Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 июня 2018

Третьи сутки в Кимрах не могут потушить свалку, сейчас на месте работают самосвалы


Сейчас на месте работают самосвалы, которые засыпают огонь песком.

Напомним, свалка в Кимрах загорелась 26 июня. Многочисленные фото и видео объятого открытым огнем мусора опубликованы в соцсетях. В комментариях интернет-пользователи сообщают, что черный дым виден не только в центре города, но и из подмосковной Дубны.

Как сообщают «Кимры Сегодня», к пяти утра 28 июня на полигон из Калязина подошла резервная техника. Сейчас свалку засыпают пять многотонных грузовиков-вездеходов и два экскаватора. По словам местных жителей, огня стало гораздо меньше, но в городе по-прежнему нечем дышать.

Тем временем, в десяти регионах России, в том числе и в Тверской области, может наступить мусорный коллапс. Об этом на совещании в Иркутске заявил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Рассказал депутат и о критическом положении со свалками, находящимися на землях муниципалитетов, лесного фонда и землях сельхозназначения. При этом глава комитета добавил, что ни в одном из субъектов РФ до сих пор не проведена процедура публичного обсуждения территориальных схем размещения отходов.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 28 июня 2018 | Кол-во просмотров: 528






ГОРОД ДУБНА.РФ
Уборка в стиле аниме. Волонтеры из Дубны помогают пожилым людям приводить квартиры в порядок

Уборка в квартире может быть яркой и веселой. Это доказали волонтеры из Дубны. Они переоделись в костюмы сказочных персонажей и отправились помогать с уборкой одиноким пожилым людям. Так ребята не только стараются быть полезными обществу, но и стремятся создать позитивный образ поклонников аниме.

В квартиру 86-летней Анны Моисеевой заходят девушки в плюшевых комбинезонах — черно-белая панда и голубой котенок. В глазах хозяйки — удивление и восторг. Ее предупредили, что придут волонтеры — помочь в уборке, но таких нарядных она не ожидала увидеть.

«Молодые красивые жизнерадостные. А уж я потом разглядела, что одна из них — панда, а другая — котик, котеночек. Это такой прикол. Я люблю приколы», — рассказала Анна Моисеева.

Милый голубой котенок по имени Хеппи — герой японского мультфильма «Хвост феи». Обычно он витает в облаках, всем улыбается и читает смешные книжки. А сегодня — бодрый боец с мусором и грязью.

«Трудно объяснить, как кот может быть голубого цвета и летать. Приходится объяснять, что это персонаж японской анимации, и люди понимают, вопросов нет. Какой характер у персонажа? Это мягкий неконфликтный персонаж, любит всем помогать», — отметила участница дубненского сообщества любителей аниме и манга Katana Екатерина Вяземская.





Вот они и помогают. Сегодня участники дубненского сообщества любителей аниме и манга моют окна в квартире Анны Моисеевой, что для хрупкой пожилой женщины — самая трудная задача в уборке. Работают в костюмах. Для них это принципиально важно. Поскольку позволяет сделать образ анимешников в глазах общества более позитивным.

«Знают в основном негатив, и мы его стараемся переламывать. Показывать, что быть анимешником — не значит быть закрытым и социально замкнутым. Акцентируем внимание на том, что, кроме аниме у нас есть еще другие увлечения, социально активная жизнь, отношения», — подчеркнула руководитель дубненского сообщества аниме и манга Katana Наталья Рыбникова.

Уборку делают герои японских мультфильмов. Но — по-русски. В маленькой квартирке пенсионерки нельзя использовать принципы японской уборки, где первое требование — минимализм. У пожилых людей много дорогих сердцу безделушек. Поэтому просто наводят чистоту и развлекают хозяйку.

«Они рады видеть гостей, конечно. Даже, если не помогать, а просто пообщаться. Это уже огромный плюс. Настроение надолго обеспечено. А где настроение, там — здоровье, благополучие, отношение к жизни. То есть, качество жизни у них улучшается», — сказала директор дубненского центра социального обслуживания «Родник» Светлана Рудакова.

За два часа помыли три огромных двойных окна. Дубненские анимешники планируют завязать тесные контакты с соцслужбой и взять под крыло несколько одиноких стариков для периодической уборки. Для пожилых людей — чем больше помощников и гостей, тем — лучше.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Награда за смелость. Школьниц из Дубны поблагодарили за спасение утопающего

За смелость и решительность. Дубненских школьниц наградили за спасение жизни человека. Первые грамоты они получили от главы городского округа Максима Данилова и начальника полиции Владимира Марзеева.

Две девочки из Дубны уже стали героями в родном городе. Сверстники узнают их в лицо. А Екатерины не понимают шумихи, которая поднялась вокруг них.

«Когда произошел этот случай, не воспринимала всерьез. Мы его вытащили и все. За последние дни это раскрутилось. И это неожиданно для меня», — рассказала Екатерина Кукова, жительница г. о. Дубна.

В городской администрации приняли решение наградить внештатных спасателей в тот же день, как узнали о случившемся. На награждении всех удалось собрать в одном зале: директора школы, мам героинь и самих школьниц. Благодарность за смелость и отвагу жительницам Дубны вручил начальник полиции Владимир Марзеев. Глава Дубны поблагодарил двух Екатерины и вручил каждой почётную грамоту: за смелость и решительность, проявленные при спасении человека на воде.

«Комментарии излишни. Нужно сказать огромные слова родителям, учителям, которые воспитали в них отвагу, мудрость и, наверное, смелость и храбрость. Побольше нам такой молодежи, и наш город будет самый сильный, самый отважный. Нас никто не победит», — выступил Максим Данилов, глава г. о. Дубна.





Напомним, история, о которой все говорят, произошла на прошлой неделе. Тогда для двадцатидевятилетнего жителя Таджикистана чуть не закончилось трагедией купание в канале имени Москвы в районе шлюза. Он начал тонуть, когда переплывал канал. Его спасли две четырнадцатилетние школьницы.

В городской администрации также наградили и директоров школ, где учатся девочки. До последнего года они обе ходили во вторую. Ее директор Нина Халяпина в этом году отмечает 30-летие работы на занимаемой должности. В ее практике это уже второй подобный случай, когда школьники спасают жизнь человеку. Говорит, поступок Екатерин для нее — главный подарок к профессиональному юбилею.

«Отчаянно смелые девчонки. Ситуация ведь могла развиваться по-разному. Но они выбрали единственно верное решение. Я восхищена, что они смогли это сделать», — отметила Нина Халяпина, директор школы № 2.

Впереди у девочек — каникулы. За это время Екатерина Кукова планирует выбрать вуз для дальнейшего обучения. Она уже приняла решение стать спасателем. Такой шаг родители поддержали. Сейчас Екатерина с мамой обсуждает подготовку к учёбе.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Свидетелей загрязнения водоема «радугой» ищут в Дмитровском округе

Фотография водоема, покрытого переливающейся пленкой, появилась в сети, вызвав бурную реакцию пользователей. Идентифицировать точное место пока не удалось. В администрации муниципалитета просят очевидцев происшествия откликнуться для принятия мер.

Для установления точной локации и причин загрязнения просят свидетелей откликнуться. В этом случае администрация сможет направить информацию в ответственные ведомства.





– Не исключено, что в воду попал бензин, – подчеркнул начальник отдела экологии, природопользования и лесного контроля администрации Дмитровского городского округа Игорь Невский.

– Возможно, причина в неотрегулированном моторе лодки, из которого вытекло топливо. Водоемы имеют свойство самоочищаться. Но, конечно, вред будет. Однако, чтобы оценить его масштабы, нужно как минимум знать точную локацию.

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
27 июня 2018
Жители города Кимры второй день задыхаются от смога, повисшего над городом


По словам местных жителей, в городе нечем дышать.

Мусорный полигон в Кимрах горит уже вторые сутки. Многочисленные фото и видео, объятой открытым огнем свалки, опубликованы в соцсетях. В комментариях к ним люди сообщают, что черный дым виден не только в центре города, но и из подмосковной Дубны.

В районном отделе ГО и ЧС ситуацию комментировать отказались, сославшись на существующий порядок предоставления информации. Однако, сообщили, что на месте работают пожарные расчеты.

Также в комментариях горожане жалуются, что в некоторых районах нечем дышать и опасаются за здоровье своих детей и близких.

«Над городом с утра дымовая завеса, дышать практически нечем. В квартирах окна лучше не открывать», – пишет Марина Исаева.

«Ужас! Уже не первый день горит. В квартире, в центре, нечем дышать. Представляю, что в Заречье, куда дым идёт», – вторит ей Людмила Струкова.

О причинах пожара и о том, когда удастся его потушить, пока ничего не известно. Однако, люди считают, что в ГУ МЧС России по Тверской области прилагают недостаточно усилий по ликвидации пожара.

«Сколько тыс. кубометров грунта нужно завести, чтобы локализовать возгорание?! Как быстро это сделают? Не пора ли в Кимрах вводить режим ЧС?» – негодует Александр Зубков.

Напомним, кимрскую свалку по решению суда должны закрыть в январе 2019 года.

Эксплуатирующая организация - ООО «Экоспецстрой» в нарушение требований законодательства складирует отходы на земельном участке, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов. В этот реестр попасть сложно - современное законодательство предусматривает жесткие требования к обустройству мусорных полигонов. Чтобы он соответствовал всем нормам и был внесен в Государственный реестр объектов размещения ТБО, нужно фактически построить его заново.

Свалка санкционирована согласно решению исполкома городского совета депутатов от 1971 года. Относится заваленная мусором территория площадью 6,7 гектар к категории «Земли населённого пункта». Местные власти пытались перенести свалку за границы города, опрашивали жителей по поводу ее дальнейшей судьбы. Впрочем, ситуация с мусором от этого не изменилась. Горы мусора продолжают расти вверх и вширь, и периодически воспламеняется, как пишут местные жители.

Фото и видео Кимры-Инфо, КПРФ Местное Отделение г. Кимры

Источник: Tverigrad.ru, ТИА

Читать дальше

26 июня 2018
Крупный пожар бушует в данный момент на крупнейшей городской свалке Кимр | Видео


Крупный пожар бушует в данный момент на крупнейшей городской свалке Кимр — черный столб рассеивающегося дыма виден из каждого района города.

Люди гадают, когда удушающий смог доберётся до города и накроет кимряков. Вред для здоровья дыхание такими продуктами горения весьма велик, но властям города по всей видимости всё равно. Полигон горит уже несколько часов.

На фоне ЧП среди горожан снова начали ходить разговоры, что возможно в районе следовало построить мусороперерабатывающий завод — и большинство проблем было бы решено.

Однако такие желающие, видимо, не догадываются, что во-первых тогда Кимрам точно не «отмазаться» от московского мусора, а во-вторых завод нанесёт непоправимый вред окружающей среде — не по причине некачественной работы, а хотя бы из-за того, что русские люди не привыкли заниматься так называемой сортировкой мусора в своих домах. А значит, что на таких заводах будут сжигать всё подряд, совершенно не заботясь о экологии.

Как сообщают очевидцы, пожарные были на месте пожара, но тушить свалку не стали — уехали. По всей видимости, горение свалки остановить сложно.

Фото и видео Кимры-Инфо, Марина Исаева, КПРФ Местное Отделение г. Кимры

Источник: Tver24

Читать дальше

25 июня 2018
В Кимрском районе сельскохозяйственные земли захламили обломками сгоревших зданий


Строительный мусор - деревянные рамы, битый кирпич, обгоревшие остатки после сноса и разбора зданий - занимают почти 0,07 га земель сельскохозяйственного назначения в районе деревни Щелково Титовского сельского поселения Кимрского района Тверской области.

Ранее стало известно о том, что после разборки домов в Савелово по программе ветхого аварийного жилья, строительный мусор, вместо утилизации, вывозился и, возможно, вывозится подрядчиком, осуществляющим разбор домов, в Кимрский район. А именно, на земельный участок сельскохозяйственного назначения в районе д. Щелково.

Остальная часть сельхозземель, общей площадью 4,6 га, также не используется по назначению и зарастает кустарником и сорняками: ивняком, камышом и пыреем (нарушение земельного законодательства ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ).

По результатам проведенной внеплановой выездной проверки Управление Россельхознадзора по Тверской области направило акт и предписание собственнику земель – ООО «Титовская недвижимость».

Для юридических лиц, нарушивших земельное законодательство, предусмотрено административное наказание в виде штрафа в пределах от 400 до 700 тыс. рублей.

Управление собственнику выдало предписание, обязывающее устранить нарушения к октябрю текущего года.

Источник: ТИА

Читать дальше

21 июня 2018
Прокуратура обнаружила нарушения в действиях администрации Кимрского района


726 нарушений в сборе и вывозе бытовых отходов и несанкционированные свалки были обнаружены в 21 районе региона. По результатам проверок в отношении местной администрации были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Так прокуратура обнаружила, что администрация Кимрского района ненадлежащим образом утверждала тарифы на вывоз и утилизацию жидких бытовых отходов для МУП «ВКХ Родник».

В Калининском районе отсутствовали в 13 муниципальных образованиях утвержденные генеральные схемы очистки населенных мест. А администрация Краснохолмского, Максатихинского, Молоковского, Рамешковского районов плохо осуществляла земельный контроль.

Много нарушений было обнаружено в сборе, транспортировке, обработке и утилизации отходов в Андреапольском, Весьегонском, Краснохолмском, Зубцовском и Молоковском районов. Например, в Андреапольском районе МУП «Благоустройство» принимало от местных жителей твердые коммунальные отходы без лицензии. А ЖКУ города Красный Холм не было лицензии на временное хранение мусора для дальнейшей транспортировки.

В Московского районе Твери и Весьегонском, Лихославльском, Оленинском, Торжкском, Западнодвинском, Удомельском, Жарковском, Калязинском и Конаковском районов были найдены нарушения, допускаемые при внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду.

А в Вышнем Волочке решается вопрос по факту незаконной предпринимательской деятельности по размещению отходов IV класса опасности без лицензии ради прибыли. В отношении директора ООО «Жилкомсервис-3» возбуждено уголовное дело.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru