Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 июля 2018

Свалка под Кимрами продолжает тлеть — жители жалуются на неприятный запах


Начавшийся 26 июня пожар на полигоне для отходов около Кимр Тверской области удалось потушить – но тление еще продолжается. Коммунальные службы занимаются ликвидацией последствий.

Арендатор свалки – ООО «ЭкоСпецСтрой» - с помощью тяжелой техники засыпал свалку мокрым грунтом. По распоряжению региональной власти, на подмогу им направили дорожную технику. Как сообщала администрация города, 30 июня остатки задымления были ликвидированы.

Но мусор в провалах грунта продолжает тлеть. Как заверил начальник кимрского Управления ГО и ЧС Сергей Сыщиков, ситуация находится под контролем - кроме распространения неприятного запаха. Жители Кимр продолжают на него жаловаться.

Директор «Экоспецстрой» Олег Леонов сообщил по телефону, что завтра, 13 июля, его фирма продолжит ликвидацию тления, снова засыпая свалку грунтом. Ранее это не получалось делать из-за того, что обильные дожди размыли подъезды к полигону.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 11 июля 2018 | Кол-во просмотров: 161






ГОРОД ДУБНА.РФ
На благоустройство 15 дворов в Дубне потратят почти 80 миллионов рублей

Рекордные суммы выделены на благоустройство дворов в Дубне в этом году. На преображение 15 территорий из различных бюджетов направлено почти 80 миллионов рублей.

Работы проходят во дворах Дубны, которые вошли в областную программу комплексного благоустройства в этом году. В них заменят освещение, установят детские и контейнерные площадки, урны, лавочки, информационные стенды, обустроят парковки, проведут озеленение и впервые асфальтирование. На него выделено 52 миллиона рублей.





«Министерство ЖКХ подписало с администрацией соглашение на асфальтирование дворовых территорий. Выделило субсидию. Соответственно, сейчас администрация обязана выпустить порядок предоставления субсидий. Порядок на данный момент находится в прокуратуре и контрольно-счетной палате. На следующей неделе порядок будет у нас на руках, и управляющие компании со следующей недели с подрядчиком начнут производить работы и подписывать контракты», — рассказал Николай Тимошенко, заместитель главы администрации городского округа Дубна.

За установку элементов благоустройства дворов в Дубне отвечают разные подрядчики. Почти все приступили к работам. Замена освещения проведена уже на 80%. Всего в ближайшее время в дубненских дворах будет установлено 172 опоры освещения со светильниками. Заменено и проложено — пять километров кабеля. На эти цели направлено около 9 миллионов рублей. Это примерно в 10 раз больше, чем в прошлом сезоне. В целом на благоустройство в Дубне из городского бюджета выделены рекордные 26 миллионов рублей.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Андрей Воробьев: Мост через Волгу в Дубне будет способствовать развитию города

После окончания строительства мост через реку Волгу в подмосковной Дубне позволит наиболее интенсивно развивать город, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В свое время я попросил поддержки нашего президента. Город Волгой разделен надвое. И долгое время, десятилетиями люди ехали по очень такой сложной дороге, которая там существует в аварийном состоянии. <…> Больше одного километра мост. И, соответственно, к концу этого года сдадим его. Это позволит нам наиболее интенсивно развивать эту территорию», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Строительство мостового перехода началось в декабре 2016 года, рабочее движение планируется открыть в декабре 2018 года.





Сооружение включает три части: правобережную и левобережную эстакады и мост с русловым пролетом. Проектом предусмотрено устройство кольцевого пересечения проспекта Боголюбова и улицы Вернова с тремя полосами движения. Пересечение с существующей железной дорогой будет выполнено в разных уровнях. Предполагается устройство двух съездов, а также тротуаров, пешеходных переходов, автобусных остановок с павильонами и остановочными площадками.

На сегодняшний день мост через реку Волгу относится к уникальным искусственным сооружениям и считается одним из крупнейших строящихся проектов в РФ. Расстояние между русловыми опорами, рассчитанное для сохранения полноценного судоходного движения, составляет 168 метров.

Общая протяженность сооружения с четырьмя полосами движения (по две полосы в каждую сторону) и расчетной скоростью 80 километров в час составит почти 2 километра, в том числе 1166 метров - длина моста. Расчетная пропускная способность объекта — свыше 24 тысяч автомобилей в сутки.

Источник: РИАМО

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Власти пообещали построить пристройку к 3-й школе на ДЗФС за счет регионального бюджета

В свое время областное правительство отказалось вносить в программу и финансировать строительство пристройки к 3-ей дмитровской школе.

Дело в том, что в региональную программу могут включать только строительство новых школ, а не пристроек к ним. А для полноценной школы здесь нет места, особенно после возведения на школьной земле дома для учителей. Пристройка собиралась достраиваться за счёт муниципального бюджета районная власть, только вот денег на эту все не находилось!

О начале строительства пристройки к школе на Фрезерном было объявлено осенью 2014 года. Уже тогда, четыре года назад, данное учебное заведение задыхалось от переизбытка учеников, которых каждое 1-ое сентября становилось все больше! Северная часть Дмитрова активно застраивается, одна за другой сдаются многоэтажные новостройки. Но обязательное правило при вводе больших объемов жилого фонда рядом возводить общеобразовательное учебное заведение постоянно нарушается.





Еще одна школа в этой части города запланирована, и уже давно. Несколько лет назад было принято решение о строительстве новой школы в микрорайоне № 5 Дмитрова. Но, в отличии от истории с пристройкой к 3-ей школе, этот проект отложили на неопределенное будущее.

Проблема перегруженности касается не только 3-ей городской школы, но и 2-ой, а также - Внуковской и школы в Катуаре. Остро стоит вопрос о завершении строительства школы в Габовском сельском поселении, на территории жилищного комплекса «Мечта». Обещание обеспечить областными деньгами реализацию этих проектов дала министр образования Московской области Марина Захарова, когда была в Дмитрове на районной педагогической конференции. Остается надеяться, что эти обещания будут выполнены, как и запланировано, в ближайшие годы.

Читать дальше
В Дмитровском г.о. прошла акция протеста против мусорного полигона Непейно

В минувшие выходные в подмосковном Дмитрове прошла акция протеста. Местные жители собрались, чтобы выразить свое несогласие с решением властей расширить мусорный полигон Непейно.

Это место давно стало проблемным: свалка разрастается стихийным образом, а в последнее время здесь участились пожары, газ, дым и испарения от которых накрывают все окрестные населённые пункты.

Как сообщают активисты, власти осведомлены об отношении местных жителей к их решению насчёт расширения полигона, однако прислушиваться к ним не собираются. Между тем, расширение планируется на 17 га, и чтобы территории хватило, придется вырубить часть леса.





На вчерашнем митинге было всего около ста человек. Активисты считают, основная акция пройдет сегодня, 13 августа. Дело в том, что сегодня запланированы публичные слушания по поводу расширения полигона, и основная масса людей придет именно сюда.

Также протестующие утверждают, что полигон, на самом деле, является ничем иным, как просто кучей мусора на лужайке: до скандала в Ядрово мусор даже не был пересыпан с грунтом. Кроме того, в Непейно есть масса и других нарушений.

Источник: ЦИАН.Журнал

Читать дальше





ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
01 июля 2018
В Тверской области начнётся «разбор полётов» по кимрской свалке


На прошлой неделе по тверским новостным лентам прокатилась тревожная новость: в Кимрах задымилась печально знаменитая свалка – мусорный Монблан, который высится на въезде в город. Мелькали сводки МЧС: причина пожара оказалась банальна – из-за резко наступившей жары на свалке произошло самовозгорание.

Потушить огонь оказалось непросто. Вскоре стало ясно: компании ООО «Спецстрой», которая эксплуатирует свалку, не удается справиться с возгоранием, и, несмотря на проливы водой, а также засыпку мокрого грунта, свалка тлеет, распространяя удушливый дым. В итоге к ситуации пришлось подключаться областному руководству: по личному распоряжению губернатора на свалку поехала спецтехника. В областном управлении МЧС был создан штаб по контролю обстановки: сейчас ситуацию мониторят беспилотные летательные аппараты.

Идет ликвидация возгорания. Нет сомнений: не сегодня, так завтра пожарные справятся с ситуацией. Но любой специалист, знающий не понаслышке, что такое свалка, слежавшийся мусор и химические реакции, идущие в недрах мусорных куч, подтвердит: задача им выпала не из легких, особенно с учетом погоды.

Виновата коррупция?

У любых происшествий есть имя, фамилия, отчество. Нетрудно установить, кто несет ответственность за случившееся, и в истории с кимрской свалкой. Субарендатором земельного участка, на котором десятилетиями складируются отходы, с 2014 года является компания ООО «Экоспецстрой», заключившая договор с арендатором участка ООО «Жилищное благоустройство» до 2023 года. Именно ООО «Экоспецстрой» эксплуатирует свалку, занимаясь сбором, транспортировкой, складированием и захоронением коммунальных отходов.

Приказы неумолимы: в соответствии с ними, ответственным за природоохранную деятельность и организацию производственного экологического контроля, а также ответственным по предприятию за безопасное обращение с опасными отходами в ООО «Экоспецстрой» является директор предприятия Олег Леонов.

Известно и другое: еще в марте областное министерство строительства и ЖКХ рекомендовало главам муниципальных образований обязать организации, эксплуатирующие свалки и полигоны, провести противопожарные мероприятия – сделать запасы песка, купить средства пожаротушения, заключить договоры по доставке грунта для пересыпки мусора и поливомоечных машин… Более того: в отдельном письме министерство предупредило глав муниципальных образований и руководителей профильных властных структур о персональной ответственности за возникновение чрезвычайной ситуации на свалках в пожароопасный период.

Уже ясно: приказы и письма были, похоже, проигнорированы. Коммерческая структура, эксплуатирующая свалку, продолжала нарушать технологии складирования и хранения мусора, а администрация города – «не замечать» происходящего на свалке.

Но давайте не будем сваливать вину только на «стрелочников»! У печально известной кимрской свалки – много творцов!

Начнем с того, что санкционированная свалка площадью 6, 7 га появилась в Кимрах еще в 1971 году. Участок расположен в городской черте и относится (не удивляйтесь!) к землям населенных пунктов. Свалка не внесена в государственный реестр и эксплуатируется в нарушение всех законов и норм! А как она может оказаться в реестре, если для этого нужно сначала изменить категорию земли под свалкой и изменить городские границы, а заодно Генплан?

Только на нашей памяти кимрскую свалку несколько раз пытались закрыть – в том числе по суду. Но каждый раз, несмотря на многочисленные предписания и решения, она продолжала функционировать: ведь другой санкционированной свалки в окрестностях Кимр попросту нет, и если закрыть незаконный кимрский мусорный Монблан, везти мусор кимрякам придется под Тверь, на славновский полигон!

Почему ситуация зрела столько лет? Почему была доведена до крайности? Почему местная власть годами не могла (да и не пыталась) разрубить мусорный гордиев узел? Почему сбором, складированием, захоронением отходов и эксплуатацией полигона занимался один и тот же коммерсант? Ведь, несмотря на сложную систему договоров между ООО «Экоспецстрой» и ООО «Жилищное благоустройство», все кимряки были в курсе – речь идет об одном и том же владельце! Может быть, потому, что речь шла об огромных деньгах, а за мусорным бизнесом отчетливо маячила тень мэра города г-на Литвинова?

И вот что удивительно: с тех пор утекло много воды – а в кимрских мусорных схемах не изменилось ровным счетом ничего. И очень хочется обратиться к людям, зарабатывающим на свалке: вы понимаете, до чего вы довели ситуацию? Губернатору пришлось взять ее на ручное управление и личный контроль! Вам вообще не стыдно?

Страсти по свалке

Эмоции кимряков, которым несколько дней пришлось жить в дыму и чаду, легко понять – горожанам можно только посочувствовать. Но как понять тех, кто на пике проблемы погнал медиаволну и понесся окучивать протест?

В очередной раз удивили интернет-площадки, тесно сотрудничающие с КПРФ, которые завалили соцсети страшными фотографиями со свалкой, дымом, и принялись жалеть кимряков. Постойте: а разве не ваш коллега по партии два года «рулил» Кимрами, имея все административные рычаги для решения городской мусорной проблемы? Более того: его заместителем одно время был человек, который несколько лет руководил тверским МУП «ТСАХ» и обладал всеми необходимыми знаниями и опытом для наведения порядка в мусорной сфере. Почему ничего не было сделано, и стоит ли в таком случае винить сейчас кого-то, кроме самих себя?

Очень беспокоит и вновь всплывшая тема «мусороперерабатывающего завода», с которым вы вдруг начали бороться. Мы ведь прекрасно помним, как несколько лет назад при поддержке представителей КПРФ в одном из поселений Кимрского района пытались отдать лучшие пахотные земли под некий сомнительный «мусорный» проект – процесс тормознулся только после протестов жителей и вмешательства журналистов! Неужели идея не умерла, и кто-то до сих пор мечтает воплотить ее в жизнь? Чем еще объяснить странную информационную волну, пролетевшую по ряду площадок?

Но вернемся к истории с пожаром. Уже понятно: не сегодня – завтра его потушат, и начнется серьезный разбор полетов. В том, что он будет, сомневаться не приходится: губернатор Игорь Руденя лично запросил у правоохранительных органов данные о соответствии деятельности органов местной власти установленным для таких ситуаций регламентам, а также о мерах, которые принимала (или не принимала) администрация Кимр по контролю за соблюдением технологий хранения отходов на полигоне. Одновременно областное министерство строительства и ЖКХ вынесло свой вердикт в отношении коммерческой структуры «Экоспецстрой», которая эксплуатирует свалку: организация не приняла должных мер к соблюдению экологических и санитарно-эпидемиологических требований на объекте. И что-то подсказывает: нас еще ждут удивительные открытия, а одними устными взысканиями дело на сей раз не ограничится

Юлия Новицкая

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше

28 июня 2018
Роман Андреев подал документы на конкурс по отбору кандидатур на должность главы Торжка


Вскоре Торжок ждет смена власти. На 19 июля назначен конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Документы от кандидатов на участие в конкурсе закончили принимать 26 июня. Как выяснил Tverigrad.ru, на должность главы Торжка претендуют 12 человек, среди которых есть достаточно известные в регионе люди.

По данным Tverigrad.ru документы на участие в конкурсе подали:

– Александр Меньщиков, заместитель председателя правительства Тверской области;

– Александр Гулаков, заместитель министра имущественных и земельных отношений Тверской области, начальник Управления конкурентной политики;

– Анатолий Рубайло, действующий глава Торжка;

– Роман Андреев, бывший мэр Кимр;

– Андрей Фортуна, генеральный директор компании «Пожтехника»;

– Светлана Михайлова, бывший военком Торжка;

– Дмитрий Лучков, директор филиала АО «Газпром газораспределение Тверь» в Торжке;

– Надежда Волковская, генеральный директор Торжокского хлебозавода;

– Роман Чеканов, член совета директоров «Торжокуниверсалбанка»;

– Юрий Катеринчук, бывший начальник отдела ГО и ЧС администрации Торжка, ныне инженер войсковой части;

– Людмила Спиридонова, главный редактор газеты «Новоторжский вестник»;

– Валерий Соколов, предприниматель из Москвы.

До 10 июля комиссия будет проверять документы изъявивших желание принять участие в конкурсе и 19 июля пройдет сам конкурс по отбору кандидатур. Комиссии предстоит провести собеседование с кандидатами, их тестирование, после чего на рассмотрении местной думы будет внесено несколько (не менее двух) кандидатур на пост главы Торжка.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

27 июня 2018
Владимир Платонов: «Спортплощадки при школах в Кимрах будут открыты для всех»


Развитие физической культуры и массового спорта стало одним из ключевых вопросов повестки дня очередного заседания Правительства Тверской области.

Появление современной спортивной инфраструктуры позволяет приобщиться к занятиям физической культурой не только подрастающему поколению, но и взрослым, считает начальник отдела физической культуры и спорта администрации города Кимры Владимир Платонов.

«Мы стремимся к тому, чтобы занятия были доступны каждому жителю. Предусмотрено выделение средств для создания при школах универсальных спортивных площадок, где смогут занимаются не только учащиеся, но и жители прилегающих территорий. Выделенные бюджетные средства позволили привести в порядок имеющиеся объекты – теперь у нас появились возможности для занятий легкой атлетикой».

Владимир Платонов с гордостью рассказал о том, что Кимры первыми в Тверской области присоединились к мировому движению parkrun. На субботние 5-километровые забеги вдоль берега Волги собираются любители активного образа жизни всех возрастов, но преимущественно молодежь.

Напомним, 26 июня на заседании Правительства Тверской области первым вопросом повестки дня рассмотрели меры по развитию физической культуры и спорта на территории региона. Губернатор обозначил задачу к 2024 году увеличить долю жителей Верхневолжья, которые систематически занимаются физкультурой и спортом, с 36,2% до 55%.

Источник: Тверская Жизнь

Читать дальше

20 июня 2018
В Кимрах, при ремонте моста, сняли старинную чугунную ограду и сдали ее на металлолом


Проблема с сохранностью архитектурного и культурного наследия в нашем регионе стоит очень остро. Разрушение Речного вокзала и обрушение здания морозовских казарм – только самые громкие случаи безвозвратной утери исторических зданий за последнее время. Множество красивых исторических зданий эпохи Тверской губернии, даже имея охранный статус, просто разрушаются, предоставленные сами себе. Но еще хуже, когда местные власти сами разрушают то немногое ценное, что осталось от прошлого.

Как, например, сделали в Кимрах, где при ремонте зареченского моста сняли старинную чугунную ограду и просто-напросто сдали ее в пункт приема металла по цене лома. Забота о наследии предков и сохранение исторической памяти, видимо, совершенно не входит в перечень приоритетов кимрских властей. Понятно, что при таком подходе к собственной истории, никакого развития и движения вперед в тех же Кимрах ожидать не приходится: их там и нет.

В свое время племя вандалов захватило Рим и устроило в нем погром невиданного масштаба, который настолько потряс современников, что само слово «вандал» стало нарицательным. Проезжая многие города и поселки Тверской области, нельзя не отделаться от ощущения, что эти же самые «вандалы», спустя полторы тысячи лет, пришли в наш регион и, заняв уютные кресла в администрациях муниципалитетов, методично, здание за зданием, постройку за постройкой, уничтожают архитектурное наследие Тверской губернии и предшествующих эпох. Здания, к постройке которых они сами не имеют никакого отношения, и никогда бы не построили ничего подобного по красоте и величию.

Источник: Край справедливости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru