Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 19 июля 2018

Несмотря на запрет губернатора, в Тверскую область из Москвы продолжают ввозить мусор


Этот факт зафиксирован активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Фронта зафиксировали ввоз на территорию Калининского района Тверской области мусора из Московской области.

Как считают в ОНФ, компании занимающиеся транспортировкой мусора, выстроили схему, позволяющую ввозить отходы в Тверскую область из соседних регионов.

Активистами ОНФ было зафиксировано регулярное движение мусоровозов с номерами Москвы и Московской области, либо без номеров на территорию Калининского района Тверской области. Мусоровозы останавливаются на базе, на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург», где выгружают контейнеры. Затем, на туда приезжают автомобили с маркировкой тверской компании, занимающейся транспортировкой мусора. Машины загружают контейнеры и увозят их с территории.



По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, привозимые контейнеры заполнены мусором, трафик движения таких машин –регулярный, а перегруз контейнеров помогает скрыть факт ввоза мусора на территорию Тверской области. Информация о ввозе мусора из Москвы также поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов.

Напомним, что губернатор Тверской области Игорь Руденя категорически запретил ввоз «чужого» мусора и особо предупредил глав районных администраций о персональной ответственности за нарушение этого запрета.

Это заявление губернатор сделал 27 марта. Однако, в начале апреля, «московские» мусоровозы продолжали ездить по Кимрскому району как ни в чем не бывало. Тогда один из местных жителей чуть не попал под самосвал, пытаясь преградить ему путь.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 19 июля 2018 | Кол-во просмотров: 676






ГОРОД ДУБНА.РФ
Рекультивация полигона ТКО «Дубна Левобережная» завершится в декабре

Рекультивация полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) "Дубна Левобережная" завершится в декабре 2019 года, сообщил "Интерфаксу" зампред правительства - министр экологии и природопользования Подмосковья Дмитрий Куракин.

"Завершится в этом году, мы с этим справляемся. В декабре", - сказал Куракин.

Он также напомнил, что до нового года завершится рекультивация "Кучино" в Балашихе.





По словам Куракина сейчас в активной фазе рекультивация четырех полигонов: "Аннино", "Кулаковкий", "Царево" и "Долгопрудный".

Полигон "Дубна Левобережная" был закрыт в 2014 году. К моменту закрытия его площадь составила 2,7 га.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше
В Дубне внештатные инспекторы Госадмтехнадзора помогли выявить и устранить 17 нарушений за месяц

С помощью внештатных сотрудников Госадмтехнадзора Московской области на территории региона в сентябре было устранено 213 различных нарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства. Все объекты приведены в надлежащее состояние.

В Дубне благодаря внештантным инспекторам Госадмтехнадзора в сентябре устранено 17 нарушений порядка на улицах Курчатова, Понтекорво, Ленина, Правды, Строителей, Векслера, на Аллее Высокого, Тверской. Все нарушения устранены, виновные лица и организации привлечены к административной ответственности инспекторами территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области.





Всего за территориальным отделом №1 Госадмтехнадзора закреплено 25 внештатных инспекторов, которые осуществляют свою деятельность на территории Талдомского городского округа и городского округа Дубна. В рядах внештатных инспекторов Госадмтехнадзора Московской области находятся как самовыдвиженцы, так и представители администрации города. В 2019 году ряды борцов за чистоту и порядок пополнили и представители Сергиево-Посадского регионального оператора.

В данный момент на территории региона наводить порядок помогают более 700 внештатных административно-технических инспекторов. При этом такое же количество лучших общественников было рекомендовано Госадмтехнадзором для работы в административных комиссиях в муниципалитетах Подмосковья.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Минэкологии настаивает на возбуждении уголовных дел по фактам организации незаконных свалок

Минэкологии направило в межрайонную природоохранную прокуратуру и в УМВД России по Дмитровскому городскому округу материалы административного расследования по фактам образования нелегальных свалок на двух земельных участках вблизи поселений Останкино и Дмитровка, принадлежащих частному лицу. Участок вблизи поселка Останкино обнесен высокой стеной, внутри зафиксированы большие навалы строительных и коммунальных отходов. Такие же навалы выявлены и на втором участке.

По результатам административного расследования собственник привлечен к ответственности. Рассчитан ущерб, нанесенный свалками окружающей среде, его размер превысил 15 миллионов рублей.





Пока шло расследование, инспекторы эконадзора, представители администрации округа и полицейские приняли меры по недопущению дальнейшего завоза отходов. Выставлен стационарный охранный пост, полиция ведет патрулирование местности. Сотрудники Минэкологии развернули самосвалы с мусором, направлявшиеся в сторону поселка Останкино. На днях неизвестные лица пытались сжечь вагончик, в котором размещены наблюдатели, но пост был восстановлен. В настоящее время завоз отходов на оба участка не ведется.

В своих обращениях в прокуратуру и полицию Минэкологии просит рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении виновников образования незаконных свалок. Поводом для этого являются отягчающие обстоятельства нарушения: большая сумма ущерба, попытка ликвидировать пост охраны и тот факт, что свалка вблизи Останкино устроена в водоохранной зоне реки Учи.

Читать дальше
«Губернатор в курсе»: активисты рассказали о борьбе с владельцами новой свалки в Подмосковье

После поджога бытовки у свалки в Дмитровском районе и угроз в адрес активистов делом занялись правоохранители.

«Губернатор в курсе данной ситуации [c незаконной свалкой]. После того как 5 октября сгорела бытовка, ему все доложили. Делом занимаются полиция и прокуратура, местные власти также держат руку на пульсе», — сообщила Daily Storm Белова.

Она также рассказала о планах по созданию рабочей группы, в которую бы вошли представитель собственника земли, представители администрации округа, общественности, правоохранители, а также чиновники из Минэкологии или Министерства ЖКХ.

Первыми тревогу из-за свалки еще летом забили местные жители, которые сообщили в администрацию, что «где-то там неизвестные выбросили 10 машин строительного мусора», сообщила Лилия Белова. Со временем мини-полигон стал разрастаться. Как отметила женщина, за период с июля по октябрь свалка в подмосковном поселке Останкино увеличилась в пять раз, и теперь нужно проводить новые замеры для оценки нанесенного экологического ущерба, а предыдущий составил 17,5 миллиона рублей.

Как пояснила Белова, имя собственника земельного участка уже известно и ожидается, что он будет принудительно доставлен в полицию для дачи показаний по поводу неправильного использования земель сельхозназначения.





«Нет разрешительных документов, отходы завозятся 3,4 и 5 класса опасности. Причем неясно, что попадает на несанкционированную свалку, поскольку мусор привозят ночью, а утром его интенсивно засыпают грунтом, – говорит Белова. – Рядом два канала вырыты, и мусор около них – это же идет загрязнение почвы».

По мнению Беловой, у местных жителей есть вопросы и к участковому, который не вмешивался в ситуацию с новой свалкой: «К нему очень много вопросов. Как такое можно допустить...Если участковый не знал, что творится у него на участке, он, считаю, не должен тогда работать. Просто так это не оставим, вплоть до снятия его с занимаемой должности».

После 5 октября, когда неизвестные бросили коктейли Молотова в бытовку и на автомобиль охраны, на месте с 21:00 до 06:00 стали дежурить полицейские. После ЧП, по словам собеседника Daily Storm, попытки завоза мусора на свалку не предпринимались, а дорога на стихийный мини-полигон перегорожена новой бытовкой на этот раз металлической.

Ранее жители Дмитровского района Московской области выступили с заявлением, что территория свалки принадлежит владельцу экофермы «Шихово» Сергею Темнюку, но сдана в аренду неизвестным третьим лицам, которые угрожают активистам. 4 октября экозащитники поставили передвижное жилище для сотрудников ЧОП и перегородили проезд к свалке, но на следующий день оно сгорело. После этого поисками злоумышленников занялась полиция.

В публичной кадастровой карте указано, что территория в поселке Останкино предназначена для сельскохозяйственного производства.

Росприроднадзор летом этого года сообщил, что более 50% свалок в России работают с нарушениями. По данным ведомства на 1 июня, только 48,8% полигонов выполняют требования закона. Несмотря на такое крупное количество нарушений, за первые шесть месяцев года к ответственности были привлечены только 12 компаний, эксплуатирующих площадки.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
16 июля 2018
В Кимрах сибирскую язву «похоронили» на… человеческом кладбище


В Кимрах посреди человеческого кладбища появился… скотомогильник. Речь о Галанинском кладбище, что в Савелово.

Самое интересное, что в комментариях говорят о том, что скотомогильник там и был, и, возможно, это еще один.

Признаюсь, я не знал об этом. Как и не знаю, разрешено ли подобное соседство. Но с точки зрения простого человека могу сказать точно, что когда ты приходишь на кладбище, по сути — в место общего доступа, то надпись «ОПАСНО! Захоронение СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ» вряд ли вызывает позитивное отношение.

Наверняка, хочется развернуться и уйти куда-нибудь, от греха подальше.

Фото: Кимры ТВ



Источник: Край справедливости

Читать дальше

15 июля 2018
Пользователи соцсетей сообщили, что по улице Урицкого в Кимрах бегает лось | Видео


Видео размещено в группе Кимры-инфо. Пользователи пишут, что лось бежит по улице Урицкого.

Июль необычное время для выхода лосей к людям. Май – время массовых появлений лосей на дорогах. Сезонные кочевки лосей, как и других копытных животных, проходят два раза в год - весной и осенью.

Во-первых, появление лосей связано с изменением рациона лося с зимнего на летний: лоси вынуждены кочевать в поисках "летнего" корма.

Во-вторых, в апреле-мае происходит отёл лосих, и самки отгоняют своих прошлогодних телят, которые, не имея опыта самостоятельного существования и самосохранения, перемещаются, выходя при этом на дороги и заходя в населенные пункты.

В-третьих, из леса на продуваемые места лосей гонит весенний гнус.

Лоси совершенно не боятся выходить к людям.

К сожалению, в мае в Тверской области учащаются и ДТП с участием лосей. Причем сохатых не пугает даже постоянный шум федеральной трассы М-10 .

В этом году Торжке на трассе к кафе «Белый лебедь» из леса вышли пять лосят.

Штраф за сбитое животное составляет 40 000 рублей вне зависимости от того, в зоне действия предупреждающего знака вы попали в ДТП или нет.

Если вы встретили животное в городе, звоните в МЧС (112), сообщает министерство природных ресурсов и экологии Тверской области.

Источник: ТИА

Читать дальше

09 июля 2018
Экзотического зверя сняли на камеру в глубинке Кимрского района | Видео


Дикобраза, бегущего вдоль проселочной дороги в районе деревни Михеево Кимрского района Тверской области, снял на видео местный житель Александр Пенев.

«Дикобраз перепутал континенты», - пишет Александр.

Каким образом дикое животное попало в Кимрский район, неизвестно. Скорее всего, зверь сбежал из передвижного зоопарка или от частных лиц.

Дикобраз — крупный грызун, второй по величине в фауне Старого Света после бобра и третий среди грызунов вообще. Вес упитанных самцов достигает 27 кг, хотя обычно гораздо меньше (8-12 кг).

Длина тела бывает до 90 см, длина хвоста ещё 10-15 см, игл – до 40 см.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

03 июля 2018
Спустя неделю в Кимрах потушили горящую свалку, местные жители боятся экологической катастрофы


Сегодня в Кимрах окончательно был потушен горящий полигон на въезде в город. Тут стоит напомнить, что загорелась свалка 26 июня, когда в регионе стояла удушающая жара.

И все это время местные жители и жители соседних муниципалитетов страдали от удушающего запаха горящих отходов. Сегодня потушили, благодаря вмешательству многих структур. Засыпали все мокрым грунтом.

Но это не конец. В сети чуть ли не сразу появились различные фото и видеоматериалы с осевшей на глади Волги гарью. Более того, эта гарь оседает на улицах, в садах, в детских лагерях, во дворах и везде вокруг очага возгорания. И тут уже местные жители поднимают тревогу, поскольку этот мини-Волоколамск пережили, но каковы последствия, да и машины с мусором продолжают ехать к ним из Подмосковья.

Говорят, что погода этим летом будет носить волнообразный характер: если сейчас за окном дожди и прохлада, то уже скоро снова вернется тридцатиградусная жара. А если мусор и действительно продолжают везти, то не случится ли нечто подобного вновь? Этого и боятся кимряки, которые бьются в двери всех инстанций, чтобы отстоять свое право на достойную и безопасную жизнь.

Источник: Край справедливости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru