлении) за 25 миллионов рублей, получит участок с домом, который находится в охраняемом по периметру поселке с гостевой парковкой, зоной отдыха, детской площадкой и бассейном.

Жилой дом в 245 метров обложен кирпичом, блочно-монолитный. Его изюминкой являются высокие потолки и огромные панорамные окна. Внутри будущих хозяев ожидает кухня–зала с камином и пять спален, отделанных в пастельные и теплые цвета. Участок правильной формы, с детской площадкой, туями, серебристой «новогодней» елью из Германии, плодовыми деревьями и кустарниками.


«Приезжайте, смотрите. Дом понравится, — о цене договоримся», — уверяют продавцы.


Дополнительным бонусом будет являться то, что коттедж находится вблизи горнолыжных курортов «Парк Яхрома», «Парк Волен» и «Сорочаны», рядом с домом лес, пруды, близость рек Волгуша и Яхрома. Недалеко от КП «Панорамы» находятся старинные города Яхрома и Дмитров.

Напомним, что в мае этого года появились слухи о проблемах в семье Муцениеце и Прилучного. Поговаривали, что дело может дойти до развода, супруги даже на какое-то время разъехались. Но затем выяснилось, что все это неправда, и после небольшого кризиса в семье Прилучных снова любовь и гармония.

А на днях в СМИ просочилась информация, что Павел избил жену и не выпускает ее из квартиры, но в беседе с корреспондентом «СтарХита» Агата лишь посмеялась над этой новостью: «Ой, прекратите, у нас у сына сейчас день рождения, мы с Павлом вместе. Все хорошо».

Источник: StarHit.ru

Читать дальше
Тропинку к дому пенсионерки расчистили от снега в Дмитровском округе

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области провели акцию «Тропинка к дому», они расчистили засыпанную снегом территорию частного дома пенсионерки в городе Яхрома Дмитровского городского округа, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Инспекторы Госадмтехнадзора помогли одинокой жительнице города Яхрома в борьбе со снегом. Надежда Степановна Головина всю жизнь проработала на производстве, сейчас, выйдя на пенсию, занимается собственным огородом. После обильных снегопадов справится со снегом ей стало тяжеловато, поэтому инспекторы совместно с волонтерами Дмитрова очистили ей дорогу к дому, подход к хозяйственной постройке», – отмечается в сообщении.

Также пенсионерке очистили крышу от снега и ледяных образований. Женщина осталась довольна неожиданной помощью и вниманием инспекторов.

Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
12 июля 2018
Роскошная усадьба в Кимрском районе за 435 млн рублей попала в ТОП самых больших в России


Площадь частной усадьбы в Кимрском районе составляет 2,7 тысяч квадратных метров.

Аналитики ЦИАН изучили предложение на рынке загородной недвижимости в регионах России и составили рейтинг субъектов Федерации по максимальной площади выставленных на продажу домовладений.

– Исследование аналитиков показало, что далеко не во всех регионах России можно найти домовладения площадью более тысячи квадратных метров – в 53 субъектах Федерации таких больших домов в продаже не представлено, – сообщают в ЦИАН.

В пятерку самых больших попала и усадьба в Кимрском районе.

На первом месте рейтинга оказалась усадьба на Рублево-Успенском шоссе в Московской области площадью 5,5 тысяч кв. м за 1,87 млрд рублей. На втором месте – усадьба в Москве. Ее площадь 3,15 тысяч кв. м, цена – 249,78 млн рублей. На третьем – усадьба в Тюмени площадью 2,75 тысяч кв. м за 500 млн рублей.

Усадьба в деревне Селищи Кимрского района Тверской области оказалась на четвертом месте рейтинга. Ее площадь – 2,7 тысяч кв. м, цена – почти 435 млн рублей. В доме есть каминный зал для приемов, бильярдная комната, кинотеатр, spa-зона с бассейном, хамамом, баней и массажным кабинетом. На участке площадью более 3 га расположены конюшня, манеж для верховой езды, эллинг для водных судов, ангар для вертолета и другие постройки.

Есть ли уже покупатели, желающие заселиться в эту усадьбу, не известно. Для среднего класса эта роскошь явно недоступна. Учитывая то, что, скажем, средняя зарплата по Твери составляет 37 тысяч рублей, для того, чтобы купить такую усадьбу, жителю областного центра потребуется 979 лет. Кимряку в два раза больше.

Фото: tver.cian.ru

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

12 июля 2018
В Кимрском районе змея укусила ребёнка, этим летом трое кимряков пострадали от укусов змей


Во вторник, 10 июля, на совещании в администрации города Кимры главврач районной ЦРБ Алексей Прокопенко сообщил, что этим летом трое кимряков пострадали от укусов змей.

– Одного ребенка пришлось даже отправлять в детскую областную больницу, – сообщают в администрации Кимр. – Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Напомним, это не первый случай когда в Тверской области дети страдают от укусов змей. К примеру, летом 2015 года в том же Кимрском районе на территории детского загородного лагеря «Салют» гадюка укусила в руку мальчика. А в Старице в детском саду змея укусила четырехлетнюю девочку.

В Тверской области в основном обитают медянки, ужи и гадюки, и только последние являются ядовитыми. Хотя и их укусы не несут смертельной опасности. Если змея все-таки напала, категорически нельзя накладывать жгут, прижигать рану.

Необходимо обездвижить пострадавшему конечность. В течение первых 30-60 секунд постараться отсосать из укушенного места яд.

После проделанных процедур необходимо принять антигистаминное средство и ввести сыворотку против яда гадюки. Последнее могут сделать только в больнице. Обычно отек после укуса проходит в течение недели.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

30 июня 2018
Волонтёры ищут пенсионерку, которая может находиться в Кимрском районе


Пенсионерка Таисия Новикова ушла из дома в городе Дубна Московской области и пропала.

Волонтёры поисковых отрядов разыскивают пенсионерку, которая может находиться на территории Тверской области. 73-летняя Таисия Новикова ушла из дома в городе Дубна Московской области в среду, 27 июня. С тех пор никаких вестей о ней нет.

Приметы пропавшей: рост 155 см, нормального телосложения, волосы светло-русые до плеч, глаза каре-зелёные.

Была одета в белую блузку с коротким рукавом, штаны на резинке с цветочным рисунком, синие джинсовые тапочки, голубая шляпа.

Тех, кто обладает какой-либо информацией о пропавшей, просят звонить по телефону 8 (800) 700 54 52 или 112.

Читать дальше

26 июня 2018
В Тверской области с 1 июля 2018 года вводятся новые тарифы на электроэнергию


Плата за электроэнергию в регионе вырастет в среднем на 5%.

Согласно приказу РЭК по Тверской области, с 1 июля 2018 года вводятся новые тарифы на электроэнергию.

Рост тарифов для населения составит в среднем 5%. Так, если сейчас одноставочный тариф для населения составляет 4,03 руб/кВт.ч, то с 1 июля он будет равен 4,23 руб/кВт.ч. Примерно такой же рост предусмотрен для тех, кто проживает в домах, стационарно оборудованных электроплитами и электронагревателями, и населения, проживающего в сельской местности.

Вместе с тем на 29,78% возрастет тариф для полупиковой зоны. Это коснется тех потребителей, которые выбрали тарифный план, дифференцированный по трем зонам суток.

Тарифы, действующие с 1 июля 2018 года

Дифференциация по ставкам и зонам суток

Цена (тариф)

Единица  измерения

1. Население и приравненные к ним, за исключением населения и потребителей, указанных в пунктах 2 и 3

Одноставочный

4,23

руб./кВт.ч

Дневная зона (с 7:00  до 23:00)

4,37

руб./кВт.ч

Ночная зона (с 23:00 до 7:00)

2,96

руб./кВт.ч

2. Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электрическими плитами и (или) электроотопительными установками и приравненные к ним потребители

Одноставочный

2,96

руб./кВт.ч

Дневная зона (с 7:00  до 23:00)

3,06

руб./кВт.ч

Ночная зона (с 23:00 до 7:00)

2,07

руб./кВт.ч

3. Население, проживающее в сельских населенных пунктах и приравненные к ним потребители

Одноставочный

2,96

руб./кВт.ч

Дневная зона (с 7:00  до 23:00)

3,06

руб./кВт.ч

Ночная зона (с 23:00 до 7:00)

2,07

руб./кВт.ч

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru