Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 01 июля 2018

В ГБУЗ Кимрская ЦРБ и медсанчасти трещины в стенах и плиточные швы заклеивают скотчем


В ГБУЗ Кимрская ЦРБ и медсанчасти трещины в стенах и плиточные швы заклеены скотчем, пишут кимряки в группе «Кимры-инфо».

Посетители медицинских учреждений сделали фото и выложили в соцсети.

На одной из них видно, что прямо над больничной койкой обнажилась огромная щель между плитами потолочного перекрытия до середины потолка палаты. Куски застывшего цемента, закрывающие щель дальше – держатся на честном слове.

- Стена, не болей! А вообще да. Страшно там находиться, - пишут в комментариях жители города.

Фото Гарика Маргаряна, Евгения Дорофеева

Источник: ТИА
Дата: 01 июля 2018 | Кол-во просмотров: 420






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне приставы взыскали почти 18 млн рублей долга по зарплате с предприятия

В подмосковной Дубне сотрудники городского отдела судебных приставов в среду взыскали около 18 миллионов рублей долга по заработной плате с ООО «Связь инжиниринг КБ», говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

С весны 2018 года в городском отделе судебных приставов Дубны на исполнении находилось 146 производств, возбужденных в отношении ООО «Связь инжиниринг КБ», о взыскании задолженности по заработной плате в пользу бывших сотрудников организации. Приставы наложили арест на имущество и банковские счета предприятия, приняли все необходимые меры принудительного взыскания. Ранее предприятие приостановило свою деятельность, его сотрудники, которым труд не оплачивали в течение длительного времени, были уволены.





«В настоящее время у российского производителя печатных плат появился инвестор, который готов вложить средства в развитие производства. И первым шагом к возобновлению деятельности стала выплата по долговым обязательствам предприятия его бывшим работникам, совершенная под контролем судебных приставов. Сегодня сотрудники Дубненского ГОСП взыскали в пользу бывших работников ООО «Связь инжиниринг КБ» задолженность по заработной плате на сумму 17,972 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Источник: РИАМО

Читать дальше
Год без зарплаты. Сотрудники дубненского предприятия подали в суд на директора

Коллектив одного из дубненских предприятий в течение года трудился, не получая заработной платы, — практически на безвозмездной основе. Более 50 человек стали заложниками непростой финансовой ситуации.

У здания судебного участка особенно многолюдно — собравшиеся люди борются, чтобы получить честно заработанные деньги. Ольга Малыш переехала в Дубну с семьей с Украины. Вспоминает: очень радовались, когда им вместе с мужем и братом удалось устроиться в организацию по изготовлению металлоконструкций. Но всеобщее ликование длилось всего пару месяцев.

«Начиная с 2016 года зарплату задерживали примерно половине персонала офиса. Платили только рабочим персонала, я была одной из тех, кому платили. В итоге платить перестали всем. Заказ большой сдали — нам было озвучено, что якобы заказчик не оплатил ничего, но заказчик утверждал, что отдал деньги все», — рассказывает Ольга.

В итоге без зарплаты осталось около полусотни сотрудников предприятия. Только семье Ольги Малыш не выплатили 840 тысяч рублей, а общая сумма задолженности составила порядка девяти миллионов рублей, так как еще около года многие люди продолжали работать без зарплаты, только с надеждой на будущее.





«Не мы одни такие. Здесь есть люди из других городов — тоже со съемным жильем. В общем, пострадали все», — поясняет Ольга.

Евгений Фисенко — единственный кормилец в семье, и он был одним из первых, кто не выдержал и обратился в суд. В течение года состоялось уже несколько заседаний.

«Директор никакие шаги не делает для того, чтобы долг этот вернуть. Ну, судимся — суд откладывали, уже четвертый раз. Бьемся. Будем биться до конца», — уверяет Евгений.

Самым последним на решающее заседание суда прибыл сам генеральный директор организации. Прокомментировать ситуацию он отказался, сославшись на плохое самочувствие.

В ходе заседания директор признался, что и рад бы отдать людям деньги, но нет возможности. По данным прокуратуры, проблема с невыплатой заработной платы — одна из самых актуальных в наукограде.

«Это одна из, с одной стороны, специфик города, с другой стороны, говорит о том, что город развивается, появляются новые предприниматели, новые предприятия, — объясняет прокурор Дубны Алексей Пальчик. — Однако, к сожалению, те коммерческие риски, которое данная, скажем так, сфера деятельности под собой скрывает, не всегда просчитывается, что может приводить к таким негативным последствиям».

Тем не менее в 2017 году с участием сотрудников контролирующих органов удалось погасить задолженность перед работниками дубненских предприятий на сумму 10 миллионов рублей. По результатам рассмотрения данного конкретного дела директора организации оштрафовали на триста тысяч. Имущество компании находится под арестом у судебных приставов.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Телефорум «Братина» пройдет в Дмитрове 3-7 октября 2018

Открытый фестиваль телекомпаний «Братина» в 22-й раз собирает друзей. В этом году журналистов принимают Сергиев Посад и Дмитров. Как всегда телекомпаний будет немало, ведь побывав хоть раз на «Братине», участники непременно хотят встретиться вновь. Каждый год к ним прибавляются и новые представители электронных СМИ, которые наслышаны о «Братине» от коллег.

Фестиваль курирует Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, однако он давно вышел за рамки Подмосковья: на «Братину» приезжают участники из разных уголков России и даже стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Крыма, Белоруссии, Латвии, Сербии, Болгарии, Мексики, Китая.





В чём же секрет притягательности фестиваля «Братина»? Скорее всего, в атмосфере праздника, которая ощущается здесь намного сильнее, чем дух соперничества. Иначе и быть не могло, ведь фестиваль родился в Сергиевом Посаде, и главная его идея полностью созвучна призыву преподобного Сергия к любви и единению.

Крепкую дружбу, доверие и сплочённость символизируют и призовые братины. Деревянные чаши с богородской резьбой, керамические - с гжельской росписью или вылитые из бронзы, как великую ценность, увозят победители в разные города и страны.

Читать дальше
Незаконное производство алкоголя пресекли в Дмитровском округе

В Дмитровском округе Подмосковья обнаружили незаконное производство алкогольной продукции, все оборудование, сырье и продукцию арестовали, говорится в сообщении пресс-службы Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу.

Представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками 1 отдела управления «К» СЭБ ФСБ России 11 сентября проведены контрольные мероприятия на территории Дмитровского округа.

«В ходе проверки помещений на 2-ой Левобережной улице в Дмитрове установлен факт производства алкогольной продукции без соответствующей лицензии и маркировки. Обнаружена ручная линия розлива, 15 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, а также 1,3 тысячи бутылок алкоголя», — говорится в сообщении.





Кроме того, при осмотре складских помещений на улице Профессиональная в Яхроме установлен факт оборота (хранения) алкогольной продукции без маркировки.

«Обнаружено более 270 тысяч бутылок алкоголя различных видов и наименований, свыше 32 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, а также около 10 тысяч бутылок медицинского спирта (фармсубстанции этанола, крепостью 95%) объемом 0,5 литра», — добавляется в сообщении.

Сейчас основное технологическое оборудование, сырье и готовая продукция арестованы. Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу проводится административное расследование.

Источник: РИАМО

Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
28 июня 2018
В Маловасилевском сельском поселении Кимрского района зарастают сельхозземли


Специалистами Росельхознадзора на территории Маловасилевского сельского поселения Кимрского района обнаружено зарастание земель сельскохозяйственного назначения на площади почти в 350 га.

Все участки зарастают на всей площади древесно-кустарниковой и сорной растительностью, собственники никаких усилий по введению их в оборот не предпринимают.

Теперь нарушителей земельного законодательства ожидают штрафные санкции. Напомним, для юридических лиц они составляют сумму от 400 до 700 тыс. рублей.

Источник: Край справедливости

Читать дальше

27 июня 2018
В Кимрском районе на одном из газопроводов массово нарушали безопасность


В ходе проведения проверки установлено, что ООО «Михеево», имеющим на праве собственности и осуществляющим эксплуатацию опасного производственного объекта – подземного и надземного газопровод высокого и низкого давления, относящегося к III классу опасности, предназначенному для газоснабжения, не соблюдаются требования ч. 2 ст. 2, ч. 1 ст. 9, ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Так, обществом не проведена регистрация опасного производственного объекта в государственном реестре в установленном законодательством порядке;
не получена лицензия на право осуществления деятельности по эксплуатации опасного производственного объекта;
не разработаны нормативные документы в области промышленной безопасности: положение о производственном контроле, о техническом расследовании причин аварий, инцидентов на опасном производственном объекте,
не утвержден план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте;
не заключен договор с профессионально-спасательным формированием,
штат предприятия не укомплектован в соответствии с требованиями законодательства о промышленной безопасности.

По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью и в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 руб.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше

26 июня 2018
Состоялся аукцион на ремонт дороги Кимры-Клетино-Дубна


Согласно данным сайта госзакупок вчера, 25.06.2018, состоялся электронный аукцион по закупке "Выполнение работ по восстановлению изношенного покрытия автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кимры-Клетино-Дубна на участке км 4+036- км 13+543 в Кимрском районе Тверской области" с начальной ценой контракта 151 364 660 руб.

Всего на участие в аукционе было подано 3 заявки. Победил участник с предложением выполнить ремонт за 137 741 840,60 руб. , то есть на 9% ниже заявленной начальной цены контракта.

Техническое задание на ремонт предусматривает:

  • расчистку обочин от древесно-кустарниковой растительности и их укрепление асфальтовой крошкой с щебнем;

  • фрезерование всей поверхности дороги;

  • герметизацию швов в бетонном основании;

  • укладку асфальтового покрытия толщиной более 15 см. из двух выравнивающих слоев с геосеткой и верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона;

  • установку двух остановочных павильонов;

  • нанесение пластиковой дорожной разметки.

    Источник: Мы-кимряки!

  • Читать дальше

    14 июня 2018
    Жители Кимрского района жалуются на ужасное состояние дороги


    В редакцию обратился читатель, посетовавший на безобразнон состояние «почти непроезжей» дороги Титово – Белый Городок в Кимрском районе. Дорога ведёт к двум самым крупным поселкам района: Белому Городку и Приволжскому.

    На данный момент почти на всей ее протяженности – то наспех только что уложенные заплатки, по которым не едешь, а «прыгаешь», то выбоины, примыкающие одна к другой.

    Это не дорога, а «полигон для испытания машин и нервов», - грустно замечает мужчина.

    Для пущей убедительности своих утверждений автор обращения предоставил видеоролик, на котором заснят довольно большой отрезок проблемной дороги.

    Вот, к примеру, участок от бывшей АЗС до д. Башарино. Состояние отвратительное: не дорога, а сплошная цепь выбоин.

    Далее. От Титово до Нового Села автомобилисты просто обречены на «прыжки» по только что уложенным наспех заплаткам.

    Давно и сильно деформирована дорога на некогда добротном участке Головино – Башарино.

    А от д. Башарино в сторону поселка Белый Городок сейчас вообще почти невозможно проехать. Вся дорога изобилует сплошными ямами с водой. Вот такой въезд в поселок. А по этой дороге, между прочим, ходит рейсовый ПАЗик. Можно представить, какую «качку» испытывают пассажиры.

    Разбита также и дорога по улице Главная в пос. Белый Городок, в некоторых местах очень сильно.

    В общем, не дороги, а лишь одно название.

    Автор обращается к администрациям разных уровней. В районной ему сообщили, что дорога на балансе областного дорожного фонда.

    Источник: Караван+Я

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube
    Twitter

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru