Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 24 июня 2018

В Кимрах планируется проводить статусные соревнования по аквабайку | Видео


В Тверской области планируется постоянно проводить статусные соревнования по аквабайку, с таким предложением выступил губернатор Игорь Руденя и нашел полную поддержку со стороны федерации водно-моторного спорта России.

В выходные, 23 – 24 июня, Тверь принимала Кубок России по аквабайку и первые в истории международные соревнования флайбордингу. В спортивную водную арену по традиции превратилась акватория Волги в центре города у городского сада и кинотеатра «Звезда».

В рамках Кубка России-2018 определились победители в трех классах: кольцевые гонки, слалом и фристайл. В субботу состоялась и международная премьера соревнований по гидрофлаю (флайбордингу), которые дали старт признанию этой дисциплины как официальной разновидности водно-моторного спорта. Параллельно было проведено первенство страны среди юниоров. Всего состязания собрали 60 сильнейших спортсменов из разных регионов страны, от Калининграда – до Красноярска и Иркутска.

Организаторами выступила федерация водно-моторного спорта России при поддержке министерства спорта РФ и правительства Тверской области. Оргкомитет возглавил Андрей Краснов.

– Сейчас Тверь, наряду с Москвой и Санкт-Петербуром, стала третьим ведущим центром аквабайка в России, – отметил Краснов, – практически на постоянной основе мы проводим наши соревнования в Конаково и Твери. Здесь на Волге очень хорошая акватория для гонок аквабайков, нет большой волны.

В перспективе планируем задействовать и еще один город на Верхней Волге – Кимры. При этом проведение соревнований по аквабайку – это и еще развитие туристического потенциала региона. В этом плане мы нашли полное понимание со стороны руководства Тверской области и лично губернатора Игоря Михайловича Рудени.

Пожалуй, самыми зрелищными в программе Кубка России оказались соревнования по фристайлу, где пилотам за определенное время нужно было продемонстрировать свой набор трюков разной степени сложности. Лидерство здесь оспаривали семь спортсменов. Среди них – и один из организаторов соревнований, известный российский спортсмен Михаил Ершов.

– Тверская область – отличный регион для аквабайка. Географически место для нас очень удобное. Сама организация соревнований, безопасность – все на достойном уровне, – поделился впечатлениями, – Михаил Ершов.

По его словам, он решил вновь поучаствовать в состязаниях, чтобы подать пример молодым спортсменам и мотивировать их показать еще более высокие результаты.

– Пусть знают, что я всегда готов составить им конкуренцию и если что подстраховать в борьбе за призовые места, – улыбнулся самый возрастной участник турнира.

Судя по всему, возвращение Михаила Ершова сыграло свою роль. В соперничестве за лидерство произошла небольшая сенсация. По оценкам судей победителем Кубка России по аквабайку в дисциплине «Фристайл» стал самый молодой участник Сергей Чемезов – младший сын генерального директора корпорации «Ростех» Сергея Викторовича Чемезова. Таким образом Чемезов-младший опередил своего тренера Арсения Матанцева, который на этот раз стал вторым.

Кстати, сам Сергей остался не совсем доволен своим выступлением: не все получилось так, как планировал. При этом он отметил возросший уровень конкуренции и уровень мастерства всех участников.

В церемонии награждения приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя и президент федерации водно-моторного спорта России Юнис Лукманов.

«В Тверской области это уже третьи национальные соревнования по аквабайку. Мы будем и дальше только рады ежегодно проводить эти состязания», – сказал со сцены Игорь Руденя.

«23 июня на тверской воде впервые в мире прошли соревнования международного уровня по гидрофлаю. Это большая честь для России, для нашей федерации, и это хороший знак. В аквабайке много молодых имен, у этого вида спорта отличные перспективы для развития. Федерация выражает огромную благодарность правительству Тверской области за поддержку и прекрасную организацию мероприятия, – произнес Юнис Лукманов.

На церемонии награждения все победители и призеры получили заслуженные трофеи и дипломы. Специальный кубок «За волю к победе» Игорь Руденя вручил Михаилу Ершову как самому старшему участнику национальных соревнований.

Первый день Кубка России завершился в Твери феерическим водным шоу «Космическая Одиссея». Лучшие флайбордисты страны в светящихся костюмах и с файерами устроили танцы над водой Волги, взлетая на высоту до 30 метров.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 24 июня 2018 | Кол-во просмотров: 541






ГОРОД ДУБНА.РФ
Соревнования по водному туризму прошли в Дубне. Как оценивали участников?

В Дубне прошли соревнования по технике водного туризма. В первую очередь судьи оценивали аккуратность прохождения дистанции.

Профессионалы отмечают: управлять катамараном на берегу Черного моря гораздо проще. Ведь там они совсем другие.

Один из участников соревнования, Игорь Булыга, — поклонник гребли, любит сплавляться по реке Дубна и «Московскому морю». Именно так называют Иваньковское водохранилище. Но на соревнованиях по водному туризму Игорь — новичок.

«Пока народу мало, к сожалению, хотелось бы, имея столько возможностей ходить по воде, чтобы людям это тоже понравилось, потому что это тоже хороший отдых», — отметил он.





Кстати, на соревновании возможность пройти маршрут на том или ином виде транспорта была у всех желающих. Инструкторы помогали детям сделать первые шаги в безграничном мире туризма.

«Туризм — это возможность вылезти из экрана монитора и посмотреть все красивые заставки вживую. За это можно заплатить любую цену, чтобы увидеть вживую горы, водопады. Мое пожелание всем: вылезайте из дома, путешествуйте», — рассказал организатор соревнований Василий Семин.

Судьи оценивали как скорость, так и мастерство прохождения трассы. А в следующем году энтузиасты из Дубны собираются в большой поход на Кавказ. Возможно те, кто преодолел свой первый маршрут, тоже заболеет вирусом туризма. Характерные симптомы: неодолимое желание идти в лес, в горы или сплавляться на байдарке.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Победа над самим собой. Соревнования по бодибилдингу прошли в Дубне

Поиграть мышцами и выиграть сто пятьдесят тысяч рублей. Это призовой фонд соревнований по бодибилдингу в Дубне. На них приехали около ста атлетов, в том числе, из других стран. У этого спорта много особенностей. Еще за три месяца до соревнований участники сели на строгую диету.

Большинство спортсменов за 3 месяца до соревнований садились на строжайшую диету. Смысл ее прост: необходимо тратить в день больше калорий, чем потреблять. На деле, для этого приходится затрачивать большое количество усилий.

На турнире спортсмены соревновались в 10 номинациях. Среди них были такие, как «Бодифитнес», «Фитнес бикини», «Пляжный бодибилдинг». Как отмечают организаторы, бодибилдинг — самая многочисленная категория. Она представлена в трех видах — до 85 кг, до 95 кг и свыше 95 кг. А самая популярная номинация у зрителей — это «Фитнес бикини».





Для москвички Алисы Чернышовой дубненские соревновании стали дебютом. Она участвовала в категории «Бодифитнес». Рассказывает, что благодаря этому виду спорта, наконец поняла, что такое настоящая сила воли, и что для человека нет ничего невозможного.

«Я раньше профессионально занималась бегом, потом после беременности захотелось подкачаться, и как-то все пошло, поехало. Муж меня очень мотивировал, давай говорит, тебе понравится, у тебя получится хорошая «бикиняшка», а получилась не «бикиняшка», а «бодифитнес», — сказала Алиса Чернышева, участница соревнований.

По итогам соревнований Алиса заняла почетное второе место. Впервые, на турнире спортсмены соревновались за призы главы города. Сумма внушительная — 150 тысяч рублей.

В этом году на соревнования приехали спортсмены из многих городов России, а также из Белоруссии и Казахстана. Среди победителей есть и дубненец Павел Ланин, он смог занять первое место в номинации «Бодибилдинг» весом более 95 кг. Но, как отмечают организаторы, победа здесь не самое главное, а важно показать то, что человек одержал победу в первую очередь над самим собой.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове с 9 по 15 сентября проходил чемпионат России по теннису на колясках

В соревнованиях принимали участие 16 мужчин и 13 женщин.

Во время торжественной церемонии открытия старшему тренеру сборной команды России по теннису на колясках Ольге Муриной был вручен почетный знак Федерации тенниса России «За заслуги в развитии тенниса в Российской Федерации».

В личном зачете среди мужчин победителем стал представитель Республики Башкортостан Иван Андреев, нанесший в финале поражение Юрию Головину из Московской области.

Бронзовым призером соревнований стал Леонид Шевчик из г. Москвы.

В мужском парном разряде первенствовали Иван Андреев и Марат Юсупов (оба Республика Башкортостан).

Второе место заняли Леонид Шевчик и Юрий Головин.

Бронзовыми призерами чемпионата стали Сергей Лысов и Вадим Обухов (оба - Московская область).





Среди женщин в финале соревнований встретились подмосковные теннисистки. В двух сетах дмитровчанка Виктория Львова одержала победу над Людмилой Бубновой.

Бронзовым призером соревнований стала Полина Шакирова из Санкт-Петербурга.

В парном разряде первое место заняли Виктория Львова и Людмила Бубнова.

Серебряные медали завоевала Полина Шакирова со столичной теннисисткой Евгенией Короткиной.

Бронзовыми медалистами стали Динара Сабитова и Гульфия Арсланова (обе Республика Башкортостан).

Теннис на колясках — включен в программу Паралимпийских игр. В игре используются стандартные для тенниса площадка и инвентарь, основные отличия в правилах заключаются в том, что удар по мячу можно наносить не только после первого, но и после второго отскока мяча о поверхность, при этом второй отскок может быть за пределами корта. Развитием вида спорта занимается Международная федерация тенниса. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года будет разыграно 6 комплектов медалей в теннисе на колясках.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России

Читать дальше
Стрелок из Дмитрова завоевал золото и серебро чемпионата Европы

Подмосковный спортсмен Егор Исмаков завоевал золотую и серебряную медали чемпионата Европы по пулевой стрельбе, сообщили в областном Минспорта.

Чемпионат и первенство Европы по пулевой стрельбе проходят в итальянской Болонье 12-23 сентября. Исмаков стал первым в индивидуальном первенстве в дисциплине «Скорострельный малокалиберный пистолет, 25 метров». В командном первенстве в аналогичной дисциплине Исмаков в составе российской сборной взял серебро.





По словам главы областного Минспорта Романа Терюшкова, медали Исмакова говорят о том, что подмосковный стрелок прогрессирует, совершенствуя уровень своего мастерства.

«Уверен, это только начало его большой спортивной карьеры, и впоследствии его ждет еще немало высоких наград», - подчеркнул министр.

Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
19 июня 2018
Завершился этап всероссийского турнира по футболу «Кожаный мяч» среди юношей до 13 лет


Финал областных соревнований прошел 18 – 19 июня в Твери на стадионе «Юность». За лидерство на искусственном газоне спорили пять команд из Кимр, Вышнего Волочка, Максатихи, Лихославля и Жарковского района.

По результатам всех матчей первое место в итоговой турнирной таблице заняла команд Кимр под руководством Анатолия Киселева, которая смогла опередить своих принципиальных конкурентов из Вышнего Волочка.

Юные кимряки вместе с кубком за первое место получили право представлять Тверскую область в финале всероссийского турнира «Кожаный мяч», который пройдет 1 – 9 сентября в Ростове-на-Дону, и сыграть на одном из стадионов ЧМ-2018.

Источник: Tverisport.ru

Читать дальше

17 июня 2018
17 июня в Кимрах состоялся 5-й, юбилейный, Мыловский забег


В этом году 93 участника вместе преодолели 404 километра – взрослые должны были пробежать по 5 км, дети – по 1 км.

После награждения победителей и призеров состоялось чаепитие с 2 кг блинов с арахисовой пастой и большим мороженым.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

15 июня 2018
10 – 12 июня в Удомле прошел личный чемпионат Тверской области по городошному спорту


В соревнованиях приняли участие 12 мужчин из Удомли, Торжка, Вышнего Волочка и поселка Белый Городок Кимрского района. В числе участников биту взяли в руки два мастера спорта и три кандидата в мастера спорта.

По итогам трех туров чемпионский титул завоевал хозяин соревнований, перворазрядник Александр Лапшин из Удомли. Вторую ступень регионального подиума занял кандидат в мастера спорта Валерий Гусев из Торжка. Бронзовая медаль досталась также новотору – мастеру спорту Александру Алексееву, сообщает Областная ДЮСШ.

Источник: Tverisport.ru

Читать дальше

04 июня 2018
Правительство области отвело Кимрам роль музея быта провинциального русского города XIX века


Первый день лета и День защиты детей. Двойной повод подумать об их безопасности и проведенных с пользой каникулах. Не случайно заседание Правительства области 29 мая посвящалось именно этой теме, которая получила продолжение в муниципальных образованиях.

Для себя и для туристов

В частности, итоги заседания правительства прокомментировала руководитель отдела образования администрации Кашинского района Юлия Давыдова. По ее словам, детей примут 12 лагерей, в том числе загородный лагерь «Сосновый», подготовленный с учетом всех требований по пожарной безопасности, видеонаблюдению, качеству питания.

В центре летнего внимания находится и туризм. С созданием в регионе профильного министерства он развивается настолько стремительно, что в каждом обзоре можно говорить сразу о нескольких знаковых событиях. На этой неделе стоит отметить то, что в области разработана концепция кластера круизного и водного туризма «Волжское море» и что Ростуризм направил заявку на его включение в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019–2025 годы».

Важно, что «Волжское море» охватит несколько территорий области: особую экономическую зону «Завидово», Калязин, Кимры, Конаково, Тверь и Весьегонск. В Калязине будут развивать семейный и детский отдых.

В Кимрах туристы познакомятся с бытом провинциального русского города XIX века.

Конаково станет культурным центром курортной зоны «Конаковская ривьера», Тверь – территорией историко-культурного, а Весьегонск – гастрономического туризма.

Привлечение федеральных средств позволит создать причальные стенки, расширить объекты туристического показа, благоустроить набережные, исторические места, привести в порядок дороги.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru