Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 19 июля 2018

Несмотря на запрет губернатора, в Тверскую область из Москвы продолжают ввозить мусор


Этот факт зафиксирован активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Фронта зафиксировали ввоз на территорию Калининского района Тверской области мусора из Московской области.

Как считают в ОНФ, компании занимающиеся транспортировкой мусора, выстроили схему, позволяющую ввозить отходы в Тверскую область из соседних регионов.

Активистами ОНФ было зафиксировано регулярное движение мусоровозов с номерами Москвы и Московской области, либо без номеров на территорию Калининского района Тверской области. Мусоровозы останавливаются на базе, на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург», где выгружают контейнеры. Затем, на туда приезжают автомобили с маркировкой тверской компании, занимающейся транспортировкой мусора. Машины загружают контейнеры и увозят их с территории.



По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, привозимые контейнеры заполнены мусором, трафик движения таких машин –регулярный, а перегруз контейнеров помогает скрыть факт ввоза мусора на территорию Тверской области. Информация о ввозе мусора из Москвы также поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов.

Напомним, что губернатор Тверской области Игорь Руденя категорически запретил ввоз «чужого» мусора и особо предупредил глав районных администраций о персональной ответственности за нарушение этого запрета.

Это заявление губернатор сделал 27 марта. Однако, в начале апреля, «московские» мусоровозы продолжали ездить по Кимрскому району как ни в чем не бывало. Тогда один из местных жителей чуть не попал под самосвал, пытаясь преградить ему путь.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 19 июля 2018 | Кол-во просмотров: 649






ГОРОД ДУБНА.РФ
Станция мониторинга радиации в Дубне перестала выходить на связь после взрыва под Северодвинском

Через два дня после взрыва под Северодвинском станции в Дубне и Кирове перестали передавать информацию, сообщили в Организации Договора о запрещении ядерных испытаний. В России сбой объяснили проблемами с сетью и связью.

Две станции мониторинга радиации в России перестали передавать данные после взрыва под Северодвинском, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассину Зербо. Он также написал об этом в Twitter.

По словам Зербо, станции в Дубне и Кирове перестали передавать информацию спустя два дня после ЧП. Со станциями связались сразу после сбоя, однако российские чиновники объяснили его «проблемами с сетью и связью». Зербо отказался предположить, что могло привести к отключению.

«Мы ожидаем дальнейших отчетов, когда станции или системы связи будут полностью восстановлены», — сказал исполнительный секретарь.

Как отмечает издание, станции мониторинга служат частью международной сети, состоящей из сотен станций, которые следят за соблюдением Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Станции отслеживают все, от сейсмических сдвигов до звуковых колебаний.

«Это станции спецконтроля Министерства обороны. Мы комментарии не даем», — заявили РБК в пресс-службе Росгидромета.

В НПО «Тайфун», которое занимается в том числе радиационным мониторингом, также посоветовали обратиться в Минобороны. «Указанные вами станции мониторинга входят в систему CTBTO [Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний]», — заявили РБК в пресс-службе объединения.

РБК направил запрос в Минобороны России.





Взрыв на полигоне Минобороны в Архангельской области произошел 8 августа. Какого рода испытания проходили в тот день, в министерстве не пояснили. В «Росатоме» сообщили о ЧП во время работ с жидкостной реактивной двигательной установкой с изотопным источником питания. В результате происшествия погибли пять человек, еще несколько специалистов получили ранения.

Газета The New York Times со ссылкой на данные Пентагона писала, что авария произошла во время испытаний прототипа ракеты «Буревестник» c ядерной энергетической установкой, которую российский президент Владимир Путин представил в ходе послания Федеральному собранию в 2018 году. Эксперты, опрошенные Reuters, также заявляли, что ЧП могло быть связано с тестами частей или технологий для запуска этой ракеты.

Позднее источник агентства связал взрыв под Северодвинском с российской программой разработки гиперзвуковых ракет, которая ставит под вопрос продление Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя выводы, представленные в СМИ, призвал ориентироваться на информацию российских специалистов.

В день взрыва Росгидромет зафиксировал в Северодвинске скачок радиации. По данным метеорологов, ее уровень кратковременно достигал значений от 0,45 до 1,78 мкЗв/ч при норме 0,11 мкЗв/ч. Позднее служба пояснила, что повышение радиационного фона связано с прохождением облака радиоактивных инертных газов. Ядерный регулятор Норвегии также сообщил о появлении в воздухе незначительных количеств радиоактивного изотопа йода, не связывая превышение с ЧП под Северодвинском.

Источник: РБК
Читать дальше
Постой-ка: йог из Дубны рассказал, почему гвоздестояние избавляет от стресса и болезней

Еще будучи мальчишкой, Кирилл Мануйлов разглядывал картинки в книжке по йоге, а затем повторял сложные позы у себя в комнате. Спустя годы детское увлечение переросло в призвание. Сейчас он учит новичков часами стоять на острых гвоздях. Йог-практик из Дубны убежден: это полезно, поднимает настроение и помогает справиться с любыми болезнями.

ВСЕ ИЗ-ЗА РАБОТЫ

Стоянием на гвоздях Мануйлов увлекся четыре года назад. С приятелями он открыл компанию по производству досок для йоги и решил, что перед продажей будет тестировать их самостоятельно.

Все гвозди, считает Кирилл, должны быть расположены на одном уровне и на одном расстоянии друг от друга. Встав на острую поверхность, йог-практик легко определяет, какие места требуют доработки.

– До этого регулярно занимался йогой у себя дома, – рассказывает Мануйлов. − Забавно вышло: желание практиковать гвоздестояние появилось только благодаря работе. Мне настолько понравился этот метод, что я открыл собственный курс в Дубне и теперь учу новичков стойко держаться на гвоздях.

НЕТ – БОЛИ, ДА − КАЙФУ

Часовые йога-практики Кирилл устраивает раз в неделю, по выходным. На занятия к нему ходят от семи человек и больше. Перед тем как взобраться на острую поверхность, он проводит 15-минутные разминки. Чем-то они напоминают зарядку на уроках физкультуры.

Далее практикующие занимают места возле своей доски. Затем, превозмогая боль, забираются на гвозди. Спустя несколько секунд неприятные ощущения проходят, и тело расслабляется.

– В ногах 70 тыс. нервных окончаний, – говорит Мануйлов. – Когда не думаешь о том, как бы поскорее слезть с «доски пыток», забываешь про боль и начинаешь ловить кайф. Чувствуешь каждую клеточку своего тела. Энергия через стопы разливается по всему организму. Так что легко можно определить, где у нас что болит. Именно в этом месте, уверяет Кирилл, будто что-то мешает ощущениям продвинуться дальше. Этот болевой узел можно легко развязать, просто сконцентрировавшись.

Заниматься гвоздестоянием могут и взрослые, и дети. Бытует мнение, что йога не подходит людям с избыточным весом. Это ерунда − ограничений по здоровью и физическому состоянию тоже нет.





И СМЕХ, И СЛЕЗЫ

Самое трудное в гвоздестоянии − поднятие и спуск с гвоздей. Но этот неприятный момент нужно просто перетерпеть. Уходит на это в среднем меньше минуты.

Все это время практикующий испытывает прилив различных эмоций: кто-то хочет плакать, кто-то – смеяться. Сдерживать себя не нужно. В йоге все свои – важно проявлять чувства, тем более они помогают скорее преодолеть боль.

– Все мои ученики по-разному преодолевают неприятные ощущения, – делится Кирилл. – Были девушки, которые за эту минуту успевали спеть песню или выразительно рассказать стих. Некоторые, забираясь, плачут, а другие хохочут так громко, будто услышали отличный анекдот. Когда вы привыкаете к гвоздям, все лишние мысли уходят на второй план. Это отличный способ снять напряжение после тяжелого дня и избавиться от стресса.

СДЕЛАЙ САМ

Чтобы завести собственную доску, совсем не обязательно тратить деньги в специализированных магазинах. Вполне реально сделать ее самостоятельно. Все, что для этого нужно: доска, гвозди и инструменты. Только учтите: времени на такой хендмейд потребуется немало.

– Многие йоги мастерят доски своими руками, – подтверждает Мануйлов. – Но на это уходит много сил. Вбивать гвозди молотком нельзя. На одной доске в среднем их находится 500 штук. Чуть сильнее ударите, и дерево треснет. Все отверстия нужно высверливать и сохранять между ними диапазон в 1–1,5 см.

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Жители Икши пожаловались на опасный трансформатор, «жарящий» кошек

Устройства на ул. Базаровка жители поселка Икша боятся как огня. По их словам, конструкция уже лишила жизни не одно животное и представляет опасность для маленьких детей. Жалобу люди отправили в местную администрацию, где пообещали разобраться в ситуации.

ИНТЕРЕС С ПОСЛЕДСТВИЯМИ

«Зажаренных кошек из него вынимают регулярно», – говорит жительница Икши Валентина Иноземцева. Женщина опасается, что рано или поздно смертельный электрический разряд получит кто-то из любопытных односельчан. «Детей гоняем от этого трансформатора постоянно, – добавляет Валентина. – Находится он всего в метре от жилых домов частного сектора и в 20 м от двух пятиэтажек. Там постоянно гуляют дети, многие из которых проявляют интерес к конструкции».

Жители просят поставить забор вокруг опасного трансформатора либо заключить его в металлический каркас, предотвращающий доступ людей. В администрации Дмитровского городского округа нашему изданию рассказали, что преобразователь электроэнергии, который располагается не на земле, а на бетонных блоках, по техническому регламенту может быть открытым. Однако просьбу жителей по установке дополнительных барьеров безопасности передали в Мособлэнерго.





ПРЕДУПРЕДИТЬ ТРАГЕДИЮ

– Подстанция в настоящее время находится в реестре муниципальной собственности, – поясняют в управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Дмитровского округа. – Сейчас решается вопрос о ее передаче в ведение профильной организации «Мособлэнерго». Ее специалистам дана рекомендация выехать на место, обследовать подстанцию и в случае обнаружения нарушений принять оперативные меры по их устранению.

Напомним, что около года назад юный житель другого населенного пункта под Дмитровом – поселка Подосинки – получил сильные ожоги в незапертой трансформаторной будке. Десятилетний мальчик залез внутрь, получил удар током и загорелся. Его пришлось отправить вертолетом в ожоговый центр Московского областного центра охраны материнства и детства в Люберцах. После произошедшего доступ в будку закрыли.

Комментарий пресс-службы АО «Мособлэнерго»:

– В 2019 году АО «Мособлэнерго» планирует произвести капитальный ремонт 231 км воздушных и кабельных электросетей, расположенных на территории Московской области. В программу также включены работы по ремонту 120 единиц электрооборудования, в том числе силовых трансформаторов, ремонт зданий 335 трансформаторных и распределительных подстанций. Всего работами будет охвачено 59 муниципальных образований области.

Мария Тарасова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Финал конкурса «Верный друг» прошел под Дмитровом. Российские кинологи стали лучшими

Четвероногие участники вместе с наставниками соревновались в мастерстве служебного дела. В Дмитровском городском округе подвели итоги одного из конкурсов Армейских игр — «Верный друг».

По итогам общекомандного зачета российская сборная стала безоговорочным лидером. Из рук главного судьи они получили переходящий кубок Армейских Игр.

На трассе и на пьедестале вместе. Радость победы в этом конкурсе делят, прежде всего, с верным другом. Этот принцип разделяют все сборные. Хотя система подготовки у каждой из пяти стран-участниц своя. Шли нос к носу. Один балл мог решить судьбу победы.

«Разрыв, если по рейтингу смотреть, в один балл всего лишь. То есть один балл человек проиграл, уже занял второе место, еще один балл — третье место. Сложно-сложно. Все команды, которые участвуют у нас в конкурсе, настроены на победу, но, тем не менее, нам удалось победить», — рассказал Владимир Головачев, главный судья международного кинологического конкурса «Верный друг».

Всего в конкурсе было пять этапов. Все они прошли на трассе Дог-биатлона. Она включает в себя не только полосу препятствий и точки стрельбы, но и проверку элементов защитной службы.





В этом году в качестве одного из элементов появилась боевая техника — нужно проползти по БТР. А на финише кинолог с собакой ныряют вброд.

Впервые в этом году участие в соревнованиях приняли девушки. Они представляли российскую сборную. Но выступали вне конкурса. Соперниц не оказалось. Поэтому наши девчонки стали украшением конкурса. Не только визуально, но и в мастерстве.

Особенность любых состязаний с собаками и вообще с животными в том, что сосредоточиться должен не только человек, но главное — четвероногий участник.

Это не бронемашина со снарядом определенного калибра. Здесь своя психология. Взаимопонимание достигается многочасовыми тренировками, когда каждый элемент отрабатывается до автоматизма.

После завершения конкурса все участники возвращаются на боевое дежурство.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
16 июля 2018
В Кимрах сибирскую язву «похоронили» на… человеческом кладбище


В Кимрах посреди человеческого кладбища появился… скотомогильник. Речь о Галанинском кладбище, что в Савелово.

Самое интересное, что в комментариях говорят о том, что скотомогильник там и был, и, возможно, это еще один.

Признаюсь, я не знал об этом. Как и не знаю, разрешено ли подобное соседство. Но с точки зрения простого человека могу сказать точно, что когда ты приходишь на кладбище, по сути — в место общего доступа, то надпись «ОПАСНО! Захоронение СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ» вряд ли вызывает позитивное отношение.

Наверняка, хочется развернуться и уйти куда-нибудь, от греха подальше.

Фото: Кимры ТВ



Источник: Край справедливости

Читать дальше

15 июля 2018
Пользователи соцсетей сообщили, что по улице Урицкого в Кимрах бегает лось | Видео


Видео размещено в группе Кимры-инфо. Пользователи пишут, что лось бежит по улице Урицкого.

Июль необычное время для выхода лосей к людям. Май – время массовых появлений лосей на дорогах. Сезонные кочевки лосей, как и других копытных животных, проходят два раза в год - весной и осенью.

Во-первых, появление лосей связано с изменением рациона лося с зимнего на летний: лоси вынуждены кочевать в поисках "летнего" корма.

Во-вторых, в апреле-мае происходит отёл лосих, и самки отгоняют своих прошлогодних телят, которые, не имея опыта самостоятельного существования и самосохранения, перемещаются, выходя при этом на дороги и заходя в населенные пункты.

В-третьих, из леса на продуваемые места лосей гонит весенний гнус.

Лоси совершенно не боятся выходить к людям.

К сожалению, в мае в Тверской области учащаются и ДТП с участием лосей. Причем сохатых не пугает даже постоянный шум федеральной трассы М-10 .

В этом году Торжке на трассе к кафе «Белый лебедь» из леса вышли пять лосят.

Штраф за сбитое животное составляет 40 000 рублей вне зависимости от того, в зоне действия предупреждающего знака вы попали в ДТП или нет.

Если вы встретили животное в городе, звоните в МЧС (112), сообщает министерство природных ресурсов и экологии Тверской области.

Источник: ТИА

Читать дальше

09 июля 2018
Экзотического зверя сняли на камеру в глубинке Кимрского района | Видео


Дикобраза, бегущего вдоль проселочной дороги в районе деревни Михеево Кимрского района Тверской области, снял на видео местный житель Александр Пенев.

«Дикобраз перепутал континенты», - пишет Александр.

Каким образом дикое животное попало в Кимрский район, неизвестно. Скорее всего, зверь сбежал из передвижного зоопарка или от частных лиц.

Дикобраз — крупный грызун, второй по величине в фауне Старого Света после бобра и третий среди грызунов вообще. Вес упитанных самцов достигает 27 кг, хотя обычно гораздо меньше (8-12 кг).

Длина тела бывает до 90 см, длина хвоста ещё 10-15 см, игл – до 40 см.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

03 июля 2018
Спустя неделю в Кимрах потушили горящую свалку, местные жители боятся экологической катастрофы


Сегодня в Кимрах окончательно был потушен горящий полигон на въезде в город. Тут стоит напомнить, что загорелась свалка 26 июня, когда в регионе стояла удушающая жара.

И все это время местные жители и жители соседних муниципалитетов страдали от удушающего запаха горящих отходов. Сегодня потушили, благодаря вмешательству многих структур. Засыпали все мокрым грунтом.

Но это не конец. В сети чуть ли не сразу появились различные фото и видеоматериалы с осевшей на глади Волги гарью. Более того, эта гарь оседает на улицах, в садах, в детских лагерях, во дворах и везде вокруг очага возгорания. И тут уже местные жители поднимают тревогу, поскольку этот мини-Волоколамск пережили, но каковы последствия, да и машины с мусором продолжают ехать к ним из Подмосковья.

Говорят, что погода этим летом будет носить волнообразный характер: если сейчас за окном дожди и прохлада, то уже скоро снова вернется тридцатиградусная жара. А если мусор и действительно продолжают везти, то не случится ли нечто подобного вновь? Этого и боятся кимряки, которые бьются в двери всех инстанций, чтобы отстоять свое право на достойную и безопасную жизнь.

Источник: Край справедливости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru