Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 19 июля 2018

Несмотря на запрет губернатора, в Тверскую область из Москвы продолжают ввозить мусор


Этот факт зафиксирован активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Фронта зафиксировали ввоз на территорию Калининского района Тверской области мусора из Московской области.

Как считают в ОНФ, компании занимающиеся транспортировкой мусора, выстроили схему, позволяющую ввозить отходы в Тверскую область из соседних регионов.

Активистами ОНФ было зафиксировано регулярное движение мусоровозов с номерами Москвы и Московской области, либо без номеров на территорию Калининского района Тверской области. Мусоровозы останавливаются на базе, на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург», где выгружают контейнеры. Затем, на туда приезжают автомобили с маркировкой тверской компании, занимающейся транспортировкой мусора. Машины загружают контейнеры и увозят их с территории.



По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, привозимые контейнеры заполнены мусором, трафик движения таких машин –регулярный, а перегруз контейнеров помогает скрыть факт ввоза мусора на территорию Тверской области. Информация о ввозе мусора из Москвы также поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов.

Напомним, что губернатор Тверской области Игорь Руденя категорически запретил ввоз «чужого» мусора и особо предупредил глав районных администраций о персональной ответственности за нарушение этого запрета.

Это заявление губернатор сделал 27 марта. Однако, в начале апреля, «московские» мусоровозы продолжали ездить по Кимрскому району как ни в чем не бывало. Тогда один из местных жителей чуть не попал под самосвал, пытаясь преградить ему путь.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 19 июля 2018 | Кол-во просмотров: 584






ГОРОД ДУБНА.РФ
Шумит, кричит, никого не пускает. Жительница Дубны семь лет не выходила из квартиры

На протяжении трех месяцев жительница Дубны заливала своих соседей. Идти на контакт с жильцами и сотрудниками управляющей компании женщина наотрез отказывалась. По словам соседей, она вообще не выходит из квартиры на протяжении семи лет. Когда дело дошло до суда, он постановил вскрыть дверь.

Рано утром около подъезда одного из домов Дубны собрались экстренные службы города. Сотрудникам полиции, МЧС и пожарным предстояло проникнуть в квартиру, на четвертом этаже. По словам жителей дома, хозяйка жилища уже семь лет не выходит на улицу и отказывается идти на контакт. Соседи не знают, чего от нее можно ожидать.

«Мама ей подает по веревочке продукты, она и маму не пускает — никого не пускает в квартиру. Шумит, кричит. Она заливает нас и холодной водой, и горячей водой, по трубам стучала», — рассказала жительница дома Мария Адамчикова.

Следы от протечки видны даже в подъезде. По мнению специалистов, гидроизоляционная система дома уже не справляется с проблемой. Что уж говорить о том, что происходит в квартирах жильцов. Неприятный запах распространился по лестничной клетке. Медлить было нельзя. Как только было получено решение суда, экстренные службы выехали на место. Вначале постарались урегулировать ситуацию словами.





Попытка договориться результатов не принесла. Женщина не открыла дверь даже дочери. Было решено переходить к действиям. Прямо перед окнами пожарные расставили спасательный батут. Пока около двери хозяйку уговаривали сотрудники скорой помощи, полицейские предприняли попытку с помощью лестницы осуществить вход в квартиру через балкон.

«Было принято решение о принудительном вскрытии жилого помещения для обеспечения исполнения требований исполнительного документа. Так как у нас должница отказалась нам открыть, были привлечены спецслужбы, которые через балкон проникли и открыли нам дверь», — заявила Ирина Сысоева, старший судебный пристав Дубненского городского отделения судебных приставов.

В итоге операция прошла успешно. Представители закона смогли утихомирить женщину и открыть двери. Пока хозяйку квартиры осматривали врачи, сотрудники УК быстро выполнили свою работу.

Сотрудники скорой помощи проводили беседу с женщиной около двух часов. После этого было принято решение в сопровождении сотрудников полиции отвезти ее на осмотр к психиатру. Жителям дома остается надеяться, что подобная история в будущем не повторится.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
У заболевших в конце апреля детей из 6-й школы во вторник подтвердили корь

Об этом сообщила журналистам Дубны заведующая организационно-методическим отделом ГАУЗ МО "Дубненская городская больница" Наталья Владимировна Осипова. Все они и остальные заболевшие ребята не были привиты. Что касается взрослых заболевших, болезнь поразила также только тех, чья иммунизация против кори в последний раз проводилась в глубоком детстве.

Ревакцинацию взрослым при вспышке кори следует проводить с 35 до 55 лет, а лицам старшего возраста - в случае, если болеет член семьи.

Сколько всего человек заболело корью и сколько лежало в стационаре, Наталья Владимировна не знает, уверяя, что у нее нет таких данных. Сейчас в больнице остаются двое, остальные выписаны домой поправившимися. Однако нельзя исключить отдаленных последствий болезни для некоторых пациентов.

Карантин для учеников школы №6 пока сохраняется, ребята из 6 школы не ходят и на кружки.





Чиновник подчеркнула, что эпидемией ситуацию в городе назвать нельзя, а можно назвать вспышкой.

Наиболее опасные в плане кори районы города - Черная речка и институтская часть. На левом берегу заболел один мальчик - учащийся 6-й гимназии, проживающий в малоэтажном доме, где все жители привиты. На Большой Волге случаев кори, по словам Н.В.Осиповой, не выявлено.

500 дубненцев в последние недели уже привилось от кори. Медики запросили для наукограда еще 400 доз вакцины.

ФМБА России занялось вопросом выяснения, на каких предприятиях города трудоустроены мигранты - ведь, как известно, в некоторых странах Средней Азии нет коллективного иммунного "щита" против таких болезней, как корь или полиомиелит.

Н.В. Осипова заверила "ОД", что любой непривитый желающий сможет получить дозу вакцины без прикрепления к поликлинике и даже не имея полиса.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Минэкологии: предприятие-нарушитель наказано за загрязнение реки в Дмитрове

Инспекторы эконадзора вынесли постановления об административных правонарушениях по фактам загрязнения рек неочищенными сточными водами и незаконном использовании водных объектов в двух муниципалитетах Московской области. Соответствующие расследования провели сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры.

В городском округе Дмитров оштрафовано ООО «Эко-Жилком», которое эксплуатирует очистные сооружения в городе Яхрома и сельском поселении Ермолино. В ходе расследования установлено, что с этих объектов сточные воды сбрасываются в реку Яхрому и приток реки Икши, при этом сроки разрешений на пользование водными объектами у ООО истекли. Кроме того, лабораторный анализ стоков выявил превышение предельно-допустимых концентраций соединений фосфора, цинка, алюминия, железа и других загрязнителей.





В ходе проверки в Солнечногорском районе выяснилось, что МКП Пешковского сельского поселения «Коммунальный комплекс», эксплуатирующее очистные сооружения, также сбрасывает сточные воды в реку Лопцу без разрешения на пользование водным объектом.

По итогам рассмотрения результатов расследований оба нарушителя оштрафованы на общую сумму 350 тыс. рублей. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Министерство экологии и природопользования Московской области
Читать дальше
Ель с «ведьминой метлой» в усадьбе Марфино напугала посетителей из Дмитровского округа

Необычная аномалия на вековой ели, растущей недалеко от усадьбы Марфино в Мытищах, вызвала тревогу у туристов.

Так, супруги Донцовы из Дмитровского округа вчера решили посетить усадьбу Марфино и, осматривая окрестности, увидели странную конструкцию на вековой ели, похожую на опухоль.

«Снизу это выглядело как плотное скопление веток. Может быть, это заразное заболевание у дерева?» – рассказала Мария Донцова.





Однако, как «Подмосковье сегодня» рассказали в Дмитровском филиале ГКУ «Мособллес», это образование совершенно не опасно для дерева.

«Это не опасно. Такое образование называется «ведьмина метла». По научному – аномальный морфогенез. Он формируется из многочисленных тонких побегов, чаще бесплодных, произрастающих из спящих почек. Его причинами называют грибковые или вирусные патологии», – пояснил замдиректора филиала – лесничего Виктор Семеняченко.

Анна Соколова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
16 июля 2018
В Кимрах сибирскую язву «похоронили» на… человеческом кладбище


В Кимрах посреди человеческого кладбища появился… скотомогильник. Речь о Галанинском кладбище, что в Савелово.

Самое интересное, что в комментариях говорят о том, что скотомогильник там и был, и, возможно, это еще один.

Признаюсь, я не знал об этом. Как и не знаю, разрешено ли подобное соседство. Но с точки зрения простого человека могу сказать точно, что когда ты приходишь на кладбище, по сути — в место общего доступа, то надпись «ОПАСНО! Захоронение СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ» вряд ли вызывает позитивное отношение.

Наверняка, хочется развернуться и уйти куда-нибудь, от греха подальше.

Фото: Кимры ТВ



Источник: Край справедливости

Читать дальше

15 июля 2018
Пользователи соцсетей сообщили, что по улице Урицкого в Кимрах бегает лось | Видео


Видео размещено в группе Кимры-инфо. Пользователи пишут, что лось бежит по улице Урицкого.

Июль необычное время для выхода лосей к людям. Май – время массовых появлений лосей на дорогах. Сезонные кочевки лосей, как и других копытных животных, проходят два раза в год - весной и осенью.

Во-первых, появление лосей связано с изменением рациона лося с зимнего на летний: лоси вынуждены кочевать в поисках "летнего" корма.

Во-вторых, в апреле-мае происходит отёл лосих, и самки отгоняют своих прошлогодних телят, которые, не имея опыта самостоятельного существования и самосохранения, перемещаются, выходя при этом на дороги и заходя в населенные пункты.

В-третьих, из леса на продуваемые места лосей гонит весенний гнус.

Лоси совершенно не боятся выходить к людям.

К сожалению, в мае в Тверской области учащаются и ДТП с участием лосей. Причем сохатых не пугает даже постоянный шум федеральной трассы М-10 .

В этом году Торжке на трассе к кафе «Белый лебедь» из леса вышли пять лосят.

Штраф за сбитое животное составляет 40 000 рублей вне зависимости от того, в зоне действия предупреждающего знака вы попали в ДТП или нет.

Если вы встретили животное в городе, звоните в МЧС (112), сообщает министерство природных ресурсов и экологии Тверской области.

Источник: ТИА

Читать дальше

09 июля 2018
Экзотического зверя сняли на камеру в глубинке Кимрского района | Видео


Дикобраза, бегущего вдоль проселочной дороги в районе деревни Михеево Кимрского района Тверской области, снял на видео местный житель Александр Пенев.

«Дикобраз перепутал континенты», - пишет Александр.

Каким образом дикое животное попало в Кимрский район, неизвестно. Скорее всего, зверь сбежал из передвижного зоопарка или от частных лиц.

Дикобраз — крупный грызун, второй по величине в фауне Старого Света после бобра и третий среди грызунов вообще. Вес упитанных самцов достигает 27 кг, хотя обычно гораздо меньше (8-12 кг).

Длина тела бывает до 90 см, длина хвоста ещё 10-15 см, игл – до 40 см.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

03 июля 2018
Спустя неделю в Кимрах потушили горящую свалку, местные жители боятся экологической катастрофы


Сегодня в Кимрах окончательно был потушен горящий полигон на въезде в город. Тут стоит напомнить, что загорелась свалка 26 июня, когда в регионе стояла удушающая жара.

И все это время местные жители и жители соседних муниципалитетов страдали от удушающего запаха горящих отходов. Сегодня потушили, благодаря вмешательству многих структур. Засыпали все мокрым грунтом.

Но это не конец. В сети чуть ли не сразу появились различные фото и видеоматериалы с осевшей на глади Волги гарью. Более того, эта гарь оседает на улицах, в садах, в детских лагерях, во дворах и везде вокруг очага возгорания. И тут уже местные жители поднимают тревогу, поскольку этот мини-Волоколамск пережили, но каковы последствия, да и машины с мусором продолжают ехать к ним из Подмосковья.

Говорят, что погода этим летом будет носить волнообразный характер: если сейчас за окном дожди и прохлада, то уже скоро снова вернется тридцатиградусная жара. А если мусор и действительно продолжают везти, то не случится ли нечто подобного вновь? Этого и боятся кимряки, которые бьются в двери всех инстанций, чтобы отстоять свое право на достойную и безопасную жизнь.

Источник: Край справедливости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru