Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 июня 2018

Третьи сутки в Кимрах не могут потушить свалку, сейчас на месте работают самосвалы


Сейчас на месте работают самосвалы, которые засыпают огонь песком.

Напомним, свалка в Кимрах загорелась 26 июня. Многочисленные фото и видео объятого открытым огнем мусора опубликованы в соцсетях. В комментариях интернет-пользователи сообщают, что черный дым виден не только в центре города, но и из подмосковной Дубны.

Как сообщают «Кимры Сегодня», к пяти утра 28 июня на полигон из Калязина подошла резервная техника. Сейчас свалку засыпают пять многотонных грузовиков-вездеходов и два экскаватора. По словам местных жителей, огня стало гораздо меньше, но в городе по-прежнему нечем дышать.

Тем временем, в десяти регионах России, в том числе и в Тверской области, может наступить мусорный коллапс. Об этом на совещании в Иркутске заявил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Рассказал депутат и о критическом положении со свалками, находящимися на землях муниципалитетов, лесного фонда и землях сельхозназначения. При этом глава комитета добавил, что ни в одном из субъектов РФ до сих пор не проведена процедура публичного обсуждения территориальных схем размещения отходов.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 28 июня 2018 | Кол-во просмотров: 362






ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне исчезли почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути

В Дубне убрали почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути. Так распорядилась местная администрация. Железная дорога, которая пересекает правобережную часть города, была буквально очищена от большинства пешеходных переходов.

Железнодорожники приняли решение убрать пешеходные переходы через рельсы. В городской администрации пояснили, что причиной стала их небезопасность. Например, на улице Сахарова — с тротуара через пути — дубненцы сразу попадали на оживленную проезжую часть.

«Я понимаю, что на какое-то время это создаст дискомфорт. Все-таки мы должны понимать и сегодня совместно с РЖД вырабатываем определенную стратегию для того, чтобы все-таки обеспечить комфортное пребывание и безопасное движение наших жителей через эти переезды», — заявил Максим Данилов, глава городского округа Дубна.





На улице Молодежной ситуация другая: с железной дорогой пересекается тротуар. Но и здесь оборудование, позволяющее быстро переходить через рельсы, исчезло. Асфальт теперь резко заканчивается ямой с щебнем, затем идут рельсы, снова яма — и только потом дорожка.

«Переходить неудобно, потому что там переход около института, но здесь и дорожка есть, и со стадиона, и через лес люди ходят. То есть в принципе он всегда был. И, на мой взгляд, если он не соответствует каким-то нормам, то лучше привести в соответствие, чем вообще лишать людей возможности переходить рельсы», — считает Елена Базанова, местная жительница.

Сейчас администрация Дубны ведет работу, чтобы вернуть удобные переходы через железную дорогу и сделать их безопасными. В это время часть горожан ищет пути обхода разбитых и разрезанных рельсами дорожек, но большинство привычных маршрутов не меняет, рискуя при этом не меньше, чем раньше.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Водители из Дубны стали свидетелями миграции лисы из лесного массива в город | Видео

Животное не нашло лучшего места для трансфера, чем автодорога.

Дикая лиса решила перебежать дорогу в районе водохранилища в Дубне. Сначала животное хотело побежать в тоннель, но в последний момент испугалось и свернуло на пешеходную зону. Больше «рыжую» в этих краях никто не видел.

«Я с коллегами ехал на работу. Подъезжая к тоннелю, мы увидели, как вдалеке мелькает рыжее пушистое пятнышко на дороге. Сомнений, что это была лиса, ни у кого не было, так как в нашей местности дикие лесные животные – это не редкость, то лось в город забежит, то зайцы тусуются. Я притормозил по соображениям безопасности. Некоторые водители растерялись. Лиса перебежала дорогу и пустилась вниз к тоннелю», – рассказал автор видео Владимир Бычков.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Проблемы, связанные с утилизацией мусора в Непейно остались прежними

После бурных, но безрезультатных публичных слушаний по проекту реконструкции и рекультивации мусорной свалки «Непейно», состоявшихся 13 августа этого года обстановка понемногу улеглась. Теперь активисты больше не собираются у въезда на свалку и не проверяют документы – полиция предупредила об ответственности за несанкционированные митинги и протесты.

Но активисты на этом не успокоились и занялись составлением исков в различные судебные инстанции. На сегодняшний день подано четыре иска. Подробнее о них рассказал житель села Орудьево Сергей Баров.

Проблемы, связанные с утилизацией мусора в Непейно остались прежними. Это неприятный запах со свалки, отравленные лес и грунтовые воды, замусоренные обочины. На выезде колеса мусоровозов не моют, поэтому дорога, идущая от свалки до Орудьево покрыта толстым слоем грязи. Но больше всего местных жителей беспокоит постоянный шум от 30-тонных сцепок, который не прекращается ни днем, ни ночью. Сцепки в основном везут московский мусор, сильный грохот слышится в Орудьево, Непейно и других близлежащих населенных пунктах.





Неофициальная дорожная карта, которую составили жители вместе с руководством компании «Эко-жилком», выполняется со скрипом: вяло перекладываются железобетонные плиты покрытия подъездной дороги на свалку, завозится грунт для отсыпки тела полигона. Но по-прежнему нет объективного контроля за объемами ввозимого мусора.

Напомню, что его лимиты решением областного правительства превышены в 4 раза – с 65-ти до 260 тыс. тонн в год. Люди уже не сомневаются в том, что полигон продолжат эксплуатировать. Остается ждать решений судебных инстанций.

Вечерний Дмитров
Читать дальше
Воры породистых собак на черном авто орудуют в Подмосковье

Собаководы Дмитрова переживают из-за случаев кражи питомцев. В нескольких эпизодах мелькает одна и та же черная иномарка, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Жительница Дмитрова поделилась историей пропажи ее собаки. Ольга прогуливалась со своим любимцем во дворе и ненадолго отвлеклась, потеряв собаку из виду. Запаниковав, женщина отправилась на поиски, но результатов они так и не дали. Вот уже три месяца хозяйка пытается найти своего любимца породы ксоло.





«Я опросила прохожих, и люди мне сказали, что похожую собаку посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Выяснилось, что это далеко не первый случай и все истории похожи», – рассказала пострадавшая Ольга Г.

Жители выяснили, что за последний месяц похитили минимум трех породистых собак, всех воры увезли на черной машине.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
27 июня 2018
Жители города Кимры второй день задыхаются от смога, повисшего над городом


По словам местных жителей, в городе нечем дышать.

Мусорный полигон в Кимрах горит уже вторые сутки. Многочисленные фото и видео, объятой открытым огнем свалки, опубликованы в соцсетях. В комментариях к ним люди сообщают, что черный дым виден не только в центре города, но и из подмосковной Дубны.

В районном отделе ГО и ЧС ситуацию комментировать отказались, сославшись на существующий порядок предоставления информации. Однако, сообщили, что на месте работают пожарные расчеты.

Также в комментариях горожане жалуются, что в некоторых районах нечем дышать и опасаются за здоровье своих детей и близких.

«Над городом с утра дымовая завеса, дышать практически нечем. В квартирах окна лучше не открывать», – пишет Марина Исаева.

«Ужас! Уже не первый день горит. В квартире, в центре, нечем дышать. Представляю, что в Заречье, куда дым идёт», – вторит ей Людмила Струкова.

О причинах пожара и о том, когда удастся его потушить, пока ничего не известно. Однако, люди считают, что в ГУ МЧС России по Тверской области прилагают недостаточно усилий по ликвидации пожара.

«Сколько тыс. кубометров грунта нужно завести, чтобы локализовать возгорание?! Как быстро это сделают? Не пора ли в Кимрах вводить режим ЧС?» – негодует Александр Зубков.

Напомним, кимрскую свалку по решению суда должны закрыть в январе 2019 года.

Эксплуатирующая организация - ООО «Экоспецстрой» в нарушение требований законодательства складирует отходы на земельном участке, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов. В этот реестр попасть сложно - современное законодательство предусматривает жесткие требования к обустройству мусорных полигонов. Чтобы он соответствовал всем нормам и был внесен в Государственный реестр объектов размещения ТБО, нужно фактически построить его заново.

Свалка санкционирована согласно решению исполкома городского совета депутатов от 1971 года. Относится заваленная мусором территория площадью 6,7 гектар к категории «Земли населённого пункта». Местные власти пытались перенести свалку за границы города, опрашивали жителей по поводу ее дальнейшей судьбы. Впрочем, ситуация с мусором от этого не изменилась. Горы мусора продолжают расти вверх и вширь, и периодически воспламеняется, как пишут местные жители.

Фото и видео Кимры-Инфо, КПРФ Местное Отделение г. Кимры

Источник: Tverigrad.ru, ТИА

Читать дальше

26 июня 2018
Крупный пожар бушует в данный момент на крупнейшей городской свалке Кимр | Видео


Крупный пожар бушует в данный момент на крупнейшей городской свалке Кимр — черный столб рассеивающегося дыма виден из каждого района города.

Люди гадают, когда удушающий смог доберётся до города и накроет кимряков. Вред для здоровья дыхание такими продуктами горения весьма велик, но властям города по всей видимости всё равно. Полигон горит уже несколько часов.

На фоне ЧП среди горожан снова начали ходить разговоры, что возможно в районе следовало построить мусороперерабатывающий завод — и большинство проблем было бы решено.

Однако такие желающие, видимо, не догадываются, что во-первых тогда Кимрам точно не «отмазаться» от московского мусора, а во-вторых завод нанесёт непоправимый вред окружающей среде — не по причине некачественной работы, а хотя бы из-за того, что русские люди не привыкли заниматься так называемой сортировкой мусора в своих домах. А значит, что на таких заводах будут сжигать всё подряд, совершенно не заботясь о экологии.

Как сообщают очевидцы, пожарные были на месте пожара, но тушить свалку не стали — уехали. По всей видимости, горение свалки остановить сложно.

Фото и видео Кимры-Инфо, Марина Исаева, КПРФ Местное Отделение г. Кимры

Источник: Tver24

Читать дальше

25 июня 2018
В Кимрском районе сельскохозяйственные земли захламили обломками сгоревших зданий


Строительный мусор - деревянные рамы, битый кирпич, обгоревшие остатки после сноса и разбора зданий - занимают почти 0,07 га земель сельскохозяйственного назначения в районе деревни Щелково Титовского сельского поселения Кимрского района Тверской области.

Ранее стало известно о том, что после разборки домов в Савелово по программе ветхого аварийного жилья, строительный мусор, вместо утилизации, вывозился и, возможно, вывозится подрядчиком, осуществляющим разбор домов, в Кимрский район. А именно, на земельный участок сельскохозяйственного назначения в районе д. Щелково.

Остальная часть сельхозземель, общей площадью 4,6 га, также не используется по назначению и зарастает кустарником и сорняками: ивняком, камышом и пыреем (нарушение земельного законодательства ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ).

По результатам проведенной внеплановой выездной проверки Управление Россельхознадзора по Тверской области направило акт и предписание собственнику земель – ООО «Титовская недвижимость».

Для юридических лиц, нарушивших земельное законодательство, предусмотрено административное наказание в виде штрафа в пределах от 400 до 700 тыс. рублей.

Управление собственнику выдало предписание, обязывающее устранить нарушения к октябрю текущего года.

Источник: ТИА

Читать дальше

21 июня 2018
Прокуратура обнаружила нарушения в действиях администрации Кимрского района


726 нарушений в сборе и вывозе бытовых отходов и несанкционированные свалки были обнаружены в 21 районе региона. По результатам проверок в отношении местной администрации были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Так прокуратура обнаружила, что администрация Кимрского района ненадлежащим образом утверждала тарифы на вывоз и утилизацию жидких бытовых отходов для МУП «ВКХ Родник».

В Калининском районе отсутствовали в 13 муниципальных образованиях утвержденные генеральные схемы очистки населенных мест. А администрация Краснохолмского, Максатихинского, Молоковского, Рамешковского районов плохо осуществляла земельный контроль.

Много нарушений было обнаружено в сборе, транспортировке, обработке и утилизации отходов в Андреапольском, Весьегонском, Краснохолмском, Зубцовском и Молоковском районов. Например, в Андреапольском районе МУП «Благоустройство» принимало от местных жителей твердые коммунальные отходы без лицензии. А ЖКУ города Красный Холм не было лицензии на временное хранение мусора для дальнейшей транспортировки.

В Московского районе Твери и Весьегонском, Лихославльском, Оленинском, Торжкском, Западнодвинском, Удомельском, Жарковском, Калязинском и Конаковском районов были найдены нарушения, допускаемые при внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду.

А в Вышнем Волочке решается вопрос по факту незаконной предпринимательской деятельности по размещению отходов IV класса опасности без лицензии ради прибыли. В отношении директора ООО «Жилкомсервис-3» возбуждено уголовное дело.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru