Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 июля 2018

Кимрский суд удовлетворил требования прокурора в отношение ООО «Терра» и кафе «Бархан»


Кимрской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками ОНД и ПР по г. Кимры и Кимрскому району проведена проверка крупных торгово-развлекательные комплексов, досуговых детских организаций объектов культуры и спорта, а также иных мест с массовым пребыванием людей.

По итогам проверки, межрайонной прокуратурой в суд направлены исковые заявления об устранении нарушений требований противопожарной безопасности в отношении ООО «Терра» и индивидуального предпринимателя (кафе «Бархан»).

Кроме того, в отношении кафе «Бархан» заявлены требования о запрете деятельности объекта до устранения выявленных нарушений.

Решениями Кимрского городского суда исковые требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решения не вступили в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура
Дата: 02 июля 2018 | Кол-во просмотров: 738






ГОРОД ДУБНА.РФ
Хлеб остался в прошлом. В Дубне закрыли единственный хлебокомбинат

Жители Дубны остались без своего хлеба. Единственный в городе комбинат закрыли. На этом настоял областной Роспотребнадзор. Предприятию нужна была модернизация, но частники, которые им владели, об этом не думали. Сегодня хлеб в Дубну привозят из Клина, Дмитрова и Конакова.

На территории хлебозавода царят разруха и запустение. Предприятие закрыто. Это — частный объект. Внутрь не пускают. Хлеб здесь больше не пекут — владельцы не нашли денег на новое оборудование и ремонт цехов. А он был необходим.

«Вы представьте: на стенах конденсат, все мокрое, везде течет — условия для развития мух, комаров и моли. Отсюда и все нарушения», — отметил заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Игорь Ярыгин.

Завод работал более полувека. Его продукцию горожане считали очень вкусной. Хлеб поставлялся в детские сады Дубны, в магазины окрестных городов — свежий, два раза в день. Выпускалось более 40 видов изделий. Объем продукции доходил до 14 тонн в день.





«Согласно информации, полученной от собственника, возрождение хлебозавода пока не планируется. Претендентов на данный объект на сегодняшний день тоже нет», — сообщил начальник управления торговли администрации городского округа Дубна Дмитрий Палькин.

После 2000 года завод начал резко сдавать свои позиции. Тогда он стал полностью частным. Акции, которые принадлежали государству, перекупили коммерсанты. Несколько раз сменилось руководство. Были попытки восстановить производство, но безуспешно. Дело дошло до того, что в хлебе стали находить червей и тараканов. Был суд. По его решению предприятие закрыли. И в ближайшее время вряд ли откроют. Батоны и буханки теперь привозят в наукоград из Клина, Дмитрова и Конакова.

«Детьми мы еще были, занимались в лыжной секции, ходили в походы автономные. Покупали здесь хлеб. У нас был специальный ящик — укладывали туда, возили с собой. За три недели с ним ничего не происходило. И черный, и белый хлеб», — рассказал житель городского округа Дубна Дмитрий Комолов.

Комбинат не работает, коллектив распустили. Но дубненцы не теряют надежды когда-нибудь снова почувствовать запах свежей выпечки, когда будут проходить по Молодежной улице.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Руководство подмосковной ОЭЗ «Дубна» отказалось от проекта яхт-клуба в сторону жилья для резидентов

Руководство подмосковной ОЭЗ «Дубна» отказалось от проекта яхт-клуба в сторону жилья для резидентов, следует из сообщения пресс-службы ОЭЗ.

Как уточняется, речь идет о проекте «Суглинок», который был одобрен левобережной территориальной группой Совета депутатов г.о. Дубна. Инициатором проекта являются Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» и администрация городского округа, а его реализация кардинально изменит облик всего наукограда.

«Изначально в этом районе планировалось строительство гостинично-развлекательного комплекса с яхт-клубом, - комментирует генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. – Сегодня, в связи с необходимостью обеспечить комфортные условия для проживания сотрудников компаний-резидентов, руководство особой экономической зоны предлагает на этом месте возводить малоэтажные дома, запланировав под жилую застройку и часть прилегающей территории - до 10 га. Таким образом, дома для резидентов будут находиться в непосредственной близости от места работы, и это очень удобно. Что касается расположенного здесь бетонного завода, то его необходимо перенести, а для остальной территории возле озера Суглинок, площадью до 25 га, сохранить рекреационное назначение».





Заключается, что в рамках проекта предполагается организовать сразу несколько функциональных зон, в том числе, досугово-туристической и оздоровительно-спортивной, гостиничной, рекреационной и бизнес направленности, а также возвести жилые дома для специалистов компаний-резидентов ОЭЗ.

Резиденты ОЭЗ «Дубна» специализируются в сфере информационных технологий, ядерно-физических и нанотехнологиях, в био- и медицинских технологиях, в проектировании сложных технических систем, в сфере создания композитных материалов. В ОЭЗ «Дубна» создано 3, 069 тыс. рабочих мест, из них 383 – в этом году.

Источник: Агентство Бизнес Информации
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Сотрудники ДПС спасли автомобилистку в Дмитрове с заменой колеса

Инспекторы ДПС оказали помощь в замене колеса девушке-водителю. Неизвестные ножом прокололи ей шину прямо на парковке.

Жительница Дмитрова оставила машину на парковке возле ж/д станции, по возвращению обнаружила, что заднее колесо сильно спустило. После осмотра заметила глубокий порез, который, по ее предположению, сделали ножом. Самостоятельно провести ремонт девушка не в силах. Но благо неподалеку несли службу сотрудники ДПС.





«У них, видимо, был рейд, останавливали такси. Они были рядом и спасли меня. Помогли снять колесо, диск которого прилип к тормозному барабану. Поменяли на запасное колесо меньшего размера. Рассказали, где ближайший шиномонтаж. В общем, очень благодарна, что человек остается человеком. Я все-таки девушка и с такими вещами не в силах справиться», – рассказала пострадавшая Злата Мартова.

Читать дальше
Управляющую компания в Дмитрове оштрафовали на 600 тысяч рублей

Межрегиональное Управление Россельхознадзора не могло не привлечь к административной ответственности УК «Михайловский», которая является собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 124,7 гектара в Дмитровском городском округе.

Землевладелец не выполнял мероприятия по агрозащите своих угодий, сообщила пресс-служба ведомства. В апреле 2019 по статье 8.7 КоАП РФ «Михайловский» был оштрафован на 600 тысяч рублей.

Всего же с начала года за нарушения земельного законодательства в центральном регионе привлечено к ответственности 44 юрлица на сумму более 15,5 миллиона рублей.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
01 июля 2018
В ГБУЗ Кимрская ЦРБ и медсанчасти трещины в стенах и плиточные швы заклеивают скотчем


В ГБУЗ Кимрская ЦРБ и медсанчасти трещины в стенах и плиточные швы заклеены скотчем, пишут кимряки в группе «Кимры-инфо».

Посетители медицинских учреждений сделали фото и выложили в соцсети.

На одной из них видно, что прямо над больничной койкой обнажилась огромная щель между плитами потолочного перекрытия до середины потолка палаты. Куски застывшего цемента, закрывающие щель дальше – держатся на честном слове.

- Стена, не болей! А вообще да. Страшно там находиться, - пишут в комментариях жители города.

Фото Гарика Маргаряна, Евгения Дорофеева

Источник: ТИА

Читать дальше

28 июня 2018
В Маловасилевском сельском поселении Кимрского района зарастают сельхозземли


Специалистами Росельхознадзора на территории Маловасилевского сельского поселения Кимрского района обнаружено зарастание земель сельскохозяйственного назначения на площади почти в 350 га.

Все участки зарастают на всей площади древесно-кустарниковой и сорной растительностью, собственники никаких усилий по введению их в оборот не предпринимают.

Теперь нарушителей земельного законодательства ожидают штрафные санкции. Напомним, для юридических лиц они составляют сумму от 400 до 700 тыс. рублей.

Источник: Край справедливости

Читать дальше

27 июня 2018
В Кимрском районе на одном из газопроводов массово нарушали безопасность


В ходе проведения проверки установлено, что ООО «Михеево», имеющим на праве собственности и осуществляющим эксплуатацию опасного производственного объекта – подземного и надземного газопровод высокого и низкого давления, относящегося к III классу опасности, предназначенному для газоснабжения, не соблюдаются требования ч. 2 ст. 2, ч. 1 ст. 9, ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Так, обществом не проведена регистрация опасного производственного объекта в государственном реестре в установленном законодательством порядке;
не получена лицензия на право осуществления деятельности по эксплуатации опасного производственного объекта;
не разработаны нормативные документы в области промышленной безопасности: положение о производственном контроле, о техническом расследовании причин аварий, инцидентов на опасном производственном объекте,
не утвержден план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте;
не заключен договор с профессионально-спасательным формированием,
штат предприятия не укомплектован в соответствии с требованиями законодательства о промышленной безопасности.

По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью и в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 руб.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше

26 июня 2018
Состоялся аукцион на ремонт дороги Кимры-Клетино-Дубна


Согласно данным сайта госзакупок вчера, 25.06.2018, состоялся электронный аукцион по закупке "Выполнение работ по восстановлению изношенного покрытия автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кимры-Клетино-Дубна на участке км 4+036- км 13+543 в Кимрском районе Тверской области" с начальной ценой контракта 151 364 660 руб.

Всего на участие в аукционе было подано 3 заявки. Победил участник с предложением выполнить ремонт за 137 741 840,60 руб. , то есть на 9% ниже заявленной начальной цены контракта.

Техническое задание на ремонт предусматривает:

  • расчистку обочин от древесно-кустарниковой растительности и их укрепление асфальтовой крошкой с щебнем;

  • фрезерование всей поверхности дороги;

  • герметизацию швов в бетонном основании;

  • укладку асфальтового покрытия толщиной более 15 см. из двух выравнивающих слоев с геосеткой и верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона;

  • установку двух остановочных павильонов;

  • нанесение пластиковой дорожной разметки.

    Источник: Мы-кимряки!

  • Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube
    Twitter

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru