Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 23 июня 2018

В Кимрах историческую ограду моста украли и сдали на металлолом


17 июня интернет-пользователи выложили в соцсетях снимки, сделанные в пункте приема металлолома на Ильинском шоссе в Кимрах. На них люди узнали фрагменты чугунной ограды, точно такой же, как установленная на мосту через реку Кимрка.

Как рассказал Tverigrad.ru главный редактор портала «Кимры сегодня» Дмитрий Ступин, 18 июня этот пункт был проверен сотрудниками администрации города Кимры. Факты подтвердились – среди прочего металлолома действительно были обнаружены фрагменты чугунной ограды каслинского литья, ранее находившиеся на мосту через Кимрку. Сейчас там идет ремонт, работы проводит ООО «Лилит».

Как пояснил чиновникам директор пункта приема металлолома, фрагменты ограды сдал около месяца назад гражданин цыганской национальности, его паспортные данные есть в журнале учета.

Однако к демонтажу ограды на мосту специалисты ООО «Лилит» еще не приступали, и как она оказалась в металлоломе, не понятно. По правилам дорожники должны очищать секции ограды от окалины, заново красить и монтировать по мере готовности. Происшествием заинтересовались правоохранительные органы.

Напомним, что в мае 2013 года пропала часть чугунной ограды с набережной Степана Разина в Твери. Кража также была совершена во время ремонта.

Фото: «Кимры сегодня»

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 23 июня 2018 | Кол-во просмотров: 546






ГОРОД ДУБНА.РФ
В 2019 году в Дубне увеличится количество светофоров и пешеходных переходов | Перечень

В июне прошло очередное заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения, на котором были вынесены решения о создании новых пешеходных переходов, шлагбаумов, светофоров, дорожных знаков и опор освещения.

Новинки в организации дорожного движения будут введены по мотивам обращений простых граждан, специалистов городской администрации, руководителей организаций, председателей ТСЖ, депутатов горсовета и индивидуальных предпринимателей.

Итак, о том, что нас ждет. Большинство изменений запланированы к воплощению в жизнь уже в 2019 году.

БОЛЬШАЯ ВОЛГА

Светофоры появятся:

  • возле БУМа,
  • у бассейна «Карасик»,
  • на пересечении ул. Энтузиастов и ул. Вокзальной.
  • Лежачие полицейские постелят возле:

  • детской поликлиники,
  • здания Дубненского управления социальной защиты населения.
  • Пешеходные переходы будут нарисованы:

  • на ул. Вокзальной от дома 44 по проспекту Боголюбова,
  • на площади вокзала «Большая Волга» - к магазину «Магнит»,
  • у дома 19 корпус 2 по ул. Энтузиастов,
  • на пересечении ул. Попова и проспекта Боголюбова.
  • Стоянка будет запрещена:

  • на выезде из двора дома 7 по ул. Вокзальной (со стороны первого подъезда).
  • Разворот запретят:

  • напротив д. 22 по ул. Вернова.
  • Кроме того, по желанию жителей комиссия согласовала установку шлагбаумов во дворах домов:

  • №32 по проспекту Боголюбова
  • и №5 по ул. Вернова.
  • ЧЕРНАЯ РЕЧКА И ИНСТИТУТСКАЯ ЧАСТЬ

    Светофоры засветят:

  • у бассейна «Архимед»
  • и на пересечении ул. Векслера с ул. Джелепова и ул. Ленинградской.
  • Пешеходный переход появится:

  • на ул. Понтекорво - к лицею №6.




  • ЛЕВЫЙ БЕРЕГ

    По проезжей части, идущей вдоль Южной Канавы, комиссия БДД рекомендует установить дорожные знаки «Остановка запрещена» с подъездных сторон на расстоянии 25 метров и нанести сплошную разметку в зоне действия этих знаков.

    Светофоры:

  • у гимназии «Одигитрия» на ул. Макаренко,
  • возле ДЮСШ «Волна» на ул. Октябрьской.
  • Пешеходные переходы:

  • к стадиону «Волна» от дома 9 по ул. Октябрьской,
  • на перекрестке ул. Березняка и ул. Кирова,
  • на пересечении ул. Макаренко и ул. Октябрьской,
  • у Сбербанка на ул. Свободы.
  • «Стоянка запрещена»:

  • на повороте с ул. Макаренко на проезд к ДОУ №20 «Елочка», а также на выезде с территории этого детсада.
  • Также серьезные изменения коснутся схемы организации движения в трех местах:

    Сменится приоритет проезда на перекрестке Дмитровского шоссе и ул. Станционной,

  • На ул. Приборостроителей в районе выезда с парковки приборного завода «Тензор»,
  • На ул. Володарского организуют левый поворот на ул. Калинина.
  • Источник: Открытая Дубна
    Читать дальше
    Объявлен победитель аукциона на благоустройство набережной имени Дмитрия Менделеева в Дубне

    Работы по благоустройству набережной Менделеева проведет компания «Техноконцепт» (ИНН 7704866448), ставшая победителем аукциона. Цена контракта 299 862 580,29 рублей.

    Напомним, что концепция благоустройства набережной в 2018-ом году вошла в список победителей Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

    Проект выполнило Агентство стратегического развития «ЦЕНТР», значительно расширив зону благоустройства.





    Идея заключалась в создании Большой набережной, которая должна стать основной рекреационной зоной наукограда (от Ратмино до шлюза Канала имени Москвы).

    Работы по благоустройству набережной Менделеева (первого этапа создания Большой набережной на правом берегу Волги) планируется завершить осенью 2019 года.

    Источник: Телеканал «Дубна»
    Читать дальше

    ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
    Свыше 330 переселенцев получат новые квартиры в Дмитрове до конца года

    Более 330 человек в подмосковном Дмитрове до конца года смогут переехать из аварийного жилья в новые квартиры, сообщили в областном Минстрое.

    «В 2019 в Дмитровском городском округе планируется расселить 335 жителей, проживающих в 126 аварийных помещениях площадью свыше 5,2 тысячи квадратных метров», - отметил глава ведомства Руслан Тагиев.





    Одну из новостроек для переселенцев сейчас ставят на кадастровый учет, еще три дома в микрорайоне Левобережье Яхромы, поселках Останкино и Жуковка планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале.

    В 2020 году в Дмитрове планируют переселить сто тридцать одного жителя из пятидесяти аварийных помещений площадью свыше 1,9 тысячи квадратов, заключается в материале.

    Источник: Подмосковье Сегодня
    Читать дальше
    Жители Дмитрова купили рекордное количество овощей и фруктов на ярмарке «Ценопад»

    На социальной ярмарке «Ценопад», прошедшей в Дмитрове, было реализовано около четырех тонн овощей и фруктов. Об этом сообщила пресс-служба Минпотребрынка Московской области.

    Жители Дмитрова купили рекордное количество овощей и фруктов на социальной ярмарке «Ценопад» в Дмитрове с начала 2019 года. Как уточнил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников, за пять дней работы ярмарки удалось реализовать 3,92 тонны овощей и фруктов.





    «Хорошая погода и то, что многие позиции плодоовощной продукции можно было приобрести по „ценопадной“ цене, способствовали большой покупательской активности», — пояснил глава Минпотребрынка региона.

    Более 25 продуктов питания можно было купить по сниженной цене. Например, абрикосы продавались по цене 190 рублей за кг, клубника из Краснодара — 200 рублей за кг, кабачки — 90 рублей за кг, капуста — 35 рублей за кг, лук — 60 рублей за кг, помидоры были доступны по цене 100 рублей за кг, огурцы — также за 100 рублей за кг, молодой картофель — 60 рублей за кг.

    Источник: Телеканал 360°
    Читать дальше





    ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
    16 июня 2018
    Жители Кимр выложили в соцсети фотографию здания, на котором красуется вывеска «ЦУМ»


    Местная жительница выложила в социальные сети фотографию здания, на котором красуется вывеска "ЦУМ". Как известно, в Москве есть одноименный торговый центр с магазинами премиум-класса. Цены в них доходят до нескольких миллионов рублей и сопоставимы со стоимостью квартиры в провинции.

    Пользователи соцсетей уже иронично спрашивают о ценах, высказываются об амбициях владельцев этого здания. Многие жалуются, что лучше бы построили бассейн, а также негодуют по поводу количества магазинов в городе и низких зарплат.

    По информации Кимры-Инфо

    Читать дальше

    03 июня 2018
    Постоянную работу председателю, льготы фермерам и разное - итоги заседания кимрской Думы


    Очередное заседание Кимрской городской Думы состоялось в четверг, 31 мая. Вел его председатель Думы Максим Литвинов.

    В повестке дня было 6 вопросов, включая раздел «Разное». Два из них, правда, были исключены в процессе утверждения повестки дня. Данные вопросы касались изменений Генерального плана г. Кимры и Правил землепользования и застройки. К началу сессии выяснилось, что оба проекта не были согласованы с Главным управлением архитектуры и градостроительной деятельности Тверской области. А без такого согласования принимать подобные решения просто нельзя.

    Зато повестка пополнилась двумя дополнительными вопросами. О них чуть ниже. Началось же заседание с рассмотрения проекта изменений и дополнений в Устав города Кимры. Большинство изменений в главный нормативный документ города носят технический характер: Устав, как пояснил юрист Думы Сергей Можайкин, необходимо привести в соответствие с действующим законодательством. Кроме того, вступило в силу решение Верховного Суда РФ о признании недействующими двух положений Устава, касающихся компетенции Кимрской городской Думы. Суд счел, что городская Дума не вправе согласовывать кандидатуры руководителей муниципальных учреждений, как было прописано до сегодняшнего дня в нашем Уставе.

    Также в текст Устава предлагается изменить статью о порядке деятельности председателя Кимрской городской Думы, прописав, что тот должен работать на постоянной основе.

    Абсолютным большинством голосов депутаты приняли данный проект и направили его на публичные слушания с тем, чтобы граждане города смогли внести свои предложения по данному вопросу.

    Вторым своим решением народные избранники уменьшили арендную плату за землю для сельхозпроизводства. С такой просьбой чуть больше месяца назад в городскую Думу обратился генеральный директор фермерского хозяйства «ГРИН-ПИК» И.Р. Арутюнян, ведущий свою деятельность как раз на городских землях. Депутаты с пониманием отнеслись к обращению предпринимателя и приняли минимально возможный коэффициент социально-экономических особенностей для определения размера арендной платы.

    Также был в целом одобрен проект новых Правил благоустройства на территории города. Данные Правила разработаны на основе законодательства РФ, Устава города и муниципальных правовых актов органов местного самоуправления города Кимры. Они устанавливают единые и обязательные к исполнению требования в сфере благоустройства, обеспечению доступности городской среды, определяют порядок уборки и содержания городских территорий, перечень работ по благоустройству, их периодичность, порядок участия всех организаций и граждан, индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками земель, собственниками зданий и сооружений, в содержании и благоустройстве прилегающих территорий. Одним словом, данный документ касается буквально каждого кимряка. Неудивительно, что и к участию в обсуждении Правил благоустройства Кимрская городская Дума приглашает всех неравнодушных кимряков.

    Стоит отметить, что сам документ носит, образно выражаясь, монументальный характер. Он разработан на основе аналогичных Правил, принятых в Белгороде – одном из самых благоустроенных и комфортных для жизни городов России. Хотелось бы, чтобы и наш город постепенно благоустраивался и украшался. Думается, совместными усилиями нам всем это по плечу. Депутаты городской Думы уже несколько раз коллегиально обсуждали новые Правила, участвовали в различных рабочих группах. Теперь настала очередь познакомиться с ними всем кимрякам. О времени и месте публичных слушаний будет объявлено в прессе дополнительно – следите за нашими публикациями на сайте и в городских газетах. И, конечно, каждый сможет внести в документ свои коррективы.

    Окончательное решение по принятию Новых Правил благоустройства останется за депутатами Кимрской городской Думы. Ну а претворять в жизнь данный нормативный акт предстоит, разумеется, администрации города.

    Следующими своими решениями народные избранники передали здание, где располагается паспортно-визовая служба (пр.Титова, 19) из муниципальной собственности в федеральную и внесли минимальное изменение в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, включив в него старшего инспектора Кимрского филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области С.Ш.Бабаева.

    В разделе «Разное» шла речь о проблемах по вывозу мусора с территории города, о предстоящем ремонте дорог и ликвидации несанкционированных свалок.

    По материалу Официального сайта муниципального образования "Город Кимры"

    Читать дальше

    24 мая 2018
    Отчет Светланы Брагиной о проделанной работе за прошлый год превратился в фикцию


    23 мая в Кимрах отчитались за прошлый год. Не понятно, где прописана процедура отчета исполняющего обязанности, но тем не менее, что свершилось — то свершилось.

    И.о. главы города Брагина полтора часа нудно зачитывала многостраничный отчет, сама, не понимая то, что читает. Из чего такой вывод? Всё просто. Когда после отчета депутаты задавали ей уточняющие вопросы, ни на один Светлана Брагина не смогла дать внятный ответ. Даже на те, которые только что зачитывала по бумажке. В этот момент она больше всего напоминала позднего Брежнева, с его ставшим крылатым «сиськи-масиськи» (систематически)…

    В этот раз администрация к отчету подготовилась основательно. После выступления Брагиной к микрофону вереницей потянулись «засланные казачки», типа из народа. Они благодарили ее за работу, за заботу о простом народе, за мужество, с которым она несет тяжкое бремя исполнения обязанностей главы. И только депутат Романова честно признала, что Светлана Васильевна может быть и хороший бухгалтер, но руководить городом у неё не получается.

    Кстати говоря, простым людям подойти к микрофону не дали вовсе. Велено было писать записки, которые, впрочем, никто так и не озвучил. Зато областному начальству было продемонстрировано полное и безоговорочное «одобрямс» от народа и депутатов. Короче — очередная пыль в глаза.

    А разглядеть истинное положение вещей действительно могли помешать пыль и песок кимрских дорог, которую кимрская администрация так и не удосужились распорядиться убрать даже к приезду высоких гостей из Твери.

    Очень хочется верить, что высоких гостей из Твери не смогли ввести в заблуждение бравые отчеты о выполненных на бумаге работах и покоренных только на графиках новых высотах. Свалка, как стояла, так и продолжает дымить, а ветер как гонял, так и продолжает поднимать клубы пыли при сильных порывах. Администрация погрязла в коррупции и бюрократии. Город с каждым днем деградирует без настоящего главы, без хозяйского подхода к реальному решению проблем. Ни один здравомыслящий инвестор не пойдет в город, где первый человек — это И.О., а значит в любой момент может поменяться власть и правила игры.

    Зато от сомнительных личностей в коридорах мэрии не протолкнуться. Мало того, что центральную площадь города между развалинами Гостиного двора и сгоревшего магазина «Пятерочка» оккупировала «Белорусская» ярмарка с продавцами из республик Закавказья, так теперь еще вышло распоряжение об организации новой ярмарки, аккурат напротив городского кладбища

    А что? Денежки счет любят. И кому, как не «хорошему бухгалтеру Брагиной» знать об этом. Особенно, если эти денежки капают в твой личный карман.

    Игнат Иволгин

    Источник: Другая Тверь

    Читать дальше

    22 мая 2018
    В Кимрах перед городским кладбищем будет организована развеселая ярмарка


    К тому, что на Театральной площади, в самом центре города, на фоне разрушенного здания Гостиного двора, регулярно организовывается базар, похожий на цыганский табор, кимряки уже привыкли, но кимрская администрация пошла дальше.

    В 2018 году с 1 июня по 12 октября очередная универсальная ярмарка будет организована на Московском шоссе, в районе городского кладбища. Работать рынок будет с 8:00 до 17:00 без выходных и праздников.

    Начальник отдела по экономике и экономическому развитию Некрасова М.В. озадачена подготовить яркую праздничную вывеску с указанием наименования ярмарки, телефона и времени работы.

    Так что если вы планируете посетить городское кладбище и вдруг забыли его местоположение - идите на развеселый шум и яркую вывеску, не ошибетесь.

    Постановление Светланы Брагиной »

    Служба новостей "Город Кимры.ru"

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube
    Twitter

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2019 Город-Кимры.ru