Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 18 июля 2018

Мусор – в головах. Горящая свалка в Кимрах не стихийное бедствие, а ошибка кимрских властей


С 26 июня в Кимрах долгое время не могли потушить свалку, дым от которой накрывал не только различные районы города (в зависимости от направления ветра), но и доходил до соседней Дубны. КамАЗы «Экоспецстроя», обслуживающего объект, не могли взобраться на 60-метровую гору мусора для засыпки его мокрым грунтом.

Глава Светлана Брагина периодически отчитывается, что огонь потушен, но хватает этого ненадолго. Чиновники не хотят признавать, что пожар на свалке – это не стихийное бедствие, а закономерное следствие ошибок, допущенных областной властью и руководством города.

Губернатор Игорь Руденя изображает строгого хозяина и выражает недовольство качеством тушения свалки. Ровно за месяц до начала пожара он проводил совещание, посвященное пожароопасной обстановке, и предупредил главу Кимр Светлану Брагину, что свалка должна быть под жестким контролем и на территории муниципалитета не должно быть мусоровозов из Московской области. Однако губернатора, видимо, никто слушать не собирался: свалка находится в аренде компании «Экоспецстрой», преследующей собственные интересы.

– Московские мусоровозы просто нацепляют тверские номера, – рассказывает жительница Кимр Виктория Янкевич. – На эту свалку по распоряжению губернатора разрешено возить мусор только из Кимрского района, но по виду машин ясно, что это не наши. Говорят, что местная полиция предупреждает компанию о планируемых проверках.

Частный бизнес, таким образом, игнорирует декларативные заявления губернатора. Ирония судьбы заключается в том, что, по нашим данным, именно на средства этого частного бизнеса несколькими годами ранее была активизирована масштабная кампания по дискредитации бывшего главы города коммуниста Романа Андреева, победившего на прямых выборах и выступавшего за закрытие свалки. Черный пиар был действительно креативным: многие до сих пор помнят карикатурные баннеры в центре Кимр, проплаченных ботов в соцсетях, немыслимые пикеты в Москве. Венцом этой пропаганды стал разбор полетов на заседании выездного совета по правам человека, посетившего Кимры по рекомендации тогдашнего председателя Законодательного собрания Андрея Епишина. По итогам заседания Игорь Руденя высказал пожелание, чтобы мэр Кимр добровольно сложил с себя полномочия. Депутаты Кимрской городской думы отправили главу в отставку в марте 2017 года.

– Это дало возможность бесконтрольно эксплуатировать свалку, – рассказывает Виктория Янкевич. – При Романе Андрееве был общественный совет, мы вместе контролировали объект, писали обращения в контролирующие органы. Компания чувствовала это постоянное внимание на себе, и после каждого мусорного слоя всегда укладывался слой грунта. С уходом Романа Андреева общественный совет отменили, свалка начала расти. Все это время она горит постоянно, запах дыма не пропадает.



Именно при бывшей администрации был инициирован судебный процесс, по итогам которого было вынесено решение о закрытии свалки не позднее 1 января 2019 года.

– Раньше якобы этого сделать нельзя, потому что тарифы сильно вырастут, – сказала Виктория Янкевич. – Хотя, я думаю, жители согласны платить больше, лишь бы дышать нормальным воздухом.

Роман Андреев, давая комментарий «Каравану», старался высказываться как можно корректнее:

– Я не хотел бы хвалиться тем, что при мне на свалке все было спокойно. Ситуация всегда была непростой, но мы держали ее под контролем, чтобы жители не чувствовали дискомфорта. Производилась засыпка грунтом для предупреждения пожаров, это фиксировалось на фотоаппарат. Как глава муниципалитета я понимал, что свалка на территории города не должна существовать. Поскольку решение этого вопроса было моим предвыборным обещанием, я планомерно его реализовывал. Были произведены расчеты, согласно которым возить мусор в Тверь или Бежецк на тот момент по цене было сопоставимо с теми расходами, которые жители уже несли. Свалка создавалась в советское время, когда не было ни таких объемов мусора, ни таких долго разлагающихся отходов, поэтому для меня было очевидно, что ее просто необходимо закрывать. Однако завершить начатое я не успел.

Вернее, нашлись силы, которые не дали это сделать. Кимрская городская дума, которую возглавляет бывший глава Кимр Максим Литвинов, не смирившийся с поражением, добилась отставки Романа Андреева. Учредитель «Экоспецстроя» Александр Бекренев, которого в городе называют «мусорным королем», входил в команду Максима Литвинова и был заинтересован в смещении слишком принципиального мэра.

Губернатор Игорь Руденя, вероятно, руководствовался соображениями: «Лучше назначенный мэр, чем избранный, и лучше единоросс, чем коммунист», однако его позиция сыграла на руку местной мафии. Отдавал ли он себе отчет в происходящем или его просто обвели вокруг пальца? Неизвестно.

Факт в том, что Кимры задыхаются, а глава региона бессильно бьет кулаком по столу.

Дмитрий Кочетков

Источник: Караван+Я
Дата: 18 июля 2018 | Кол-во просмотров: 542






ГОРОД ДУБНА.РФ
Темная история. На вокзале Дубны на несколько дней отключили фонари

Часть Дубны погрузилась в кромешную тьму. Несколько дней на вокзале «Большая Волга» и рядом с ним не включают ни одного фонаря. Пешеходы вынуждены блуждать во мраке, чтобы дойти до автомобиля или автобусной остановки.

С наступлением темноты во мрак погружается не только вокзал, но и вся привокзальная площадь. Люди с чемоданами медленно, выверяя каждый шаг, ходят по лестницам. Дойти до автобуса без единого фонаря становится настоящим испытанием. При этом на других улицах Дубны уже давно стало светло.

Эта темная история привлекла внимание инспекторов Госадмтехнадзора — на вокзал «Большая Волга» нагрянула проверка. По закону допустимо, чтобы не горели 10% уличных фонарей. Здесь же нарушение на все 100%.

«В отношении ОАО „РЖД“ как балансодержателя железнодорожного вокзала будет возбуждено дело об административном правонарушении», — заявил Дмитрий Гаврилов, заместитель начальника территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора Подмосковья.

За такое нарушение предусмотрен штраф в размере от 5 до 40 тысяч рублей. Что касается фонарей на привокзальной площади, за них отвечает городская администрация. Представителя пригласили на встречу, но не успел заместитель главы администрации Николай Тимошенко объяснить ситуацию, как фонари заработали.





По словам специалистов, несколько дней назад на этой линии освещения буквально загорелись кабели на двух опорах, что и стало причиной погружения площади в темноту. Ликвидировать аварию быстро не удалось.

«Сейчас подрядчик запустил линию уличного освещения на этом участке по временной схеме, но временная схема дает сбои из-за того, что большая нагрузка на этом участке», — сказал Николай Тимошенко.

Для устранения нынешних неполадок необходим самонесущий изолированный провод, его закупку сейчас проводит подрядчик. Пока обеспечить бесперебойную работу поврежденной линии освещения не получается.

На проведение всех необходимых работ, по оценкам коммунальщиков, потребуются сутки. Уже к концу недели «темные времена» на площади закончатся. Включат ли фонари рядом с самим вокзалом, неясно. Инспекторы Госадмтехнадзора продолжат контролировать ситуацию.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
На ремонт 18 тротуаров в Дубне потратили 20 миллионов рублей

В этом году в Дубне отремонтировали 18 тротуаров. План, сформированный на год, в муниципалитете выполнили, сообщает пресс-служба местной администрации.

Специалисты сняли с дорожек старое покрытие, смонтировали бордюры, уложили щебень, а сверху новый асфальт. На это израсходовали 19,88 миллиона рублей.





На некоторых участках работы еще не доведены до конца. Их осуществляют сотрудники Центра хозяйственного обслуживания администрации Дубны в рамках муниципального контракта.

Качество деятельности подрядчиков проверяет межведомственная комиссия. На сегодняшний день замечаний у нее нет. Адресный перечень на будущий год еще не утвердили.

Источник: Все о ЖКХ

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Около 1,7 млрд руб. вложат в расширение комплекса по производству роз в Дмитрове

Третью очередь тепличного комплекса (ТК) по выращиванию роз "Подосинки" в подмосковном Дмитрове планируют построить в течение трех лет, сообщила "Интерфаксу" генеральный директор предприятия Юлия Чарышкина.

Соответствующее соглашение заключил ТК "Подосинки" с министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области в среду в ходе XX сельскохозяйственной выставки "Золотая осень" в Москве.

"Соглашение подразумевает, что мы хотим увеличить наши производственные мощности, мы планируем строительство еще 6 га площадей под производство", - сказала Ю.Чарышкина.





Генеральный директор предприятия пояснила, что проект будет реализован на соседнем участке с имеющимся у "Подосинок" производством роз площадью 9 га.

"Мы рассчитываем, что этап подготовки проектной документации займет полтора-два года, а само строительство - от девяти месяцев до одного года", - добавила Ю.Чарышкина.

По ее словам, ввод в строй третьей очереди комплекса позволит увеличить объем производства роз на 60%: до 35 млн цветов в год.

Объем инвестиций в реализацию проекта составит около 1,7 млрд руб., отметила собеседница агентства.

ТК "Подосинки" реализует розы в Московском регионе, Ивановской, Владимирской, Нижегородской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях.

Читать дальше
Отопление в Дмитровских квартирах появится до 2 октября

Власти Московской области приняли решение о начале отопительного сезона с 28 сентября. В первую очередь отопление будет пущено в социальных объектах, сообщил министр ЖКХ региона Евгений Хромушин.

"Мы считаем, что необходимо приступить к отоплению объектов социальной сферы 28 сентября. Мы понимаем, что есть риск отрицательных температур уже в воскресенье, поэтому предлагаем запустить с пятницы отопление в соцобъектах и в течение пяти дней также подключить отопление в многоквартирных домах ", - сказал Хромушин на заседании регионального правительства.





В соответствии с федеральным законодательством решение о включении отопления принимается в случае, если в течение пятидневного периода среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне ниже 8 градусов Цельсия.

Первые холода, сопровождающееся дождями и грозами, после затяжного тепла в московский регион пришли 23 сентября. В этот день столбики термометров показали 14-16 градусов тепла. Во вторник и среду, говорится на сайте мэрии и правительства Москвы, они опустятся до 9-13 градусов выше ноля, ночь со вторника на среду станет самой холодной с начала осени. Ожидается, что температура упадет до 1-6 градусов и будет идти снег с дождем.

Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
10 июля 2018
Вечное тление свалки, укусы и рокировки - итоги совещания в администрации


Традиционное открытое совещание в администрации г.Кимры состоялось во вторник, 10 июля. Вела его исполняющий обязанности Главы города Светлана Брагина.

ПОЖАРЫ И ОТКЛЮЧЕНИЯ

Началось совещание с информации начальника Управления ГО и ЧС по г. Кимры Сергея Сыщикова.

Наиболее серьезной проблемой за минувшие три недели стало возгорание 26 июня на городской свалке. Сухая погода способствовала быстрому распространению огня.

Благодаря слаженной работе МЧС и ООО «Экоспецстрой» и дополнительно привлеченной спецтехнике 30 июня остатки задымления были ликвидированы. Хотя тление продолжается по сей день, ситуация, как заверил Сергей Михайлович, находится под контролем.

В первые дни июля пожар произошел в частном доме на улице Л.Чайкиной – туда угодила молния.

И, наконец, 8 июля имело место задымление в магазине «Идрис». К счастью, жильцы этого пятиэтажного дома никак не пострадали, как и их квартиры.

Из других происшествий Сергей Сыщиков отметил постоянные отключения горячей и холодной воды в центральной части города из-за порывов на сетях. Ремонтные работы не прекращаются уже несколько недель.

В предстоящую пятницу, 13 июля, в Кимрах ожидается плановое отключение электроэнергии. В центральной части города и Заречье света не будет в течение 8 часов в ночное время.

УКУСЫ КЛЕЩЕЙ И ЗМЕЙ

По информации главного врача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, с начала летнего периода в учреждения здравоохранения после укусов клещей обратились 186 человек. Всем им оказана медицинская помощь. Вакцина, по словам главного врача, имеется в полном объеме.

Также нынешним летом трое кимряков пострадали от укусов змей. А одного ребенка пришлось даже отправлять в детскую областную больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

РОКИРОВКА КАБИНЕТОВ В ЦРБ

Также главный врач сообщил о небольшой реорганизации в поликлинике на левобережной части города (ул. Вагжанова). В связи с тем, что здание поликлиники вновь начало ветшать (оно было построено в 1905 году), принято решение о переводе кабинета хирургического приема на первый этаж. Это делается для удобства пациентов, поскольку с травмами на второй этаж многим добраться бывает не так-то просто.

Располагавшаяся на первом этаже поликлиники православная часовня будет переведена в помещение на втором этаже лечебного корпуса, где сейчас находится паллиативное отделение ЦРБ. Данный перевод согласован с настоятелем Преображенского собора протоиереем Евгением Морковиным.

ЭКЗАМЕНЫ И ЛАГЕРЯ

По сообщению заведующего отделом образования Надежды Зайцевой, двое учащихся 9-х классов и двое выпускников 11-х классов по итогам экзаменов останутся без аттестатов. Они получили неудовлетворительные оценки. Впрочем, у ребят еще будет возможность пересдать экзамены в сентябре.

А двадцать пять выпускников11-х классов по результатам ГИА получили аттестаты особого образца с медалью «За успехи в учении».

Продолжается летняя оздоровительная кампания. В загородном лагере «Салют» заканчивается вторая смена, к тому же на территории учреждения действует палаточный лагерь. А в школах № 4 и № 3 функционируют трудовые летние лагеря. Учащиеся данных заведений имеют возможность заработать первые в своей жизни деньги.

НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

По информации главного специалиста отдела молодежной политики и культуры Елены Соколовой, в Кимрах в минувшие выходные прошли мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности. В программе были торжественная регистрация молодоженов, чествование супругов, отметивших золотую свадьбу, и парад семей.

В обозримом будущем город примет активное участие в торжествах, приуроченных к 20-летию прославления кимрских новомучеников и в фестивале «Мы – славяне», ставшем настоящей визитной карточкой Кимрской земли.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

06 июля 2018
Администрация Кимр проинформировала жителей о действиях при повышенной задымлённости воздуха


На сайте администрации города Кимры появилась информация о действиях жителей города при повышенной задымлённости атмосферного воздуха, вызванной горением отходов на полигоне:

В целях профилактики поступления в организм вредных веществ, при повышенной задымлённости атмосферного воздуха, вызванной горением отходов на полигоне, следует:

1. Стараться избегать длительного нахождения на воздухе ранним утром, так как в такое время суток в атмосферном воздухе находится максимальное количество смога.

2. Людям, страдающим лёгочными, сердечными, аллергическими заболеваниями, необходимо иметь с собой лекарственные препараты, и строго выполнять назначения, рекомендованные врачом.

3. Не открывать окна, особенно ночью и ранним утром.

4. Проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах.

5. Ограничить физическую нагрузку.

6. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок.

Читать дальше

28 июня 2018
Администрация города Кимры: О ситуации с возгоранием на полигоне ТБО


Возгорание площадью около 500 кв.м произошло на западной стороне полигона в 10 часов утра 26 июня, а теплая, сухая погода способствовала очень быстрому распространению огня. Пролитие водой по периметру не дало должного эффекта, поэтому было принято решение о засыпке горящего участка мокрым грунтом.

Забор грунта проводится с территории рядом с полигоном. В течение 2-х дней на месте работали три тяжелых самосвала «Татра», 2 бульдозера и экскаватор. Ликвидация проводится силами эксплуатирующей организации (ООО «ЭкоСпецСтрой»).

Техника работает на отсыпке горящего участка примерно до 22-23 часов. К вечеру 27 июня площадь возгорания сокращена до 30% от первоначальной. Сегодня с 5 утра работа продолжается. Количество работающих самосвалов увеличено с 3 до 5, задействован еще один экскаватор.

К вечеру очаг будет уменьшен до 10% от первоначального, и открытого огня на свалке уже не будет. Останутся участки локального задымления в охранной зоне ЛЭП мощностью 35 тыс.вольт. В течение дня будет решаться вопрос о способе ликвидации задымления. Ликвидация задымления будет проводиться завтра, 29.06.2018.

Ситуацию контролирует Правительство Тверской области, Главное управление МЧС России по Тверской области и Администрация города Кимры.

Источник: Администрация города Кимры Тверской области

Читать дальше

27 июня 2018
27 июня с 17:00 в Кимрах будет ограничено движение транспорта | Интерактивная схема


27 июня 2018 года в связи с проведением мероприятия в форме шествия, посвящённого XX Волжскому Крестному Ходу с 17 часов 00 минут до 18 часов 00 минут временно будет ограничено движение по маршруту: Театральная площадь – ул. Урицкого – ул.Кирова - ул.Орджоникидзе до пересечения с ул.Салтыкова-Щедрина.

Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Официальный сайт муниципального образования
"Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru