Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 27 июня 2018

В «Теремке» планируется открыть обувной магазин и экскурсионное бюро


В редакцию нашей газеты обратился наш постоянный читатель и внештатный автор Константин Александрович Яковлев. Он поинтересовался судьбой двух городских зданий.

Первое из них находится на улице Урицкого, через дорогу от Преображенского собора.

Данное 4-этажное здание, как нам пояснили в отделе архитектуры администрации г.Кимры, по документом проходит как индивидуальный жилой дом. Для ввода таких домов в эксплуатацию в настоящее время (до 2020 года) разрешения от муниципалитета не требуется. Поэтому о сроках говорить трудно. Ясно только то, что дом принадлежит частному лицу, а когда это лицо будет туда заезжать – никто не знает.



Второй вопрос касался знаменитого деревянного «Теремка» на улице Кирова.

В 2014 году данный объект по конкурсу был приобретен кимрской фирмой ООО «Горстрой». За счет данной фирмы «Теремок» был отремонтирован и отреставрирован. А вот внутренние ремонтные работы еще не закончены.

Как нам пояснил представитель ООО «Горстрой», в «Теремке» планируется открыть обувной магазин, а также экскурсионное бюро. Но это случится, скорее всего, уже в следующем году.

Источник: Кимрская Правда
Дата: 27 июня 2018 | Кол-во просмотров: 281



ГОРОД ДУБНА.РФ
Заброшенные ветряные электростанции в Дубне возобновят работу

Несколько лет ветряные электростанции рядом с плотиной находились в заброшенном состоянии.

Наконец, ФГБУ «Канал имени Москвы» выделил земельный участок под организацию Полигона альтернативной энергетики. Администрация города, «Стройинжиниринг СМ», АО «НПК «Дедал» и Университет «Дубна» подписали соглашение о совместной эксплуатации, содержании и использовании этого объекта. Об этом сообщил глава Дубны Максим Данилов.



Территорию приведут в порядок, возобновится работа существующих ветряков, появятся новые установки. На полигоне будет проходить испытания вертикальный ветрогенератор, который планируется в дальнейшем использовать в Арктических программах. Установят солнечные батареи, вместе с ветряными станциями они обеспечат работу охранной системы видеонаблюдения «Кивер».

Дополнительная энергия будет использована для подсветки памятника Ленину.

Фото: пресс-служба администрации Дубны

Источник: Вести Дубны

Читать дальше
Завод по производству медтехники для лучевой терапии построят в Дубне. Он даст 50 рабочих мест

В Подмосковье, на территории особой экономической зоны "Дубна", впервые в России построят завод по производству медицинской техники для лучевой терапии онкологических заболеваний. На предприятии будет создано 50 рабочих мест, сообщили в пресс‐службе Главгосстройнадзора Московской области.

Площадь завода составит 2,31 тысячи квадратных метров. Застройщиком объекта является ООО «Фабрика радиотерапевтической техники», резидент ОЭЗ.

В проекте предусмотрено возведение здания попеременной этажности и благоустройство прилегающей к будущему предприятию территории.

«Надзор за строительством данного объекта ведет отдел № 11 Главгосстройнадзора. Составлен график плановых проверок», — уточнил начальник регионального ведомства Артур Гарибян.

Завод локализует производство медицинских линейных ускорителей в России. Устройства на нем будут собирать из комплектующих. Они применяются для лучевой терапии злокачественных новообразований высокоэнергетическими пучками фотонов и электронов.

Строительные работы должны завершиться во втором квартале 2019 года. После того, как объект введут в эксплуатацию, появится 50 рабочих мест.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове планируется создать полигон для тестирования беспилотных автомобилей

Реализацией проекта займутся Минпромторг, НП "ГЛОНАСС" и ФГУП "НАМИ".

Тестирование может осуществляться на созданном ФГУП "НАМИ" участке для испытания транспортных средств на испытательном полигоне в Дмитрове, оборудованном интеллектуальными системами управления. На нем реализованы участки прямолинейного движения, повороты, перекрестки, кольцевое пересечение, развороты, а также все необходимые сопутствующие элементы – дорожные ограждения, пешеходные переходы, железнодорожный переезд, имитации мостового сооружения и так далее.

"Модернизация существующего полигона позволит создать уникальный центр для полного цикла испытаний, доводки и сертификации транспортных средств с высокой степенью автоматизации, что в свою очередь позволит разработать методики проведения испытаний беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования и стандарты безопасности для допуска "умного" транспорта к участию в дорожном движении", — отметил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

Источник: ADVIS.ru

Читать дальше
Вести Подводная лодка «Дмитров» в ходе учений уничтожила корабли условного противника

Дизель-электрическая подводная лодка Балтийского флота «Дмитров» в ходе учения успешно выполнила комплекс практических торпедных стрельб из подводного положения по надводным целям в рамках планового выхода в море.

Перед экипажем стояла задача скрытно выйти в район стоянки отряда боевых кораблей условного противника, который обозначали противолодочные корабли Балтийской военно-морской базы, и атаковать их торпедным вооружением.

Задачу противоминного обеспечения выхода подводной лодки в район проведения учения отработали два минно-тральных корабля БФ. Подводная лодка с максимальной скрытностью подошла к отряду кораблей условного противника и произвела торпедную атаку.

После этого экипаж подводной лодки отработал действия по уклонению от ответного удара условного противника. Всего было выпущено две торпеды, которые точно поразили цели. Стрельбы выполнялись с соблюдением требований безопасности.

Источник: ВЕСТИ Калининград

Читать дальше




ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
12 июня 2018
Жители Дубны увидели кастомные мотоциклы прошлого века из Кимр на выставке ретротехники


«Волга» 1964 года выпуска — единственный автомобиль на этой выставке техники. Несмотря на солидный возраст, машина выглядит как новая. Коллекционер Алексей Весенков уверен, что скорость — не главное, важнее особые чувства, которые испытываешь, сидя за рулем.

«Иномарки не привлекают взгляда. Едут — и глаз ни на чем не останавливается. А если такого плана машина проедет — люди просто обернутся, покажут: здорово! То есть не жалко ни сил, ни денег, скажем так, на восстановление. Очень нравятся такие старинные и мотоциклы, и машины. В этом плане очень приятно ездить на них», — говорит коллекционер ретроавтомобилей.

Несмотря на непрекращающийся дождь на площади Космонавтов было людно. Посидеть за рулем уникального экспоната смог каждый желающий. И пока железных коней фотографировали зрители, на главной площади Дубны началась мотоджимхана: на время надо было объехать и не задеть конусы. Николай Меховников на мотоцикле преодолевал тысячи километров, поэтому с такой задачей справился легко.

«Именно сегодня погода не мешала, все удалось, — рассказал победитель соревнований. — Но какой-то мандраж после первого заезда был. Потому что мотоцикл уронил — и все, а чинить дорого и долго».

Из всего ряда особенно выделились два экземпляра — кастомные мотоциклы из прошлого века. Коллекционеры из соседних Кимр привезли показать их дубненской публике. Отец и сын в течение трех лет занимаются восстановлением такой техники. Веломопед стал гвоздем программы.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

07 июня 2018
На автодороге Тверь – Кимры будет отремонтирован участок с 16-го по 25-й километры


В Тверской области объявлены аукционы на проведение ремонта на региональных дорогах.

В Калининском районе собираются отремонтировать участки автодороги Тверь – Лотошино (Волоколамское направление), Тверь – Кимры и «Тверь – Тургиново» – Красная Новь. Соответствующие тендеры размещены на портале Госзакупок.

На автодороге Тверь – Кимры будет отремонтирован участок с 16-го по 25-й километры. На его ремонт выделяют 120,3 млн рублей.

Ширина асфальтобетонного покрытия на нём будет составлять 7 метров, ширина обочин – 1,5 метра. Подрядчик должен завершить работы до 31 октября и предоставить гарантию на верхний слой покрытия – 5 лет, на разметку термопластиком – 1 год.

Напомним, что в 2017 году был отремонтирован участок трассы Тверь – Кимры от въезда в город по 16-й километр.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

05 июня 2018
На сайте госзакупок появилось извещение о приеме заявок на ремонт трассы «Кимры – Клетино – Дубна»


Извещение о проведении электронного аукциона №0136200003618003237 на выполнение работ по восстановлению изношенного покрытия автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кимры-Клетино-Дубна на участке в Кимрском районе Тверской области появилось сегодня на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта - 151 364 660,00 рублей
Источник финансирования - Областной бюджет Тверской области
Дата и время окончания срока подачи заявок на участие в аукционе - 21.06.2018
Дата окончания срока рассмотрения заявок на участие в аукционе - 22.06.2018
Дата проведения аукциона - 25.06.2018

Начало работ - дата заключения Контракта
Окончание работ – 31 октября 2018 года

Ремонтируемый участок автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Кимры – Клетино – Дубна» на участке км 4+036 – км 13+543 находится в Кимрском районе Тверской области,
длина участка ремонта - 9,585 км,
средняя ширина асфальтобетонного покрытия – 7,0 м,
ширина обочин – 1,5 м.

На ремонтируемом участке производится срезка поверхностного слоя асфальтобетонного покрытия, устраивается выравнивающий слой из горячей пористой мелкозернистой асфальтобетонной смеси марки II (средней толщиной 4 см), укладкой геосетки с дальнейшим устройством выравнивающего слоя покрытия из горячей пористой крупнозернистой асфальтобетонной смеси марки II (толщиной 7 см), устройством верхнего слоя покрытия из горячей щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси типа ЩМА-20 (толщиной 6 см).

После чего, на основании «Проекта организации дорожного движения», производится разметка проезжей части термопластиком.

На трассе планируется установка двух остановочных павильонов.

Фото ОО "Мы-кимряки!"

Служба новостей "Город Кимры.ru"
процитировала техническое задание заказа по восстановлению изношенного покрытия автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кимры-Клетино-Дубна на участке км 4+036- км 13+543 в Кимрском районе Тверской области

Читать дальше

16 мая 2018
Трассу «Кимры – Клетино – Дубна» планируется восстановить до ноября 2018


Согласно сайту госзакупок, выполнение работ по восстановлению изношенного покрытия автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кимры-Клетино-Дубна на участке км 4+036- км 13+543 в Кимрском районе Тверской области планируется начать в июне 2018.

Закончить работы, на которые потратят 151 364 660 рублей, по плану предполагается в ноябре 2018.

Напомним, в декабре 2017 губернатор сообщил, что "объект находится на контроле Правительства региона. Документация на ремонт дороги уже подготовлена. В начале следующего года будут проведены конкурсные процедуры, начало ремонта запланировано на май."

По словам журналистов, трасса неоднократно признавалась худшей дорогой в Тверской области, в частности, по результатам голосования на всероссийском портале «Карта разбитых дорог» в 2017 году. Ее восстановления жители района ждали более 20 лет.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3474

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru