Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 25 июня 2018

В Кимрском районе сельскохозяйственные земли захламили обломками сгоревших зданий


Строительный мусор - деревянные рамы, битый кирпич, обгоревшие остатки после сноса и разбора зданий - занимают почти 0,07 га земель сельскохозяйственного назначения в районе деревни Щелково Титовского сельского поселения Кимрского района Тверской области.

Ранее стало известно о том, что после разборки домов в Савелово по программе ветхого аварийного жилья, строительный мусор, вместо утилизации, вывозился и, возможно, вывозится подрядчиком, осуществляющим разбор домов, в Кимрский район. А именно, на земельный участок сельскохозяйственного назначения в районе д. Щелково.

Остальная часть сельхозземель, общей площадью 4,6 га, также не используется по назначению и зарастает кустарником и сорняками: ивняком, камышом и пыреем (нарушение земельного законодательства ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ).

По результатам проведенной внеплановой выездной проверки Управление Россельхознадзора по Тверской области направило акт и предписание собственнику земель – ООО «Титовская недвижимость».

Для юридических лиц, нарушивших земельное законодательство, предусмотрено административное наказание в виде штрафа в пределах от 400 до 700 тыс. рублей.

Управление собственнику выдало предписание, обязывающее устранить нарушения к октябрю текущего года.

Источник: ТИА
Дата: 25 июня 2018 | Кол-во просмотров: 347






ГОРОД ДУБНА.РФ
Водоемы Дубны проинспектировали перед массовым купанием на Крещение

Специалисты измеряют толщину льда на водоемах Дубны в преддверии массовых купаний на Крещение.

Так, на озере в семейном парке морозная корка составила 40 сантиметров. Структура тоже не вызывает опасений. Это хороший показатель, а потому установка купели уже одобрена.

Не такая благополучная ситуация на местной реке, где лед гораздо тоньше.

«На реке Дубна лед плачевный. Почему — потому что он там многослойный. Сверху льда вода, потом определенная толщина льда, потом снова вода. И в конце опять лед. Прочность такого льда вызывает сомнения», — заявил Александр Беребин, старший госинспектор ГИМС МЧС России по Московской области.

Проверка толщины и качества льда — обязательная процедура перед разрешением массового выхода людей на лед. Окончательного решения, будут ли организованы купания на реке Дубна, пока не принято. Ситуацию продолжат отслеживать.

Окончательный вердикт вынесут уже в ближайшее время. А пока — готовят купель, которую установят в Парке семейного отдыха. Сначала — тщательный осмотр, потом — укрепление, шкурение и покраска. Все эти работы сейчас проводят на одном из городских мебельных предприятий.





Несмотря на то, что использовать эту конструкцию будут уже не в первый раз, проверять ее необходимо каждый год. Предполагается, что в ближайшие сутки все необходимые работы будут завершены, а купель будет готова переместиться на водоем.

«Ее состояние технически исправное, инспекция необходима, чтобы обезопасить купание, Чтобы никто не поскользнулся, не упал, не получил травму. Проводятся работы по укреплению, по шкуровке, шлифовке, чтобы не было заусенцев, никто не получил занозу в руку. И также небольшая покраска, чтоб тоже придать внешний вид», — рассказал Сергей Носачков, заместитель генерального директора мебельной фабрики.

Окунуться в ледяную воду в Дубне можно будет уже 18 января с 22 часов. А торжественный старт мероприятию дадут на следующий день — в 12 часов в Парке семейного отдыха.

«Будет установлена купель, будет развернута раздевалка для переодевания, будет выставлен пункт обогрева. Будут дежурить и находиться работники Мособлспаса, дежурная бригада, сотрудники полиции для охраны общественного порядка», — отметил Владимир Потапенко, заместитель главы администрации г. о. Дубна.

Во всех храмах наукограда пройдут литургии и освещение воды. Поскольку праздник состоится в выходной день, ожидается, что участие в нем примут гораздо больше дубненцев, чем обычно — несколько тысяч человек.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Тысячи растений высадят весной на городские клумбы в Дубне

Клумбы Дубны весной украсят тысячи анютиных глазок. Первые ростки цветов уже взошли. В теплице за ними очень бережно ухаживают, ведь растения в этом году посеяли позже обычного.

Эта зеленоватая дымка над ящиками с землей в будущем превратится в яркие цветы. Виола — она же анютины глазки — в теплице стала первой среди посадок к будущей весне.

«В этом году мы посеяли анютки, и посеяли мы немножко попозже даже, чтобы они не замерзли. Раньше мы как — выносили в другие теплицы, накрывали, и все-таки они у нас плохо выживали. И в этот раз мы их посеяли попозже, чтобы они лучше сохранились, и чтобы к 9 мая были у нас клумбы с цветами», — говорит озеленитель МАУ «Городские парки» Ольга Герасимова.

А для этого пока необходим только регулярный полив. Его проводят бережно — из распылителя, чтобы не повредить только появившиеся хрупкие ростки. Земля должна быть влажной, а не мокрой. И это — необходимые условия не для самого требовательного растения.





«Работа сложная, потому что нужно подготовить землю, нужно перетрясти, протереть, чтобы была соответствующая структура, чтобы было легче растениям прорастать. Полив — полив у нас постоянный. Через день, может быть, даже каждый день, в зависимости от температуры», — начальник участка озеленения МАУ «Городские парки» Елена Тимощук.

Ждать растения не любят, поэтому поливать их приходят и в выходные. Посадки и основные работы в этом году только начинаются. В ближайшее время землю нужно будет рыхлить, полоть, и все так же поливать. Цветы должны успеть распуститься к весне, поэтому сеять их начали заранее.

Весной высадить на городские клумбы предстоит тысячи растений. В основном, те же, что и в прошлом году — анютины глазки, бегонии, бархатцы, петунии и, конечно, декоративную капусту — фирменную изюминку дубненских клумб. Все они зарекомендовали себя как устойчивые к нашим погодным условиям. Увидеть сегодняшние сеянцы во всей красе можно будет уже в мае.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Более 50 грузовиков снега вывезли с территории Ледового дворца в Дмитрове - Госадмтехнадзор

Инспекторы Дмитровского отдела Госадмтехнадзора Московской области обязали вывезти сугробы снега с прилегающей территории Ледового дворца в городе Дмитров, сообщила пресс-служба областного надзорного ведомства.

«По предписанию Госадмтехнадзора с территории Ледового дворца в Дмитрове было вывезено 53 грузовика снежных масс», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Госадмтехнадзор Московской области в рамках спецоперации «Снегопад» проверяет качество уборки территорий от снега и наледи.





На протяжении всей зимы инспекторы Госадмтехнадзора Московской области контролируют своевременность и качество проводимой зимней уборки на поднадзорной территории. Инспекторы территориальных отделов при выявлении нарушений составляют административные дела и выдают предписания на устранения нарушений.

Инспекторы Госадмтехнадзора в Дмитровском городском округе возбудили 15 административных дел с выдачей предписаний. Из них были устранены нарушения по уборке территории района от снега и наледи. Остальные остаются на контроле у инспекторов, добавили в материале пресс-службы.

Правительство Московской области
Читать дальше
Травмоопасная ватрушка. Как покататься на тюбинге без ущерба для здоровья

В Дмитрове ребёнок получил травму позвоночника, катаясь на тюбинге. Девочку госпитализировали с переломом. По словам местного врача, это уже не первый случай получения травмы во время спуска на так называемой ватрушке.

Тюбинг способен развивать скорость до 85 км/час. О правилах, которые нужно соблюдать, чтобы зимнее развлечение было безопасным, «Радио 1» рассказала начальник службы сервиса горнолыжного курорта в Дмитрове Светлана Соловьёва.

«Запрещено катание в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, катание без защитного шлема, нахождение после спуска в зоне катания, нахождение в тюбинге более одного человека, катание стоя. Запрещён выход в зону катания – например, многие любят фотографировать сбоку, когда кто-то едет, и выходят на трассу. Их могут сбить. Запрещено кататься на собственном тюбинге – мы не знаем, что он собой представляет и какое у него дно. Ограничения по весу у нас нет, но чем тяжелее человек, тем быстрее он едет», – отметила Соловьёва.





Главное правило – соблюдать интервал между двумя тюбингами, как в аквапарке, заявила в эфире «Радио 1» сотрудник парка развлечений Елизавета Хоменко.

«Человек может спускаться, когда хозяин первого тюбинга уже спустился и ушёл с трассы. Таким образом полностью можно избежать столкновений. Второй важный нюанс – с маленькими детьми необходимо кататься вместе. Детей нельзя отпускать одних на тюбингах – дети до семи лет слишком лёгкие. Перед каждым спуском у нас стоит инструктор, который следит за тем, чтобы все правила безопасности выполнялись. Все гости читают правила, размещённые на стендах», – сказала Хоменко.

Необходимо соблюдать и правила содержания самого тюбинга. Накачав или подкачав ватрушку на холоде и внося её в теплое помещение, в салон автомобиля, рекомендуется выпустить из камеры часть воздуха. Если тюбинг был сильно надут холодным воздухом, то в тепле он начнёт расширяться, и камера может лопнуть.

Источник: Радио 1

Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
21 июня 2018
Прокуратура обнаружила нарушения в действиях администрации Кимрского района


726 нарушений в сборе и вывозе бытовых отходов и несанкционированные свалки были обнаружены в 21 районе региона. По результатам проверок в отношении местной администрации были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Так прокуратура обнаружила, что администрация Кимрского района ненадлежащим образом утверждала тарифы на вывоз и утилизацию жидких бытовых отходов для МУП «ВКХ Родник».

В Калининском районе отсутствовали в 13 муниципальных образованиях утвержденные генеральные схемы очистки населенных мест. А администрация Краснохолмского, Максатихинского, Молоковского, Рамешковского районов плохо осуществляла земельный контроль.

Много нарушений было обнаружено в сборе, транспортировке, обработке и утилизации отходов в Андреапольском, Весьегонском, Краснохолмском, Зубцовском и Молоковском районов. Например, в Андреапольском районе МУП «Благоустройство» принимало от местных жителей твердые коммунальные отходы без лицензии. А ЖКУ города Красный Холм не было лицензии на временное хранение мусора для дальнейшей транспортировки.

В Московского районе Твери и Весьегонском, Лихославльском, Оленинском, Торжкском, Западнодвинском, Удомельском, Жарковском, Калязинском и Конаковском районов были найдены нарушения, допускаемые при внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду.

А в Вышнем Волочке решается вопрос по факту незаконной предпринимательской деятельности по размещению отходов IV класса опасности без лицензии ради прибыли. В отношении директора ООО «Жилкомсервис-3» возбуждено уголовное дело.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

18 июня 2018
Лось, выбежавший на дорогу, чуть не стал причиной автокатастрофы в Кимрском районе | Видео


Как сообщает автор видео, который чудом не попал в автокатастрофу, лоси повстречались ему ночью 15 июня на дороге перед поселком Кучино в сторону Kимp. Однако, увидев приближающуюся машину, животные поспешили обратно в лес, а водитель успел среагировать на появление животных на дороге и сбавить скорость.

К сожалению, не все встречи с лосями проходят по такому сценарию. Зачастую после столкновения животные гибнут, а водители или их пассажиры получают тяжелые травмы, некоторые из которых, не совместимы с жизнью. Сами же автомобили обычно не подлежат восстановлению.

При этом в минприроды Тверской области напоминают, что при наезде на лося самовольно покидать место ДТП нельзя, иначе грозит административная ответственность вплоть до лишения прав на срок до 1,5 лет или ареста на 15 суток. Обязанность возмещения вреда в случае гибели животного возлагается на водителя.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

13 июня 2018
Тверские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту нарушений в работе ФАПов


Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области провели мониторинг работы медучреждений в сельской местности. Общественники осмотрели фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) в пяти муниципальных образованиях: Бологовском, Торжокском, Кашинском, Кимрском и Рамешковском районах. При этом большое количество замечаний возникло к работе новых ФАПов, установленных в 2017 г.

«В ходе мониторинга мы осмотрели больше тридцати ФАПов. Состояние многих вызвало нарекания, но отдельно хотелось бы отметить работу ФАПов, установленных в 2017 г. Несмотря на то, что конструкции совсем новые, к их состоянию есть претензии. Возникают вопросы и к организации работы учреждений», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тверской области Павел Яковлев. Он подчеркнул, что мероприятия проводились общественниками в рамках исполнения поручения президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина вести мониторинг ситуации в области здравоохранении на местах.

Активисты ОНФ посетили пять новых фельдшерско-акушерских пунктов. Как выяснилось, в селе Хотилово Бологовского района в ФАПе отсутствует свет и вода, не благоустроена прилегающая территория, на поверхности находится септик, который должен быть вкопан в землю. Аналогичные проблемы с ФАПами в селе Никольское Торжокского района и в Калининском районе в селе Беле-Кушальское. В последнем к ФАПу нельзя даже подъехать на автомобиле. В наиболее приемлемом состоянии находится ФАП в селе Кучино Кимрского района, но здесь прием пациентов, по словам местных жителей, ведется лишь раз в неделю.

Активисты ОНФ считают, что состояние ФАПов является недопустимым. Общественники также считают, что до сих пор не решена проблема с приобретением этих конструкций. В 2017 г. ОНФ обращал внимание на закупку 16 модульных ФАПов, так как некоторые пункты были установлены до момента объявления конкурсных процедур. По выявленным фактам Народный фронт обращался в антимонопольную службу, после чего закупка была отменена. В настоящее время объявлен новый аукцион, на аренду с правом последующего выкупа 22 ФАПов. В их число входят и те 16, которые пытались закупить еще в 2017 г.

«Основная задача установки модульных ФАПов в сельской местности – улучшение качества жизни населения, повышение доступности медицинской помощи. Пока этого не происходит, и регион планирует арендовать фельдшерско-акушерские пункты, которые требуют доработки и благоустройства прилегающих территорий», – отметил Яковлев.

Он добавил, что в этом году в Тверской области планируется установить еще 28 ФАПов за счет средств федерального бюджета. Общероссийский народный фронт продолжит следить за ситуацией.

В настоящее время региональное отделение ОНФ направило обращение в контрольно-надзорные органы по вопросу соблюдения законодательства органами власти при установке ФАПов. Общественники также обратились в антимонопольную службу с просьбой проверить, не ограничена ли конкуренция при организации новой закупки.

Источник: Общероссийский Народный Фронт

Читать дальше

06 июня 2018
Минусовая температура ожидается сегодня ночью в Кимрском районе


По сообщению Тверского гидрометцентра, в ночные и утренние часы с 6 на 7 июня в отдельных районах Тверской области ожидаются заморозки. Температура воздуха опустится до отметок 0°…-2°. В связи с низкой температурой МЧС выпустило экстренное предупреждение.

Холодный фронт охватит собой северо-восток и север Тверской области. Наибольшая вероятность заморозков прогнозируется в Кимрском, Бежецком, Молоковском, Весьегонском, Сандовском и Сонковском, Краснохолмском, Максатихинском и Удомельском районах.

В областном центре, а также в южной и юго-западной части региона столбики термометров не опустятся ниже +3°.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru