Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 25 июня 2018

В Кимрском районе сельскохозяйственные земли захламили обломками сгоревших зданий


Строительный мусор - деревянные рамы, битый кирпич, обгоревшие остатки после сноса и разбора зданий - занимают почти 0,07 га земель сельскохозяйственного назначения в районе деревни Щелково Титовского сельского поселения Кимрского района Тверской области.

Ранее стало известно о том, что после разборки домов в Савелово по программе ветхого аварийного жилья, строительный мусор, вместо утилизации, вывозился и, возможно, вывозится подрядчиком, осуществляющим разбор домов, в Кимрский район. А именно, на земельный участок сельскохозяйственного назначения в районе д. Щелково.

Остальная часть сельхозземель, общей площадью 4,6 га, также не используется по назначению и зарастает кустарником и сорняками: ивняком, камышом и пыреем (нарушение земельного законодательства ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ).

По результатам проведенной внеплановой выездной проверки Управление Россельхознадзора по Тверской области направило акт и предписание собственнику земель – ООО «Титовская недвижимость».

Для юридических лиц, нарушивших земельное законодательство, предусмотрено административное наказание в виде штрафа в пределах от 400 до 700 тыс. рублей.

Управление собственнику выдало предписание, обязывающее устранить нарушения к октябрю текущего года.

Источник: ТИА
Дата: 25 июня 2018 | Кол-во просмотров: 446






ГОРОД ДУБНА.РФ
Станция мониторинга радиации в Дубне перестала выходить на связь после взрыва под Северодвинском

Через два дня после взрыва под Северодвинском станции в Дубне и Кирове перестали передавать информацию, сообщили в Организации Договора о запрещении ядерных испытаний. В России сбой объяснили проблемами с сетью и связью.

Две станции мониторинга радиации в России перестали передавать данные после взрыва под Северодвинском, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассину Зербо. Он также написал об этом в Twitter.

По словам Зербо, станции в Дубне и Кирове перестали передавать информацию спустя два дня после ЧП. Со станциями связались сразу после сбоя, однако российские чиновники объяснили его «проблемами с сетью и связью». Зербо отказался предположить, что могло привести к отключению.

«Мы ожидаем дальнейших отчетов, когда станции или системы связи будут полностью восстановлены», — сказал исполнительный секретарь.

Как отмечает издание, станции мониторинга служат частью международной сети, состоящей из сотен станций, которые следят за соблюдением Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Станции отслеживают все, от сейсмических сдвигов до звуковых колебаний.

«Это станции спецконтроля Министерства обороны. Мы комментарии не даем», — заявили РБК в пресс-службе Росгидромета.

В НПО «Тайфун», которое занимается в том числе радиационным мониторингом, также посоветовали обратиться в Минобороны. «Указанные вами станции мониторинга входят в систему CTBTO [Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний]», — заявили РБК в пресс-службе объединения.

РБК направил запрос в Минобороны России.





Взрыв на полигоне Минобороны в Архангельской области произошел 8 августа. Какого рода испытания проходили в тот день, в министерстве не пояснили. В «Росатоме» сообщили о ЧП во время работ с жидкостной реактивной двигательной установкой с изотопным источником питания. В результате происшествия погибли пять человек, еще несколько специалистов получили ранения.

Газета The New York Times со ссылкой на данные Пентагона писала, что авария произошла во время испытаний прототипа ракеты «Буревестник» c ядерной энергетической установкой, которую российский президент Владимир Путин представил в ходе послания Федеральному собранию в 2018 году. Эксперты, опрошенные Reuters, также заявляли, что ЧП могло быть связано с тестами частей или технологий для запуска этой ракеты.

Позднее источник агентства связал взрыв под Северодвинском с российской программой разработки гиперзвуковых ракет, которая ставит под вопрос продление Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя выводы, представленные в СМИ, призвал ориентироваться на информацию российских специалистов.

В день взрыва Росгидромет зафиксировал в Северодвинске скачок радиации. По данным метеорологов, ее уровень кратковременно достигал значений от 0,45 до 1,78 мкЗв/ч при норме 0,11 мкЗв/ч. Позднее служба пояснила, что повышение радиационного фона связано с прохождением облака радиоактивных инертных газов. Ядерный регулятор Норвегии также сообщил о появлении в воздухе незначительных количеств радиоактивного изотопа йода, не связывая превышение с ЧП под Северодвинском.

Источник: РБК
Читать дальше
Постой-ка: йог из Дубны рассказал, почему гвоздестояние избавляет от стресса и болезней

Еще будучи мальчишкой, Кирилл Мануйлов разглядывал картинки в книжке по йоге, а затем повторял сложные позы у себя в комнате. Спустя годы детское увлечение переросло в призвание. Сейчас он учит новичков часами стоять на острых гвоздях. Йог-практик из Дубны убежден: это полезно, поднимает настроение и помогает справиться с любыми болезнями.

ВСЕ ИЗ-ЗА РАБОТЫ

Стоянием на гвоздях Мануйлов увлекся четыре года назад. С приятелями он открыл компанию по производству досок для йоги и решил, что перед продажей будет тестировать их самостоятельно.

Все гвозди, считает Кирилл, должны быть расположены на одном уровне и на одном расстоянии друг от друга. Встав на острую поверхность, йог-практик легко определяет, какие места требуют доработки.

– До этого регулярно занимался йогой у себя дома, – рассказывает Мануйлов. − Забавно вышло: желание практиковать гвоздестояние появилось только благодаря работе. Мне настолько понравился этот метод, что я открыл собственный курс в Дубне и теперь учу новичков стойко держаться на гвоздях.

НЕТ – БОЛИ, ДА − КАЙФУ

Часовые йога-практики Кирилл устраивает раз в неделю, по выходным. На занятия к нему ходят от семи человек и больше. Перед тем как взобраться на острую поверхность, он проводит 15-минутные разминки. Чем-то они напоминают зарядку на уроках физкультуры.

Далее практикующие занимают места возле своей доски. Затем, превозмогая боль, забираются на гвозди. Спустя несколько секунд неприятные ощущения проходят, и тело расслабляется.

– В ногах 70 тыс. нервных окончаний, – говорит Мануйлов. – Когда не думаешь о том, как бы поскорее слезть с «доски пыток», забываешь про боль и начинаешь ловить кайф. Чувствуешь каждую клеточку своего тела. Энергия через стопы разливается по всему организму. Так что легко можно определить, где у нас что болит. Именно в этом месте, уверяет Кирилл, будто что-то мешает ощущениям продвинуться дальше. Этот болевой узел можно легко развязать, просто сконцентрировавшись.

Заниматься гвоздестоянием могут и взрослые, и дети. Бытует мнение, что йога не подходит людям с избыточным весом. Это ерунда − ограничений по здоровью и физическому состоянию тоже нет.





И СМЕХ, И СЛЕЗЫ

Самое трудное в гвоздестоянии − поднятие и спуск с гвоздей. Но этот неприятный момент нужно просто перетерпеть. Уходит на это в среднем меньше минуты.

Все это время практикующий испытывает прилив различных эмоций: кто-то хочет плакать, кто-то – смеяться. Сдерживать себя не нужно. В йоге все свои – важно проявлять чувства, тем более они помогают скорее преодолеть боль.

– Все мои ученики по-разному преодолевают неприятные ощущения, – делится Кирилл. – Были девушки, которые за эту минуту успевали спеть песню или выразительно рассказать стих. Некоторые, забираясь, плачут, а другие хохочут так громко, будто услышали отличный анекдот. Когда вы привыкаете к гвоздям, все лишние мысли уходят на второй план. Это отличный способ снять напряжение после тяжелого дня и избавиться от стресса.

СДЕЛАЙ САМ

Чтобы завести собственную доску, совсем не обязательно тратить деньги в специализированных магазинах. Вполне реально сделать ее самостоятельно. Все, что для этого нужно: доска, гвозди и инструменты. Только учтите: времени на такой хендмейд потребуется немало.

– Многие йоги мастерят доски своими руками, – подтверждает Мануйлов. – Но на это уходит много сил. Вбивать гвозди молотком нельзя. На одной доске в среднем их находится 500 штук. Чуть сильнее ударите, и дерево треснет. Все отверстия нужно высверливать и сохранять между ними диапазон в 1–1,5 см.

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Жители Икши пожаловались на опасный трансформатор, «жарящий» кошек

Устройства на ул. Базаровка жители поселка Икша боятся как огня. По их словам, конструкция уже лишила жизни не одно животное и представляет опасность для маленьких детей. Жалобу люди отправили в местную администрацию, где пообещали разобраться в ситуации.

ИНТЕРЕС С ПОСЛЕДСТВИЯМИ

«Зажаренных кошек из него вынимают регулярно», – говорит жительница Икши Валентина Иноземцева. Женщина опасается, что рано или поздно смертельный электрический разряд получит кто-то из любопытных односельчан. «Детей гоняем от этого трансформатора постоянно, – добавляет Валентина. – Находится он всего в метре от жилых домов частного сектора и в 20 м от двух пятиэтажек. Там постоянно гуляют дети, многие из которых проявляют интерес к конструкции».

Жители просят поставить забор вокруг опасного трансформатора либо заключить его в металлический каркас, предотвращающий доступ людей. В администрации Дмитровского городского округа нашему изданию рассказали, что преобразователь электроэнергии, который располагается не на земле, а на бетонных блоках, по техническому регламенту может быть открытым. Однако просьбу жителей по установке дополнительных барьеров безопасности передали в Мособлэнерго.





ПРЕДУПРЕДИТЬ ТРАГЕДИЮ

– Подстанция в настоящее время находится в реестре муниципальной собственности, – поясняют в управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Дмитровского округа. – Сейчас решается вопрос о ее передаче в ведение профильной организации «Мособлэнерго». Ее специалистам дана рекомендация выехать на место, обследовать подстанцию и в случае обнаружения нарушений принять оперативные меры по их устранению.

Напомним, что около года назад юный житель другого населенного пункта под Дмитровом – поселка Подосинки – получил сильные ожоги в незапертой трансформаторной будке. Десятилетний мальчик залез внутрь, получил удар током и загорелся. Его пришлось отправить вертолетом в ожоговый центр Московского областного центра охраны материнства и детства в Люберцах. После произошедшего доступ в будку закрыли.

Комментарий пресс-службы АО «Мособлэнерго»:

– В 2019 году АО «Мособлэнерго» планирует произвести капитальный ремонт 231 км воздушных и кабельных электросетей, расположенных на территории Московской области. В программу также включены работы по ремонту 120 единиц электрооборудования, в том числе силовых трансформаторов, ремонт зданий 335 трансформаторных и распределительных подстанций. Всего работами будет охвачено 59 муниципальных образований области.

Мария Тарасова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Финал конкурса «Верный друг» прошел под Дмитровом. Российские кинологи стали лучшими

Четвероногие участники вместе с наставниками соревновались в мастерстве служебного дела. В Дмитровском городском округе подвели итоги одного из конкурсов Армейских игр — «Верный друг».

По итогам общекомандного зачета российская сборная стала безоговорочным лидером. Из рук главного судьи они получили переходящий кубок Армейских Игр.

На трассе и на пьедестале вместе. Радость победы в этом конкурсе делят, прежде всего, с верным другом. Этот принцип разделяют все сборные. Хотя система подготовки у каждой из пяти стран-участниц своя. Шли нос к носу. Один балл мог решить судьбу победы.

«Разрыв, если по рейтингу смотреть, в один балл всего лишь. То есть один балл человек проиграл, уже занял второе место, еще один балл — третье место. Сложно-сложно. Все команды, которые участвуют у нас в конкурсе, настроены на победу, но, тем не менее, нам удалось победить», — рассказал Владимир Головачев, главный судья международного кинологического конкурса «Верный друг».

Всего в конкурсе было пять этапов. Все они прошли на трассе Дог-биатлона. Она включает в себя не только полосу препятствий и точки стрельбы, но и проверку элементов защитной службы.





В этом году в качестве одного из элементов появилась боевая техника — нужно проползти по БТР. А на финише кинолог с собакой ныряют вброд.

Впервые в этом году участие в соревнованиях приняли девушки. Они представляли российскую сборную. Но выступали вне конкурса. Соперниц не оказалось. Поэтому наши девчонки стали украшением конкурса. Не только визуально, но и в мастерстве.

Особенность любых состязаний с собаками и вообще с животными в том, что сосредоточиться должен не только человек, но главное — четвероногий участник.

Это не бронемашина со снарядом определенного калибра. Здесь своя психология. Взаимопонимание достигается многочасовыми тренировками, когда каждый элемент отрабатывается до автоматизма.

После завершения конкурса все участники возвращаются на боевое дежурство.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
21 июня 2018
Прокуратура обнаружила нарушения в действиях администрации Кимрского района


726 нарушений в сборе и вывозе бытовых отходов и несанкционированные свалки были обнаружены в 21 районе региона. По результатам проверок в отношении местной администрации были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Так прокуратура обнаружила, что администрация Кимрского района ненадлежащим образом утверждала тарифы на вывоз и утилизацию жидких бытовых отходов для МУП «ВКХ Родник».

В Калининском районе отсутствовали в 13 муниципальных образованиях утвержденные генеральные схемы очистки населенных мест. А администрация Краснохолмского, Максатихинского, Молоковского, Рамешковского районов плохо осуществляла земельный контроль.

Много нарушений было обнаружено в сборе, транспортировке, обработке и утилизации отходов в Андреапольском, Весьегонском, Краснохолмском, Зубцовском и Молоковском районов. Например, в Андреапольском районе МУП «Благоустройство» принимало от местных жителей твердые коммунальные отходы без лицензии. А ЖКУ города Красный Холм не было лицензии на временное хранение мусора для дальнейшей транспортировки.

В Московского районе Твери и Весьегонском, Лихославльском, Оленинском, Торжкском, Западнодвинском, Удомельском, Жарковском, Калязинском и Конаковском районов были найдены нарушения, допускаемые при внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду.

А в Вышнем Волочке решается вопрос по факту незаконной предпринимательской деятельности по размещению отходов IV класса опасности без лицензии ради прибыли. В отношении директора ООО «Жилкомсервис-3» возбуждено уголовное дело.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

18 июня 2018
Лось, выбежавший на дорогу, чуть не стал причиной автокатастрофы в Кимрском районе | Видео


Как сообщает автор видео, который чудом не попал в автокатастрофу, лоси повстречались ему ночью 15 июня на дороге перед поселком Кучино в сторону Kимp. Однако, увидев приближающуюся машину, животные поспешили обратно в лес, а водитель успел среагировать на появление животных на дороге и сбавить скорость.

К сожалению, не все встречи с лосями проходят по такому сценарию. Зачастую после столкновения животные гибнут, а водители или их пассажиры получают тяжелые травмы, некоторые из которых, не совместимы с жизнью. Сами же автомобили обычно не подлежат восстановлению.

При этом в минприроды Тверской области напоминают, что при наезде на лося самовольно покидать место ДТП нельзя, иначе грозит административная ответственность вплоть до лишения прав на срок до 1,5 лет или ареста на 15 суток. Обязанность возмещения вреда в случае гибели животного возлагается на водителя.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

13 июня 2018
Тверские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту нарушений в работе ФАПов


Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области провели мониторинг работы медучреждений в сельской местности. Общественники осмотрели фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) в пяти муниципальных образованиях: Бологовском, Торжокском, Кашинском, Кимрском и Рамешковском районах. При этом большое количество замечаний возникло к работе новых ФАПов, установленных в 2017 г.

«В ходе мониторинга мы осмотрели больше тридцати ФАПов. Состояние многих вызвало нарекания, но отдельно хотелось бы отметить работу ФАПов, установленных в 2017 г. Несмотря на то, что конструкции совсем новые, к их состоянию есть претензии. Возникают вопросы и к организации работы учреждений», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тверской области Павел Яковлев. Он подчеркнул, что мероприятия проводились общественниками в рамках исполнения поручения президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина вести мониторинг ситуации в области здравоохранении на местах.

Активисты ОНФ посетили пять новых фельдшерско-акушерских пунктов. Как выяснилось, в селе Хотилово Бологовского района в ФАПе отсутствует свет и вода, не благоустроена прилегающая территория, на поверхности находится септик, который должен быть вкопан в землю. Аналогичные проблемы с ФАПами в селе Никольское Торжокского района и в Калининском районе в селе Беле-Кушальское. В последнем к ФАПу нельзя даже подъехать на автомобиле. В наиболее приемлемом состоянии находится ФАП в селе Кучино Кимрского района, но здесь прием пациентов, по словам местных жителей, ведется лишь раз в неделю.

Активисты ОНФ считают, что состояние ФАПов является недопустимым. Общественники также считают, что до сих пор не решена проблема с приобретением этих конструкций. В 2017 г. ОНФ обращал внимание на закупку 16 модульных ФАПов, так как некоторые пункты были установлены до момента объявления конкурсных процедур. По выявленным фактам Народный фронт обращался в антимонопольную службу, после чего закупка была отменена. В настоящее время объявлен новый аукцион, на аренду с правом последующего выкупа 22 ФАПов. В их число входят и те 16, которые пытались закупить еще в 2017 г.

«Основная задача установки модульных ФАПов в сельской местности – улучшение качества жизни населения, повышение доступности медицинской помощи. Пока этого не происходит, и регион планирует арендовать фельдшерско-акушерские пункты, которые требуют доработки и благоустройства прилегающих территорий», – отметил Яковлев.

Он добавил, что в этом году в Тверской области планируется установить еще 28 ФАПов за счет средств федерального бюджета. Общероссийский народный фронт продолжит следить за ситуацией.

В настоящее время региональное отделение ОНФ направило обращение в контрольно-надзорные органы по вопросу соблюдения законодательства органами власти при установке ФАПов. Общественники также обратились в антимонопольную службу с просьбой проверить, не ограничена ли конкуренция при организации новой закупки.

Источник: Общероссийский Народный Фронт

Читать дальше

06 июня 2018
Минусовая температура ожидается сегодня ночью в Кимрском районе


По сообщению Тверского гидрометцентра, в ночные и утренние часы с 6 на 7 июня в отдельных районах Тверской области ожидаются заморозки. Температура воздуха опустится до отметок 0°…-2°. В связи с низкой температурой МЧС выпустило экстренное предупреждение.

Холодный фронт охватит собой северо-восток и север Тверской области. Наибольшая вероятность заморозков прогнозируется в Кимрском, Бежецком, Молоковском, Весьегонском, Сандовском и Сонковском, Краснохолмском, Максатихинском и Удомельском районах.

В областном центре, а также в южной и юго-западной части региона столбики термометров не опустятся ниже +3°.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru