Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 24 июня 2018

В Кимрах планируется проводить статусные соревнования по аквабайку | Видео


В Тверской области планируется постоянно проводить статусные соревнования по аквабайку, с таким предложением выступил губернатор Игорь Руденя и нашел полную поддержку со стороны федерации водно-моторного спорта России.

В выходные, 23 – 24 июня, Тверь принимала Кубок России по аквабайку и первые в истории международные соревнования флайбордингу. В спортивную водную арену по традиции превратилась акватория Волги в центре города у городского сада и кинотеатра «Звезда».

В рамках Кубка России-2018 определились победители в трех классах: кольцевые гонки, слалом и фристайл. В субботу состоялась и международная премьера соревнований по гидрофлаю (флайбордингу), которые дали старт признанию этой дисциплины как официальной разновидности водно-моторного спорта. Параллельно было проведено первенство страны среди юниоров. Всего состязания собрали 60 сильнейших спортсменов из разных регионов страны, от Калининграда – до Красноярска и Иркутска.

Организаторами выступила федерация водно-моторного спорта России при поддержке министерства спорта РФ и правительства Тверской области. Оргкомитет возглавил Андрей Краснов.

– Сейчас Тверь, наряду с Москвой и Санкт-Петербуром, стала третьим ведущим центром аквабайка в России, – отметил Краснов, – практически на постоянной основе мы проводим наши соревнования в Конаково и Твери. Здесь на Волге очень хорошая акватория для гонок аквабайков, нет большой волны.

В перспективе планируем задействовать и еще один город на Верхней Волге – Кимры. При этом проведение соревнований по аквабайку – это и еще развитие туристического потенциала региона. В этом плане мы нашли полное понимание со стороны руководства Тверской области и лично губернатора Игоря Михайловича Рудени.

Пожалуй, самыми зрелищными в программе Кубка России оказались соревнования по фристайлу, где пилотам за определенное время нужно было продемонстрировать свой набор трюков разной степени сложности. Лидерство здесь оспаривали семь спортсменов. Среди них – и один из организаторов соревнований, известный российский спортсмен Михаил Ершов.

– Тверская область – отличный регион для аквабайка. Географически место для нас очень удобное. Сама организация соревнований, безопасность – все на достойном уровне, – поделился впечатлениями, – Михаил Ершов.

По его словам, он решил вновь поучаствовать в состязаниях, чтобы подать пример молодым спортсменам и мотивировать их показать еще более высокие результаты.

– Пусть знают, что я всегда готов составить им конкуренцию и если что подстраховать в борьбе за призовые места, – улыбнулся самый возрастной участник турнира.

Судя по всему, возвращение Михаила Ершова сыграло свою роль. В соперничестве за лидерство произошла небольшая сенсация. По оценкам судей победителем Кубка России по аквабайку в дисциплине «Фристайл» стал самый молодой участник Сергей Чемезов – младший сын генерального директора корпорации «Ростех» Сергея Викторовича Чемезова. Таким образом Чемезов-младший опередил своего тренера Арсения Матанцева, который на этот раз стал вторым.

Кстати, сам Сергей остался не совсем доволен своим выступлением: не все получилось так, как планировал. При этом он отметил возросший уровень конкуренции и уровень мастерства всех участников.

В церемонии награждения приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя и президент федерации водно-моторного спорта России Юнис Лукманов.

«В Тверской области это уже третьи национальные соревнования по аквабайку. Мы будем и дальше только рады ежегодно проводить эти состязания», – сказал со сцены Игорь Руденя.

«23 июня на тверской воде впервые в мире прошли соревнования международного уровня по гидрофлаю. Это большая честь для России, для нашей федерации, и это хороший знак. В аквабайке много молодых имен, у этого вида спорта отличные перспективы для развития. Федерация выражает огромную благодарность правительству Тверской области за поддержку и прекрасную организацию мероприятия, – произнес Юнис Лукманов.

На церемонии награждения все победители и призеры получили заслуженные трофеи и дипломы. Специальный кубок «За волю к победе» Игорь Руденя вручил Михаилу Ершову как самому старшему участнику национальных соревнований.

Первый день Кубка России завершился в Твери феерическим водным шоу «Космическая Одиссея». Лучшие флайбордисты страны в светящихся костюмах и с файерами устроили танцы над водой Волги, взлетая на высоту до 30 метров.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 24 июня 2018 | Кол-во просмотров: 301






ГОРОД ДУБНА.РФ
Впервые в Дубне в олимпийском формате прошел триатлон «Николов Перевоз»

Впервые в Дубне в олимпийском формате прошел триатлон «Николов Перевоз». Он собрал почти две сотни спортсменов со всей России.

Все участники первого этапа, более 150 спортсменов, стартовали одновременно. Задача — проплыть на скорость 1500 метров любым стилем. Дистанция — по Волге, вверх и вниз по течению.

Впервые в дубненском триатлоне соревновались не только спортсмены-универсалы, но и 12 команд, в которых у каждого участника своя специализация.

«Такое мероприятие позволяет привлечь к спорту людей, которые занимались разными дисциплинами и попробовать, что это такое. Триатлоном я никогда не занимался, не пробовал. Но ребята рассказывали, что это очень интересно», — говорит Игорь Горелов, участник триатлона «Николов Перевоз».





Второй этап — велогонка длиной 40 километров. Спортсмены преодолели три круга по улицам города. Впервые дубненский триатлон прошел в олимпийском формате. Пять лет он проходил в спринтерском стиле, дистанции были короче почти вдвое. Теперь и плавание, и велогонка и бег — все в полном объеме.

Последний этап — 10-километровая пробежка. Организаторы проложили дистанцию по живописным местам города. Победитель проплыл-проехал-пробежал дистанцию за два часа, одну минуту и 22 секунды. Москвич Платон Киселев пришел к финишу первым. Он стал абсолютным чемпионом «Николова Перевоза» в этом году. Среди женщин лучшее время показала Мария Аликина из Дубны. Командный зачет выиграли москвичи.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Экстремальный фестиваль по прыжкам Fun Jump в десятый раз прошел в Дубне | Фото

В Дубне в десятый раз прошел самый экстремальный летний фестиваль по прыжкам в воду Fun Jump. В этом году он состоялся на новой площадке. На водном стадионе собрались отчаянные джамперы и их болельщики.

Впервые за историю фестиваля джамперы прыгали в старом русле Волги. Для экстремалов построили разгонную гору с трамплином. Болельщики заполнили трибуны до отказа. Вместе со спортсменами переживали падения, бешено аплодировали, когда удавался сложный трюк. Многие впервые попали на соревнования — на водном стадионе выступления спортсменов-экстремалов стали доступнее для горожан.

«Ребята с длинного-длинного трамплина, который выходит в воду, поднимаясь почти на пять метров выше воды, исполняют свои трюки. В Дубне экстремалов очень много, порядка 600 человек. Конечно, попросят, чтобы и им место было для деятельности. Это парк экстремальных видов спорта, который мы запланируем на следующий год. Я думаю, все реализуем, все получится», — рассказал глава городского округа Максим Данилов.





Такие соревнования — тренировка, отработка трюков в безопасных условиях. Кто-то прыгает в поролон, кто-то — в подушку. Требования к выступлениям в разных категориях отличаются, но лучших все-таки определили. Объединяет победителей одно: во всех номинациях первыми стали дубнинцы.

Фестиваль по экстремальным прыжкам в воду Fun Jump — летний праздник спорта, погружение в атмосферу бесшабашного веселья, лихих трюков и бесстрашных джамперов.

Фото: "Вести Дубны"

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровская гимнастка Александра Солдатова завоевала бронзовую медаль Чемпионата Мира

На чемпионате мира в Софии завершились соревнования в индивидуальном многоборье. 24 сильнейшие, по итогам квалификации, спортсменки боролись за титул абсолютной чемпионки мира 2018 года.

По итогам четырех упражнений в многоборье победила россиянка Дина Аверина, которая лидировала на протяжении всего соревновательного вечера. Серебро завоевала Линой Ашрам из Израиля. Бронзу буквально отвоевала у соперниц вторая российская участница Александра Солдатова, которая после первого вида, упражнения с лентой, занимала лишь 14 место.

Традиционный приз от Longines: статуэтку, часы и титул "Мисс элегантность" в этом году получила россиянка Александра Солдатова.

Читать дальше
Открытие новой спортивной площадки состоялось 7 сентября на улице Маркова в Дмитрове

Весёлый праздник привлёк к себе внимание большого количества и маленьких, и взрослых.

С открытием спортивной площадки появятся новые возможности для занятий спортом не только школьникам 9-й школы и 10-й школ, но и всем, кто живет поблизости. Площадка – универсальная, позволяет играть и в баскетбол, и футбол, она надежно ограждена для комфорта, как спортсменов, так и окружающих.

На строительство спортивной площадки были выделены денежные средства из программы Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьева.

Меньше чем за 2 месяца площадка была возведена и подготовлена к использованию.

Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
19 июня 2018
Завершился этап всероссийского турнира по футболу «Кожаный мяч» среди юношей до 13 лет


Финал областных соревнований прошел 18 – 19 июня в Твери на стадионе «Юность». За лидерство на искусственном газоне спорили пять команд из Кимр, Вышнего Волочка, Максатихи, Лихославля и Жарковского района.

По результатам всех матчей первое место в итоговой турнирной таблице заняла команд Кимр под руководством Анатолия Киселева, которая смогла опередить своих принципиальных конкурентов из Вышнего Волочка.

Юные кимряки вместе с кубком за первое место получили право представлять Тверскую область в финале всероссийского турнира «Кожаный мяч», который пройдет 1 – 9 сентября в Ростове-на-Дону, и сыграть на одном из стадионов ЧМ-2018.

Источник: Tverisport.ru

Читать дальше

17 июня 2018
17 июня в Кимрах состоялся 5-й, юбилейный, Мыловский забег


В этом году 93 участника вместе преодолели 404 километра – взрослые должны были пробежать по 5 км, дети – по 1 км.

После награждения победителей и призеров состоялось чаепитие с 2 кг блинов с арахисовой пастой и большим мороженым.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

15 июня 2018
10 – 12 июня в Удомле прошел личный чемпионат Тверской области по городошному спорту


В соревнованиях приняли участие 12 мужчин из Удомли, Торжка, Вышнего Волочка и поселка Белый Городок Кимрского района. В числе участников биту взяли в руки два мастера спорта и три кандидата в мастера спорта.

По итогам трех туров чемпионский титул завоевал хозяин соревнований, перворазрядник Александр Лапшин из Удомли. Вторую ступень регионального подиума занял кандидат в мастера спорта Валерий Гусев из Торжка. Бронзовая медаль досталась также новотору – мастеру спорту Александру Алексееву, сообщает Областная ДЮСШ.

Источник: Tverisport.ru

Читать дальше

04 июня 2018
Правительство области отвело Кимрам роль музея быта провинциального русского города XIX века


Первый день лета и День защиты детей. Двойной повод подумать об их безопасности и проведенных с пользой каникулах. Не случайно заседание Правительства области 29 мая посвящалось именно этой теме, которая получила продолжение в муниципальных образованиях.

Для себя и для туристов

В частности, итоги заседания правительства прокомментировала руководитель отдела образования администрации Кашинского района Юлия Давыдова. По ее словам, детей примут 12 лагерей, в том числе загородный лагерь «Сосновый», подготовленный с учетом всех требований по пожарной безопасности, видеонаблюдению, качеству питания.

В центре летнего внимания находится и туризм. С созданием в регионе профильного министерства он развивается настолько стремительно, что в каждом обзоре можно говорить сразу о нескольких знаковых событиях. На этой неделе стоит отметить то, что в области разработана концепция кластера круизного и водного туризма «Волжское море» и что Ростуризм направил заявку на его включение в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019–2025 годы».

Важно, что «Волжское море» охватит несколько территорий области: особую экономическую зону «Завидово», Калязин, Кимры, Конаково, Тверь и Весьегонск. В Калязине будут развивать семейный и детский отдых.

В Кимрах туристы познакомятся с бытом провинциального русского города XIX века.

Конаково станет культурным центром курортной зоны «Конаковская ривьера», Тверь – территорией историко-культурного, а Весьегонск – гастрономического туризма.

Привлечение федеральных средств позволит создать причальные стенки, расширить объекты туристического показа, благоустроить набережные, исторические места, привести в порядок дороги.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2018 Город-Кимры.ru